Попушина Светлана Sivila Puch и Тырина Маргарита : другие произведения.

Вдалеке от всех

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Под темными сводами ночи две названые сестры брели в поисках своей судьбы. Далеко ушло их серое детство, заполненное больше болью, чем радостью. Тем не менее, они были рады быть вместе, стремится к путешествиям и веселится. Рита белокурая девушка, таившая много секретов внутри себя с любовью относилась к старшей сестре Свете, чьи темные волосы постоянно развевал ветер. Чему быть дальше, две юных путешественниц не знали, но жаждали узнать! И кто же знал что повстречается им Бог огня, который сделает их жизнь несносной? В общем, и ему они рады были, и другим своим друзьям тоже. История двух отчаянных душ заполнит задворки знаний, увлекая за собой всех остальных несчастливых людей...
    < /b>

  Нет названия
  Попушина Светлана и Тырина Маргарита
  
  Глава первая
  
  - Свет, я замерзла, и кушать хочется... - подергала за рукав свою подругу низенькая светловолосая девушка.
  - Не волнуйся, бусик, скоро будет привал, - улыбнулась в ответ ее названая сестра и убрала темные волосы с лица, тяжело дыша от навалившейся усталости.
  Вторая лишь кивнула, пошла следом, и тихо хлюпнув носом начала яростнее пинать случайные листья под ногами, время от времени поправляя готовый лопнуть рюкзак. Уже солнце неспешно начало свое прощание с землей, облизывая алым верхушки елей, а две беглянки так и не нашли кров в огромном осеннем лесу. Впереди предстояла еще одна, очередная холодная ночь под открытым небом, но двум девушкам было уже не впервой проводить время так. Поднимался слабый северный ветер, пронизывающий все живое и надо было срочно укрыться, или длинный путь не удастся закончить легко. Девушка, тихонько шедшая сзади, наконец, не выдержала, и, скинув с плеч увесистый рюкзак, набитый всякой всячиной, села на подмерзший корень старой сосны и выдохнула:
  
   - Прости, я больше не могу, ноги болят...
  - Понимаю... - темноволосая девушка села рядом со своей подругой, стянув рюкзак.
  Она потерла правое плече и ощутила легкую колючую боль. Самое страшное они уже сделали, и теперь находятся вместе, а значим им теперь все подвластно. Впереди трудные дни, но разве они важны? Мечта сбылась и они встретились. Света посмотрела в глаза своей подруги и улыбнулась ей, убирая прядь светлых волос, выбившаяся с конского хвоста.
  - Я рада... - тихо вздохнула та. - Нужно все-таки идти, иначе замерзнем.
  - Я тоже рада, Рита, - девушка встала с коленей, снова беря груз на свои плечи. - Пошли, еще чуть-чуть осталось.
  - Да. Все, я готов. Ради нашей цели стоит идти, - девушка подпрыгнула и отдала с ухмылкой честь и ей, в ответ в рюкзаке звякнуло снаряжение.
   - Точно, надо сверить по карте, где мы. Надеюсь, что тот старый егерь не псих и его самодельные карты верны, - сообразила Света, и немного порывшись в широких карманах на плаще, извлекла потрепанную аккуратно нарисованную карту, любезно отданную подругам старым егерем, которого они встретили два дня назад. Он отдал одну из своих карт за старенькое огниво и исчез так же неожиданно и стремительно, как и появился. Света легонько ткнула стоящую рядом девушку в бок и посветила фонарем в ветхую бумагу. - Смотри, тут неподалеку от нас отмечено какое-то строение, мы можем успеть туда, пока не начался дождь, - она подняла торопливо взгляд на чернеющее небо.
  - Было бы не плохо, - ответила ее подруга.
  - Так давай посмотрим... - девушка нахмурилась, сунула в рот фонарик и двумя руками крепче взялась за клочочек бумаги, стала рассматривать местность. Рита, склонив голову на бок, посмотрела на северо-запад.
  - Эй! Кажись нам туда... - слегка неуверенно произнесла сестра.
  Девушка сверилась с картой, смотря на местность, как на врага народа. Если бы ей хватало извилин в голове... Да, из них двух она меньше всего понимает карты, зато хорошо запоминает информацию на ура!
  - Да нам туда, - согласилась темненькая.
  Карту поспешно спрятала в карман и взяла подругу за руку и улыбаясь пошли в пристанище. Это впервые когда Света вообще в лесу ночевала, все для нее казалось новым и устрашающим, хорошо, что змеи уже крепко спят под землей, а пауки прячутся в предчувствие холодов. И возможно они две ненормальные, которые решили сбежать от всего мира, но как же было тягостно жить среди всех хлопот и проблем.
  Поляна закончилась, и деревья приняли девушек в свой незначительный домик, маленький и уютный. Он расположился под луной и защищал от начавшегося дождя. Маленькие капли одну через одну падали на волосы, но пока еще нечего собой не представляли. Дождик холодный, леденящий и без того остуженную кожу лица.
  - Стоит поспешить... - протянула Рита.
  - Ты как всегда права, - темноволосая девушка прибавила шагу.
  С каждой минутой дождь начинал накрапывать все сильнее, сбивая с толку двух девушек. Становилось все сложнее рассмотреть что либо, но тут Света остановилась и полусонная Рита на ходу врезалась в дерево.
  - Да черт меня дери!
  - Эй, погоди, не ругайся, гляди, мне кажется или там какое-то строение?
  Девушка перестала ворчать, и, протерев опухшие от недосыпа глаза, тупо уставилась вдаль. Света улыбнулась:
  - Давай, совсем чуть-чуть осталось, - и осторожно протянув вперед руки, начала раздвигать густые ветви деревьев и подсвечивая фонариком, указала вдаль, где еле виднелся ребристый контур постройки среди деревьев.
  Рита устало улыбнулась, тихонько подошла к Свете в плотную, и крепко обняла ее под хруст вещей в рюкзаке:
  - Спасибо что вытащила меня из "дома"
   - Ритусь, я тоже тебя люблю, давай, скорее, дойдем, надо согреться, а то дальше сложно будет двигаться и спать негде будет, - стараясь заглушить шум дождя, проговорила девушка, обнимая сестру.
  Внезапно на глаза девушки выступили слезы, и глаза больно защемило от этого. В последнее время плачь, доставлял боль. Кажись у нее во всем мире не осталось никого, кроме Риты. И девушка намерена бороться до последнего за шанс быть с подругой. Мир повернулся против них, но девушки не станут сдаваться без боя. Отряхнув себя от липких мыслей, которые просачивались в мозг, словно дождь в ткань.
  - Ладно, пошли. Не нужно чтоб ты болела, - тихо сказала Света.
  - И ты тоже, - улыбнулась усталая девушка.
  Девушки уже полностью промокшие, вышли на поляну, которая окружала старый замок. Стена дождя превратила невозможным передвижения. Но подруги не сдавались, упорно шли вперед.
  Деревья плотным кольцом уничтожающим днем всякий свет окружали поляну, на которой стоял серый замок, словно многие века не посмели, тронули его. Над окнами третьего этажа, словно поддерживая массивную, стремящуюся вверх крышу , неподвижно сидели обсидиановые горгульи, охраняя старое поместье. Девушки побежали к старинным дверям, напоминающим ворота древнего города теней, и начали дергать чугунные ручки, но двери даже не шевелились. Света отбежала на поляну и бегло окинула взглядом замок, пока Рита копалась в рюкзаке в поисках помощи, но тут нервы сдали, девушка подскочила, с воплем подобрала огромный валун и херакнула швырнула его в массивные двери. И камень угодил точно в резное круглое украшение в воротах, и о чудо, внутри что-то щелкнуло, и одна дверь плавно приоткрылась. Девушки просто встали и приоткрыли рты от удивления, не зная, что и думать.
  Но дождь уже решил все за них, он буквально заливал поляну и больно хлестал кожу девушкам. Рита схватила рюкзак, первая вбежала в обитель. Света следом за ней. За их спинами с грохотом закрылась дверь, подняв слой многолетней пыли. Два луча фонарика прорезали тьму, освещая клочки помещения. Рита заметила, что на люстре все еще стоят свежие свечи, словно замок их ожидал и приготовился. У косяка входной двери весели два канделябра, Света покачала головой, рыская в своем рюкзаке. Из середины она достала зажигалку и потянулась к свечам. Вмиг зажглись две свечи, девушка улыбнулась произнося:
  - Иногда неплохо иметь курящих родных.
  - Как думаешь, он кому-то принадлежит? - оглянулась Рита.
  - Не знаю, но судя по пыли на том столе, то тут уже давно никого не было, - девушка фонариком указала на резной столик, явно предназначенный для чаепития придворных дам.
  Было легко вообразить, как несколько дам пьют чай, закусывая конфетами, обсуждали своих мужей. У их ног лежали две борзых, они мирно посапывали во сне, не обращая внимание на дамочек. А многочисленные юбки мягко спадали с колен к полу, полностью закрывая ковер.
  - Ладно... нам нужно закрыть плотней эту треклятую дверь! - Рита указала на двери, которые делали видимость, что сдерживают холодный ветер.
  - А потом найти камин и распалить его, или устроить костер посреди гостиной, но как для меня это будет кощунство... - Света протараторила это все так быстро, что смысл не сразу достиг разума Риты, но, тем не менее, светловолосая девушка одобрительно закивала.
  И поковыляла к массивной двери, из которой тянуло холодом, и с силой потянула ее на тебя. Дверь с громким лязгом захлопнулась, и в ее механизме что-то гулко щелкнуло, разнося эхо по всем этажам и комнатам огромного замка, заставляя его проснуться от векового сна. В то время Света разглядывала древний обсидиановый камин, завороженная сиянием красок и бликов на черном камне. Теплые сухие дрова лежали неподалеку, словно хозяева замка покинули его даже не успев довершить свои обыденные дела.
  - Мне кажется, проблема с огнем решена, - с облегчением в голосе произнесла Света, аккуратно складывая сухие поленца в камин прямо на оставшуюся в нем солому, в то время как Рита сняв плащ и пристраивая вещи, сонно разглядывала убранство комнаты.
  Света достала сухую газету и положила под дрова, с боку камина она нашла какую-то баночку, его содержимое смутно напоминало что-то горючее. Девушка с помощи зажигалки разожгла огонь и стала молиться, чтоб он не потух. Какое-то время она стояла над ним, словно мать над спящим ребенком, боясь, пошевелится. Наконец-то девушка отошла, уверенная тем, что огонь достаточно разгорелся. Рита устало раскинулась на диванчике, ее глаза то и дело закрывались. Света улыбнулась, подруга так мило зевала и терла глазки. Если верить наручным часам, то сейчас полшестого вечера, а на улице уже темно и всходит луна. Свете показалось это странным, но то что происходило в комнате ее больше волновало, чем размышление о луне.
  Струсив пыль с кожаного диванчика, она подтащила его ближе к камину и сразу же закинула пару дровишек в огонь. Затем девушка подошла к почти спящей подруге.
  - Бусик, давай, - девушка потянула подругу за руку, и взяла под мышку, вяло передвигая ноги, Рита перешла на более чистый и сухой диван.
  Как только Рита свернулась калачиком, темноволосая девушка укрыла ее покрывалом, которое достала с рюкзака и освободила от пакета. Она погладила сестру по волосам и легонько поцеловала в щечку:
  - Спокойной ночи, все будет хорошо у нас.
  И мягкими шажками добралась до второго рюкзака, тихонько достала второй плед и без единого шороха приземлилась рядом с сестренкой на диване. Впервые за многие дни, что они были вместе, у них была теплая крыша над головой, и можно было просто спать. Усталость и холод быстро внесли свой вклад, и темноволосая девушка вскоре задремала, обняв свою сестренку. Они так давно этого ждали и даже черствый замок, словно чувствовал их счастье. Мерное потрескивание дров в камине и шум дикого дождя сливались в причудливом дуэте, заполняя все пространство своим мягким танцем, и даже блики огня плясали с ними в такт, бросая вызов холодному камню. Затхлый, древний воздух вобрал в себя тепло огня и уже не казался таким чуждым и холодным. Но мерзлые стены не спешили открываться гостям, они хранили в себе замерзшую тайну замка и готовились ее преподнести, когда гости очнутся ото сна и будут готовы ее встретить. Но сейчас девушки просто мирно сопели, не думая ни о дожде, ни о тайнах холодных стен, а лишь видели сны о том, как они вместе.
  Солнечный свет мягко ласкал кожу девушек, дождь закончился, оставив морозу делать свое дело. Но в доме от света сделалось так приятно, и можно было подумать, что сейчас лето. Дрова за ночь полностью сгорели, не оставив ни единого уголька. Рита, сладко потянувшись, зевнула, мышцы отозвались тупой болью. На лице девочки на секунду застыла гримаса, а затем разгладилась. За ее спиной все еще спала Света, она обняла девушку за талию и прижалась, впитывая тепло. Это вызвало улыбку на лице девушки, и вспомнилось, что подруга ужасно переносит холод.
  Рита осторожно выбралась с импровизированной постели и сразу же принялась за огонь, чтоб подержать температуру в помещение. Света пошевелилась и что-то буркнула во сне и Рита, ненадолго отложив поленья, закутала подругу в оба пледа. Девушка тихо зевнула и повернулась на другой бок, свернувшись калачиком. Рите так подняло это настроение, что она распалила жаркое пламя с первого раза, быстро сложила дровишки долго горящей формой и начала думать, что бы приготовить на завтрак. Она не умела так вкусно готовить, как ее сестра, но могла сделать, что то съедобное буквально из всего.
   - Для начала надо найти что-то напоминающее сковороду... - пробубнила себе под нос девушка, вороша одной рукой копну светлых волос, а другой спешно пыталась откопать в рюкзаке пакет с едой.
  Рука уже почти достала до дна рюкзака, но пресловутый пакет с провизией никак не желал появляться на свет. Рита начала бубнить себе под нос любимые ругательства, села на темно-красный бархатный ковер и выуживала по одной вещи из своего рюкзака. Но еды так и не было, что вызвало дикий ужас у девушки и в голове всколыхнуло ворох мыслей:
  
   "Если нет одного пакета с едой, мы даже пяти дней тут не протянем!"
  
  Рита бросилась к другому рюкзаку, но и там она не нашла запасов еды. Неужели они все съели? нет, этого просто невозможно, девушки старались экономить запасы. Черт и магазина им не найти в лесу. На самом деле это было бы больше, чем странно. Рита обессилено села и облокотилась о диван, на котором спала ее подруга.
  "И что теперь нам делать?" - тяжело подумала она.
  - Эй, ты как? - сиплым от сна голосом спросила Света.
  - Нормально, спи, - улыбнулась Рита, думая о своем.
  Ей совсем не хотелось пугать подругу, конечно она узнает о исчезновении запасов еды, но пока пусть поспит. А Рита что-то придумаем... возможно, они выронили запасы, когда добирались сюда? Да рюкзаки были закрыты, но случается разное, вдруг мы не заметили этого. Голова с темной гривой откинулась на сложенные руки, и ее глаза медленно закрылись. Рита убедившись, что подруга спит, пошла к входной двери. Стоит все-таки проверить поляну иначе им двум капут.
  Натянув вязаный свитер и ботинки, Рита тихо подергала ворота главного входа, но они не поддавались.
   "Ладно, если я выйду через окно, этого ведь никто не заметит?"- пронеслась в ее голове лукавая мысль и девушка подбежала к витражному окну и не подумав резко дернула его на себя.
   Раздался протяжный скрип железа и хруст защелки, но лежавшая на диване девушка лишь продолжала мирно сопеть во сне. Рита, окончательно убедившись, что подруга продолжает крепко спать, посмотрела вниз, свесившись из окна. Стена величавого замка была щедро украшена старинными вензелями и узорами, по которым легко можно было выбраться наружу и вернуться назад.
   "Видно прошлые хозяева замка не шибко боялись ограблений" - ухмыльнулась девушка, вставая на масштабное украшение и уже начала было спускаться вниз, но стена оказалась слишком мокрой после вчерашнего дождя и девушка рухнула в колючие кусты прямо у стены замка.
  - Только я так могу, - угрюмо пробормотала Рита, вставая, отряхивая широкие штаны от комьев грязи, палочек и листочков.
  Вылезти из кустов не составило большого труда, и девушка огляделась по сторонам, заметив, что замок уже и не выглядит таким мрачным, а из одной из труб и вовсе валит дымок. Дневное солнце сильно слепило глаза, девушка чихнула, и ее взгляд упал на человеческий след на рыхлой земле, вызвав ни малое удивление. Хм... Кажись мы, тут не ходили вчера. Да и ступня намного больше, чем у девушек. Но все остальные отпечатки смыл вчерашний ливень, теперь она ни за то не сможет отследить, откуда он пришел и куда ушел.
  "Черт!" - подумала она.
  Девушка снова оглянулась, уже не чувствуя себя в той безопасности, как пять минут назад. Легкий испуг сменился подозрением, а деревья словно шептали о страшных тайнах, которые происходили здесь. Девушка тряхнула головой. Тайны и страшные истории могут подождать, сначала еда, а потом все остальное. И скорей всего этот человек, что вчера тут лазил, мог и забрать еду. Но, как известно надежда умирает последней.
  Девушка пошла к кустам, которые вчера они проходили. От вчерашнего их похода нечего не осталось, грязь то и дела прилипала к подошве ботинок, увеличивая их вес. Девушка уже запыхалась и подумала, не снять ли ей свитер, но тут же остановила себя на том, что вчера достаточно промокла, не хватало еще раз замерзнуть и тогда точно будет она лежать в койке, а Света будет бегать и метаться со стороны в сторону.
  
  Девушка бродила по осенним окрестностям древнего замка, пока небо не затянула серая дымка растянутых туч. Разочарованию не было предела, и девушка собралась возвращаться назад, ведь наверняка ее подруга уже начала просыпаться. Под ногами хлюпала относительно свежая грязь, и не было видно даже травинки в этой земляной топи. Девушка быстро шла, стараясь узнать тропу назад, но тут же внимание привлекли корни осины.
   "Ура, ну хоть сегодня мы не помрем с голода!" - подумала Рита и подбежала к тонкому дереву.
  Всю землю у его заросших старым мхом корней заняли большие подосиновики, омытые холодным дождем. Девушка лихо срезала восемь крупных грибов и завернула их в большой пласт упругого мха. Теперь можно было бежать домой без сильных угрызений совести. Спустя некоторое время, сильно вымазавшись в грязи, Рита набрела на дорогу, ведущую обратно на поляну. В витражном окне сияли разноцветные огни, облизываемые пламенем камина, а это значило, что Света уже не спит.
  Рита быстро забралась по стенке назад в помещение и застала подругу за домашними делами. Девушка прям таки, с усиленной внимательностью убирала холл. Где она взяла швабры и прочую чепуху остается только загадкой. Она посмотрела на подругу и облегченно вздохнула.
  - Я уже волноваться начала! - сказала Света. - Проснулась и увидела, что рюкзаки выпотрошены и тебя нет. Думала, случилось что, а затем в окне увидела. Стала ждать...
  - Со мной все нормально, - перебила Рита. - У нас еда закончилась, вот я пошла на поиски.
  - Ааа... - протянула девушка. - Не думала, что она так быстро закончится. Ладно ты садись отдыхай, а я скоро закончу, пойдем на поиски кухни.
  - Зачем ты это делаешь? И зачем кухня? - светловолосая девушка нахмурила брови.
  - Нам нужно на пару дней остаться где-то, возобновить силы, а тут пыли через, чур, много, дышать нечем, - в подтверждение она чихнула. - А кухня... я когда-то читала, что раньше делали заготовки, сушили мясо и рыбу. Стоит проверить...
  - Да оно там пролежало неизвестно сколько! - воскликнула Рита, садясь на диван.
  - Нечего, химия тоже не особо полезная для нас, - улыбнулась девушка.
  Пока Света пугала пауков и жучков, что жили в старой, затхлой пыли, своей попыткой почистить вековую грязь, Рита очищала большие грибки от грязи, которую не смог смыть осенний дождь.
  - Я закончила! - воскликнула Света, заправляя выбившиеся во время уборки волосы, и махнула пыльным веником.
  - Ну что, идем искать кухню и еду столетней давности? - улыбнулась Рита, положив на резной столик нож, которым она чистила грибы.
  - Именно так!- и с этими словами Света подошла к подруге и под дружный смех отодрала ее от дивана.
  - Ну, чаще всего кухня располагается на первом этаже, так что место поиска сильно сужается, - поразмыслив, сказала Света, указывая рукой на темный проход в коридоры.
  - Знаешь, сейчас хоть и день, но может, прихватим с собой фонарь, хрен знает, есть ли свет в комнатах.
  - Да, давай, я пойду быстро ухожу за ним, - после этих слов Света подошла к ближайшему рюкзаку и прихватила тяжелый фонарь.
  
  - Всегда хотела оказаться в замке! - поразмыслив, сказала Света.
  Девушки уже шли по коридору, стены которого украшали канделябры и картины в позолоченных рамках. Усилия Светы были сосредоточенны на том, чтоб не заорать при виде огромных пауков, которые обитали в этом коридоре. Рита, зная о боязни подруги, крепко сживала ее руку и что-то шутила по поводу пауков, чтоб отвлечь подругу. Скоро сестры вышли в маленький холл, он не был так ярко украшен, как тот в котором они ночевали, но тут было уютно. Две скоромные дверцы вели в покои прислуги, как поняли девушки, после проверки. Другая дверь вела на улицу, за замком, в этой части поляны находилась старая конюшня, но так как коней там точно нет, девушки поспешно закрыли дверь на все засовы и нырнули в очередной коридор. На этот раз он был не такой длинный, и картин в нем почти не было. До ушей девушек доносилось то, как грызуны скребли стены, их писк больно врезался в уши.
  - Это не замок, а целый лабиринт, - мрачно известила Рита подругу. - Хоть бы карту дали, что ли?
  - Нечего! Это еще без второго и третьего этажа! - возразила ее подруга.
  - Только не говори, что мы и туда пойдем? - девушка умоляюще посмотрела на Свету. Ее светлые глаза блестели в темноте.
  - Надо же чем-то заняться? - она пожала плечами.
  - Ну, хорошо... - вздохнула Рита, и сразу же просияла, вспомнив одну деталь про крепости. - Тогда мы еще пойдем в подземелье! Тут явно оно должно быть!
  - И в подземелье сходим! - улыбнулась ей Света, но ее подруга резко оборвала ее:
  -Стой и закрой глаза!
  Света занервничала, но от неожиданности закрыла глаза ладошками. Рита оглядела коридор в поисках чего тяжелого, взяла массивную железную кружку с покосившегося столика и резко бросила ее в чудовищно огромную паутину, закрывавшую кусок прохода. Кружка разорвала серебристые нити и с гулким звоном ударилась об стену, напугав мышей, устроивших после этого в своих норах дикую возню.
  - Простите, ребятки, но я ничего не могу поделать.- с этими словами светловолосая девушка раздавила ребристой подошвой ботинка двух довольно крупных пауков.
  - Все, теперь можешь открывать! - хихикнула Рита.
  - Что это был... Ооо... Тут же поблизости, наверное, тысячи пауков прячутся! - подруга отрицательно качнула головой.
  - Не думаю, а если и так, то тогда давай пойдем быстрее. Твоя идея с подземельями теперь не дает мне покоя!
  Рита ухмыльнулась и повела подругу вперед, но там оказался тупик, а не кухня. Конечно, была затхлая дверь, слегка погнившая внизу. Подруги синхронно пожали плечами и толкнули дверь вперед. Доски, с которых была сделана дверь, жалобно застонали, открывая девушка старенькую лестницу.
  Света пошла вперед, аккуратно ступая по лестнице. Лестница оказалась каменной, мощенной еще за времена Петра Великого. Хотя откуда точно знать девушкам, которые историю знают понаслышке? Темная грива подпрыгивала в такт шагам своей хозяйки, волосы уже изрядно запутались, теперь их не так-то просто расчесать будет. Гулкие удары сердца заглушили слух.
  - Свет... - тихо протянула сестра.
  - А? - пискляво отозвалась та.
  - Никогда не думала, что скажу это, но мне страшно, давай включим фонарь? И возьмемся за руки, для безопасности, конечно, - девушка хмыкнула, стараясь подавить и страх, и смех, но тут чуть не упала из-за того, что ступеньки кончились.
  Света улыбнувшись, крепко схватила за руку сестру, достала тяжелый фонарь и охнула. Коридор подземелья словно тянулся на сотни метров, а в конце чернела дыра лестницы, ведущей еще ниже в бездну. На серых стенах не было не единой царапины, ни единой пылинки на старинных викторианских масках, и суровый взор, падающий с темных картин, разъедал душу. Все словно поглощало свет, даже резной потолок, красные подсвечники, багровые ковры, двери из красного дерева, ведущие в неизвестность и даже воздух. Свету передернуло от этой немой красоты. Как и в холле, здесь были канделябры с нетронутыми свечами. Девушка с фонарем покачала головой и быстро обошла зал, зажигая свечи, от которых в принципе не стало лучше видно.
  - Свет, смотри, - Рита стояла у дивана обтянутым красным бархатом, а на нем лежал сверкающий меч.
  - Оу, классно, - улыбнулась на все 32 зуба девушка. - Ты смотри, тут еще платья есть, в шкафу.
  - Да оставь ты это! - засмеялась светленькая девчушка.
  - Ой, ой! - скривилась та, скидывая одежду и напяливая красное платья, оттенка переспевшего граната.
  Девушка легко зашнуровала корсет и вытащила с днища старого резного шкафа туфли, на низком каблучке. На лице улыбка играла так, что возможно было озарить всю комнату. Рита повернулась к ней и открыла рот от изумления. Смуглая когда мило выглядела под платьем, а длинные полосы прикрывали оголенные плечи.
  - А тебе идет! - наконец-то сказала подруга.
  - Там еще есть, - кивнула та на шкаф.
  - Ты лучше посмотри на это, - Рита взяла меч в руки, он оказался тяжелее, чем она предполагала, но все-таки смогла удержать его, не шелохнувшись.
  В карих глазах заиграли чертенята, когда девушка метнулась к ближайшим доспехам рыцаря и нагло отобрала меч. Встав в неуклюжую позицию, она засмеялась. Рита быстро спохватилась и тоже встала в исходную позицию.
  Девушки стояли и ждали, словно бы немого приказа начать свою великую веселую битву, и тут, внезапно, где то под стеной начали пищать две серые мыши, девушки издали боевой клич и со смехом начали свою опасную игру. Мечи приятно тяжелили руки, словно бы перенося двух девушек в великие времена кровавых битв, где скрежет мечей заменяли людям песнь жизни и души. Девушка в багровом платье неловко покачивалась на длинных туфлях, но ловко отражала каждый удар тяжелого черного меча, направленного в ее сторону и так же ловко делала выпады своим стальным кованым мечом в сторону смеющейся светловолосой сестры.
  - А если так? - девушка в тяжелых ботинках быстро уклонялась от тяжелых ударов своей сестры, которой мешали передвигаться роскошные подолы платья. Рита засмеялась и мельком дотронулась до спины растерявшейся подруги и чуть не получила кривой, рубленый замах мечом.
  - Эй, осторожнее! - испуганно засмеялась Рита, и замахнулась древним клинком.
  - Ну что, сможешь отразить мой коронный удар?
  - Не сомневайся, брат.
  Рита ухмыльнулась, начала свой разбег, и с боевым криком, пачкая бархатный ковер, побежала навстречу сестре. Света засмеялась и встала в грозную защитную позу, не заметив большого ужаса на лице своей подруги.
  - За своей спиной, какие то тени! - заорала Рита, но ковер под ее ногами предательски сложился в сладку, и девушка кубарем навалилась на свою сестру, распоров ей правую руку черным мечом.
  Света вскрикнула, зажимая рану на руке. Пальцы дрожали, она все же обернулась и быстро левой рукой подняла меч, который выронила. Так как Рита лежала на полу, ударившись лбом о угол дивана, когда падала, девушка чувствовала что должна защитить ее, даже если там никого нет. Ее передернуло от жгучей боли в правой руке. Тени?... если они и были, то сейчас их уже нет.
  - Ты как? - спросила девушка в платье свою подругу.
  - Нормально... - прошептала она. - Их больше нет... наверное, показалось.
  - Не думаю, - девушка положила меч, - Нам лучше уйти отсюда.
  - О, Боги... - Рита быстро встала и взялась за правую руку подруги. - Прости, прости, прости...
  - Нечего... - та покачала головой. - Давай просто уйдем? Мне не по себе.
  - Конечно, хорошо, только погоди немного, - Рита тут же стянула футболку и аккуратно распорола ее ножом на длинную полосу.
  - Потерпи немного, когда вернемся - нормально забинтую! - пробормотала Рита, сводя концы открытой раны и туго ее перевязала, измазав всю ткань в крови.
  - Это должно замедлить кровоток, - попробовала улыбнуться светловолосая девушка сестре, помогая ей одной рукой встать, а другой, зажимая ссадину на голове. Девушки быстро пересекли коридор и даже не замечали, как следом да ними гасли свечи, словно дыхание ветра стремилось их догнать. Рита увидела, что ее сестра упорно продолжала тащить за собой тот самый тяжелый меч, но решила, что на этот раз не будет вмешиваться. Резво миновав каменную лестницу подземелья, девушки оказались в знакомом им ранее коридоре.
  - Свет, я забыла, куда нам идти, - с волнением в голосе сказала Рита, посмотрев на бледное лицо своей сестры.
  - Туда... - слабо дернув подбородков, девушка указала на коридор.
  Девушки пошли туда. Рита поддерживала подругу, не давая упасть. Жаль, что в бреду Света уже почти нечего не различала, поэтому и не заметила разницы между коридорами. А вот Рита что-то заподозрила, но не обратила внимание, просто шла вперед. Сейчас главное добраться до холла и перевязать рану.
  Передними выросла дверь, из красного дерева, резьба удивила бы, если бы девушки присмотрелись к ней, но они просто открыли дверь и пошли дальше. Верх по лестнице. Рита оглянулась, смотря куда это они попали.
  - Мы не туда пошли! - наконец-то признала она.
  - Просто иди... - тихо-тихо сказала Света, непонятным голосом.
  Рита все списала на то, что девушка устала и ей больно. Ее подруга становилась все бледнее, а ноги ели держали ее. И это ее вина. Рита виновата, в том, что сестра сейчас в бреду. Девушка винила себя за это все, даже не задумывалась о том, что все это было подстроено с самого начала.
  Наконец раненая девушка совсем ослабла и ее пробил сильный жар, близкий к лихорадке, колени подогнулись и она начала медленно падать.
  -Светочка, пожалуйста, не теряй сознание, ради меня, прошу, держись. Я сейчас попробую найти тут что то вроде бинтов и воды и мигом вернусь!-бормотала Рита, и не сумев сдержать слезы, облокотила сестру на холодную, шершавую стену так, чтобы она не упала.
  - Рит, нам... Нам надо идти дальше, я... Еще... Могу идти. Правда, - прошептала девушка, пробуя встать, но была тут же возвращена на место.
  - Нет, жди, ты слишком много потеряла крови или пошло какое то заражение, меч очень старый. Я мигом! - Рита поцеловала свою сестру в щеку и сорвалась с места.
  - Главное не забыть дорогу... - шептала девушка, а мимо нее пролетали комнаты, стены, картины, но ее ничего не интересовало в данный момент, кроме цели помочь сестре.
  - Возможно здесь... - пронеслась мысль, и девушка забежала в просторный тёмный зал, в котором на столах прохлаждались буквально горы одежды и различной пестрой ткани. Рита судорожно сбрасывала со столов катушки нитей и ткани, пока не нашла нужный моток белоснежной пряди, которая могла заменить бинты.
  "Теперь надо найти воду..."
  Девушка сунула моток в карман и побежала искать воду. Длинные коридоры сменяли маленькие комнатушки и шикарные залы. Вскоре девушка добралась до комнаты, смутно напоминающую кухню. Старая посуда сверкала как новая, словно люди ушли отсюда вчера. Девушку передернуло от всего этого, она стремительно взяла посудину, и стала перекапывать всю кухню в поиске воды. Однако удача решила отойти в сторонку и девушка так и не нашла воду. А Свете становилось все хуже, она уже не сидела, а лежала, ждала свою подругу.
  Рита покинула кухню вся запаханная и злая как черт. Попадись ей кто под руку, она бы мигом убила его только из-за того, что он встал между девушкой и воображаемой водой. Руки подрагивали из-за страха и безвыходности, девушка сжала их в кулаки. Она закрыла на миг глаза, пытаясь, справится с собой, в следующую секунду открыла их, полная решимости и пошла яростным шагов дальше искать воду. Ничто ее не остановит, только не сейчас. Гнев смешался с чувством бессилия и, что бы ни сорваться, девушка начала громко напевать старинную песенку, срываясь постоянно на бег и заглядывая впервые попавшиеся комнаты.
  -Ну, хоть где то должна же быть эта чертова вода! - закричала девушка, стараясь подавить и заглушить припадки истерики, и быстро завернула в помещение, выделанное темно синей плиткой. Сознание девушки словно выдало бурю разных эмоций, и она отказалась верить своему обманчивому зрению. Две капли холодной воды, тихо выпали из сверкающего крана и со звоном разбились об кремовый умывальник. Стремительно подлетев к крану, девушка чуть не вырвала его ручки от волнения, а руки тряслись так, что вода расплескивалась по сторонам. Даже не выключая воду, девушка развернулась, выбежала из старой ванной комнаты и заорала что есть силы
  -Светаааа, я уже бегу, потерпи немного еще!
  
   Рита хаотично металась по коридору, но тщетно, ей не удавалось вспомнить дорогу и даже все вокруг казалось незнакомым. От быстрого бега сводило судорогой ноги и в легких начало хрипеть, девушка споткнулась и чуть не упала, выронив воду. Но дорогу назад все еще было не найди, Рита поняла, что заблудилась. Девушка упала на колени, уперлась руками о холодный каменный пол и видела перед собой только пустоту. Она подвела ее, она виновата... Она... В коридоре раздался громкий всхлип. Ее подруга... сестра... только не это! Силы для борьбы медленно покидали ее, словно пар поднимали вверх и растворялись в воздухе. Рита покачала головой, вставая на ноги. Она должна исправить свою ошибку, иначе... Иначе, она пойдет следом за сестрой! Она взяла в руки посудину, там еще осталась вода, хотя ее там мало, но попробовать стоит. Слезы молчаливо скатывались по щекам, девушка шмыгнула носом. Чтоб хоть как-то успокоится она стала напевать себе песню, ее голос срывался, переходил в всхлипы. Тело слегка пошатывало со стороны в сторону.
  Рите показалось, что она уже вышла в более менее знакомую комнату, это приободрило ее и придало сил идти дальше. Слезы иссякли, хотя голос осиплый и хриплый. Совсем не ожидая того она вышла в какую-то комнату, полную зеркал. Это полностью застигло ее врасплох, заставив встать как вкопанную у порога.
  - Где это я? - не успела опомниться девушка, как вдруг что-то с силой толкнуло ее в спину, и она кубарем повалилась на живот, окончательно расплескав всю оставшуюся в посудине воду.
   В голове как раскаленные угли пульсировала мысль, что она подвела свою сестру, и она может погибнуть. Девушка тут же вскочила на ноги, с надеждой, что она еще сумеет вернуться назад, пополнить запас воды, как что-то снова сбило ее с ног, и она криво завалилась на бок, пытаясь снять с ремня нож, который Рита вечно таскала с собой. Несмотря на появляющуюся ноющую боль в ноге, девушка снова встала с прыжка, как ее учил дед и взяла нож обратным хватом, что бы больше шансов пырнуть нападающего в жизненно важные органы. Судорожно оглядывая все помещение через сияние зеркал, она заметила только захлопнутую наглухо дверь. И появляющиеся за ее спиной на полу мокрые следы! Девушка резко развернулась и сделала выпад ножом, но перед ней промелькнула лишь дымчатая черная тень. Холодный тихий смех разъедал душу и тело до самых костей, заставляя волосы на голове встать дыбом.
  - Выходи, тварь! - прошипела девушка, резко мотая головой в поисках непрошеного гостя, отнимающего драгоценное время, которое могло стоить жизни ее сестры.
  - Как вам угодно, юная леди, - с тени вышел мужчина.
  Рита сразу же узнала его, это он дал им карту в обмен на огниво. Только теперь на нем было черное пальто, доходившее до икр, под ним белоснежная рубашка. Девушка даже заметила флягу у него во внутреннем кармане. Разум быстро просчитал все возможности, чтоб достать ту флягу и вернуться назад к сестре. Тело девушки припало к холодному полу, зеркала удвоили, утроили ее изображение. Она старалась сосредоточить взгляд на противнике. Ее рука дрожала, она крепче стиснула вспотевшей ладошкой рукоятку ножа. Дед хорошо ее учил, и она знала, что делать нужно.
  Рита не стала медлить и ждать когда на нее нападут. Сделав ложный выпад левой ногой, она полоснула мужчину ножом по животу. Нежная кожа разошлась под напором острого ножа. Мужчина зашипел, отпрыгивая в сторону. Девушка глубже вдохнула воздуха и снова кинулась на него. Увы, на сей раз, мужчина был готов и плавно отошел в сторону. Рита распласталась по поверхности зеркала. Выдержка, которой научил ее военный дед, сработала сама собой, словно животный инстинкт, юная воительница повернулась к мужчине лицом, в тот самый момент, когда он навалился на нее. Нож медленно вошел в теплую плоть противника, по пути рвя мышцы. Мужчина не издал стонов боли или еще чего-нибудь. Его губы выгнулись в кривой улыбки, и носом уткнулся в шею девушки. Рита пробовала, оттолкнут его от себя, но у нее не выло, он стоял словно скала.
  - Ты будешь потрясающая... - прошептал он перед тем, как девушка ощутила боль.
  Рита сползла по зеркалу на пол, крепко зажав рваную рану на хрупкой шеи. Мужчина оставил у ее ног флягу, подмигнул ей и испарился в воздухе, будто его и не было тут. Кровь лилась по руке, капая с локтя на пол. Перед ее глазами заплясали черные пятна. Света... а как же она? Он ведь... А вдруг да? Ооо... черт! Девушка судорожно попыталась встать, но все что у нее вышло, это размазать кровь по полу и опрокинуть флягу на пол. Силы покинули ее окончательно. А затем глаза закрылись, и остались только тревожные мысли о сестре. Если он ее, хоть пальцем тронул, она его... она... она убьет его к чертям собачьим!
  Вторая глава
  
  Всю ночь в мрачном лесу, окружающем окрестности замка было неспокойно, творилась жуткая возня. Все звери чувствовали, что в черной крепости неподалеку от них произошло нечто страшное, что не поддавалось объяснению в звериных умах. Солнце опустило свой последний печальный взгляд на мир, разлив на долину свое багряное свечение и многие жители леса попрятались по своим домам. Но в мрачном замке, раскинувшем свои владения в самом центре дремучего леса, жизнь только просыпалась, показывая свое величие над смертью. Тьма медленно поглощала воздух в коридорах замка, но тут случилось нечто из ряда вон выходящее для старого одинокого замка. В одном из коридоров раздался судорожный вздох. Девушка, все еще машинально зажимая рукой рану на горле, открыла глаза, когда вторая рука наткнулась на нечто холодное.
  - Света! - хрипло вскрикнула девушка и села на корточки рядом с сестрой, превозмогая ломкую боль во всем теле, и взяла ее за руку, которая казалась пугающе холодной. Девушка нащупала слабый пульс и потрогала ее лоб, который казался немного теплее.
  - Я сейчас попробую, вытащу нас отсюда, - пробормотала Рита и попробовала приподнять свою сестру, оперившись ногой о стену. Темные волосы рассыпались по бледным плечам, резко контрастируя с огненным платьем.
  Света слабо что-то зашептала, проведя ночь в бреду, она и понять не смогла, что Рита которая ее держит настоящая а не плод ее фантазии. Всю ночь она держалась, как могла, хватаясь за любые чувства. Страх, омерзение, холод, надежда... Пока под утро не наступила пустота. Ее тогда бил жар, когда девушка поняла, что перестала чувствовать, словно отлетела от тела и витала в облаках. Но воспоминание о сестре придавали сил, крохотные крупицы сыпались на нее будто золотистый дождь, способный исцелить ее раны. Конечно, исцеления никакого не последовало, и девушка все еще чувствовала себя плохо, но она держалась, не сдавалась и не закрывала глаза, как бы ей этого не хотелось. Счет времени для перестал быть важным еще вечером, сейчас же она блуждала в своем разуме сопротивляясь внутреннему потоку сил, взявшихся из неоткуда.
  - Света! - настороженно воскликнула Рита, спускаясь с подругой по лестнице.
  Темноволосая девушка, запрокинула голову, глаза у нее закатились, а с гора вышел то ли рев, то ли крик боли. У Риты самой сил ели хватало, чтоб удержать равновесие, она ощущала огромную усталость после пробуждения. Ее иногда била дрожь, и горло пересохло, жажда воды мучила ее с самого начала, как только она открыла глаза. Девушка ели удержала равновесие, и подругу, которая обмякла в ее руках, и уже не шевелилась, хотя и дышала.
  - Нам отсюда пока не выбраться, - глядя на сестру, констатировала. - По крайней мере, пока ты в таком состояние...
  - Надо что-то делать, меня надолго не хватит.
  Девушка прислонилась к стене, что бы окончательно не потерять равновесие, и еще крепче стиснула сестру, у которой дыхание становилось все слабей, а тело сотрясали слабые судороги. Протащась через еще небольшой кусочек коридора, девушка приоткрыла тяжелым носком ботинка дубовую дверь, которая со скрипом распахнулась, открывая взору старинную богатую спальню на нескольких персон. Выбора особого не было, и девушка заботливо уложила свою сестру, прилегла рядом и тут же провалилась в беспорядочную пустоту. Наступал день, а девушки так и лежали в беспамятстве, объятые болью и кошмарами. Света уже практически не шевелилась, и дыхание девушки время от времени прерывалось, сопровождаясь лихорадочными конвульсиями, ее же сестра даже уже и не дышала, не подавая никаких признаков жизни. Ночь отпускала замок и его тайны из своих цепких объятий, но так и не смогла отдать дню двух девушек, стремительно теряющих свои прошлые жизни. Замок, наконец, открыл им свои тайны, приоткрыв истинное лицо мира, но кто знает, какими открытиями им это еще обернется. Время тянулось мучительно долго, даже пауки плели свою блестящую паутину неспешно, наблюдая за агонией двух неизвестных, прорвавшихся в их тайную обитель. Мыши бегали из угла в угол, быстро и бесшумно словно тени на стене. Лучи полной луны просачивались в комнату сквозь старые порванные шторы. Свет ласкал тела юных барышень, как любящий юноша, ласкает свою любимую. Паучки четко расслышали одно ровное дыхание, словно у новорожденного ребенка. А она и была новорожденной, обрела новую судьбу и жизнь, теперь нечего не будет по-старому для нее, все изменилось и она тоже. Девушка в красном одеяние широко распахнула глаза и изумленно уставилась в потолок, боясь, что в любую секунду на нее посыплется штукатурка. Кажись, прошла целая вечность с того момента как Рита полоснула ее по руке, девушка смогла пройти через ад и выжила.
  "А где Рита?" - со страхом подумала Света.
  Она попробовала встать или есть, нечего попытки тщетны, тело отказывалось слушаться свою хозяйку. Тело стало чужим, не подчинялось и не исполняло приказы. Света только и могла лежать и смотреть в потолок. Девушка не видела возле себя спящую подругу, демон украл у нее дыхание. Минуты перешли в часы, а часы кажись, тянулись вечность, в голове ползали тревожные мысли о сестре, которая лежала рядом. Ирония, не так ли?
  Наконец Света собралась с духом и попробовала сделать хоть что-нибудь, но волчье оцепенение еще не отпустило ее новорожденное тело и ей удалось лишь незаметно пошевелить оцепеневшими пальцами, что вызвало в ее душе немного облегчения. Она все еще не могла видеть, как ее сестра тихо зашевелилась рядом, пытаясь открыть глаза. Но она могла уловить это тонким слухом, и девушка почувствовала нарастающий из ниоткуда страх из-за неизвестности.
  - Рит? - еле выдавила девушка, сосредоточив все свои силы на слухе.
  Ответа не последовало, ведь девушка еще не до конца вырвала свой разум из царства Морфея, устремившись за голосом сестры, который вел ее. Света лихорадочно пыталась сообразить, что же делать и не заметно для тебя чудовищными усилиями разума смогла передвинуть не покалеченную руку ближе к себе. Деревянная, богато украшенная резная кровать предательски громко заскрипела и Света уже приготовила себя к самому худшему, как вдруг услышала рядом с собой тихий испуганный голос.
  - Свет? Ты здесь?
  Знакомый, родной голос вызвал в душе девушки бурю радости и облегчения. Ее сестра здесь, рядом с ней, она в порядке, и с ней ничего не случилось, она снова может ее слышать. Но голос ее казался необычно странным, словно что-то его внезапно изменило, сделало иным. Ее голос стал глубже, напоминал пещеру, которая уходила все дальше в темноту. Юная вампирша не смогла подчинить себе тело сразу. Движения выходили, надломаны и резкие, словно она тонула и не могла выбраться из вязкой воды. От Светы медленно отступало оцепенение, хищница готова, пора и на охоту, подумал замок. Тоже самое и с подругой. Они рывком синхронно сели в постели и обнялись сразу же. Темноволосая девушка глубоко вдохнула воздух, и отшатнулось, поражена буйством запахов. Старый затхлый запах пыли на вековых шкафах, помет мышей под кроватью и даже пауки. Девушка все чуяла, а еще она учуяла странный запах, который исходил от подруги.
  - Ты странно пахнешь, - спокойно сказала она, будто они разговаривали о том что нужно убраться.
  - Ты тоже, - почесав чувствительный орган, ответила Рита.
  Подавшись неизвестному порыву, темноволосая девушка вскочила с кровати и подбежала к окну, содрав шторы. Она даже не обратила, сколько силы вложила в это, просто стянула ткань вместе с карнизом на пол. Луна словно насмехалась над ней, не хотела открывать тайны, которые так жаждала знать подсознание девушки.
  "Все изменилось" - просто подумала она, глядя на луну.
  Рита тоже встала с кровати, ее слегка пошатывало и жутко хотелось пить. Девушка сглотнула, раня при этом без того красное горло. Рита чувствовала нутром, что что-то не так как было, но подсознание упрямо не открывала перед хозяйкой образы. Она потерла лоб и посмотрела на луну. В этом месяце она поразительно оранжевого цвета, почти красная. Очень красивая и насыщенная. Оторвать взгляд от нее не сразу получилось, но девушка это сделала. В отличии от подруги, она просто как зомби пялилась на космическое тело, вспоминая истории о ней. Разные истории, от кровавых до романтических. О том, что богиня луны родила детей и они ходили под ее вечно любящем светом. Как бы то ни было, она живет здесь и сейчас, а сейчас нет мистики в жизни, как бы ни хотелось. Наконец Света оторвала взгляд и посмотрела на подругу.
  - Я воды хочу, - прохрипела сестра.
  - Пойдем, - улыбнулась девица в платье
  - Не хочешь снять это платье и надеть чего поудобнее? - ухмыльнулась девушка напротив.
  - Не, я чувствую себя в нем превосходно! - и словно в подтверждение своих слов она легко подпрыгнула, заставив легкую алую ткань волнами повторять все ее движения.
  - Красиво так переливается свет среди ткани! - восторженно бормотала Рита, разглядывая платье сестры, и неловко бросая взгляд на свои пропитанные вековой грязью штаны. Девушки смотрели на мир новыми глазами, сами о том не подозревая и даже не удивляясь тому, как же легко в памяти всплывает дорога до места их прошлого ночлега. Света легко перепрыгивала со ступеньки на ступеньку и могла четко слышать эхо Ритиных шагов даже в конце коридора.
  - Тебе не кажется, что с нами что-то произошло, но память пока это прячет? - обратилась Света к сестре, пока они шли через комнаты прислуги на первом этаже.
  - Есть такое дело, но может мы просто очень хорошо выспались и в этом все дело? - задумчиво пробормотала Рита, постоянно трогая шею и не понимая, что же все-таки изменилось.
  - Не знаю, может быть, - так же задумчиво пробормотала Света, память которой тоже не спешила открывать свои карты. Но раздумья девушек, внезапно прервал знакомый силуэт просторного зала, запах давно прогоревших дров и скрип огромной люстры, которая качалась из за порыва ветра из распахнутого настежь окна.
  - Свет, тебе не холодно? - девушка бросила удивленный взгляд на свою сестру.
  
