Сивчик Артём Николаевич : другие произведения.

Либерия: Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он просто хотел поиграть в новую игру, но при загрузке что-то пошло не так. Теперь же не только его судьба зависит от него самого, но судьбы многих

  Глава 1
  
  
  
  ...142 143 144 145...  когда это закончится, надо написать в тех.поддержку, хотя не думаю что я такой уникум один. Но даже допуская что действительно один, мне просто посоветуют сменить капсулу, знаем, проходили уже. А может причина  в том, что сервер не выдерживает нагрузку? Ну а что, это реально объясняет то что у меня перед глазами все никак не заканчивается бегущая строка. Ибо другие гипотезы были ещё абсурдней. Хотя это же Игра от Корпорации, стресс-нагрузку серверные мощности должны выдерживать. Нет, я конечно ЛитРПГ люблю почитать, но.. да какое РПГ нафиг, когда в мануале к капсуле чёрным по белому написано что-то типа: "Внимание, при возникновении внештатных ситуаций, вы будете автоматически отсоединены!" Тьфу, как киборг какой-то, никогда не любил этих ребят. Да, и такие товарищи у нас есть, (дело в том, что "научного" названия я не помню, или же не знал его никогда..) так вот, эти самые киборги представляют собой некий симбиоз ИИ и человека, но что-то я отвлекся.
  
  Я же, самый обычный молодой человек: Микуш Илья Павлович, не судим, не женат, не привлекался; двадцать один год стукнул только в прошлом месяце. Тогда мне и вживили имплант для капсулы, т.к. по нынешним законам разрешены VR технологии только для лиц старше двадцати одного года, и прошедших медицинскую комиссию. Так государство обеспечивало себе постоянный приток в вооруженные силы, забавно только то, что контрактников у них не прибавилось от этого.
  
  Так, что мы имеем - Игра в которую я стремился попасть, у меня видимо зависла, не понятно почему. Честно, меня это уже пугает, но и предпринять что-либо я не могу, разрывать сканирование нельзя.
  
  ...524 525 526... Дело тут не в игре, а в самой капсуле, наверное. За тот месяц что у меня был, до выхода первой VRMMORPG, господи язык можно сломать, я "играл" во всякие симуляторы, половина из которых зависала. Как отвечали в поддержке пользователей, это происходило по двум причинам, первая это разрывы сети, в которые я и сам не верил, и вторая, мой "гробик" устарел. Жил я не богато, вот и взял подержанный вариант рабочей капсулы, третьего поколения. Всего было три типа капсул, первый - медицинская, она была открытого типа, пациента погружали в некий аналог анабиоза, и препарировали, ну или ещё что делали, я не знаю. Второй тип игровая, закрытый тип, система жизнеобеспечения на три месяца, встроенная система оповещения клиники, если с тушкой что-то случится - в общем, весь фарш как говорится. Ну и третий тип рабочая, счастливым обладателем коей и являюсь я, ограниченный тип, лимитированное подключение к вирту на восемь или двенадцать часов ну и всё, зато относительно не дорого. Но это не беда, беда в том что уже анонсировали шестого поколение капсул, а это значит что у большинства пользователей стоят капсулы пятого.
  
  ...876 877 888... блин и не выйти никак! Видимо что-то в считывании моих биометрических параметров пошло не так.. Так можно размышлять довольно долго, лучше вспомню что было в анонсе игре.
  
  Первое  - "огромный мир, по площади где-то с Юпитер, который сам будет расширяться если там станет тесновато." Ну это они перегнули, конечно сейчас на Земле перенаселение, но не до такой же степени, да и не будут в Неё все играть.. или будут.
  
  Второе - управление игрой осуществляется ИскИнами двенадцатого поколения, а это мне ещё более непонятно чем высказывания разработчиков по поводу размеров мира. Управление доверили ИИ зачем-то, да и двенадцатое поколение, я ничего не знаю про него, собственно в ПВО войсках стоят ИИ десятого.. Впрочем мне это не так уж и интересно, просто надо чем-то сейчас себя отвлечь.
  
  Третье - широкий выбор расс, и возможность их смешения, но только в рациональных пределах. Каковы пределы, и что разработчики имеют ввиду под рациональность я не вкурсе.
  
