Лайс : другие произведения.

Сила разума

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.21*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычные ничем не примечательные люди в один момент обрели силу магов, героев ушедших и бушующих эпох. Паладины, ведьмы,розовые пони некроманты, искусные мечники и лучники и даже специалисты по огнестрельному оружию вывались на улицы и принялись осознавать границы собственного могущества. Многие из них хотят воспользоваться шансом и переписать жестокий и несправедливый мир на свой лад. Правда, выдержит ли мир перезапись огнем? Не-литРПГ.

  Последнее обновление
  Содержание:
  Глава 1
  Глава 2
  Глава 3
  Глава 4
  Глава 5
  Глава 6
  
  Глава 1
  
  - Какая сволочь мою кружку скомуниздила? - Тихо матернулся я, тщательно осматривая скромную кухню на предмет наличия вожделенной вещи.
  Взгляд пробежался по ряду подернувшихся легким слоем пыли стаканов, тарелок и кастрюлек, но кружку так и не обнаружил.
  - У компа посмотри. - Сонно посоветовал проснувшийся внутренний голос.
  - Да куда она делась!? - Прорычал я на себя, после безрезультатного поиска в спальне.
   Нигде ни под кроватью, ни тем более около здоровенного монитора предмета первой необходимости не наблюдалось, зато пыли в комнате уже накопилось предостаточно, о чем с грустью отметило подсознание. Опять придется после работы устраивать влажную уборку, а ведь с прошлой не прошло и недели. Вот что называется, повзрослел - в бытность студентом на такие вещи даже не обращаешь внимание.
  Тем временем квартира оказалась полностью перерыта в поисках потерявшегося сувенира, но результат остался тем же самым - полностью отрицательным. И даже полное не умение разувать глаза ( о чем мне неоднократно говорил все родственники и знакомые) не объясняло неожиданную пропажу - слишком уж мало вещей я имел в квартире, чтобы среди них могла затеряться столь полезная и нужная в хозяйстве вещь. Да чего говорить, если на всей квартире имелась только одна не пустая полка, а остальные шкафы и серванты сияли девственной чистотой, а в холодильнике мышь бы повесилась.
  Хотя про холодильник, я немного погорячился, там всегда имелись колбаса с сыром, да еще где-то завалялась буханка хлеба, но остальные продукты пропали из холодильника аккуратно перед моим переездом и больше там не появлялись. Я просто не мог себя заставить готовить, и питался только в столовых или же заезжал к родственникам, где меня всегда ждала бабушка с просто огромным выбором уже ГОТОВЫХ блюд.
  - Ррр, - пока в мыслях я поедал густой домашний борщ, желудок потребовал чего-нибудь более материального.
  А кружка все не находилась, и я понятия не имею куда она испарилась. Пить же из другой тары мне не позволяли привычки. В самом деле, как можно променять хорошую пол-литровую чашку теплого, но не обжигающего чая на множество маленьких и неудобных чашек или стаканчиков. Вот именно никак - поэтому напряжем немножечко мозги и постараемся припомнить вчерашний вечер.
  Вроде я решил попить немножко чая перед тем, как лечь спать, но так уставшее после тяжелого рабочего дня тело так и не позволило выполнить задумку, отрубившись прямо в компьютерном кресле. А после меня ожидало добрые несколько часов сновидений, о том как я с пресно-памятной кружкой в руке бегал по какой-то залитой светом поляне. Или не поляне, а по бетонной площадке - детали этого полуночного бреда ускользали из памяти, но вот факт наличия во сне кружки прямо-таки буравил мне виски.
  - Ну, и фиг с ней! Вечером найду! - Минутная стрелка уже совершила пол оборота, и замерла напротив цифры семь, а ведь дорога до другого конца Москвы тоже времени требует.
  - Не зря же сервизный набор мне дарили! - Мысленно уговаривая себя, я полез в сервант за другой кружкой.
  - Так... - пока рассудок выбирал между маленькой фарфоровой чашкой и сувенирным стаканом из Испании, руки машинально поставили недавнюю пропажу на ее законное место.
  - Вот же черт!!
   Не успев пожалеть о зря потраченном на поиске времени, я взглянул на полку... мысленно перекрестился,... протер глаза... просто перекрестился и даже осторожно потыкал в ладонь, подвернувшимися под руки острыми ножницами. Боль от укола показалась вполне реальной, чего не скажешь о мерцающем перед глазами разноцветном глюке.
  - Это что за...? - Тихо прошептал я, осторожно трогая полупрозрачный мираж по форме напоминавший главный действующий предмет этого утра.
  Вопреки ожиданиям, казалось бы, сотканный из слегка подкрашенного воздуха сосуд не рассыпался от прикосновения, а как самая настоящая кружка упал на бок и покатился. Даже звуки при этом он издавал, словно создан из нормального белого фарфора, а не соткан из полупрозрачных нитей. Озадаченный неожиданным происшествием, я не заметил, как кружка докатилась до края и полетела вниз, а руки уже чисто на рефлексах схватили мираж.
  - Вот же глюк! - Я сильно потряс головой, закрыл, подержал добрых полминуты, а после открыл глаза, но обстановка так и не изменилась.
  Руки по прежнему держали нечто по форме напомнившее кружку, звучащее как кружка, но при этом почти абсолютно прозрачное и возможно слегка светящееся изнутри мягким светом. За последний факт я не мог поручиться, ибо вошедшее в ступор сознание пыталось, генерировало одну версию за другой, чтобы хоть как-то объяснить уведенное за последние пять минут.
  К счастью(или к сожалению?) первое приходящее на ум типично русское объяснение - напился и теперь вижу глюки к моей тушке категорически не переносящий алкоголь не применимо. Остальные действующие на мозг вещества также отметаются - не употребляю я подобную химию. Судя по ноющей ранке на ладони, сном происходящее не является. А дальше остаются только фантастические версии, как то кружка стала могучим артефактом или же я стал магом. В последнее очень хотелось верить, но буквально в следующий момент мозг сгенировал гораздо более правда подобную версию - надо мной пошутили. Наши добрые узкоглазые друзья сейчас чего-только не производят, а уж сделать из полупрозрачного пластика кружку легче простого.
  Обрадовавшись хоть какому-то объяснению, я поспешил более тщательно изучить находящуюся в руках вещь. Что и сказать - кружка как кружка, идеально по форме повторяет пропавшую соседку. На ощупь от совершенно не отличается и даже имеет небольшую выбоину как моя старая. Только вот глаз не хочет воспринимать колыхающиеся потоки воздуха как нечто материальное, да и исходящее от предмета легкое свечение наводит на определенные мысли.
  - Так пойду, проверю дверь, - успокаивая расшалившиеся нервы, я задом попятился по направлению к выходу.
   Шаг, другой - неожиданный сувенир тихи и мирно стоял на кухонном столе, пока я не сделал третий шаг. Стоило только отдалиться чуть более, чем на метр как предмет подернулся слабой рябью и бесследно пропал. Мгновенно передумав, я бросился к столу, но это ничего не изменило. Поверхность стола сияла абсолютной пустотой, словно здесь ничего и не происходило. Руки тщательно обшарили всю кухню, но опять ничего не нашли.
  - Так чья-то шутка очень затянулась! - Закипая изнутри праведным гневом, я направился к двери, но лишь обнаружил дверь, закрытую на массивный достигавший в ширину размеров ладони засов.
  Прошлый владелец квартиры отличался очень специфическими понятиями о безопасности, предпочитая старые проверенные вещи - новым электрическим штучкам. Вот и дверной засов не постеснялись бы поставить и на крепостных воротах, а поэтому сомневаться в надежности просто глупо. Восьмой этаж за окном так же несильно способствовал проникновению внутрь квартиры, а другие пути как-то не приходили на ум.
  Но все же тщательно обследовав квартиру на предмет наличия посторонних личностей или же наоборот отсутствия ценных вещей, я в полном недоумении вернулся на кухню. Ничего из комнат не пропало за исключением пресловутой кружки и ее воздушной копии. Дальнейшие размышления нагло прервал желудок не собиравшийся мириться с отсутствием завтрака.
  - Хм... - Озадаченно почесывая виски, я, потянулся за чайником, и не думая налил себе выпить и тут же сделал длинный глоток.
  Пока живительная влага уносилась вдаль по пищеводу, мозг отмечал следующие факты - кружка, а точнее ее фантом снова появился на кухне. Фантом ведет себя словно нормальный сосуд, жидкость или пальцы не пропускает. И самое главное фантом появился ровно в тот момент, когда я не задумываясь захотел налить чаю и уже в следующий момент пальцы сжимали необходимый для чаепития предмет.
  - Ну-ка, - отложив мираж в сторонку, я пожелал, чтобы кружка оказалась в руках и в следующий же момент легкая вспышка предвестила материализацию нового миража. Старый же просто растворился в воздухе.
  - Забавно... - в голове одна за другой вспыхнули тысячи идей.
  Следующие десять, а то и немалые тридцать минут я словно маленький ребенок игрался с новой игрушкой. За столь короткое время пытливый ум выяснил совсем не мало: первое и самое важное у меня в руках лежит образец настолько высоких технологий, что назвать это иначе кроме как магическими язык не поворачивается.
   Все остальные факты меркли перед главной идеей, но все равно так же достойны упоминания. Так после простого мысленного усилия у меня в руках возникала точная копия пропавшего предмета. Единственное отличие выражалось в почти полной прозрачности призванного предмета, словно это лишь чуть уплотнившийся воздух, а не прочный фарфор. Другая особенность проявлялась в том, что кружка исчезала, стоило только отойти на расстояние вытянутой руки. Фантом просто выкидывало из нашего бренного мира Собственно именно этот факт, позволил сделать робкое предположение о наличие магических сил именно у меня, а не призываемого предмета. Он существовал в нашем мире, только до тех пор пока я рядом и мгновенно рассыпался, стоило отойти или просто пожелать. Также стоит, отметит, что в любой момент существовала всего лишь одна копия предмета.
  - Ззз, - нудный телефонный звонок вернул мою тушку обратно в серую реальность.
  - Игорь ты уже проснулся? - Словно зевая, спросил шеф.
  - Уже час как на ногах, - я мысленно хватался за волосы - о времени то совсем забыл!
  - И уже едешь на работу, небось? - Ухмыльнулся шеф, словно зря в корень.
  - Ну... - я несколько замявшись, пытался придумать причину для сегодняшнего прогула. Не идти же сейчас батрачить?
  - Вообще, можешь не ехать! - Начальник прервал затянувшуюся паузу.
  - Почему?
  - наши менеджеры придурки умудрились контракт профукать! - С нескрываемой злостью пробурчал шеф.
  - Чего они там натворили?? - В голове я уже прикидывал архитектуру будущего проекта, а тут бац в последний момент (читай вчера директорам осталось встреться и в дружеской обстановке подписать контракт) и заказ уходит на сторону.
  - Да фиг его знает... может морду кому-то набили - предположил шеф и тут же грозно добавил, - но я тебе ничего не говорил!
  - Ок, - не надо работать сыщиком, чтобы сложить вместе очевидные факты и понять чем закончилась 'дружеская' беседа. Зря, они поехали в баню, а не провели обычную деловую встречу.
  - Значит, тогда слушай команду. Эти гордые петухи перебесятся минимум через недельку, а потом пока помирятся, пока ТЗ напишут, дай бог через месяц к работе приступим. Предлагаю взять отпуск...
  - А сами-то возьмете?
  - Конечно-же нет! - Ухмыльнулся старый лис.
  - Понятно, и куда тогда поедете?
  - Да, мать в деревне проведаю, а работать можно и удаленно...
  - Я тогда также из дома поработаю, - хмыкнул я про себя добавив, - угу, как же в деревню поедет...
   С шефом я поговорил еще совсем не много - он как никак спешил на самолет в более теплые странны, омываемые синими волнами Тихого океана (деревня-то и за рубежом может находится). А я же остался в мокрой покрытой осенней слякотью Москве, тихо радуясь сложившимся обстоятельствам. Это неделю назад намечающийся внеочередной пускай и оплачиваемый отпуск не вызывал особых эмоций(настолько не вызывал, что я про него и забыл), а сейчас же у меня есть чем заняться!
  
  Несколько часов спустя...
  
