Сивая Кобыла : другие произведения.

Не наш праздник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


НЕ НАШ ПРАЗДНИК

(быль)

   Не наш праздник. У наших Валентин и Валентинов именины 23его февраля, как раз ко Дню Советской Армии, но сделать его Днем Всех Влюбленных было бы непатриотично, как минимум, да и не политкорректно к тому же. Мало ли кто и что про защитников Отечества подумает. Не наш праздник -- коммерческое мероприятие. День продавцов бумажно-беловой продукции, плюшевых мишек и фигурных шоколадок. Еще праздник операторов сотовой связи
  
   И все же, все же... Иду вчера домой, в кошелке -- триста рублей. Муж простужен, сын слопал с утра последний кусок сыра, хлеба тоже, наверняка, нет. Захожу в аптеку -- минус сто шестьдесят пять рублей, потом в магазин -- минус еще девяносто семь. И все же, все же... Проходя мимо сувенирного отдела, останавливаюсь. Гроздьями свисают резиновые, плюшевые, картонные сердечки. Захожу, подсчитываю оставшиеся финансы, в кармане джинсов нахожу еще рубль и... покупаю резиновое сердечко с дурацкой улыбкой (у сердечка, не у меня). Почему-то греет душу факт, что приобретение не самое дешевое из возможных.
  
   Утром дарю мужу вместе с трогательной историей об опустевшем кошельке, а потом забываю взять с собой деньги. На работе -- три банкомата, ни один не работает, одалживаю сто рублей на обед у начальства. После обеда возвращаю обратно не потраченные пятьдесят рублей, остальную половину обещаю вернуть завтра. В ответ получаю щедрое предложение купить себе на эту половину что-нибудь на праздник и не заморачиваться. Не наш праздник?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"