  - Не-а, - девушка сладко потянулась, выгибая спину. - Но окно лучше все-таки закрыть.
  - Я и не сомневалась, - покачала головой девушка, с улыбкой закрывая окно. Хоть что-то осталось прежним.
  Вещи лежали так же как их оставили, на диване два покрывала, в камине сажа... Но что-то тревожило девушек, они кожей ощущали чужое присутствие. Первая от этого отмахнулась Света, списав все на бурную фантазию, она зачем-то разожгла огонь, хотя холода не чувствовала. Привычка? Возможно, однако, языки пламени ее успокоили, и углубили в раздумья, что же с ними случилось. До девушки никак не доходило причины внезапной силы, которая считалась для нее сейчас нормальной, естественной.
  Рита подошла к своему рюкзаку, присела на корточки. Запахи ее окружали отовсюду, а уши ловили любой мелкий шорох, она чувствовала себя кошкой на охоте в ночи, не видит, но прекрасно слышит. Раскрутив крышечку от бутылки, она надпила воды, холодной как лед, а затем села на диван, делая еще один жадный глоток. Горло приятно смочилось, убирая дискомфорт. Девушка откинулась на спинку диванчика и вдохнула воздух во всю грудь. Медленно и даже незаметно на нее накатывали волны тошноты, рот наполнился слюней. К горлу подкатил ком, девушка скривила носик, ощутив в желудки неприятного, тянущегося чувства. Живот предательски забурчал, выказывая слабый протест. Руки пробило мелкой дрожью. Рита посмотрела на сестру у очага, покачала головой и вышла в коридор, пошла по ним, прижимая руку к животу и судорожно глотая воздух, которого не хватало. Первая судорога застала ее на полпути к комнате, девушка так и не добралась туда, где хотела переждать приступ. Она повалилась на колени, и уперлась руками в холодную плитку пола. В эту же секунду ее вырвало желчью. Кисловатый рвотный привкус остался на языке, из-за чего вскоре последовал новый порыв. Желудок сводило все новыми судорогами, но уже нечего не осталось, она ела последний раз... Боги, да она забыла, когда последний раз ела, видимо у нее желудок стал.
  Девушка облокотилась о стену, ощущая на коже приятную прохладу. Было больно вдыхать воздух. Легкие жгло, живот ныл о напряжения. На глаза выступили слезы. Тупая боль не причиняла вреда, но приятной ее не назовешь. Рита поморщилась о того что было сейчас на полу встала и начала двигаться в направлении холла, опираясь о стенку рукой. Очередная вспышка боли дала большую дозу адреналина в мозг и девушка вдруг узнала эту боль, она была похожа на ту, что она уже, где-то испытывала... В той комнате!
  - Свет! - застонала девушка, рука невольно про скользила по стене и от навалившихся горой воспоминаний девушка повалилась на колени. Неподалеку показалось испуганное лицо сестры, но ее глаза... Ее глаза отливали цветом литого северного золота. Она подбежала быстрее ветра и подхватила Риту за руки, но та лишь немного запротивилась.
  - Твоя рука! Я же порезала ее, там... Там же была открытая резаная рана, как она могла так быстро затянуться? И твои глаза... Они стали совсем другими! - пробормотала девушка, борясь с новым холодным приступом тошноты, а ее сестра оглядела с недоумением свою теплую руку, на которой красовался свежий рубец.
  - Я... Я не знаю, может, мы довольно долго спали? - но девушка и сама не верила своим словам и решила тоже задать свой вопрос.
  - Слушай, я же тоже не помню, был ли у тебя этот шрам на шее или нет? Что тут, черт возьми, происходит? И зубы твои тоже изменились, стали ровнее и продолжают меняться! - громко проговорила Света, тем не менее, продолжая помогать сестре идти.
  Они снова вышли в холл, Света осторожно положила сестру на диван. Пытаясь понять что же черт возьми, произошло. Но догадки были абсурдны, такого быть не может! Они не в книги живут, а в реальном мире, полном боли и горечи. Так что девушка откинула сумасшедшие мысли и взглянула на страдающую сестру. Логика! Вот что ей нужно.
  "Ну, давай же! Всегда себя считала достаточно умной чтоб выстраивать логическую цепочку, так давай, докажи это!" - девушка нахмурилась, и сама себе в голове выдавала доказательства и факты. - "Ты поранилась, есть шрам, у Риты шрам на шее, его раньше не было. Так что дальше? Ты слышишь, видишь лучше... она, наверное, тоже. А еще Рита упомянула что-то про глаза... Черт, мне бы сейчас зеркало не помешало бы! Дальше, ее зубы... Нет, этого не возможно! Вампиры, оборотни, ведьмы... ЭТО ВСЕ СКАЗКИ!"
  Она с тяжелым вздохом села на пол. Разве она не знала, где-то внутри себя, что люди не одни, что есть еще и другие? Да знала и верила в это, искренне верила, однако столкнувшись с этим, она не знает, что теперь делать и как дальше быть. Мозг сопротивляется принять правду, а вот тело и душа ее уже приняла.
  - Рит? - тихо позвала Света.
  - Я уже догадалась, - мрачно сказала она. - Что делать будем?
  - Жить, мы же так мечтали быть свободными, это наш шанс! - ее глаза загорелись.
  В эту минуту, тяжелые двери распахнулись, и вошел мужчина в черном пальто, и ослепительной улыбкой на губах. Вспышка боли, пронзила Риту, девушка сдавила в руках лоб, пытаясь, справится совсем. Она узнала его, это он ее укусил в комнате! И фляжка, девушка забрала ее с собой, не зная это ее или нет. А теперь она все вспомнила, как металась с коридора в коридор, как боролась за капли воды для подруги, как умерла и как воскресла. Ее душа прошла через ад, перерождаясь, меняя сущность человека на... Вампира.
  - Рад, вас видеть живыми, - тихо и спокойно сказал он, задерживая взгляд на каждой их девушки.
  - Эмм... ты кто? - подняла брови Света, вставая на ноги.
  - Будь терпеливой, дитя луны, и все узнаешь, - он поучительно кивнул ей. Света кажись, рассердилась, но говорить нечего не стала. - Сначала скажите, как себя чувствуете? Голодны?
   - Свет, можно я его убью? - хмуро буркнула девушка с дивана и откашлявшись продолжила с грубым даже для нее нажимом. - Проваливай, нам мамка не нужна!
  Даже Света стояла в защитной позе, сама того не осознавая, и начиная сильнее злиться.
  Но слова новорожденной вампирши ничуть его не смутили и, поразмыслив он ответил:
  - Я и так уже почил, миледи. А что касается последних ваших слов, то в одиночестве вы не справитесь! Я могу позволить вам в этом убедиться, но вы сами вернетесь ко мне! - хитро наклонив голову с улыбкой, отчеканил он, что окончательно взбесило Риту, и она подскочила с дивана и с воплем:
  - Убирайся!!! - метнула в него дедов нож. Но тот лишь изящно поймал его двумя пальцами за лезвие и, почтительно поклонившись, с коварной улыбкой на бледном лице произнес:
  - Как вам будет угодно! - и исчез так же стремительно и ловко, как и появился. Рита продолжала буравить взглядом дверь, как вдруг Света громко спросила:
  - Ну и что это вообще было? - заставив сестру подпрыгнуть от неожиданности.
  - Не знаю, что на меня нашло, но он меня ужасно бесит! - в подтверждение этого девушка еще и швырнула в дверь свой ботинок.
  Света пожала плечами, этот мужчина не вызывал у нее доверие, а уж своему спинному мозгу она привыкла доверять! Не раз было проверено на практике, когда по копчику идет холодок и зуд, человеку доверять не стоит, нужно соблюдать осторожность. Да и вообще чего это он так заботится о них, двух изгнанных душах, решил. Сами они со всем справятся.
  У девушки в красном платье заурчало в желудке, но грибы ей есть не хотелось, к тому же ее всегда воротило от них. Перед глазами стояла картинка огромного куска мяса, сочного и вкусного, манящего к себе. Посмотрев по сторонам, девушка решила что хочет на улицу, здесь так душно, а после визита того мужика ей хочется вообще очистится от неприятного ощущения. Светловолосая девушка все еще смотрела на дверь, думая о том, как лучше было бы метнуть нож, чтоб он не увернулся, но поняв, что это вряд ли бы удалось, посмотрела на сестру. Дитя луны, да это точно про нее, ее глаза словно затянула серебристая пелена, как линзы, через которую смотрят чисто карие, почти черные глаза.
  - Дитя луны, - насмешливо сказала девушка, обращаясь к сестре. - Давай пойдем на разведку? Мало ли что он мог тут натворить...
  - Отлично! - девушка улыбнулась и взяла ее за руку.
  Они вышли через все еще открытую дверь и спустились вниз к долине. Кажись, как только ночь приняла в свои объятья, они и забыли, что хотели проверить территорию. Света наблюдала за луной, а Рита прислушивалась, как кролики убегали от них. Странно, но у девушек это не вызывало никаких подозрений, они смерились с тем что случилось и поняли как должно теперь быть. Они вечно будут вместе. Света опустила руку подруги, остановившись под лучиком луны, чей свет игриво переливался на черных как смоль волосах, Рита не зная почему, отошла на пару шагов и присела на холодную землю. Ее новое Я осознавало, что должно произойти, и вмешиваться нельзя, Света же медленно спустилась на землю, запрокинув голову назад и устремив взгляд на холодное небесное тело.
  В ночном лесу исчезли все звуки, звери спрятались, надеясь избежать смерти от рук двух хищниц. Звезды бездушно наблюдали за происходящим на Земле, кажись вся жизнь ушла с этого проклятого места. Девушка на поляне изогнулась, крепко стиснув зубы и сцепив руки в круг. Новый порыв боли ее опрокинул на спину, проникая в каждую клеточку, меняя структуру тела. Девушка заорала, когда сустав за суставом сдвигались с места, когда кости ломались и срастались в долю секунды. Рита немо заплакала, слезы лились по щекам, она знала, насколько больно было ее сестре, но нечего не могла сделать, кроме как наблюдать, любое вмешательство могло сделать только хуже. Платье с треском разорвалось, кожу покрыла густая черная шерсть, волосы превратились в роскошную гриву. Тело стало длиннее, могучее и сильнее, способное перенести многие бои. Когти поблескивали в холодном свете луны. Так красиво. Все происходило пару минут, но девушкам показалось, что целая вечность. Света стряхнула с себя травинки и подошла к подруге, чьи глаза покраснели от слез. Зверь принюхался и обнял Риту, поднимая с пола.
  - Опусти меня назад! - смеясь, завопила молодая вампирша. - Мда.. теперь я себя чувствую карликом...
  Ее подруга только кивнула, хоть она и понимала, что говори ее подруга, но волчье тело не способно говорить по человечески. Две задних лапы держали ее над землей уверенно и стойко, нос улавливал все запахи, и самый четкий аромат исходил от ее сестры. Она пахла как земля перед дождем, свежая и такая родная. Света приказала телу сесть, и оно на удивление послушалось, она уткнулась носом в шею подруги и заурчала. Громадное тело, не вписывалось в здешнем месте. К тому же желудок сводили страшнейшие судороги голода.
  - Пойдем, - Рита обтрусила себя и ухмыльнулась. Теперь она полностью ощущала свою собственную силу, и пора уже посмотреть, на что они способные.
  Глава третья
  
  Две тени пролетали лес так же быстро, как свет проникает в жилой дом. Они бежали на искушающий их запах, даже не замечая, что за ними следит их новоявленный "папа". Но девушки были так увлечены своей дикой погоней, что не заметили чужого, постороннего запаха, упорно следовавшим за ними по пятам. Темная шесть волчицы, посеребренная ручейками лунного света завораживала взгляд, невольно заставляя удивленно вздыхать охваченную жаждой вампиршу. Сладкий томный манящий аромат вел голодных демонов в их душах навстречу неизвестности и человеческих жертв. Волчица громко завыла в бесконечную высь, словно это была вечная песнь ее измученной души, которой не дано было вырваться наружу в хрупком теле человека, а вампирша с демоническим хохотом срывала на лету длинными острыми как бритва когтями плотную кору деревьев и крупные ветви, и все живое в округе в немом оцепенении разбегалось в рассыпную, слыша эту чудовищную серенаду. Запах усиливался все острее, заполняя сознание обоих, словно лунный свет заполнял холодный омут и вскоре они смогли различить во мраке огни потерянной в чаще леса деревне староверов, что переселились в этот глухой лес несколько веков назад. Расстояние стремительно сокращалось и разум, и сознание Новорожденных совсем ушли на второй план, перенося весь контроль на долю инстинктов. Ломая на бегу деревья, Волчица увидела первого, чья судьба решила прервать его короткую жизнь, это был молодой темноволосый фермер, вышедший подышать воздухом перед тем, как пойти к своей верной жене и детям, но не тут то было. Оборотень совершила роковой бросок, повалила несчастного на мокрую холодную землю и яростно вгрызлась ему в грудную клетку, разворотив ребра. На душераздирающий крик из старого деревянного дома выбежала сонная девушка в ночной рубашке, но она не успела понять, что произошло с ее мужем. Черная тень Вампирши в мгновение ока настигла ее, прижала к сырой стене и разорвала звериными клыками горло, порвав девушке тонкую артерию и забрызгав все алой кровью.
  Волчица оторвалась от мертвого тела фермера, ее морда измазалась в крови, на которой поблескивало сияние факелов вперемешку с сиянием луны. Глаза с умом человека посмотрели на вампиршу, которая так же оторвалась от холодевшей девушки, та сползла на землю, издав последний вздох. Волчица облизалась, съем сердце этого человека, она не испытала насыщенность, хотелось еще, больше душ, больше жизней. В глазах подруги она прочитала аналогичное желание, затем Рита ухмыльнулась измазанными кровью губами и удалилась в дом, Света при всем своем желании не могла бы туда войти, тело сильно большое, так что она притаилась и стала ждать, когда подруга выманит детей.
  В деревне все спали, некто не слышал странного шума от дома соседа, но волчица то знала, что скоро все сюда сбегутся, и она приготовилась, ждала и предвкушала это. Рита стояла в дверном проеме, держа детишек за шкирку, одного лет одиннадцати, а другого четырех. Один только запах заставил молодого оборотня истекать слюней, она открыла пасть и жидкость закапала на замерзшую листву.
  - Ну что детки поиграем в игру? - спросила Рита, опрокинув одного ребенка к отцу, а другого к матери.
  Волчица встала над телом фермера и маленьким ребенком, сузив глаза. Малыш плакал, захлебывался рыданиями, посмотрел на морду Светы и завизжал настолько пронзительно, что девушка в волчьем образе не стерпела и неодобрительно зарычала на него. Второй ребенок, девочка старшая за брата стояла перед матерью на коленках, заглатывала слезы.
  - ДЕМОНЫ! - заорала она на все горло.
  - Спасибо, что помогли нам, - вампирша мило улыбнулась и подняла на ноги девочку, вгрызаясь в горло.
  Это было знаком, и Света набросилась на мальчика, одним рывков раздирая живот малыша. Он снова завизжал, волчица выплюнула кожу и кишки в пасти и укусила мальчика в горло, мертвой хваткой впиваясь в плоть ребенка. Кровь потекла в горло, она еще сильнее стиснула челюсть, и услышала, как голова покатилась по земле, а тело осталось висеть на ней, зацепившись шеей за зубы. Она мотнула головой, и оно упало тоже. Рита поглотила жизнь девочки, наверное, с нее вышла бы хорошая жена и мать. Времени осталось мало, так как люди уже начали выходить из своих домиков. Света проглотила сердце и подошла к подруге, оскалившись. Пронзительный вой пробудил последних жителей. Вампирша похлопала подругу по спине, до куда могла достать, зажигая верхушку дома. Солома вспыхнула как по приказу, осветив тела убитых ими жертв и их самих.
  Первые фермеры прибыли быстро, Рита с ними справилась за считанные минуты, разрывая им шеи и отрывая что-то. Света стояла и, наблюдая, одобрительно урча. Кто-то заорал, заняв на мгновение внимание волчицы, смертельного внимания. Больше не займет. Кровь залила это место, и двух подруг. Рита по дьявольски засмеялась, запрокинув голову и кружа на месте, распахнув руки. Света же встала на четвереньки, выгнув спину и отряхнувшись от крови умерших. Все пролетало мимо глаз, словно калейдоскоп картинок. После фермеров пришли отважившиеся жены, их постигла участь мужей.
  - Детки, детки, детки... - потирая руки, с игривостью проговорила вампирша. - Хотите, я вам сказку расскажу, а детки? Страшную сказку на ночь!
  Тишина в ответ, волчица шагала рядом с подругой, напряжено прислушиваясь к деревне. Два монстра бродили по улочкам, обитания Староверов, как это мило, когда величайших страха ночи оживают и приходят за вами. Света бы засмеялась, но... Вот оно! Она повернулась и зарычала, Рита улыбнулась, она тоже уловила шум.
  - Два чудовища пришли в деревню, темной ночью, - продолжила она. - Они были голодны, как сама пустота, всего мало, а жажда пожирала изнутри. Им нужно была еда. Первый был фермер, которого убила подруга-волчица, а ее мать Луна осветила сие священное деяние, ее подруга-вампир убила жену фермера, а затем они пошли за их детьми, которых тоже съели. К чему все это? К тому что, нужно ложиться спать вовремя!
  Они уже подошли к шуму и обнаружили трех деток, которых тут же убили, поглотив их жизни. Из-за очередного дома вышел их "папа".
  - Прекратите это немедленно!
  
  Рита резко повернула на звук знакомого голоса голову, обнажив длинные белоснежные клыки, ее глаза сливались с плотными полосами людской крови, которые покрыли все ее лицо и пропитали русые волосы. Ее сестра по ночной крови громогласно зарычала, взъерошив слипшуюся от мелких кусков мяса шерсть, заставив нечеловечески заверещать детей, что были одновременно живы и уже почти мертвы.
  - Не то что? - воскликнула вампирша, жутко захохотав, подхватив семилетнего малыша и наигранно медленно разорвав каждую вену и сухожилие на его тонкой шее своими стальными когтями, переламывая с громким хрустом каждый его нежный позвонок.
  - Прекрати! Я создал чудовищ, я признаю это! Вы должны умереть! - зашипел он, и вся его лживая маска тут же рассыпалась на тысячи мелких осколков.
  - Я и так уже почил, милый господин, - язвительно прошептала девушка, скорчив презрительную гримасу, пародируя его жалкую речь.
   На страшный шум собралось оставшееся выжившее население обреченной деревни, люди замыкали свой бессмысленный круг и, зная, что они уже обречены на жестокое насильственное прерывание жизней, продолжали смыкать хрупкое кольцо, направив в сторону мертвых концы вилл. Где то грохнул выстрел из короткостволки, но острая дробь не дошла до своей цели, вышибла дыру в груди у одного древнего старца с тотемом в руке, это отвлекло Волчицу от происходящего рядом, и она не успела уклониться от нападения древнего вампира. Запах гари, плавленого в плоти металла, волчьей, человеческой и вампирской крови смешались в ядовитый разъедающий душу смрад, а жгучий дым мешал обзору. Рита яростно закричала, и вопль ее разрезал небо и землю.
  - Не трогай мою сестру! - выворачивая пластами землю, Рита сбила со спины своей борющейся сестры старого вампира, вонзившего когтистую ладонь ей под кожу, и уж было не вырвавшего волчице часть шерсти.
  Но тут раздался еще один выстрел, и очередная страшная порция дроби разворотила часть лица и оторвала ухо вампира, прошив остатками осколков раскаленного металла насквозь грудь одержимой жаждой смерти девушки, у которой пошла горлом подгнившая трупная кровь. Превозмогая боль в груди от острых осколков, разрывающих плоть изнутри, девушка схватила ошалевшего вампира за горло и, раздирая когтями твердую мышечную ткань, резко выдернула все его внутренние органы, успевшие превратиться в месиво из осколков металла, костей и плоти. Еще один выстрел пришелся ровно на Риту, повалив ее отдачей спиной назад, а вампир рухнул мешком на пропитанную кровью землю к ногам волчицы, тщетно собирая свои органы в единое целое. Люди воспользовавшись секундным замешательством, которое могло стоить им жизней, начали забрасывать центр круга факелами, зажженными от их горящих домов, и ринулись в последний страшный бой. Но исход был ясен.
  Разъяренная волчица встала ногой на горло вампира и крепко поджав когти к ступне, просто оторвала его голову, пронзительно завывая. Она быстро определила, кто стрелял и, перепрыгивая селян, набросилась на него. Он причинил боль сестре, он должен умереть. Она не стала пожирать его сердце, свернув шею, кинулась на других, те, что с вилами. Они... Они все умрут сегодня же! Она распахнула руки, выпустив острые как кинжал когти и принялась к смертельному танцу, после которого останутся только она и сестра. Одну девушку она специально подбила и кинула к Рите, чтоб та восстановила силы. Кровь, кишки и мясо летали в воздухе и падали на тела, которые буквально усеяли землю. Вскоре некого не осталось, и Света сев на корточки завыла на луну, приподняв одну лапу. Рита отбросила мертвое тело рыжеволосой девушки, в стареньком платье и посмотрела, как все горит и гниет.
  - Нужно уходить, - сказала она, поднимаясь на ноги. - Скоро рассвет.
  Света кивнула и встала на ноги, принюхиваясь к сестре, чей запах изменился, перемешался с кровью. Мда... не помешало бы покупаться. Луна уже поблекла, перестала ярко сиять и общаться с дочерью. Ночь заканчивалась, а днем нет места для чудовищ. Рита выровняла спину, ощутив жар горящего дома и взявши под лапу сестру, пошла к лесу, где они бросились в бег. Рита засмеялась, а Света заурчала, радуясь быстрому бегу и хлестанию ветра...
  
  ***
  
  В дальнем доме деревни, сидели три девочки, дочери знахарки, хотя знахарка та была ведьма, только мало кто это знал. Девочки запрятались в погребе и слушали, как один за другим умирают люди в поселке, они знали, что матери больше нет, Самая старшая, ей было тринадцать, поклялась защищать сестер, когда мать ушла помогать избавляться от ночных демонов.
  - Они ушли, - сказала Ярина.
  - Ты думаешь? - неуверенно спросила ее сестра Мила.
  - Уже рассвет, - пожала третья сестра Марва.
  - Значит, их точно нет, нужно идти, туда, куда мама сказала, - продолжала Ярина.
  Они вышли из дому, и пошли через лес на запад, там мама говорила, живут люди, они им помогут. Поправив дорожные сумки, они пустились в нелегкий путь. Ярина как старшая вела их через все, они даже не попрощались с матерью, чье тело лежало среди груды других чужих тел. Ее ярко рыжие волосы освещало солнце, а платье было перепачкано кровью. Горло разодрано. Ярина покачала головой, и поняла, что слышит странный шум вдалеке. Вскоре они вышли на автостраду...
  
  ***
  
  - Ну вот, - сказала Рита, довольная тем что выкупалась.
  - И не говори, наконец-то от тебя не воняет дерьмом того вампира, - Света наморщила носик.
  - Так, а ну марш в ванную! - строго приказала светловолосая девушка, садясь на диванчик.
  - Слушаюсь! - улыбнулась сестра и пошла в ванную.
  Неужели она дождалась этого?! Теплая с пенкой ванная прям, манила молодого оборотня, но для начала она просто смыла с себя всю кровь и остатки плоти. Ее чуть ли не вырвало, когда она увидела между зубами кусочек сырого мяса. Оказывается, днем они почти нормальные люди, хотя и ночь провели весело. Но вычистить зубы ей все-таки пришлось, усердно втирая зубную щетку в зубы, думая, что этим можно убрать все остатки вчерашнего пира. После душа, девушка вымыла ванную и набрала воды, удивительно было видеть что в замке есть водопровод и горячая вода, а еще электричество. Они это обнаружили, когда пришли назад с прогулки, замок словно ожил после векового сна и подстроился под нужды хозяек. Света нырнула в воду, забыв обо все от блаженства.
  