  - Ложки не существует! - Заявил я гипнотизируя взглядом столовый прибор. Тот же нахально продолжал оставаться материальным, даже и не думая исчезать.
  - Ну, что я делаю не так? - Вопросил я у незримого наблюдателя, беззвучно следившего за моими потугами.
  На самом деле присутствовал ли в комнате посторонний или нет для оставалось загадкой, но риторические вопросы можно задавать и стене. Правда стена какой-то плохой собеседник на вопросы не отвечает, информацией не делится, а последняя очень нужна. Вдоволь наигравшись с призрачной кружкой( так я окрестил этот объект) я попытался расширить круг применения новой способности. А ввиду исчезновения оригинальной кружки, в голове зародилась идея о необходимости предварительной отправки предмета на тот свет.
   Только вот проблема состояла в непонимания того, как это можно реализовать. В отличие от полупрозрачного собрата обычные вещи не спешили исчезать от простой мысленной команды. И даже попытка медитации в позе лотоса никак не позволила продвинуться в данном направлении. Хотя тут причина может лежать в другом - у меня так и не получилось сесть в позу лотоса, растяжка не позволила.
   Зато другая идея пошла на ура. Попытка отрешиться от окружающего пространства путем возлежания в ванне с выключенным светом, привела к здоровому крепкому сну в течение следующих тридцати минут (я просто банально уснул). Только бесполезным сие действие назвать трудно. Сон опять представлял чистую белую полянки, а лишь фигура кружки выбивалась среди полного отсутствия каких-либо линий.
  Не понимая, как трактовать подобное сновидение, я решил копнуть с другой стороны. Что если проблема лежит в неправильной формулировке команды? Призрачная кружка - это же не восставший с того света дух кружки! Попытка убить или же переправить ложку в мир духов в корне неправильна!
  Тот мир скорее похож на некую сумку, куда вещи складываются, а после в момент необходимости извлекаются обратно. И следовательно надо захотеть... взять ложку с собой!!
  Стоило только оформить мысль, как в воздухе вспыхнула пентаграмма тут же сменившаяся на круглый разлом пространства. Оцепеневшие руки отпускают ложку и повинуясь обычным законам физики, она начинает падать прямо вниз. Но только вот на половине пути к кафельной плитке, ложка встречает черный провал и тонет в расколе пространства словно в болоте. Секунда и от прокола не остается и следа, а у меня появляется возможность призывать ложку в дополнение к чашке.
  Ну, а дальше сам бог велел продолжить эксперименты. За короткое время ванна и кухня лишись заметной части вещей. Бритва, расческа, ножницы, карандаши - все необходимые в повседневном быту вещи перекочевали в так называемый инвентарь. Функциональность при этом существенно не пострадала, разве что ножом и ножницам стало гораздо трудней пользоваться - лезвие то теперь прозрачное! Но отсутствие необходимости искать по всей квартире нужную вещь с лихвой перекрывало подобный небольшой недостаток. Больше не придется вспоминать, куда запропастилась крестовая отвертка или почему флешка лежит в холодильнике, а не в кармане джинс! А уж какая польза при переезде из квартиры в квартиру. Все свое ношу с собой!
  Возникла даже идея запихнуть в инвентарь белого друга, но в ополоумевший от навалившегося счастья рассудок все-таки закралась мысль, что запихивать в инвентарь унитаз не слишком хорошая идея. Вдруг, он провалится вместе со всем остальным домом и меня с собой утащит? Вот уж не хочется подобное проверять.
  Итого, ближе к вечеру квартира лишилась значимой части вещей, и даже пыль перекачивала в инвентарь. Причем исчезновение последней сопровождалось целым фейерверком спецэффектов - пол словно усыпался россыпью фиалковых звезд, пожирающих мельчайшие крупинки материи. Слава богу светопреставление длилось секунды две не более, а то бы случайные прохожие могли бы заинтересоваться причиной иллюминации. И да, я помню про восьмой этаж, просто наш такой ушлый хлебом не корми дай только в личной жизни соседа покопаться.
  Тем временем живот все активней и активней напоминал о своем существовании, поэтому пришлось отрываться от экспериментов и топать к ближайшему торговому центру. Признаюсь, грешен, вместо нормальной столовой в десяти минутах ходьбы, мой выбор пал на самый обычный филиал химического комбината Американского происхождения, почему-то обзывавшим продаваемую химию чистым и натуральным продуктом.
  Изменил я привычкам по одной простой причине - надо очень многое обдумать, а времени очень мало! Стоило только выйти на свежий воздух, как хлебнувший чистого кислорода рассудок задал очень много вопрос. Например, а не опасна ли моя новая способность? Вдруг призываемые предметы фонят не хуже ядреного реактора? Словил ли я уже смертельную дозу, или меня ожидает всего лишь три дня поноса и мгновенная смерть? Определенно дальнейшие опыты стоит отложить до приобретения счетчика гейгера.
   Или другой гораздо более важной вопрос? Откуда черт возьми у меня появились суперспособности? И как много людей также их получили или уже имели? Чувствуется что ответ на сей вопрос определит если не всю оставшуюся жизнь, то ближайшие несколько лет это точно. С ходу удалось сгенерировал три теории о текущем мироустройстве о положении в нем магов.
  Первая самая наивная - число магов мало. Два-три, ну максимум десяток магов на всю землю. В таком случае я вряд-ли с ними пересекусь, а даже если и встречусь, то есть все шансы договориться и разделить сферы влияния. Типа этот городок тебе, а этот мне, как никак число людей уже измеряется в миллиардах, а желания становиться властелином всего мира как-то не наблюдается. В остальном же воруй, убивай, совершай противоправные действия по отношению к бедным пернатым, вмешательства со стороны потусторонних сил опасаться не стоит, а чтобы запутать традиционные силы правопорядка много ума не требуется. Хороший такой вариант, если только маги не используют других магов в качестве ингредиентов.
  Можно наоборот предположить, что число магов достаточно велико, и они просто скрываются и не афишируют свое присутствие. Правда при этом не удивлюсь, если большая часть правительства, силовых структур и прочих имеющих власть людей либо принадлежат к организации магов или куплены/запуганы ими с потрохами. В таком случае воровать/убивать если и можно, то только на самом нижнем уровне, никаких дерзких ограблений старинных музеев и банков. Зато в отличие от последнего варианта подобная теория гарантирует стабильность окружающего общества.
  И наконец, идея состоящая в том, что мы стали свидетелями удивительного перехода от мира где число магов мало к миру где число магов велико. По какой именно причине произошел переход: потому что луна оказалась 3 фазе четвертой четверти, или потому что прилетели инопланетяне или же боги затеяли какую-то игру - не важно. Суть у этой теории совершенно другая - еще вчера обычный ничем не выделяющийся из серой массы программист, а сегодня обладатель магических сил. Было бы уж слишком невероятно, если магические способности получил только я один - на подобную улыбку фортуны надежды как-то мало.
  Если хоть немного подумать, то сразу понимаешь, что нас ожидает только одно - полная анархия. Слишком уж многие не любят нынешнюю власть, а эта ненависть, подкрепленная магическими способностями, запросто вспыхнет ослепительным пламенем на улицах города. А уж если кому-нибудь подвезут настоящие боевые способности по типу метеоритного дождя, то лозунг воруй/убивай/еби гусей грозит выполнится в полном объеме.
  Вне зависимости от того какое из предположений верно действовать необходимо примерно одинаково - провести полное исследование доставшейся мне магической способности, а именно тщательно обследовать воздействие на живые организмы. Закупиться продуктами желательно долгоиграющими и прочими товарами повседневного употребления - еда в любом случае не помешает, а пессимистический третий вариант грозит голодом и прочими ужасами революционного времени. И наконец-то последняя крайне необходимая вещь - надо подумать над защитой от других магов, на доблестную полицию сейчас полагаться крайне глупо, ибо меня самого первым делом сдадут или психушку или на опыты. С такими мыслями я дожевал гамбургер и двинулся в сторону птичьего рынка - покупать подопытных зверушек.
  Правда путь до рынка вышел довольно извилистым и окончился совсем не там, где задумывался изначально. Первым делом я заскочил в магазин электротехники, где поинтересовался возможностью покупки счетчика гейгера.
  - Нее такая экзотика у нас не продается, - отмахнулся консультант крупной товарной сети.
  - Сам подумай, кому счет нужен? Бабулькам наслушавшихся телепередач, да пацанам, переигравшим в сталкера. Ты сам-то себя к какой категории относишь? - Хмыкнул продавец пока я обдумывал где-же все-таки достать измерительный инструмент.
  - Мне один прибор надо проверить... - я попытался коряво отмазаться.
  - Так и скажи, что телевизор хочешь проверить на вредное излучение, - с легкой насмешкой на губах заявил консультант.
  - Да, нет же. У нас прибор из Америки, а в нем кусочек плутония... - в памяти услужливо всплыло воспоминание со времен института, когда наша группа во очи видела подобный прибор.
  - Ну... ну... - судя по бросаемым насмешливым взглядам, продавец нисколечко не поверил.
  - Все, до свидания. - Чего-чего, а желание оправдываться перед каким-то парнем презренно смотрящем на меня сверху вниз отсутствовало на прочь. Даже наоборот хотелось прописать парочку ударов по почкам, чтобы не оскорблял потенциального клиента.
  - Подождите! Кажется, я знаю что вас может заинтересовать!
  - И что же?? - Спросил я холодным словно сталь голосом, хотя внутри кипел от неожиданно нахлынувшей ярости на прикинувшуюся человеком мелкую букашку.
  - Пойдемте, я вам покажу, - консультант кивнул куда-то вглубь магазина, а мне осталось только идти следом.
  Те недолгие две минуты, пока мы перемещались между заполненными до предела полками стали для парня наверно самыми опасными минутами за всю его прожитую жизнь. Я терпеть не мог, когда мне так нагло смеются в лицо, прикрываясь лживыми словами, и всерьез обдумывал вариант кровопролития. Сейчас с новой способностью замести следы стало проще простого, закинул в инвентарь, и нет человека - нет проблемы. Только вот нужен ли мне подобный кадр? Ответ очевиден - нет!! Не стоит захламлять свой инвентарь разной фигней.
  - Позвольте мне представить новую, абсолютно уникальную новинку из Японии, самый производительный...
  Пока я с переменным успехом подавлял жажду крови, парень дотопал к стенду с телефонами и начал что-то рекламировать. Судя по загоревшимся глазам в уме он уже рассчитывал на сколько можно обуть доверчивого лоха, одновременно не забывая обрушивать на уши целый водопад абсолютно правдивой по букве, и абсолютно лживой по сути информации. Взять хотя бы уже прозвучавший эпитет - самый производительный. Неподготовленный покупатель подумает, что это действительно самый производительный телефон А вот любой умеющий читать и хотя бы немного думать, обратит внимание на небольшое уточнение от компании производителя - самый производительный среди следующего ряда моделей, в который по счастливой случайности входят только более слабые аппараты. Вот и получается, что на одной полке могу соседствовать с десяток моделей и все они самые... - поубивал бы этих маркетентологов, пудрящих мозги обычному человеку!! Хотя нет, простая смерть слишком милосердно по отношению к ним.
  - И самое интересное для вас, эта модель оснащена счетчиком Гейгера! - Произнес продавец довольный как кот наевшийся сметаны.
  - Счетчик... в телефоне? - Я недоверчиво повертел изделие из стали и пластика, с запозданием припоминая о недавнем происшествии заставившем внедрить подобную фичу на дальнем востоке.
  - Я вам сейчас покажу! - Консультант продолжал крайне энергично давить.
  - Смотрите заходите в меню, нажимаете левую кнопку... - Словно ребенку рассказывал продавец.
  Я конечно понимаю, что с утра как-то позабыл побриться, да и нездоровые синяки под глазами плохо сказываются на репутации. Но слабоумным из-за таких мелочей меня считать не стоит!!
  - О, как здорово, а не могли бы вы мне показать более мощную модель, - план небольшой мести родился в голове моментально.
  - Один момент.
  Парень засиял, словно новогодняя елка, а я же воспользовался отсутствием поблизости камер наблюдения и просто напросто запихнул мобильник к себе в инвентарь, попутно выяснив один полезный факт. В появившийся портал телефон провалился не целиком, шнурок от зарядки и прикрепленная к задней крышке сигнализация остались нетронутыми. Таким образом, не стоит бояться утащить с собой что-то лишнее, разум четкое отсекает все лишнее.
  - Ззз!! Ззз! - Обнаружив пропажу телефона зазвенела сирена, а дальше меня ожидала хорошая порция здорового смеха.
  Прибежавшие на шум охранники сделали вполне резонное предположение, какая именно скользкая личность умыкнула мобильник. Но одно дело сделать предположение, и совсем другое его доказать. Я даже демонстративно разделся чуть ли не до трусов, но пропажу они так и не смогли обнаружить - она словно в воздухе испарилась!
  Самым трудным во время всего этого веселого процесса стала необходимость не ржать. Так бы я выдал себя с головой, поэтому приходилось сдерживать потуги от души посмеяться. Но актерского мастерства мне явно не хватает, поэтому по лицу периодически пробегали нервные судороги, заставляющие охранников с еще большим рвением задавать вопросы.
  Хорошо еще, что все действие происходило в довольно приличном торговом центре, а то бы точно словил свою порцию тумаков. А так двое накаченных шкафов остановились на попытках запугивания (которые в основном состояли из демонстрации физического превосходства, чем реальных действий) в надежде получить от меня добровольное признание и соответственно деньги.
  Но, я же за воздух платить не собирался, поэтому через некоторое время оказался сданный нашей доблестной полиции, а там разбирательство вышло недолгим - телефона у меня нет, видеозаписей нет то есть, но я к телефону даже и не притрагивался, а а сама полка не попадает в область зрения камеры, поэтому остается только гадать. Из возможных подельников только парень-консультант. Того также перетряхнули, но опять же ничего не нашли. В общем помурыжили нас парням вдвоем сначала в магазине, потом в местном отделение правопорядка, да так и отпустили с ничем. Я хотел даже, утащить из магазина еще пару моделей, но это немного палевно, да и стоит пожалеть парня. Он-то в отличие от владельцев торгового центра и прочего серьезного бизнеса размышляет не только деньгами и не стремиться обмануть/ограбить всех вокруг.
  
