Попушина Светлана Sivila Puch : другие произведения.

Сказка про Дракончика и Пегаса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.55*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:

  Жил был дракончик, он любил летать высоко над землей. А его другом был пегас по имени Молния. Они росли вместе в стране, где были большие и густые леса. Горы возвышались над миром, с величием взирая на все происходящее в долине и высоко на небе. Вековые леса укрывали животных от лишних глаз, защищая своих обитателей.
  Однажды ночью дракончик вылетел из своего гнезда, его мама дракониха крепко спала, видя странные, но такие удивительные сны. Папа улетел на охоту еще с утра, и его долго не будет. Озорно сверкнув золотистой чешуйкой в свете луны, дракончик полетел к своему другу. Кожистые крылья трепал легкий ветерок, который в этом жарком лете был вздохом блаженства. Дракончик, тихо вскрикнув от восторга, полетел дальше, кутаясь в свежем воздухе. Он все еще вел себя слишком тихо, чтоб не разбудить маму, у которой такой острый слух.
  Зоркие глазки уловили табун лошадей в долине, у них были странные выпуклости по бокам, так словно все они переели. Но приблизившись к ним, было видно, что выпуклости это крылья, украшенные перьями. Дракончик сложил крылья и кинулся вниз, разрезая ночной воздух надвое. Молния поднял свою вороную голову и увидел друга. Он издал веселое ржание, и быстро взлетел вверх, поприветствовать дракончика, который завершил свое пике и расправил могучие крылья. Кивнув друг другу, они полетели в темную часть леса, где часто игрались и прятались от родителей. Дракониха-мама так не любила, когда сын убегал с пегасом, что часто ругала его за это. Однако это не останавливало мальчиков от новых преклонений.
  Друзья приземлились посреди темноты и весело засмеялись, от того что провели своих родителей и снова убежали посреди ночи играть в интересные игры. Они не понимали, почему о них так пекутся, ведь в лесе нет нечего плохого. Тут бегают волки, белки прыгают по веткам и приветливо махали им лапками, укутавшись в пушистые хвостики. Лисички смотрели на друзей с любопытством, сверкая глазками-бусинками. Их всегда тут встречали как друзей и братьев. А по-другому и быть не может, ведь животные понимают друг друга. Пегас посеменил вперед, кинув немой вызов своему другу, на что дракончик выдохнул пару искр внутреннего огня.
  Молния только засмеялся, махнув хвостом, размахивая остатки искр по воздуху. Дракончик издал пронзительный визг, кинувшись вперед за пегасом. Они зашли на много дальше в лес, чем обычно, но дух соперничества не давал им остановится на достигнутом. Они засеменили дальше, в такт, шагам махая хвостами. Деревья стали толще, кора словно трескалась на них, не способная удержать всю силу древних растений.
  Внезапно перед ними появился древесный дух, больше напоминавший дерево, чем живое существо. Мелкие веточки росли с его серовато-коричневой кожи, и листочки на них были самые настоящие. От увиденного дракончик застыл в изумление, еще не когда он не видел столь чудное существо. Пегас оказался менее храбрым и встал на дыбы, ударяя по воздуху крепкими копытами черного цвета. Его гладкая шубка сверкнула под луной. Древесный дух пискнул и скрылся в кустах, так быстро, что дракончику показалось, будто существо исчезло. Смотря на пегаса, он покачал головой и просто пошел дальше, нечего не говоря.
  - Может нам вернутся? - спросил его друг, глядя по сторонам.
  - Да, ладно тебе! - фыркнул дракончик. - Нечего не будет, если ты не станешь вот так брыкаться.
  Молния виновато опустил голову и пошел вслед за другом. Его сильно ранили слова дракончика, но он нечего не сказал, не желая давать еще поводы для дразнилок. Они обогнули гору, и вышли к пещере, возле которой стояли глиняные горшки. Оттуда вкусно пахло, влекло двух голодных путешественников. Луна медленно уходила с неба, уступая своему брату солнцу править над землей. Звезды потухали одна за одной, как по желанию Великого. Дракончик восхищался красотой мира в котором родился и совершенно не знал, что есть и другой мир, где не все так красиво, где нет первозданной природы.
  Дракончик подошел к входу в пещеру и заглянул вовнутрь. Он постукал о пол своим длинным хвостом. Эхо раздалось высоко под сводами пещеры и оттуда вынырнула молоденькая эльфийка. Острые черты лица увешивала милая улыбка, слегка островатых зубчиков. Дракончик с интересом разглядывал новое создание, поворачивая голову то вправо, то влево. Сама девочка делала точно так же. Она держала в руках деревянную ложку, которая была вымазанная в чем-то красном, и вкусно пахнущем. На ней было одето желтенькое платьице, с розовыми цветочками. Пару минут она их изучала, а потом улыбка ее стала шире, хотя на глаза ее навернулись хрустальные слезы.
  - Идите, скорее домой, - сказала она. - За вас родители беспокоятся.
  - Они подождут, - заржал пегас, делая шаг вперед.
  - Нет! - крикнула эльфийка и кинулась в пещеру. - Уходите, вам нельзя здесь быть...Мне нельзя с вами общаться.
  И она скрылась в пещере полностью, громко всхлипнув от горя своего. Друзья пожали плечами и полетели домой, пообещав, что они снова вернутся к ней. Но когда они пришли на следующий день, никаких горшочков не было. И эльфийки тоже. Дракончик обследовал пещеру, но не нашел девочку. Им пришлось вернуться домой ни с чем. Молния вернулся в табун с опущенной головой, ему казалось, что он что-то упустил очень главное. А дракончик досадно пускал языки пламени в небо, он так и не увидел новую подругу...
  Маленькая девочка бежала по лесу, спотыкаясь на ходу, она падала и поднималась. Она бежала и бежала, пока небо не посерело, и солнце не коснулось земли, усыпанной многолетними иглами сосен. Она спряталась под кроной дерева, обхватив колени руками. Эльфийка старалась не плакать, и вообще шевелится. Но бурый медведь догнал ее, и взяв в свою пасть потащил в берлогу. Его туша переваливалась из стороны в сторону, а лапы оставляли глубокие следы на мягкой почве. Не все существа столько дружелюбные, как думают пегас и дракончик, иногда стоит послушать родителей и не идти в темный лес ночью. И девочка теперь это понимала, потому что теперь она должна варить вкусное варенье большому медведю, и нет способа убежать от него.
   Вот и сказочки конец, а кто слушал молодец!
Оценка: 4.55*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"