Сивая Кобыла : другие произведения.

Девственница-Конец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ДЕВСТВЕННИЦА-КОНЕЦ

   "Зачем?" Аня услышала вопрос Вадима, прозвучавший в унисон ее мыслям. "Но... я не могу остаться" Голос звучал неуверенно. "Именно теперь не могу." Рука Вадима в темноте скользнула по Аниному плечу. Клименко крепко сжал запястье девушки. "Анечка? Анечка, почему теперь... Так ты согласна? Да?" Аня почувствовала, как Клименко потянул ее к себе, упрямо уперлась ладошкой в крепкую грудь. "Согласна" Все, сказала. "Милая моя, хорошая". Вадим горячо дышал ей прямо в шею. "Я так люблю тебя! Ты самая удивительная... чудесная..." Давление на ладонь усилилось. "Нет, Вадим, пожалуйста, мы ждали дольше! Мы ведь скоро поженимся?" "Завтра же подаем заявление". Быстрые поцелуи где-то вдоль ключицы. "Я счастлив! Как я счастлив!" Нас распишут в сентябре, подумала Аня и повторила свою мысль вслух. "Да-да" Вадим сгреб ее в охапку, стало почти невозможно дышать. "Мы распишемся и поедем в отпуск" Голос Вадима становился хриплым. Аня повела плечами. "Мне не уехать в сентябре, у меня занятия." "Поедем сейчас, хочешь? До свадьбы." "Я хочу, чтобы было белое платье и фата...Пусть уж все по-честному!" Чуть капризно, отстраняясь от плотного силуэта жениха. "Но ты моя, я же это знаю. Будет платье, будет фата!" Дыхание Вадима стало прерывистым, он подхватил Аню на руки. "Все будет прекрасно, милая моя!"
   Во всех книжках было написано, что будет больно, и было больно. Не так, чтобы очень, скорее неприятно, как зубной нерв под наркозом удаляют, боли почти нет, а противно. Но Аню удивило другое. Ей казалось, что она наблюдает за действием со стороны. Ни на секунду она не ощутила того сладкого трепета или волнения, какие были при поцелуях. Все в третьем лице. И рядом не лежало с тем удовольствием, которое она могла сама себе доставить. Но это же в первый раз, потом будет иначе, потом будет удивительно. Так и Вадим шепчет. Он на высоте! Баюкает Аню, которая засыпает раньше его.
   На следующее утро, по дороге на станцию встретили Галку. Аня церемонно представила Вадима. "Мой жених" Когда она добралась до приемной комиссии, телефон уже разрывался. Отметились все подружки. Сначала равнодушное "как дела?", потом жадное "что новенького?" и, наконец, восторженное "ого!", после Аниного сообщения. "Выхожу замуж. Он врач. Свадьба в сентябре. Заявление подали сегодня" Нет, она не поедет с девчонками на море. Вадим берет отпуск, они поедут в Тунис. Конечно, она непременно устроит девичник.
   Вечером - визиты к родителям. Из вежливости сначала к Аниной маме, потом - в Комарово. Ночью полное бездействие. "Все должно зажить" Все родственники, кажется, довольны. Будущая свекровь поможет быстро достать путевку и оформить Ане паспорт, у нее сестра в турагентстве. Будет море! Солнце! Настоящая заграница! Аня чувствует легкий дурман от предстоящей поездки, в ее мыслях нет места даже для Клименко. Он чудо, конечно, но... то, что происходит с ней самой - важнее. Хотя, став женщиной, Аня не почувствовала серьезных перемен в ощущении жизни. Свобода от вечного глупого стыда за свою женскую незавершенность не принесла особого облегчения. Аня не успела ее прочувствовать, ведь она не была по-настоящему свободна. Теперь у нее был Вадим. Конечно, новое бремя было совсем иным, но оно было. Вадим постоянно хотел быть рядом, да и просто хотел постоянно.
   Пока было море и солнце, то секс был столь же естественен, как дыхание или еда. Теплый песок обнимал так же нежно, как руки Вадима, вода ласкала, без спросу проникая в самые интимные места, так же, как и он. Все было органично, просто. Аня училась любить, Вадим учил. Терпеливо, умело. И она преуспевала, хоть и воспринимала все несколько отстраненно. Настоящая прилежная ученица, которая готовится сдать предмет, который забудет, как только выйдет из аудитории. Никаких атомных взрывов в голове, голова оставалсь при ней, несмотря на все обещания опытных подруг и романистов. Любопытство, но не наслаждение.
  Стоило им с Вадимом расстаться хоть ненадолго, как Аня начинала оглядываться. Кругом был мир, а ей там места не было. Ее судьба ушла за напитками и сейчас вернется, и будет возвращаться много-много лет, даже, когда это будет уже противно и не нужно. Они надоедят друг другу, а будут жить вместе. И Аня не узнает мира, и мир не узнает ее.
   Они вернулись в холодный сентябрь, за две недели до свадьбы. Несколько дней Аня выговорила себе на платье. Жених не должен видеть свадебного наряда до определенного часа. Она очень устает, бегая по магазинам. Она хочет девичник. Вадиму сейчас надо потерпеть и подождать. Скоро они навсегда будут рядом. Скоро-скоро-скоро. Послезавтра.
   "Я не выйду за тебя" Все, сказала. Отвернулась. "Блажь! Ты устала" Потянул к себе, поцеловал. Она устоит. Пусть она пять минут будет стервой. Это лучше, чем мучиться всю жизнь. "Так будет лучше" Идиотские слова. Других у нее нет. Он ничего не может сделать. "Я тебя не люблю!"
   "Дура!" Это подруги. "Безродная выскочка! Воровка!" Это бывшие будущие родственники. "Последняя дрянь!" Это уже Вадим. "Свободна!" Это мысль Ани.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"