Сивкова Евгения Николаевна : другие произведения.

Цикл "Убийца"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


ОЖИДАНИЕ.

   Ожидание. Болезненное слово. Тяжелое слово. А, ведь всего то 8 букв. И эти восьмерка самая тяжелая, которую только можно представить...
   Ожидание. Это сладко. Это тепло, даже горячо. Это обжигает и охлаждает одновременно....
   Ожидание.
   Ты ждешь. Ждешь и веришь. Веришь и боишься. А вдруг все твои мечты и надежды рухнут. Рухнут, и их развеет ветер по ветру как пепел. Пепел твоих надежд. Это жестоко. Да и вообще человеческие чувства жестоки невыносимо. Но ты продолжаешь ждать и надеяться... и верить.
   Ты ждешь. Ждешь и сходишь с ума. Ты больше не можешь ни о чем говорить, думать.
   Но ведь это так сладко. Не приторно-сладко, а именно так как нужно. Сладость надежды, приправленная горечью реальности и кислинкой скептицизма. Самая идеальная смесь, что только можно придумать.
   И ведь так часто твои надежды подогреваются извне... "Что плохого в том, чтобы подогреть твой пыл?"... А если ты уже сходишь с ума от того, насколько ты разгорячен? Ты ждешь. Сходишь с ума. Эмоции.... Не существует слов, чтобы описать насколько они превышают все допустимые показатели.
   Но ты ждешь. Ждешь и веришь, ведь что может быть слаще и горче чем ожидание? Самая худшая и самая сладкая из пыток.

3:20 9.11.2008

ПИТЕР - МОСКВА - ПИТЕР.

   Она встречает дождем и ветром, хотя ведь так должен встречать град Петра? Возможно, я ошибаюсь.
    Сидеть в кофейне, пить горячий каппучино с корицей, курить и просто смотреть в окно на улицу со съедобным названием Солянка. А потом опять идти в этот пронизывающий до костей холод и смотреть, смотреть, смотреть, пытаясь запомнить каждую улицу, каждый поворот, каждое здание.
    Гулять по бульварам, когда ни один здравомыслящий человек не высунется на улицу, улыбаться, как идиот, и опять смотреть и запоминать.
    Расплакаться стоя на Красной площади, просто потому что там красиво. Настолько красиво, что ты не можешь сдерживать эмоции. Прогуляться по набережной...
    Опять замерзнуть, и опять зайти в кафе. И опять заказать каппучино с корицей, курить. И смотреть уже на другую улицу, другую, но не менее интересную...
    А потом будет вечер... и он будет пахнуть не ветром, пожухлой листвой и корицей. Он будет пахнуть сигаретами и виски, а ближе к ночи к этому запаху добавиться еще и легкий привкус арбузного "Орбита".
    Еще одни сутки закончились, но ведь их так мало!  А время так быстро бежит...
    День: архив, улицы, бульвары... корица, капучино и сигареты. Все снова. И опять в ожидании вечера. На этот раз он наступает на Тверской... Красиво, даже слишком... Нереально.
     Дрожь дня, так внезапно оказавшегося последним... Неверящий в произошедшее и происходящее взгляд, брошенный на МИД в кружащемся снегу... И площадь Трех вокзалов встречает лужами по щиколотку, кружащимся веселым снегом, слишком яркими огнями.
     Я вернусь!!! Вернусь, ты слышишь, Столица?! Ведь нет еще ни точки, ни вопросительного знака и даже нет многоточия!
Хотя...
...нет! В этот раз я не ошибусь. А ты?

            P.S.:    Мы диаметральны: черные кеды и белая сумка, белые кеды и черная сумка; кофе с сахаром и без. Но вместе так нереально легко... Моя Москва пахнет слезами, снегом и красным перцем. Моя Москва останется в памяти хлопьями первого снега на ресницах, запахом холода и безграничного тепла. И словами "Москва у каждого своя"...



                                                                                                            

to be continued...

  
  

22.11.2008

НЕОТПРАВЛЕННОЕ ПИСЬМО.

   Она писала. Писала ручкой на бумаге. Это до смешного непривычно. Писала письмо, а она так редко пишет письма. Писала тому, кто теперь для нее практически никто.
   "Прости меня. Ты хороший. Ты в курсе, что ты хороший? Просто, просто так получилось.
   А я, ведь, изменила тебя. Ты стал более уверенный в себе. Более свободно общаешься с девушками. Наверное, это к лучшему. А ты знаешь, что у меня видимо карма такая - либо делать мужчин неспособными ни на что, либо делать их раскованнее. Тебе повезло. И получается, я стала таки твоим Убийцей. Только в другом смысле, я сделала тебе жизнь легче.
   Знаешь, это хорошо, что мы с тобой не видимся. Это хорошо, что ты далеко. Ты бы сделал мне больно, хотя мне и так было больно. Но если бы ты был рядом, было бы больней. А так я живу дальше. И ты живешь.
   Когда я вернулась, я думала я умру. Ты знаешь, как тяжело сдерживать слезы больше суток? Я теперь знаю. Как оказалось это больно, это физическая боль.
   А потом был разговор. Опять эти байты текста, а у тебя ведь такой приятный голос! Правда, я его уже не помню. За все то время что мы общаемся, я успела возненавидеть аську. Успела возненавидеть и полюбить.
   Но ты повел себя правильно и сейчас я тебя читаю так, как надо, то есть спокойно и без лишних истерик. Спасибо за это.
   Спасибо тебе за то, что ты помог мне, сам того не зная! Тогда, в Хэллоуин, ты меня спас. Спас от больших ошибок. А теперь все в порядке. Спасибо.
   Спасибо тебе за Москву... Она прекрасна! И еще прекраснее ее сделал именно ты! Спасибо!!!
   Ты, наверное, хочешь узнать, за что я просила прощения? Что ж, ты имеешь право получить ответ. Я прошу тебя прощения за то, что я, сама того не желая, сделала тебя орудием мести. Да, пока об этом знает очень узкий круг людей. Но это временно. И когда все раскроется, ты будешь проклинать меня. А пока... Пока об этом никто не знает. Но я заранее прошу прощения.
   Прости... Возможно, когда-нибудь я отправлю это письмо. Или прочитаю тебе его. Или... Но это будет нескоро."
   Последняя точка поставлена. Все стало ясно.
   Исписанный листок бумаги крепко держат тонкие пальцы. Исписанный листок бумаги дрожит.
   Чиркнула спичка. И вот, через долю секунды, этот листочек, на котором написано так много и так мало, так сухо и так эмоционально, пожирает веселое пламя, которое никогда не щадило бумагу. Этот листочек, который содержит столь важную и бессмысленную информацию, осыпается серыми хлопьями на стол.
   Тихое "Прости" и на пепел упала одна горько-соленая капля...
  
  

3.02.2009.

  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"