Сивая Кобыла : другие произведения.

Девственница-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ДЕВСТВЕННИЦА-3

  
   Слезы было не остановить. Она оставляла свою обиду скомканными бумажными платочками во всех урнах по дороге к автобусной остановке. Ненормальная! С ней что-то не в порядке, но что? Она хотела знать! Сейчас и немедленно. Как-то сам собой всплыл адрес, Комсомола-4. Пара остановок на метро, и она уже входила в старое, сильно обветшавшее больничное здание, первый этаж которого занимало новомодное учреждение под названием "Центр планирования семьи". Слезы продолжали капать, сквозь водяную муть она рассмотрела объявление об анонимных консультациях и обследованиях.
  
   В регистратуре досиживала предпенсионные месяцы тетка старой закалки. "Есть номерок к Клименко. Пойдешь?" Сразу перешла на ты, смотрела с осуждением. Она кивнула. Тетка достала сероватый бланк. "Фамилия? Имя? Отчество?". Но...обещалась же анонимная консультация. Она тихо сказала, что хочет анонимно. Тетка шарахнулась вглубь регистраторского загончика. "На СПИД что ли?". Она с трудом удерживала никак не заканчивающиеся слезы. "Нет, просто к гинекологу". "Тогда давай имя, адрес, а то приема не будет". Спорить с такими женщинами она не умела. "Власова Анна Павловна", безропотно назвала и адрес и телефон. Тетка протянула заполненный листок и номерочек. "Четвертый кабинет, потом оплата в кассу. Это напротив"
  
   Странное место. Будто повесили новое платье в старый гардероб, с пыльно-нафталиновым нутром. Поверхностный ремонт не доставал до высоких, метра в четыре, потолков. Гладкие пластиковые панели не рассчитаны на петербургские дома. Наверху царила полная разруха с разводами грибковой влаги по старинной лепнине, внизу были современные кресла "кожа-пластик". Наверное, думали, что никто и не взглянет наверх. Аня смотрела, ждала, чтобы слезы высохли, не закапав на шероховатый бланк. Жест был киношным, и она чувствовала себя героиней какого-то итальянского неореалистического фильма. Долгие крупные планы влажных глаз, убогость рядом с роскошью. Из четвертого кабинета вышла молоденькая медсестра. "К Клименко?" Аня кивнула. Пришлось опустить лицо, опять закапали слезы. Сестричка улыбнулась. Персонал новой формации. "Наденьте бахилки, проходите, пожалуйста. Вот сюда. Сумочку можно здесь. Присядьте". Сколько всяких "чик" и "очк", все уменьшительно и ласкательно...
  
   Кабинет был обычным, ширма отгораживала кресло. За белой материей слышался шум воды. Врачиха мыла руки. Сестра, сидя за столом напротив Ани, быстро писала что-то в гроссбухе, сверяясь с Аниным бланком. Аня всхлипывала. "Что тут у нас происходит?" Из-за ширмы раздался приятный баритон, и вышел мужчина средних лет, в халате, не оставляющем никаких сомнений в том, что данная персона и есть врач, Клименко В.А. Аня взглянула на дверь, прикидывая, кто быстрее: она до двери, или Клименко до стола. Уже даже привстала, но тут Клименко улыбнулся. "А почему вы плакали?" Сестре: "Риточка, водички бы нашей... Анне Павловне", быстрый взгляд в карточку. Сестра засуетилась, перед Аней появился стакан, остро пахнущий медициной, но она все равно отхлебнула воды, закашлялась. "Ну-ну-ну", Клименко опять улыбнулся. "Что у нас случилось? Когда последние месячные?". Аню словно током ударило. Сначала тетка про СПИД, теперь дядька про беременность. "Я посмотреться, у меня что-то не так". "Что именно?" "Не знаю" "Давайте, за ширмочку, раздевайтесь, все посмотрим".
  
   Аня, став тенью на белом полотне ширмы, стянула юбку, колготки, трусики. Неожиданно ей стало приятно, что на ней хорошее белье. Все-таки шла на первое настоящее свиданье, теперь и перед доктором не стыдно. "Готовы?" Торопит. "Да". Откинулась в кресле, зажмурила глаза, как у стоматолога.
  
   "Какие жалобы?" "У меня -- никаких" Аня вдруг смутилась. Сейчас придется все рассказать. "А у кого есть?" Голос Клименко спокойный, располагающий. "У моего...друга, он сказал, что у меня там все не так, как у всех" Хихикнула медсестра. "Деточка, я многих видел" Клименко был совершенно невозмутим. "Ничего нового или необычного для себя я не нахожу, разве что... Вашего друга могла... эээ... смутить ваша девственность, но такими рождаются, ничего не поделаешь. Это совершенно нормально" "У меня все нормально?" "Хотите, я сейчас большое зеркало принесу, а вон там, на стеночке -- плакат. Сравните!" "Нет" Аня смутилась. "Тогда, слезайте, и запомните, у вас все нормально" Аня быстро спустила ноги с кресла. "Так почему же он..." Припомнился весь стыд перед подружками, жуткая надпись в медкарте, злоба Максима, и Аня опять заплакала, навзрыд, как ребенок.
  
   Нелепая это была картинка. Девушка сидит на краешке гинекологического кресла, а солидный мужчина гладит ее по голове, утешая. "Да не плачьте! Перестаньте! Тоже мне, горе-горькое. Всякое с нами, мужиками, приключается. Ну, испугался он, ну, с девушками никогда дело не имел, бывает... Зачем же так! Риточка! Еще водички!" "Не надо, спасибо вам" Аня сползла с кресла, натянула парадные трусики, спинным мозгом ощущая, что Клименко В.А. косится на нее из угла с еврораковиной. Юбку надевала, уже думая о каждом движении.
  
   "Вадим Анатльевич, что пишем? Первичный осмотр?" Риточка заполняла бланк оплаты. "Бросьте! Без оплаты, я ж ничего не сделал". Аня вышла из-за ширмы, взяла сумочку. "Отдадите это в кассу, а это -- в регистратуру". Медсестра протянула девушке ее карточку и бланк с пометкой "б/о". "До свидания, Анна Павловна, и не переживайте больше. Да, карточку оставьте, я там расписаться должен". Доктор Клименко опять улыбнулся, Рита взглянула на него с недоумением, а Аня улыбнулась с вдруг пришедшим пониманием. Хорошо, что она сказала регистраторше свой телефон.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"