  Шарик ты балбес мудак! - Заявил я с утра на на трезвую голову осмыслив свое поведение в течении прошлого дня. С обретенной силой еще толком не освоился, обстановку еще не исследовал, а понтов уже полные штаны. И что за странная тяга к уничтожению мерзких людишек? Здесь же не игра, где хоть геноцид устраивай, а тебе и слова не скажут(ибо если скажут, то также отправятся на тот свет).
  Хотя... с учетом новообращенных способностей окружающая действительность воспринималась скорее как какая-то игра, а не реальность. Вот у меня мозги и переклинило - надел на себя привычную маску борца со злом и принялся воплощать в жизнь планы по устранению подлого торговца вытягивающего из народа последние гроши. И пусть кто-то вякнет о милосердии, справедливости и прочей чуши- бобро добро должно быть с кулаками, ибо тот кто победил и есть добро! И главная задача паладинов не помогать всем страждущим и беспомощным, а бить морду злу!
  Тьфу-ты! Зря мне вчера не прописали лечительных пиздюлей, очень зря. Стоило бы хотя бы парочку ударов попочкам нанести, для лучшего так сказать усвоения информации. Сидеть надо тиши листвы и ниже травы, а не промышлять мелким грабежом! И ладно бы утащил, что действительно ценное, а так обычный мобильник пускай и стоимостью в половину зарплаты!
  Пожурив себя еще немного, я выгреб из холодильника все оставшиеся продукты, съел то что еще не успело испортиться и снова засел за эксперименты. Теперь с появление продвинутого измерительного аппарата оснащенного датчиками влажности, гироскопами, барометром, термометром, и т.д. и т.п. в дальнейшем именуемым телефоном. Как высказался один из ученых времен расцвета компьютерной техники: "настанет день, когда компьютером станет также легко пользоваться, как и телефоном." Так вот, стало ли сейчас проще пользоваться компом или не - вопрос спорный, но зато теперь использовать все возможности телефона так же сложно как компьютера.
  Честно признаюсь, что потратил около часа на знакомство с новой игрушкой. И даже собрался скачать несколько популярных игр, но мудро рассудив, что возможность стрелять свиньями из рогатки есть у многих миллионов, а магические способности определенно у гораздо меньшего круга людей, то бросил это глупое занятие и полностью отдался науке.
  Отправляешь телефон в инвентарь, ждешь пять-шесть секунд, призываешь его обратно и смотришь на измененные показания вроде ничего сложного? В принципе да, ничего сложного, но есть пара раздражающих моментов. Телефон-то, как и любое другая вещь призывается в виде своей полупрозрачной проекции, но экран выглядит совершенно нормальным. Отчего такая избирательность - хрен его знает. Может из-за замены традиционных светофильтров, на светодиоды излучающие сразу нужную длину волны, а может любой дисплей останется работоспособным не знаю, нужно больше опытов.
  А так в остальном результаты оказались крайне скучными. Если сложить все результаты, то описание подпространства выйдет примерно следующее: давление как в комнате, температура, влажность примерно совпадают с измеренными в обычных условиях, компас не работает, спутники связи/навигации отсутствуют. Радиации вроде также не наблюдается, ну и по результатам видео съемки все вещи лежат небольшой стопочкой по среди белоснежной поляны, сделанной толи из пластика, толи из мрамора (Удивительно, но установка химического анализа в телефоне отсутствовала, определенно недоработка разработчиков). А еще где-то в семи метрах от первой кучки вещей лежала еще одна кучка, полностью повторяющая изначальную.
   Немного поразмыслив, выдвинул гипотезу о наличие некого зеркала или вовсе замкнутого самого на себя пространства. Но с одним пускай и продвинутым мобильником много подтвердить или опровергнуть теорию не вышло - надо бы посылать добровольцев или по крайне мере автоматических дронов. Недавно же видел ссылку, где предлагали купить дистанционно управляемый вертолет, но это а долго( доставка из китая недели две, а нашей почтой и все шесть) и б дорого! финансы-то у меня не безграничные. Поэтому пойдем и купим-то наконец дешевых подопытных по 50 рублей штучка - хомячков.
  Мозгов у милых зверушек для столь важной миссии маловато, но хотя бы факт наличия кислорода проверить они смогут. А дальнейшие изыскания стоит доверять более смышленым товарищам, в идеале ходящим на двух ногах и имеющих говорить. Появилась мысля, не заворачиваться с покупкой хомячков, а отловить поблизости какую-нибудь алкошню. Существовала бы возможность отправить подопытного после экспериментов назад в жестокий реальный мир, то уникальная поездка в мир грез была бы ему гарантирована. А так, возможность вечно таскать с собой подобную слабоумную 'радость' как-то не вдохновляла. Инвентарь предназначен для полезных вещей, а не всякой ерунды!
  Мать! Опять меня унесло в какие-то далекие степи! Не хватает острых ощущений? Есть желание расширить знакомства с местными стражами правопорядка? Нет?? Так какого фига, я всерьез обдумываю идею похищения человека? Срочно! Срочно, надо пройти интенсивный курс лечения пиздюлями!
  Вот так буквально выбивая топором из головы захватившую разум идею, я топал в сторону знакомого с детства места продажи разных зверушек. Но, на полпути меня ожидало разочарование, рынок закрылся на ремонт. Серьезный такой ремонт, за место хлипких тряпичных палаток, строители возводили огромное этажей под сорок офисное здание.
  - Суки! - Процедил я сквозь зубы, глядя на развернувшееся строительство.
  И фиг бы с рынком, но лесопарк-то они за какие прегрешения ликвидировали? А главное недалече, чем этой весной мы с девушкой здесь гуляли и ни малейшего признака приближающейся застройки не видели!
  - Молодой человек, - словно из неоткуда возник интеллигентный старичок с козлиной бородкой.
  - Да...
  - Не найдется минутка? - Сжимая в руках видавший лучшие годы портфель незнакомец походил на школьного учителя, а представителей сей важной профессии я очень уважал, поэтому не нашел причин сразу заканчивать разговор. Сколько же надо терпения, чтобы запихнуть, а в идеале и привить любовь к знаниям малолетним оболтусам?
  - Найдется. - Короткий кивок в знак выражения согласия.
  - Вы, наверное, знаете о трагической судьбе местного леса, - осторожно начал старичок, качая на ветру словно осиновый лист.
  - Догадываюсь... - прямо на глазах еще недавно покрытые зеленью опушки, обносили высоким забором с рекламой будущего элитного поселка.
  - А не хотели бы его восстановить? - Дедушка пристально посмотрел мне в глаза.
  - Лесопарк...? - Переспросил я.
  - Не лесопарк, а уникальный комплекс Йоксин... - с вдохновением поправил меня старец.
  'Чего? А ну да, он про небольшой парк говорит,' - припомнил я с сожалением.
  - Как вам идея? - Дедушка прям, горел от энтузиазма.
   Я покосился на элитные постройки. Чиновники вряд ли вернут столь лакомый кусочек. Можно потешить старичка ложными надеждами, а можно честно, без утайки сказать:
  - Может и хотел, но боюсь, ничего не выйдет. Слишком большие деньги для этого потребуются.
  - Что же делать? - Спросил дедушка с затравленным взглядом.
  - Не знаю, строить в другом месте скажем или еще что-нибудь придумать. - Я развел плечами в бессилии.
  - А вы не могли бы помочь, молодое поколение обычно более смекалистое. - Дедушка полез в свой кожаный портфель.
  - Боюсь, у меня нет времени, - а вот теперь появилось искреннее желание свалить, пока не ввязался в какую-то фигню.
  - Но, если появится время то свяжитесь со мной, - мне под нос сунули визитку целиком покрытую россыпью нарисованных побегов.
   Когда взгляд вычленил наконец-то среди узора фамилию и телефон, то старичка и след простыл! Вот уж странная встреча. Побродив взглядом вокруг и не найдя недавнего собеседника, я отправил визитку в инвентарь. Подумал не встретил ли я другого сверхчеловека. А если и встретил, то чего он хотел? Восстановить парк? Какая-то глупость...
   Или же я просто себя накручиваю, после встречи с самым обычным уличным шулером? Читал-то я визитку с минуту, за это время можно и стометровку неспешным шагом пройти. Да и чего пугаться-то? Обещаний не давал, договоров кровью не подписывал. В общем понедоумивал над разговором, да бросил безнадежное дело.
  Отыскав в интернете ближайший зоомагазин двинулся в сторону метро. По пути на глаза попалась аптека, где я тут же закупился на почти все карманные деньги. Антибиотики, средство от запора, средство от поноса, бинты... список покупок вышел очень коротким - я банально не знал что покупать. Никогда не занимался самолечением, а поэтому названий таблеток знал всего пять штук. Да даже идея купить дезинфицирующую жидкость не сразу пришла в голову. Определенно, как приду домой, так поищу в интернете советы профессиональных туристов - они то в практике жизни вдали от цивилизации рыбку съели.
  