  Четвертое - мир не отличимый от реального. Ну посмотрим на сколько не отличимый, если только я попаду туда. И всё, больше разработчики не проронили ни слова, сколько бы журналисты не пытались этого выяснить. По поводу названия дела обстояли не лучше. Уж не знаю в чём дело, но названия Игры так же не спешили разглашать. 
  
  ...997 997 998 999...
  
  Добро пожаловать в Либерию
  
  Всплыли буквы перед глазами, еще и мягкий женский голос продублировал. Ну хоть не чертовы цифры, они мне сниться будут в кошмарах.  Хм странно, и где окно выбора персонажа или история мира. Как вообще выпустили такой сырой продукт. Не успел я подумать об этом, как почувствовал, да именно почувствовала своё тело, похоже на разрыв соединения.
  
  Биосканирование завершено успешно
  
  Присвоена расса Полуорк
  
  Внимание ошибка несовместимость двух расс
  
  Решение ошибки... в процессе
  
  Решение найдено
  
  Внимание бессмертный вам присвоена расса Полуорк
  
  Ограничение, никто из игроков не может выбрать данную рассу, до принятия вами решения
  
  Внимание вы единственный представитель данной рассылки, так определитесь же первый или последний
  
  Эээ что за..?
  
  Но тут мир начал вращаться, одновременно насыщаясь цветами, звуками и запахами. Я не успел возмутиться, что мне не предоставили права нормально выбрать, да хотя бы и рассу. Всё равно мышцы на аватаре не нарастишь, волосы не перекрасишь и так далее, это стало понятно лишь увидев в самом начале надпись, внимание идет биосканирование. Так же предупреждали что займет время. Ага, молодцы, только не уточнили сколько именно. Точно, ник забыли дать, или я сам его должен выбирать? Странно всё это. Но тут мои размышления были прерваны, я вывалился прямо на дорогу. И тут же был был нагло отпихнут в сторону другим игроком.
  
  - Смотри где ходишь нуб! - только и услышал над головой чей-то голос. Хотел было ответить, но мне не дали это сделать.
  
  - Слышь мелкий, а как ты смог ник такой выбрать?
  
  - Я его и не.. -Блин наверно не стоит говорить про генерацию моего персонажа. - и не помню ник свой, да.
  
  - Что ты заливаешь, развет такой забудешь?
  
  И Всех_Порешу заржал аки конь, но мне уже было не до него. Поднявшись отряхнулся, надо же, хоть и игра, а одежда оказалась пыльной, не ожидал. Посмотрел по сторонам и тихо присвистнул, такого пастораля как городской житель я ещё не видел. Да и не только в этом дело, присмотревшись к траве и деревьям, увидел не только листочки, но и прожилки на них. Это же какие мощности у сервера что бы так детально прорисовывать это всё. Оказался я не на дороге, как подумал изначально, а на чём-то напоминающем плац, только не асфальтированной. За моей спиной стояли полуаркой две колонны-мужика, они мне смутно напоминали лаунчер (окно запуска) одной игры начала двухтысячных, вот только какой я так и не вспомнил. Колонны были высечены в скале, прохода в них никакого не было, единственное что привлекало внимание это похожее на колышущуюся воду пространство между арок. Повернувшись к этой шедевральной композиции спиной, моему взору предстала картина радующая глаз, любого жителя бетонных джунглей. От площадки шли семь широких ступеней, на ними начиналась дорожка, которая вела через небольшой подлесок. За ним начиналось поле, и только у самого горизонта виднелись какие-то строения. Посмотрев на небо и ещё раз восхищенно причмокнув, уже собрался было идти, как вспомнил слова того типа про мой ник. Да и со стороны хотелось бы на себя взглянуть, всё таки я орк, пусть и наполовину. А вдруг мне соваться в людские или эльфийские поселения с моей внешностью не рекомендуется, как говориться незнание не освобождает..
  