  Глава четвертая
  
  
  - Свет, а давай съездим в город и купим телевизор? - засмеялась Рита, вешая на окна гостиной второго этажа плотные черные шторы. Девушка явно этого не ожидала и подавилась горячим чаем, когда ее прорвало на громкое ха-ха.
  - Ну, а что, я не смотрела ящик три недели, почему бы и нет? - весело пробубнила вампирша, насвистывая песенку и наблюдая за диким хохотом сестры.
  - Ну, давай, мы давно отсюда далеко не уходили, - вытирая появившиеся от смеха слезы, ответила девушка, поставив чашку с расплескавшемся чаем на стол и оттирая мокрое пятно с футболки, посмотрела на сестру. - Куда идем?
  - В ближайшую цивилизацию, где можно купить аппаратуру, - пожала плечами девушка.
  - Ну ладно, только за рулем я! - весело сказала девушка. - Прошлый раз нас чуть ли менты не поймали!
  - Ладно, - девушка опустила голову, признавая свою маленькую вину.
  Две недели, вот тот срок, который они здесь провели, открывая все новые тайны. Выезжали они в город однажды, за рулем была Рита, хотя и Света попробовала себя в качестве водителя. Оказывается, кроме превращения в монстров они еще умеют много чего другого, словно природа дала им все ресурсы для выживания. Тогда они покупали еду, темноволосая девушка не могла, как ее сестра жить без еды. И нормальных вещей! Это им нужно было обоим, так как их собственные вещи все испачканные кровью и превратились в лохмотья.
  - Как только сядет солнце, мы поедим, - сказала девушка, отправляясь на кухню.
  Рита же продолжала с веселым видом развешивать шторы, она с улыбкой обустраивала свой новый дом, и ей это безумно нравилось. Они начали с холла и закончили комнатками прислуги, конечно двери пришлось вынести, к чертовой матери, так как они все прогнили, а в целом все было так, как хотели две девушки. Они даже присмотрели конюшню, которая достаточно хорошо сохранилась, для содержания пару коней. Но пока еще не решились для покупки крупных животных, они не представляли, как отреагируют звери на их присутствие, а убивать тоже не охота. Деньги они нашли в подвале, гору золота, и прочего добра! А машину обнаружили сзади замка, ее оставил "папа", которого они удачно убили.
  Света вышла в холл, когда уже стемнело, вся в черном, волосы свободно распущенны, а глаза сияют радостью, да им не хватает тут приборов, как микроволновка, ноутбук с интернетом и телевизор, тогда их жизнь будет просто идеальна. Рита не заставила подругу долго ждать, она оделась под стать сестре, в черном свитере и спецовке, длинные до колен сапоги на шнуровке, на голове черная кепка, пару браслетов и несколько неизменно весящих на шее подвесок. Она потянулась к столику, теперь у него новые хозяйки и взяла оттуда свой кошелек. Новые, более открытые умы помогли девушкам во многом, а еще исходившая от них опасность, но еще много стоит сделать. Например, за прошлый раз они сделали банковские карты и сплавили все золото в разных ломбардах в трех разных городах. Но еще нужны права и документы, девушки говорили об этом, но так и не пришли к решению, где можно это все купить.
  - Ну что поехали? - с улыбкой спросила Рита.
  - Конечно, надеюсь, ты не сильно голодна? - волчица подняла бровь.
  - Нет, я вчера нормально поела, спасибо, - засмеялась она.
  Света подхватила смех и вышла с замка, Рита закрыла дверь. Они сели в машину и поехали по дорожке к трассе. Света вела уверенно и с точностью знала, что делать нужно. Может это какая-то генетическая память? Хм.. она не знала, но ей это определенно нравилось. Рита включила музыку, и все мысли отошли на второй план. Сейчас только действия... она улыбнулась, обгоняя машину, и прибавила газу, тут не было постов, она это точно знала. Следуя табличкам, до города осталось еще пару миль.
  - О, о, давай туда! - завопила Рита, указывая пальцем на дальнюю дорожную развилку и огромное световое пятно, нависшее над разросшейся обителью прожигателей жизней.
  Вдруг, неожиданно для себя, Света выкрутила руль и отжала до упора педаль газа, сделав сложнейший резкий поворот, который бывает не под силу выполнить самым отмороженным каскадерам, чем вызвала ни малый восторг у своей вопящей сестры, скорость вытеснила из головы все ненужные мысли, заполнив всю голову только ощущением безграничной свободы.
  - Интересно, что бы случилось, если бы мы сперли танк? - раздался хохот в машине.
  Тонированные стекла отражали яркие городские огни, и девушка, сидевшая за рулем , открыла нараспашку окна и ворвавшийся ветер взбудоражил все пространство. Тонны стекла и бетона упирались в бесконечною городскую высь, одурманивая всех, кто попадал в цепкие урбанизированные сети, переплетавшие каждого, кто решил познать шумный и суетливый вкус захватывающей ночи. Девушки жадно вглядывались в местность, когда волна разноголосых криков, шепотов и пронизывающих городских огней захлестнула машину, приглашая новых гостей в царство денег, развлечений и хаоса. Пока гонимая Светой сверкающая в свете ночных огней машина колесила по городу, в поисках парковки Рита задремала, гонимая светлыми мыслями, что все беды уже давно позади и больше нечего не надо бояться. Только счастье, разливающиеся мягким успокаивающим теплом и безмятежность. Время словно растворилось в потоке ярких огней и красок, и сидящая за рулем девушка умиротворенно улыбнулась. Вывела из дремы Риту внезапно громко хлопнувшая дверь машины. Ее сестра нашла парковку в огромном торговом центре, а это значило, что эта ночь предстояла быть потрясающе веселой!
  - Урррррра! - завопила девушка, выбегая из машины и хватая торбу, наполненную деньгами и всякой мелочью, пока ее сестра закрывала машину.
  Не успела Света ничего, и сказать, как вдруг Рита завопила на всю парковку, противореча самой себе, а эхо утроило ее голос.
  - ХОЧУ В МАГАЗИН СО ВСЯКИМИ ШМОТКАМИ!!! - И в это время, какой то мужчина в костюме со своей женой презрительно пробормотал:
  - Пойдем отсюда, Анжела, простим же это несносное быдло...
  - ПОШЛИ К ЧЕРТУ! - еще громче завопили радостно обе девушки и как маленькие дети побежали тыкать кнопку вызова лифта, толкаясь и пихаясь.
  - Эгей, мне ведь так бровь и не прокололи! - вспомнила Рита и наигранно надулась, но тут двери стальной коробки распахнулись, впуская желанных гостей.
  Света легко взъерошила ей светлые волосы и, пихнув в лифт, сделав смешное суровое лицо ответила:
  - Это легко исправимо!
  Но ее сестра уже начала яростно тыкать кнопочки лифта. Ночь предстояла быть веселой! Девушки поднялись на первый этаж, вернее сказать они вышли на первом этаже, так как лифт поехал дальше, по указанию Риты. Света ухмыльнулась, наблюдая за сестрой, она такая веселая, и это веселье заразно. Света взяла под ручку сестренку и вприпрыжку направилась в магазин одежды. Две сестры выбирали все черное, или красное. Главное не розовое, они обе этот цвет ненавидели. Света нашла среди кучи вещей на вешалках замечательную кожаную куртку, и тут же захотела ее! Кожа это великая страсть девушек, которые... Которые нелюди? Рита где-то достала длинную футболку, темно синего цвета, со скелетами.
  - Ну как тебе? - смеясь, спросила она сестру.
  - Для ночнушки покатит! - ответила девушка, доставая джинсы.
  - Смотри, какое платичко е хочешь примерить? - зловеще спросила Рита.
  Света посмотрела на платье, и приподняла проколотую бровь, говоря:
  - Оно сильно короткое.
  - Нечего, сейчас с тебя сделаю красотку-оборотня! - пообещала подруга, убегая.
  Света вздохнула, понимая, что ей некуда не деться от переодеваний, и сама, выбирая образ для вампирши. Оставаться в долгу не в ее привычке, она выбрала открытую майку на бретельках с оголенной спиной и юбку, чуть выше колена, под все это босоножки, на высоком каблуке. Все черное и хорошо гармонировало. Рита же кинулась к платью, и бегала по магазину как вихрь, подбирая вещи для перевоплощения подруги. Короткое платье, высокие сапоги на танкетке, а так же многое другое.
  - Ну что? - спросила Рита, подходя к подруге.
  - Давай мне это, а ты держи свое, - они обменялись вещами, и зашли в кабинки.
  Света натянула платье, сапоги и посмотрела в зеркало. Бюст слишком выделяется, да и вообще все это вопит: "Возьми меня!". Она улыбнулась, натягивая поверх куртку и кожаные перчатки, а еще ошейник. Иронично, оборотень ходит с ошейником. Рита же пересматривала вещи данные сестрой, и думала, как это одеть, однако махнула на это рукой. Правила игры общие, так что придется это все одеть. Вскоре девушки вышли с кабинок и посмотрели друг на друга, первая реакция смех, затем сменил ее внимательный осмотр. Рита довольно улыбнулась, ей понравилось, как выглядит Света в этом наряде.
  - А тебе идет! - воскликнула Рита.
  - Ты тоже нечего, - она коварно улыбнулась и добавила. - Горячая штучка!
  - Не менее горячее, чем ты, - без тени стеснительности, ответила ей подруга.
  Когда они вышли с центра, были довольны как слоны. Их машина заваленная покупками и аппаратурой. На часах показывало два часа ночи, до рассвета еще часа четыре есть. Света открыла машину, чтоб Рита закинула свои последние покупки и улыбнулась ей. Дома она пробьет ей бровь, уже купили все, что нужно для этого и затем будут устанавливать технику, только как, она еще не поняла. Рита посмотрела на сестру, радостная и возбужденная, она не хотела возвращаться в одинокий замок, там конечно круто, но она хотела свободы, можно так сказать. Поэтому быстро уговорила ее пойти пройтись, так как покупки ей наскучили. Небо этой ночью необычайно ясное, миллионы звезд смотрят на них, а месяц, будто криво улыбается.
  Свернув за очередной угол, они услышали тихие звуки разборки дворовых парней с кем-то. Пожав плечами, они пошли на звуки, если что-то Рита их просто съест, как обычно. Ее же сестра быстро поняла, что обращаться, где попало не самая умная ее идея, громадный монстр просто не вписывается в городскую идиллию. Добравшись до места, они увидели умилительную картину. На асфальте лежит парень лет двадцати пяти, рыжие, почти огненные волосы взъерошены, а на лице то ли презрение, то ли мазохистское удовольствие. Девушки переглянулись и зарычали, идя на трех отморозков, которые избивали парня. Они обернулись и остолбенели, все то человеческое, что было в девушках, исчезло, маска снята и откинута в сторону. Теперь перед ними стояли вампир и оборотень. Девушки дали им шанс убежать, и они незамедлительно их воспользовались, убегая как можно дальше.
  - От них так несет страхом, капец! - пожаловалась волчица.
  - И не говори! - поддержала ее подруга.
  Парень встал и посмотрел на них. Густые рыжие, а к корням огненно-красные взъерошенные волосы рассыпались по крепким плечам, контрастируя со странной одеждой, напоминающей старинное скандинавское одеяние изгнанника богов, скрывавшей угловатое гибкое тело. Худощавое лицо обладало тонкими, чуть резковатыми чертами, и на нем играла странная противоречащая всему гримаса ухмылки, отражавшаяся в темно-карих глазах своеобразной насмешкой над происходящим. Но неожиданно для обоих шокированных девушек, по его телу прошла слабая судорога, лицо скривилось в попытке побороть волну боли и странный парень мешком повалился на землю.
  - Что нам, блин делать? - вцепилась в руку сестры Рита, начав паниковать.
  - А что, у нас есть выбор? Если уж начали помогать, то давай так и закончим... - ответила Света, и отдала сестре ключи от машины, подхватила на руки парня и быстро продолжила. - Ты за руль, подбегаем к машине, я кладу его сзади и валим отсюда, пока нас никто не видел!
  Рита подтверждающее кивнула, и девушки уподобившись ночным теням, бегали по темным городским улицам, скрываясь от лишних глаз. Неподалеку послышались голоса, и стало просачиваться сияние огней большого торгового центра, на нижних уровнях которого стояла машина. Девушка, держащая на руках их новую обузу, встала за стеной кирпичного дома неподалеку от дороги, пока Рита бежала за машиной. Ни к чему им сейчас взоры людей и камер. Спустя некоторое время Света уже начала волноваться, как тут, выпуская из под колес тонны дыма жженой резины из-за резкого торможения подъехала машина, из окна высунулось встревоженное лицо, девушка выскочила из машины и все произошло настолько быстро, что этого происшествия не заметила ни одна живая душа. Молниеносно сестры погрузили незнакомца на заднее сиденье, быстро перекладывая коробки и пакеты так, чтоб незнакомец поместился, и его не завалило тяжелыми мешками, уселись, и Рита помчала машину прочь от ночных происшествий, оставляя позади за собой еще одну замечательную ночь. Людской город прощался с девушками, успев подбросить им неожиданный сюрприз, который еще даст им плоды в настоящем и будущем. Бродяга все еще не приходил в себя, и девушки молча обдумывали, что же все-таки делать дальше.
  - Рит, ты так всю резину сожжешь, на этот раз я сама менять ее не буду, - сказала девушка, поглядывая на лихие финты сестры и визг колес, периодически оглядываясь на задние кресла.
  - Да без проблем. Как он там? Не помер еще? - без тени волнения спросила девушка за рулем, смотря на мелькающие огни уходящего города.
  - А что с ним будет? Просто устал сильно, наверное. Странный он, - пробормотала Света, пытаясь поправить коробку с игровой приставкой под ногами. Черт их дернул ее купить, но да ладно, пригодится еще.
  - Ха? Ты оборотень и называешь человека странным! - засмеялась Рита, но тут струхнула-
  - Свет, сколько мы времени с ним провозились?
  - Не знаю, гуляли часа два и... Ах черт! Скоро рассвет! - спохватилась девушка и ее глаза округлились.
  - Нам же до замка дольше часа ехать! - напугано выдохнула Рита, уже представляя себе, что будет, если они не успеют. В то время дальняя часть горизонта стала заметно светлеть, контрастируя с черными участками ночного свода и светом от удаляющегося города.
  - Жми, давай! - прикрикнула Света, разозлившись на саму себя.
  Рита послушалась сестру, и добавила газу, машина погнала сквозь рассветную мглу. Волчица закусила губу, и перебрала варианты спасения сестры, но нечего лучше не придумала кроме как спрятать ее от лучей солнца. До замка они не доедят до того как утро настанет, это очевидно как дважды два. Девушка присмотрелась и, увидев то, что надо стянула с незнакомца его длинную накидку, она должна помочь сестре перенести рассвет.
  - Держи, одень ее, и вообще остановись на пару секунд! - скомандовала она, кидая сестре накидку.
  Девушка нехотя съехала на обочину, все внутри ее вопило, рвалось вдаль, побыстрее домой, но разум прекрасно понимал, что она не успеет. Рита накинула накидку и завернулась в ней, Света же открыла заднюю дверцу и вытащила рыжеволосого парня, радуясь теперешней силе в мышцах.
  - Ложись, - указала девушка.
  Рита быстро пожала плечами и легла на заднее сиденье, с надеждой посмотрела на сестру, надеясь, что ее безумный план поможет спасти ее хрупкую вампирскую жизнь. Света же заранее попросила прощение у подруги и парня, взгромоздив его на тело девушки, он же, как и надеялась волчица, полностью прикрыл маленький сует сестры. Удостоверившись, что все будет с сестрой хорошо, она села за руль и погнала на север, к их замку. Руки слегка вспотели от напряжения и волнения. Вампирша смирно лежала под парнем, который оказался на удивление тяжелый и мускулистый. Девушка вздохнула, случайно скользнув по его плечу и спрятавшись под подбородком, усеянным колючей щетиной. Его запах обволакивал Риту, словно тягучая вода обволакивает новорожденного ребенка. Девушка закрыла глаза, почуяв запах костра, до боли родной и любимый запах.
  - Ты как там? - спросила Света.
  - Нормально, только он тяжелый! - пожаловалась подруга.
  - Потерпи еще чуть-чуть осталось, - слегка виновато проговорила девушка за рулем. - Я остановлю машину у входа, открою дверь и стяну с тебя его, а ты прожогом в дом! Поняла?
  - Так точно! - насмешливо отозвалась та.
  Через минут пятнадцать с замиранием сердца девушки провернули свой план и на удивление он удался. Рита скинула накидку, стоя посреди кухни, где света вообще не было, из-за тяжелых штор. Света же в силу своих возможностей затащила покупки домой и закрыла двери. Парня она закинула на диван, не особо заботясь, что он испачкает такой красивый и уютный диванчик. Как только дверь захлопнулась Рита вышла с кухни, довольная тем, что еще жива и может обнять сестру, что она и сделала, обняла ее до костей.
  - Я испугалась, - тихо сказала светловолосая барышня.
  - Я тоже, - отозвалась ее подруга. - Нужно быть осторожней.
  - Что будем с ним делать? - перевела тему девушка.
  - Не знаю, пусть сначала проснется, - отмахнулась ее старшая сестренка. - Давай разбирать покупки, и кушать нужно, приготовить, я с голоду умираю.
  Младшая лишь пожала плечами в знак согласия и подытожила:
  - А готовить то теперь на двоих надо.
  В доме медленно начинала расцветать своеобразная жизнь. Громко шурша пакетами девушки разложили годовой запас продуктов буквально всех видов еды, которые им удалось с собой прихватить, постоянно бегая туда-сюда, словно живущие за стенами мыши, в подвал. Коробки с электроникой были отставлены к стене, нагромоздившись друг на друга, закрыв изрядный кусок изящного резного узора на старых барочных обоях. Спустя некоторое время раздался заманчивый звук шкварок и прыгающего на сковороде масла, которое Света лихо подкидывала в воздух, совершенно не заботясь о маслянистых брызгах. Рита, выпендрежа ради, быстро резала средненькую морковину ножом Смерш, оставляя в разделочной доске глубокие борозды. Вскоре уже и весь дом заполнился запахом сочного стейка, скворчащего на сковородке, рядом с жарящимися овощами.
  - Вот зараза, пахнет просто здорово! - хмуро пробубнила младшая, а то время как старшая облизывала деревянную лопатку.
  - Да ладно тебе, не хмурься, хочешь, я тебя развеселю, пока мясо жарится? - предложила Света и, улыбнувшись, отложила лопатку.
  - Ну, дава...- но не успела она этого, и выговорить, как Света подхватила ее и посадила на шею-
  - Держись крепче, летучая мышка! - и девушка дернулась с места.
  - Ахахаха, давай на второй этаж!
  - Сама попросила!
  Девушки носились по всем этажам как угорелые и громко орали так, что мертвого можно поднять из векового сна.
  - А теперь опять вниииииз!
  - Ты меня уже загоняла! - отдыхиваясь и смеясь, вопила Света, сбегая по лестнице обратно вниз.
  - А у тебя, когда ты с лестницы бежишь, такая потрясная зааааааадница! - заорала Рита, но тут осеклась, а ее сестра резко остановилась и покраснела, опустив сестру на пол. Незнакомый парень уже давно сидел на ковре перед камином и повернул рыжую взъерошенную голову на громкий звук.
  - Прости, я не хотела тебя разбудить... - стыдливо опустив глаза, проговорила младшая, благодаря всех Богов за то, что она не могла покраснеть.
  - Да что ты, примите же и мои извинения, я не хотел вгонять вас в краску, - легко наклонил он голову, и яркое пламя камина отблеском отражалось в его глазах. Он ловко встал, звонко произнес что-то неразборчивое и сделал жест, напоминающий шутовской поклон. - Так же я еще не поблагодарил вас за вашу помощь. Мое имя Лодур.
  - Эмм... - смещенная девушка не сразу обрела дар речи. - Приятно познакомится, мое имя Света, а это моя сестра Рита.
  Рита коротко кивнула, принюхиваясь, направив нос в направление кухни. Она посмотрела на сестру и почесала затылок:
  - У нас кажись, мясо скоро сгорит.
  - Вот черт! - завопила ее сестра и кинулась спасать смачной кусок мяса.
  Ее глаза отражали полнейший ужас за еду. Наверное, она одна из тех, которая любит, чтоб все было идеально, по крайней мере, на счет еды. Рита медленно прошла мимо гостя и отправилась следом за сестрой на кухню, помогая раскладывать еду. Младшая сестра чувствовала себя слегка неловко, после того как она перестала нуждаться в еде, она просто уходила бродить по дому, чтоб не мешать сестре, привычный устрой жизни изменился, ей просто нужно время смирится с этим. Света взяла две тарелки с картошкой, мясом и другой всячиной, красиво все улаживать в тарелку она некогда не умела, да и зачем? У нее всегда хаос в тарелки и какая-то мешанина. Рита удалилась на второй этаж в зеркальную комнату, взяв с собой флягу, подаренную ее Создателем, она открыла ее и глотнула обжигающий жидкость, прокручивая в голове тот вечер, думая как все могло бы быть...
  - Держите, - учтиво произнесла Света, протягивая Лодуру тарелку с едой. - Приятного аппетита.
  - Благодарю, - он сел напротив камина.
  Девушка же села на диванчик, подобрав под себя ноги и задумалась, как вывести на разговор этого странного парня с манерами средневековья. Она машинально ела картошку и с жадностью заглатывала прожаренное мясо, мысленно выстраивая диалог. Откуда он? Почему те ребята его били, а он нечего не сделал? Света присмотрелась к нему, ровная спина, кушает ели-ели, не то, что она, ей даже стыдно за себя стало, из-за чего она потупила взгляд и поставила тарелку на колени. Его волосы мягко падали на плечи, словно языки пламени...
  - Можно вопрос? - спросила она, сама того не ожидая.
  - Если вам так будет угодно, - он повернулся к ней лицом.
  - Эм... - девушка вспомнила недавнее высказывание сестрицы, на счет своего зада, и слегка покраснела. - Я хотела вас спросить, чего те ребята вас били? Вы что-то сделали им?
  - Ах это... - вздохнул он, ставя тарелку на ковер. Два дня назад, он бы не сделал бы этого, побоялся бы. - Не боитесь, я нечего им не сделал, мир такой интересный, не правда ли? Некогда не знаешь, что тебя ждет за поворотом...
  - Да уж, - она то знала, насколько может быть иронична жизнь. - Но все же? - настаивала она.
  - Это трудно объяснить, - он криво улыбнулся. - Просто попал не в то время, не в тот час. Я все же должен отблагодарить вас за свое спасение, - он оглянулся. - А где ваша сестра?
  - Она захотела побыть одна, - Света вернулась за еду, давая понять, что разговор завершен.
  Парень поступил по ее примеру. Он быстро доел, не теряя своего величия, и ушел на кухню. Девушка проследила его взглядом, отмечая ширину плеч, узкие бедра и потрясающий зад. Они спасли настоящего красавца, только что с ним сделать, ведь рано или поздно наступит ночь, и они станут такими, какие есть. Монстрами, прекрасными и сильными, не знающими жалости к другим. Она, так и не доев свою порцию, ушла на кухню, успев застать гостя за ужасающей мойкой посуды, так словно он некогда до этого нечего подобного не делал.
  - О, Боги! - воскликнула она. - Прощу, не издевайся над бедной тарелкой!
  - Прощу прощения? - он поднял на нее свои глаза, теплые, теплые...
  - Я вас слезно прощу, отпустить эту тарелку и уйти в холл, я сама совсем справлюсь, - строго, но вежливо произнесла девушка, напоминая маму или того хуже бабушку.
  Парень нечего не сказал и просто ушел. Лодур? Очень сильно напоминает Лодырь! Еще один лентяй в доме, идеальное трио, главное не замусорить этот замок, а то и в век не уберем. Света перемыла всю посуду и с радостным предвкушением собралась распаковывать технику, она уже и забыла что такое интернет и музыка, уже не говоря про просмотр хорошего фильма. В холле уже сидела сестра и ждала Свету. Лодур как обычно сидел у камина, с полузакрытых глаз наблюдал за девушками.
  Старинные дубовые часы над камином указывали своими резными стрелками, что уже полчетвертого времени. Дрова лениво потрескивали в покрытом вековой сажей камине, слегка разукрашивая стены своим непредсказуемым причудливым узором. Из витражного стекла гостиной было видно, как на небе успели собраться свинцовые тучи, и начинал накрапывать дождь. Наступал конец осени, и девушкам скоро придется заготавливать на зиму дрова или замок промерзнет и пропитается влагой.
  - Это ж, сколько времени мы провозились за едой, коробками и пакетами, - недоуменно подумала Света, выведя своим голосом всех из ступора и посмотрев на скучающие лица, решила, что-то надо с этим делать, или все совсем зачахнут. - Если по быстрому установить телевизор, приставку и музыкальный центр, то можно отлично занять время до вечера! - произнесла девушка достаточно громко, что бы все услышали, и попытались что то предпринять.
   Рита лениво встала с дивана, следы обуви с которого они так и не стерли, и зевнула, молча направившись к коробкам. Света кивнула головой в сторону Лодура и немного смущенно спросила его, заглянув в постоянно насмешливые глаза:
  -Поможешь распаковать коробки?
  - Невероятно рад буду вам помочь! - немного лукаво ответил он, постоянно удивляя обеих девушек хитрым выражением лица. Хотя иногда было заметно, как на нем проскакивает совершенно незаметная тень скрытой боли, которую люди, увы, не способны видеть.
  - О, нашла! - крикнула Рита, вытаскивая огромную коробку, в которой шумно громыхало нечто очень громоздкое, и оттащила ее на середину комнаты, поставив сверху еще пару коробок.
  - Я думаю, будет правильно начать с музыкального центра! - ликовала младшая сестра, закусив и губу открывая маленькую невзрачную коробочку, в которой мирно прохлаждалось полсотни дисков различных жанров и исполнителей.
   Лодур последовал ее примеру и начал отдирать от картона скотч. На некоторое время теплая гостиная наполнилась шуршащими звуками рвущихся бумаг, и падающим на каменный пол плотными комкам скотча. Рита дотащила еще пару коробок и оставила парня с этим занятием, казалось, будто он очень доволен, заниматься этим скучным делом, в то время как Света уже ловко подключала провода розеток, неизвестно каким образом, находившимся в древнем замке, и соединяла все шнуры.
  - Лодур, подай мне колонки, пожалуйста? - попросила девушка, держа широкий разъем от них. По лицу парня прошла тень замешательства, и вместо колонок он принес ей управляющий блок приставки.
  - Э... Прости, но это не то... Ты не знаешь, как колонки выглядят? - изумилась Рита, взглянув на то, что притащил ее сестре парень.
  - Я жил очень далеко отсюда и, увы, никогда не видел вещей, подобным этим, - произнес он, ошеломив немного обеих сестер.
  Рита отобрала у Лодура контролер, и попробовала вежливо его попросить опять заняться коробками, отдав сестре динамики. Ну, если долго, что-то пытаться сделать, то что-то выйдет и навороченный музыкальный центр, наконец, запустился, издав мелодию приветствия. Лодур нахмурил брови, смотря как Рита, творит магию современного мира. Молодой оборотень настраивал телевизор с маленькой антенной, в магазине им сказали, что она достаточно мощная, чтоб ловить даже в самом глухом месте этого огромного и жестокого мира. Увы, девушка в силу своему темпераменту некогда не читала нудных инструкций, действуя интуитивно, она клацала по кнопкам на пульте и запоминала где что. Вскоре телевизор был настроен, а из музыкального центра лилась музыка.
  Ночной гость, как успела про себя прозвать его Рита, оглядывался по сторонам, пытаясь понять, откуда доносятся голоса. Света наблюдала за ним, пытаясь уразуметь, откуда он мог быть, и где находится то место, в котором не знали о технике. Но ее детские размышление быстро развеялись, Рита увела сестру в дикий танец, со звонким смехом. Парень отскочил от них, еще больше удивляясь, но внешне никаких признаков не подавая, для него впервые было открыто благо современного смертного мира. Давненько он здесь не был, все так изменилось, до неузнаваемости. Воины заменились на дряхлых пареньков, девушки... девушки это вообще отдельная тема сейчас, они и раньше-то были своенравные, а в теперешнем времени они стали независимыми. Хотя ему это нравится, и наблюдать за двумя спасительницами тоже, чьи тела в данный момент метались по всему холлу, подпрыгивая и соблазнительно покачивая бедрами. Они словно забыли про него, чему он был рад, но естественно одиночество быстро развеялось.
  - Эй, ай да с нами! - крикнула темноволосая девушка.
  Лодур пожал плечами и подошел к ним, не особо понимая, что нужно делать, таких танцев он не видел. Однако девушки коварно переглянувшись, схватили его за руки и стали кружиться, звонко смеясь. Он и сам улыбнулся, чувствуя, что компания ему досталась самая, что ни есть лучшая! В Лодуровых глазах зажегся опасный огонек, он становился больше и заметней. Но девушкам было все равно, они развлекались.
  Вскоре три тела упало на ковер, Света распласталась у камина, лениво потягиваясь, сестра упала посреди комнаты, хихикнув, а Лодур выжатый как лимон повалился между ними. Песни сменяли друг друга, а они все лежали, прислушиваясь к унисону своих вдохов и выдохов. Рита уловила чье-то урчание желудка, тихое и ели уловимое для человеческих ушей, но она-то уже не человек, и им больше не станет.
  - Знаешь, я скучаю, - горько произнесла она. - Не это круто, мы будем всегда вместе, но мне чего-то не хватает.
  Она не решилась открыто говорить сестре, что ей не хватает биения сердца в груди, ощущения голода и прочих человеческих штучек, которых она лишилась. Света перекатилась на живот и устремила взгляд на сестру, проигнорировав предварительно хитрые глазки парня. Интересно, все рыжие такие хитрые, или только он, как лиса?
  - Знаю, - спокойно ответила она. - Мне тоже кое-чего не хватает, конечно, не столько как тебе. Мне жаль...
  - Но мы вместе, это главное! - возразила подруга, приподняв голову.
  - Да, это главное, - согласилась сестра.
  Парень не вмешивался в их разговор, хотя внимательно наблюдал за ними, отмечая про себя некоторые детали. Он уже понял, они не родные сестры, это по ним видно сразу. Темноволосая явно уроженка востока, а светловолосая Рита севера. Лодур ощущал что их что-то связывает, только еще не нашел причину. Света тяжело вздохнув, стянула через голову кофту с капюшоном, и подстелила ее под голову, греясь и огня. Она перестала обращать внимание на них, и уткнулась взглядом на огонь. Все произошедшее с ними ушло на задворки сознания, сейчас есть только он, огонь, который танцевал для нее, а девушка зачарованно наблюдала, забыв обо всем. Она сложила руки на животе, кожу опалял жар костра, а запах векового камина и свежих дров притупил ее волчье обоняние. Еще, будучи человеком, она обожала костер, и игру пламени. Рита бесшумно вышла с холла, ей снова нужно было побыть одной. Она взяла с собой нож, поднимаясь в зеркальную комнату. Хоть они и вместе, но пережить конец человеческой жизни им приходится в одиночестве, потому что оборотень вампира не поймет в этом плане. Они это уже поняли, сразу после первой ночи.
  Ласковое пламя радовало глаз и дарило душевное тепло Лодуру и Свете, в этом они, несомненно, были похожи. Родное оцепенение сковало теплую просторную комнату, напоминающую зал для гостей. Возможно, когда-то давно так и было. Жаркие языки кусачего света в камине и треск прогорающих углей убаюкивали, но тут девушка разлепила глаза и почуяла в воздухе что-то странное. Она тихо встала, стараясь не разбудить спящего на вид парня, и прокралась на корточках из гостиной, тихо поднимаясь по покрытой бархатом лестнице наверх. Странный запах гнилой крови усилился, зарождая в девушке необъяснимое колющие волнение. Где-то она уже чувствовала этот запах... Точно! Тогда, в той злополучной деревне, когда сестре прострелили ребра! Света понеслась вверх по лестнице, судорожно прокручивая все то, что могла творить ее вечно попадающая в передряги сестра, как услышала из-за приближающихся знакомых дверей тихий ядовитый хохот и невнятное бормотание. Старшая, ругаясь немного про себя, тихо отворила скрипучую дверь и увидела то, чего совсем не ожидала увидеть, повергнув себя в нарастающий шок. Рита сидела на корточках, и немного покачиваясь, глубоко распарывала себе, мгновенно заживающую руку ножом. Девушка, скорчив на лице застывшую маску нарастающего безумия, тихо бормотала немного пугающим голосом:
  - Этот запах повсюду, этот запах повсюду, его ничем не заглушить...
   После каждого своего слова ломаными движениями замахиваясь на себя ножом, девушка облизывала его тонкое лезвие, багровая засохшая кровь покрывала всю ее руку.
  - Рит? - немного испуганно и в беспокойстве спросила Света, делая один шаг в комнату, где десятки зеркал копировали каждое ее действие.
   Младшая резко повернула на звук голову, подвески на ее шее мелодично зазвенели, и эхо гулко разнесло по комнате искорёженный глухой звук. Красные глаза впились с интересом в девушку, во взгляде проскользнули нотки бредовых мыслей, однако она ничего не ответила, только лишь так же резко повернула голову на бок. Сестра неспешно с не скрытым волнением подошла по серому граненому полу немного ближе и спросила едва слышно, начиная догадываться о причинах происходящего:
  - Ты когда ела в последний раз? Ты же ходила перед нашей поездкой?
   На миг напоминающие шизофрению отрывистое бормотание прервалось и, не поднимая головы, очень хрипло Рита подала срывающийся голос:
  - Я не смогла никого найти тогда. Уже третью ночь как. А его манящий запах заполнил весь этот дом... Зря ты открыла дверь... - прикрыв рубиновые глаза пробормотала девушка, ее голос резко срывался почти на каждом слове. - Ах, какой глупец, ему стало интересно, о чем мы говорим...
  Внезапно Рита подорвалась с пола, бросив нож на каменные плиты так, что по ним пошли трещины, и вихрем выбежала из комнаты, и сбила с ног пытающуюся хоть как то ее остановить сестру, которая не успела обратиться. Девушка ударилась головой об камень и упала на землю, ненадолго потеряв сознание. Мужчина резко отстранился от двери, и ехидно прошептав:
  - Так я и знал...
  И резко испарился из поля зрения, введя в ступор вампиршу, но его запах сильно его выдавал. Она побежала за манящим ее биением сердца и внезапно упала с лестницы, которая еще минуту назад казалась девушке полом. С несколько истеричным воплем она тут же вскочила на ноги и содрала когтями со стены четыре слоя толстой покраски, которая осыпалась на пол.
  - Выходи, я тебя все равно найду, я чую тебя... - шептала надрывно девушка, обдирая когтями все, до чего доставала и не узнавая внезапно изменившуюся часть замка.
  Но молодую хищницу вели не глаза и уши, направление давал нос, который точно знал, где находится его жертва. Девушка быстро спустилась с еще одной лестницы, затем свернула направо, потом налево... Она кружилась в лабиринте замка, точно зная, что это вовсе не замок, тут даже пахло все по-другому, однако запах парня манил ее все дальше. Перед глазами вообще уже нечего не было, красная пелена жажды затмила разум, вытесняя человека из тела. Существо гналось за дорожкой обаятельного запаха, пока не врезалась в стену, больно ударившись всем телом. Вампирша зашипела, отталкиваясь от через, чур неестественной для замка стены, была бы она в здравом смысле, то может быть и заметила, а так она оглядывалась выискивая парня, ее натура точно знала, что он где-то здесь. И тут она его нашла, буквально перед ней, она протянула руку и нащупала его грудь, мускулистую с небольшими шрамами, словно его пытали или он во многих битвах побывал. Но ей то сейчас было все равно, ее рука полезла верх, ели касаясь кожи парня, со стороны можно было бы сказать, что она его ласкает, до тех пор, пока ладонь не сжалась на горле. Она притянула его к себе, но Лодур словно не замечая ее силы, легким движением руки снял ее ладонь с шеи и посмотрел на вампиршу, его взгляд как никогда был холодный, чуждой миру живых. Девушку перетрусило, но голод жаждал крови, Рита обнажила белоснежные клыки, чье поблескивайте могло бы затмить любую голливудскую улыбку.
  - Девочка, ты этого не хочешь, - враждебно произнес парень.
  Хищница отошла на два шага и пригнулась, мужчина тяжело вздохнул и покачал головой, будто перед ним стоял не монстр, а несмышленый ребенок, которого еще учить и учить манерам. Забыв, все чему учил ее дед, она просто кинулась на добычу. Лодур не стал отступать, он вскинул рукой, и вампирша остановилась в разъяренном виде, смотря, как горит ее кофточка и краснеет белоснежная кожа. Она похлопала по огню, и тот утих, словно его и не было. Лодур, наблюдал за ней с повышенным вниманием, девушка резко подняла голову и зарычала, бросаясь на него. На этот раз мужчина проявил меньше милосердия, он пальнул в нее небольшим шариком огня, который просто появился в воздухе из неоткуда, пришпилив ее в каменной стене.
  - РИТА!!!! - завопила Света, она ошеломленная всем не знала к кому кидаться и кого спасать.
  Подумав, что парню понадобится меньше ее помощи, она кинулась к опомнившейся сестре. Рита медленно думала, но полностью все помнила, она чуть ли не убила того кого спасла! И сестра... О, нет... Она оттолкнула обеспокоенную подругу, и убежала, куда подальше от них, в глаза их смотреть после этого она не могла. Она не смогла справиться со всем этим как ее сестра. Света всегда казалась ей сильно доброй, даже после той ночи в деревни, она с легкостью перенесла перерождение и воспринимала все как должное, так казалось Рите. Белокурая девушка спустилась в подземелье, потом ее ниже по лестнице, где находилось подобие темницы с тремя камерами, и стальными прутами. Крысы бегали под ногами и верещали, как резаные. Рита мрачно улыбнулась себе под нос, запираясь наглухо в клетке. Здесь она не причинит вреда для сестры, больше некогда...
  - И что это было?! - взревела Света, указывая на отпечаток сестры на стене. - Нечего не хочешь мне объяснить?
  - А ты? - он склонил голову на бок. - Твоя сестра, кто она? И ты тоже такая же?
  - Только после тебя, - девушка кипятилась, и явно было готова хорошенько всыпать этому наглому, хитрому куску дерьма. - Я первая задала вопрос.
  - Вы как малые дети! - парень посмотрел на потолок, нависавшая с него паутина напугала бы Свету, только не сейчас, она желала знать правду. - Вам еще долго учится...
  Мельком подумав обо всех тех пауках, она вздрогнула, слова нотации парня до нее не доходили, все внимание сосредоточилось на этих паразитах, плетущую паутину над ее головой. Не давая отчет своим словам и голосу, девушка издала что-то типа боязливого визга:
  - Давай пойдем в холл?
  - Эмм... что?! - он удивился.
  Девушка больше слушать не стала, она взяла его за руку и потянула в холл. Но он сразу понял, в чем тут дело и ловко остановил девушку на полпути, почти незаметно и наигранно легко спалив паутину тенью тонкой пламени. Трупики пауков тихо упали на ковер, и девушка отчетливо слышала шуршание их тушек. Демонстративно сев на ковер посреди пола, и скрестив ноги, парень яростно помотал своей рыжей взъерошенной шевелюрой, и хитро посмотрев на возмущенную девушку произнес-
  - Прошу, присаживайся! Ну, тогда я расскажу сам себе вашу историю, раз ты не хочешь мне ее поведать...
  Но девушка продолжала стоять, впившись в наглый силуэт взглядом, в ее глазах читался немой вопрос.
  - Вы пришли издалека и недавно, судя по вашему юному возрасту, организовали побег от старших, которых считали не достойными своего общества. Ваши вещи не умело собранные все еще стоят в углу не разобранные, хаотично раскиданные там, куда вы смогли их забросить. Вы не родные сестры и даже не рождены в одной стране, это может заметить даже наивный глупый слепец по вашим повадкам и расхождениям в мировоззрении и мнениях. Вы пришли сюда недавно и судя по богатому чистому убранству, которое вы бы не соизволили бы поддерживать в порядке, вы весьма грубо забрали все у обитателей замка отдав ему нечто взамен, - в этот момент он облизал палец и направил его ловким жестом тонкой кисти в воздух, а Света, не заметив даже своих действий, нахмурившись села напротив него, и улыбка его стала еще ехиднее.
  - Наверняка за все это вы отдали то, цену чего никогда не сможете постичь. Как и я впрочем. Маленькая девушка, что пытается скрыть свою хрупкость души и боль потерь военными повадками, не сдержанный молодой упырь, не способный контролировать свой чудовищный голод. Но ты тоже не так проста, как обычные серые смертные, раз ты живешь с ней столь близко и любо, значит и ты заплатила свою часть ради великого пира. Раз ты можешь, разделить со мной пишу, значит, ты из рода древних лугару (румынский оборотень), если так это в вашем мире называется. Как же он изменчив и скоротечен, словно холодное течение вечной реки Гьёлль. Вы еще не привыкли к своим новым маскам, но старые уже спали, поэтому то возникает так много мелочных разногласий. Наверняка по своей глупости вы замешаны еще и в сотне неумелых смертей! И даже сейчас, одна из вас не нашла в себе силы уберечь того, кого вы спасли... - рассмеялся он, не отрываясь смотря в гневные глаза девушке напротив.
  - Да как ты смеешь, кто ты такой, что бы так со мной говорить? - подскочила Света, закричав это почти в лицо спокойному парню.
  - Я был изгнанником девяти миров не для того, что бы выслушивать речи людей. Я родом из Етунхейма и видел то, о чем ваши люди веками писали древние сказания. И моя дочь стоит главою над мертвыми. А теперь позвольте мне как гостю отклонятся, эта нелепая погоня немного утомила мои силы... - и, вызвав тучу наигранно густого дыма, сын Лаувеи и Фарбаути растворился в воздухе, а в гостиной снова заиграла подборка любимой музыки девушек.
  Мысли в Светиной голове рвали и метали, и она поняла, что ни минуты в этом доме она больше, на данный момент, не протянет. Девушка выбежала из замка как можно скорее, яростно захлопнув за собою дверь. Он... он... Он невозможен! Рыжая наглая морда! Под ее ноги попали камушки, которые она пинала, роняя проклятия. Ну конечно, они не могли просто переночевать пару ночей в доме, и естественно спасти обычного человека им не дано, обязательно нужно во что-то вляпаться.
  - В неумелых убийствах?! Ха! Мы это еще посмотрим! - выкрикнула она в окно дома, где зажегся свет, затем побежала на восток.
  Как только деревья скрыли ее, она разделась, повесив свои вещи на верхнюю ветку дерева. На этот раз она перевоплотилась легче и быстрее, злостно сверкнув горящими глазами, она побежала дальше, останавливаясь только для того чтоб пронзить тишину своим жутким воем. Впервые она решила охотиться без подруги, ей просто нужно проветрить голову... Волчья туша двигалась быстро и бесшумно, как призрак ночи... В голове до сих пор витали обрывки фраз Лодура:
  "Маленькая девочка... молодой упырь... спасли..."
  Волчица мотнула головой и снова завыла, защемив комом горлянку, из-за чего вой становился жалобным и плаксивым. Мощные лапы стиснули первый снег, выдохи вырывались клубом пара, вздымаясь выше в воздух. Шерсть на загривке поднялась вверх, когда охотница нашла жертву. Заброшенное кладбище не сулило оборотню нечего хорошего, с точки зрения еды, но не в этот вечер. На старинных каменных плитках сидели три юнца, пили пиво и о чем-то говорили. Один из них просто смотрел вдаль, так словно этот мир нечто, и все это игра. Жизнь и есть игра, с масками и сложными пьесами.
  Охотница взобралась на дерево, метнув хвостом по снегу, устремила свой взор на добычу. Они не подозревали об ее присутствие. Она... волчица быстро набросилась на первого парня, придавив его к земле, и укусив за шею, повреждая голосовые связки, то же самое она сделала и с его другом. Третий парень, который приглянулся ей, встал с глыбы и посмотрел ей в глаза. Девушка внутри волчицы замерла на месте, очарованная его взглядом. Они смотрели на нее без страха, и ждали, когда монстр сделает хоть один шаг. И она его сделала, хорошенько царапнув его за шею, но парень увернулся, от ее когтей остался маленький след. И он убежал, скрылся за поворотом, а она не стала его преследовать, он потом сам придет.
  Разделавшись с первым парнем, волчица принюхалась ко второму, он не умирал, и крови больше не терял, так как волчицы даже не задела артерии своими огромными клыками. Объедки она закопала, подумав, что на собачку больше похожа, чем на грозного оборотня. Какой-то шум на мгновение привлек ее внимание, ненадолго. Огромное мохнатое тело, схватило подмышку парня, и побежала домой, чем скорее, тем лучше. Ее сестра нуждается в еде, следом она почти не оставляла за собой.
  Вскоре перед ней вырос дом, в окнах уже не горел свет, значит этот нахал спит. Она ухмыльнулась про себя, подходя к дереву, где оставила вещи, однако их там не оказалось, а мужские следы уходили куда-то за дом... Из горла вырвался полный гнева рык. И что теперь делать?! Она не может выйти на поляну в таком виде. Скрипнув зубами, она приняла молниеносное решение и скинула с себя груз, возвращая себе тело человеческой девушки.
  - Гад ты этакий! - фыркнула она, и потащила еду к сестре.
  Девушка, дрожа от холода, полностью голая, прокралась в дом, молясь чтоб ее не увидел, этот рыжеволосый засранец. На ее кожу лился свет луны, сегодня как никогда холодный. Она сейчас не очень хорошего мнения о госте, но и говорить его вслух не будет, мало ли? Увы, до вещей не добраться сейчас, а расхаживать в чем мать родила, не собиралась. Света кинула полуживого парня и взяла плед с дивана, в который удачно завернулась и сразу почувствовала себя уверенней.
  - А ты милая...- он вышел из темноты, с ее вещами на руках. - Удачно поохотилась?
  - Как никогда, - холодно ответила девушка, сверкнув глазами на него.
  - Ну что же Лугару? - он весело посмотрел на нее. - Охотница с тебя никакая.
  - Слушай, отдай мне мои вещи...
  - Тебе и без них хорошо, - пожав плечами, он продолжил. - К тому же волки...
  - Гад!
  - Неумелые убийства и есть! - ехидно тряхнув рыжей гривой, сын Етунхейма опять, словно игнорируя ее слова, испарился из воздуха, оставив девушке только трусы и длинную футболку.
  Света просто рвала и метала от нескрываемой ярости, но поборов в себе желание откусить этому засранцу пару конечностей, быстро нацепила на себя скудное прикрытие наготы.
   - Я еще разберусь с тобой, кусок рыжего... - девушка разразилась такими ругательствами, которые даже Рита не использовала когда злилась, подхватила вонявшего спиртным тяжелого парня и босая побежала в сторону подземелий.
   Слова гостя до сих пор висели в ее голове, перемешивая мысли, словно северный ледяной ветер. О чем он тогда говорил? Ей казалось, что она все это уже где то совсем недавно видела, но слишком устала, что бы все сразу осознать. Осознать, что он был абсолютно во всем прав. Слишком много с ними произошло за короткое время. Девушка немного растерялась, входя в подземелье, ведь до ее тонкого слуха доносилось тихое всхлипывание и звук колотящейся по камню железки. В такие моменты девушку лучше не трогать, ей причиняло едкую боль, когда кто-то видел ее слезы стыда и слабости. Света, стараясь не шуметь, опустила человека на холодный сыроватый пол и решила оставить подругу наедине. А тело они завтра выбросят, неподалеку от того странного кладбища. Старшая настолько устала, что не заметила, как дошла то темной уютной комнаты на первом этаже и подумала, что хоть на секунду прилечь ей не мешало. И как только темные волосы коснулись мягкой серой подушки, девушка провалилась в тяжелый желанный сон.
  
  ... В то же время...
  Он начал задыхаться и хрип в легких уже начал заглушать яростное биение сердца, сопровождаемое шумом лопающихся от бега ветвей под ногами. В поле зрения затуманенных шоком глаз попали старые трущобы, в которых он жил уже двадцать лет. Резко дернув на себя решетку в подъезд и взбежав на шестой этаж, распахнул не запертую дверь квартиры. Косяк ее задел пустые бутыли, с гулким звуком откатившиеся к бетонной стене. Клочки обоев жалко свешивались с остатков покраски, освещенные одной единственной лампочкой. Парень быстро скинул потертый вельветовый плащ, покрытый свежей кровью и увидел еще несколько полупустых бутылок на обшарпанном столе.
  - Он опять приходил. И опять они надрались... - со злобой устало произнес он, даже не заглядывая в комнату своей матери.
   Он уже знал, что там. Спешно достав бинты и взяв одну бутылку со спиртом, парень заперся в своей комнате и встал перед зеркалом, завязывая в хвост длинные не мытые волосы. Плечо было распорото, и кровь медленно стекала под равную футболку. Все происшествия нахлынули на его плечи холодной неизбежной волной и он не выдержав своих мыслей сильно ударил ногой по высокому зеркалу. Звенящие осколки осыпали грязный пыльный пол, подняв тучи пыли.
  - На этот раз меня точно посадят... Что за хр... - на глазах его заплясали разноцветные пятна, руку сдавила тупая немая боль и парень на ватных ногах пытался дойти до двери, что бы взять таблетки, распахнул дверь и рухнул на пол, подкошенный внезапной судорогой. Алкоголь, яд оборотня и тяжесть мыслей подкосили усталое тело, и он мешком повалился на пол, издав вдох полный боли. И словно от тяжелого удара по голове полоснула жесткая боль, и он медленно потерял сознание...
  