  Глава 2
  
  Когда я все-таки попал в зоомагазин, то оказался приятно им удивлен. Расположенное среди старых кварталов здание новостройка не выделялось как белая ворона, а имело приземленный фасад в два этажа, отделку из темно-серого камня и небольшие металлические скульптуры над водостоками. Вдоль по фасаду шел небольшой портик с колоннами, где можно укрыться от дождя неосторожному путнику. А огромные стеклянные витрины, до отказа заполненные товарами скрывались в отбрасываемой козырьком тени и совершенно не мозолили глаз. Вот, как надо строить и функционально и дух старинного квартала сохранен! А если бы не попавшаяся на глаза табличка с датой строительства, то я бы запросто дал дому лет триста не меньше.
  Но, между прочим, я же любоваться архитектурой, а совершать покупки приехал. Немного прогулявшись вдоль ряда витрин, я подивился огромному числу антикварных магазинчиков и нашел все-таки точку сбыта зверушек. По достоинству оценив деревянную дверь с покрытом железным решеткой окошком, и легкий перезвон колокольчика я шагнул внутрь.
  Глаза не сразу привыкли к царившей внутри полутьме, а на уши обрушилась давящая тишина. После шума переполненных людьми и машинами улиц, магазин казался совершенно беззвучным, но не прошло и минуты, как я стал различать целую какофонию звуков. Обитающие в клетках животные грызли, хрюкали и просто пищали, то ли приветствуя, то ли всего лишь от скуки.
  Быстро оглядев пестрый ассортимент, состоящий из вполне типичных белок, котят, мышей и прочих грызунов, я выцепил хомячков и решительно направился к ним. Бежевые, серые, белые, двухцветные с короткой и длинной шерсткой глаза разбегались от возможности выбора. Девушки или просто любители грызунов здесь бы надолго подвисли, а так случайным указанием пальца простой бежевый хомяк назначается пилотом-испытателем. Осталось лишь сущая формальность передать немного денег хозяйке.
  - Добрый день. - Привлек меня тихий голос.
  - Здравствуйте. - а вот собственно и продавец.
   Работником магазина оказалась типичная серая мышка, с заплетенными в длиную косу черными волосами и крайне худым телосложением. Она словно только мгновение назад вышла из библиотеки и теперь горела желанием помочь.
  - Вам что-нибудь подсказать? - Осторожно спросила девушка, поправляя сползшие на нос очки.
  - Да, я хотел бы купить парочку грызунов. - Сразу двух, чтобы после внезапной смерти первого далеко не бегать.
  - У нас есть аравийские мыши, Тионские кауны... - Фиона начала перечислять кучу малопонятных названий, о большинстве из которых я даже и не слышал.
   "Че?" - Спросило бы недипломированное быдло, но у меня-то корочка есть.
  - Мне простых хомячков... вот этого и этого, - первый выбранный хомяк успел спрятаться и благополучно избежал горькой участи, оставив отдуваться двух своих соплеменников.
  - Две тысячи рублей, - не моргнув и глазом, произнесла девушка.
  'Че так дорого?!' - услышав цену, завопил мой личный хомяк.
  - А нет ли животных попроще? - Мягко поинтересовался я, не желая покупать всякую экзотику.
  - Есть... - сердито буркнула девица, тут же добавив, - но цена от этого не измениться!
  - Почему?
  - Потому что! - Фиона указала куда-то в сторону выхода.
   Так и не дождавшись объяснений, я повернулся и увидел на стене большое, нет просто огромное объявление написанное черными буквами на белом фоне. Оно гласило - 'Животные отдельно от корма не продаются!'
  Агрессивное навязывание услуг сказал бы юрист, хотя это лишь простая забота о бедных зверушках. Слишком многие покупают разную экзотику, а потом неосознанно сажают на голодный паек. Звери-то не могут обходиться лишь объедками с барского стола, а требуют и специфической для именного их вида еды.
  Плюс не стоит забывать об разных секстантах, желающих принести кровавую жертву, и прочих ушлых личностях вроде меня. Ведь еще на первом курсе студенты математики обнаружили забавный факт - покупать каждую неделю новых хомячков, дешевле, чем кормить старых. Правда, когда это вскрылось, то девушки экономность не оценили, а зря - мы же для них же и старались, каждую копейку берегли.
  Хоть сейчас мое финансовое положение существенно улучшилось, и необходимость в забегах по всему городу в погонях за лучшей ценной отпала, но все равно названная цена даже с учетом корма показалась слишком высокой. И пока я размышлял, стоит ли расставаться с небольшим количеством денежных знаков, или же просто спереть хомячков, как вчера телефон, к нам в магазин на огонек заглянул еще один покупатель.
  Не обременяя себя глупыми предрассудками о предпочтительном использовании дверей, он вломился прямо через окно. А еще, судя по всему, незнакомцу так и не удалось найти место для парковки, поэтому он прихватил с собой мотоцикл. И ведь не побоялся штрафа за погром, ну или банально не вписался в поворот. Будь у меня немного времени, я бы сгенерировал парочку версий поинтересней, но его в отличие от приключений на задницу как-то не подвезли.
  И не думайте, что я сейчас словно заправный киногерой в замедленной съемке пытался уклониться от тысячи осколков, на которое рассыпалось выбитое стекло. Нет, все произошло слишком быстро - одно мгновение и мимо обжигая потоком воздуха, проносится расплывчатая черная тень, и тут же следом в спину ударяются тысячи обжигающих игл. Ужасный грохот ударяет в уши, а ноги подкашиваются и перестают поддерживать дезориентированное тело.
  Лишь спустя целую вечность удается собрать с силами. Перекаченные адреналином мышцы выкладываются по полной, мигом поднимают тело в вертикальное положение. Но вот рассудок соображает гораздо хуже, поэтому не справишь с излишним ускорением, тело падает обратно на все четыре конечности.
  Еще одна попытка подняться и вновь неудача. Неосторожно задеваю клетку с какими-то птицами, и под надсадный крик попугаев огроменный металлический ящик падает точнехонько на пальцы. Несмотря на защиту в виде ботинка, конечность пронзает острая боль. Прикрыв глаза еще на несколько секунд, я кое-как подавляю острое ощущение и приступаю к осмотру обстановки.
  Чертов псих-байкер не только благополучно пережил самоубийственный трюк, но даже и не упал с мотоцикла. И сейчас словно гарцующая лошадь носился вокруг девушки-продавца... намереваясь ее убить. Ну, не расценивать же удары ножом, как признание в верности и любви.
  Фиона пыталась уклониться, но расцветающие на одежде красные полосы уже предвещали быстрый и, несомненно, трагичный финал короткой схватки. Да даже так, единственная причина, по которой девушка все еще держалась, заключаясь в мотоцикле, с которым одетый в полностью черный кожаный костюм незнакомец не хотел расставаться. Иначе он бы в две секунды пустил девицу на фарш для местных зверушек.
  - Надо помочь! - Завопил внутренний голос, но я и сам находился не в лучшем состоянии.
  Здравый смысл советовал не тупить и валить на фиг пока байкер несколько занят. Но не успел я составить план действий, как ситуации разительно поменялась. Сначала девушка легким ударом ноги... выбила из под наездника мотоцикл. Две сотни резины и стали покинули торговый зал через второе окно, оставив хозяина одного разбираться с последствиями. Парень не растерялся и еще в полете перегруппировавшись, приземлился на ноги и принял какую-то боевую стойку. Длинный ножик в руках черной маски казался смертельным оружием, но и покрывшаяся собственной кровью Фиона оказалась совсем не проста.
  - Хочешь поиграть? - Ледяным тоном поинтересовалась девица.
  - Прям на моей территории? - Уточнила кошка у мышки.
  Байкер лишь покрепче перехватил оружие, а вот у меня желания играть не нашлось совершенно. Осторожно поглядывая на разгорающиеся события, я ползком двинулся к выходу, стараясь не опираться на поврежденную ногу. Авось успею смыться подальше, до завершения 'игр'.
  - Ааа! - Издав гортанный выкрик парень бросился в атаку.
   Глаза еле успевали следить за кончиком порхающего, словно бабочка ножа. Фиона яростно отбивалась незнамо как очутившийся в руках... сковородкой. Маленькой такой размерам с ладонь чугунной сковородкой. И не сказать, что в поединке меча и щита выигрывал меч.
  Легкие и быстрые удары только еще большее раздаривали девушку, а все попытки байке сделать замах побольше заканчивались неудачей. Фиона двигалась ощутимо быстрее и всегда успевала огреть парня сковородкой. Парень также пытался уклоняться, но всего одни пропущенный удар и пластиковый шлем покрывается сетью трещин. Сильна мать женщина!
  Еле устояв после оглушительного удара, байкер разом потерял и в скорости и в координации движений. Теперь девушке даже не ставила блоки, а лишь резво передвигала ножками, отклоняясь от редких атак. Еще недавно пылающая жаром схватка не на жизнь, а на смерть выродилась в какой-то вальс по разгромленному в пыль магазину. Опрокинутый байкером столы и клетки образовали своеобразный манеж, не котором девушка поучала незадачливого посетителя.
  Раз резкий удар по колену, два небольшая добавка по плечу. Не давая и шанса на спасение сковородка превращала байкера в отбивную. Странный словно сделанный из пластика доспех усыпался сетью трещин. Наблюдая за ходом битвы, я даже задержал дыхание, но тут же чертыхнулся и ускорил продвижение к выходу.
   А девушка поспешила закончить экзекуцию. Повторно приласкав парня по макушке, она отбросила сковородку в сторону и словно из воздуха выхватила длинную металлическую спицу.
  - Охотник, умри! - С нескрываемым злорадством прокричала Фиона, протыкая байкера насквозь.
  Словив грудью смертельную концентрацию металла, парень не проявили каких-либо паранормальных способностей, а, как и положено простому обывателю брякнулся на пол. Разбившийся вдребезги шлем брякнулся рядом, позволяя увидеть перекосившейся от злобы лицо. Вытекающие изо рта струйки крови предвестили скорую и неизбежную смерть.
  - Опять убираться, - Фиона недовольно топнув ножкой.
  - Ах, да! - Смахнув с лица алые капельки, девушка вспомнила невольного зрителя.
  - Мать! - В животе предательски засосало.
  - Ничего лично, - меланхолично молвила девушка, направляясь прямо ко мне. Словно загипнотизированный удавом кролик, я следил, как Фиона огибает раскиданные на полу клетки. До спасительно двери оставалось сделать два шага, но даже их ноги отказывались проделать. Все тело невероятно потяжелело, словно сам небосвод лег мне на плечи. Но самое странное и страшное - тишина. В воздухе переполненного разными зверушками магазина не витало и звука! Лишь неумолимая поступь Фионы отдавалась в ушах.
  - Не бойся, - умиротворяющим тоном прошептала девица.
  Но вопреки ожиданием девушки, чарующий голос лишь разбил отсекавший лишние звуки хрустальный купол. На уши ринулась целая лавина истошного писка, мяуканья и прочих издаваемых зверьками звуков . Одновременно прояснился рассудок, но вот тело так и осталось неподъемно тяжелым.
  - Нет уж!! - Надеясь выиграть лишние пару секунд, я призываю целое облако пыли... прозрачной пыли. Спонтанно возникшая идея почему-то не учитывала сей прискорбный факт. Вместо идеальной дымовой завесы возникло лишь легкое марево.
  - Фи... - Девушка скептически хмыкнула, заметив жалкие потуги колдовать.
  - Не дергайся!
  Картинно вытянув к небу руку, Фиона прошептала пару слов и вытащила прямо из воздуха золотистый клинок. Длинной чуть побольше локтя, он совершенно не походил на призываемые мною предметы. Никакой аномальной прозрачности, только яркие, насыщенные, словно только что напечатанные оттенки цвет. Изящно расписанная рукоятка, и мерцавшие по всей длине руны создавали ощущения детской игрушки, но вот как он на самом деле проверять не хотелось.
  - Ррр, - стискиваю зубы от боли коленке, я отрываю руки от пола.
   В правой руке легкой дымкой колышется кухонный нож, а левая опираясь на стену, поддерживает непослушное тело.
  - Мрр?? - Непонимающее мурлычет девица, но быстро замечает призрачное лезвие. Уголки ее губ, не предвещая ничего хорошего, замирают в хищной улыбке.
  А я же готовлюсь к самому худшему - игре в кошки-мышки. И в отличии от сумасшедшего байкера у меня нет и ни единого шанса. Но даже загнанная в угол крыса кусается очень болезненно! Поэтому собраться, очистить разум... и увидеть, как девушка отбрасывает меч в сторону. Сейчас бы самое время провести атаку, но руки Фиона недолго оставались пустыми. Пафосный, но возможно негодный для битвы клинок, обменяли на гораздо более скучное, но проверенное временем вооружение.
  - Допрыгался. - Отмечает внутренний голос, отмечая окончание процесса материализации пистолета.
  Удивительно, но направленное прямо в грудь оружие не всколыхнуло во мне ровным счетом ничего. Видимо мозг превысил лимит эмоций на сегодня и отключил их. Страх, злость или боль покинули рассудок, оставив с зудящую пустоту в душе. И лишь лихорадочные размышления не позволяли свалиться в бездну отчаянья.
  Но и душевные силы подходили к концу. Фиона - маг. Предположительно такой же, как я. Но, похоже, девушка гораздо сильнее. Поэтому пули имеют все шансы добраться до моей тушки, не отправившись при этом обратно в инвентарь. Недобро зудящие ноги отметают всякие планы побега. Остается лишь один выход.
  - Сдаюсь. - Прохрипел я, обессилено брякаясь на пол.
  Дальнейшее зависит только от девушки. Или она сжалиться, и пощадит или... опыты на хомячках придется опустить. Во время томительного ожидания вновь вернулись эмоции, бросив в самую глубокую пучину страха.
   Магиня же не спешила выносить вердикт. Фиона лишь внимательно смотрела светло-серыми глазами и продолжала держать пистолет. Никогда бы не поверил, что черный зияющий провал может так притягивать взгляд, но сейчас я лишь неустанно следил за дулом. Одно неловкое движение и небольшая свинцовая пуля понесется ко мне. Попасть-то с десяти шагов может даже полный неуч, как я державший пистолет лишь в о время компьютерных игр. Но здесь не игра, и смерть будет реальной.
   'Не хочу умирать!' - буквально истошно кричит внутренний голос, а мозг все продолжает генерировать варианты. Убежать от пули не выйдет, но ведь и пулю можно отправить в инвентарь. И пускай сейчас Фиона стоит слишком далеко, но в момент выстрела пуля окажется ближе, гораздо ближе. Даже ближе чем мне самому хотелось.
  'Решено - ловим пули в полете,' - бормочу я про себя и тут же ужасаясь. Я ведь не пророк и не джедай, боевого предвидения у меня нет, а если и есть, то оно спит как сурок без задних лапок. А шансы среагировать опираясь только на зрение совершенно малы.
  - Ладно. - Короткое слово Фионы оборвало мои душевные терзания.
  Казалось бы девушка сжалилась и опустила оружие. Пистолет исчез в легкой вспышке, словно его и не бывало. Фиона коротким взглядом оценила неподвижное тело байкера, еле слышно вздохнула и... снова схватилась за клинок.
  'Писец!!' - пронеслась в голове мысль.
  Не ясно по какой причине магиня остановила свой выбор на благородной стали. Не хотела шуметь, тратить патроны, хотела вырезать сердце или же просто намеревалась принести кровавую жертву. И это не бред сумасшедшего! В свете последних событий легенды о темных богах, их жрецов или демонов уже не казались простыми небылицами. Поди, разберись где правда, а где лишь народное предание.
  Но сейчас правда только одна - любой из вариантов не сулит ничего хорошего. А раз так, то дальше притворяться валенком смерти подобно. Сразу отбраковал идею призвать нож и нанести неожиданный удар. Слишком банально и очевидно.
  Можно пойти с другой стороны, не призывать оружие, а отобрать его у противника. Ну, и прикрывающую тело одежду. Только вряд ли лишившись брони и оружия Фиона словно персонаж аниме завизжит и побежит прикрываться. Скорее девушка призовет сменный комплект и с максимальной жестокостью покарает обидчика. Опять не прокатит.
  Но зачем ограничиваться отправкой в инвентарь каких-то предметов, когда можно попытаться упаковать туда самого противника? Острый носок сапога опустился на усыпанную крошкой кафельную плитку совсем рядом сносом, и я понял - больше нет времени на размышления.
  Попытка представить процесс переноса оказалась самой трудной из всех предпринимаемых ранее. То ли от полученного удара и нервного истощения, то ли из-за активации специфической защиты очертания силуэта Фионы поплыли. Словно кто-то вылил ведро воды на нарисованный акварелью силуэт девушки. Лишенная деталей картинка сосредоточиться, но я, не прекращая давил силой воли на перепонку между мирами.
  - Отдай! мое! - Я словно спорил с самим мирозданием, а глаза почему-то видели серого гоблина.
  - Отдай! - От пульсирующей боли в висках голова готова взорваться.
  Еще немного и вместо одной небольшой девчонки в полет отправиться целое здание, но наконец-то вспыхивает знакомая фиолетовая звезда. Появившийся прямо перед девушкой портал расширяется, обнажая провал в никуда. Замешкавшись на секунду, Фиона неосторожно делает еще один шаг и попадает в самое сердце бушующей бездны.
   Периферийное зрение отмечает падающие в портал столы, стулья и клетки, а я просто слежу за Фионой. Выражение искреннего удивления на лице быстро сменяется маской ярости и презрения. Провалившись, максимум по щиколотку магиня не спешит уходить из реального мира. Наоборот ухватившись за провисший электрический кабель, она изо всех сил тянется вверх, пытаясь выбраться из болота.
  - Ррр, - добавить еще силы в портал я просто не в состоянии, поэтому просто приподнимаюсь на руках и хватаюсь за талию жертвы. Лишние килограммы не повышают шансы на спасения. Пытаясь скинуть лишнюю ношу, Фиона отчаянно брыкаться, но тело просто игнорирует получаемые удары.
  На некоторое время устанавливается патовая ситуация: девушка не может отпустить кабель из рук или освободить с каждой секундой все больше погружающиеся во тьму ноги, а я и вовсе пребываю в состояние овоща. Лишь одна мысль бьется в голове - только бы хватило сил. Они как умственные, так и физические подходили к концу, а девушка все не сдавалась.
  Мало-помалу перетягивание каната склонялось в мою сторону, но как же медленно это происходило!! Даже когда из портала выплеснулись усики тьмы и обвились вокруг обездвиженной жертвы дело пошло не шибко быстрее.
  Не знаю сумел бы я довести дело до конца в одиночку, но мне помогли. Позабытый, но так и не умерший байкер вытащил откуда-то пистолет. Издавая хрипящие звуки, он попытался выстрелить девушке в голову. С пару секунд рука моталась из стороны в сторону, но так и не выстрелив беспомощно грохнулась на пол.
   А вот же звенящий удар рукоятки об плитку, привлек внимания девушки. На мгновенье, потеряв концентрацию, Фиона провалилась почти по колено. Секунд десять она еще продержалась, а после не выдержав издевательств лопнул электрический кабель. Яркая вспышка света затруднила анализ последующих мгновений, и я бросил все силы на простое поддержание портала.
   Когда в глазах перестали играть звездочки, то схватка уже завершилась. Забрав девушку к себе в бездну, портал закрылся. Никаких пятен или разводов на полу не осталось, и лишь исчезнувший пролет кабеля освещения выбивался из общей картины. Ну и конечно не стоит забывать об оглушительном вое/ чириканье умолкших на время животных и сейчас восполнявших время простоя.
  На скоро переведя дух, я поднялся в вертикальное положение. С небольшим опасением ощупал поврежденную ногу и облегченно вздохнул. Переломы отсутствовали. Словившие тяжелую клетку пальцы опухли, но боль находилась в терпимых пределах. Спина оказалась даже в более лучшем состоянии, чем предполагалось. Стянув куртку, я не увидел ни одного проникающего осколка стекла. Кожу немного поцарапало, но не более.
  Разобравшись в себе, я собрался было осмотреть байкера и помочь по возможности. Но парень не оценил благородства, и постарался нащупать на полу пистолет.
  - Ох, ты ж блин! - Матягнулся я, буквально выпрыгивая ласточкой в дверной проем.
  Меня не испугала перспектива получить шальную пулю, но вот увиденное секунду назад оказалось для меня перебором. Пригвожденное к стене тело, не только не собиралось умирать, но и довольно активно двигалось. А главное, все эти действия оно дело с отсутствующей головой на плечах. Ее словно топором отрубили, а оставшийся от шеи обрубок подровняли лазером. А положив болт, как и на оказание помощи, так и на покупку уже ставших не нужных хомячков, сиганул в дверь.
  По-осеннему холодный воздух дыхнул в лицо освежающей прохладой. Не давая ногам и секундной передышке, я решительно почти переходя на бег зашагал в сторону метро. Опасаясь еще каких-нибудь финтов со стороны полутрупа, я неосознанно задержал дыхание и лишь когда повернул за угол, позволил себе перевести дух.
  Пробившееся сквозь серые тучи светило напомнило о времени. Схватка словно длилась целую вечность, а на деле день был в самом разгаре. Редкие в рабочее время случайные прохожие куда-то спешили, и ни один из них не поинтересовался произошедшим! Оставив причины не оказания помощи на их совести, я поспешил дальше.
  А ведь они и правда не заметили мотоциклиста. Если же кто-то и заметил, то он сразу же поспешил оказаться подальше. По-крайней оглядевшись вокруг, я не заметил направленных на себя взглядов. По мере удаления от места происшествия людей становилось все больше и больше, а у меня появилось ложное чувство безопасности. Ведь оживший байкер или его помощники не станут нападать на глазах у толпы? Или даже это не аргумент?
  Под стать висящей на деревья листве, дрожа и подозревая всех вокруг, я таки и добрался до крупной автомагистрали. Устало плюхнувшись на единственную в округе скамейку, я отрешился от происходящего. Но стоило только опасности миновать, как накачанное адреналином тело неприменило напомнить о себе.
  Организм сразу потребовал жрать, срать и спать. Все вместе и одновременно. Лишь титаническим мысленным усилием удалось отсрочить выполнение последних двух пунктов. Собрав остатки воли в кулак, я буквально дополз до киоска, купил шоколадку и заперся в передвижной синей кабинке. Слава богу, получив энергетическую подпитку, да и изрядно облегчившись, организм, успокоился и не стал устраивать сеанс сновидений прямо на унитазе.
  Посетив еще один магазинчик, я прикупил солидный запас шоколада и залил его сверху целым литром ядовитого энергетика. Как бы при такой диете не заработать бы диабет. Но как говориться - лучше умереть старым и больным, чем молодым и здоровым. Поэтому отогнав на время сонливость, пообещал себе при первой же возможности перекусить более традиционной едой, я загрузился в автобус.
  Пока неторопливое средство передвижения обгоняла по спецполосе многокилометровые пробки появилась возможность обдумать дальнейшие действия. Допрос пленницы, конечно, стоял на первом месте, ведь без информации трудно что-либо прогнозировать. Но сначала требуется прикупить пару вещичек для 'ускорения/облегчения' процесса извлечения информации. Выбрав магазинчик выходящий крыльцом прямо на оживленный проспект, я мысленно помолился и отправился докупать необходимое. Надеюсь, присутствие рядом людей снизит шансы на повторное нападение.
  Правда существовала и обратная сторона медали. Разыгравшаяся паранойя подозревала всех и каждого, а находиться одновременно и рядом с людьми, но одновременно и далеко от них физически не возможно. Берегя свои немногочисленные нервы, я приказал себе отвлечься на время от проблемы и переключится на другую. В качестве отдушины выступил вопрос о том как вести себя по отношению к полиции.
  Пускай и не сразу, но они обнаружат выбитые окна, валяющийся среди клумбы мотоцикл и возможно труп посреди магазина. Про последнее не уверен. Байкер вел себя слишком паранормально и не собирался умирать. Но даже разбитой витрины хватит, чтобы привлечь внимание, а дальше все зависит от того засветился я или нет.
  В первом случае лучше сразу идти в полицию и писать заявление. Опушу несколько маловажных фактов по типу, куда исчезла Фиона, и постараюсь переложить все погромы на мотоциклиста. Надеюсь, честность и искренность если и не снимут все подозрения, то хотя бы хорошо зарекомендуют в глазах следователей. Но надо только уточнить текст заявления у юристов, а то вдруг напишу добровольное признание.
  С другой стороны, камер по близости не наблюдалось, поэтому вряд ли меня смогут вычислить. Даже если и найдут, то вполне реально отбрехаться. Тела нет, орудие убийства отсутствует, свидетелей нет - глухарь! Остается только возможность существования нечистых на руку служителей закона, но в таком случае идти в полицию сто процентов не стоит!
  
