Попушина Светлана Sivila Puch : другие произведения.

Ночь Алиши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  Я перебирала ногами как можно быстрее, стараясь поскорей добраться до машины. Стук моих каблуков разносился по улице со скоростью света. По одинокие фонарные столбы тускло освящали старую дорогу. Асфальт давно уже потерял товарный вид. Дырки и неровности делали невозможным передвижение на каблуках по этой дороге. Но другого пути у меня не было. Я тихо чертыхалась и возмущалась. Короткая юбка сковывала движения и постоянно задиралась вверх. А на черной блузке отвалились две пуговицы. И глухая ночь.... Многие могут подумать, что я ночная бабочка, но это не так. Я работаю менеджером в одном из ночных клубов. Робота не простая, нужно не только быть профессионалом, но и соответствовать обстановке. Так что полупрозрачная черная блузка, и мини-юбка это моя рабочая форма. Первое время на этой роботе, мне было неловко одевать такие наряды, но потом привыкла, точно так же как под рассвет попадать домой. Поначалу было страшно самой ходить по темным улицам, а спустя пару месяцев стало все равно. Страх медленно покинул мое тело.
  К сожалению сегодня, мне пришлось оставить машину далековато от клуба. Выходные как-никак. Людей навалило больше чем того рассчитывали. И теперь я иду уже минут десять через темный переулок одна. И только слышно мои шаги. Невольно мне стало страшно. Эту дорогу я не знаю. Ни разу здесь не была, и сильно боюсь заблудиться. Но мои опасения были напрасные. Впереди ждала меня моя красотка машина.
  Я уверенно зашагала вперед, радостно доставая ключи с сумочки и уже мысленно видя себя в ванне. Или в душе, а потом в теплой постельке. Это просто рай, после тяжелой ночи на работе. Я открыла свою машину, вызывающе красного цвета и села внутрь. Кожаное сиденье с радостью приняло свою хозяйку. Я улыбнулась и похлопала по рулю свою любимую машину.
  - И я по тебе соскучилась, моя маленькая! - мягко сказала.
  Мотор завелся с первого раза, монотонное жужжание мотора ласкал слух, а легкая вибрация слегка возбуждала. Я еще раз похлопала свою малышку по рулю и выехала на трассу, набирая скорость. Дорога была пустая, это одна из причин по которой я люблю свою работу, когда едешь домой на дорогах мало кто есть. Моя красотка летела по дороге, а я, забыв про все правила, мчалась домой.
  Впереди был "слепой" поворот, я сбросила скорость и плавно повернула. Зад машины чуть занесло. Я надавила на тормоза, но было поздно. Машина увильнула вправо, и я задела человека! Со скрипом машина все-таки остановилась. Руки дрожали, в голове пусто, большими глазами смотрела вперед. Через пару минут я вышла с оцепенения и подошла к мужчине, который лежал сзади машины на животе. Его оранжевые, чуть ли не огненные волосы поблескивали в свете луны. Видимо красил волосы, отстраненно подумала я. На нем был длинный плащ и тяжелые армейские ботинки. Сердце гулко билось в груди, когда я присела на корточки перед мужчиной, в горле застрял ком. Дрожащими руками потянулась к нему, чтоб проверить пульс. До меня до сих пор не доходило то, что я сбила человека, я за всем наблюдала словно со стороны. Словно смотрю фильм с моим участием. Я дотронулась его шеи...
  - Ааааааааа! - я отпрыгнула от него, но не далеко, так как меня схватили за руку.
  Мужчина медленно поднял на меня голову, пригвоздив меня к холодному асфальту одним лишь взглядом ярко голубых глаз. На нем не было ни единой царапины, но я ведь видела, как он кувыркнулся, как пролетел по асфальту! Он отпустил мою руку и поднялся на ноги, пристально на меня смотря, отмечая каждую черту не только моего перепуганного лица, но и всего тела. Мужчина за плечи поднял меня на ноги, покрутил туда-сюда...
  - А ты похожа на свою мать, - наконец-то сказал он.
  Я недоуменно уставилась на него. Мать? Но я ведь сирота! У меня с рождения нет родителей, они меня оставили. Интересно, а он знал ее? Сомневаюсь, ведь на вид ему, так же как и мне. Я попробовала вырваться с его цепких рук, но не смогла, он сильнее меня.
  - Кто ты? - выпалила я.
  - Твой отец, - он пожал плечами, так словно это не такое важное дело.
  - Мне это не о чем не говорит, - я сердито посмотрела на него.
  - А жаль... - протянул он. - Я тебе позже все расскажу, а сейчас ты пойдешь со мной.
  Не дав мне ответить, он потащил меня вперед, подальше от моей любимой машины, от моей жизни. В голове было тысячу вопросов, а он шел плавной походкой, крепко держа меня за руку. Он клацнул пальцами и все вокруг исчезло, темнота, потом еще один щелчок пальцами и мы где-то посреди леса в старой деревни. Я остолбенела, откровенно пялясь на новоявленного отца. - Привыкай, теперь это твой мир, Алиша, - он снисходительно посмотрел на меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"