  Пятая глава
  
  Солнечные лучи разбудили девушку, ударив в лицо ярким светом. Света поморщилась, после вчерашнего все тело болело, голова в особенности. Еще бы поспать, но нужно посмотреть как там сестра и гость... Эх, она сейчас очень жалеет, что не дала его убить тогда тем ублюдкам. Девушка выползла с теплой кровати, длинные волосы спутались во сне, а глаза слегка покраснели. Ей снился странный сон, про конец света, демоны и еще что-то, бред как всегда, внимание не стоят такие сны.
  Медленно шагая голыми ступнями по холодному полу, все еще будучи в длинной футболки, ели прикрывавшей ее пятую точку в трусиках-шортиках... завитушки волос подпрыгивали в такт движениям, до тех пор пока она не остановилась одна в холле. Ни сестры, ни Лодура не было тут, отсутствию последнего она была рада.
  - Так сначала чай, потом Рита, - решила девушка, осознавая, что долго просидит у сестры.
  Не успела она зайти в кухню как узрела его! И хоть вчерашняя злость испарилась, он ее все равно круто раздражал, только своей ухмылкой. Мужчина поднял голову и посмотрел на нее, словно она пустое место, а потом ухмыльнулся, увидев голые ноги...
  - Вижу, ты еще не сменила одежду, - заметил он.
  - О, как это с твоей стороны было любезно, вернуть мне часть вещей, - язвительно отозвалась девушка, вытесняя его с кухни. Может она не умелый убийца, но кухня ее территория! - Прям не знаю, как отблагодарить...
  - Краска на твоем лица, для меня великая радость, - он добродушно улыбнулся.
  - Ну что же... - он задумалась, пряча лицо за прядями волос, которые никак не хотели ложиться на щеки должным образом. - Не пропустишь чашечку чая?
  - Буду рад, - парень отошел.
  Девушка плеснула кипятка в чашки, добавила сахара, ему на пару ложек больше, и заварки. Вышло так, что она сделала себе нормальный, а ему слишком горячий и сладкий. Света взяла свою чашку, а другую протянула Лодуру, он принял ее с улыбкой и сразу сделал глоток, даже не поморщившись. Девушка сделала тоже самое, облокотившись об угол стола, веселы нотки в глазах парня ее даже повеселили.
  - Замечательный чай, - протянул парень каждую букву на распев.
  Девушка засмеялась, искренним смехом, возможно слегка истерически, но вся эта ситуация... Света ударила себя по голени, но боль не помогла заглушить смех. Лодур тоже засмеялся таким мелодичным и красивым смехом, словно ребенок впервые увидев снег. И тут в голову девушки пришел вопрос, который обрушил непринуждённую обстановку.
  - Раз мы такие... эм.. ну ты понял, то почему ты до сих пор здесь? - тихо спросила она.
  - Умеешь выбирать моменты, - он перестал смеяться, но не улыбаться. - Вы мне понравились, поэтому я не ушел. И позволь, мне заметить, вы сами меня сюда привезли.
  - Любой здравомыслящий ушел отсюда, как только узнал правду, - отрезала девушка, делая глоток.
  - Кто сказал, что у меня есть здравый ум? - заговорщически прошептал он.
  - Локи, - вдруг услышали они, сзади, со стороны подземелья. Парень широко улыбнулся поворачиваясь на звук.
  - И вы еще умные, - насмешливо заметил он.
  - Приношу свои извинения за вчерашнее, - Рита склонила голову, признавая свою вину. - Свет, прости меня, пожалуйста...
  - Не нужно, - девушка подбежала к ней и крепко обняла до хруста костей, - Ты не виновата...
  - Похоже, мне не осмыслить ваших отношений, - засмеялся Лодур, или Локи?
  - А у нас тоже нет, здравого ума! - засмеялась Света, показывая богу проколотый язык.
  Смешно было видеть, девушку в футболке и трусах, с высунутым языком. Напрашивался вопрос, а в волчьем обличье она тоже ходит со всеми этими проколами. Рита, перепачканная пылью с темницы и в крови, в ответ обняла сестру, понимая, что после этого она будет делать все, чтоб держать себя в руках.
  - И кстати, на счет не умелых убийств... - глаза темноволосой девушки, сверкнули опасным блеском. - Раз ты такой умелый, то научи нас, ли тоже не знаешь, как это делается?
  - Вызов мне бросаешь, - быстро понял парень.
  - Беру на "слабо?", - улыбнулась та, увидев удивленное лицо подруги.
  - Только потом назад дороги не будет! - коварно произнес парень, но тут Рита громко хлопнула ладонями по столу.
  - Стоп! Я, конечно, чувствую свою вину по поводу вчерашнего, НО. Может, черт возьми, ты расскажешь, наконец, откуда ты тут взялся и верны ли мои догадки, Локи? - девушка начала вопросительно буравить его взглядом. Тот пожал плечами, сделал еще большой глоток чая, и нагло снял с шеи девушки Молот.
  - Ладно, но что вам это даст? - задумчиво прошептал он, легко улыбнувшись, но не так, как обычно. - Как вы уже догадались, я бог-етун из Асгарда. Когда люди перестали верить в нас, власть богов начала спадать и переходы между мирами перестали так хорошо охранять, став расплывчатыми, на это было много причин. И однажды мне стало интересно, что сейчас творится в Мидгарде, казалось, что прошло уже не ало времени с моего последнего пребывания тут. Но, увы, дорога оказалась слишком длинной, и я потерял часть своих умений. Тем более я кое-что там натворил и пока хотел бы повеселиться здесь, пока не уляжется или пока не встречу своего рыжебородого брата, - кратко поведал он и поставил пустую кружку из-под чая, бросив смущенной девушке обратно амулет. На миг на кухне повисло смущенное молчание, но потом Рита бросила как бы невзначай, вызвав у парня море восторга.
  - Слушай, а это правда, что бы обратно достать Мьелльнир Тор переодевался в женщину?
  - Было дело, - весело отозвался парень, вспоминая ту давнюю шутку. - Скучно без него... Он такой доверчивый...
  - Кто бы сомневался, - хмыкнула Света, ставя чашку на стол, смотря на часы. - А теперь прошу удалиться с кухни, если не хотите мне помогать.
  - Я остаюсь! - девушка мило улыбнулась, точно определяя, что сейчас на кухне будет настоящее шоу.
  - Пожалуй, пойду... - медленно отозвался парень.
  - Эээ.. нее! - Рита улыбнулась ему, стараясь усадить его на стул. - Ты тоже остаешься. И не смотри на меня так!
  - Рит, ему лучше уйти, - поддержала парня, старшая из девушек. - И ты знаешь почему.
  - Собрались труп расчленять? - засмеялся бог.
  - Ну что ты? - заметив замешательство сестры, вставила Света. - Я его в полночь съем, а косточки закопаю за домом.
  - Я бы предложил их спустить в речку, здесь неподалеку...
  - ЗДЕСЬ ЕСТЬ РЕЧКА?! - хором завопили девушки, уставившись на Локи.
  - Вообще-то да, - засмеялся парень. - А теперь извольте, я все же пойду.
  Локи скрылся за дверью, Света вздохнула и принялась за дело. Она вчера сильно устала и сейчас чувствовала себя не лучше, но что касалось готовки, сегодня она хотела что-то особенное, просто потому что особенное делать дольше, а во время готовки мозги не работают. Бег по лесу не помог, девушки разложить по местам мысли, догадки и идеи, а тот факт, что спасенный ими бог Локи, шалости и огня, не давал умиротворения, наоборот только больше заставил нервничать. Рита включила музыку, громкости достаточно, чтоб заглушить их разговор. Ночь была трудная, она просидела на холодном полу все время, думая об их положениях. Рита была не права, она сожалела о содеянном, но это жизнь и нужно двигаться дальше, у них больше нет пути назад, для отступления, только вперед. Рита наблюдала, как сестра замешивает тесто, пыхтя над ним как разъяренный бык.
  - Почему ты в таком виде? - все же спросила сестра.
  - Уже больше стыдится нечего, - пожала плечами девушка. - Вчера увидели все, что только можно.
  Девушка задумалась:
  "Кто такие все? И что они увидел?". В голос же она произнесла:
  - Не хочешь рассказать?
  - Прошу, только не сейчас! - взмолилась она.
  Рита пожала плечами, и принялась сбивать масло, сахар и еще что-то, название чего она просто не знала. Как вампирша поняла, то сестра решила приготовить торт, а еще... устроить пир на весь мир! Она, покончив с тестом, принялась чистить картошку. Рита закончила свою часть дела и принялась помогать сестре.
  Ближе к вечеру Света и Рита сели за кухонный стол, отдыхая от тяжелой работы. Белокурая вампирша видела, как сестра успокоилась, значит, дело пошло на пользу, чему она была рада. Пока они готовили, Локи и не выходил на кухню, но не успели они сесть за стол, он появился, как всегда в своем репертуаре. Света устало покосилась на его фигуру и уронила голову в ладони, потерла лицо.
  - Будешь кушать? - тем временем спросила Рита.
  - Не отказался бы, - парень как-то странно посмотрел на девушку в футболке. - Как бы ты не устала, сегодня еще урок предстоит.
  - Не волнуйся, урок состоится, - тяжело сказала девушка, уходя с кухни.
  - Прошу прощения, но что между вами произошло, пока я себя казнила? - насыпая еду в тарелку, спросила девушка бога.
  - Да так, - отмахнулся тот. - Невинная шалость.
  - Эта невинная шалость, как ты изволил выразиться, не дает покоя моей сестре, - серьезно заметила девушка.
  Она отдала ему его тарелку и оставила его наедине со своими позорными мыслями. Сестра так и не сказала, что случилось, и этот молчит. Как сговорились! Она поднялась в свою комнату и легла на кровать, чувствуя как мышцы медленно расслабляются. На стенках и потолке плясали немые тени, она повернулась на бок, прикрывая глаза. Сестра в комнате напротив, что-то тихо шептала, однако даже с вампирским слухом она нечего не разобрала. Ладно, ей просто нужно побыть одной, так же как вчера понадобилось это Рите. Все что она сейчас может сделать, это ждать, пока кто-то из них не расскажет правду сам, без нажима, иначе нечего не выйдет.
  Девушка недолго смогла так пролежать, и, посмотрев на компьютере прогноз погоды, решила, что тучи на улице достаточно плотные, для прогулки. Легко распахнув окно, она высунула голову на улицу, ветер немного трепетал ее короткие светлые волосы, а лицо слегка покалывало светом. Решив, что вполне уж сносно, девушка светилась с подоконника вниз и удивилась, окинув взглядом окрестности.
  - А ведь и в правду есть речка! - немного нахмурившись, проговорила девушка, устремив взор на восток, в самую даль, туда, где деревья имели изумрудный оттенок.
  Девушка, закрыв глаза от нахлынувшего спокойствия, спрыгнула вниз, миновав очередные злополучные кусты. Тысячи тонких запахов наполнили ее легкие, это до сих пор продолжало ее удивлять. Каждый шорох листьев отдавался в ушах разноголосым эхом, все вокруг обрело свой неповторимый узор и цвета обрели сочные неуловимые глазами оттенки. Во всю прыть, свойственную тени мертвого, она побежала в неизвестность. Для того, что бы просто бежать и ловить влажный ветер чувствительной к мелочам кожей. Она не поверила своим глазам, это и в правду была полноводная речка! Рита уж было собралась отдать себя холодному расслабляющему течению реки, как вдруг из глубины даже днем темного леса раздался глухой стон, полный боли. Вампирша резко повернулась на неожиданный звук, и происшествие полностью завладело ее интересном. Медленно и тихо крадясь, словно играя с самой собой в охотника, она передвигалась на манящий звук. Ага, вот оно! Еле передвигая ноги, на запад шел парень, похожий на бродягу и вот-вот готовый повалится на землю. Девушка неловко ступила ногой на ветвь, и громкий хруст разнесся эхом по лесу.
  - Пожалуйста, помогите! Должен... Найти... Замок, - запаниковал незнакомец и повалился на колени.
  Темные длинные спутанные волосы закрывали осунувшееся лицо, однако отчетливо было видно бьющую его лихорадку. Рита уже достала из ножен свое оружие, но тут в трясущихся руках беспомощного человека мелькнул амулет в виде руны. Амулет ее сестры, который Света сама старательно вырезала! Девушка не стерпела такого поведения незнакомца, и хотела, уж было напасть, но тот совсем потерял сознание.
  - Ну, охренеть можно, еще одного не хватало чужака в доме. Ладно, убьем если что... - пробормотала девушка недовольная этим все более странным происшествием, но, тем не менее, сильно заинтересованная в произошедшем.
  Сердце человека сильно колотилось, но девушка немного угрюмо и грубовата, перекинула его через плечо. Глубоко вдохнув в себя прохладный влажный воздух, девушка побежала назад. Тело напряглось, и она могла почувствовать каждый напряженный мускул. О, ни ужели это уже виднеется вершина замка? Поглощенная жаждой скорости, Рита не заметила, как ноги сами донесли ее до нового дома. Словно вихрь она пересекла промокшую поляну и распахнула грязным ботинком входную дверь.
  - Свет? Ты ничего рассказать не хочешь? - с интересом прокричала на весь дом младшая без доли враждебности, вынимая из холодных пальцев человека амулет и небрежно бросая его тело на стол.
  Но первым вышел Локи и угрюмо уставился на Риту, рассматривая амулет. Света вывалилась со своей кровати в небрежном виде. Ее глаза покраснели, а лицо приобрело болезненную бледность. Она спустилась с лестницы, под внимательным взором двух пар глаз. Белокурая девушка отметила, что сестра все же надела штаны, и сменила футболку.
  - Что случилось? - устало, даже как-то убито произнесла та.
  - Я нашла твой амулет, - пожала плечами подруга и улыбнулась, указывая на парня, лежащего на столе.
  - О, черт... - простонала девушка, падая на колени.
  Забыв о находке, Рита подбежала к ней, мягкий ковер скомкался под ее весом. Локи же пошел рассматривать парня, ели дышавшего. Он внимательно всмотрелся в лицо, небрежным движением руки стянул пальто парня, заметив рану на плече и шее.
  - Ты ела? - тем временем спросила Рита.
  - Да, это не из-за этого, - она со страхом покосилась на парня. - Он жить будет?
  - Да, но не долго, - отозвался бог, повернув голову к Свете. - Его убить нужно, ведь ты не замела за собой следы, говорил же, неумелые убийства...
  - Его убивать некто не будет! - из ее горла раздался рык, присущей только волчице.
  Рита и не заметила, как сестра поднялась на ноги и кинулась на Локи, оттесняя его подальше от вчерашней добычи. Она рычала на него, словно дикая, а с глаз полились слезы, которые девушка легко смахнула и отвернулась, как только рыжеволосый мужчина оказался подальше от умирающего человека. Она села на пол возле него, и стала ждать, почти не мигая. Рита встала с пола, спокойная как никогда, вот почему сестра сама не своя сегодня. А она-то думала, какая же глупая была.
  - Вот значит как, - прошипела она. - Света, почему ты не сказала сразу мне этого?
  - Я не думала, я не знала... - ее голос срывался на каждом слове.
  - А ты? - она повернулась к Локи.
  - Милая, это ваши проблемы, а не мои, - заметил тот, идя к лестнице.
  - Отлично, - крикнула она вслед парню и присела у сестры.
  Она обняла ее, темные волосы коснулись плеча, девушка не плакала, она уже давно все слезы истратила, а это так просто вода, которая неосознанно льется. Рита посмотрела на парня, понимая, что не чем не облегчит душу сестре, и переход в новую жизнь для него. На вид ему было лет девятнадцать, вещи испачканные, и запах алкоголя. Неужели сестра обратила алкоголика? Она бы лучше убилась, чем к такому человеку притронулась, это вампирша знала точно. Света принюхалась и фыркнула, вспомнив вчерашний вечер, как луна играла на его волосах, и как светились глаза, непонятного на первый взгляд цвета. Он не боялся ее, а ждал... своей смерти, но в момент, когда осталось мгновение, тело инстинктивно дернулось, и пришла ужасная реальность, и он убежал. Возможно он такой же, как и они, несчастный по жизни.
  - Что-то в доме стало слишком несчастных, искалеченных Судьбой, - озвучил свои мысли молодой оборотень.
  - Давай откроем центр с помощи? - насмешливо спросила ее подруга.
  - Тогда нас быстро засекут, - сразу заметила Света.
  - Ну, тогда пообещай мне, что больше такого делать не будешь, - девушка твердо посмотрела в глаза подруги.
  - Обещаю, - оно чмокнула подругу в щечку, и добавила. - Его нужно куда-то перенести, но я не хочу оставлять его одного...
  - Ты ж не думаешь что он...? - девушка не закончила.
  - Локи? Ты смеешься? - насмешливо спросила та, поднимаясь на ноги. - Только и ждет этого.
  Света бережно подняла незнакомца на руки, но он, не приходя в сознание, резко и судорожно начал кашлять сгустками крови. Девушка, держащая его пришла в огромный ужас и норовясь заплакать снова, положила задыхающегося парня обратно на измазанный свежей кровью.
  - Блин, погоди, этот засранец что-то знает, я сейчас вернусь, мы его спасем, обязательно! - тряся сестру за плечи громко проговорила каждое слово Рита и поспешая побежала искать Локи. Дорога из запаха быстро вывела ее на комнатку, в которой он постоянно спал и читал неизвестно откуда взявшееся книги и девушка нараспашку отворила дверь.
  - Конечно можно, проходи, не стесняйся! - ехидно проговорил мужчина, развалившись на кровати с древней книгой.
  - Помоги, прошу тебя, ты же бог хитрости и коварства, в конце концов! Я не могу видеть, как моя сестра плачет! А ты явно знаешь что-то, чего мы не знаем! - на выдохе почти проорала девушка, пропустив его слова мимо ушей.
  - Это уже ваши беды, я с ними ни как не связан. Она не хочет устранить неумелое убийство, чем я тут могу помочь? - с улыбкой пожал он плечами и продолжил листать страницы, и девушка не выдержала.
  - Значит, Бог Локи не так умен, как складывали легенды, в которые я всегда верила! - закричала она, раздраженно бросив в его сторону статуэтку, которая даже не долетела до него, осев пеплом на полу.
  - У тебя осталось еще две попытки в меня попасть! - засмеялся он, но его слова прервал мужской глухой крик, раздавшийся с первого этажа. Рита глубоко вдохнула воздух и отчетливо с долей отчаяния произнесла-
  - Если он останется жить, можешь считать замок своим постоянным домом, - но Локи лишь приподнял вверх одну бровь и немного подумав, сказал:
  - Всегда было интересно, что происходит с упырями из Мидгарда на закате солнца. Жизнь этого смертного зависит от одного твоего слова. С тобой тоже ничего серьезного не случится, можешь мне верить, - хитро ухмыльнувшись, впился в девушку взглядом мужчина, отложив книгу.
  - Верить? Тебе? Ах, черт, ладно, я согласна... - предчувствуя впереди нечто ужасное, с нарастающей болью в груди, проговорила вампирша и быстро добавила. - Об этом разговоре никто не должен узнать!
  - Разумеется! - игриво кивнул рыжей копной парень и тут же испарился, оставив как напоминание лишь запах гари.
  Девушка, даже не подумав о только что содеянном, побежала следом за ним. Света с нескрываемым возмущением и гневом смотрела, как Локи грубо скинул парня прямо на пол, еще и скатав под ним ковер.
  - Какого?!? - Света собралась пнуть его ногой, но Рита встала ей наперерез, чуть не умерев под взглядом своей сестры.
  - Так надо, поверь мне! - буркнула Рита, уже начиная сомневаться в происходящем, в то время как Локи раздел умирающего человека почти догола.
  Тонкие его пальцы ловко вытащили из уха парня три серебряные серьги, вставленные в явно недавно проколотое ухо, и сняли несколько подвесов покрытых посеребрением. Внезапно парень на полу резко дернулся и Локи надавил обеими руками на грудь незнакомца, кожа которого зашипела и слегка задымилась от прикосновения бога.
  - Рита, что он творит, он же его убьет! - сильно нервничала девушка, но тут судорога начала спадать и легкие человека перестали издавать предсмертный хрип. Локи спокойно сел на пол, словно нечего этого сейчас и не было, и впился насмешливо холодным взглядом на обеих девушек.
  - И вот, будет жить твое детище, молодая мама, - кинул он Свете. - Хотя я бы посоветовал оборвать "беременность".
  Рита услышала, как Света зарычала на бога, но уже не с такой злостью, что была до этого. Рита вздохнула и отошла, открывая тем самым вид на парня, который теперь просто мирно спал на ковре. В воздухе что-то поменялось, напряжение и злость улетучились, так и не успев достигнуть своего пика. Света опустила руки по бокам и посмотрела на подругу и бога, тихо прошептала:
  - Спасибо...
  - Не за что, только не плачь, - попросила ее сестра.
  - Хорошо, - девушка слабо улыбнулась, и они крепко обняли друг друга.
  Локи стоял около парня, с усмешкой наблюдая за девушками, их отношения удивительные, но не прочные, так ему, по крайней мере, казалось. Вампир и оборотень, они должны враждовать, а не обниматься посреди гостиной, с окровавленным парнем на полу. Света словно вихрь направилась к нему, увы, на этот раз бога подвела, и девушка с силой стиснула его в объятьях, уткнувшись носом в узкую грудь. Локи поднял руки верх, и тихо засмеялся, хрупкая и добрая душа, они все такие. Он посмотрел на Риту, и она тоже такая, готова пожертвовать собой, лишь бы не видеть слезы подруги.
  - Спасибо тебе, - еще раз повторила она.
  - Мне, несомненно, нравится, что меня обнимает такая девушка как ты, - протянул парень, глянул на черные волосы девушки. - Но был бы признателен, если все-таки ты отпустила бы меня. У тебя еще ребенок на полу лежит.
  - Локи, ты полный засранец, научи меня так гадить всем в душу, оставаясь желанным... - тихо пробубнила под нос себе Рита, надеясь, что он не услышит, но вслед последовал незамедлительный ответ древнего по людским меркам мужчины, не способного минуту назад вырваться из женских объятий-
  - Проживи 17 веков с напыщенными Асами, для начала, - он нарочито сильно закатил глаза и хотел, было что-то скачать, что то очень язвительное, но внезапно умиравший минут десять назад парень за их спинами слабо зашевелился.
  Рита тихо подергала удивленную Свету за запачканный рукав и задумчиво спросила:
  - Когда там ближайшее полнолуние?
  - Через дня два-три, - качнула головой девушка, наблюдая за действиями спасенного ими человека. Пока человека. Локи, с каким то странным интересом разглядывал готового снова отрубится парня и бросил рядом с ним тонкие кусочки серебра, с гулким звоном отскочивших от камня. Это подействовало на его воспаленный разум, как громкий крик среди тихой ночи и он окончательно очнулся.
  - Вы кто, черт возьми, такие? Что я тут делаю? - попытался закричать ошарашенно парень, торопливо отползая к холодной стене позади него.
  - Эм, Свет, пожалуй, тебе ему объяснять... - невзначай бросила Рита, почему-то посмотрев на Локи.
  - Мамочке всегда остается разбираться с ребенком, - он подмигнул Рите и улыбнулся.
  - Кто вы такие, черт подери?! - заорал спасенный парень.
  - Говорил же, лучше оборвать "беременность", еще не поздно, решайся, - добродушно улыбнувшись, проговорил бог.
  Света медленно подола к парню, под пытливым взглядом Локи и взволнованным сестры, которые не стали подходить ближе, чтоб не пугать и без того обеспокоенного парня. Света села на холодный ковер, в позе лотоса и заглянула на "ребенка", как говорил рыжеволосая морда. Ее спокойствие почти поразило бога, так как он ожидал сейчас монолог, но он не он, если покажет, как ему интересно наблюдать за этим, поэтому он облокотился об камин, легко играясь огнем, чьи язычки кружились в страстном танце. Длинные пальцы музыканта плавно перебирали пряди рыжих волос, они словно горели в свете очага, все больше изумляя Риту и парнишку. Девушка тряхнула головой и присела на диван, заметив, как кровь контрастирует на красном дереве, и что с ней сегодня случится на закате дня? Будет ли это последний ее закат? Подсознание знало все заранее и не волновалось, а вот мозг перебирал все возможные вариант. В определенную минуту происходят несколько вещей одновременно, и пока Локи игрался огнем, зажигая свои волосы как факел, а Рита погрузилась в мысли, Света устанавливала связь между собой и обращенным ею парнем. Он пока еще человек, но это ненадолго, человечности в нем становится все меньше и меньше, внутренний зверь пробуждался после долгой "зимней" спячки.
  - Кто ты такая? - уже спокойнее спросил парень, глядя на нее своими трех цветными глазами.
  - Помнишь прошлую ночь? - девушка достала еще один амулет ввиду руны Анзус, распутав ее от своего маленького Мьелльнира, чем вызвала вздох со стороны Локи.
  - Руна мудрости явно не твоя, - с улыбкой в глазах покачал он головой.
  - Но, у нее есть и другая, теневая сторона, - напомнила девушка, протягивая руну парню. - Как бы то ни было...
  Она не закончила фразу, просто качнула головой и снова устремила свой взгляд на парня. Слова, висевшие в комнате, пробудили интерес белокурой девушки. Она посмотрела на свету и перевела взгляд на Локи, затем на парня. Что-то здесь творится, достаточно древнее, чтоб любопытство вытеснено любые другие мысли. Даже бог шалости вел себя на удивление спокойно, словно от сестры шли волны умиротворения, проникая в самые непостижимые умы. Из ее груди поднималось тихое урчание, заполнившее пустоту в холле. Вскоре парень мирно опустил голову, словно преклоняясь перед девушкой, в ответ она тоже склонила голову. А потом парень отключился, точно так неожиданно как проснулся. От удивления девушка выпучила глаза, оглянулась на сестру и Локи, они так и остались стоять на месте. Тут то до него и дошло, и бог озорно улыбнулся, тем самым давая знать, что ему известно об случившимся только что в этой комнате.
  - Локииии.... - протянула Света, смотря на него с надеждой, а вдруг скажет?
  Он как-то уже встречался с подобным, когда в последний раз был в Мидгарде, конечно наблюдать ему столь близко этот процесс не приходилось, но суть и тогда он уловил. Он еще шире улыбнулся, обнажив белоснежные зубы, ему нравилось превосходить кого-то в чем-то, пусть даже и в знаниях, которыми он располагал в достаточном количестве, чем эти девочки. Заглянув в ее темные как ночь глаза, с серебристым оттенком, он кое-что понял, она от него не отстанет просто так, и его особа ее бесила до потери сил.
  - А ты не любишь тянуть кота за хвост, - бог наконец-то дал огню волю, и он загорелся сам по себе, сжирая сухие дрова.
  - Не люблю, когда животных мучают, - она язвительно улыбнулась ему.
  - Ребят, у нас тут есть более важные дела, чем состязаться в том кто скажет что-то более язвительнее, - вмешалась Рита, показывая на парня и кровь на столе.
  - К тому же мы знаем исход, - подытожил Локи, сверля насмешливым взглядом Свету.
  - Ты... ты... Ты невозможный! - наконец нашлась темноволосая девушка, от чего комната заполнилась смехом двух ее друзей. Теперь и бога она считала другом. Забавно.
  - Ребят, блин, давайте быстро совсем разберемся, а потом уже будете резвиться! Мы тут все одинаково вредные! - неожиданно для всех и самой себя, прервав веселье, Рита гневно выкрикнула это и тыкнула тонким пальцем в бога. - А ты! Хватит говорить ребенок! Тем более относительно тебя мы все дети... - уже немного мягче выговорила она и схватилась за голову, медленно сев на диван. Локи и Света удивленно впились взглядом в девушку. На секунду повисло молчание, и девушка решилась еще раз открыть рот. - Локи, пожалуйста, объясни, что это было.
  Сын Фарбаути лишь пожал плечами и нехотя поделился своими знаниями, мерно, вытягивая каждое слово, принялся объяснять.
  - Это пошло из очень давних времен, когда появился род лугару. Это было время не прекращающихся воин, во время которых гибли тысячи. И волки из рода ходячих под луной собирали свои собственные войска, что бы избегать потерь. Но воины сложно поддавались обучению и тогда главы орд обратились к шаманам и ведьмам с просьбой о помощи и те наложили на весь их род умение управлять первое время телом и сознанием обращенных. Это оказалось им на руку, и заклятие так осталось лежать на потомках северных кланов. Но этим надо еще уметь управлять, а то убьешь его еще ненароком... - кивнул Локи в сторону старшей, так и не погасив свою вечную улыбку, скрывающую глубоко спрятанное предчувствие великого горя.
  - Получается, я даже могу силой мысли объяснить ему, что с ним произошло? - просияла Света и бог утвердительно кивнул головой, пламя на его волосах легко качнулось вслед за его движением. Рита резко вскочила с дивана, и, попав себя на мысли, что этот человек почему-то начинает ее сильно бесить, грубее Локи подхватила его хрупкое тело.
  -Куда его тащить?
  -Рит, давай я сама!..
  - Куда. Тащить? - с нажимом повторила девушка, понимая, что продолжает причинять сестре боль, но ничего не могла поделать и перевела свой уничтожающий взгляд на Локи.
   Но к счастью ее сестра сдвинулась с места, показывая дорогу, и Рита ничего не успела бросить во все понимающего Бога Огня. Во время каждого тяжелого шага Риты, голова парня качалась из-стороны в сторону, убирая с бледного спокойного лица длинные темные волосы, выставляя напоказ старые тонкие шрамы, символизирующие неспокойную и тяжелую жизнь.
  - Давай его сюда! - Света распахнула дубовую дверь, и младшая бросила тело на красиво уложенную кровать в одной из комнат, в которую они редко заходили.
  - Почему я не удивлена, что ты выбрала комнату рядом со своей... - пробубнила хмуро девушка, заправляя за уши светлые волосы.
  - Рита, что с тобой случилось? - с появившейся в голосе заметной печалью сказала Света, положив мягкие руки сестре на плечи.
  - У Локи спроси. Может он сможет найти тот момент, когда все пошло не так, как обычно... Слушай, прости меня, пожалуйста, я не знаю, что со мной, я, пожалуй, пойду. Побудь пока с ним... - на одном дыхании выпалила девушка и выбежала из комнаты, оставив раздосадованную сестру в комнате наедине с парнем, который оказался не в том месте не в то время. Быстро сбежав по лестнице, девушка чуть не врезалась в неизвестно откуда взявшегося Локи, который продолжал улыбаться.
  - Ты хочешь его смерти, но готова рискнуть своей жизнью, что бы он мог дышать... Никогда не пойму вас... - с наигранной задумчивостью пробормотал бог и как бы невзначай бросил взгляд на часы.
  - Пошел ты, Локи. У тебя в будущем тоже все будет ох как не сладко... - огрызнулась Рита, и через силу сдерживая в себе желание ему врезать, понуро поплелась следом за мужчиной, пропустившим ее слова мимо ушей.
  Локи улыбнулся, правильно Света сказала, у них отсутствует какой либо здравый ум. Хотят одно, но делают совершенно другое, только потому, что считают, что должны так поступить. Может оставить ее там, и лишить ее жизнь, тогда будет проще. Ее подруга хоть и похожа на нее, но они разные как день и ночь. Солнце на улице почти садилось, значит, время пришло. Бог галантно открыл дверь на улицу и пропустил вперед девушку, которая тяжело вздохнула и вышла из дому.
  Солнечные лучи ровно просекали пространство, девушка, фыркнув, стала прямо под них, крепко стиснув зубы от злости и боли. Почему она злилась? Да Света обратила парня из-за глупости, а теперь переживала за него, это нормально, ведь она чувствовала ответственность за него. Рита это понимала и сама бы так поступила, но тот факт, что она за него заступилась, не давал ей покоя. Казалось, что сестра ее предала, выбрала парнишку, чуть старше ее самой... А она должна жертвовать своей жизнью, за его спасенную жизнь! Это несправедливо... он там лежит в теплой постели, Света над ним сидит, а она чем хуже его?! Из-за ужасного зуда под кожей, она и не заметила, как слезы скатывались к подбородку. Локи с интересом наблюдал за девушкой. Он как никто другой понимал ее чувства, давно уже пережил полное одиночество и предательство. Солнце садилось все ниже, а девушка ели держалась на ногах, только одной силой воли заставляла себя ровно стоять под смертоносными лучами солнца.
  - У тебя кожа лопается, - заметил мужчина, поднося руку к ее щеке, от которой девушка дернулась как от ножа.
  Боль съедала ее душу, забирала личность, уносила ее в темную даль, куда-то далеко, далеко! Хрупкое тело не выдержало и упало на землю мешком. Локи повернул голову на бок, и улыбнулся, явно довольным результатом.
  "Ну и вот, теперь я умру..." - как-то отстранено подумала девушка. - "А он-то говорил, что все со мной будет в порядке!"
  Внезапно для полуживой девушки, он бережно взял ее на руки и отнес назад домой, плотно захлопнув дверцу ногой. Боль не уходила, но девушка чувствовала, как ее тело восстанавливается и как только Рита обрела способность шевелится она врезала ему по лицу, точно попав по утонченному носу, яростно завопив:
  - Не мог меня раньше оттуда вытащить?!
  Она и не заметила, как подруга стояла в дверном проеме, с открытым ртом и сжатыми кулаками. Она смерила подругу внимательным взглядом и сверкнула на спину бога. Он ее чуть ли не убил! Ах...
  - Ах ты, рыжеволосая скотина, - зашипела Света, идя ровным шагом на Локи.
  - Света? - удивилась Рита, но встать на ноги еще не могла, тело не слушалось ее из-за ужасной боли.
  - Ты... - она замахнулась и ударила его в челюсть.
  Локи еще не опомнившись от удара белокурой валькирии, метнулся в сторону от кулака ее старшей сестры, но не достаточно быстро. Боль разошлась по скуле и щеке, он сплюнул кровь и гневно посмотрел на Свету, сжимая кулаки. С уст девушки сорвались ругательства достойные только бога шалости, у него одного уши от такого не покраснеют. Ей было больно смотреть на сестру, поэтому она просто кинулась в атаку, не понимая, как правильно биться, и вообще что она должна делать. Волчье чутье руководило всем телом, он тронул ее семью, он! И еще она начала думать, что он ее друг, а пошел бы он к черту. Девушка замахнулась еще раз, на этот раз Локи схватил ее руку, крепко сжав запястье. Темные глаза посмотрели на него с под прядей волос, мягких как шелк, Локи подумал, что бой завершен, так как девушка просто поникла в его теплых руках. Рита снова попробовала встать, но не смогла, еще не вся кожа восстановилась, а к ее крикам сестра сейчас не прислушается. Света мило улыбнулась Локи и ударила его второй рукой в живот, сделав ложный выпад ногой, так неумело, что в другой день Рита захохотала вслух. Но сейчас этого было достаточно, чтоб оттеснить мужчину от подруги в другую сторону комнаты.
  - Хватит! - закричал Локи, огонь в камине резко поднялся вверх, словно при взрыве. - Неотесанная простушка!
  - Чтоб ты сдох! - выкрикнула Света.
  - Только после вас, леди.
  - Стойте! - что есть силы, заорала Рита, какой-то внутренней силой подняв измученное тело и быстро встав ровно между ними. Сожжённая и еще не зажившая часть лица оказалась как раз напротив уничтожающего взгляда сестры.
  - Стойте! Со мой уже все в порядке, не убивайте друг друга! И вообще... - еще раз пробормотала девушка и на ее лице пронеслась тень недопонимания, и взгляд тупо уставился за спину подруги.
  Света недоуменно отстранилась немного вдаль, не понимая, что творится с застывшими лицами Локи и Риты. Девушка словно услышав немой приказ, отданный ей мудрым подсознанием, резко повернулась назад, туда, где на стене под покрывалом покоилось старинное посеребренное зеркало в человеческий рост. Почти сразу после их заселения Рита накрыла его бархатным покрывалом, что бы, оно не мозолило взгляд, но сейчас вся поверхность под зеркалом покрылась толстой коркой льда. На всех находящихся во внезапно ставшей холодной комнате напало странное оцепенение, затирая из их памяти недавно произошедшее. Локи, поразительно радостно стерев с лица кровь, с нескрываемым интересом подошел ближе к темному покрову и ловко сорвал его с замерзшей стены. Огонь в камине и на свечах окончательно погас, не справившись с поразительно быстро упавшей температурой мерзлого воздуха. Само зеркало не отражало уже комнату, да и можно ли было назвать это зеркалом? То, что когда то можно было назвать предметом старинного быта, ровно слилось со стеной, напоминая, словно покрытую льдом поверхность луны сияющей луны. Изнутри покрытой осколочным узором поверхности, шло ровное темно синее сияние, изредка складывающиеся в силуэты. Воспользовавшись временным замешательством Локи, Света подлетела к сестре и сжала ее до хруста костей.
  - Я ему еще потом сотру его наглую ухмылку... С тебя позже объяснения! - Рита лишь только кивнула, чувствуя впереди себя родное тепло.
  - Да, да, все потом будут что-то делать, но послушайте! - сделал ловкий жест рукой Локи, закатив насмешливо глаза от взглядов девушек.
  Но в комнате были еще, чьи то голоса. Совершенно не знакомые им ранее. Вдруг, ледяная стеклянная поверхность с громким звоном, лопнула, осыпав крупными осколками весь пол в округе, удивленного бога и вздрогнувших девушек. В чернеющей стене образовалось марево, напоминающие и какой-то портал и дыру в стене одновременно, в конце которого показалось две высоких фигуры, закутанные в длинные, остающиеся под ногами плащи.
  - Что это такое? - выдохнула младшая, доставая Смерш из ножен.
  - Может, какой-то переход между пространствами? - опередив уже было открывшего рот Локи, ответила Света.
  - А ну всем живо сюда! - тихо прошипел ётун, глядя на неустанно приближающиеся фигуры и подбегая к ничего не предпринимающим возмущенным сестрам. Бог коварства и хитрости очертил носком причудливой обуви на полу невидимый круг, который едва засветился огненной дымкой.
  - Не шевелитесь. Одно ваше неверное движение и комплексная иллюзия будет разрушена, - прошептал Локи, собравший в себя все свои оставшиеся силы, и умудрившийся скрыть их причудливым нагромождением из визуальных, слуховых, обонятельных и даже осязательных иллюзий. Сестры поняли, что осознать логику поступков бога обмана, им никогда не дано. Ну, только если бы они прожили с асами 17 веков подряд. Из черноты необратимо вышли два очерченные тьмой силуэта.
  Первая фигура встала на ковер тонким носочком, странных ботинок, скинув капюшон с головы. Длинные пепельные волосы упали на плечи девушки, извиваясь, свисали к бедрам. Вторая фигура вышла следом за девушкой, высокая и широкоплечая, явно мужчина решила Рита, крепче стиснув рукоять ножа. Она искоса посмотрела на напряженную сестру, которая сжала до боли кулаки, сверля взглядом незнакомцев. Локи стоял, сжав одну руку в кулак, словно пытаясь что-то удержать, а второй захватил руку девушек, стремясь уменьшить риск столкновения.
  - Неужели он доволен, остался людишками? - осматривая комнату, спросила белобрысая девушка со странными глазами. - Смотри кровь на столе!
  - Ой, оставь ты эту заразу, Башни, - фыркнул мужчина, кладя на диван свой плащ. - У нашего братца не порядки с головой, когда-нибудь он пострадает от этого.
  "Уже пострадал" - вместе подумали сестры, уже догадываясь, кто они.
  - Странно, - протянула девушка. - Он бы ни за что не притащил всю эту дрянь сюда, и пахнет тут как-то странно...
  - Может все-таки проект удался, и они перестали умирать при обращении? - пожал плечами ее брат. - И вообще где это он, сказал же что встретит нас... Эй ты, злостный упырь явись!
  - Интересно, а где он держит их? Хотела бы взглянуть на его новые творения, - садясь на диван у камина, проговорила она. Ее высокие сапоги испачкали весь ковер, который Света так старательно вычищала. - В прошлый раз так и не удалось увидеть их, он тогда нам сказал.. что он их убил, только причину не назвал.
  - Безумный ученый, старая история, - седой мужчина сел напротив своей сестры. - Бишоп некогда не знал меры, стремясь произвести идеальных воинов.
  Локи посмотрел на девушек, которых сейчас пытался защитить, задаваясь вопросом, что же они сделали с Бишопом? Света только мрачно улыбнулась, вспоминая, как раздавила его ногой, с удовольствием еще раз повторила. Она взглянула на сестру, в ее глазах читалось тоже самое, Рита даже весело подмигнула, заставив улыбнуться сестру в ответ. Локи прислушался к разговору, ослабив свою хватку. Девушки ловко выскользнули и засмеялись, так звонко и весело, что даже Локи вздрогнул от этого.
  - Воины говорите? - прошипела молодая вампирша, круша круг Локи. - Ну что же, давай сестрица оправдаем свое перерождение?
  - С удовольствием, - девушка отстранилась от сестры и подошла к куче коробок, за которыми прятался ее меч.
  - Кто вы? - нахмурился седовласый мужчина.
  - Мы последнее творение вашего братца, - пожала плечами Рита, играясь ножом, тем самым давая Свете возможность достать меч.
  - И где он сам? - встала Башни.
  - Эм... - белокурая вампирша посмотрела на сестру, которая уже стояла с мечем.
  - Лежит где-то посреди деревни староверов, тут не далеко, при том случае если его солнышко не поджарило до золотистой корочки, - улыбнулась Света, занимая позицию сбоку от сестры.
  - Вы сумасшедшие, - весело качая рыжей шевелюрой, проговорил бог.
  - Я же тебе говорила, - засмеялась темноволосая девушка. - Всех тараканов пожрали твари из самой глубокой бездны!
  - Ты там не была, - заметил Локи.
  - Это еще не значит, что я не могу так думать! - отозвалась Света.
  - Эй, ребята, у нас тут вообще-то два разъяренных вампира, посреди комнаты, - вмешалась в перепалку Рита.
  - А, да... - опомнилась подруга.
  Но не успела, и моргнуть, как на нее напала Башни, стремясь задеть когтями шею. Света отпрянула, замахнувшись мечом, рассекла воздух, отрезав прядь волос. Рита просилась на мужчину, оседлав его плечи и стиснув голову ногами. Локи стоял посреди этого хаоса, думая, куда он попал. Две валькирии рвали и метали своих врагов, но противовес на стороне чужаков. Света замахнулась, мечем, который явно тяжелее, чем она сама, целясь в грудь девушки, но не добилась ровным толком нечего.
  Внезапно раздался крик с верхних этажей, и Света воспользовалась этим, чтоб быстро обратится, пока пришельцы переглядывались понять, кто там жалобно стонет. Через пару секунд посреди комнаты стояло огромное мохнатое тело, злобно рыча на нежданных гостей.
  Но даже этого все еще не хватало для победы, перевес все равно был на стороне незваных гостей. Волчица сцепилась с седовласым древним вампиром, не утратившим за века свой опыт тысячи веденных им битв. Рита же еле защищалась от делающей на нее почти молниеносные выпади Банши, которой ценой резко отрубленного мизинца удалось вырвать из тонких рук ошарашенной девушки нож, и сломать тонко наточенное лезвие Смерша об колено. В рубиновых глазах проскользнул дьявольский огонек, и сестра Сумасшедшего Ученого замахнулась на свою жертву осколком лезвия, как вдруг все ее худощавое тело объяло густое, жаркое пламя, пожирая ее до костей и перекинувшись на пол. Душераздирающий крик, присущий только мертвым, разрезал воздух в комнате, сотрясая даже тонкие капли хрусталя на антикварной люстре. Локи хитро подмигнул девушке, стоявшей в шаге от второй смерти, оставаясь в тени битвы, прикрывшись своими излюбленными иллюзиями стен. Но древний вампир заметил, откуда настиг ее любимую сестру плотный ком раскаленного пламени и со страшной яростью бросил в предполагаемую голову две бутылки темного вина, стоявших на стеллаже рядом с ним, успев на миг откинуть, прочь нападающую Волчицу. Искусные иллюзии резкими полосами испарились и мужчина, судорожно хватая ртом воздух, медленно сполз по стене на холодный каменный пол. Густая алая кровь бога медленно смешивалась с темно рубиновым вином двухсотлетней выдержки, окрашивая рыжие волосы в цвет заката перед решающей битвой. Запахло едким дымом и крик становился все тише, исходя от напоминающей обугленный скелет вампирши объятой пламенем и, поняв, что это конец, она решила завершить начатое, метнув на память раскаленный крупный осколок лезвия. Банши окончательно обуглилась, оставляя жуткий запах горелой плоти и уже не могла обрадованно увидеть, как ею брошенное оружие достигло цели. Раскаленное добела лезвие с громким шипением вошло между ребер, разрывая и опаляя мышцы и раздирая сердце, девушка мешком повалилась на пол, раздирая когтями плоть, не в силах достать выжигающий адской болью ее тело, проникая все глубже. Рассвирепев от увиденного Света, кубарем набросилась на вампира, разорвала ему плечо, забрызгав всю себя древней гнилой кровью, под громкий хруст переламывающихся костей. На глазах мужчины показались скупые следы душевной боли, и он резко дернулся в сторону, вырвав Волчице несколько пар окровавленных клыков и, превозмогая физическую боль душевной, мощным ударом бросил девушку на каменный, украшенный стеклом стеллаж с хрустальной антикварной посудой. Оглушающий звук битого стекла и низкий вой, преисполненный агонией сотрясли воздух, и изрезанное тонкими осколками тело неуклюже повалилось на пол, собирая в себе остатки битого стекла, некогда бывших гордостью древней семьи. Окинув уничтожающим взглядом начинающую полыхать комнату, и задыхаясь от едкого дыма, мужчина произнес:
  - Я еще вернусь.
  Взгляд его упал на горсть черного пепла и обронив еще одну холодную слезу, старый вампир скрылся в чернеющей дыре в стене, заблокировав за собой вековой, созданный им самим, портал, ставший еще одной каменной стеной. Пламя разрасталось с ужасающей быстротой, но никто уже не мог его видеть.
  