  
  Так как добираться предстояло в другой северный конец города, то выпавшее свободное время оказалось потрачено на чтение новостей. Заодно расшатавшуюся психику чуть успокоил.
  Главной новостью в мире оказалось отплытие из Америки контейнеровоза. Груженый по самые брови ипритом, зарином и прочей гуманитарной помощью он направлялся к берегам Африки. Посылку планировали передать то ли правительственным войскам, недавно успешно отстоявшим столицу, то ли народному движению, под шумок захватившему три шахты на юге. Сейчас депутаты как раз обсуждали каким именно образом раздавать демократию. Несколько процесс выдачи демократии осложнял тот факт, что за несколько десятилетий вялотекущей войны за редкоземельные элементы коренное население почти полностью вымерло. Но все равно крупные ресурсо-добывающие компании простили обезопасить себя от диких аборигенов, ну и в первую очередь от других таких же компаний. По крайне мере Китай также рассматривал варианты отправки небольшой помощи...
  Полистав еще немного мировых новостей, не выцедив ничего интересного, переключился на локальные новости. Тут все оказалось гораздо прозаичней. Недавняя инспекция новой трассы через Сибирь сорвалась из-за отсутствия... рельсов. Наши горе строители настаивают на воровстве, а в голове так и рисуется картинка: " Темная безлунная ночь. Глухая тайга. Ни единого человеческого поселения в пределах пары дней не то, что пешком, а конным ходом. И кто-то спер рельсы." Вот это я понимаю - чисто по-нашему! Хотя на самом деле, наверное эти мифические изумрудные рельсы по миллиарду за километр всегда существовали лишь на бумаге.
  Остальное опять же показать неинтересным и малозначащим. Да настолько скучным, что я уснул и чуть не пропустил свою остановку. Лишь благодаря сердобольной бабульке, хотевшей занять мое место, удалось выскользнуть из объятий морфея.
  А дальше вывалившись из автобуса, я повел себя как и типичный посетитель данного 'заведения'. В смысле, пристально огляделся и не заметив никого рядом заскочил внутрь 'дикой кошечки'. А где еще добропорядочному гражданину не желающему связывается с полицией раздобыть пару наручников?
  Внутри помимо довольно молодой продавщицы оказалась еще две покупательницы. Одна из них постарше уже направлялась на выход, а вот другая увлеченно беседовала с сотрудницей магазина. Мимоходом оценив развешенный по стенам ассортимент, я почувствовал естественную реакцию организма. И дабы не усугублять положение не стал долго расхаживать и высматривать, а сразу направился к стойке.
  - Здравствуйте, - привлек я внимание.
  - Добрый день, - с легким оттенком недовольства отозвалась Ирина.
  От меня не укрылся легкий оценивающий взгляд, и я вполне понял причину столь холодного тона. Помятая и немного грязная физиономия не больно то и располагала к себе. Скорее даже отпугивала, и говорила об отсутствии денег у потенциального покупателя.
  - Извините, что отвлекаю. Но когда вы освободитесь, то не могли бы помочь... - маскируясь под простодушного парня, попросил я.
  - Подождете секунду. - Пробурчала сквозь зубы Ирина.
  - Хорошо, - тут же буркнула красная как вареный рак покупательница. Вобще-то фраза предназначалась не ей, но разве станет девушка продолжать обсуждение рядом с незнакомым ей парнем? Наоборот девица хотела провалиться сквозь землю, особенно когда заметила попытки рассмотреть скрываемый между пальцами металлический предмет.
  - Спрашивайте! - Продавец поспешила разобраться с неожиданной помехой.
  - У меня очень уж агрессивная подруга и хотелось бы ее немного ограничить, - опасаясь необоснованного отказа я начал из далеко.
  - Что именно вы хотите?
  - Точно не знаю, не могли бы что-нибудь подсказать. Со стоимостью в разумных пределах - Несколько изображений Хабаровска стали своеобразной смазкой натянутого разговора.
  - Пойдемте покажу, - голос Ирина сразу смягчился. - Но общие пожелания, какие?
  - Рррр... не хочу быть укушенным, поцарапанным или побитым, -честно признался я.
  - Такая зверюга? - Усмехнулась Ирина, комментируя мою вымышленную подругу.
  - Убить хотела, - маскируя под шутку, я сказал чистую правду.
  - У нас есть большая коллекция поводков и ошейников, часть из них жесткие...
  - Нет, нужно безболезненное и удобное в ношении, - я тут же забраковал усыпанные шипами изделия. Я же не садист какой-то, а просто хочу поговорить... с надежно зафиксированным информатором.
  - Понятно... - задумчиво прошептала Ирина и тут же спросила, - а размеры одежды какой?
  - Эээ... - Штирлиц как не когда был близок к провалу. Я-то с Фионой общался от силы десять минут.
  - Да, такой же, как у нее, - короткий кивок в сторону притихшей у стойки посетительницы.
  Заметив направленное на себя внимание, она насупилась и попыталась сделать вид, что ей все равно. Но красные, словно налившиеся яблоки щечки показывали бурлящие под маской безразличия эмоции.
  - Только грудь поменьше на два размера, - восстановив по памяти Фиону, уточнил я.
  - Ничего, наборы почти универсальные, - поспешила уверить Ирина.
  - Показывайте! - Приказал я, краем сознания отмечая появление легкой улыбки у посетительницы. Гордиться, небось, превосходством по ТТХ.
  Следующие десять-пятнадцать минут я ощущал себя находящимся в каком-то историческом музее камеры пыток. Кляпы, фиксаторы, плети, и прочие атрибуты следовали один за другим. Быстро сообразив, что собственно инструменты устрашения и наказания мне не интересны, Ирина сосредоточилась на своеобразной одежде, сделанной в большинстве случаев из крохотных полосок кожи. Хорошо хоть, различались 'костюмы' в основном внешним видом, а по функциональности (в смысле возможности зафиксировать пациента) легко выделить явного лидера.
  - А что это такое? - Уже начиная уставать, я обратил внимание на выбивавшийся из общего ряда набор. Обилие металла и каких-то проводов наводили на определенные мысли.
  - Об это очень забавная вещь... - подсказала Кристина, уже как минут пять принимавшая активное участие в процессе выбора.
  - Разве это не больно? - Я слабо представлял себе людей в здравом уме ловивших кайф от удара током.
  - Ощущения несколько специфические, но... - вспомнив с кем делиться личными впечатлениями, девушка оборвалась, так и не договорив до конца.
  - Ттт... и сколько стоит подобная радость?
  В голове родилась мысль, что неплохо бы иметь и запасной план на случай если Фиона откажется сотрудничать. Увы, искусство пыток сейчас как-то не в почете, и я практически уверен, что быстрее убью, чем узнаю что-нибудь полезное. А тут все абсолютно безопасно, да и думать много не надо.
  Ирина назвала какую-то баснословную сумму, но полазив по карманам я с легкостью набрал в три раза больше и поэтому решил прикупить. Не сейчас так в следующий раз пригодиться.
  - Беру! - Обозначил я свой вердикт.
  - Извините, но есть одна проблема. - Смущенно проговорила Ирина.
  - Слушаю?
  - Комплект очень дорогой, поэтому его недавно решили продать по частям...
  - Ничего, но вы же сделаете скидку? - Основная часть на месте, а в остальном особой надобности как-то и нет.
  - Конечно...
   Процесс оформления покупки несколько затянулся, поэтому мне удалось путем заглядывания через плечо узнать куда ушла недостающая деталь. Оказывается ее буквально передо мной увела Кристи. Попалась маленькая извращенка!! То-то я смотрю какие она завистливые взгляды кидает, но и стесняется она своего увлечения тоже знатно. Даже не удержался подколоть на прощание.
  - Держи, - я кинул Кристи металлический браслетик.
  - Спасибо... - девушка не нашла, что сказать.
  - Спасибо в карман не положишь, - парировал я, и уже стоя в дверях, дополнил, - надеюсь, ты позже вернешь обе моих вещицы.
   Честно хотелось остаться и посмотреть, но здоровье дороже. Намек был слишком ясным и понятным, а девушка непредсказуемой. Вдруг она из тех, что считают нападение лучшей защитой? А тут я раскрыл ее маленькую тайну. Поэтому подгадав момент, я соскочил с крыльца и загрузился в уже отъезжающий трамвай.
  Лишь плюхнувшись на сиденье я позволил себе рассмеется. Сначала смеялся вспоминая расширившиеся от понимания глаза Кристи, потом злился и смеялся над своим собственным поступком. Потратил блин месячную зарплату! И главное - меня так и не отпустило. Иначе почему я приехал к себе домой? Другого объяснения помимо умопомешательства с ходу не находилось.
  