  И только тут я заметил странности: на периферии зрения в верхнем левом углу были какие-то три полоски, красная синяя и зелёная. А в правом верхнем углу табличка с надписью МЕНЮ. Странно что на русском, хотя думаю просто сделали хорошую локализацию. В низу, опять же если сосредоточить взгляд можно было заметить полосу серого цвета, но в отличие от трёх верхних, она была намного шире, надпись над ней гласила Ехр. А ну это экспа (опыт), три верхних же - красная с надписью НР это жизнь, синяя с надписью МР это мана (энергия для спец. умений) ну и зелёная E это запас энергии, тратится при беге, прыжках, силовых нагрузках. Я уверенно мысленно ткнул в МЕНЮ, открылось подобие консоли, полупрозрачные надписи прямо перед глазами: почта, тех. поддержка, инвентарь, друзья\враги, настройки, карта, навыки и выход. Опять же мысленно клацнул инвентарь, открылось окно где я увидел себя со стороны, забавное это зрелище. Стоит на траве босой мужик с зеленоватой кожей, телосложение как и в жизни худощавое, если не сказать дрищ, красные глаза и два небольших клычка торчат вверх. Короче самый стремный орк-задохлик, ещё и патлатый. На тело одеты льняные штаны и рубаха грубого покроя, обуви нет, так что похож ещё и на бомжа. Сумки или заплечного мешка тоже нет, видимо разработчики его сочли экипировкой и на первоначальном этапе забрали и его, что б жизнь малиной не казалась. А раз так, то и еды у меня нет. Это значит только одно, нужно будут добыть себе пищу. С такими нейтральными мыслями я закрыл инвентарь, и открыл характеристики. И тут же на несколько минут завис. Первое что мне бросилось в глаза это был никнейм, звали меня тут "Асмадей". И не понятно с чего так смеялся тот троль, который меня отпихнул, может и ему система дала ту рассу которой он соответствует, а может сам выбрал что к душе ближе. Но вот характеристики ввели в ступор. Всего их было было шесть.
  
  Сила - 1
  
  Интеллект - 5
  
  Ловкость - 4
  
  Выносливость - 5
  
  Мудрость - 1
  
  Харизма - 4
  
  Как? Вот как мне играть, если за меня система всё делает решает и распределяет? Хотя возможно это всё из-за начального задержавшегося сканирования. Ладно, первоначальные двадцать очков характеристик потеряны. Хорошо хоть распределили почти равномерно. Из справки выяснил что сила отвечает за физический урон, а так же за подъём и перенос веса, включая одежду или доспехи. С моей жалкой единицей я мог перенести пять килограммов, но вычитая одежду четыре шестьсот. Интеллект отвечал за магический урон, а так же овладевания новыми языками. Ловкость давала шанс к уклонению единица к одной десятой процента, и в таком же отношении шла к меткости. Выносливость отвечала за очки жизни и разменивалась как один к пяти, а так же отвечала за энергию но уже один к десяти. Мудрость разменивалась как один к пяти плюс в ману, и прибавка пол процента к силе заклинаний за всё ту же единицу. Ну и харизма.. странная характеристика влияет на всё, но косвенно. Шанс понравится НПС (не игровой персонаж, не игрок) противоположного пола, шанс получить скидку у торговца, шанс получить милостыню. А так же с прокачкой этой характеристики вырастет коммуникабельность персонажа, то есть я смогу находиться у враждующей с моей фракцией стороны, не только в качестве пленника, но и хм почётного гостя. Ну это уж в далеком будущем. Всё хватит пока с меня событий, пора на выход. Сворачииваю окно с характеристиками жму выход.. но почему-то ничего не происходит, опять жму, опять ничего. После пяти минут тщетных попыток я сдался, и каково же было удивление, когда при нажатии на кнопку тех. поддержка, опять ничего не произошло. Почта и список друзей\врагов так же не открывались. Стало обидно, я конечно представлял данную ситуацию не один раз, но в теории всё должно было бы работать. Да и вообще одно дело представлять, совсем по другому это воспринимается когда тебя ставят перед фактом. Стоп. Пора переставать себя жалеть и что-то начинать делать. С этой мыслью я начал спускаться на дорогу.
  
  Пройдя метров пятьдесят по довольно широкой, метра четыре вширь, дороге. Я  отметил деталь,  которая смущала меня всё время. Дело в том, что игрок встреченный мной, будто сквозь землю провалился. Пока я копался в интерфейсе, он просто исчез, словно никого и не было. А так же странным был тот факт, что по довольно ухоженной дороге шёл я в одиночестве. Ни игроков, ни НПС я пока не встречал. Ладно, возможно из-за своей рассы я появился в локации предназначенной для её представителей. А судя по сообщениям при загрузке, пока или уже, я являюсь единственным представителем Полуорков.
  