  Глава шестая
  
  Запах угара долетел до второго этажа, едкий дым впитывался в стены векового дома, гоняя паучков по паутине. Все спасались бегством, только не четыре персоны в этом доме, они спали мертвым сном, пока огонь пожирал дом и все что в нем. В одной из комнат, проснулось новое чудовище, чувствительный нос уловил кровь, дым и тепло огня. Сердце беспокойно билось, пробуждая на действия. Гарик встал с кровати и оглянулся, он точно знал, что ему нужно вниз, там что-то есть, что-то дорогое ему, по крайней мере, он так думал. О крови оборотня он не знал, но предполагал, оказалась не так просто сопоставить два факта и поверить в картинку умственного пазла. Он резко открыл дверь и закашлял от плотной стены дыма, встретившее его. Быстро вспомнив один из немногих уроков в школе, он упал на пол и пополз в направлении, которое выбрало его сознание. Он быстро добрался до лестнице и остановился в замешательстве, как быть дальше.
  Света медленно подползла к сестре, теряя последние силы на спасение, она не дышала, просто лежала бледная, как смерть. Из-за дыма и чувств, с глаз девушки полились слезы, пуще прежнего повреждая глаза. Девушка не ощущала, как по голой коже стекала кровь на пол. Нижняя губа разорванная и пору зубов не хватает, но это сейчас не главное. Тонкими пальчиками она забралась в рану, который проделал осколок. Волчица даже забыла, как дышать нужно, пока не схватила осколок кончиками ногтей. Медленно и ласково она достала с раны осколок и сразу же порезала запястье. Она не знала, что случится с сестрой ели дать ей выпить кровь оборотня, в ее голове билась мысль о том, что сестре нужна кровь и все. А Локи.. он сейчас ели дышал.
  С ранки полилась кровь, направленная в глотку вампирши, молодой оборотень надавила сильнее на рану, и животворящая жидкость большим напором направилась в измученное тело. После пары глотков, тело изогнулось, и девушка отскочила, падая в обездвиженные руки бога.
  "Вот черт!" - подумала Света, посмотрев на закрытые глаза.
  С лестницы спустился парень, она облегченно вздохнула, чуть расслабившись. Как они забыли о нем? Он прямиком направился к ней, что-то снимая со своего плеча. Только сейчас до ума Светы дошло, что в ее спине куча осколков, но... Она посмотрела на бледное лицо бога, легко пробегая кончиками пальцев по скуле мужчины. Рита судорожно хватала ртом воздух, но не его тут почти не было.
  - Вытащи ее отсюда! - крикнула она, парню вставая на колени перед богом, ощупывая его голову и плечи.
  Парень качнулся от безумного взгляда сестры, но не перечить, подхватил слабое тело и вышел на улицу, где луна сверкала своими холодными лучами. Гарик положил девушку на снег, откидывая пару прядей светлых волос с мокрого лба. Парень вернулся, назад смотря, чем можно потушить огонь, и нашел. Огнетушитель, который девушки купили ради интереса стоял в углу, поблескивая красным светом, словно маяк. Он схватился за него, задолго зная, что не сможет затушить все им, однако выбрал самые трудные места, принялся тушить их...
  Пока парень делал то, что должен делать, света вытащила с головы бога пару больших осколков от бутылок. Ее руки ослабли, а перед глазами все поплыло, девушка боролась сама с собой, чувствуя ответственность за содеянное. Вытащив последний осколок, она мешком рухнула на бога, собираясь с последними силами, но нечего не выходило и она врубилась, так и валяясь на груди бога, который медленно стал заживлять свои раны...
  Свет ударил в лицо Рите, она приоткрыла глаза и увидела парня, которого обратила ее сестра. Злость в девушке поднялась моментально, но поразмыслив, она не стала орать. Вместе этого холодно на него посмотрела до упора, он отвернулся, а девушка улыбнулась, пытаясь встать с кровати. Но парень резко пригвоздил ее назад, к подушкам. Возмущена, такой нахальностью вампирша зарычала, только это не помогло ей встать. Тем временем заговорил парень:
  - Тебе нельзя вставать, - тихо проговорил он. - В твоем организме кровь оборотня, и пока она не выйдет, тебе стоит лежать в постели. Так сказал тот парень.
  - Оборотня?
  Переспросила она, прожигая парня возмущенным взглядом, тем не менее поймав себя на мысли, что ей нравятся его немытые, покрытые копотью волосы.
  - Слушай, я передал тебе то, что просила передать та девушка. Я вообще не понимаю, что происходит, кто вы и какого черта я тут делаю, - нервно проговорил парень, теребя мочку уха, на котором отсутствовали его любимые серьги и пытаясь открыть плотно занавешенное окно, что бы избавить комнату от стойкого запаха гари.
  - Эй, ты что, смерти моей захотел? - громко подпрыгнула девушка, когда луч солнца прикоснулся к ее ноге, выжигая тонкую полосу.
  Парень немного испугался и резко одернул шторы обратно и разразившись тихими ругательствами и извинениями, постарался покинуть комнату, когда его тут же окликнула лежащая девушка, правда уже немного добрее, видя на лице его глубокую тень усталости и недопонимания происходящего.
  - Погоди. Как там моя сестра, с ней все в порядке? - с большим волнением в голосе спросила девушка.
  Парень глубоко вздохнул и ответил:
  - Все в порядке, скоро поправится, у нее почти то же, что и у тебя. Прошу, объясните мне, что все-таки происходит?
  - Иди, спроси у Локи, он тебе все объяснит, - голос девушки снова стал апатичным, и она откинулась на подушки. Парень понял, что тут делать больше нечего, медленно вышел из комнаты, не давая усталости повалить его на землю.
  - Локи? Что еще за чертовщина? - думал он, шагая в еще одну комнату поблизости.
  Конечно же, он не мог уже услышать Ритиной фразы:
  - Да, мой раб, ты можешь идти! - хихикая, пробормотала девушка, разглядывая ногу.
  Но вот, еще одна дверь, за которой таится еще одна неизвестная тайна и молодого оборотня передернуло от представления, за что тот человек мог получить такое прозвище. Этот странный замок хранил еще много тайн для парня, который не понимал, зачем он вообще помогает тем, из-за кого он чуть не лишился жизни, виня свое воспитание, и он нехотя отворил еще одну дверь. Локи снова неспешно читал, неизвестно откуда взявшийся старинный том Бальзака на шведском, удобно развалившись на кровати с замотанной неловко головой, когда дверь без стука отворилась.
  - Конечно можно, проходи, я разрешаю! - пробормотал Локи, даже не отрывая взгляда от тонких страниц.
  - Эм, это тебя прозвали Локи? Как голова? Я помою тебя, ты спас мне жизнь. Мне сказали, что ты можешь объяснить, что тут происходит, - выпалил на одном дыхании спасенный, немного прикрыв дверь в комнату.
   Нарастало неловкое молчание, но наконец, бог соизволил повернуть к человеку голову и, качнув рыжей копной, ответил ему, со своей вечной ехидной улыбкой на устах:
  -Не прозвали, а назвали при рождении. А как выглядит? Могу продемонстрировать на тебе. И не благодари за твою жизнь, все равно здесь она по скоротечности будет подобна жизни Тьяци. Ответить я могу тебе не более остальных, не мои это уже заботы. Ты всего-навсего неумелое убийство одной молодой девушки, - листая страницы, певуче проговорил ётун, снова переставая обращать внимание на растерявшегося смертного.
  Какое Локи было до него дело? Для него он был лишь мгновением в бесконечности. Чертыхаясь, парень вышел из еще одной проклятой комнаты, все больше теряя понимание происходящего и кляня ту ночь, когда он согласился пойти на кладбище с этими идиотами. Коридор казался ему чем-то ужасным и прекрасным в одно время, отделяя его от того момента, когда он снова будет чувствовать себя ничтожеством. Удивительно, всю его жизнь преследовало это чувство, и он уже и не мечтал о том, что бы, что-то изменилось. Но вот, неизбежно перед ним возникла еще одна дверь, хотя на теплый прием надежда все еще теплилась в его душе. Он отворил дверь.
  - Привет! - радостно и хрипло отозвалась девушка под грудой одеял.
  - Привет, - улыбнулся он. - Как сегодня твоя спина?
  - Спасибо лучше, - она повернулась к нему спиной, показывая, что там остались одни царапины.
  - Что за черт?! - воскликнул он. - Еще вчера ты... она! Что здесь творится?!
  Девушка повернулась к нему, мило улыбнувшись, смуглая кожа слегка бледная, а темно карие глаза смотрели на него с тревогой. Тут-то парень и понял, что если он добьется от кого-то правды, так это только от нее. Парень сел в кресло, которое стояло рядом с кроватью, и посмотрел на нее, ожидая начала истории. Света откинулась на подушки и прикрыла глаза, она была виновницей его появление здесь, и того что он чуть ли не умер, значит ей и рассказывать все. Когда глаза девушки открылись, в них читалось решительность и сожаление о содеянном.
  - Помнишь тот вечер, на кладбище? - спросила девушка тихим голосом, она замолчала, и пока парень не кивнул, не стала продолжать. За окном медленно пошел снег. - Ты тогда был с тремя друзьями, на вас напала... тварь, похожая на волка только на двух ногах, громадное и мохнатое.
  - Да было такое, - задумчиво сказал он, смотря куда-то мимо девушки. - Он тогда меня поцарапал и я убежал...
  - Это была я, - с горечью созналась девушка, ее чувства можно было попробовать на вкус и даже унюхать в воздухе. - Я оборотень, и иногда выхожу на охоту, убиваю людей... Той ночью вы были моей добычей, и мне нужно было прокормить сестру, она нуждается в крови...
  - Как вампир? - перебил он ее.
  - Она и есть вампир, - с улыбкой матери сообщила Света. - Как бы то там ни было, я убила твоих друзей и по моей вине ты сейчас здесь.
  - Бред конечно, но ладно... - неуверенно проговорил парень. - А Локи кто? Маг?
  - Нет, что ты? Он скандинавский бог шалости и огня, - весело пролепетала девушка, а затем добавила. - И наглая рыжая морда! Но ты мне ведь не веришь?
  - Нет, - он пожал плечами.
  - Отвернись, пожалуйста, - попросила девушка.
  Парень отвернулся, внутреннее напрягаясь, не любил он эти все сюрпризы, однако в этой ситуации он не имел выбора. Света встала с кровати и скинула длинную футболку, которая доходила до колена. Ее кожа мигом поросла шерстью, а смещение суставов не приносило большой боли, как впервые свои дни жизни оборотня. Она постучала большим когтем по плечу парня, и тот повернулся, широко открыв глаза. Он так и сел на задницу, всматриваясь в глаза, а затем тихо сказал:
  - Ты...
  Волчье тело сменилось на женское, и девушка юркнула под одеяло, заливаясь краской. Парень даже не посмотрел на нее, он смотрел туда, где минуту назад стоял оборотень. Огромный волк, лишивший его прежней жизни.
  - Знаешь? - тихо-тихо начал он. - Я ведь чувствовал, что что-то произойдет, там на кладбище. Даже когда увидел... тебя, я понимал что это конец той жизни, которую я виду. У тебя глаза тогда были умные, даже добрые. Смешно это говорить по сравнению с тварью покрытой кровью моих друзей...
  - Как тебя зовут? - перевела разговор Света, ей было неловко слушать о той ночи, она всем сердцем сожалела об этом, но тут уже поделать нечего нельзя.
  - Гарик, - улыбнулся он странноватой улыбкой. - Хотя мать меня называет Нельс, мутит меня от этого имени, она его взяла с какого-то сопливого романа, - поморщился он. - А друзья меня называли Гарик...
  - Называли? - переспросила девушка.
  - У меня нет больше друзей, - парень пожал плечами. - Только те, которых ты убила.
  - Прости... - голос девушки дрогнул, она отвернулась, пряча глаза.
  - Это не вернет их назад, - парень поднялся и тряхнул гривой. - Я отсюда уйду, как только вы поправитесь.
  - Нет! - сразу возразила девушка. - Тебе нужно остаться.
  - Зачем? - ожесточенно спросил он. - Чтоб вы меня тоже смогли убить?
  - Нет... - тише ответила она. - Послезавтра полнолуние, тебе стоит остаться, первое полнолуние сильно болезненное, чтоб самому его пережить.
  - Посмотрим, - отрезал парень, выходя за дверь.
  Голова его буквально раскалывалась от наплыва вопросов и недопонимания происходящего. Голова сильно кружилась, и он понимал, что уйти отсюда будет сложно без знания пути. В животе предательски заурчало, и молодой человек побежал вниз по лестнице в поисках кухни, наверняка она тут должна быть. Начавший изменятся, нюх повел мужчину на запах сыра из холодильника.
  - Вот оно! Я думаю, что они не буду против, раз уж я здесь, - подумал он, собирая волосы в хвост и, подойдя к холодильнику в кухне, распахнул дверцу, вытащив первую попавшуюся бутылку, открывая нараспашку занавешенное плотной черной тканью. Комнату моментально залило светом.
  - Интересно, все мидгардцы такие наглые? - нарочито громко насмешливо спросил у самого себя Локи, сидя за столом и дочитывая широкий том, допивая бутылку дорогого эля. Парень резко подпрыгнул от неожиданности, выронил мгновенно разбившуюся о каменный пол бутылку и белая жидкость без запаха не щадя залила всю поверхность. - А молоко то кончалось... - заметил бог огня, обрадованный такой реакцией на свое присутствие.
  - Кто ты вообще такой, маг? Псих? Чертов скандинавский бог? - выкрикнул парень, пытаясь собрать голыми пальцами осколки бутылки из-под молока.
  - А сам-то ты как думаешь? - ухмыльнулся ётун, все еще не отрывая взгляда от книги и тут бинты на его огненных волосах резко запылали, осыпаясь черным пеплом на стол и открывая плотные рубцы на виске, которые скоро станут едва заметны. Под ехидный смех Локи, раздосадованный парень в замешательстве снова обронил на пол осколки.
  - Да пошли вы все, я ухожу отсюда... - психанул он, пнув молочную лужу со стеклом, но Локи его тут же прервал, впившись вопросительным взглядом в его негодующее лицо:
  - О, да, пожалуйста, двери открыты, тебя тут никто не держит. Только куда?
  Парень резко остановился и посмотрел открыто прямо на бога, что немногие обычные люди могли сделать:
  - Хорошо, и куда мне тогда идти?
  Локи пожал плечами и неспешно начал рассуждать, еще сильнее выводя молодого мужчину из себя:
  - Прошу, за окном день. Ты можешь пойти на север, три дня пешком и выйдешь на мертвую деревню. Можешь пойти на юг, и через 50 километров выйти на бесконечную дорогу, по которой на машине с этими двумя сумасшедшими ехали два с половиной часа. Можешь пойти к реке, течение которой убивает даже зверей или можешь выбрать путь в сторону соснового бора, где живет несколько поколений медведей. Может, еще и по дороге встретишь старого озлобленного вампира, передай ему, если жив, останешься, что с него новая мебель, - закончил ётун, успев за время своего монолога дочитать книгу. Парень понял, что никуда отсюда уйти не сможет, и от нахлынувшего отчаяния просто сел на пол в углу комнаты. - Кстати, если ты хочешь сломанный нос или челюсть, можешь продолжать открывать окна во всем замке! - довольно подытожил Локи, задумчиво потерев свой недавно заживший нос, ухмыльнулся и испарился, оставив в напоминание о себе немного дыма и пепел на столе. Но тут дверь кухни снова отворилась и в нее вошла немного сонная девушка.
  Света потерла глаза, ощущая голодное урчание в животе. Не обратив внимание на осколки, девушка подошла к холодильнику, сонные глаза не давали с трезвостью оценить картину, поэтому вскоре по кухне разошлось эхо крика девушки. Тонкая ладошка схватилась за пятку, опираясь о край стола, парень подпрыгнул от крика девушки и подбежал к ней, беря под мышки и усаживая на стул.
  - А ты, наверное, не можешь без происшествий? - спросил он, качая головой.
  - Ну... - протянула она, всматриваясь в пятку. - Это же я!
  - Я заметил, - коротко кивнул он. - У тебя в ноге осколок, его достать нужно. Не трогай его руками!!!
  Девушка отдернула руки, словно от огня, и послушно уставилась на парня. Гарик подошел к шкафчикам и достал оттуда щипчики, которые послужили ему пинцетом. Он ловко достал с ноги кусок стекла и положил его в мусорник, прихватывая перекись и йод. Девушка посмотрел на него, как на сумасшедшего, однако говорить, что эй это все равно не поможет, она не стала, молча приняла помощь парня. Пока он хлопотал у ее раненой ноги, девушка запрокинула голову, нежась лучами солнца и понимая, что ее сестра некогда больше не увидит небесное светило, ее эксперимент чуть ли не лишил ее жизни. А Локи ей еще помог, гаденыш, хоть бы попробовал отговорить и остановить ее.
  - Ты на врача учился? - тихо спросила девушка, чувствуя себя виноватой.
  - Да, хотел хоть... - он покачал головой, вставая с колен. Девушка тут же поднялась на ноги. - Это не важно.
  - Ладно, - девушка отступила. - Поможешь мне с завтраком?
  Света закусила губу, ожидая ответа от представителя сильного пола. Парень посмотрел на молоко и осколки на каменном полу, тихо говоря:
  - Хорошо.
  - Спасибо! - девушка радостно вскочила на ноги и тут же испустила сдавленный стон от боли.
  - Ты пока посиди, а я уберу, - предложил он.
  - Нет, я тоже!
  Они оба засмеялись, устроив маленькую шутливую перебранку за тряпку и совок. Тут неожиданно дверь на кухню снова распахнулась, но появившаяся на пороге еще одна девушка даже не смогла сделать пару шагов из-за ослепляющего палящего света, снова подпалив хмуро ступню.
  - Рит, я сейчас закрою! - старшая захромала к окну, но сестра ее спешно прервала, смотря на порезанную ногу сестры:
  - Не-не, оставь, можно мне только бросить эля из холодильника? - но Света отрицательно качнула темной гривой:
  - Локи допил последнее, но есть еще бутылка пива. Нормально?
  - Да, давай! - от отсутствия выбора согласилась девушка, и поймав холодную слегка подмерзшую бутылку испепелила парня взглядом, поспешив покинуть кухню.
  - Как вы можете так жить? Почти без солнца, постоянно убивая, куда-то впутываясь? - немного печально спросил мужчина, сгребая веником острые осколки.
  - Мы живем как обычные люди. Смеемся, дышим, готовим, есть, гуляем, читаем книги. Просто есть небольшие нюансы, вот и все. Живем как ты, просто кое-чего не можем себе позволить или наоборот, можем что-то, чего люди не могут. Разве это плохо? - сделав нарочито серьезное лицо, Света, наконец, села на дубовый стул и добавила. - Скоро сам поймешь.
  Гарик тяжело вздохнул и выбросил влажные осколки в мусорное ведро, которое очень редко выносили.
  - Я тут с вами с катушек съеду...
  - От этого еще с ума некто не сходил, - беззаботно ответила девушка, затем добавила. - Да и плотом будешь потом в нашей лиге.
  - Это в какой? - не понял он.
  - В сумасшедшей! - засмеялась девушка, поднимаясь со стула.
  Парень посмотрел на нее, как на умалишенную, кем она в принципе и являлась. Нога девушки все еще болела и пульсировала, словно разгоряченная лампа, на часах показывало двенадцать дня, по телевизору шло какое-то телешоу, которое Света переключила на музыкальный канал. Двигаясь плавно, со знанием дела, она достала продукты с холодильника. Девушка скинула с себя кофту, освободив руки от тяжелых рукавов, человеческие привычки так и остались у нее, она до сих пор мерзла от непонятных факторов. Парень посмотрел на нее, понимая, что сейчас он влип по полной, придется по дому помогать, хотя это лучше, чем просто сидеть и думать, о том, что теперь он кровожадный монстр.
  - Что делать будем? - спросил он.
  - Ты пока с картошкой разберись, а я с мясом что-то сотворю, - распорядилась девушка, вынимая огромный шмат свинины. Даже в человеческом облике у нее слюнки потекли от такой картины.
  - Как обычно, мужчина на кухне годен только для чистки! - застонал Гарик.
  - Умм... ты вызов мне хочешь кинуть? - спросила девушка, весело приподняв бровь.
  - А почему бы и нет? - отозвался парень.
  - Ну, ладно, - она достала еще один шмат мяса и прям, кинула его в руки парня. - Принимай работу, посмотрим, на что ты годен.
  Парень улыбнулся и занял вторую плиту, которую Света буквально лелеяла и не подпускала к ней никого, но вызов есть вызов, и ее инстинкты просто не дадут отказаться от возможности утереть нос этому нахальному парню. Хотя она бы с удовольствием утерла бы нос рыжеволосому парню, который сейчас наверху читает книгу. Музыка лилась из динамиков, заполняя напряженную тишину. Девушка прибавила громкости, беря в руки острый нож, ее самый любимый.
  Прошло много времени, прежде чем оба куховара были довольны своими делами. Гарик оказался умелым парнем, раны перевязывать умеет, кушать тоже способен приготовить. Внезапно телевизор выключился, и Света слегка испуганно глянула на парня. Сверху заорала Рита, жалуясь на отсутствие света, она так книгу никогда не прочтет. Темноволосая девушка ожидала, все что угодно, особенно в свете последних событий в доме.
  - Стой здесь, - сказала девушка Гарику, намереваясь спуститься вниз, в холл.
  - Чего это? - возразил парень.
  - Ты еще не вошел в полную силу, и я отвечаю за тебя, - отрезала девушка, спускаясь вниз.
  В холле уже стояла Рита с ножом в руках, ее глаза изучали зеркало так внимательно и напряженно. Но оно так и осталось всего лишь зеркалом, не чем больше. Света покачала головой, подходя к сестре. Гарик все же не послушал приказа старшей из сестер и спустился с кухонным ножом вниз. И только Локи остался, где и был, с книгой в руках и наглой улыбкой. -
  - Там нечего нет, - сказала за всех вампирша. - Его еще долго не будет, к тому же он не станет использовать дважды один и тот проход.
  - Это точно, - согласилась Света. - Нужно найти рубильник.
  - Может, сначала поедим, - спускаясь с лестницы, фактически предложил бог. - Я за целый день ожидания, проголодался, не стоит так мучить своих гостей, девушки.
  - Ох, какой великий мученик, - отозвалась Света, грозно сверкнув на бога. - Будет тебе еда, обжора!
  Бог улыбнулся и сел за длинный стол непонятно откуда завившийся. Руту это повеселило, однако ее холодность к парню так не прошла, она сверлила его своим взглядом до тех пор, пока он не отвернулся. А потом довольна собой, отправилась за свечами, однако они не понадобились, Локи одним легким движением руки зажег остатки свечей в канделябрах. На столе появились несколько свечей, так же как и вокруг стола.
  - Прошу, можете не утруждаться в освещение, - мило улыбнулся он. - Так мы будет ужинать?
  - Да, - коротко кивнула Света, желая растерзать его.
  Рита прошла мимо парня, направляясь на кухню вместе с сестрой, они пусть кушают, она выпьет холодного пива и понаблюдает за новым гостем. Спустя некоторое время прогорело пару свечей, и Рита впервые за долгое время решила сесть посидеть за столом со всеми. Это было поистине странно и необычно, замок словно переместился на несколько веков назад, где привычные обычным людям понятия тонули в красивых роскошных обычаях и традициях. Мерный колеблющийся слегка свет мягкого пламени расчерчивал все мелкие, незаметные взору детали стола и яств, быстро исчезающих с крепкого дубового стола. За окнами начинало смеркаться поразительно быстро даже для крайнего севера, где они проживали все это время и только родной свет пламени не давал угаснуть иллюзии теплой жизни в древнем холодном замке, за столом которого в одно время могли сидеть бог Обмана, вампир и два оборотня, учитель и ученик. Все молча поглощали потрясающе приготовленное душистое мясо с гарниром, как тут парень резко поперхнулся, увидев, как вампирша от скуки отгрызла длинными клыками горлышко бутылки, не сводя с него своего колючего холодного взгляда и наконец, не выдержал:
  - Почему ты постоянно на меня пялишься? - грубо спросил он, пытаясь копировать взгляд девушки.
  - Все просто, ты мне не нравишься. Вот и все, твое присутствие меня бесит, - на частоту ответила она, и пожав плечами нарочито медленно вынула из языка длинный осколок стекла, наблюдая за тихим смехом Локи и шоком Гарика.
  - Мне, знаешь ли, тоже не очень нравиться в компании фриковатых мертвецов. Только одна тут нормальная, и то оборотень, - кинул смущенный взгляд на удивленную слегка Свету взгляд парень.
  - Так вали отсюда, тут тебя никто не держит, - пренебрежительно бросила Рита, и терпение человека лопнуло окончательно, он подскочил, и посуда на столе громко звякнула, подчиняясь его действию:
  - Я здесь только из-за того, что какая-то психованная тварь в полнолуние перегрызла глотки моим друзьям и не успела добить меня! - закричал парень так, что даже Локи слегка нахмурился, а Света выронила вилку, не поверив своим ушам.
  - Да как ты смеешь... Мою сестру?!? - перемахнув через стол молниеносным прыжком, Рита схватила малого оборотня за горло, с силой вжав в его стену, подняв его наверх так, что тот начал задыхаться, второй рукой прижимая к его горлу острие нового клинка:
  - Да будет тебе известно, тварь, что ты жив только благодаря ей! Мы с Локи откровенно желали твоей смерти, ты сам мог бы это заметить, и мне пришлось рисковать своей шкурой, чтоб ты, кусок мяса, мог тут открывать свой поганый рот! - прорычала девушка в лицо парня, у которого начали закатываться глаза, но тут неожиданно из за стола подскочила Волчица, настойчиво спокойно вырывав у озлобленной сестры нож:
  - Рит, перестань, помнишь, что было со мной перед превращением? Немотивированная агрессия из-за жестких изменений тела, оставь его! Пожалуйста! Просто ему сейчас сложно! А потом уже надерем ему зад! - старательно опуская руку своей сестры, убедительно мягко проговорила Света и девушка с силой отшвырнула кашляющего парня к стене.
  - Он тебя только что так сильно оскорбил, не могу простить эту грязь этому ублюдку... - пробубнила Рита и Света поцеловала девушку в щеку:
  - Вот давай сейчас все бросим и уедем в город, оставив его на попеченье Локи? Это будет очень страшное для него наказание! - улыбнулась старшая, кидая взгляд на наслаждающегося зрелищем мужчину, продолжающего довольно поедать мясо.
  - А вот давай, вот возьмем и бросим! - уже мягче топнула ногой девушка.
  - Ну тогда иди, открывай машину, съездим в какой-нибудь бар! За рулем я! - немного устало улыбнулась Света, показав сестре, язык и наигранно сурово повернулась к Локи.-
  - Без глупостей, пожалуйста! Сможете вместе вернуть свет в дом?
  - Смотря, что брать в понимание глупостей. А как же иначе? - кивнул мужчина, ехидно хихикая, и девушка просто махнула на него рукой, направляясь вслед за Ритой.
  Света села за руль машины, жуя нижнюю губу в нерешительности. Правильно ли оставлять человека с богом Обмана, однако посмотрев на садящуюся рядом сестру, она решила, что нечего с парнем страшного не случится. Улыбнувшись в небольшое зеркало заднего вида, девушка нажала на педаль газа и рванула в сторону города. Рита, увлеченная новой прогулкой, смотрела в окно, наблюдая за другими машинами.
  - Почему ты его защищаешь? - наконец-то спросила Рита у сестры, испытав укол ревности.
  - Мне его жалко, - пожала плечами старшая.
  Рита посмотрела на сестру, но нечего так и не сказала, она и так все поняла еще до того, как сестра начала его защищать. До первого попавшегося бара они ехали в тишине, ни одна, ни вторая не нарушили почти священную тишину. Света мучила себя вопросами и мыслями, а Рита просто смотрела в окно, понимая, что дальше уже не будет, так как прежде.
  Рита бахнула на грязную стойку бара пятую кружку из-под шведского эля, неизвестно как оказавшемся в этой богом забытой дыре, сожалея о том, что, сколько не пей, крышу все равно не сорвет.
  - Рит, назови мне число от одного, до двадцати восьми? - хитро махнула Света такой же кружкой, явно задумав нечто веселое.
  - Ммм, ладно, семь. А что такое? - радостно засветилась девушка, увидев ехидный огонек в глазах сестры.
  - Тут все стулья с номерами, но расставлены по-разному. Подойди к человеку за седьмым стулом и проговори с ним ровно двадцать минут, а я послушаю! - засмеялась девушка, бросая младшей вызов. - Если не протянешь, поцелуешь ночью Локи, называя его Моя прелесть, если нет, то я заставлю делать парней нам массаж ног!
  - Вызов принят, хотя мы обе в любом случае в выигрыше! - подскочила со стула младшая и принялась рыскать по бару, в поисках нужного стула, но спустя некоторое время, она обнаружила досадную пропажу.
  - Но стула с таким номером нет! - изумилась Рита, но Света напомнила ей, что они еще не были в темном углу бара, и девушка засеменила туда.
   Вот он, седьмой стул. Девушка застыла в онемении, не зная как поступить и не веря своим глазам. На деревянном обшарпанном стуле сидел молодой парень, на вид около двадцати оного года с бутылкой любимого Ритой норвежского эля. Длинные светлые спутанные волосы, собранные в хвост, доходили ему почти до пояса, рассыпавшись волнами по широкой спине, и немного глубокие, даже резкие черты лица, напоминающее приезжего с севера, были изрезанно глубокими бороздами печали. Крепкие руки странно тряслись, как у человека перенесшего потерь больше, чем он мог осознать. Но не только это было странным в его руках, запястья по всей длине покрывали различные хаотичные рубцы, явно наносимые несколько лет подряд. Взгляд голубых мягких глаз, преисполненных боли разрезал гнетущую пустоту перед ним. И лишь одно короткое мгновение отделяло его от падения в пропасть. Девушка склонила голову, поражена такой печалью в глазах юноши, ей даже как-то не по себе стало из-за спора с сестрой.
  - Привет... - тихо поприветствовала она. - Можно я сяду рядом?
  - Садись, - убито произнес парень.
  - У тебя видно плохо день сложился? - как бы в невзначай поинтересовалась девушка, заказывая кружку эля.
  - Мягко сказано, - хмыкнул он. - Видимо мне никак не понять, что я сделал в этом мире не так...
  - Умм... - протянула Рита, глядя в его глаза и улыбнулась. - Не всегда бывает плохо, я это по себе знаю...
  - Не у всех одинаковые истории, - заметил парень, делая большой глоток напитка.
  - Ты прав, - мягко ответила девушка. - У каждого своя история, но поддержать человека можно всегда.
  - Не в нашем мире, - вздохнул он. - Люди стали жалкими и мелочными, нечего не видят, кроме себя.
  - Не все такие, - Рита посмотрела в сторону сестры, которая пила еще одну кружку эля. - Есть в нашем мире и добрые люди...
  - Однако они большая редкость, - закончил за девушку парень.
  - Мне повезло встретить такого человека, - улыбнулась она. - Если бы не она меня бы здесь не было.
  - Тоже было плохо? - он изогнул в вопросе свою светлую бровь.
  - Было дело, да и сейчас кое-какие проблемы есть, - ответила она.
  - Хм... - парень ничего больше не смог ей ответить и начал снова уходить в себя, замыкаться, поглощаемый болью.
  - Не хочу навязыватся, но может все-таки поделишься, что у тебя произошло? Мало ли чем помочь смогу? - не сдавалась девушка, по не понятным пока для нее причинам.
  Незнакомец поднял на нее свой глубокий взор, посмотрев прямо на нее своими сине-серыми задумчивыми глазами, и надрывно улыбнулся скорее от нахлынувшего отчаяния и продолжил с едва-едва заметным скандинавским акцентом:
  - Мне уже нельзя помочь. Мое имя Сверр и здесь я живу всего несколько лет. Меня давно ищут недруги за поверенные ошибки. Последний человек, которого я хорошо знал, умер полгода назад. Его спалили какие-то уроды вместе с его домом. Он был моим отцом, чертов алкаш, а я оставил его шесть лет назад. У меня больше нет работы, я играл на бас-гитаре в группе, пока меня не вышвырнули после записи диска, не оставив ни гроша на выживание. После этого еще и из универа выперли за неуспеваемость, ведь они не знали, что вместо учебы мне приходилось еще и подрабатывать в лабораториях, из которых меня тоже выкинули. И теперь я сижу тут, без знакомых, без работы и учебы, без денег и чувства собственного достоинства, завтра меня выселяют из однокомнатной квартиры за неуплату. Ладно бы еще была моя гитара, еще бы заработал на еду где. Но ее украли, когда я шел вчера ночью из дома. Спал я последний раз, где то трое суток назад, поэтому не заметил, как сзади ко мне подкрались. Один удар по голове и утром я очнулся уже без вещей, в каких то развалинах. Вот и все... Это конец, - закончил он, продолжая бессильно сверлить взглядом полупустую граненую кружку.
  Вдруг Рита увидела, как Света усиленно жестикулирует, давая знать, что им пора домой, пока там ничего ужасного не произошло. И тут девушку осенило:
  - Ты сколько за квартиру платишь?
  - Двадцать тысяч. Просто мне за ночь не достать таких денег, не переступая закон, который я и так уже не раз пересек,- пробормотал мужчина, глубоко вздохнув и недоуменно и немного отстраненно начал наблюдать за действиями Риты, увлеченно копошащейся в древней торбе.
  - Вот держи! Тут не сильно много, но на ноги хоть встать поможет! - ликующе выпалила девушка, положив прямо перед его носом стопку денег, в которой было около пятидесяти тысяч.
  Парень нахмурился и неловко произнес, качнув русой головой:
  - Ты чего, я не могу это взять. Я ведь даже имени твоего не знаю, - и отодвинул деньги, но девушка резво продолжила, карябая что-то на бумажке.
  - Меня зовут Рита. Не могу я тебе не помочь, хотя бы так. Вот встанешь на ноги и все отдашь. Если хочешь, позвони, когда все с квартирой наладится, - отодвинув обратно деньги и положив сверху бумажку, девушка неуклюже спрыгнула с кресла и побежала к сестре, пока парень не одумался и не успел снова отказаться от помощи. Девушки быстро покинули бар, даже не дождавшись сдачи за выпивку.
  - Ну и как оно? - смеясь ехидно спросила Света, не до конца понимая, что это вообще было.
  - Знаешь, эта самая печальная история, которую я слышала, - честно ответила ей младшая, задумчиво пиная камешки под ногами.
  Света резко остановилась, легко развернулась на каблуках и под покровом ночи вбежала в бар, оставив ошеломленную сестру одну посреди улицы. Рита удивленно посмотрела в след сестре, но назад не последовала за ней. Не прошло ни минуты, когда Света выбежала с бара смеясь, подхватила Риту и бегом поволокла к машине на парковку. Вампирша подхватила смех сестры, запрокинув голову на бок.
  На этот раз Рита вела машину, легко маневрируя на дороге, со скоростью света. До рассвета еще много времени, однако, Гарик вместе с Локи это взрывная смесь. Некогда не знаешь, что произойдет в следующею минуту.
  - Тебе что? Ботинки или яйца как у мужика? - спросила Рита, заходя в замок.
  - Ботинки, - с готовностью ответила темноволосая девушка.
  - Второй вариант тоже нечего, - заметила она, засмеявшись в голос.
  - Мне тогда, пожалуйста, десяток яиц, - коварно улыбнулась девушка, стягивая куртку с себя. - Я их на сковородке поджарю.
  - Какая ты жестокая, - насмешливо вмешался в разговор Локи, выходя с темного коридора. - Свет скоро работать будет.
  - А где Гарик? - спросила Света, присаживаясь рядом с сестрой. - У нас к вам еще одно дело.
  - Интересно знать, что вы девушки захотели еще от нас, простых смертных? - засмеялся бог.
  - Пари! - поведя бровью, ответила темноволосая девушка, обескуражив собеседников.
  - Света... - настороженно начала Рита. - Ты уверенна?
  - Конечно! - улыбнулась она.
  - Ты даже не представляешь, как мне стало интересно, - обратив весь свой взор на девушку, Локи сел в кресло. - И в чем же заключается это твое пари?
  - Ум... спорим на то, что ты с Гариком не сделаешь нам массаж ступней, - улыбнулась волчица, заметив, как глаза бога загорелись смехом. - Если сделаете, то с меня одна ваша просьба, а если нет, то с вас торт в виде зомби, желательно шоколадный.
  - Одна наша просьба? - приподняв бровь, спросил он. - Но вас же двое, значит две просьбы, не мухлюй маленькая волчица!
  - Ладно, две ваши просьбы, - вздохнула Света.
  - Свет, лучше не надо, - вмешалась Рита. - Это добром не закончится.
  - Уже поздно, - решительно сказал Локи, протягивая Свете руку, для скрепления сделки, она ее пожала, мило улыбнувшись. - Твоя сестра права, - заметил ётун. - Гарик!!!
  Через пять минут вошел замученный парень, волосы, спутанные и красные глаза, в руках отвертка. Он уставился на Локи с неприкрытой злостью, что повеселило молодую вампиршу, и она подмигнула богу Обмана. Света же просто тяжело вздохнула, откидываясь на подушку, как же наладить отношение в доме? Она скоро с ума сойдет, действительно же надо было его не обращать, а просто убить. С полузакрытых век, она посмотрела на него, и все же чем-то этот парень ей нравится. Его трехцветные глаза проникают куда-то глубоко в душу, завлекая в воронку новых чувств. Рита сменила позу, приблизившись к сестре, словно хотела огородить от этого странного парня.
  - Кстати, что ты там сделала в баре, когда вернулась? - спросила Рита, вспомнив тот маленький эпизод.
  - Да так, - отмахнулась девушка. - Решила тоже помочь.
  - Я надеюсь, он не придет к нам умирать и оживать? - тут же спросил Локи, поняв, о чем говорят девушки, которые вместе начали отнекиваться и махать головами со стороны в сторону. - Как скажете. И так Гарик, - он повернулся к парню. - Наше задание сделать им массаж ног, за две услуги, которые я попрошу.
  - Две услуги, одна мне, другая тебе, - хмуро отозвался еще человек.
  - Нет! Две услуги мне, - рыжеволосый парень облизал губы. - Ты еще не заслуживаешь своей услуги. И к тому же тебе достаточно обратится к нашей Добродетели, - он указал на Свету.
  - Так! - вмешалась та, вставая с дивана. - Что ты хочешь, а?
  - Еще раз увидеть твое прелестное величие без одежды, - ответил он, без тени смущения. А вот Света чуть ли не упала, от такой наглости.
  - Да, да как так можно? - громко возмутилась девушка, но ее удивленная речь была тут же прервана насмешливым ётуном:
  - Пари есть пари!
  - А я говорила, что добром это не кончится... - пробубнила сзади Рита, о чем потом жестко пожалела, когда увидела хитрое выражение угловатого лица Обманщика, повернувшегося в ее сторону.
  - Теперь ваша очередь миледи! - насмешливо пробормотал он и девушка незаметно для себя съежилась.
  - Только не как у Светы, пожалуйста! - пробормотала она, глядя на свою сестру кидающую гневные возмущенные взгляды на бога огня и думающую, что же ему ответить, чтоб он встал на свое место.
  - О, все будет гораздо хуже! - нарочито медленно и ехидно произнес он, пока Гарик активно соображал, куда он на хрен попал, и ётун ловко подошел к девушке с наглой миной, что-то долго и с восторгом шептав ей на ухо.
  - Ты самое хитрое и отвратительное существо, которое я встречала. Но ладно, я согласна, - пропилив Локи взглядом пробормотала девушка, радуясь, что уже никогда не сможет покраснеть до самых ушей.
  - Ладно, тогда я тоже в деле, - согласилась наконец нехотя Света, но оглядев всех присутствующих гордо добавила. -Будете делать два с половиной часа подряд! Не обращая внимание ни на что!
  Не смотря на уставший сломленный вздох Гарика, Локи успел ввести в эту игру свое условие:
  - Да будет так, при условии, что если вы будете выполнять все наши задания перед нами на ковре в гостиной под музыку!
  Девушки переглянулись и от нечего делать и от предвкушения шоу, обе кивнули головами. Гулять так, гулять.
  - Вы как хотите, а я в этом участие не принимаю... - устало тряхнул головой Гарик, но был тут же схвачен появившемся из воздуха прямо перед ним Локи:
  - А кто же тебя спрашивал? Если хочешь тут быть, живи по правилам этого дома, - сын Фарбаути подмигнул ошарашенным всем происходящим девушкам и испарился вместе с парнем.
  - Ну и куда они делись? - пробурчала Рита, недовольно слезая со спинки бархатного дивана, на которой она сидела все это время.
  - Наверняка готовить одну из комнат на втором этаже, в которых есть по две кровати сразу. Меня больше интересует, что будет, когда они закончат, - все еще возмущенно, но уже улыбаясь произнесла девушка, задумчиво оглядывая свою одежду.
  - Что будет? Достанем им поп-корн и лимонад, устраивая шоу, - пробормотала Рита, пока они уже неспешно брели по центральной лестнице на второй этаж. Во время этой затеи они даже не заметили, как во всем доме снова появился свет.
  - Слушай, а что тебе сказал Локи? - гонимая любопытством спросила Света.
