Сивая Кобыла : другие произведения.

Правила измены

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПРАВИЛА ИЗМЕНЫ

   Часть первая. Терминология
   Прежде чем начать серьезно говорить о чем-то, необходимо это что-то определить, а то каждый поймет тебя по-своему, и ты окажешься в идиотской роли вечно оправдывающегося с неизменным "не это имелось в виду". Итак, измена. Я буду подразумевать под этим словом сознательное, активное симпатизирование лицу, не являющемуся на данный момент постоянным партнером изменяющего. Спорное определение, скажете вы, и я соглашусь. Чтобы споры были пожарче, займусь конкретизацией понятий, поскольку все они очень субъективны.
   "Сознательное, активное симпатизирование": да все, что угодно! От обмена смсками сомнительного на ваш взгляд содержания, до полового акта в любой форме. Примечание: основное условие, позволяющее назвать симпатизирование изменой - ваши чувства по отношению к подобным действиям вашего партнера, если они обижают, задевают, заставляют чувствовать себя неуютно - смело классифицируйте их, как измену.
   "Постоянный партнер". Конечно, мы не кардиналы, поэтому разговор идет именно о любви, то есть с партнером все ясно, с постоянством гораздо хуже. Диалог у гинеколога: половой жизнью живете? -Да - Партнер постоянный? - Надеюсь... Так вот сейчас мы говорим не о его постоянстве в смысле верности, поскольку глупо при этом рассуждать об изменах, а о постоянстве во времени. Это, впрочем, тоже очень субъективно. Кто-то хочет под венец после трех часов знакомства и считает противоположную сторону просто обязанной под тот венец позвать, а кто-то и после трех лет близкого общения не считает своего партнера постоянным, а определяет его, как некий переходный этап от предыдущего к последующему. Так что прежде чем думать или кричать об измене, ругаться и чего-то требовать, необходимо определить для себя статус партнера вам изменившего или того, кому вы изменяете.
   Так, с терминологией все. Переходим непосредственно к измене.
   Предупреждение!!! Правила сформулированы для изменяющей стороны.
  
   Часть вторая. Правила хорошей измены.
  1. Если вы изменяете не постоянному партнеру, то всегда помните, что ваш партнер может считать вас своим постоянным партнером, а потому ваша "активная симпатия" легко может быть классифицирована как измена со всеми вытекающими отсюда последствиями.
  2. Задумайтесь и о чувствах третьего лица, а именно того, кому вы сознательно и активно симпатизируете. Вы можете быть уверены, что тот, кто считает вас своим постоянным партнером, не причинит этому лицу вреда? А вам?
  3. Если вы изменяете постоянному партнеру, то, прежде всего, учитывайте возможность того, что ваш партнер узнает о вашей измене и задумайтесь о последствиях. А вдруг он или она не будут радоваться за вас, а наоборот, огорчатся за себя, хоть это и не прогрессивно. А если он или она все же обрадуются, что вы пользуетесь популярностью у других и умеете организовать свой досуг, то очень крепко задумайтесь, а считает ли ваш постоянный партнер вас своим постоянным партнером, или ему (ей) глубоко наплевать, где и с кем вы болтаетесь.
   Важное примечание к пункту 3. Есть мнение, высказываемое опрашиваемыми лицами обоих полов, что огорчаться или возмущаться из-за измены постоянного партнера неэтично по отношению к нему, как и сообщать ему о том, что факт измены раскрыт. Это унижает сообщающего, обнажая перед обществом его атавистические собственнические инстинкты, а также комплекс неполноценности.
  
   Придерживающиеся такого мнения мужчины чаще всего активно навязывают его своим женщинам, вне зависимости от того являются ли последние их постоянными партнершами или нет. Сами же мужчины, исповедующие данный принцип, столкнувшись с фактом измены, вполне могут впасть в противоположность, поскольку, оказывается, их проповеди были лишь объяснением, как должна себя вести разумная женщина. Женщины, исповедующие данный принцип, либо заканчивают нервным срывом, если принцип был навязан им мужчиной, который считался постоянным партнером, или декларировался ради такового, либо склонны к душевному мазохизму, либо являются в глазах мужчин тем идеалом и эталоном женской мудрости, который редко достижим.
  
  4. Обязательно определитесь, собираетесь ли вы поддерживать далее отношения с тем, кому изменяете, или готовы к смене партнера. Если прежние отношения желательно сохранить, то задайте себе вопрос: хорошо ли я знаю своего постоянного партнера?
  
   В случае, если ответ отрицательный, то будьте готовы к непредсказуемым последствиям.
  
   В случае, если ответ положительный, то представьте себе реакцию партнера и будьте готовы к непредсказуемым последствиям.
  
  5. Помните о существовании у вашего партнера подруг, друзей, хороших и очень нехороших знакомых, которые вас любят и уважают, считают идеальной парой и примером для подражания или просто ненавидят, и сосчитайте сколько раз и как скоро вашему партнеру будет доложено о вашей измене. Далее см. пункты 3 и 4.
  6. Помните, лицо, которому вы симпатизируете, может со временем счесть вас своим постоянным партнером со всеми вытекающими отсюда последствиями.
  7. Если у вас есть постоянный партнер, и вы уже расслабились и привыкли не предохраняться, то придется оставить эту привычку, а средства предохранения тщательно прятать от постоянного партнера.
  8. Учтите, что часть женщин, а также многие мужчины считают себя вправе обижаться на измену.
  
   Примечание к пункту 8. Некоторые предупреждают об этом заранее шутливыми репликами: "узнаю-убью", некоторые обижаются спонтанно, без предупреждения. Причем даже те, кто декларировал изначально равнодушие к изменам, вполне могут нарушить свои принципы.
   Существует иной подвид мужчин и женщин, которые не обижаются, а сильно огорчаются, молча считая себя недостойными такого сокровища, как вы, а измену закономерной. Помните, что в этом случае вы способствуете понижению самооценки такого человека, что может привести у него к заболеваниям центральной нервной системы, снижению производительности труда и неправильному осознанию себя, как части общества.
  
  9. Если вы опасаетесь обнародования факта измены, то постарайтесь приложить все усилия к тому, чтобы этого не случилось. Вам придется:
  
   контролировать свою речь и поведение, особенно в моменты интимной близости, а также в части, касающейся личной гигиены, причем при общении как с тем, кому вы изменяете, так и с тем, с кем вы изменяете;
  
   тщательно продумывать свои телефонные разговоры, электронную переписку, смс- сообщния и прочие публичные коммуникации;
  
   контролировать использование лицом, которому вы симпатизируете, фотоаппарата, камеры мобильного телефона или видеокамеры; тщательно прослеживать путь сделанных снимков и записей;
  
   незаметно, но надежно закрыть от вашего постоянного партнера все свои эккаунты на любых легкодоступных сайтах;
  
   пристально следить за состоянием банковского счета, чеками и счетами из ресторанов, магазинов и прочих мест;
  
   всегда быть готовым объяснить утечку некоторого количества финансовых средств или появление новых вещей в гардеробе или каком-либо другом месте.
  
  10. Представьте, что ваш постоянный партнер поступает так же, как и вы и подумайте, стоит ли так поступать.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"