  Ну, ладно находилось. Я же не полностью потерял способность к размышлениям, и попытался выбрать другое место для ночлега. Но останавливаться во всяких отелях немного опасно. Пускай мифы о вездесущих камерах наблюдения, и являются мифами, но уж странные звуки и крики из номера обязательно привлекут излишнее внимание. Да и вообще задача быстро найти комнату, где тебя никто не будет беспокоить трудновыполнимая.
   Разве что найти покинутые дома или стройки. Но это опять же время, плюс результат не отсутствие местных жителей не гарантированно. Сейчас приехавшие из-за мкада эмигранты заполонили буквально всю столицу.
  Да и если посмотреть с другой стороны, то как могут найти мою квартиру? Прописки нет, живу там всего второй месяц, знакомых или друзей я туда не водил, да и еще откуда им знать мою личность? Если уж они способны быстро и оперативно найти место проживания, то здравый смысл подсказывает бесполезность попыток спрятаться.
  Завалился домой, проверил ни пропало ли чего, но все вроде осталось в том же порядке. Благо большая часть вещей теперь всегда со мной. Поматюгался на уставшую спину, а потом на себя самого - ибо какого черта тащил покупки через весь город. Надо было всего лишь зайти в подворотню и там быстро избавиться от тяжелого груза. Но глупая паранойя категорически возражала против посещения злачных мест.
  Еще раз перепроверил, закрыл ли я дверь и понадеявшись на замок отправился на кухню. Плюнул на приготовление пельменей и наскоро подкрепился нескольким банками йогуртами. А после моргнул. Ну, честное слово моргнул. Только вот почему-то когда я закрывал глаза на улице все еще светило солнышко, а уже мгновенье спустя город погрузился во тьму.
  Как и всегда после дневного сна на тело накинулся его величество сушняк. Не знаю похож ли он на тот что испытывают алконавты по утрам ( никогда не напивался до подобного состояния), но ощущение не из разряда приятных. Зато потратив пять часов на себя, организм отдохнул и грозил в ближайшее время свалиться от истощения.
  Дозаправившись едой, закрыл окна, занавески. Вытащил из большой комнаты все острое, тонкое и вообще травмоопасное. По-хорошему бы и от мебели не мешало избавиться, но это уже крайние меры. Спрятал ключ от двери в ботинке и приступил к долгожданному допросу.
  Ах, да чуть не забыл - музыка. Всегда хотел отомстить соседям на этаж выше, а тут такой повод. Нацепив наушники, чтобы хоть как-то защитить уши, включил комп и повышал громкость, пока не перестал слышать собственного голоса. Вот теперь все готово.
  Раз - хрупкое женское тело падает на кровать, а я тут же прыгаю на него сверху. Ошарашенная от неожиданной смены обстановки Фиона вяло сопротивляется, позволяя защелкнуть браслет на правой руке. Два - резким ударом выбиваю воздух из легких, и приступаю к фиксации левой руки. Удобная штука эти браслеты, одеваются очень быстро и просто.
  Переползаю на ноги и всем весом прижимаю лапки к кровати. Заработав пару ощутимых ударов в подбородок, произвожу фиксацию. Разворачиваюсь на 180 градусов и вижу, как девушка возмущенно открывает рот. Совершенно ничего не слыша, молча дожидаясь пока он в очередной раскроется, затыкаю прелестные губки кляпом. И наконец, отключаю долбящую по ушам музыку.
  'Фуу,' - если бы не несколько ссадин и звуковое сопровождение, то подготовку к переговорам можно считать почти безболезненной. А так подбородок надсадно болит, да и в ушах звенит.
  - Ммм, - отчаянно мыча девушка пыталась вырваться из плена.
  - Держи, - вкладываю в правую руку смартфон.
  - Ммм, - очередная порция мычания и попыток вырваться. Ловко замахнувшись, Фиона отправляет телефон аккуратно мне в лоб
  - Держи, я сказал!! - Перехватив мобильник в полете, я снова вложил его в руку.
   Но девушка не послушала, а опять попыталась атаковать высокотехнологичным камушком. Пришлось просто отойти и подождать пока магиня перебесится. Заодно заметил существенную разницу во внешнем виде - одежда на Фионе, да и сама девушка не просвечивала насквозь. Но Фиону словно окружала тонкая, отливающая серебром аура отчетливо видимая при выключенном освещении.
  Проверяя насколько девушка крепко цепляется за наш мир отошел в дальний угол. Аура истончилась и почти погасла, но Фиона так и осталась лежать на кровати. Слабая попытка выкинуть девушку обратно за грань миров и джинсы, кофта, кожа, мышцы начинают просвечивать. Остаются видны только внутренние органы и три непонятных светящихся сгустков: одни в районе солнечного плетения и два где-то посередине между копчиком и пупком. Но пора заканчивать сеанс рентгеновской флюорографии. Фиона, осознав бессмысленность попыток, перестала брыкаться и вырываться, да у меня от мало аппетитного вида кишок к горлу подкатывали комки. Рассеиваю внимание и с облегчением наблюдаю, как тело девушки насыщается красками.
  - Готова говорить? - В ответ короткий кивок и попытка мычания.
  - Ответы пиши на... - даю телефон, думаю, отбираю телефон на фиг, выдаю нормальную клавиатуру. Заодно немного ослабил цепочки на руках, чтобы появилась возможность отвечать.
  - Не беспокойся, я хочу просто поговорить.
  - Поговорить? - Сердито насупивши брови, девушка печатает короткое сообщение. А потом тыкнула пальчиком в источник сомнений. Упс, коробку с красочными картинками я как-то и позабыл убрать.
  - Да-да просто тихо-мирно поговорить. Задать парочку вопросов и получить на них ответы.
  Полные ненависти и жажды крови глаза свидетельствовали, что она и в грош не ставит мои обещания просто поговорить.
  - Даже могу вынуть кляп, если пообещаешь не особо громко орать.
  Немного рискованно, но девушку в любой момент можно спрятать и предъявить стучащимся в дверь пустую комнату. А так надо хоть как-то подсластить пилюлю и перекинуть мостик общения к ощетинившейся иголками магине.
  - Ррр... согласна, - не веря ни капли произнесенным словам Фиона все же поспешила избавиться от неудобного элемента одежды.
  Получив согласие, я поспешил выполнить первую часть договора. Со своей стороны девушка также благоразумно не стала кричать.
  - Что тебе надо??!!! - Голосок магини полыхал словно огонь.
  - Расскажи об охотниках.
   На самом деле хотелось еще много чего узнать, но из всего списка тем, я выбрал самую животрепещущую. Психи убийцы как-то мотивируют держаться от них по дальше. Да и довольно нейтральную по отношению к нам обоим тему.
  - Охотниках... - по лицу девушки пробежала легкое выражение задумчивости и тут же скрылось под маской ненависти.
  - Профессиональные убийцы, появляются неожиданно, нападают на магов. Всегда или убивают или дохнут.
  - Используют магию, оружие? - Товарищи мне категорически не нравилось.
  - Обычно стреляют издалека из какой-то хрени. - Грустно усмехнулась девица. - Сам выстрел не виден, а при попадании человека, словно изнутри разрывает.
  - Мать!! - использование снайперского оружия все усложняет.
  - Но не беспокойся, ничего не успеешь почувствовать, - хищно улыбнулся прикованный к кровати звереныш.
  - А сама помереть не боишься? - Я огрызнулся в ответ.
  - Зачем помирать? - Фиона казалось бы, искреннее удивилась. - Спрячусь в домене и пережду момент атаки.
  - А выбираться каким способом собираешься?
  - Глупый хозяин... думает, какие-то оковы меня смогут удержать? - Острые белые зубки стремились вцепиться за горло.
  - Да, давно пора освободится, - Фиона словно общалась сама с собой.
   Только вот зря она сообщила о своих намерениях. Чтобы отрешиться от реального мира и сосредоточиться на состязании воли требуется время, а девушка милосердно позволила подготовиться. Не зная чего ожидать, я приготовился при малейших подозрениях, что это не блеф, отправить девушку в как его... домен (хорошее слово, лучше звучит чем заморский инвентарь).
  - Упс, - картинно попискивает девица, когда браслеты истлевают в воздухе.
  - Стоять!!! - Спрыгивая с кровати, магиня попадает прямо в раскрывшийся портал. Сотни маленьких жгутиков обвивают тело Фионы и тащат вниз. В ответ летит мощнейший хук локтем. Игнорирую боль в груди и продолжаю насильно запихивать девушку.
  Она проявляет просто поразительную силу, вырывая левую ногу из объятий трясины. Если бы не сеанс сна, то я бы сейчас и сложился. А так не прекращая давить, изо всех сил бью по ногам, вышибая опору. Фиона падает на колени, и спустя всего пару ударов оказывается полностью поглощена порталом.
  Но прерывать разговор сейчас нельзя, поэтому повторно призываю непослушную девицу. Повторная попытка побега оставила на моем лице тройку длинных полос от когтей, но успеха не возымела. На третьей попытке осознал, что девушка нагло вмешивается в процесс переноса и за счет мой же силы отзывает сдерживающие браслеты. Спустя две попытки понимаю, как подавлять чужое вмешательство.
  Еще одна попытка побега уже за счет грубой физической силы. Браслеты и цепочки выдержали, а вот хлипкая кровать нет. Монстр какой-то, а не девушка. Цепляю к батарее. Не забываю при этом наносить чисто профилактические удары по костлявым ягодицам.
  - Хозяин, пощади... - наконец-то взмолилась обессилившая Фиона.
  - Горячо!! - На глазах выступили слезу. Батареи-то топили как лютой зимой.
  - Черт! - Отзываю девушку.
  Замечаю, что в девятый-десятый по счету раз это далось лишь немного труднее, чем отзыв предметов. Матюгаюсь на тактическое ядерное оружие - женские слезы. Вроде бы все понимал, а все равно не готов оказался. Аккуратно укладываю Фиону на вторую пока еще целую кровать и пытаюсь остановить водопад. Знаю ведь еще пять-семь минут подобного зрелища, и из меня веревки вить станут.
  - Есть хочешь? - Совершенно не зная, что предпринять, я подумал о естественных потребностях организма. Сам-то уже два раза перекусил, а девушка с утра голодна.
  - Нет, - отозвалась девушка жалобным голоском.
  - Не бойся. Я тебя не съем... - если в начале допроса Фиона производила впечатление сильной личности, то сейчас почти сломалась.
  - Врешь!! - В панике пропищала девица.
  - Почему? - Экстренно проверил отсутствие у себя склонностей к подобному способу пропитания, и с облегчением обнаружил их отсутствие.
  - Ты сейчас меня ешь!!
  - Эээ? - Я малость офигел от такого заявления.
  - Поглощаешь ману, магию или энергию. Не знаю как она называется, - Фиона хрипела, покрываясь нездоровыми трупными пятнами.
  'Блять!!' - вопил внутренний голос, пока я копался в себе. Не замечал у себя раньше способности к вампиризму, а сейчас состояние девушки ухудшалось прямо на глазах. Быстро пробежался по последним событиям и вспомнил способ, которым подавил магию девушки - протянул пару аурных усиков и просто высосал из портала энергию.
  А лишившись подпитки, усики нашли новую цель и присосались к сгустку энергии в солнечном плетении. Подавив передачу энергии, я стабилизировал пациентку в состоянии скорее мертв, чем жив. Немного пошаманил и научился строить обратный канал. Осторожно влил немного энергии, потом значимо больше, еще больше, почувствовал легкое головокружение и прекратил эксперименты.
  Энергия накапливалась, но восстанавливать тело не спешила. Зато хоть организм перестал тратить последние ресурсы на бесполезную выработку маны. Насильно залил в глотку бессильной девицы ядовитой энергетика. Надеюсь, организм мага все же лучше справляется с истощением.
  Пока Фиона пытается оклематься, обдумываю новые открытия. То, что магию нельзя использовать в бесконечном объеме как-то самой собой подразумевалось. И даже то, что организм самостоятельно вырабатывает ману за счет внутренних ресурсов абсолютно логично. Но вот абсолютно самоубийственное поведение организма при низком уровне маны, неспособность загнать ману обратно в полезные вещества и вообще возможность откачки у другого человека не радуют.
  Включив, чтобы девушке не было скучно, телевизор быстро сбегал на улицу и проверил способности к вампиризму. Но получил отрицательный результат. То ли среди прохожих не попалось магов, то ли выкачивать энергии можно лишь из перемещенных в домен людей. Скорее второе, чем первое.
  Также проверил способности к управлению загадочной маной. Тут все просто и очень сложно одновременно. Просто потому что она выполняет все мои указания (нужно только мысленно пожелать), и сложно, так как абсолютно непонятно что можно делать помимо простой перекачки с места на место. Тоже открытие портала рисовало из маны узор, сознательно повторить который не получилось. Да даже две одновременные команды не получалось отдать бесформенному облачку. А так существование заклинаний можно считать доказанным.
  - Ты как? - Поинтересовался по возврату домой.
  - Лучше. - С облегчением прошептала Фиона, не зная чего дальше ждать.
  - Извини, только недавно обрел способности, - я с сожалением развел руками.
  - А я уже две недели живу в этом хаосе, - устало пошутила девица.
  - И часто тебя пытались убить?
  - Три раза... хозяин.
  - Почему ты меня так называешь? Зови просто...Ксеном. - Я принял подобное обращение за простое проявление страха.
  - Ммм... - девушка сама призадумалась, а потом радостно заявила, - ты хозяин домена.
  - Откуда ты знаешь?
  - Не знаю! - Хихикнула магиня, - это моя способность знать о своем доме.
  - Только не говори, что твой дом...
  - Угу, твой домен. Ну, и частично эта квартира, - подтвердила девица.
  - А много ты знаешь? - Странная какая-то способность, но хорошо подходит для получения информации.
  - Знаю где какие предметы находятся... знаю где находиться хозяин и посетители... умею пользоваться большей частью предметов...
  - И все?? - Запустил шпиона в дом.
  - Ну, я становлюсь сильнее, быстрее и проворней, пока нахожусь в родном доме.
  - А еще я кое-чья собственность... - непередаваемым тоном прошептала Фиона, то ли намереваясь убить, то ли наоборот радуясь данному факту.
  - Если хочешь, могу отпустить.
  - Нет, не надо! - Испуганно отказалась магиня.
  - Почему?
  - Я... - девушка призадумалась, но все же решилась рассказать о проблеме, - я физически не могу покинуть свой дом. Десять шагов за порог, а потом обморок и возрат обратно.
  - Не хочу всю жизнь провести взаперти!!! - Волны страха от девушки были настолько велики, словно она всю жизнь провела в темнице.
  - Хм... а... - я понял к чему клонит Фиона. Таким-то образом она получает возможность перемещается.
  В общем мы еще немного поговорили, и выяснили не очень много. Способности девушки больше всего походят на способности... домового. Только я вот не помню, чтобы домовые отличались настолько боевым характером, таскали клинки и пистолеты. Откуда у нее последние Фиона умолчала, да и вообще чувствовалось, что мне говорят далеко не все. Пока остановился на том факте, что в любой момент при необходимости могу выпить передвижную батарейку до дна. Потом узнаю истинные мотивы, а сейчас есть гораздо более важные вещи.
  - Смотри! - Магиня ткнулась в сторону телевизора,
  - Вот же... - сил ругаться не оставалось. Экстренные новости вещали об неожиданном падании метеорита прямо на груженный вооружением конвой из Америки. И даже очень далекий от математики ум мог прикинуть вероятность, точнее невероятность этого внезапного события...
  
  Ближайшее Подмосковье. Глубина десять метров.
  
  - Аааа... шесть... ааа... - привязанный к мягкому креслу кричал и визжал без видимых на то причин.
  Белые лишенные зрачков глаза, невидящим взглядом смотрели в потолок. Кожа по всему телу потрескалась и осыпалась крупными кусками.
  - Ааа......часов... ааа... - тихое гудение сложных приборов и легкий запах озона, от сверкающих по близости молний создавал в бункере по истине непередаваемую атмосферу. Даже казалось бы привыкший ко всему Валентин морщился каждый раз, когда ему приходилось опускаться в подвал. Но сейчас он не жалел, что успел услышать безумную речь. Убедившись что конвульсии прекратились, Валентин снял со стены трубку проводного телефона и проговорил.
  - Готовьте усиленную команду. Локальный прорыв через...
  