  - Не могу сказать пока. Таков уговор, - хмыкнула девушка, намереваясь, лихо убежать из дома на сутки. Неторопливо меряя не свойственными людям тяжёлыми шагами ковер ручной работы сестры шли на звук кропотливой работы, пока не показалась заветная распахнутая дверь из которой тут же высунулось лицо, обрамленное рыжей густой копной волос.
  - Что-то вы долго, а у нас тут уже все готово! - с тенью уловки растягивая напевно каждый слог, дал знать им мужчина, изящным жестом приглашая войти внутрь.
   Видно было сразу, сколько веков ётун провел рядом с нежными девушками великих Асов. К выполнению своей задачи он подошел даже лучше чем они себе представляли. В комнате покоились две мягкие кровати, усыпанные лепестками цветов, на деревянных пропитанных духом старины полках стояли пылающие, словно изнутри янтарные свечи, заливая все пространство своим непокорным сиянием. Мысль, откуда же они все-таки взяли цветы, посетила обеих девушек, пока они обе садились на приготовленные им ложа. Гарик стоял у стены, не сводя внимательного взгляда со Светы, уже не пытаясь скрывать своей заинтересованности в хаосе происходившего. Пока оба представителя сильного пола в полной тишине были заняты подготовкой к своей части пари, Рита быстро стянула с себя грязные ботинки, которые не снимала вот уже неделю ни при каких обстоятельствах, быстро стянула их и вместе с носками резво швырнула в самый дальний и темный угол, пока этого никто не видит. Но не тут-то было, Света тихо захохотала, и за компанию бросила в тот же угол свою ухоженную обувь и чистые с вечера носки. Оба парня сделали вид, что ничего не заметили, но девушки знали, что Локи все это еще наверстает.
  - Мы решили, что будем заменять друг друга каждые полчаса. Начнем через десять минут, когда Рита помоет ноги, - скрестив на груди руки, утвердительно произнес Бог Обмана, наблюдая за неоднозначной реакцией девушки, перед выходом из комнаты, захватившей какую-то черную массу из угла комнаты.
  Когда Рита вернулась обратно, шлепая босыми ногами по ковру и кафелю, то Света уже лежала на кровати, растянув на лице улыбку до ушей, пока Гарик начинал мять ей уставшие ноги. Не нарушая атмосферу тишины, младшая на носках прокралась внутрь и легла на источающую сладкий полевой аромат кровать, отметив про себя странно довольное выражение лица Гарика и даже стараясь не донимать себя догадками, откуда они взяли крем. Спустя миг она ощутила то же, что и ее сестра, слегка колодное прикосновение сильных мужских рук, разминающих каждую напряженную мышцу. Словно он заранее знал, где болит и где касание прохладных рук дарило покой. Мужчины действительно менялись местами каждые полчаса, но девушки уже не могли этого заметить, задремав почти сразу после начала пари.
  - Королевы царства снов, ваше время вышло, наступает наше! - достаточно отчетливо произнес рыжеволосый мужчина, так, что сестры мигом проснулись, сладко потягиваясь.
  - Поп-корн и лимонад в подвале под коробкой с лампочками, - зевнула Света, растягивая момент поднятия с мягкой кроватью, как и ее сонная подруга.
  - Отлично, ждем вас в гостиной готовыми. Выходите по порядку назначения ролей! - выпалил Локи, хватив за плечи снова проклинающего весь свет парня и уже никого не удивив, исчез вместе с ним, оставив сноп дыма. Старшая и младшая переглянулись, но делать нечего, надо идти. В конце концов, это весело, хоть и стыдно.
  Давно уж наступило утро, но в гостиной как обычно царил полумрак, словно сейчас середина глубокой ночи. Играла изящная музыка, подозрительно медленного характера, неудивительно, чья это заслуга, ведь Локи все еще не разбирался в изобретениях Мидгарда.
  - Осталось пять минут! -крикнул Локи, вытаскивая горячую лопнувшую кукурузу из микроволновой печи, чему он довольно скоро научился сам. За импровизированной шторкой чуть поодаль центра гостиной раздавалось шуршание. Первая девушка готовилась к своему выступлению перед мужчинами. Конечно, они в будущем еще ответят ей за это чем-нибудь еще более постыдным.
  - Время! - еще раз крикнул мужчина, откидывая за плечи, копну рыжих волос.
   Наконец из-за шторки показалась девушка, на время завернувшаяся я длинную красную шелковую ткань, спадающую до самых ступней, облизывая ее ноги своими огненными переливами. Заметя, как сильно покраснела девушка, что бы ее не смущать, Гарик закрыл глаза ладонями, ловя себя на мыслях, что он все равно подглядывает. Наконец Света вышла на середину ковра и гневно и смешливо одновременно разглядывала Локи и, пытаясь скрыть смущение, сбросила огненное полотно, скрывающее ее тело. Внезапно Бог Коварства достал из-за спины тонкую стопку вещей, которые он выбрал на свой вкус, жуя поп-корн заинтересованно проговорил, разглядывая девушку.
  - Я спрятал на время все вещи из дома так, что даже вы не сможете их найти. Весь этот день вы будете ходить в вещах, которые я вам выдам, пока вы будете нам танцевать. Музыки хватит на неделю, так что пока мы не увидим пару танцев, по дому будешь ходить голая в образе человека! - закончил он, положив стопку вещей себе на колени, наблюдая за неоднозначной реакцией девушки. Из-за вновь не пустующей шторки раздался хохот, который тоже был прерван, - Тебя это тоже касается!-после чего смех оборвался так же стремительно, как и возник.
  Тогда Света вырвала из рук ошарашенного Гарика стакан Кровавой Мэри, начала медленно плясать под музыку, виляя идеальными бедрами, и спустя некоторое время Бог Огня сжалился над девушкой, и громко хохоча, начал не спеша поштучно выдать ей нижнее белье, длинные черные чулки и почти прозрачную майку.
  - Серьезно? - возмутилась девушка, однако с не удерживающимся смехом натянула данное ей последнее одеяние и села на ковер между ётуном и теряющим свою сущность человеком.
  - Эй, там, за шторкой, время! - подал сигнал еще раз мужчина, смешивая в своем стакане все напитки, которые он только смог достать.
   Удивительная у них компания, все имеют такое здоровье, что при большом желании никогда не смогут нажраться до потери разума, а ведут себя как дети, что немало всех веселило. Наконец из-за шторки показалась еще одна хмурая девушка, на которой были только одни трусы, из которых торчало десяток полевых цветов и травинок. Локи посмотрел на нее и насмешливо пожал плечами, показывая, что все готовы наслаждаться еще одним зрелищем. Наконец Рита вышла на середину комнаты и обняв невидимого человека, как для вальса, начала кружиться по комнате, напевая:
  - Я, Попушина Маргарита, вампир третьего ранга, пристыженно танцую с цветами в трусах посередине комнаты с... - девушка глубоко вздохнула. - С воображаемым голым парнем из бара, за одежду, которою милостивый Бог Хитрости соизволит выдать мне, нечестивой, за этот страстный танец, - бормотала девушка, начиная срываться на хохот, пока все остальные уже лежали на ковре от смеха, пока младшая не спеша мелодично пела песню про цветы в ее трусах, танцуя босиком с образом человека, крепко застывшего в ее душе. В такие моменты с душ начинают спадать черствые маски, обличая настоящее, ведь даже Гарик уже смеялся вместе со всеми.
  Света воспользовалась мигом, который предоставила ей сестра, и убежала в коридор, полу прозрачная футболка смущала молодую волчицу, однако она заставила себя выйти назад, когда услышала, что веселенькая песня сестры закончилась. Гарик открыто валялся на полу, с полузакрытыми глазами, на ресницах которых еще не высохли слезы радости. Локи же сидел на диванчике, полулежа, посматривая в стороны, пытаясь найти темноволосую девушку, которая уже подобралась к музыкальному центру и быстро сменила мелодию на другую, их любимую.
  - Powerwolf!!! - завизжала младшая сестра, узнавая мелодию, под которую она любила дуреть с сестрой.
  - Вы должны делать, то, что я говорю, - заметил он, поднимаясь с дивана. - Иначе штраф...
  - Да, да, да... - пробормотала девушка, плавно подходя к Рите и коварно улыбаясь.
  - Что ты уже задумала? - спросила та, надевая на голове тело, черную майку в сеточку.
  - Танцевать, - все, что ответила девушка, беря за руку развеселого бога.
  Локи не сопротивлялся, его даже позабавила заносчивая девушка, которая пытается опередить Бога Хитрости. Рита засмеялась, увидев лицо Гарика, и то, как оно вытянулось, когда ее сестра начала медленно издеваться над Локи.
  Через два часа девушки ушли на кухню, так как Света через, чур проголодалась, скорое полнолуние дает о себе знать, и голод просто затапливает все другие чувства. Парни же остались в холле, обсуждая нюансы на счет света, так как Гарик не смог его полностью починить, и Локи его теперь вычитывал за это. Хорошее настроение не покидало девушек на кухне, и они можно так сказать полуголые танцевали на кухне, готовя обед. Рита решила сделать яблочный пирог, и теперь гулялась с мукой, а Света начищала специями филе курицы.
  - Ого! - посмотрев на продвинь, выдавила Рита. - С такими темпами нам скоро в город за продуктами.
  Темноволосая девушка засунула два кило мяса в духовку и добавила огоньку, думая не сделать еще чего-то. Живот сразу подсказал что именно, и она принялась жарить маленькие кусочки мяса, чтоб по быстрому перекусить, и утолить голод. Рита, вспомнив одну маленькую деталь, посмотрела на сестрицу, с добрым, однако решительным взглядом, собравшись выяснить пару деталей вчерашнего вечера, или уже сегодняшней ночи? Как бы там не было, она хочет знать, зачем сестра возвращалась в бар.
  - Свеееет... - протянула девушка, нарезая яблоки.
  - Умм? - отозвалась та, носом впитывая запахи еще неготового мяса.
  - А зачем ты возвращалась в бар? - спросила Рита, вспомнив о Сверре. Была б она человеком, то ее сердце уже выскакивало с груди.
  - Дала ему наш адрес и немного денег, - отозвалась девушка, помешивая мясо на сковородке.
  - ЧТО ТЫ СДЕЛАЛА?! - в ужасе переспросила вампирша. - Зачем ты дала ему наш адрес?
  - Думала, что он захочет тебя еще увидеть, а телефоном ты пользуешься так же часто, как Локи дверью или лестницей, - Света через плечо посмотрела на встревоженную сестру. - Не волнуйся он еще не скоро сюда придет, пока он разберется со своими проблемами...
  Волчица укрыла небольшую тайну и не сказала, что наложила на парня временное заклинание удачи, которое пока удержит его от опасного периода в доме. Нет, Рита знала, что сестра увлекается магией, они даже вместе проводили некоторые ритуалы, однако тогда нечего не работало, а если и работало так настолько редко, что девушки кинули это занятие. Однако теперь все изменилось, и Света ощутила в себе какой-то прилив силы, который появился сразу после того как они забрали Локи к себе и теперь девушка не знала, что и делать с новым подаркам судьбы, однако начала медленно учится магии. Мясо на сковородке чуть ли не сгорело, наполнив кухню малоприятным запахом гари. Рита хмуро просканировала сковородку, словно она была виновницей конца света.
  Темноволосая девушка, быстро заглотнула свой маленький, слегка пригоревший перекус, и принялась за гарнир к мясу. Рита же уже поставила в другую духовку пирог и вышла с кухни, поднимаясь на второй этаж, намереваясь зайти в комнату сестры. В которой вскоре она нашла маленький сюрприз в виде библиотеке. Девушка неспешно плелась по коридору второго этажа, наслаждаясь едва заметным обычному слуху шуршанием мышей на нижних ярусах подмёрзшего от ночного мороза замка, как вдруг в размеренный звук вклинился еще один, подозрительно знакомый. Ну конечно, мерное шуршание волос Бога Огня о грубую ткань рубахи и тихое бормотание сказаний на древнеисландском наречии. Девушка моментально вжалась в стену, жадно поедая взглядом, издали не по-мужски казавшуюся фигуру, чертившую на стене тонким пальцем неизвестные доселе людям символы. Затаив дыхание Рита смотрела как в толстой каменной стене образовалась крупная щель, в которую незамедлительно юркнул ночной тенью мужчина с объемным томом сказаний в руке и, не раздумывая поспешила следом за ним, предвкушая что-то очень интересное. Удивленный Локи было попытался захлопнуть портал, но замешкался ровно на то мгновение, позволившее девушке пересечь рукотворную грань. Горевшие по воле невидимой руки, покрытые древней копотью вечные свечи едва дергаясь, озаряли своим теплым мягким пламенем монументальный зал, весь занятый массивными книжными шкафами, покрытыми плотным слоем годовалой пыли. Лишь на некоторых корочках пухлых фолиантов виднелись едва заметные очертания тонких пальцев, недавно приоткрывавших завесу тайн ученых мужей древности.
  - Любопытство не всегда доводит к добру, - бог прошелся вдоль массивного шкафа, проводя тонкими пальцами по корочкам книг.
  - Что это? - удачно пропустив мимо ушей, замечание мужчины, девушка озиралась вокруг.
  - Библиотека, как ты уже заметила, - безразлично ответил Локи.
  Девушка, пользуясь своим вампирским зрением, легко перечитывала названия старинных книг, название которых не сразу удавалось прочитать. В руки Риты попала мать всех здешних книг, на корочке полностью стерлось название. Книга без названия пленила ее внимание, и молодая вампирша перестала наблюдать краем глаза за огненной гривой за ее спиной. Посреди зала стоял мраморный стол и пару стульев с мягкой обивкой. На один из стульев упала девушка, вызвав облачко густой пыли, от которой зачесался чувствительный нос. Не сдержавшись, девушка тихо чихнула, на заднем фоне усмехнулся Локи.
  - И давно ты знаешь об этом месте? - вспомнив о спутнике, спросила Рита.
  Дом она считала своим, и новое открытие слегка ее вывело из равновесия, само больше ей не понравилось, что ОН ей нечего не сказал. Мог бы и поделится этим знанием.
  - Достаточно, - спокойно ответил тот, что-то ища на многочисленных полках.
  - Ну тебя к черту, - немного раздосадовано подумала девушка, неловко продолжая вертеть в руках древнюю потрепанную книгу, боясь, что та рассыплется вот-вот от ее неумелых прикосновений.
  Но любопытство перевесило бережливость, и с неким щенячьим восторгом она открыла тяжеленный том в середине. Крошечные фрагменты пыли и страниц посыпались на широкие военные штаны и Рита восторженно начала поедать мысли мудрых взглядом. Обилие графических изображений костлявых существ с черными глазами будоражило разум и буквально нарушало границы осыпающихся страниц, но почерк и язык древнего автора девушка никак не могла даже распознать, не то, что прочесть и немного разозлившись непонятно на что, крикнула в дальний угол зала:
  - Нужна помощь, Локи!
  Рыжий отблеск да стеллажами едко пробубнил что-то себе под острый нос и нарочито медленно посеменил к вампирше, шаркая грубыми подошвами туфель.
  - Волшебное слово? - пробубнил Бог.
  - Ты серьезно? - возмутилась девушка, но увидев его выражение лица быстро продолжила. - Ты знаешь, что это? Можешь прочитать?
  Мужчина слегка наклонился над писанием и не свойственно нахмурился, водя женственно тонким пальцем по страницам.
  - Похоже на язык теней, я не видел надобности его изучать, - выразил он свою мысль, перелистнул книгу на начало и с нескрываемым интересом тыкнул в надпись на титульном листе на латыни. - Прочти-ка это!
  Девушка всмотрелась в станицу и купившись на уловку Локи начала разбирать слова. Тихая речь полилась среди холодных книг и пыльных деревянных полок, окутывая все своей неспешностью. Девушку даже не удивило то, что издалека все ее слова повторяло хриплое эхо, но было уже поздно останавливаться, когда слова текли уже без ее контроля, и изображение перед глазами изменчиво клонилось в сторону, вводя в зыбкое состояние сильного головокружения и гула стен. Рита пыталась удержать фокус хоть на чем-то, но все равно не смогла долго противится древней мудрости неведомых ей существ. Бог огня неизменно стоял у девушки за спиной, зорко наблюдая за происходящим. Нежные губы изогнулись в полуулыбки, словно у сытого кота.
  Девушка свалилась над книгой так же внезапно, как прыжок хищника на жертву. Рита ели дышала, вбирая в легкие остатки пыли и мелкие частички книги. Локи отодвинул от девушки книгу, отметив что она стала пустой. Тонкие пальцы пробежали по пергаменту, перед тем как закрыть ее и поставить на место. Светлые волосы потускнели под клубами вековой пыли, которая проникала в тело, оставляя особые отметины ввиду маленьких точек на коже, словно родинок. Продолжая шаркать ботинками, огневолосый мужчина прошел в другой конец зала, подобрав по пути небольшой томик. Он не стал будит любопытную вампиршу, толку то? Сама проснется, когда время настанет.
  Света достала с духовки ужин и заорала на все горло, чтоб все собирались есть. Локи расслышал звонкий голос волчицы, определив, что не отказался бы поесть. Он положил книгу на полочку и вышел из библиотеки, осторожно закрыв за собой дверь. Рита все еще перебывала в тревожных снах, где не виденные до сих пор монстры охотились за ней. Осталось совсем чуть-чуть к выходу. Света знала, что ее сестра не особо любит наблюдать за тем, как они едят и поэтому даже не удивилась, заметив только как ни в чем не бывало ехидного сына Фарбаути, плавно бегущего по резной лестнице. Запах скворчащего в глиняном горшочке мяса заставлял желудки странной компании сжиматься в ожидании, а Гарика заметно мутило и бросало в жар. Все знали, что будет после этого, но сейчас же темноволосая девушка раскладывала потрясающую индейку по тарелкам с пряными овощами. Звон серебряных вилок заполонил кухню.
  ...
  Светлые волосы совсем слиплись от неприятного пота и упорно лезли в глаза, мешая видеть, куда бежит девушка. Да и не все ли равно куда бежать, когда не знаешь где ты, и только заросшие вековые нетронутые людьми северные ели и кедры маячат перед глазами. Девушка бежала изо всех сил, раздавливая тупую боль в устающих ногах, но черные неведомые тени метались совсем близко к не защищенной спине. Нежданно, прямо перед вампиршей из под земли выросла костлявая фигура, с жутко изломанным позвоночником, стальными выступающими из ребер пластинами и деформированными длинными кистями рук. От нахлынувшего ужаса Рита метнулась в сторону и, зацепившись за поросший густым мхом ногой, мешком повалилась в сторону черноглазой холодной тени. Крик вырвался из горла совсем неожиданно для молодой вампирши, спугнув черноглазую тень. Рита поджала ногу под себя, затем единым прыжком сократила расстояние к мнимой тропе. Тяжелые ботинки мешали быстро двигаться, усталость брала свое. А тени все плыли к ней плавно и медленно, словно им нечего не стоило ее догнать в два счета, но они нарочно давали ей шанс уйти, игрались над животным страхом молодицы.
  - Чтоб меня! - выдохнула из последних сил девушка. - Вампир я или нет?!
  Но одно дело рассуждать, а другое побывать в такой ситуации, что вся вампирская сущность тебе не поможет выбраться отсюда. Девушка успела подумать, что было бы не плохо если бы Света была здесь, вместе было бы легче, верила она. Но часть ее существа хорошо понимала, что это испытание она должна пройти сама. И почему только с ней что-то ужасное случается?! Вот со Светой такого бы не случилось, даже с Гариком! А она... ну Локи! Рите захотелось заплакать от отчаянья и обиды, вечно она куда-то вляпается.
  Совсем рядом раздался хруст сухой ветки под ногами у очередного монстра, гонимый страх притупился из-за усталости. Безразличие навалилось вместе с усталостью, и стало наплевать что будет дальше, однако ноги несли девушку вперед не смотря ни на что. Лицо больно хлестали иглистые ветви елей, расцарапывая до крови щеки раз за разом. Назойливые, смутно знакомые голоса в голове разъедали сознание, мешали бежать от неизвестности, нашептывая на тысячи незнакомых языках, но один из них был четко узнаваем.
  - Ты так устала... Зачем ты бежишь от нас, мы есть истина, разрезающая пустоту... Останься здесь или дай нам помочь тебе... - Рита тщетно обрывала все свои попытки расколоть себе голову, что-то извне подсказывало ей, что ужасное наваждение все равно останется с ней.
  Легкие болезненно сжались и тонкий слух уже отказывался принимать, что либо, кроме давящего шума и тяжелых отголосков шагов. Девушка даже не знала, почему она так сильно пытается от них скрыться в этом древнем лесу, ветви деревьев, которых мерцали темно-синим внеземным свечением. Сбоку, в стороне черных болот, раздался громкий треск ветвей, девушка отвлеклась на резкий звук и с разрушительной силой врезалась в старое дерево, верхушка которого упиралась в черное небо, покрытое неизвестными галактиками. Вампирша слабо, почти безжизненно повисла на ветвях старинного Тринта, на котором не осталось даже царапины от ее грубости. Воспаленное сознание уже не глушило эти голоса совсем, и, словно маленький ребенок в стане неведомых монстров, девушка сжалась от ужаса в калачик у мохнатых корней дедушки мерцающего Леса. Она зажмурила глаза, что было сил и зажала уши, но, внезапно, голоса в голове притихли и Рита услышала утопающую в листьях едва уловимою пару шагов прямо перед собой.
  - Ну-ну, не бойся нас так, милая. Ты еще многого не понимаешь, давай, открывай глаза, раздался тихий, спокойный женский голос. Ее собственный волос. Рита резко распахнула глаза и еще сильнее вжалась в дерево, разглядывая сидящую на корточках напротив светловолосую женщину, в окружении изломанных, ужасающих тварей.
  - Что ты такое? - выдавила Рита, разглядывая лицо женщины напротив, только глаза ее зияли черным пятном и кое-где выступали плотные лиловые рубцы.
  - На самом деле ты хотела спросить не это, - материальная тень качнула головой и продолжила, постоянно гладя Риту по руке. - Сейчас ты находишься в пространстве, расположенном вне всех измерений. Здесь пересекается все что будет и было во всех миллиардах вселенных. Я, это ты, только позже. Не стоит бежать от неизвесности, надо лишь присмотреться к ней. Рано или поздно ты это поймешь. А теперь дай мне помочь тебе и твоим друзьям, ведь вскоре вас ждет огромная беда. Начните прятаться сейчас, пока не поздно. До всепоглощающей разъедающей все живое смерти остались мгновения, относительно всего прожитого мной. Вся мудрость этой книги останется в тебе, и я останусь, но опознать все ее знания ты сможешь только после того, как тебя скуют вечные льды. Ничего не бойся, но дай мне помочь тебе. Пора просыпаться, - после их неясных речей девушка, под которой до основания промерзла вся промозглая земля, протянула навстречу тонкие, когтистые ладони.
   В голове вампирши всколыхнулись тысячи вопросов, но прежде чем она успела что-то понять, тень напротив ее резко вонзила обе ладони ей в грудь и испарилась, просачиваясь в ее тело и душу, сковывая ядом холода и оцепенения остатки потухающего разума. Тени резко поплыли перед глазами, и Рита провалилась в темноту, чтобы очнуться по ту сторону грани. Веки трепетали словно бабочки на цветке, нежные крылья глаз постепенно открывались, выставляя на обозрение светлые глаза девушки. Непонимающим взором она оглянулась вокруг пытаясь вспомнить, что же было только что. Тело помнило погоню и боль, сердце колотилось словно она сильно боялась, но память напрочь отказывалась выдавать ей картинки произошедшего. Голова была такая тяжелая, что держать ее было не по силам молодой вампирши.
  Рита медленно стала, давая себе время привыкнуть к ломке в теле. Перед глазами поплыли черные круги, и чтоб не упасть она схватилась за край стола. Через пару секунд зрение вернулось и девушка на негнущихся ногах посеменила в свою комнату, больше ей не хотелось высматривать книги в комнате своей подруги или в тайной библиотеке. Последние силы ушли на то, чтоб добраться к своей кровати и упасть без сил. Девушка так и не заметила пару старых корочек книг под кроватью сестры, и дела до них ей сейчас не было. Глаза закрылись, так словно на них кто-то положил руку, и лежа на кровати она все-таки пыталась вспомнить произошедшее, но всего что она добилась, это тупой боли в области затылка. Оставив затею что либо пробудить в своей памяти, Рита попыталась уснуть, но и тут успехом ее дело не увенчалось. Тело после сна никак не хотело возвращаться в желанное разумом забвение.
  Застонав от бессилия, Рита накрыла голову подушкой. Грязные ботинки пачкали простынь, которой девушка застелила кровать, надо было их снять, но девушка так устала, что снять обувь для нее стало невыполнимой задачей. Девушка твердо было уверена, что в ее состояние, в котором она сейчас перебывала, виноват ни кто другой, как Локи. Вдруг невообразимым холодом сковало все органы девушки, она перегнулась через кровать, и ее вырвало темно-алой жижей, резко размазавшейся по полу. В глазах немного прояснилось, и Рита на ватных ногах вышла в темный коридор, упираясь трясущейся рукой в ледяную стену. Отдаленно слышались звуки знакомой музыки, эхом разлившейся в ушах и девушка еле побрела по лестнице, пытаясь оттереть ладонью затхлую кровь. Издали было ясно, что все спокойно сидят в гостиной, не зная о происходящем. Издав едва слышный стон, измотанная вампирша наконец добралась до массивной двери в гостиную и на сколько хватило сил, резко ее распахнула. Все взоры мирно сидящих на диване перед камином направились на нее, и Рита заметила одним глазом, как спохватилась и ужаснулась ее сестра и как скользнула в сторону огненная тень.
  - Тварь! - взревела Рита, давая понять, что сейчас девушку лучше не трогать и швырнула массивную статуэтку в сторону, где мгновение назад покоился Бог.
   Под громкий звон фарфора по каменным стенам донесся едва уловимый хитрый смех:
  - Ты еще скажешь мне спасибо!.. - разлился так раздражающий голос.
  Это была ошибка. Чисто машинально, от гнетущего бешенства не отдавая себе отчет, девушка достала тяжелый стальной нож и швырнула его на звук. Света громко надрывно охнула, а у Риты померкло в глазах, когда неподалеку от нового серванта с хрусталем отделилась окровавленная тень с ножом в животе и мешком рухнула на непокрытый каменный пол. Старшая мгновенно подбежала к сильно хрипящему Локи, глаза, которого уже смотрели туда, о чем они могли только гадать и попыталась вытащить рукоять, но она слишком крепко засела, причиняя богу еще больше боли. Девушка позади них беспомощно еле стояла сзади, и от осознания того, что она только что натворила, беззвучно потекли слезы.
  - О Боги... Что я наделала, он же... Он же просто не может умереть! Так нельзя! - затряслась девушка, наблюдая, как Света с перекошенным лицом пытается сделать хоть что-то с расползающимся кровавым пятном.
  - Это я и хотел услышать, - раздался смешливый голос у камина и иллюзия вмиг рассыпалась на куски.
  Света в одно мгновение повернулась к Богу Шалости, бывалая забота в мгновение спала с ее лица, как только до нее дошло, что он виноват в плохом состояние сестры. Он сделал ей больно. Видя, как Рита ели стоит на ногах, и плачет, она тихо вздохнула.
  - Гарик! - рявкнула девушка. - Отведи Риту в ее комнату, ей сейчас отдохнуть надо.
  Парень подошел к девушке, и хотел было взять ее за руку, но вампирша вцепилась в сестру, которая просто стояла и сверлила взглядом етуна. Сколько можно, билось в ее голове. Вечно мнимый мир спускается только из-за того, что он что-то делает ни так как нужно, и злит ее. А сколько раз он сделал больно ее сестре. Света перевела взгляд на Риту и улыбнулась, отцепляя ее ослабленные пальцы со своего плеча, передавая ее Гарику. Ему не пришлось говорить, что нужно делать, он просто подхватил вампиршу и понес наверх, позже он еще не раз пожалеет об этом, но сейчас он не смог противится старшему оборотню.
  - Как это понимать? - прохрипела Света, как только за друзьями закрылась дверь.
  - Как тебе будет угодно, - усмехнулся мужчина, садясь на стул.
  - А объяснить трудно? - девушка подошла к нему, остановившись напротив него.
  - Ум... - протянул он. - Тоже желаешь ножами покидаться?
  - Не плохая идея, но нет, - она смотрела прямо в его глаза.
  - Я тогда пойду, спасибо за ужин, - Локи начал подниматься с лукавой улыбкой на губах.
  Девушку затрясло от ярости и злости. Как он может?! Хотя, он то может, у него одного из них нет грани дозволенного!
  "Нет! Ты мне скажешь!" - зло подумал девушка, отходя на один шаг.
  Совсем неожиданно для Локи, он остался сидеть на стуле, словно приросший на месте. Черты лица застыли, образовав хитрющую мину Чеширского кота из страны Чудес. Однако глаза светились веселыми огоньками, рассматривая темноволосую девушку, сложившую руки на груди.
  - Что ты с ней сделал? - спросила она, давая возможность мужчине заговорить.
  - Она всего лишь перешла через то, что и ты сама, из-за своей неразумности, - лукаво проговорил бог. - А ты сильнее, чем я думал. Рад, что ты наконец-то открылась.
  - Ты знал? - ошарашенно спросила она.
  - А ты как думаешь? - легко хмыкнул он.
  - Что с ней произошло? - все-таки спросила она.
  - Не знаю, - он окинул ее пламенным взглядом, вставая со стула. - Еще не достаточно сильная, но многообещающая.
  И он испарился, оставив маленький клубок дыма посреди комнаты. Рассердившись сама на себя, девушка швырнула стул об стену. Бедная принадлежность мебели рассыпалась на маленькие щепки. Кинув все это, она вышла на улицу, где уже играла на земле полная луна.
  "Нужно брать Гарика и уходить", - подумала девушка. - "Уже время".
  Совсем еще молоденькой волчице не хотелось оставлять свою сестру одну... вместе с Локи, но вспомнив их первую ночь, девушка твердо решила увести Гарика как можно дальше от их дома. Еще не известно, что придет в голову новому созданию ночи в первый свой раз. Уже взлетая по лестнице, Света подумала о том, куда бы можно было повести ее друга, так чтоб он не натворил дел лишних. К сожалению таких мест, было мало в округе, так как рядом любили селиться староверы, наподобие таких, каких они встретили первый вечер вечной жизни. Единственный выход углубляться в лес, куда еще ни Рита, ни Света не заходили, им всегда хватало то, что есть в округе и разведать что там, в глубине леса никому пока не хотелось.
  - Гарик! - позвала девушка, входя в комнату сестры. Гарик заканчивал убирать что-то на полу, когда Рита уже спала.
  - Тихо! - шепотом шикнул юнец.
  - Хорошо, - кивнула волчица. - Нам нужно идти, желательно как можно скорее.
  Было видно, как парень при этих словах побледнел и позеленел. Он быстро бросил тряпку в ведро и вышел с комнаты, словно бывалый солдат, шагавший на верную смерть на поле боя. Она нечего Гарику не сказала про сам процесс перерождения, и про то, как это адски больно, когда все кости разом ломаются и срастаются в одно мгновение. Сама же девушка хорошо помнила ту боль и до сих пор вздрагивала, вспоминая это. Тело хранило память о том знаменательном вечере, когда она впервые вкушала кровь невинных и бежала во всю прыть за дуновением шустрого ветра. Только вот боль...
  - Пошли? - Гарик вырос, словно из под земли перед ней.
  - Да, пошли, - слегка рассеянно проговорила девушка, спускаясь в холл.
  Перед дверью их встретил Локи, огненные волосы взъершены, словно после добротного сна, он окинул парня взглядом, и почти сразу же обратился к Свете, которая ели держала себя в руках, чтоб не врезать ему по слишком пытливому носу.
  - Вы уже собрались, как я посмотрю, - улыбнулся он.
  - Чего тебе? - враждебно ответила девушка, делая грозный шаг вперед, однако бог не поступился, открывая проход двум спутникам.
  - Да так, нечего важного, - пожал слегка плечами мужчина. - Снова неумелые убий...
  Договорить ему девушка не дела, маленький кулачок пришелся ровным счетом по носу и скользнул по мягкой щеке. Затем она просто оттолкнула его от двери и вышла на улицу, волоча за собой ошарашенного парня, которому только предстояло обрести свое второе Я. Гарик еще толком не привык к их ненормальной компании, но скоро... совсем чуть-чуть осталось до того как он сам станет таким же как вот эта вспыльчивая, но добрая девушка.
  За закрытой дверью Локи только хмыкнул, расправляя смятый нос, откуда было малой девчонке знать, что впереди их ждала опасность. В это полнолуние люд, живший недалеко от них взбунтовался и решил приготовиться к появлению двух чудовищ, демонов ночи. Люди молились последние три дня, а воины вычищали до опасного блеска свое оружие, готовясь защищать свое жилище, свои родных. Они не спали, твердо зная, что сегодня придут по их души два монстра. Две почитательницы Мораны Смерти, ее величайшие жрицы, как считали некоторые в деревнях. Однако зная все это, Локи знать не знал, что девушка пошла совсем в другую сторону, туда, где не жили люди, там бегали только дикие звери. При всей плодовитости этих земель, люди предпочитали, там даже не охотится, темный край земель, сразу за их замком просто будоражил фантазию, порождая немыслимых существ в головах живых и даже мертвых.
  Девушка шагала ровным шагом, быстрым и точным до нельзя. Невозмутимым оставалось и ее лицо, кажись вот-вот и она лопнет как воздушный шарик, кинется назад и задаст хорошего трепу богу. На величайшее удивление Гарика, она продолжала идти и с каждым шагом кажись, становилась спокойнее, дыхание ее стало ровным, без сердитого посвистывания. Между тем девушка продолжала молча жевать свою нижнюю губу, ее явным видом что-то беспокоило, настолько, что она даже стала выглядеть маленькой запуганной девочкой, без какой либо воинственности. Парень так же мог поклясться, что в этом нет вины черноты ночного леса, где луна больше не ласкала его с недавних пор чувствительную кожу, она больше не смотрела на него своим материнским взором, обещая освобождение от муки.
  - Света, - позвал он, и девушка резко обернулась, всем телом, словно маленькая хищница. - Что происходит, и куда мы идем?
  - Это пока не важно, - как-то рассеянно проговорила она, снова шагая вперед. - Нас главное отойти нужно подальше от дома и людей.
  Они продолжали шагать, пока не наткнулись на какую-то поляну, среди которой стоял гладкий камень, похож на жертвенный стол. Его полностью заливала полная луна, призывая подойти двух своих детей. Словно заворожены, они подошли ближе к камню, от которого странным образом пахло волками, такими же, как и они сами. Этот запах заставил юную волчицу напрячься, словно она увидела смертельного врага. Гарик только недоуменно вертел головой туда-сюда, не особо понимая, чем ему так не понравился запах свежей травы. Додумать мысль некто из них не успел, так как парня скрутило в три погибели, и он повалился на землю, держась за живот.
  Света подлетела к нему и не дала стукнуться головой об мелкие камни. Она слышала, как тошнотворный хруст происходил из ребер парня, который смотрел то на нее, то на Мать-Луну. Всем чем могла помочь она ему, она помогала, крепко прижимала к себе, прося прощение и плача. Она виновата ведь в его боле, и сожалела сильно об этом.
  Гарик раз за разом цеплялся за ласковые руки девушки, гладившие его по волосам, нехотя он царапал ее когтями, которые только-только показались на свет. Парень не кричал от боли, он упрямо трепел жгучую агонию, стиснув накрепко зубы. Неожиданно для обеих его рука хрустнула, необъяснимым образом вывихнулась, повисла на коже. Медленно она начала менять свою форму, удлиняясь. Тоже произошло с ногами, они переломались один из моментов, и потом кости медленно становились на свои места. Вскоре свете пришлось встать и отойти от полу волка, получеловека. Дальше процесс становился более не уловимым для обеих ошарашенных душ.
  - О Боги, - прошептала заплаканная девушка, утирая кровь с руки. - Прости меня... я.. Прости...
  Парень в ответ что-то взвыл непонятное для нее, завершая последнюю фазу. Длинная шерсть блестела в лучах луны, а глаза изучали маленькое тело девушки, еще толком не зная как обращаться с ней, загрызть или обнять. Он отметил, как девушка дрожала перед ним, ее заглушали слезы, такие искрение... перемешались с ее кровью, которая так манила его теперь. Гарик поднялся с земли, разминая руки и шею, тело еще ныло от мук, сквозь которые его пронесли две женщины, безжалостные и нежные. Он завыл на Мать-Луну, благодаря ее за помощь.
  Света быстро превратилась в волчицу, теперь уже точно зная, чья это была территория, и от понимания не приносило радости. Тем не менее, противится древнему призыву, она не могла. Два воя возвысились над лесной тишиной. Оба воя были нежны и даже любовными. Песня Волка отличалась от песни Волчицы, он пел грубоватым голосом самца, чувствовалась и власть и могущество, сила которую природа подарила только самцам. Волчица же пела нежно и ласково, чуть тоньше, чем ее приятель.
  Неловкий хруст под ногами дикого и сильного зверя отвлек двух новых хищников, они вместе посмотрели вглубь леса. Шерсть на загривке стала дыбом, уголки губ полезли, вверх обнажая острые как кинжалы клыки. Как более старший охотник, Волчица по праву вступила вперед и пригнулась, готовясь к убийственному прыжку. Молодой оборотень повторил за ней все движения, еще покачиваясь от тяжести собственного тела. Они не стали грозно рычать, это удел домашних собак, охранявших хозяйское добро. Настоящие охотники тихие и смертоносны. Вскоре зоркие глаза двух оборотней уловили мелькнувшую тень, и больше не осталось сомнений, что за ними наблюдали. Самка кинулась вперед, а за ней сразу самец. Могучие лапы вырывали траву с земли, сокращая расстояние между ними и их жертвой.
  Навстречу оборотням кинулись четыре существа похожие на их самих. Псы выглядели в точности, как и Волчица с Волком, быстрые хищники бежали на чужаков, не взирая ни на что. Запоздало сообразив бывшие люди, резко развернулись, бросаясь бежать от неясных созданий. От них не пахло людьми, то были чистые яростные звери, забывшие даже о звериных законах. Один из них застал Волчицу врасплох, сбив ее с лап. Они кубарем повалились на землю, и забыв о своем человеческом Я, девушка со всей силы вгрызлась в шею зверя, пытаясь высвободится, пока тот ее царапал длинными когтями по животу. Зверь завыл на секунду, клацнув зубами около ее уха, Волчица выдрала кусок плоти, умываясь грязной кровью, черной от столетий скитаний в виде зверя. Он забарахтался над ней и обмяк, испустив последние насущные дела. Увидев такое дело, Волк одним прыжком настиг Волчицу, отбрасывая на лету убитого ею пса. Вместе они побежали дальше, на свою территорию, где было безопасно. Собратья зверя завыли от ярости, продолжая погоню за чужаками, но вскоре отстали от них, словно убедившись, что больше два оборотня не посягнут на их добро.
  До сознания девушки не могло дойти, что это только что было, никак не ожидала, что в середине леса живут еще одни оборотни, совсем одичавшие от вековых звериных жизней. Ее живот весь исцарапан и кровоточил, после быстрого сражения за свою жизнь. Она вывалила язык, дыша ртом, и остановилась у грани, около деревни, которая была всего лишь за пару сотню метров от них. Учуяв запах человека, она облизнулась, глядя на Волка, он приподнял нос, втягивая в легкие сладкий запах еды.
  Волчица уткнулась носом в плечо Волка, пытаясь его отговорить от этой малой шалости, о которой он будет жалеть всю свою жизнь, а возможно и не будет. Она не знала этого, но не хотела делать ему хуже того через что он прошел. Сильная рука-лапа самца прошлась по гибкой спине Волчицы, и она поняла, что отговаривать его нет смысла. Его одолел голод, так же как и ее, а справится с ним было ох как трудно. Девушка завыла на луну, перед тем как обернутся и побежать в деревню, которой сегодня суждено было пасть, под лапами двух могучих зверей. Может Локи и видел все это, и хотел их об этом предупредить, теперь это уже не имело какого либо значение.
  Волки двигались в тени, держась рядом, вернее самка пыталась держаться вблизи своего спутника. Новая наука не прошла даром и теперь она знала, что все может обернуться не так как они того ожидают.
  