  Надо бы посмотреть рассовые бонусы и штрафы. Бонусов было целых три, это плюс пол процента за уровень к силе, и плюс один процент к выносливости каждые пять уровней. Бонус на ношение доспехов плюс один к ношению, то есть если у меня открыты кожанные, я могу смело натягивать на себя кольчужные. Ну и третий это боевая ярость, которая откроется на десятом левеле. Удваивает мои умения, расходуясь при этом. Штраф было два: прирост маны резался в два раза, и все заклинания школы магии духа наносят урон уменьшенный на семьдесят процентов. Что ж по моему мнению довольно неплохо. Ну так же сомнительным бонусом была фраза: "Вы единственный представитель вышей рассы, любое встреченное вами существо будет стараться или наладить с вами отношения, или убить вас (зависит от репутации)." Как-то это не правильно, не будь я таким "исключительным", меня не хотела бы убить добрая половина мира, и это не учитывая игроков. А то что игрокам моё убийство будет зачтено как бонус, я почти не сомневался. Короче, надо как-то решать проблему со своей исключительностью в ближайшее время.
  
  Глава 2
  
  С такими мыслями я не заметил как вышел из прелеска. Да уж, тут деревья не чета нашим. Они не просто большие, они огромны, примерно с девятнадцатиэтажный дом. Что бы обхватить ствол такого гиганта нужно человек не самого дистрофического телосложения. Кроны - даже приблизительно не могу описать их объем, и население. Разнообразные насекомые, птицы разнообразного окраса и мелкне животные нашли себе тут приют. Сомневаюсь что увидел всех обитателей, шёл всё-таки на своей волне. Сейчас продвигаясь по лугу, старался высмотреть вдали те строения что приметил раньше. Но мои попытки терпели фиаско каждый раз.
  
  Солнце уже было на пол пути к горизонту, однако если я и приблизился к своей цели, то совсем незначительно. Такими темпами мой переход займет суток трое, если не больше. Так проведя ещё несколько часов в пути и самокопании, решил остановится в небольшой рощице, которую заприметил ещё час назад. Подойдя ближе отметил что деревья тут совсем не такие что были у.. пусть будет Портал, так вот не такие как у Портала. Это было выражено не только размерами, но и видом. В отличие от тех исполинов, данная флора была исключительно лиственной, и совсем уж чахлой. Да и такой формы листву, стволы и ветви я не видел раньше. Пара пичуг порхала где-то в кронах. Больше я не увидел и не услышал никого и ничего. Беспечно шагнув в прохладную тень, как тут же мне напомнили что я всё-таки не на прогулке, да и вообще не у себя на Земле.
  
  Внимание вами был открыт данж (групповой)
  
  Рекомендуемые уровни 15-17
  
  Рекомендуемая численность группы 5 человек
  
  Внимание данную локацию можно покинуть только полностью зачистив её или погибнув
  
  В случае гибели вы потеряете треть от общего прогресса персонажа
  
  За что? Вот за что мне это всё? Но не успело ещё что-нибудь прийти мне в голову, как перед глазами высветилось новое сообщение насыщенного красного цвета.
  
  Бессмертный ты рискнул войти в данную зону в одиночку
  
  Узри же нашу истинную силу!
  
  Внимание все характеристики вашего персонажа уменьшены на 1%
  
  Все характеристики представителей данного данжа увеличены на 5%
  
  Все характеристики рейдового босса увеличены на 7%
  
  Внимание у вас не была выбрана точка возрождения
  
  Ваша текущая точка возрождения Проклятая роща
  
  Всё, вот теперь уж точно, как говорится приплыли. Нет я и после первых сообщений не строил иллюзий что пройду этот чертов данж. Думал убьюсь об первого моба и тихонько улечу на перерождение. Теперь же данная идея не вызывала моего доверия, возрождаться тут до второго пришествия я не хочу.
  
  - Что же делать? - Спросил я у себя вслух, на что тут же получил ответ.
  
  - Да ничего с этим не поделаешь, я тоже сюда зашла, только год назад примерно, и видимо ты как и я не успел нигде создать точку привязки. Ха, это очевидно что не успел, так же как и я, ты просто шёл на этот мираж, и решил тут передохнуть. Что ж, теперь хоть вдвоём веселее будет.
  
  От такого я чуть не подпрыгнул. Ну вот никак не ожидал что в тишине, нарушаемой только редкими птичьими трелями, услышу голос. Осмотрелся, так никого не увидев и в конце концов решив что просто показалось, уже думал было присесть около ствола ближайшего деревца. Как усталый женский голос уже почти прошептал мне в ухо. 
  