  Глава 3
  
  Одинаково небольшое время с момента пробуждения способностей, отличный контроль над способностями словно кто-то не поленился вложить персональную инструкцию в голову. Сам факт встречи с другим магом. Внезапное падение метеорита, угодившего тютелька в тютельку. Все свидетельствует о пробуждение большого числа магов. Сильных готовых воевать и применять свои способности по прямому назначению.
   Ох, похоже вот-вот на станет день Д час Ч и полная Ж!! В самом прямом и полном смысле Ж!! Срочно! Нет, ОЧЕНЬ СРОЧНО надо бежать и покупать продукты, одежду и прочие полезные вещи.
   А после валить из города... или же наоборот не валить, а попытаться урвать куш?? Бог его знает, потом разберемся! Сейчас главное обеспечить выживание в следующие несколько месяцев. Ох, как не к месту зима-то начинается, даже и на улице при нужде не переночуешь.
  - Идти сможешь? - Спрашиваю Фиону, уже понимая, каков будет ответ.
  - Не оставляй меня здесь! - Девушка пытается привстать, но ослабевшие ноги не держат высохшее словно мумия тело.
  - Конечно не оставлю, - бросать девушку на произвол судьбы гиблое дело.
  - Сейчас перекину в домен, там отлежишься! - Я уже приготовился отрыть портал.
  - Подожди!
  - Да?
  - Сколько сейчас времени?
  - Да одиннадцать где-то, но магазины-то работают круглосуточно. - На улице уже стоял поздний вечер, и давно сияли редкие звезды.
  - Уже так поздно... я же провела в домене всего полчаса, не больше! - Взволнованно высказалась Фиона.
  'Опа... а слона-то мы и не приметили. C чего бы времени в обоих измерениях течь одинаково?' - Быстро призываю с той стороны мобильник и убеждаюсь, что часы отстают почти на день. И ведь блин сейчас нет времени, чтобы выяснять, как тянется время - каламбур какой-то!
  - Это особенность моего домена, - отвечаю я, не желая показывать слабую осведомленность о собственном даре.
  - Тогда я должна ехать так, чтобы быстрей восстановится!
  - Нет! Надеюсь, с покупками проблем не возникнет, а если же будут проблемы, сама подумай, чем сможешь помочь в таком состоянии!
   Пререкания продолжались еще минуты три, пока Фиона не признала мою правоту. Ослабевшую девушку перенесли на кресло и запихнули в домен. Надо было бы захватить еще и кровать, но в отличие от выбранного лично мной за комфорт и удобство кресла, местные экземпляры мебели тянули лишь на троечку. Вот в магазине прикуплю, а точнее сопру что-нибудь по удобнее.
   Знакомый из службы такси не подвел, и ждать, стоя у подъезда, почти не пришлось. А вот сама поездка вышла неспешной. Поздно вечером установленное на смартфон приложение 'свободная дорога' вопреки названию показывало исключительно ассортимент своего главного конкурента - пробки. Пришлось, как обычно полагаться на обычную человеческую память и какими-то подворотнями ехать в нужную сторону.
   Именно из-за умения опытного Ярослава избегать многокилометровые заторы я и предпочитал кататься с ним, а не наличном транспорте. Да и кататься на такси просто дешевле, чем содержать свой автомобиль. Ведь из дома до работы на машине за приемлемое время не доедешь, а во все остальные места ездишь гораздо реже.
   Поболтав за жизнь, ничего полезного не узнал. Да опять кого прирезали, кто-то взятку взял, кого на работе повысили - обычные ничем не выделяющиеся новости. Поинтересовался на счет родни в регионах на случай если придется схорониться, но быстро понял что слушать и фильтровать бесполезную информацию по типу кто кому кем приходится придется очень долго. Попросил подождать пару часиков и уже после продолжить разговор.
   Огромный мегакомплекс магазинов с созвучным названием 'Мега' жил своей размеренной жизнью. Даже сейчас после полуночи толпы людей бегали туда-сюда с переполненными и ломящимися от товаров колясками. Вот и мне предстоит закупить еду, одежду, электрогенератор и прочие инструменты. И конечно на первом месте консервы.
   При передвижении быстрым шагом, и осторожно глядя во все стороны, пытался вычленить что-то не обычное. Скажем закупающихся в преддверии апокалипсиса. Но приезжавшие на машинах люди и раньше таскали из магазина тележки с насыпанными небес горами продуктов. Вот и пойми, та женщина покупает восемь ящиков коньяка, чтобы отпраздновать большой день рожденья или чтобы сделать стратегический запас?
   Смотря на покупки, гадать и выдвигать теории можно до бесконечности. Гораздо проще смотреть на самих покупателей. На фоне не торопливого процесса шопоголизма, передвигающиеся очень быстрым шагом или вовсе бегом, резко выделялись. Ну и выступавшая ледоколом в толпе посетителей здоровенная детина, с двумя центнера мышц и костей, неизбежно притягивало внимание.
   Добравшись, судя по надписям до полок с консервами, я увидел крайне не жизнерадостную картину - абсолютную пустоту. Наверно такое же отсутствие продуктов могли наблюдать мои родители лет двадцать-тридцать назад, но для меня это оказалось неожиданностью. В дальнем конце этого ряда двое парней сгребали последние банки, но остальное уже выгребли.
   С надеждой опустил глаза на уровень пола и увидел на самом нижнем ряду банок... а хз сколько банок. Двести-триста, наверное. Без задних мыслей отправил их в инвентарь, все равно их никто не заметит. Попробовал поискать еще взглядом, но увидел лишь заполненную до верха тележку, которая уже стояла на кассе и сейчас становилась предметом всеобщего внимания.
   Точнее предметом всеобщего внимания сейчас являлся хозяин данной корзинки. Одетый в длинный коричневый плащ, мужчина с седыми волосами водил рукой перед глазами продавщицы и утверждал:
  - Это не те банки, которые вы ищете.
   Бедная девушка с остекленевшими глазами кивнула и согласилась, что корзинка пустая и платить за пустую корзинку не надо. Случайные посетители приняли это за какую-то рекламную акцию и с интересом следили за дальнейшими событиями, и они не заставили долго себя ждать.
  - Зато их ищу я! - Ухмыльнулся другой мужчина в классическом деловом костюме.
  - Гони тележку сюда!! - Ненавязчиво поправляя галстук, он продолжал распинаться.
   Все находившиеся поблизости замерли на месте в ожидании развязки, когда подтянутся охранники и заберут с собой неадекватна. Незнамо на что надеявшийся хам пытался взглядом загипнотизировать мужика с тележкой, но в отличие от последнего познаниями в области ментального искусства явно не обладал. Тот-то хотя бы кассиршу смог обмануть, а на грубые нападки совсем не реагировал.
  - Не тормози! - Картинно рисуясь, он потянулся за полу жилета и достал оттуда ППШ. Покачал оружием на весу, показывая, что это не какая-нибудь игрушка. Хотя как могло поместиться нормальное оружие под верхней одеждой мозг предложить вариантов не мог - магия однако.
  - Тележку сюда! Деньги тоже гони! - Угрожая стволом, он обратился к уже оцепеневшей от страха продавщице.
  - Ах да, всем лежать! Это ограбление!! - Смеясь безумной улыбкой, этот человек выстрелил воздух, от чего с потолка во все стороны брызнули искры.
   Уж не знаю, чем думал и чего ожидал этот придурок, насмотревшихся фильмов про итальянскую мафию, но результат оказался явно другим. Да не спорю, солидная часть взрослых людей или в панике бросилась прочь или же в жалась в пол, попытаясь не отсвечивать.
   Зато оставшиеся люди, замечу как раз таки и скупившие основную часть консервантов, не растерялись. Пока на одних рефлексах и силе воли безуспешно пытаюсь обезоружить несостоявшегося мафиози, в зале вспыхивает еще несколько вспышек.
  Так колоритная необъятная дамочка, стоявшая позади, слева выпускает с рук целый поток мыльных пузырей. Переливаясь всеми цветами радуги, они облепляют лицо жертвы, сливаются в один большой пузырь и лишают ее столь небольшой мелочи как притока кислорода. С оставшимся в легких воздухом мафиози бы протянул минуты две-три и успел бы положить кучу народа, но дамочка оказалась не единственным магом поблизости.
  Две спаренные багрово оранжевые вспышки света устремляются прямо в грудь жертве, но наткнувшись на пузырьки рикошетят куда-то в отдел замороженной рыбы. Громыхнувший там взрыв мигом перевел часть льда в состоянии плазмы. Заодно световая атака разбила мыльный пузырь и позволило вздохнуть полной грудью.
  Несколько поспешных атак просто-напросто промахнулись по цели. Мощный телокинетический удар отправляет в полет стойку с шоколадками. Три или четыре выстрела, два метательных ножа и непонятно откуда-то взявшийся сюрикен, вязнут в огромной зеленой массе, собравшейся заживо сожрать идиота. Вот уж дуракам везет!
  Но как и бывает всегда полоса везения имеет свойство кончаться и кончаться очень быстро. Из другого конца зала прилетает оперенная ледяная стрела, заставляя мужика основательно пораскинуть мозгами по полу. А два метательных ножа в почках, скромный огненный шарик, сжёгший дотла одежду на спине, и ощутимый гравитационный удар гарантируют смерть.
  - Взжжж, - Замеченный ранее здоровенный парень раскручивает трехствольный пулемет с ранцевым питанием. С секунды на секунду он собирался выпустить целый град пуль, но после скорой народной расправы облегченно опустил пулемет, так ни разу не выстрелив.
  Все имеющиеся в магазине маги, а их собралось отнюдь немало, оглядываются друг на друга. Тех кто успел вступить в бой не очень много, в основном маги лишь поднимали силовые щиты, формировали копья из льда, света или же тьмы, доставали кинжалы, ощетинивались дулами стволов в любую секунду готовясь пустить все это в ход. К счастью подобный идиот нашелся только один и его уже совместными усилиями нейтрализовали.
  - Сдох! - Констатировал какой-то молодой парень, с намотанными на кулак четками.
  - Воскрешать его надо? - Спрашивает тот же парень, с интересом разглядывая и пиная вывалившиеся на пол кусочки мозга.
  Наверняка обычные обыватели воспринимают все вокруг происходящие как массовый флешмоб, ну или просто испытывают глубокий шок. Толпа же магов просто пялиться друг на друга, нетерпеливо сжимая рукоятки орудия.
  - Да пошел он в жопу! - Наконец-то озвучивает практически единогласное решение народа бард с лютней.
  - Я его тогда подниму? - Из толпы выныривает увешенная металлическими цепочками, кольцами некромантка.
  Сочетание черной и белой косметики делали ее похожей на саму смерть. Не услышав из толпы слов возражения (все просто обдумывали стремительно развивающиеся события) она прошествовала к развалившемуся на полу мужику. А развалился тот знатно, одна кровь почитай на пять шагов вокруг разлетелась. Не показывая и малейшего проявления брезгливости, как будто готовя дома омлет, она запустила руку в грудную клетку. В ушах раздается еле слышное загробное шипение, а тело словно охватывает ледяная пурга.
  Мясо и плоть рваными кусками слезает с белоснежных костей. Окутанный еле видным зеленоватым оттенком смерти скелет встает на ноги. Сюрреалистическое зрелище надо сказать. Некоторые даже сгибаются в три погибели и начиняют блевать. Монах, медик... ну в общем хил, который спрашивал про воскрешение, наоборот с интересом наблюдает за процессом. Он будто пришел поглазеть на экскурсию в музей, а не наблюдает за превращением человека в нежить.
  - Чур, мне тогда душу! - Прокричал другой незнакомец, выглядящий лет на пять старшее меня.
   Пока шел процесс превращения от тела отделился небольшой огонек. Парень притянул шарик к себе и теперь подбрасывал его словно теннисный шарик. От чего во мне вспыхнуло желание отобрать шар, но я быстро подавил звериные, а точнее демонические наклонности. Сам-то же довольствовался тем, что воспользовался выпавшей передышкой, подобрался поближе и перекинул в инвентарь ППШ. Лишним оружие всяко не будет, а кто в такой суматохе поймет, куда оно делось? Единственно жаль, что опыт показал: невозможность экспроприации трофеев пока хозяин жив.
  Таким образом, самое святое - трофеи оказались разделены, а что делать дальше предложил все-тот же старичок, воровавший злополучные банки консервов.
  - Тикаем хлопцы! - И словно в подтверждение его слов завыла сирена.
  