  ... В это же время ...
  
  - Да что за дерьмо такое... - вот что было первой мыслью только проснувшейся в пустой темной комнате от болезненного сна девушки.
  Ноющий холодный голод давал о себе знать, выводя даже из мертвой поглощающей комы. Тело все еще отказывалось нормально выполнять присвоенные ему функции и Рита, не удержавшись, рухнула с кровати, приняв это за своеобразный знак, что надо что-то делать. Протерев опухшие глаза и закинув за спину начинающие грязнеть волосы, Вампирша распахнула настежь резное окно, и молнией бросилась в темноту их пропахшей псиной комнаты. Эта чудная ночь чем-то напоминала ей ту, самую первую ее погоню за запахом крови. Но в этот раз в воздухе витало еще больше тысячи разных оттенков и ароматов, по которым можно было написать миллионы захватывающих историй. Историй, о древнем клане волков, потерявших души, или же о первой войне маленького Пелле, деревня которого готовилась встретить страшных мифических тварей. Запахи мертвой плоти смешались с ароматом каленого в печи металла, доносимые попутным северным ветром, в сторону бегущей среди древнего леса Дочери Ночи. Но вот, этот ветер внезапно разбавился привкусом знакомой крови, тонкий запах малых ран ее сестры. На бегу Вампирша все же сообразила, что ничего дурного сегодня, для них, во всяком случае, не произойдет. То ли дело для тысячи людей. Аромат колючих стружек каленого железа и человеческого пота и мяса становился все ярче, и, наконец, взобравшись на заиндевевшую пушистую ель, Рита разглядела два стремительных мохнатых силуэта, один внушительнее другого. Решив не показываться и не отставать, Вампирша метнулась ночной тенью вслед за Дочерью и Сыном леса. Колокольный звон церкви огласил ближние восточные границы чащи и на горизонте забрезжили фантомные огни.
  ...В это время, на противоположной окраине, трепещущей от ужаса деревни, выбежал из раскаленной горницы, молодой русый парень. Целый день старый Грэг гонял его, то за пластинами прочного металла, то к ведунье за разными чародейными травами, которые он добавлял в кипящую воду, на удачу. Сильно холодало, и от кожи шел тонкий шлейф пара, но возвращаться назад не очень то и хотелось, усталость сильно сковала крепкие плечи.
  - Эй, Сверр, работенка опять появилась! - раздался сильный, хриплый голос старого кузнеца, парень вздохнул и бросив взгляд на полыхающее у стен зарево, взяв деревянное ведро с водой, побежал назад. По ту сторону деревни, за бревенчатой стеной раздался могучий зов Рога Ополчения. ...
  Два могучих волка крались через редеющие деревья в сторону слабой бреши в стене, стараясь незаметно прокрасться в деревню, а мертвая девушка, слившись с деревом, карабкалась по отвесной стене к ближайшему лучнику, сердце которого билось быстрее подстреленной птицы. Внезапно, один из засыпающих сторожевых на стене опрокинул плечом вниз горшочек с углями, в который они опускали острия стрел, грязно выругался, наблюдая за его полетом в грязь, и заметил едва уловимое шевеление на стене.
  - Святобор, ты придурок!
  - Заткнись, Данеяр, и дай мне, чертов факел! - прошипел сквозь зубы рослый мужик, приятелю по оружию напротив.
  Тот, увидев его выражение бородатого лица, не мешкая передал ему огонь и Святобор свесился со стены, яростно размахивая палкой с горящей смолой на конце. Но он не успел даже понять, что происходит, как с переломанной шеей полетел с бревенчатого ограждения прямо на острые колья, сброшенный когтистой рукой прямо вниз. Данеяр понял, что наступило то самое время, к которому готовилась вся деревня. Смерть друга они еще успеют оплакать, но дело есть дело и, схватив огромный костяной Рог, который держали еще его прадеды, начал что есть силы в него дуть, поднимая на ноги всю деревню. Вампирша переметнулась через стену и вытащив из ножен меч убитого ею война, обрубила руку мужика, державшего рог предков. Но было уже поздно и, люди на стене мгновенно очнулись от гнетущего ожидания, освещая весь лес, служа лучникам и арбалетчикам зоркими глазами. Раздался громкий треск, и сотни острых стрел полетели в сторону двух могучих Волков, пробивших солидную брешь в стене. Но ни одна из стрел не достигла своей цели, путь им преградил небольшой кусок падающей стены, который открывал крошечную расщелину, через который Волчица провела Волка на его первый пир. Древляне в ужасе метались по стене, рассыпая хаотичные горстки стрел в сторону двух мохнатых махин, которым успели преградить путь две небольшие орды мечников, готовых терять свои жизни, оберегая своих жен и детей. Ряды стрелков на стене медленно начинали редеть, убитые светловолосой девушкой с алыми горящими глазами. Молодые войны уже перестали вздрагивать, слыша непрекращающиеся крики древлян. Кровь стекала по ответной стене, перекрашивая дерево в цвет вгрызающихся в плоть волчьих клыков. Мечники тоже начинали терять своих братьев, а основное войско все еще не подходило, задерживаясь по дороге к восточной стене, терпящей разрушительное крушение. Запах горелой плоти, не успевающей засыхать крови, перемещался с привкусом горящего дерева и раскаленного оружия, шум клинков и крики людей перемешались в страшную погребальную песню древности.
  Шум битвы затмевал прочие звуки, отвлекая внимание от всего происходящего внедеревенских стен и никто из бьющихся людей даже заметил, что опечаленное кровавой бойней небо начало плакать тонкими пушинками хрустальных снежинок, первых, за эту наступающую зиму. Снег падал на застывающую кровь и мгновенно таял, разбавляя яростную битву своей чуткой прохладой. Прижав тяжелый объемный сверток, обернутый выделанной бараньей кожей, мужчина летел вперед что есть силы и тугая светлая коса выбилась из под рубашки, мешая бежать быстрее. Сверр даже не мог поверить, что старый кузнец мог дать ему такое ответственное задание, донести мечи до основной части армии, которой не хватало оружия, и без которого они не могли выдвинуться на защиту деревни, и эта мысль хлестала молодого парня по ногам, словно хлыст палача. Раздался еще один душераздирающий вопль, но уже не принадлежащий живому человеку, заставивший парня вздрогнуть. Вся деревня опустела, лишь те женщины с детьми, кто не пошел в защиту, одиноко сновали между домами, выполняя мелкие поручения лекарей.
  - Что у них, черт возьми, там происходит? - буркнул Сверр самому себе и увидел, наконец почерневшую от недавнего пожара долгожданную ратушу, рядом с которой уже толпились взволнованные войны, тут же бегущие навстречу новому подмастерью старого Грэга. Десятки рук отобрали тяжелую ношу, и тут же вручая ему новую.
  - Идешь с нами, нет времени объяснять, мы потеряли нескольких воинов, и пропал единственный канонир, - выпалил на одном дыхании глава отряда, вручая остолбенелому парню старую кольчугу и меч, и не давая парню, пробывшему в деревне всего три дня, опомниться.
  В то время с северной и западной части стены переместились новые стрелки, поливая градом стрел невидимые в толпе цели, прекрасно осознавая, что многие орудия ее, так и не достигнут. Сколько сил люди не тратили, великие Волки укорачивались от острых клинков, разрывая когтями плотные доспехи, а Вампирша просто вытаскивала из тела все попадающие в нее стрелы, нацепив на голову шлем первого убитого война. Из чащи раздался еще десяток многоголосого воя, древняя стая почуяла запах свежей людской крови, следуя по следам вторгнувшихся к ним чужаков, но теперь появилась новая, более заманчивая цель. Древляне падали духом, некоторые сдавались невидимому для человеческой души давлению и начали в страхе бежать прочь, бросая свое кровное оружие, зная, что все равно некуда бежать. И тут, словно заново появившаяся надежда, шум разрезал величественный рокот Рога Грома, который держал могучий воин, глава основного отряда Тенистой Деревни.
  - Ты спрашивал, что здесь происходит? Вон оно что, гляди-ка! - ткнул локтем Сверра в бок совсем еще юный парнишка и указал ладонью вдаль, в самую гущу битвы, там, где два голодных Волка вершили свой суд, а потом еще и на темный очерченный силуэт на стене.
  - В атаку!!! - закричал, глава отряда Огнеслав, и войны с боевым кличем понеслись в пустоту, унося за собой Сверра, терзаемого странными сомнениями. С Южной стороны стены раздался еще один резкий вой Рога, предвещая приход еще одной дикой волчьей стаи.
  Волчица резко развернулась и побежала к Южной стены, увлекая за собой Волка. Древний инстинкт вел двух зверей вперд, на защиту своей добычи. Вампирша проводила их взглядом и гонимая любопытством оставила молодого воина, побежала вперед за сестрой. Волосы, слипшиеся от свежей крови прилипали к бледному лицу, прикрывая алые глаза, ноги с легкостью несли ее вперед, даже быстрее чем длинные прыжки оборотней.
  Первый волк кинулся на вампиршу, так словно вообще никогда не видел вампира. Рита одним рывком вонзила в его тело руку и вторым рывком вырвала еще бьющееся сердце. Вонючая туша полетела вниз со стены. Люди внизу не знали на кого кидаться, своих новых врагом, или неожиданных спасителей в виде трех монстров ночи, которые только что резал и метал тела их собратьев в разные стороны. Грозный вой двух Волков затмил все крики и рога, которые в то мгновение звучали. Шерсть на загривке у обеих встала дыбом, говоря, что хозяева волчьих шкур не в настроение. Кажись сейчас самое время нападать для людей, но отряд Огнеслава встал в немом ожидании, готовы бороться со всеми, кто попробует кинутся, но есть Волки готовы перерезать своих соплеменников, то почему этим не воспользоваться? Дать им перебить стаю.
  Ожидание долго не длилось, Волчица, тихо рявкнув, кинулась вперед и разорвала первое попавшиеся горло совсем молодого волчонка. Щуплое тело упало под ноги охотницы, испуская последние хриплые вдохи. Совсем уже опешивший люди кинулись отстреливаться от новых волков. Новая стая рассыпалась, убегая по переулком домой, ловя одиноких женщин и детей. Новая кровь текла рекой, пуще прежнего окрашивая улицы в кроваво красный цвет. Вонь, стоявшая весь вечер давила на людей, было такое чувство, словно шлемы давили на них, сдавливая головы, пытаясь их раздавить.
  Волков оказалось больше, чем Волчица ожидала, а ее сестра убежала куда-то в сторону к воинам. Волк могучими движениями хищника давил чужаков, после небольшого пира в их жилах играла кровь, сила которой им не хватало при первой их встречи с волками из глубин леса. Однако все равно они не могли изловить всех и убить, люди фактически не могли им помочь, да и зачем им это делать, когда сами они убили многих из их деревни? Клыки и когти Волчицы рвали волков, как только могли, однако усталость медленно наступала на нее. Кто-то укусил ее за ногу, больно сжав мышцы в острых зубах, противясь переломить кость Волчицы. Охотница заскулила, и одним движением передней лапы отделила морду волка от остального тела. Заботливый Волк кинул свою жертву, уже почти мертвую и пробрался к своей спутницу, раскидывая всех в разные стороны. Он тихо заскулил, уговаривая самку дождаться, когда раны хоть чуточку затянутся. Она что-то ему по-волчьи сказала и захромала к стене, где тень надежно скрыла ее от зорких глаз людей, и острых клыков волков.
  Рита разорвала пасть зверю, который кинулся на Сверра, она с легкостью оседлала зверя, и повалила на пол, издавая боевой рев, от которого вздрогнули даже бездушные твари. Светловолосый парень лежал на земле, тяжело дыша, живот разодран когтями твари, которая уже поплатилась за это своей жизнью. Вампирша видела, как люди бежали с деревни, пользуясь моментом противостояния двух мифических сторон. Первыми шли женщины и дети, за ними старики, а шествие закрывали добрых три десятка воинов, некоторые из них впервые одели кольчуги и взяли добротные мечи в руки, но от этого их храбрость не была слабой, они бились на-ровне с отцами и братьями, держали оборону вместе с конусом на воротах... Вампирша вернулась в реальность, склоняясь над лицом парня. Она не знала, как поступить и исцелить смертельные раны, что-то двигало ей, совсем до этого неведомое. Но как вампирше вернуть жизнь в это тело? Укусить его или дать ему своей крови?
  Плюнув на все, она раздосадовано взяла руку мужчины и укусила ее, вонзив клыки в запястья прям в вену. Кровь маленькой струйкой полилась ей в горло, солоноватая и пряная, еще теплая от страха перед битвой и слегка разбавленная сомнениями. Сделав два глотка, девушка отпустила руку, и посмотрела на сестру. Ей-то проще, укусила и все, готов! Она вздохнула, на то они и оборотни, что и живые. Им не нужно никого убивать, перед тем как дать жизнь. Заостренным когтем вампирша разрезала себе кожу на кисти, задевая вену. Кровь выступила алой струйкой, словно змея извивалась к пальцам норовя упасть на землю. Девушка поднесла пальцы, ко рту парня приоткрыв другой рукой его губы, маленькими капельками кровь отправилась в горло Сверра. Рита заметила, как он сглотнул и перестал дышать, резко открыв глаза с расширенными зрачками.
  - Пусть только подействовало! - взмолилась она. - Пожалуйста, подействуй, пожалуйста...
  Волки стали отступать, определяя, что сегодня им нечего не светит. Седой волчара взвыл, зазывая своих воинов уходить из деревни. Тем не менее, упрямый Волк преследовал их, убивая по одиноких зверей. Волчица, стоявшая в тени, напряженно глядела во дворик уютного домика, который мог бы быть ее собственным. Деревянная изба одна из немногих уцелевших этой ночью. Мохнатый зверь вылетел оттуда, сразу же переходя на бег к Южной стене, чьи камни уже стали липкими от крови его соплеменников. Волчица неловко похромала в человеческий дом, войти она никак не могла, двери слишком маленькие для огромного тела монстра. Девушка оглянулась по сторонам и, увидев, что все заняты своим делом, Волчица скинула шкуру, входя в дом.
  Темные тени играли на стенах небольшого холла, резные двери снесены под напором зверя. Не стоило вглядываться в темноту дома, чтоб сказать, как были измазаны густой кровью стены, и где лежат хозяева избы. Босые ноги ступали по мокрому и грязному полу, что-то там, за поворотом манило девушку, заставляя забыть об опасности этих мест. Кто же ожидал такого от поселения староверов? Она не ждала на подобный прием, но от этого только ее кровь стала горячее... Тихий стон привлек внимание девушки, она прибавила шагу, и уже была возле кровати маленькой девочки, которую зверь оставил в живых. Вероятно, его отвлек зов вожака, и он забыл про жертву ринулся спасать свою грязную шкуру. Света с призрение фыркнула, рассматривая маленькое тело, искаженное болью. Темные волосы обрамляли пушистой кроной худенькое личико, с яркими голубыми глазами. Совсем еще маленькая...
  - Подожди, сейчас будет лучше... - совсем тихо прошептала девушка, беря ребенка на руки.
  Девочка даже не могла вцепиться в волосы спасительницы, ее руки ослабли, а глаза наполнились болью. Животное начало подсказывало, что скоро ее настигнет Морана Смерть, и она умрет маленькой девочкой, так, не узнавши свое взрослое имя, да и не оденет поневы, вступивши в возраст невесты. Ее спасительница была прекрасна, словно ночной воздух после жаркого дня, и маленькая Лада подумала, что ее сопровождает жрица богини.
  - Гарик! - взревела голая девушка, держа девочку на руках. Ей было плевать, что она сейчас выставлена на обозрение воинов. Пусть только подойдут, узнают что... многое узнают! - Иди ты сюда, чертов псина!
  Услышав это, Рита вяло улыбнулась, склоняясь над телом Сверра, он не дышал, и это ее беспокоило, сама она не помнила, дышала ли когда перерождалась, вероятно, что нет, но беспокойство не уходило просто так. Вскоре Волк подошел к Свете, склонив большую голову на бок, ожидая новое поручение старшей Волчицы. Что могла сделать девушка, держа умирающего ребенка на руках? Она заглядывала в человеческие глаза Волка, прося его царапнуть девочку по руке, чтоб яд оборотня пронзил маленькое тельце. Волк, однако, не торопился исполнять просьбу, он понюхал рану девочки, вылизав кровь. Света прижала девочку крепче к себе, когда та стала брыкаться от боли. Ее кусать даже не понадобилось, слюня Гарика, сделает теперь свое дело... За это она ему была благодарна.
  - Нужно уходить, - сказала Рита, пытаясь забросить на плечо парня.
  Это выглядело весьма смешно, так как Сверр был больше девушки как минимум в два раза. Вол не дожидаясь просьбы, забрал парня у вампирши и перепрыгнул сквозь стену, заставив Риту смущенно улыбнутся. Нога Светы еще не полностью зажила, и она похромала к вратам, перешагивая трупы людей, девочка уже мирно спала на руках.
  - Я понимаю, что это очень для всех нас трогательный момент, но надо быстро валить, пока оставшиеся выжившие не очнулись, - быстро пролепетав это Рита указала на девочку, аккуратно забирая ее у сестры, что бы той было легче бежать.
  Что было поистине странно держать столь молодое создание, еще мгновение назад грубо отняв десятки жизней. Почти сломленное поселение охватывало хаотичное пламя, еще больше усложняя выжившим жизни. С колен эти люди поднимутся вряд ли, ведь еще придется истреблять своих братьев, родителей , жен и детей, укушенных страшными тварями в эту темную от ужаса ночь. Главное, что бы мудрая Целительница была жива, тогда они все переживут.
  Время после стремительной битвы не оставляло надежды заметить его стремительный бег в пустоту. Только для Риты оно тянулось мучительно медленно, забитое мыслями о фигуре могучего волка, маячившего впереди, и бледную фигуру человека, лицо которого сводили слабые судороги. Волнение отодвинуло на задний план все общие чувства, и девушка даже не заметила, что ворота замка были открыты заранее. Не гнушаясь пачкать вымытый пол, вся эта окровавленная и грязная гурьба ввалилась в гостиную, даже не обратив внимание на убранный догадливым Локи ковер. Света, даже не задумываясь об одежде, все равно уже все видели в ту веселую ночь, трепетно забирая заснувшее дитя из холодных рук, а Рита, в знак благодарности, потрепав ухо огромного Волка, бережно положила тело Сверра на гладкий стол. На лестнице в гостиную послышались тихие шаги, и, имитируя изумление, спустился вниз Локи.
  - Я, конечно знал, что вы опять что-то натворите, но тащить столько людей в дом. Когда же вы прекрати... - он не успел договорить фразу, как к нему подлетела Вампирша и прижала его к стене, доставая нож.
  - Ох, не время ты выбрал шутить, Локи.
  - Опять меня убьешь? - по лицу скользнула улыбка мазохиста, но Рита просто резко врезала ему коленом в живот.
  - Достаточно. Тебе бы рот зашить тупой иглой, раз уж ты даже меня сумел взбесить, - угрюмо буркнула девушка, возвращаясь к столу к человеку, переставшему подавать признаки жизни вообще.
  Старшая сестра накинула на себя махровый халат, завернув спящую девочку в теплый плед, а Гарик свернулся калачиком в углу, дожидаясь возвращения Волчицы. Пока Локи, уже сидя на лестнице, словно в театре, как ни в чем не бывало, наблюдал за их действиями, Рита мокрой тряпочкой осторожно протирала глубокие борозды на животе молодого мужчины, который очень глубоко остался в ее сердце. Теперь девушка понимала, отчего было так больно ее сестре, когда они с Локи планировали просто убить того парня, который так ей полюбился. Ком в груди становился все плотнее.
  - Что-то не так, я просто знаю это, - по лицу ее потекли нежданные слезы, оставляя глубокие борозды в засохшей крови.
  От стремительного ночного бега, волосы, обрубленные кем-то во время битвы ниже лопаток, рассыпались по плечам, очерчивая немного грубое, бледное лицо, на котором застыло выражение глубокой усталости. Сверр не подавал никакие признаки жизни, и это тревожило девушку. К тому же она ясно понимала, что вероятно что-то сделала не так, как то нужно было. У кого теперь просить помощи? Сестра знать не знает, что делать. А Локи... скажем так, он просто так нечего не сделает. Вампирша погладила щетинистую щеку мужчины, не замечая, как собственные кровавые слезы капали на рубаху Сверра. Некогда просто замечать таких мелочей как слезы, когда на твоих руках умирает дорогой сердцу человек. Почему именно он, девушка так и не смогла понять, ведь за время путешествия девушки не раз видели красивых парней. Но он... ОН особенный! В нем что-то есть такое, что вряд ли найдется даже у самой нее.
  Света действовала быстро, она не стала утешать сестру. Положив девочку на диван, она кинулась к Волку, быстро сопроводив его в тело человека. Вообще-то это стоило делать не столь шустро, чтоб не нарушить грань человека и зверя, она это понимала умом, тем не менее, время поджимало, и от безысходности она выдернула Гарика из Волка, словно не замечая то, как зверь-близнец парня схватился за него и не хотел отдавать. Однако с Волчицей не спорят, ей молча подчиняются, пока сам не научишься владеть собственным телом столь же проворно, как и она сама.
  Скучающий Локи встал и ушел, как и в первый раз, когда им понадобилась его помощь, с той разницей что к нему уже придет темноволосая добродетель, а не светловолосая воительница. Он знал это, и поэтому оставил их в холле, невзирая на слезы вампирши. Он быстро преодолел расстояние со своей комнатой и не успел закрыть за собою дверь, как нога Волчицы ловко юркнула в дверь следом за богом, не давая закрыть преграду, которую не так уж и просто выбить.
  - А... это ты, - сказал он отходя.
  Света вошла и закрыла за собой дверь, словно это была ее комната. Кстати запоздала, вспомнила она, это был и ее замок, а значит и комната ее!
  - Может, перестанешь? - девушка уселась в кресло в углу, закинув ногу на другую, глядя на Локи. - Ведешь себя так, словно тебе нечего и не нужно, но ведь это не так.
  - Откуда знаешь что так, а что нет? - как-то мрачно хмыкнул он, даже не поворачиваясь к ней.
  - Видно по тебе, с каким лицом ты помогаешь, и как тебе нравится веселиться и других веселить, - пожала плечами девушка. - И даже если я ошибаюсь, то ты должен помнить, что это мы с Ритой тебя забрали от тех ублюдков, полу живого, между прочим...
  - И хотели убить, - вспомнил он инцидент.
  - Ты не лучше тогда поступил с Ритой, и думаю, отыгрался на ней достаточно, за ее оплошность. Она даже закрылась тогда в подвале, из-за чувства вины перед тобой! - она мотнула головой, смахивая накатившиеся слезы, и замолчала, давая голосу успокоится.
  - Что ты хочешь? - спросил он с усмешкой на губах.
  - Помоги Рите, пожалуйста...
  - А что мне с этого? - он обернулся и смерил Свету серьезным взглядом, совсем не похоже на него.
  - Тогда встречный вопрос, что тебе надобно? - она не стала отступать, давая брешь ему, возможность схватить свое и уйти.
  - Ум... - он улыбнулся и весело посмотрел на нее. - У меня есть сын, Волк. Дети у него такие же, как и он, Волки.
  - К чему ты ведешь? - насторожилась девушка, русло, которое выбрал бог, ей не нравилось.
  - Интересно понаблюдать за тобой в положение... и вот еще что... интересно каким ребенок родится, если рожать будешь в виде Волчицы, тоже волчонком или обычным ребенком... - он игриво посмотрел на ошарашенную девушку.
  - То есть... - она сглотнула. - Ты хочешь, чтоб я стала твоим наблюдением размножения оборотней натуральным путем?
  У нее даже язык не повернулся сказать это обычными словами, такими чистыми и нетронутыми. В устах Бога Шалости они уж сильно выглядели грязно и нечестиво. Почему он захотел именно это? Зачем ему? Хотя.. Зачем ему было подвергать Риту опасности, просив ее выйти на солнце. Локи не стал подтверждать сказанное, волчица хорошо услышала его просьбу. Он выжидал, ждал ответа, наперед зная, что она согласится.
  - Хорошо! - выразительно выговорила она. - А теперь иди и помогай моей сестре!
  
  - Конечно, - бог подошел к двери, опрокинув перед уходом. - Тебе стоит заняться моей просьбой сегодня же. За девочку не переживай, присмотрю совершенно бесплатно, пока ты будешь занята.
  - Какой ты добрый, - буркнула она.
  Локи вышел с комнаты, а чуть погодя и девушка, скрипя зубами. Не то что ей эта просьба совершенно не нравилась, просто она никак не ожидала, что в эти дела кто-то полезет. Да и торопится, она здесь не хотела, это тебе не убивать или обращать кого-то, хотя по важности почти одинаково. Спустившись в холл, девушка сразу взяла в кольцо своих рук сестру, которая норовила кинуться на Локи, защищая Сверра. Света отметила, что Рита перестала плакать, на ее щеках присохла кровь, образуя дорожку к ее подбородку. Гарик же еще не совсем отошел от Волка, сидел тихонько в сторонке, держась за голову. Света посмотрела на него поверх головы сестры, отмечая сильные плечи, гибкую спину... Так бывает, когда уже решил что-то сделать, ты начинаешь присматриваться хорошенько к делу, отыскивая плюсы и минусы. Вот и Волчица разглядывала сейчас Волка совсем не так как прежде, она смотрела на него, как на отца ее будущего ребенка.
  - Отпусти ее! - услышав раздраженный крик Локи, девушка испуганно отпустила Риту. - Уже слух потеряла? - со смехом в глазах проговорил он, потом посмотрел на вампиршу. - Ты дала ему слишком мало крови, он еще продержится... этак полчаса, потом умрет.
  - Что делать? - Рита сразу ринулась к двери, намереваясь пойти обратно в деревню отыскать человека и напоить Сверра его кровью.
  - Кровь человека ему нечем не поможет, - хмыкнул бог. Никаких шуток и издевок, не похоже на него, а возможно он просто не хочет пока играться с ними? - Иди сюда и режь себе запястье, у тебя это так прекрасно получается!
  - Локи, - зарычала Света.
  Рита села около светловолосого парня, волосы которого выбились прядями из длинной косы, украшенные капельками крови. Алая густая кровь неспешно потекла по губам Сверра, голову которого так заботливо держала девушка, чтобы жидкость не затекла в легкие мужчины на грани смерти. Но парень как лежал бездыханно, так и продолжал лежать, а у Риты снова на глазах навернулись слезы, обозначая в конец, рухнувшую надежду.
  - Ты же должен знать, что надо делать! - рявкнула на удивленного Бога Света, указывая рукой на холодный малахитовый стол.
  - В случае с обычными вампирами этого всегда было достаточно! - насупился Локи, отрешенно потирая острый подбородок.
  - Ты забыл, что мы какой-то странный эксперимент спятившего мертвеца?! Мы не можем быть нормальными! - срываясь на крик, отчеканила старшая, намереваясь сломать еще раз нос недоумевающему мужчине напротив. Как она могла поверить всем тем славным мифам о глубине ума Бога огня, пронеслась мысль в голове у девушки, как вдруг Локи громко начал говорить так, чтоб это слышали все.
  - Нужно что-то, что может дать разряд в тело на 300 джоулей, не убив его. Если вы не запустите сердце хоть на тридцать секунд, яд не сможет пропитать все его тело, кровь вампира не сможет оживить его полностью, и вы получите зомби, живо ищите что-нибудь! - резвый поток безудержной речи словно реанимировал держащую голову Сверра девушку и, подложив под его голову свою кофту.
  - Можно использовать аккумулятор от нашей огромной машины, в нем хватит мощности, наверное, - быстро, неуверенно предложила Света, словно заранее зная, что потребуется делать в эту бесконечно длинную ночь.
  - Ну так чего же мы ждем? - зарыдала Рита, окончательно теряя связь с внешним миром, еле отпустив бездыханное тело человека.
   Мгновение, и в гостиной ни осталось никого кроме Сверра, с переставшей уже кровоточить раной на животе. Все остальные разбежались по дому, Локи искал что-то, чем можно было смягчить оголенные провода, Рита со Светой уже копошились в гараже, вынимая механическое питание сердца из нового Джипа. Когда они спешно вернулись назад, в руках у них была тяжелая черная коробка, работающая на тяжелых металлах и кислоте, в то время как Бог Огня клал на грудь молодого парня странно пахнущие тряпки.
  - Живее, спать еще рано, - буркнул он, вопросительно посмотрев на аккумулятор и висящие провода, каких он еще не видел.
  - Возьмите его за голову, зафиксируйте его руки и прикройте свои, - кивнул в сторону резиновых перчаток головой мужчина, и бесцеремонно зажав ноги парня своими коленями, наклонился вперед, держа два обработанных искрящих провода голыми руками. Старшая сильно волновалась, глядя как колотит ее сестру, которая нежно собирала волосы Сверра и проверяла, крепко ли закреплены его руки, готовясь держать его голову при разряде, и вспоминала саму себя, когда Гарик умирал на ее глазах. Руки Светы немного тряслись от напряжения и лежали на пластиковой части аккумулятора, проверяя, чтобы нигде не отошли провода.
  - Начинаем! - резко и громко сказал мужчина с крепко завязанными рыжими волосами, и внутри девушек все застыло, наблюдая за ловким движением кистей рук ётуна. Раздался резкий треск электричества, и тело мужчины сковала судорога, рывком вздернув грудь вверх.
  - Еще раз! - громко буркнул Локи, и снова молниеносно подал разряд в область сердца и ребер.
  Еще одна кратковременная судорога свела все мышцы человека, добираясь до застывшего сердца, голова безвольно откинулась назад и изо рта мужчины вытекла подгнившая черная кровь. Рита громко начала всхлипывать, оттирая выступившую кровь, но Локи жестом резко приказал ей замолчать. Ни один человек бы, ни смог уловить этот звук, но все те, кто был в гостиной, четко услышали звук еле бьющегося, снова хватающего за жизнь сердца. Этого было достаточно.
  Первая подала голос Рита, она быстро посмотрела на Локи все еще сидевшего сверху на Сверре и тихо шикнула на него, сгоняя с раненого и измученного тебя. В ее руках покоилась голова любимого, она медленно перебирала пальцами светлые пряди, развязывая потрепанную косу. Локи слез с парня, который скоро очнется вампиром и посмотрел на маленькую девочку, лежавшую на кушетке, возле нее на корточках сидел Гарик, напряженно вглядываясь в черты ее лица.
  - Кто ее так? - спросил он, глянув на Свету.
  Девушка не сразу очнулась от пережитого. Она помнила, как спасали Гарика, но тогда причиной были его серебряные кольца, а сейчас... сейчас беловолосый парень чуть ли не умер, а она заключила сделку с Локи. Иногда девушке кажется, что он сам дьявол, но стоит приглянуться, и сразу понимаешь, что даже дьяволу не суждено встать вровень с Богом Огня. Света пару раз моргнула и посмотрела на Гарика, если бы он только знал... Ладно, с этим потом! Сейчас главное узнать будет ли жить вторая их или не их жертва.
  - Не знаю... - честно призналась она. - Они из темной части леса, похожи на оборотней, но...
  - Не хочу показаться грубым, но не могла бы ты языком быстрее работать? - спросил Бог. - Стоять столетие и ждать рассказа в мои планы не входит.
  - А ты как всегда? - она злобно прищурилась, глядя на смешные огоньки его волос. - Невозможный! Они не превращаются в людей после смерти, у них нет разума, чистые звери! Только вид имеют оборотня, больше нечего.
  - Так-так... - он обратил взор на девочку. - Значит оборотни-не оборотни... интересно... Похоже, у вашего покойного батюшки есть старшие дети. Забавно, что же еще преподнесет он после своей скоро кончины?
  - И знать нечего не хочу! - она обошла Локи крутой дугой и присела на краюшек кушетки, потрогав лоб малышки. - Она жить будет?
  - Конечно, - хмыкнул он. - Только кем будет, это вопрос! Я так понимаю, ей вы зализали раны, а значит, ваш яд проник в ее кровь, так же как и яд наших волкоподобных соседей. Теперь все зависит у кого яд сильнее, а у кого слабее...
  Девушка озабочено опустила голову, погружаясь в свои мысли. Гарик встал и ушел в свою комнату, отчасти скрываясь в темноте, так чтоб не увидели его наготу две девушки и Бог. Мало ему насмешек насчет его человеческой части, которая теперь стерта с его естества, так теперь будут вспоминать этот случай, когда он шастал голый по дому.
  - Вот смотрел на тебя только что и думал, кого ты мне напоминаешь... - задумчиво протянул Локи.
  - Кого же? - спросила настороженная младшая сестра, она уже полностью оправилась от шока и стала думать. Думать, что захотел Локи от ее сестры, ведь она-то с точностью знала, он просто так нечего не делал.
  - Она мне напоминает маму... - ухмыльнулся он, словно переевший сметаны кот. - Особенно сейчас, сидя возле больного ребенка.
  - Локи, - позвала Рита, он оглянулся на нее. - Что она тебе должна?
  - Нечего смертельного, - улыбнулся он. - Даже наоборот это очень радостное событие, не так ли мамочка?
  - Ага... - протянула Света, вставая с кровати. - Радости не наберусь!
  - Это пока что, потом еще довольная будешь, - кивнул он. - Спасибо мне скажешь...
  - Иди ты! - швырнула она, яростно, взглянув на ётуна.
  - Куда, дорогая? - кажись, его улыбка стала еще больше, насколько это вообще возможно.
  - К черту!
  - В шахматы играть я пока не хочу, - обиженно насупился он, совсем по-детски. - И вообще мне скучно!
  - СКУЧНО?! - Рита ели сдержала хохот, опуская голову милого на свой свитер. - Вот уж не подумала, что с нами тебе будет скучно, особенно с твоими жалобами на неумелые убийства.
  - Ну, милая, - он пожевал нижнюю губу. - Ваши неумелые убийства наводят на меня скуку, нечего нового...
  Света, стоявшая сзади мужчины, схватила его за руки, крепко их, держа с нечеловеческой силой, ухмылка на ее губах стала не менее, внушительней Локиной. Рита быстро перешагнула комнату и остановилась напротив него, весело улыбаясь.
  - Попался!
  - Обратно нос разобьете? - спросил он с издевкой.
  - Ну, ты же говорил что тебе скучно, - улыбнулась Рита.
  За что они друг друга любили больше всего, так это за то, что долго печалится, им не приходилось, и когда проблема решалась, они забавлялись. Вампирша однако, сильно переживала за своего новообращенного вампира, но показывать это больше она не хотела, она понимала как мучится ее сестра, наблюдая за ней. Локи попытался вырвать руку, но не вышло. Или он только делал вид, что пытался вырваться? Рита опустила ладони на его бока и улыбнулась по все зубы, показав клыки, две хищницы поймали свою жертву и опускать не хотели.
  Прежде чем Локи что-то успел подумать, так померещилось девушкам, на самом деле он знал все до малейшего и посмеивался над ними мысленно, решил подыграть. Проворные пальчики белокурой девушки быстро защекотали Бога, едва касаясь его тела. Локи весело глянул на спутниц и улыбнулся, сдерживая смех. Света грозно сверкнув глазами, опустила руки, которые держала и принялась помогать сестре. Вскоре холл наполнился смехом, однако, не мужским, а женским. Высокие октавы витали под потолком, заполняя дом весельем.
  
  Глава седьмая
  
  Рассвет пришел так же быстро, как и всегда, девушки закрыли окна и двери. Света успела вымыть всю кровь из пола. Мужчины перенесли Сверра в одну из свободных комнат около сестры. Сама же она тем временем, занесла девочку в ванную и смыла всю кровь с ее маленького тельца. Затем вытерла ее махровым полотенцем и одела в свою футболку, подвязав на бедрах небольшой лентой. И только после этого она отнесла девочку в ее новую комнату, которая как не странно находилась возле ее с Гариком комнат. Так прошло ее новое утро.
  - Ты как? - спросила Рита, спускаясь с лестницы.
  - Нормально, только убираться закончила, - улыбнулась ей старшая. - Мы скоро весь дом заселим.
  - У нас места достаточно для этого, - весело улыбнулась Рита. - Кого следующего поселим?
  - Демона, ангела, ведьму... В общем, список еще большой, выбрать есть из чего, - засмеяла Света. - Кстати о поселенцах... нужно приготовить еду, и еще съездить в город.
  - В город сегодня не поедим, - категорически покачала головой младшая. - Эти твари в лесу... они могут прийти сюда после вчерашнего.
  - И то верно! - одобрительно кивнула Света, машинально включая для фона телевизор.
  "Европейский союз отрицает вмешательство... Несколько стран мобилизуют свои войска... Конфликт Северной Кореи и Америки еще не урегулирован... Проверка ракетных войск... Обстановка накалилась до немыслимых пределов...." - обрывками вещал телевизор, пока сестры неспешно решали, что сегодня приготовить такой ораве гостей.
  - Что-за хрень у них там происходит? - буркнула Рита, выкладывая скудное содержимое холодильника на немного побитый любимым ножом стол, звук относительно новенького дорогущего телевизора распространялся аж до самой кухни.
  - Да ну их, пусть делают что хотят! - улыбнулась девушка, небрежно стоящая рядом, жуя не известно, откуда взявшуюся макаронину. Рита вылупила на нее глаза и внезапно расхохоталась, чуть не уронив стальную кастрюлю с недельными холодными макаронами, но Света, прыснув, как ни в чем не бывало, продолжала их есть.
  - Надо бы их хоть поджарить, а то людей отравишь! - засмеялась Рита, но тут же осеклась, запоздало заметив несвойственно виноватое выражение лица ее поперхнувшейся внезапно сестры и обернулась, следуя ее взгляду. В резном дверном проеме стояла маленькая заспанная девочка в неряшливо длинной потертой футболке и из-за всех сил сжимающая тонкими ручками невесть откуда взявшегося коричневого мягкого медведя. Взгляд чутких глаз не выражал ничего кроме легкого испуга и глубокого недоумения.
  - А вы кто? - тихо произнесла малышка и голос, похожий на тысячи колокольчиков, мягко коснулся слуха двух девушек.
  Света смотрела на девочку, оторопело жуя макаронину. Рита поставила кастрюлю на стол и подошла к девочке, присев на корточки, она попыталась пригладить спутанные волосы, но девочка дернулась от ее руки.
  - Присядь, - попросила Рита.- Света, поможешь?
  - А? - девушка проглотила макаронину и недоуменно посмотрела на сестру, ей казалось, что ее живот скрутило в тугой узел от страха. Она совсем не знала, как сказать правду маленькой девочке, с Гариком было как-то проще, отметила про себя девушка. - Да, конечно!
  Лада села на стул и посмотрела на двух незнакомых ей теть, она совершенно не помнила, как тут оказалась и что вчера произошло. Где мама и папа? Где старшая сестра, которая ее оберегала всегда? Какой-то странный ящик снова заговорил, заставив девочку занервничать, куда же она попала?! Две девушки напротив нее неловко переглядывались, они выглядели совсем как ее сестра и другие девочки в их возрасте, только беловолосая слегка бледная, а так они хорошие, подумалось Ладе. Девочка поправила ленточку, которая удерживала футболку подальше от пола.
  - Как твое имя? - спросила темноволосая девушка, присев рядом с Ладой, чтоб заглянуть в ее глаза.
  - Лада, - просто ответила девочка, своим тихим голоском. - А почему тут так ярко?
  - Лада, - проговорила девушка, ее сестра стояла сзади ее, положив руку ей на плече, тем самым поддерживая ее. - Красивое имя, а я Света, а это моя сестра Рита, мы тут недавно живем... Тебя, наверное, интересует, что вчера произошло?
  - Да... почему я тут и кто вы? - повторила свой вопрос девочка.
  - Понимаешь, вчера случилось несчастье, из глубины леса вышли волки и напали на вашу деревню, выжили не многие, - тихо сказала девушка. Лада сникла, прижав медвежонка к груди, сдерживая слезы. - Не плачь, теперь все будет хорошо. Мы позаботимся о тебе.
  - Я хочу назад в деревню, к маме и папе! - запротестовала девочка.
  - Тебе нельзя, - встряла Рита. - Те волки были заразны, и они укусили тебя, если не веришь, можешь посмотреть на свой бок, там до сих пор есть шрам. Но мало того, в первое же полнолуния тебя убьют твои же друзья, потому что ты станешь волком.
  - Волком?! - завизжала девочка, сжавшись от страха.
  - Не полностью... - поправила Света. - Мы надеемся, что ты сможешь принимать человеческий облик. Мы тебя научим...
  - Кто вы?
  - Дети ночи они, - добродушно ответила рыжая морда в дверях.
  - А ну пошел вон отсюда, сейчас тебе тут не место, ты пр... Нехороший ётун, - выдавила Рита, скорчив презрительную мину и бросила беглый взгляд на бледнеющую от всего происходящего старшую сестру.
  - Как бы то ни было Лада, тебе пока надо пожить у нас. Кушать хоч... - начала было сконфуженно Света, пытаясь не дать ляпнуть ему, что то еще хуже, но Локи и не думал уходить и останавливаться.
  - Прошу каплю уважения, - скрючив нарочито заботливую гримасу запевом пробормотал ётун, стряхнув перо с плеча и продолжил. - Один из ваших странных экспериментов чуть не сгорел в собственной комнате из-за поразительной невнимательности желая поглядеть, что по ту сторону стекла и оборвав занавески... - проронил как бы невзначай угловатый мужчина, ехидно глядя на меняющиеся выражение вампирши.
   -Сверр, - ужаснувшись, прошептала светловолосая девушка и бросилась к дверям, грубо оттолкнув мешавшего бога с дороги. Девочка немного напугано и пристально посмотрела на него и услышала лишь
  - Привыкай милая, ты застряла тут на долго...-прежде чем Локи как ни в чем ни бывало снова испарился.
  - Не обращай на него внимание, понимаешь, он немного странный... - окончательно растерявшись, Волчица попробовала взять контроль над ситуацией, но терпеливые и пугливые искорки в глазах девочки окончательно выбили ее из колеи.
  - А что значит дети ночи? Он тоже? И я теперь тоже? - снова съежившись пугливо спросила Лада, готовая вот-вот заплакать.
  ...
  
  Только молниеносно покинув кухню, Рита почувствовала явный запах паленой плоти, который до этого перебивал острый запах восточных специй. Знакомая взору комната была уже совсем близко и распахнутая дверь как обычно не предвещала ничего хорошего. Не обращая внимания на опрокинутые невзначай предметы обихода, стоявшие у стен в коридоре, девушка неслась вперед, но тут, неожиданно для нее самой, Рита резко затормозила, порвав старый ковер новыми ботинками. В конце коридора, что поворачивал в левое крыло замка, лежало частями слегка обугленное тело молодого парня, кожа же на лице покрылась крупными волдырями. Было видно, что он еще жив, только по еще вздымающейся из-за слабого дыхания груди.
  Забыв обо всем, Рита побежала к обугленному телу на полу. Солнечный свет проникал из двух окон, и чтоб не ранить Сверра девушке, пришлось их хорошенько закрыть шторами и потом перетащить тело парня в комнату. Из рук девушки сочилась кровь и смешивалась с кровью парня в страстном танце крови. На кистях ее рук кожа полопалась от попавших лучей солнца на кожу, однако она не обращала внимание и уже укладывала бессознательное тело в кровать.
  Кожа на груди парня туго натянулась и лопалась при каждом вздохе, освобождая струйки крови. Рита убрала волосы с его тела и стала думать, как быть дальше. Она ели себя сдерживала чтоб не зареветь от увиденного, но держалась в руках, понимая что ему сейчас не чем не поможет с истерикой. Она спрятала свое лицо в ладони на секунду, чтоб было легче думать.
  Медленно Сверр восстанавливался и приходил в себя, все дальше отступая от полной тьмы в его сердце, которая теперь там была. Последнее он помнил деревню и волков, странно напоминающих людей, кажись, один из них на него напал. Еще он видел, словно во сне, светлые волосы и заплаканное лицо девушки, которая ему приглянулась в баре. Она гладила его по щеке и что-то говорила, что-то делала, но Сверр не уловил всего, он видел только ее глаза, такие красивые и притягательные. Молодой мужчина открыл одно веко, в глаза сразу ударил свет, он зажмурился. Со второй попытки он открыл уже два глаза и часто заморгал. Осознавая пространство и время, он понял насколько ему сейчас больно, была такое чувству, что его заживо в печь засунули и там оставили.
  - Что произошло...? - прошипел он, ели шевеля языком, но это оказалась достаточно, чтоб Рита услышала его и посмотрела в его глаза, счастливо улыбаясь.
  
  ...
  
  Света металась по кухне как угорелая, пытаясь, навести порядок хотя бы здесь. Ей так и не удалось объяснить все Ладе, но что-то вышло ей рассказать без истерик. А затем снова пришел Локи и забрал ее от Светы.
  
  *Прошло две недели*
  
  
  - Рита!!! Звонил тот мужик из СпецГорПроекта. Они закончили ремонт и монтаж спец. оборудования в бункере и готовы завершить строительство! И да, систему воздушного снабжения исправлена! Говорит, что тот старый бункер просто не узнать - вопила Света размахивая новеньким телефоном, стремительно сбегая вниз по основной лестнице. Рита в этот момент мирно наблюдала, как Лада спит на коленях у Гарика, который тоже уже спал, и обернулась на громкий звук, даже не сумевший разбудить двух ликанов.
  - Шшш. Значит, они готовы уже сдать его в наши руки? - понижая голос, спросила младшая сестра, в то время как старшая приземлилась рядом, вороша атласные подушки.
  - Ага. Встреча сегодня в семь, там же где и в прошлый раз.
  - Отлично. А то я уже начала волноваться, в Америке уже вообще черт знает что твориться. Стоп. Семь. Это же через час!
  - Ну да. Поехали. Этих оставим, только Локи возьмем, ловко он вечно их уделывает, -усмехнулась Света и, вскочив с дивана, добавила. - Пойду, разогрею машину.
  - Давай, - кивнула Рита, тоже поднимаясь. - А я соберу остатки налички.
   Девушки мгновенно разбежались, и ничего не нарушало мирного посапывания двух спящих, разве что старое радио едва слышно шипело в одной из комнат.
  "Над нами висит явная угроза ядерной войны, правительству нечего сказать людям. А как вы считаете, преподобный Сергий, есть ли у нас шанс?
   - Знаете, сын мой, шанс есть всегда и бог не допустит такого кровопролития среди рода людского. Наверняка Америка и КНДР найдут мирный выход из этого конфликта.
   - Что же, надежда всегда теплится в людях".
  Не свойственно огромная для этих мест машина ритмично подскакивала на пробоинах пригородной старой дороги, ведущий прямиком в глушь леса. Но, не смотря на всю отдаленность, в дали тонкой рябью виднелся промышленный район и дым от металлургического завода. Как бы, то не было, а дорога вот уже резко оборвалась, открыв взору группу стоящих людей. Двери машины распахнулись, три фигуры в деловых костюмах с нарочито серьезными лицами спустились на пыльную потрескавшуюся от холода землю, и пошли навстречу стоящим людям.
  - Добрый вечер, мое имя Владимир. А вы должно быть Виктория и Александра, будущие владельцы? - сухо произнес немолодой с залысиной мужчина, заметив, что Локи хохотнул и пожал им руки.
  - Все верно, мы приехали принимать вашу работу, - с расстановкой проговорила Рита.
  - Отрадно видеть, что в мире появляется все больше реалистов, заботящихся о своем будущем, - так же сухо закончил мужчина, более похожий на бюрократа, чем на инженера, жестом показав идти следом в лесной бурелом.
  - Была проведена замена всех несущих конструкций и систем, увеличена толщина стен и размер хранилища, установлен замок сейфового типа. Вся автоматика работает исправно и 93 % строения располагаются на огромной глубине под землей, - начал, было Владимир, старательно обходя ямы и грязные лужи, но тут резко остановился и торжественно подытожил. - Полностью скрыт от людского взора. Мы на месте.
   Даже волчье и вампирское зрение не сразу напало на след металлической конструкции, сокрытой массивом лесной растительности.
  - Свет. Завтра мы переезжаем, - ошарашенно пробормотала Рита.
  - Нужно сначала все проверить, - рассудительно сказала Волчица, входя следом за инженером.
  Они спустились по люку вниз и прошли небольшой металлический коридор. Система воздушного снабжения шумно гудела, обрабатывая воздух. Впереди их ждала небольшая комнатка похожая на гостиную, сразу за ней шли семь комнат и один склад с едой. Девушки отмечали новые вещи, а Локи хмуро качал головой, обходя комнаты.
  - Весьма не дурно, но могли бы сделать получше, - пролепетал Локи.
  - Мы сделали все, что могли в вашем случае, - отрезал Владимир.
  - Все да не все, вот только посмотрите на этот отвратительный белый! Мы же не в психушке жить собрались, а в бункере, - придрался он.
  - Мы можем перекрасить, но за дополнительную плату, - весьма строго ответил Владимир.
  - Ну, уж нет, вы это сделаете бесплатно, - сморщив нос, парировал дух огня.
  - Ребята, давайте поднимемся и все обсудим, - примирительно развела руками Рита.
  Не дождавшись согласия девушки, рванули к выходу, таща за рукава нервного Локи. Инженер хмуро шагал сзади и жевал в задумчивости губу, на его морщинистом лбу выступила испарина. Выйдя из бункера сестры, обнаружили, что большая часть бригады все еще здесь. Света опустила Локи и отошла на задний план, пряча в карманы брюк руки с неестественно большими когтями. Вся эта нервотрепка вымотала ее до предела и Волчица проголодалась. Локи снова начал спорить с Владимиром, но девушка уже не слушала его, пытаясь обуздать звериный голод. Она слышала, как бьются их сердца, ощущала их сладкий аромат с терпкими нотками беспокойства.
  - Там все в порядке, так что если хочешь, дерзай, - ели слышно прошептала Рита.
  Света кивнула и расслабила мышцы, позволяя древнему зверю выйти наружу. Рабочие уже не глазели на Локи, который парировал на счет цвета стен, все их внимание переключилось на девушку, чье лицо приобрело волчьи черты, а руки покрылись густой шерстью. Заметив такое дело етун улыбнулся, покачав головой. Ему так и хотелось сказать о неумелых убийствах, но он сдержался и отошел в сторону, понимая, что лишнее слова могут спугнуть волка от добычи. Локи долго ждал такого момента, что посмотреть, на что способна Света. С вампирами все понятно, они не изменяют форму, ими постоянно движет жажда. Но оборотни... большую часть жизни они ходят как люди и им не присуща та жестокость, которая проявляется во время обращения. Дух огня со спокойным лицом наблюдал за превращением девушки и остановил его в самом болезненном месте, когда руки и ноги ломаются под тяжестью волка. Света взвыла нечеловеческим голосом и в следующую минуту оскалилась. Етун точно знал, что сейчас она чувствует, потому что был в ее сознании и читал ее мысли, липкие от жажды крови. Его это порадовало, она сможет убивать и без обращения в волка, ей только нужно показать как.
  Вслед за сестрой Рита скинула личину человека и, не задумываясь, кинулась на людей, впиваясь им в шеи и отрывая руки. Как она предполагала, у многих из них было оружие, которым они так и не воспользовались. Словно смерч она переходила от одного к другому, сея смерть. И только громкий вой сестрицы отвлек ее от любимейшего занятия. Света стояла посреди поляны и тяжело дышала, хватаясь когтистыми руками за сердце, и протяжно выла от боли, распирающей ее на части. Локи стоял в самом конце поляны и рассматривал свои пальцы, ожидая, когда представление закончится. Совсем неожиданно для Риты полу волчица вскочила на работника и отгрызла его руку. Тот упал, оря как сумасшедший, но недолго это продлилось. Света припала к его шеи и разгрызла сонную артерию и голосовые связки. Она ловко распорола его живот и достала печень. Опешившая вампирша наблюдала как ее сестра медленно, орган за органом поедала мужика средних лет. На поляне некого кроме них не осталось, что только разве гора трупов.
  - Что с ней такое? - спросила Рита Локи, наблюдая, как Света перешла к другому телу и вспорола ему живот.
  - Инстинкты, - пожал плечами бог. - Ни разу не видела трапезу волков?
  - Я не это имела ввиду, почему она полностью не обратилась, а только на половину? - шепотом спросила вампирша.
  - Возможно, ей чего-то в организме не хватает. Это пройдет, - пожав снова плечами, открыто соврал етун.
  Рита с недоверием сощурила глаза и заметила мягкое свечение, исходившее от рук бога, которые он все это время ловко держал за спиной, подобное же свечение огненной аурой виднелось в глазах ее обезумевшей сестры. Если бы все это происходило с кем-то другим, девушка сочла бы это чем-то очень даже забавным, но не сейчас.
  - Ах ты, чертов повелитель волков, ты что творишь, мать твою! - заорала Вампирша и со всей накопившейся злости, широко размахнувшись, ударила Трикстера прямо в солнечное сплетение.
  Но его лишь отшвырнуло на несколько метров, и мужчина пропахал своим телом изрядный кусок влажной лесной почвы. Этого было вполне достаточно, что бы его отвлечь от непонятных простым тварям экспериментов. Оттирая рукавом кровь с лица, Рита бездумно и молниеносное подскочила к сестре и попробовала взять ее за плечо. Ошибка. Света перехватила ее руку, и кости с противным хрустом затрещали, заставив Вампиршу осознать, что натворил Локи. Глаза ее сестры были пусты, и ни одна эмоция кроме ярости в них не читалась, а на деформированном волчьими признаками лице зиял разъяренный звериный оскал.
  - Свет!!! - громко заорала Вампирша, пытаясь тщетно вырвать руку. - Это же не ты, это Локи, очнись!!! Тебя дома ждет семья! - чуть не плача продолжала пытаться девушка.
  Хруст ломаемых костей и мерзкий звук хлюпающих органов, и тут раздался новый звук. Пока Рита с ужасом смотрела на начинающий зарастать открытый перелом, Волчица медленно приходила в себя, оглашая весь лес душераздирающим воем от боли встающих на место человеческих суставов. Бог огня в то время с недовольным слегка бурчанием уже отряхивал свою одежду на одном из сшибленных кем-то дереве, вырванным почти, что с корнем, разве что комья земли мешали несущей части ели рассыпаться совсем. И за всем этим лишь не скрываясь наблюдали вороны и начинающие просыпаться филины, уже вовсю летавшие над человеческими телами. И вот уже не волчий, а человеческий крик огласил злополучною поляну и Света с обширными ранами без сил завалилась на бок.
  Рита смотрела на сестру, широко открыв глаза. Еще ни разу она не видела ее в таком состояние, она никогда не бросалась на нее. Вампиршу напугало то, что может сделать Света в порыве ярости. Поляна была усеяна трупами и полита кровью людей и волчицы.
  Света боролась за крохи света, но усталость заставила ее закрыть глаза и окунутся в темноту. Потом пришел сон. Облезлый волк гнался за ней, выл в темноте, а она бежала от него что есть силы. Зацепившись о корень сосны, она рухнула на сухие иголки и траву. Смрадное дыхание волка становилось не выносимым, но встать и убежать она не смогла, ноги ее не слушались, руки подводили. Могучей лапой хищник перевернул девушку на спину и заглянул в глаза. С его пасти скапывала слюня, когда он скалился. Что-то в нем смутно напоминало Свете человека, которым он мог быть при жизни. Или в другой жизни.
  - Волчица, - прогремело в ее голове жутким охрипшим голосом. - Вас так мало.
  - Кто ты? - осмелилась она задать вопрос, борясь с тошнотой.
  - Твой хранитель, - волк убрал лапу с груди девушки и сел рядом. - Не бойся меня, тебе нужно бояться другого.
  - Чего? - тут же выпалила она.
  - Ты узнаешь, - загадочно ответил он. - Тебе пора просыпаться, маленькая волчица.
  - Но...
  Света не договорила, ее унесло за пределы сна так быстро, что она не успела даже рассмотреть своего хранителя как следует. Ей запомнились только ясные карие глаза и большие изогнутые клыки. Открыла глаза девушка уже в своей комнате, когда молодой месяц озарил небо, и в замке вновь проснулась жизнь. Тело ужасно болело, голова оказалась слишком тяжелой, чтоб поднять ее с подушки. Последние воспоминания разожгли ярость и обиду. Как он мог? Локи напустил на нее свою магию, и девушка совсем забыла кто она такая. Вела себя подобно зверю и напала на сестру.
  - Локи... - прошептала она потолку. - Когда-то ты мне за это заплатишь!
  Но как обычно бога Огня не заботили ее угрозы и предупреждения сестры. Он вел себя, как ему вздумается, полностью отдавшись самому себе. В темной комнате волчица страдала от слабости и вины. Рядом с постелью задрожала тумбочка, опрокинув стакан со свежей водой. Противоречивые чувства заполнили волчицу, ища брешь в ее обороне, чтоб выбраться и наказать виновника.
  
