Попушина Светлана Sivila Puch : другие произведения.

Встреча в морге

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  Я давно работаю в морге, нечто меня уже не испугает. Я видел все случаи смерти людей. Что же может быть страшного в ходящем трупе? Кажись нечего. Если он встал в морге, это может быть летаргический сон. Но когда мертвец приходит к тебе на работу и требуют отдать труп какой-то девушки...
   Я сел в кресло в своем кабинете и прокрутил всю нашу встречу. Полностью все. С самого начала.
  
   Я сидел третий час за столом. Просматривал отчеты с недавнего обследования. Молодая девушка, умерла от потери крови. По всем показателям на нее напал зверь. Так что на убийство это не потянет. Не нашли ни одной зацепки, подтверждающая что ее убили. В дверь постучались. От неожиданности я подпрыгнул на стуле. Кому не спиться?
   - Открыто.- громко сказал я.
   В кабинет вошел парень. Бледный, как смерть. Его кожа в сумрачном свете казалась мраморная. Он на мертвеца. Парень подошел ко мне и улыбнулся. Зубы белоснежные. Прям голливудская улыбка.
   - Чем-то могу помочь?- спросил я.
   - Да. Я пришел забрать тело девушки. Ее привезли вчера. По-видимому на нее напал зверь.- протянул он.
   - Таких здесь много. - ответил я.
   До меня сразу дошло что эта за девушка его интересует. Но я уже видел ее родных. И он к ним не принадлежит. В парне, словно что-то изменилось. Агрессия переполнила его. Мне от этого лучше не стало.
   - Знаешь, я не люблю, когда мне врут.
   Он припечатал меня к стенке, и взглянул на отчет.
   - Значит все-таки зверь.- довольно прошипел он, как змея. - По спи пока.
   Парень нажал на сонную артерию и я отрубился.
   Когда пришел в себя ни парня, ни девушки не было. А охранник так же как я валялся на полу без сознания. По всем фактам к нам зашел мертвец. У него была аномальная температура тела, которая присуща только трупам.
   Я сел за стол и потер глаза. Ну и ночка! На столе лежала красивая бумага. Такую у нас в морге некто не использует.
   Трясущимися руками я перевернул листок на другую сторону. Там было написано: "Я еще приду за тобой." От этого у меня сердце пошло в пятки.
   Вот теперь я и размышляю на эту тему. Часы пробили час ночи. Я собрал вещи и пошел домой.
   Не успел выйти с морга, как меня схватили сзади. Я точно знал кто это. Тот парень. Хоть сердце и билось бешено, но я не боялся. У меня нет страха перед смертью. В шею что-то впилось. И чувствовать, дышать и двигаться стало трудно.
   Я очнулся в комнате. Передо мной сидел тот парень. Он сказал: - Добро пожаловать в ряды вампиров! Надеюсь тебе понравиться. Потому что жизнь над тобой теперь не властна. Точно так же как и смерть!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"