  - На твоём месте я бы этого не делала. Видишь ли тут даже мох, который лежит у самых корней является агрессивным.
  
  Вот теперь мне стало действительно страшно, не от информации о местных реалиях, хотя они меня и насторожили, а от этого голоса. Я вроде шизофренией не страдал, голосов в голове никогда не слышал, а тут со мной уже второй раз кто-то заговорил. Медленно повернув голову, я увидел занимательную картину. Светловолосая девушка слегка ссутулившись и уперевшись руками в коленки с интересом рассматривала меня. Внешность у неё была не примечательная, правильной формы лицо, которое сложно было рассмотреть из-за густых светлых волос. Длинна которых была сантиметров тридцать, причем они были идеально прямыми. Стройная фигурка, формы нуу не совсем выдающиеся, но всё на своих местах.
  
  Выделялись только глаза, они были чуть раскосые, насыщенного изумрудного цвета. Стоп, я посмотрел на уши, мда, мог бы догадаться и раньше, передомной стояла эльфийка, такой вывод я сделал исходя из формы её ушей. И по моему лесная, так как цвет глаз был соответствующий.
  
  - Ну и чего уставился? Внешность не приятная? Так я тебя огорчу, твоя-то будет вообще многим противна. Это каким же надо быть психически не здоровым, что бы такое сотворить со своим аватаром?
  
  Мдаа если сказать что она меня унизила, это не сказать ничего. Моя и так заниженная самооценка ушла ниже плинтуса, прихватив с собой и либидо, которое уже начинало подавать признаки жизни.
  
  - Ну это моя реальная внешность, цвет кожи и глаз только изменили, да еще и ссутулили. - Ответил я. - Да и против твоей внешности я не имею ни чего против..
  
  - Так ты и есть тот парень?! Господи я даже не думала что все те рассказы это правда. Ты не обижайся, нормальная у тебя внешность, ну зеленоватая кожа и заостренные уши это ерунда. А клычки выглядят даже мило.
  
  Ну надо же, нормальная внешность, ага заливай больше, про миленькие маленькие клычки я уже молчу, подумал я. Но что значит тот самый парень? Какой тот самый, что вообще произошло? И да, какой год? Прошли максимум сутки со старта серверов, тут что-то явно не так. Или же это НПС такой? Да нет вон около ника значок игрока стоит, значит точно не НПС.
  
  - А ты вообще кто такая?
  
  Только и смог выдавить из себя я.
  
  - Не очень культурно так разговаривать с дамой.
  
  Тут же надулась Альса, так звали мою собеседницу. Но тут же затараторила вновь, от чего я болезненно скривился.
  
  - Но я не обижаюсь, ведь у тебя не было собеседников уже целых два года. Это так печально, то что с тобой произошло...
  
  Если описать в одном слове что со мной произошло, то слово печально - это самое мягкое слово которое я могу подобрать. Из щебета который я слушал где-то с час я понял что попал я в самые тёмные глубины жо.. Когда только запустили Игру, произошла очень большая нагрузка на сервера. И они, сервера то есть, благополучно помахали ручкой и аварийно отключились. Из-за чего пострадал имидж Корпорации, но это не главное. Веселье у них началось после того, как моя мать прийдя с работы обнаружила мою бездыханную тушку в "саркофаге" и тут же упала в обморок, ну да единственная надежда и опора приказала долго жить. Поле того как соседи привели мать в чувства, обнаружилось что капсулы как и моего тела  в квартире нет. Зато было полно людей из Корпорации, но они уже опоздали. Полиция и медики оказались проворнее, на следующее утро поднялась шумиха в газетах по поводу скоропостижно скончавшегося геймера, который так и не успел пожить, ну и всё в том же духе. Послезавтра эту новость муссолили все мировые и региональные СМИ.  Раздулся этот скандал до того, что Корпорация стала межгосударственным объединением с ожесточенным контролем, посадили половину совета директоров, ну и у моего дома выросли горы цветов и венков. Так же упоминалось вскользь что-то на тему исчезновения одного управляющего Игрой ИИ, просто в серверной остался пустой слегка потемневший кристалл. Меня похоронили, и благополучно забыли про этот "инцидент". Вновь запустили сервера, удвоив их мощности кристаллами ИИ двенадцатого поколения, целых тридцать семь штук. Одиннадцатое поколение ИИ просто утилизировали признав деффективным.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"