  ***
  
  - Так нельзя! - вопил Гарик, сидя напротив Локи. - Как ты мог с ней так поступить?
  - Она моя должница, поступаю, как хочу, - улыбнулся он.
  Дрожь по потолку прошла неожиданно и мощно, заставив двух мужчин недоуменно уставится на падающую штукатурку. Рита вышла с кухни с ножом в руках, готовая встречать неожиданных гостей, которые так и не появились. Новая волна сотрясла пол здания. Замок возмущенно заскрипел и затрещал.
  - Что происходить? - спросила маленькая Лада, спускаясь с лестницы.
  - Похоже, у кого-то разыгрались чувства, - ухмыльнулся етун, подходя к стене.
  - Света, - прошептала вампирша, и было кинулась к покоям сестры, когда остановилась и присмотрелась к Локи. - У тебя кровь с ушей идет.
  - Хм... - он провел рукой около ушей и посмотрел на пальцы. - Магия... Я думал она слабее. Но это даже лучше, чем я ожидал.
  - О чем ты? - спросил Гарик.
  Но етун не ответил, улыбаясь своим мыслям, он прикоснулся к стене, погладил обои и скрылся с глаз долой. Три человека в гостиной неловко мотали головами, ожидая новых волн. Но после исчезновения Локи все прошло.
  - Вот же гад! - Рита спрятала нож. - Уже и магией своей нас путает!
  Света закрыла глаза, обуздав свои чувства. Она ощущала, как добралась к Локи, как проникла в его тело. Она смогла видеть его глазами и ощущать все, но его мысли остались для нее тайной, покрытой вековой пылью его божественного сознания.
  - Ты уже проснулась, - раздалось в темной комнате.
  - Ну да... - протянула девушка, нехотя открывая глаза.
  - Как долго практикуешься? - с дружелюбной улыбкой спросил рыжеволосый мужчина.
  - Какая разница? - вяло ответила она.
  - Ты права, никакой! - он хлопнул в ладоши. - Просто поразительно, каких высот ты добилась за короткое время!
  Локи собрался было сказать, что то еще, как тут его прервали. Рита яростно колотила в дверь, во внезапном порыве злости, желая добраться до бога огня.
  - А ну открой, черт тебя дери, я знаю, что это ты держишь дверь! - вопила девушка, но когда она ввалилась внутрь, объекта ее минутной ненависти там уже не было.
  - Ты пока отдыхай, у нас есть пару дней на это, а я пока послежу за домом и найду этого засранца! - на одном дыхании выпалила Рита, наблюдая за слабой улыбкой уставшей и измотанной сестры.
  Неловко постояв минутку, она бросилась из комнаты, затворив за собой скрипучую дверь. Тяжелые мысли гнали девушку вперед по замку, туда, куда даже не глядели глаза. Грядущая война, выходки Локи, парень, все еще лежащий в коме и ее собственные ночные кошмары, все это смешалось в голове, заставляя девушку слабо бежать по рукотворным плетеным коврам и чугунным винтовым лестницам. Время шло, но Рита заметила, куда она попала, только после того, как тяжелая каменная дверь за ней захлопнулась.
  - Где это я? - в воздухе прозвучал вопрос.
  Похоже, это была одна из старых башен, в которых волшебники хранили всякий хлам и весьма ценные вещи в одной куче. Не успела она сделать и шага, как нога ее провалилась в сломанную гнилую доску и упершись во что то твердое. Подняв целую тучу пыли, вампирша вытащила из проема сундук, сделанный из двух кусков цельного камня, отливающих темно синим при свете ее факела. Забыв обо всех бедах, Рита засунула нож в проем между крышкой и ржавым замком, и с силой нажала. Сталь жалобно заскрипела и треснула пополам.
  - Прощай любимый нож... - вздохнула непрошенная гостья, схватив валявшуюся рядом гранитную статуэтку и с силой ударила над замком.
  Старое крепление не выдержало и, печально хрустнув, рассыпалось на сотни мелких деталей. Дыхание застыло, и девушка распахнула крышку, тяжелую даже для мертвеца. Внутри веками покоилась черная как ночь выделанная шкура, на которой лежал осколок ножа Смерш и древний темно синие холодные ножны, скованные из неизвестных людям металлов. Они словно источали из себя ледяное свечение, Рита потянула за грубую, словно каменную рукоять, и встала посреди башни. Ничего прекраснее и ужаснее придумать было нельзя. Ассиметричное лезвие с одной стороны было гладким, словно лед, с другой же были острые черные зубцы, способные разорвать любую кость. Резкие синие полосы, напоминающие трещины айсберга, покрывали весь черный клинок, испуская из себя лунное сияние. Завороженная сиянием, девушка дважды взмахнула, мечем, не замечая, как письмена на рукояти задрожали. Клинок зазвенел, напоминая вой раненого зверя и покрылся слоем льда. Вампирша задрожала, и попыталась было бросить холодный кусок металла, но он словно вмерз в руку. Запястье посинело, и как сквозь мокрую ткань на ладони и руке выступали темные и иссиня черные письмена, складываясь в кандалы. Девушка попыталась закричать, но вырвался только глухой стон, все тело начало замерзать и изо рта повалил пар, пока руки покрывала тонкая корка льда. Колени подломились, и она тяжело рухнула на пол, теряя сознания от пропитавшего все тело мороза.
  Рита очнулась на рассвете, сонно глядя на паутину в углах. Слой пыли остался, не тронут ею, все осталось на местах, и странный меч покоился у нее в руке. Девушка потерла глаза, подумав, ей приснился кошмар о мече. Но один взгляд на руки она все поняла. Вовсе не сон то был, меч ее связал на веки с собой и она это чувствовала.
  Резкий запах с кухни оторвал вампиршу от размышлений. Рита, спрятав меч на место, выбежала вихрем с башни, накрепко заперев за собой двери. По дороге в кухню она забежала в свою комнату и одела кофту с длинными рукавами. Позже она решила, наденет кожаные браслеты, чтоб скрыть древние письмена. Никому в доме ни к чему знать о непонятном событии в башне.
  - Лада, милая, омлет делается не так, - наставлял дитя Гарик, он хлопотал вокруг девочки, словно ее родной отец. В каком-то смысле он был для нее как отец, подумала Рита. - Смотри, как я делаю...
  - А где тетя Света? - вдруг спросила девочка.
  - Она отдыхает после несчастного случая, - сказала Рита, выйдя из тени.
  Все комнаты в замке освещали только свечи или лампы. Никакого дневного света, губительного для двух вампиров в доме. Кстати говоря, о втором вампире, Рита ощутила легкую дрожь в своем сознании, не осознавая, откуда она идет. А на другом конце замка медленно пробуждался новорожденный вампир. Он еще не полностью вышел с комы, но скоро очнется, обновленным и сильным.
  Чувствуя, что она тут явно лишняя, девушка, потрогав в хлам запутанные волосы, направилась проведать того парня, что просто не вовремя оказался в ненужном месте. За то время, что он был тут, она множество, раз ходила его проведать, зная, что все это чертовски странно. Как и на этот раз. Запястья сильно кололо, словно ледяные иглы впивались в кожу, но ей было не до этого. Рита наклонила голову вперед, прислонив ухо к двери. Все верно, дыхание парня было таким, словно он уже почти пришел в норму. Собравшись с силами, она тихо отворила темно бардовую дверь, которая предательски протяжно скрипнула. Сверр резко повернулся на звук, тут же сморщился от ломоты в костях, голод впивался в тело все сильнее.
  - Привет, - робко пробормотала вампирша, стоя на месте, словно проросший в саду пень. Сверр попытался сесть, но девушка, вылупив глаза, мигом заставила лечь его назад. - Береги силы, чудо, что ты вообще после этого выжил! - причитая начала она, но парень лишь вздохнул.
  -Значит, это был не сон... Знаешь, когда я подумал, что хуже моя жизнь уже не станет, я не думал, что может произойти такое, - обреченно говорил он, разматывая бинт на руке. В его голосе послышался милый ее сердцу норвежский акцент, и Рита просто уставилась на него, не в силах ничего произнести. - Всегда знал, что существуют такие создания, но никогда не думал, что сам к ним примкну... - продолжил он, и невидящим взглядом серых глаз смотрел в потолок.
  - Ты всегда знал, что мертвые могут быть живыми? - изумилась девушка, забыв про свое смущение и заерзав на месте.
  - Да. Когда мне было шесть, стая оборотней за ночь разрушила соседнее с нашим селение. Нам сказали, что это устроили заплутавшие медведи, ведь зима была лютой. Но мой отец знал правду. А ровно через двадцать лет это случилось со мной, - рассказ заполнял сознания, вырисовывая заснеженное норвежское село, темную ночь и оборотней, вышедших из легенд.
  Вдруг Рита разозлилась на саму себя и к глазам подкатили слезы.-
  - Прости, что так вышло. Мы сами не выбирали никому такую судьбу.
  - Но вы выбирали спасать или нет, могли же вы оставить меня умирать... - он замолчал и посмотрел в слезившиеся глаза девушки. Она вдруг встала и отошла к полочкам с книгами, небрежно смахнув слезы.
  - А ты бы хотел умереть? - спросила она осипшим голосом.
  - Нет, - тихо сказал он.
  Рита слышала, как он встал и подошел к ней, она ощущала кожей его прохладное дыхание. Дыхание живого мертвеца, такого дорогого ее сердцу. Мужчина положил загрубевшие руки на ее хрупкие плечи и мягко сжал их. Сверр все еще думал, что это сон, и в любую минуту он проснется в хижине, сам среди своих проблем. Рита прижалась спиной к крепкой груди, на миг дав брешь в своих чувствах, закрыв глаза. Когда же она открыла их, снова была сама собой, только искрилась радостью и нежностью.
  - Ты уехал из Норвегии из-за таких как мы? - шепотом спросила она.
  - Нам пришлось уехать, мать боялась сильно, а отец очень нервничал... - он оборвал сам себя на половине рассказа. Рита, почувствовав его напряженность, обернулась в его объятьях и посмотрела в его глаза.
  - А что произошло потом?
  - За день нашего отъезда они пришли в наше селение. Спаслись только я и мама, двое старших братьев умерли, защищая нас, отец тоже. Я видел, как они раздирали их на части, как поедали их плоть... - Сверр шумно сглотнул.
  - Мне жаль... - Рита прижалась к нему, спрятав лицо в широкой груди мужчины.
  Он нежно погладил ее по спине. Они так и стояли вместе, не осознавая, что они чувствуют друг к другу. Только Рита знала, что это нечто большее, чем просто дружба, но еще меньше чем любовь.
  
  ***
  
  В дверь тихо постучали, словно бабочка коснулась крылом поверхности двери. Света отложила свою книгу и села в кровати. У нее все еще звенела голова, словно церковный колокол. А сил не хватало даже на то чтоб перевернуть страницу в книге. Сейчас она себя ругала за бесшабашность, нечего было тратить столько энергии на Локи, этот кусок дерьма того не стоит.
  - Входите, - тихо прошептала девушка.
  Косматая голова Гарика заглянула из-за двери, тень улыбки проскользнула на его узких губах. Он зашел в комнату и плотно закрыл за собой дверь. Света похлопала по краю кровати, приглашая его сесть рядом возле нее. Мужчина пересек комнату и сел около Волчицы. нежным движением он убрал прядь волос с ее лба.
  - Спасибо, - улыбнулась она.
  - Не за что, - он улыбнулся в ответ. - Нам скоро предстоит отсюда уходить, я чую опасность.
  - Эта опасность велика, - согласилась Волчица. - Но у нас еще есть немного времени.
  Света подвинулась на кровати, освободив место для Гарика, который даже не собирался ложиться рядом с ней. Но девушка была непреклонна, но взяла его за плечи и уложила рядом с собой, нагло завернувшись в его объятьях. Мужчина тяжело вздохнул, поцеловав девушку в макушку.
  - Ты просто невыносима, - улыбаясь, сказал он.
  - Нет, я просто люблю добиваться того что хочу, - заулыбавшись, возразила она.
  - А чего ты хочешь? - лукаво спросил Волк.
  - Тебя, - так же лукаво ответила Волчица и озорно засмеялась, увидев изумленное лицо самца.
  - Заметь, не я это предложил! - Гарик ухмыльнулся, и его горячее дыхание коснулось лица девушки.
  - Ну так иди сюда и докажи мне это! - Света потянула его на себя, закрепив свои слова жарким поцелуем.
  Мягкие губы соприкоснулись, языки и тела сплелись в предвкушении танца любви. Пока Гарик смеясь стаскивал с девушки зубами майку, она целовала его, крепко обхватив могучий торс руками. Вещи летели на пол, некоторые же оказывались непоправимо разорванными. В глазах обоих бурлило пламя страсти, разгонявшее кровь.
  - Щекотно! - звонко завизжала девушка, когда парень принялся все так же зубами медленно стягивать с нее потрепанный лифчик, пока она тщетно пыталась избавить его от брюк, внезапно ставших тесными. Взлохматив Свете волосы, парень лизнул девушке шею, и она неторопливо начала стягивать с него трусы, пока не раздался громкий, настойчивый стук в дверь.
  - Какого... - только и успел воскликнуть Гарик, накрыв два голых тела тонким одеялом, и дверь тут же распахнули, не дожидаясь ответа.
  - Не хотел вам мешать! - хохотнул Локи, тщетно пытаясь изобразить смущение перед двумя пыхтящими телами перед ним. В довесок из-за его ног высунулась Лада, удивленно растянув личико.
  - Какого черта, нельзя было подождать?!? - гаркнул Гарик, продолжая обнимать раскрасневшуюся Свету.
  - Можно, но как можно пропускать все веселье? - нараспев нагло проговорил он, закрывая ладошками девочке глаза. - Но Рите приспичило собрать нас всех внизу с чем-то срочным, так что ждем вас внизу! - закончил он, так же неожиданно захлопнув злополучную дверь.
  Когда сердитая одетая пара спустилась вниз, все уже расселись по своим местам. Локи нагло развалился на диване, закинув ноги на поручень, Лада вовсе плюхнулась на ковер, а Сверр сел на кресло в тени. Рита стояла, прислонившись к книжной полке, лицо казалось неожиданно усталым, а под глазами залегли тени, темные даже для вампира.
  - Что-то случилось? - обеспокоенно спросила ее сестра, на секунду даже позабыв о случившемся минуты назад.
  - Нам надо срочно уезжать. Сегодня же.
  - Тогда давай собираться... - вымолвил мрачно Гарик, сверля яростным взглядом веселого Локи.
  Не успели все встать со своих мест, как на кухне раздался грохот битой посуды. Рита кинулась туда, шипя, словно разъяренная кошка. Вслед за ней побежала хозяйка кухни и все остальные. Догнав сестру, Света остолбенела, увидев что, а именно кто делает беспорядок на кухне. Около плиты стоял мужчина в грязной одежде, частично испачканной в крови. Его руки покрыли небольшие гниющие борозды. Гарик за спинами воинственных валькирий шумно вздохнул, мысли о небольшом вмешательстве тут же вылетели из головы.
  - Саша? - он двинулся вперед, оттолкнут в бок Свету. - САША!!!
  Странное существо посмотрела на Гарика как на сумасшедшего, прежде чем дать ему крутую оплеуху. Бедный Волк от неожиданности отскочил от своего старого друга, толком нечего не понимая.
  - Я думал Волки, нынче более велики, оказывается, я ошибался, - проговорило существо хриплым голосом.
  - А ты вообще кто? - не удержалась Рита от вопроса.
  - Ерик Дикий, третий барон в роду Диких и владелец этого замка, - тело поклонилось нам и улыбнулось грязными зубами.
  - Сколько он там пролежал, напомни? - шепотом обратилась Света к сестре.
  - Около трех недель, возможно меньше, - так же шепотом ответила сестра.
  - Повредился, однако, рассудок у него, - мрачно закончила Волчица.
  - Мне пришлось завладеть этим бездыханным телом, - он сморщил нос. - Не скажу, что мне это нравится.
  - Отлично! Еще этого нам не хватало. Дедуля, у нас тут война, нам собираться надо! - вспылила Рита, с силой сдавливая руками виски, отчетливо пытаясь сообразить, какого рожна это случилось.
  - Дедуля?!? - тело неуклюже задохнулось от возмущения, размахивая руками, и продолжило таким же хриплым голосом. - Да как смеете вы, находясь на моей земле...
  - Эта земля уже несколько веков вам не принадлежит. Насколько позволяет мне судить моя начитанность, ваш род вымер ровно 437 лет назад, после того как Яромир Безумный отдал этот замок крестьянам, которые растерзали всех живых в этом замке... - перебил бог обмана, лениво переминаясь с ноги на ногу.
  - Как же так... - сокрушенно пробормотал он, тщетно стараясь принять все события ушедших веков. - Столько лет славные храбрые войны четырех родов отвоевывали сию злополучную крепость, которую же потомок мой сдал простолюдинам? Сорок два года я видел стены этого замка и что теперь? Сколько же веков я был во сне? - все бормотал и бормотал он, потряхивая окровавленными лоскутами одежды, от которых Гарик не мог оторвать полных печали глаз.
  - Послушайте все, сюда идут войска! В стране гражданская война началась из-за происходящего во всем мире пиздеца, надо срочно прятаться в бомбоубежище! - нервно говорила младшая сестра и указала в сторону наполовину разложенного тела. - С тех пор как вы умерли, прошло слишком много времени, вы не сможете нам помочь, будете только мешать. Хотите жить - помогайте с вещами! Если это вообще можно назвать жизнью!-грубо, срываясь на крик повествовала бледная девушка, продолжая шокировать всех, кроме Локи, который все так же свысока смотрел на происходящее.
  - И так потомки относятся к своим отцам? - былой старый войн совершенно растерялся, отпечаток веков давал брешь в его мыслях. Молодой парень строго посмотрел глазами старого война на девушку, держащую потомка Волка за плечи.
  - Мы даже не ваши потомки, мы просто нашли этот замок... - робея, пробормотала Света, но продолжала упрямо смотреть прямо в белесые глаза трупа.
  Рита не выдержала, и прежде чем воин успел сказать, что-то еще, быстро и неуклюже покинула кухню и задела плечом стоявшего в стороне Сверра, с силой сжав свои ладони. На миг повисло неловкое молчание, сковывая неживым оцепенением всех живых и мертвых.
  - Война надвигается? - спросил былой воин.
  - Да, но не такая как ты помнишь. Сейчас войны очень жестоки, - тихо промолвила Света. - Нам стоит уходить отсюда и чем скорее, тем лучше.
  - Пойду я вещи собирать, - вдруг промолвил Локи. - Пошли Лада, Свете и Гарику нужно что-то обсудить. Ерик пойдемте, поможете сдержать эту маленькую проныру.
  Ерик Дикий недоуменно посмотрел на Бога Огня, но все же пошел за ним. Сердце Светы пропустило удар, а потом неистово забилось в груди. Гарик подошел к ней, словно Волк подкрадывается к своей жертве. У молодой Волчицы перехватило дыхание, она кинула умоляющий взгляд на уходящего Локи, но тот лишь улыбнулся и кивнул на Ерика. Мол, смотри, к чему приводят неумелые убийства...
  - Как ты могла? - тут же начал он, как только за троицей закрылась дверь в кухню.
  Почувствовав внезапный укол вины, девушка опустила голову. Почему-то ей захотелось плакать, но она себя сдерживала. Волк кинул яростный взгляд на Волчицу и отошел от нее, как от прокаженной.
  "А все было так хорошо..." - отстранено подумала она.
  - Прости...
  - Твоим "прости" не вернуть моего лучшего друга! - он ударил кулаком по столу, одинокая тарелка подпрыгнула и упала на пол, расколовшись на две части.
  - Ты сам в прошлый раз, сколько людей убил? Скольких ты сожрал? - Волчица повысила голос, но в конце он перешел на отчаянный крик. С карих глаз девушек полились слезы. - Ты думаешь, я этого хотела? Думаешь, что мне это приносит удовольствие?
  - ДА! - гаркнул он, стискивая кулаки. - Я так думаю!
  - Вот и отлично... - фыркнула девушка, садясь на стул и вытирая слезы.
  Больше ни один из них нечего не сказал. Света сидела в углу и тихо плакала, она жалела о содеянном, но вернуть вспять уже нечего нельзя. Гарик стоял в другом углу кухни и мрачно смотрел на девушку. Что-то внутри него противилось ее слезам, хотелось ее утешить, обнять. Сделать ее полностью своей... Не смотря, на злость, молодой парень желал этот комочек волевого счастья.
  "Она убила моего друга! Его труп лежал у меня перед носом постоянно! А она тут нюни распустила... Но она же не могла себя сдержать, или могла? А я себя мог сдержать? Нет, не смог".
  С тяжелым вздохом он подошел к Свете, обнял ее. Девушка, вдруг ставшей такой хрупкой, прижалась к сильному боку мужчины. Ее плечи вздрагивали от слез... Она руками стиснула его в своих объятьях.
  - Прости меня, прости, пожалуйста... - шептала она.
  - Ну, нечего, все хорошо, - он погладил ее по волосам. - В следующий раз просто говори мне об таких вещах. Не хочу, чтоб у нас были какие-то тайны.
  - Я люблю тебя, - выдохнула девушка в грудь парня, совсем тихо.
  Вдали от замка неожиданно разорвался, чей-то снаряд, нарушив привычную тишину леса.
  - Ладно, пойдем поскорее отсюда, нужно собираться... - немного устало пробормотал парень, и обняв заплаканную Свету, повел ее к выходу из этой злополучной кухни. Времени оставалось все меньше.
  
  ...
  Светловолосая девушка стремглав бежала в свою комнату, стараясь не обращать внимание на гнетущую боль в ногах. Только лишь захлопнув и заперев за собой ставшую родной дверь, Рита почувствовала слабое облегчение. Девушка закрыла ладонями воспаленные глаза и прислонилась к стене, стараясь унять навязчивую дрожь во всем теле.
  - Надо собрать вещи, надо собрать вещи... - повторяла она словно заклинание и, пошатываясь, не спеша отошла от стены, намереваясь дойти до кровати, где в кучу лежали подготовленные вещи. Факел на стене отбрасывал пляшущие тени и, краем глаза, девушка заметила блеск на середине мягкого покрывало, застилавшего кровать.
  - Что за... - с ужасом прошептала она, глядя перед собой. На покрывале лежал тот знакомый ей Ледяной Меч, вынутый из резных ножен, что не давал ей покоя с той самой ночи в темной башне.
  - Возьми себя в руки, наверняка это все проделки этого чертового трикстера! - одернула себя девушка и подошла вплотную к своей кровати.
  Бледная рука сама неспешно дотронулась до сверкающей северным льдом рукояти, обхватив струящиеся гротескные узоры. Вдруг одна метка на руке начала расползаться черными змеиными линиями, словно пожирая бледную ладонь. Холодная волна страха захлестнула вампиршу и она мгновенно одернула руку. С запястья отвалилась тонкая ледяная корочка. Что-то помутилось в ее голове, и девушка схватила со стоящей рядом дубовой полки молот, что остался после того, как она забила старое окно в своей комнате. Резко с плеча замахнувшись, Рита ударила железным молотом в самый центр тонкого сияющего лезвия. Казалось, что звон неуязвимого меча заполнил все стены, воздух и вещи находящиеся вокруг, напоминая рев тысячи раненых зверей. Невыносимая вспышка боли сковала голову, глаза заполонила плотная дымка и девушка рухнула на колени, словно ей перерезали сухожилия и вены на ногах. Судорожный кашель начал сотрясать грудь, и струя темной крови пошла горлом, покрыв темными пятнами постельное белье и пол. Хаотично ерзая руками по полу, Рита машинально ползла в угол комнаты, надеясь найти там спасение.
  - Это... была моя... ошибка... - прохрипела она, оставив попытки доползти до холодных стен. Боль ослабла так же молниеносно, как и пришла, а о произошедшем напоминала только дрожь в теле и тонкая струйка крови, вытекающая из носа, обрамляя красный подбородок.
  Тяжело дыша, девушка думала только о том, что ее вопли, должно быть, слышали во всем замке и надо срочно все убрать. Но перед этим оставалось еще одно дело. На корточках, едва справляясь с собственным телом, Рита подползла к окну и встала, держась за крепкие черные занавески, тут же их раздвигая. Решение медленно пришло на ум само, и девушка вывернула раму окна вместе с досками. На улице давно уже был день, но тучи равномерно покрывали небо. Вампирша почувствовала, как солнце даже через плотную завесу начало плавить ее кожу на лице, но уже даже не предала этому значение.
  - Есть ровно две секунды, - мелькнула мысль, прибавляя решимости.
  Она печально вздохнула и метнулась к кровати, живо завернув ножны и меч в любимое покрывало. Молниеносно стянув все это в узел, девушка швырнула получившийся ком в окно. Но куда и как далеко он упал, она уже не увидела из-за огненной вспышки боли в голове, окончательно лишив ее шаткого сознания.
  Глава восьмая
  
  - Что-то Риты долго нет, - задумчиво проговорила Света, доставая последнюю свою вещь, черный меч.
  - Я пойду, посмотрю, что с ней, - вызвался Сверр у которого вещей не было и он бродил по замку без дела.
  - Лада, милая, не лезь туда, - нежно проворковал Локи.
  Не смотря, на всю напыщенность етуна, с девочкой он вел себя, как любящий отец. Было приятно наблюдать, как он кружился около девочки и ворковал над ней. Тем временем девочка побежала к нему и взяла за руку и смеясь потащила в центр комнаты. Лада закружила бога огня в вихре своего танца. Света улыбнулась глядя на них, но беспокойство все росло. Что там с Ритой? Может самой пойти посмотреть? И только она собралась идти в комнату, как Ерик вырвал из рук ее меч.
  - Как давно я не видел его, - восхищенно глядя на меч, хрипло заговорил он. Гарик устало посмотрел на девушку, слегка покачав головой.
  - То есть? Это твой... - Света недоговорила.
  - Он уже твой, - улыбнулся он, отдавая меч ей в руки. - Он выбрал тебя.
  ***
  Насколько память позволяла судить Сверру, комната той девушки была сдесь. Немного постояв перед дверью он наконец решительно постучал.
  - У тебя там все в порядке? За тебя сестра волнуется! - ответом была лишь тишина.
  Но что-то напрягало парня, заставив и его начать волноваться за ту странную девушку. И тут его осенило. Запах! Тот же самый, едкий, врезавшийся в память, из того момента когда он посмел омрачить лик солнца своим появлением, распахнув лицо. По ту сторону двери внезапно раздался глухой хрип, и Сверр тут же с силой ударил в дверь ногой. Лакированное дерево мигом слетело с петель, открывая взору пол и кровать, покрытые крупными красными каплями, разбросанные вещи и бледную девушку, лежащую в тени стен. Чертыхаясь, он мигом дополз до дыры в стене, которая когда то была окном и, опалив себе ладони, накинул слепящий свет плотным черным полотном. Сверр сразу же повернулся к Рите и ужаснулся опаленному лицу, начавшему недавно заживать, комьям запекшийся крови у носа и на подбородке. Он уже открыл рот, собираясь звать на помощь, как только его небритого лица коснулась ладонь.
  - Не надо. Уже все в порядке, - прошептала девушка, разлепив слегка опухшие веки.
  - Как знаешь, - сдавленно прошептал он. - Давай я помогу тебе собраться?
  - Вещи около кровати, - проговорила она на последних силах. - Чемодан возле шкафа.
  Сверр быстро открыл чемодан и взвалил туда груду вещей, совсем не заботясь о их сохранности. Он кидал короткие взгляды на лицо девушки и с облегчением замечал, как оно заживает. Некоторая одежда не поместилась со всеми остальными, отыскав большую сумку, он запихнул их туда. Закончив с эти делом, Сверр подошел к Рите и поправил ей волосы, чтоб осмотреть повреждения, но к этому времени на ее коже осталась только запекшаяся кровь. Вампирша ему улыбнулась и встала на ноги, слегка покачиваясь на месте.
  
  ***
  
  - Мы не можем пойти прямо сейчас, - настаивала Света. - Рита ты этого не выдержишь! Нужно подождать до вечера. Осталось пару часов.
  - За эти пару часов может случиться все что угодно, - фыркнула младшая сестра. Все стояли около камина, вещи собранные валялись грудой и выхода на улицу. - Нам нужно уходить.
  - Нет! - категорично возразила Волчица. - Некто сейчас никуда не пойдет!
  Дом внезапно задрожал, от порыва ярости юной ведьмы. Она сверлила сестру обжигающим взглядом, вот-вот готовая взорваться и высказать все, что она думает по этому поводу. Локи стоявший неподалеку Риты, подошел к Свете и положил руку на ее плече. Темноволосая девушка раздраженно дернула плечом, пытаясь сбросить руку, однако у нее нечего не вышло.
  - Света права, - озорно улыбнулся он. - Тебе и твоему любимому опасно выходить на улицу.
  - Кто бы это говорил! - насупилась вампирша.
  - Мне безумно интересно взглянуть на это еще раз, но я понимаю, что потом наша добродетель снесет мне голову с плеч.
  - Как знаете! - она махнула рукой, мол, говоря, творите что хотите, только потом не жалуйтесь.
  - Значит, решено, - тихо сказал Гарик, твердо смотря на всех по очереди, как будто ожидая протестов. - Пойдем, как только стемнеет.
  Все понуро разбрелись по гостиной, стараясь найти себе хоть какое то развлечение. Локи лениво включил телевизор, технику они не отключали, зная, что судьба уже вряд ли разрешит им вернуться сюда. На экране появилось миловидное растрепанное личико ведущей новостей, и все жильцы дома машинально повернулись на звук. Лада уже успела объяснить серу Эрику, что маленькие человечки на экране это не магия, а наука, но он до сих пор впадал в ужас.
  - "Власти призывают граждан сохранять спокойствие и, по возможности, уходить семьями в любые способные защитить места. Вы можете ознакомиться с картой бомбоубежищ предоставленной на экране, что бы..."
  - Выруби нахрен, - крикнула Рита из угла гостиной, Локи хохотнул, но послушал, краем глаза заметив тонкую струйку крови, пошедшую у нее из носа.
   Девушка испепелила его взглядом, поспешно стирая кровь рукавом. Никто ничего не заметил. Света с Гариком, что-то тихо обсуждали, разглядывая корешки потрепанных временем книг, Лада валила на пол тяжелые чемоданы под хохот сира Эрика, снова их поднимавшего одним движением подгнившей руки. Внезапно раздался нарастающий, оглушительный грохот и фасад замка сотрясло мощной вибрацией.
  - Что это было? - закричал Гарик, но за новым взрывом его никто не услышал.
   Сир Эрик, едва успел прикрыть маленькую девочку от осколков и камней разлетевшегося куска каменной стены, повалившей на пол всех беглецов.
  - Вот дерьмо! - завопила Рита, отползая от длинной солнечной полосы, пересекшую всю гостиную из разлома несущей части стены, то же самое делал и Сверр, при этом умудряясь тащить несколько пар чемоданов. Еще одна бомба разорвалась прямо на центральной башне, заставив замок начать предательски осыпать копошащихся внутри поселенцев градом камней.
  - Надо живо убираться, пока нас не завалило обломками! - разрезал грохот чей-то крик, в тот момент как передняя стена рассыпалась градом камней, клубами пыли и осколками, заглушая вопли и заполонив предзакатным солнцем всю комнату.
  Нечего, не говоря, жильцы замка взяли вещи и направились к выходу. Проворный Локи первым выбежал на улицу, и уже подгонял машину к входу в замок. Света тащилась самой последней шла к машине, она видела как Рита и Сверр запрыгнули в машину и благополучно спрятались от солнца. В суматохе было не понять, кто и откуда бомбит ее любимый дом...
  Новый удар сокрушил главную стену и древний кирпич посыпался на голову Волчицы. Гарик учуяв запах крови кинулся назад в замок, но и он не смог пройти долго, шаткое здание с последним вздохом полностью упало, подняв столб пыли.
  - СВЕТА!!! - заорала вампирша, но Локи преследуемый своей выгодой выжал газ до предела, и машина со свистом полетела по лесной дороге, не дав вампирше кинуться на помощь подруге.
  - Останови машину! - грозно прошипел Сверр.
  - И чем ты им поможешь? - язвительно спросил бог огня. - И пяти шагов не сделаешь, прежде чем умрешь.
  Рита билась и шипела на заднем сиденье, пытаясь выбраться из машине, но что-то ее сдерживало, и она знала кто этому виной. Девушка винила во всем себя и проклинала старого етуна. Ерик пытался успокоить вампиршу и ее друга, но они оба словно обезумели, увидев, что их друзья похоронены под обломками замка, когда-то принадлежавшего ему. Маленькая Лада сидела на переднем сиденье и плакала.
  - Да перестаньте вы! - не выдержал былой воин. - Балбесы! Заткнитесь! Они волки черт их дери! В мои времена они и не такое переживали! - плевался он.
  - Она моя сестра! - не унималась Рита.
  Внезапный волчий вой прервал хаос, царивший в машине, Рита счастливо улыбнулась, услышав знакомые интонации в вое. Она жива!!! Сверр тихо вздохнул и расслабился, насколько это возможно. Две серебристые шкуры выскочили впереди машины и побежали впереди, выискивая опасность. Задрав голову, большой Волк завыл и увильнул влево, скрываясь за голыми деревьями. Волчица же бежала впереди, высунув язык и тяжело дыша. Она немного хромала на заднюю лапу, и возле уха запеклось немного крови, как увидела Рита своими зоркими глазами, но в основном она была в полнейшем порядке.
  - Я же говорил, с ними нечего страшного не случится. Их убить может только серебро, и то не простое... - задумчиво произнес рыцарь.
  - А какое, золотое? - отпустил шутку Локи, умело выворачивая руль в разные стороны.
  - Выдержано в специальном магическом растворе, - пожал плечами Ерик. - Можно еще голову отрубить, меньше мороки.
  - Перестаньте, - гаркнула Рита.
  Гарик вернулся в строй полностью вымазанный кровью, он об трусился и красные брызги попали на Свету и машину. Волчица зарычала на него, показывая свое недовольство, но волк ответил веселым рыком и набрал скорости, оставляя самку позади себя. Не потерпев такого нахальства, волчица кинулась догонять самца, и когда она поравнялась с ним, то хорошенько схватила его за ухо.
  - Влюбленные голубки, - засмеялся Локи. - Кстати скоро приедем, надеюсь, эти двое откроют дверь для вас, летучие мышки.
  Сверр и Рита промолчали и мрачно уставились на рыжие волосы мужчины, сверля их презренным взглядом. Рита некогда ему не простит, то, что он оставил Свету одну там, никогда! В поисках утешения, она стиснула руку Сверра и молодой мужчина ответил ей тем же. Когда машина остановилась, Локи вышел первым. Солнце все еще светило как назло. Сегодня последние лучи падали на поляну и машину. Бункер же находился в тени деревьев.
  - Ей вы там? - заорал бог. - Куда вы делись, я, что сам должен открывать эту чертову крышку?
  Рита улыбнулась, увидев две пары желтых глаз в верхушках деревьев. Света внимательно наблюдала за жертвой, слушала, как крышка со скрипом открылась и отворилась, она подала знак Рите, точно зная, что сестра наблюдает за ней. Мелькнула тень и тогда Волчица пригнула и захлопнула крышку, чтоб солнце не проникало в середину. От неожиданности бог упал на свою пятую точку, обиженно надув губки. Света дала ему встать и об трусить одежду, ожидая дальнейшего его шага.
  - Ой, да перестань! - махнул он рукой. - С тобой же нечего плохого не случилось.
  Тут уже вышел из тени Гарик и встал около любимой, низко зарычав.
  - Какие вы обидчивые...
  Волчица рыкнув, отбросила Локи передней лапой и встав на задние лапы подошла вплотную к нему, скалясь как никогда. Ее тело помнило дикую охоту, два пира и отличную еду. Она хорошо знала, как убивать, и делала это с наслаждением. Уже собравшись перекусить ему шею за все, что он сделал, она остановилась и фыркнула на него. Он того не стоит. Махнув пушистым хвостом она подошла к волку и облизала морду. Из ее груди поднялось ласковое урчание. Гарик повернул голову и что-то рыкнул Ладе, девочка вышла с машины и подошла к ним.
  - Заходите все внутрь, они сами перенесут вещи, - спустя пару минут перевела девочка для Ерика и Локи.
  - Какие вы добрые, - обиженно кинул етун и спустился в бункер.
  Вслед за ним спустились все остальные... Скинув мохнатые шкуры, два обнаженных человека подошли к машине и достали свои пожитки, одев первое что увидели.
  - Я горжусь тобой, - с улыбкой произнес Гарик.
  - Чего это? - не поняла Света, надевая футболку.
  - Ты его не убила, - он кивнул на бункер.
  - Его не так уж легко убить, - она пожала плечами. - Давай займемся делом?
  - Давай...
  Оказалось что огромную машину, набитую собранными впопыхах вещами, разгрузить довольно таки не просто, и когда чемоданы сошли на убыль на лес туманной дымкой легли холодные сумерки. Машину же пришлось бросить на произвол судьбы, места в убежище, увы, для нее не было с самого начала и все это знали. Сколько всего успел повидать этот автомобиль и сколько мог еще увидеть. Но не в этой жизни.
  - Давай скорее! - крикнула Света, стоя у массивной стальной двери и размахивая рукой.
  Гарик спешно проверял, все ли они забрали, наконец, мотнул нерешительно головой и машинально запер машину. Наконец в ход пошел маскировочный тент, который Локи делал вручную, и машина слилась с лесом. Мужчина молниеносно юркнул в черный проем и, вздохнув, Света запечатала металлическую дверь, последний раз посмотрев на ставший родным лес.
  Когда Потомки Волков спустились вниз, закрыв все защитные люки, коридор, освещенный люминесцентными лампами, пустовал, а все вещи первой необходимости давно разобраны
  - Ну вот, все комнаты уже растащили, - легонько заехала Света кулаком в плечо Гарика, тот лишь улыбнулся в ответ и пошел неспешно вперед искать ту комнату, в которую были заброшены их вещи.
  Девушка скрючила рожицу ему вслед и отправилась смотреть оставшиеся пустыми комнаты. Всего в планировке изначально было четыре отсека для личного пользования, но под лукавые речи Локи план изменили до восьми отдельных комнат. Так же тут была кухня, в которой сейчас шарился Локи, техническая комната, которой так сильно напугался сир Эрик пару минут назад, общая комната, в которой Сверр настраивал оглушительно пищащую систему оповещения под радостные вопли Лады, санитарная комната и склад для всех не нужных в данный момент вещей. Рита же просто вываливала все вещи в простой прямоугольный шкаф, пока не услышала тяжелый стук и короткий звон. Девушка медленно нащупала холод стали в горе вещей и понуро одернула руку, решив, что слишком уж устала сейчас разбираться, что там. Внезапно по всем помещениям раздался звук включающихся динамиков и мягкий голос Сверра с более заметным акцентом, чем обычно, призывающий всех собраться в общей комнате. Спустя буквально пару минут все лениво заполнили собой свободные стулья, кресла и диваны, бог огня же гордо уселся на стол у монитора, отображающего изображения с камер в лесу. Сестры стояли в центре и шепотом что-то решали, пока, наконец, Света не кивнула головой и не начала говорить.
  - В общем, скоро страну завалит градом бомб, и у какой-то из федераций проблемы с хранением ядерных боеголовок, так что наверху скоро будет огненный ад. Системой этого бункера предусмотрено погрузить нас всех в сон на заданное время...
  - Это такая магия! - восторженно шепнула Лада ничего не понимающему воину. Тот задумчиво кивнул головой.
  - ... Кхм. Так вот, мы решили, что продовольствия хватит на 10 лет экономного питания, а выйти на поверхность можно только через сорок. Бункер в этот момент погружается в систему низкого потребления энергии. Мы хотели узнать, когда запускать режим сна? - закончила вопросом самая старшая девушка, оглядывая всех присутствующих.
  - А чего собственно ждать? Может сразу сегодня? - неожиданно произнес Сверр, скованно пожав плечами.
  - Норвежец дело говорит, - быстро сказал Локи, явно раздосадованный тем, что не он первый, что либо предложил, и Сверр бросил на него короткий холодный взгляд.
  - Мне тоже в принципе все равно, а у призрака можете не спрашивать, все равно не поймет, - следом послышался голос Гарика и войн кивнул, понимая, что на это глупо обижаться.
  - Отлично, а я прихвачу с собой Ладу, - подытожила Света и повернулась к Рите. - Запустишь таймер отключения на десять минут?
  - Раз плюнуть! - ответила она и, не дожидаясь команды, побрела искать техническую комнату.
  - Все живо по комнатам! - хохотнул йотун и получил град холодных взглядов, пока Света сажала девочку себе на плечи.
  - Не боишься? - улыбнулась Волчица Ладе.
  - Ничуть! - пискнула она и поцеловала девушку в макушку. Внезапно оглушительно разлетелся звук механического отсчета времени во всех помещениях. Времени оставалось мало.
  И все же легкий страх лег на плечи каждого ожидавшего и слушавшего вялый отсчет минут. Все отсеки давно были заняты и заблокированы на время глубоко сна, способного покорить себе даже мертвых. Их мысли смешались монолитный поток сознания, проклинающего эту глупую, разрушительную войну и людей, стоящих у власти, ломающих миллиарды чужих жизней. Щелчок. Смягчающийся гул всех систем и неспешно гаснущий свет. Тихое шипение смеси без запаха и затухающее биение трех сердец. И наконец, наступление успокаивающей тьмы и тишины, поглотившей разум каждого спасенного. И вскоре забрезжит красный рассвет, и пролетят над всем миром ракеты, после чего мониторы отобразят фильтрованную камерами белоснежную слепящую вспышку на фоне испепеленных вековых елей и сосен, и все погрузится во мрак, от которого не скроется ничто.
  КОНЕЦ! Продолжение следует!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"