Павел Сиверцев : другие произведения.

Великие Любовные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ВЕЛИКИЕ ЛЮБОВНЫЕ...

   Средства массовой информации, телевидение - все способы воздействовать на восприятие жизни в нужном для властей направлении сегодня загружены предельно в одном направлении - отвлечь читателя, зрителя, "случайного прохожего" от реалий, погрузить его в "мир" иллюзий, ничтожных "ценностей". СМИ выкладываются тысячекратно, повторяя, что ХХ век (а также Х1Х, ХУШ...) потрясали и в ХХ1 веке продолжают потрясать не что иное, как Великие Любовные Истории. Похождения развратников и развратниц затмевают и антропогенные, и техногенные, и "природные" катастрофы, и обе Мировых войны взятые вместе, и кучу так называемых "революций".
   Весь этот оглушающий обывателя шум организуют администраторы и реализуют агитпропы всех государств. Без исключения. Каждый правитель заинтересован в том, чтобы глупые пасомые извлекали из Истории не его, правителя. дурацкие решения и деяния, не его убогие мысли и фальшивые лозунги, призывы, но - похождения скучающих барынек, "в дупель" развращённых плейбоев и плейбойш, "знаменитых" спортсменов и модных артистов... Кого угодно, лишь бы всерьёз не разбирали-анализировали их, паханов-правителей, идейное бесплодие, практическую беспомощность, фактическую бесполезность и вредоносность для своих "подопечных".
   Идёт цунами "сногсшибательных" повествований не только по линии любовных страстей. Во всю раздуваются кадила мистицизма, транссферных "аурных" связей пьяненьких контактёров и контактёрш с астралами, с Шамбалой, с откровенными привидениями. Всё это ежедневно, ежечасно обрушивается на слабые головы пасомых, и - заметно влияет на их образ мыслей, на их поведение. Так, подрастающему поколению удалось вдолбить ценность бездарных музыкантов, безголосых певцов, бессмысленных текстов... А что сделали с портретом. С пейзажем, со всей живописью, графикой! - ни в сказке сказать, ни пером описать. Скульптуру вытеснили инсталляции, драму - театр абсурда и порнокривляние. Бывшие храмы искусств превращены в гнусные в отхожие ямы. Дурнота подступает.
   А как об этом вещают ведущие ТВ! Какими соловьями разливаются искусствоеды и халтурлогики!
   Более всего умиляет, что в основании этого бума "великих судьбоносных историй" - нет ни одного Факта. Полная перекличка с изготовлением "социальных учений" на совершенно пустом месте.
   Ведь если взять Факты, то ни Чаплин никого не любил, не стрррадал от неразделённой похоти, кроме тех мгновений, когда "детишков делал" (дед Щукарь). Ни Эдна Первиенс не пыталась изобразить стрррасть - одну "выгоду". Ни Мерилин Монро не влюблялась в Артура Миллера и прочих своих "мужей", ни её мужья её нисколечко не любили. Да если бы и любили... Ни один листочек в саду Реальной Истории Земли даже не шелохнулся бы.
   Одно тщеславие, возможность "лишной" раз появиться на страницах газет и журналов, ещё одна столь же лишняя, глупая и никому объективно не нужная полупорноватая статейка, интервью, мелькание на экране... 99, (9)% населенцев Земли в упор не видят эти страсти-мордасти (Горький). Никакого влияния эти "великие Любови" не имели в мире реалий. Вообще, кроме ощущения всепоглощающей глупости газетно-киношный шум не оставляет. Ну, подумаешь, Тайсон откусил кому-то ухо... От бесцелья и безмыслия и не то можно откусить.
   На телевидении остался один только Капица, бьющийся за продвижение новостей науки и техники в массы. Да в Евроньюс - в рубрике "Наука и Техника" изредка сообщается что-то технико-технологическое, вроде восстановления первой автомашины по чертежам Атлантического Кодекса Великого Леонардо.
   ........................................
   С другой стороны: а что прикажете делать? Чем кормить пасомых в свободное от работы время, если нет никакой внятной Цели, никакого объективно значащего Смысла?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"