   Маги побросали жадные взгляды на томящиеся на полках продукты, похватали корзинки, тележки да двинулись к выходу. Осталось, конечно, несколько самых жадных, или же таких же, как я, не успевших прогуляться по магазину, но большая часть уже успела провести закупки. Спер напоследок стоявшие около кассы коробки шоколадок, конфет и жидкой энергетической гадости поспешил присоединиться к уходящей процессии.
  Беспрепятственно пройдя мимо касс, мы как единственные белые люди спешили выполнить указания пожарной сигнализации. И вот странно орет сирена, людей убивают, а потом превращают в ходячую нежить, а народ не только не бежит, но и собирается вокруг, словно ожидая продолжения шоу.
  И ведь дождались, сволочи!! На выходе нас уже ожидала группа черных костюмов, собратьев встреченных мною ранее. За антрацитовыми черными стеклами могли скрываться и женщины и мужчины, и даже подростки. Рост троих их них еле доходил мне до плеч. Одно только ясно - думать и размышлять над тактикой и стратегией они не любили. Иначе, зачем перли на толпу вооруженных до зубов магов, к тому же смешавшихся и спрятавшихся среди обычных людей.
  Все кто мог сразу же отозвали демаскирующие мечи, кинжалы или луки. Перестали поддерживать щиты, ауры и готовые к бою заклинания. И только единственный толкавший вместо хозяйки тележку скелет выбивался из привычного уклада магазина. Присутствие потусторонней личности на пару секунду задержало боевую группу, но после все как один выхватили пистолеты. А один из них и вовсе прижал к плечу здоровенную бандуру, отдаленно напоминавшее РПГ.
  - Тушенку воруют! - Прокричал я первое пришедшее в голову, извлекая на божий свет ППШ.
  Все и так сидевшие как на иголках, испугались направленного на себя оружия и поспешили ответить тем же самым. А когда два или три самых близких к выходу человека разлетелись кровавыми брызгами, то и самые пацифисты поспешили что-нибудь предпринять.
  Целый ворох спецэффектов пронесся слева и справа, неся с собой лишь смерть и разрушение. Неосторожно оказавшиеся на пути зрители в мгновение ока оказались превращены ощетинившихся ежиков от торчавших из тела ножей, стрел и более экзотических метательных средств вроде топора.
  Лед, свет, паутина и кислота все пошло в бой и таки достало черную группу. Футуристическая броня продержалась долгие пятнадцать секунд, за которые мы лишись еще пятерых. Слава богу, с нашей стороны магов оказалось гораздо больше, а еще среди них нашлись специалисты по силовой щитам. Радужный, алмазный и изумрудный щит отгородили от дальнейших потерь, а раскрутившийся пулемет быстро довел концентрацию свинца в грудной клетки до смертельного уровня.
   Моя же результативность стрельбы из ППШ оказалась равна нулю. Пули вылетали из ствола, пролетали метров пять и возвращались обратно в домен. Такое вот оружие ближнего радиуса действия. Но погоревать над вселенской несправедливостью мне не дали.
  Даже после смерти стрелка тяжелая прямоугольная бандурина умудрилась нам насолить, ударив в сторону отдела хозтоваров. Там так громыхнуло, словно с неба свалился булыжник, а от резкого перепада давления заложило уши. Наверняка число погибших не ограничилось одним десятком.
  Но пофиг на сопутствующие потери. Гораздо хуже то, что выстрел задел магов не видевших непосредственное начало конфликта. К нам в ответ прилетели шаровая молния и не маленькая размером с арбуз капля чернил. Сдвоенный бело-синий взрыв раскидал как кукол, попавших под удар. Позднее я осознал, что так наши соседи ответил на закинутый к ним в сувенир, втоптавших в пол порядочное число людей.
   А сейчас же вместе со всеми принял их за вторую часть штурмовой группы. Дальше события развивались по сценарию дружественного огня. Не оценив оказанной чести, наши ответили стройными рядами пуль и боевых заклинаний. С той стороны так же поспешили не сдерживаться и наслали ядовитый туман. Он мало того, что травил, но и вносил еще большую неразбериху на стихийно возникшем поле битвы.
  Случайно задетые люди посреди двух отделов записали в противники вообще всех вокруг, ну а дальше я мало что видел. Маги, да и простые обыватели быстро разбились на две группы: тех, кто спрятался под ближайшим щитом и тех, кто стал трупом. Слишком уж смертоносные умения пошли в бой.
  Многие маги особенно из числа мечников и прочих бойцов ближнего боя получили в распоряжение значительно усиленное тело. Я своими глазами видел, как один боец с длинным изогнутым мечом разбежался, прыгнул метров на пять и еле различимым движением снес голову лучнику. На всякие мелочи типа пары выстрелов пойманных грудью он почти не обратил внимание. Полная невосприимчивость к боли, зверская регенерация позволяющая ранам закрываться за секунды - монстры в человеческом обличье.
   Но магия имела пределы своих возможностей. Отрубленные руки, пальцы не вырастали за доли мгновений. Удачные попадания в голову гарантированно убивали любого. А еще буквально через пары минут ожесточенной схватки все стали ощущать острый магический, а затем и физический голод.
  То тут то там маги опускали оружие и хватались за шоколадки, и прочие энергетические источники. Вынужденное перемирие дополнительно усилила пара бардов, наконец-то пробившись сквозь заглушивший их звук битвы. Умиротворяющая мелодия клонила в сон и всякие не сильные духом или просто слишком уставшие отрубались моментально.
  Успешно бросившие спас бросок против заклинания 'сон', шурша обертками от разных конфет, принялись искать ответ на первый извечный вопрос - 'кто виноват?' Перекликаясь через груду обмороженных, сгнивших, парящих под потолком или же наоборот утонувших во внезапно ставшем жидким полу, люди пытались друг с другом договориться. Если вкратце, то суть переговоров свелась к следующему:
  - Мужики вы совсем охренели из пулеметов стрелять и ножами кидаться.
  - А не фиг бить каменными шипами!
   Названия приемов с солидной частотой менялись, но суть оставалась тем же самым. Одни заварили, другие подхватили, и все покатилось по наклонной прямо в бездну. Немного рассудив, мы благоразумно положили болт на поиски виноватых, благо особо рьяные до выяснения отношений личности первыми и получили не предусмотренные технические отверстия и сейчас кормили рыб.
  По натуральному кормили рыб: какой-то погодник на пару с магами воды и земли забацали настоящий бассейн, а наша некроманти поспешила поднять дюжину рыбок из числа свежезамороженных. Рыбы скелеты в воде не тонули, плавали по самому кромке воды и безуспешно пытались кусать сброшенные в воду тела.
  Исполняемая мелодия умиротворения играла очень важную роль в поддержании хрупкого мира. Так оглядывающийся вокруг люди обращали на валяющиеся повсюду горы трупов не больше внимания, чем на надоедливую рекламу по телевизору. Жуткое заклинание превратило кости хила в кисель, и теперь бесформенная каша вызывала небольшого сожаления. Столь небольшое сожаление, словно отправляясь в магазин забыл дома карточку на скидку. Будет смешно, если в бою за банку тушенки помер единственный на планете маг способный оживлять людей.
  Посмотрев на результат еще одного заклинания, я почувствовал в горле тошноту. Для опытного бы человека расплесканные по проходу между стойками двадцать-тридцать литров крови не стали бы сильно неприятным зрелищем, а вот я с непривычки поспешил отвести и более тщательно познакомится со спасительницей.
  Пускающая радужные пузырьки девушка, похудела килограммов на десять-пятнадцать, но это пошло ей только на пользу. Мягкое и рыхлое тело сменилось на вполне спортивные пропорции и лишь лоскуты обвисшей кожи мешали ей превратиться в красавицу.
  - Цела? - Спросил я, указывая в сторону маленькой девочки лет пяти-шести на вид.
  - Да. - Соглашается Вера, поглаживая уснувшую дочку по голове.
  - Спасибо за защиту, - поблагодарил я за поставленный вокруг нас пузырь.
  - Ничего, ты же энергию подкинул?
  - Угу, - разумно предположив, что в одиночку не проживу дольше пары мгновений, скинул все излишки энергии в поддерживающую радужную защиту женщину.
  Тут нас прервал суровый мужчина, прибежавший со стороны недавних врагов. Приобняв жену, он тот же бросился выяснять состоянии дочери.
  - Жива?
  - Жива-жива, - снисходительно отвечала Вера.
  - Я сейчас проверю! - Олег закрыл глаза и принялся водить рукой надо лбом сопящей малышки.
   Прерывать взволнованного отца, никто разумеется не стал и лишь когда он убедился что ничего не случилось решился задать вопрос.
  - Извините, а вы лечить можете? - При такой разрухе лучше держаться поближе к магам целителям.
  - Слабо, в только усталость снять, вывихи подлечить, - честно признался друид с короткой черной бородой.
  - Жаль... но не могли бы вы помочь восстановиться данной девушке.
  Я призвал все еще неподвижную Фиону. Опять проверил время на часах, обнаружил почти тоже самое, что и в прошлый раз. Время в домене течет очень медленно - день здесь всего полчаса-час на той стороне. Но зависимость, похоже не линейная и требует уточнений.
  Попробовал уговорить друида поставить Фиону на ноги. Даже энергию ему перекинул, ту что сейчас лишним грузом хранилась в теле магини. Он сначала препирался и пытался найти раненных среди уже валяющихся на поле боя. Но те либо оказывались бесповоротно мертвы, а медик не умел воскрешать, или либо оказывались целыми. Полумер почти не было, да и быть их в такой бойне не может. Он хотел было пойти обойти вокруг, но гаркнувшая жена заставила все же прислушаться к моему предложению.
  
  - Ох, - простонала приходящая в себя девушка.
  - Что смог, то сделал. Подстегнул регенерацию и восстановление. Ей надо много есть и пить, - торопливо шептал друид, осторожно оглядываясь по сторонам.
  - Ладно, хоть быстрее восстановишься, - сказал я девушке, собираясь отправить обратно в домен.
  - Стой! - Потирая виски, Фиона сморщилась как от боли.
  - Полиция... она здесь! - Пальцы указали куда-то в сторону выхода из комплекса.
  - Уверена? - С данной точки массивные бетонные стены заслоняли стеклянные двери, и происходящее снаружи оставалось для нас не известным.
  - Да... сейчас они въезжают на парковку. - Зажмурив глаза хрипит девушка.
  - Черный выход пока свободен.
  - Двигаем!? - Говорю я обращаясь к слушающей диалог паре.
   -Да. - Короткий кивок в ответ.
   Мы с друидом подхватываем каждый по одной девушке и семеним вдоль торгового ряда к служебной двери в конце. Единственная способная самостоятельно передвигаться дама, делает самое архиважное дело - ставит силовой купол. Во время движения опустошаю бесхозные тележки и выгребаю корзинки. Трупам они все равно уже не нужны.
  Худущая девушка на руках служит навигатором и сообщает последние новости по территории комплекса. То там то здесь вспыхивают локальные схватки, быстро заканчивающиеся трупами со обеих сторон. Число жертв непрерывно растет. Выпущенная в отделе бытовой техники быстротечная чума собирает обильную жертву.
  Группа магов на парковке собираются прорываться боем сквозь оцепление. Не сомневаюсь, они пройдут сквозь скромные ряды полиции как нож сквозь масло, но Фиона сообщила также и засевших на подступах снайперах. Кто они девушка сказать не могла, но подозревала остатки группы черных костюмов.
  - Мать! - Поскальзываюсь на вывалившихся, на кафель кишках.
   В другое время я бы обрадовался оказавшейся на мне практически невесомой девушке, а сейчас ничего кроме сожаления, что запачкался в кроваво красной жиже, не испытал. На мгновение остановившись, наша группа, продолжает движение.
  - Чисто! - Подсказывает Фиона, когда мы притормозили перед входом на склады.
  Друид откладывает в сторону дочку, издает гортанный крик, словно медведь и широко замахнувшись рукой, вышибает дверь. По конструкции дверь открывалась в другую сторону, но зверский удар сорвал ее с петель.
  - На два ряда левее группа выживших, вроде не опасны. - Шепчет мой навигатор, пока мы преодолеваем полосу препятствий из рассыпавшегося на пол товара.
  За маленькой полосой уже выгруженных, но еще и не отнесенных в общих зал, коробок стоят грузовики с длинными прицепами. Из-за специального помоста уровень пола и бортик грузовика находились на одном уровне, поэтому мы прекрасно видели содержимое кузова и аппетитно облизывались.
  - Тот, что справа! - Подсказывает Фиона, а мы немедленно соглашаемся. Вряд ли для собственного пропитания какую-нибудь гадость посоветуют.
  Коробки, бутылки и прочие ящики - все полетело в домен без лишних раздумий. Мозг даже крупные контрастные названия поленился прочитать, сосредоточившись на ускорении процесса. Глядя как пять или семь кубометров продовольствия таинственным образом исчезают рядом со мной, друид одобрительно поднял большой палец.
  - Позже поделитесь? - Поинтересовалась более прагматичная жена.
  - Если получится, - уклончиво ответил я.
  - Заканчиваем! Нас обходят! - Оборвала нас девушка.
  - Бежим! - Я махаю в сторону приоткрытой двери.
   Если с одной стороны торгового комплекса вплотную прилегал к дороге, то с другой стороны почти сразу за стоянкой для грузовиков начинался лес. Темной ночью в лесу, нас вряд ли смогут догнать и опознать, но оставалось еще сотня метров открытого пространства. Как назло среди нас не оказалось бойцов дальнего боя, но зато и соблазнов устраивать дуэль не возникло.
  Отозвав бесполезную вне помещений Фиону, мы перешли на бег и постарались как можно быстрей преодолеть освещенную фонарями дорогу и нырнуть в спасительную тьму. Олег хоть и нес на себе сопящую девочку, и огромный туристический рюкзак с легкость пробежал стометровку, а в вот мы с Верой подкачали.
  Стоило нам только вынырнуть из здания, как на щит посыпались редкие пули. Вера прикусила до крови губу, но удержала воздушный пузырь. Мне так и не успевшему восстановить силы после массового воровства, пришлось поддержать женщину энергией. Иначе мы бы даже и половину пути не пробежали. Выстрелы уже обычного огнестрельного оружия углублялись в тонкую мыльную пленку на целые метры, но потом поверхность восстанавливала свою изначальную форму и обездвиженные пули словно капли на стекле стекали на землю. Полыхающая разными цветами сфера, и бегающие по поверхности круги выглядит очень здорово, но слишком уж большой шанс схватить пулю.
  Слава богу, почти сразу за нами из магазина выбежала еще одна группка людей и затеяла бессмысленную перестрелку с укрывшимся среди деревни снайпером. Полностью подавить стрелка у них не вышло, но пару секунды выиграли и на том спасибо.
  Заглубившись в лес шагов на сто, мы бы уже потерялись, но среди нас нашелся друид. Свет только начавшего расти, полумесяца едва пробивался сквозь темные кроны, но Олег уверенно вел нас вперед. Хорошо хоть небо над мегаполисом никогда не чернеет по настоящему, но даже и так спотыкались мы буквально на каждом шагу.
  За нашей спиной с неба сверкнула молния, и вспыхнули огоньки взрывов. С деревьев посыпались срезанные осколками ветки и мы не сговариваясь, молча, шли следующие несколько километров. Там на небольшой поляне Олег предложил на выбор или же выйти на дорогу и попытаться поймать попутку или же топать дальше на своих двоих.
   Учитывая, что группа заляпанных кровью людей неизбежно произведет фурор среди автолюбителей, мы решили пройтись еще немного пешком. Очень уж нас взволновали пронесшиеся по шоссе машины с мигалками и армейские грузовики. А пролетевшая в отдалении тройка вертолетов и вовсе поставила точку в размышлениях.
  С магической поддержкой друида мы шли всю ночь вплоть до восхода солнца. Вся свободная энергия перекидывалась Олегу, а он нас лечил от последствий ушибов, падений и просто снимал усталость. Помогало слабо, но мы упорно продолжали идти вперед.
  Чтобы не пасть в панику и не вспоминать случившийся ужас, мы постоянно разговаривали друг с другом. Новые знакомые вместе с двумя дочками и сыном жили в небольшом поселке. Куда мы под утро и добрались, преодолев за ночь побольше полусотни километров.
  Как местный Сусанин сумел провести по кустам и оврагам, ни разу и не встретив дорог или домов, даже он сам не понял. Чует говорит. Ну, а мы и не стали допытываться. Сами не в курсе всех своих возможностей.
  Так пока пробирались тайными тропками сквозь бурелом, я смог наладить диалог со скрывшейся в домене Фионой. Вольготно разлегшаяся на кресле девица, пожирала продукты и болтала по телефону со мной. На моей стороне связь обеспечивала призванная гарнитура, мистическим образом сохранившая связь с родным телефоном. Ради такой возможности пришлось заплатить за приложение 99 убитых енотиков(почти целого енота).
  Она бы могла наслаждаться жизнью, если бы я не тянул энергию. Вообще недостаток энергии это, наверное, главный бич магов. Стоит немного нерасчитать силы и воуля организм сжег все ресурсы, а в самых запущенных случаях и погиб. При этом из нас четверых адекватно сказать сколько осталось энергии мог я один. Остальным приходилось судить по косвенным признакам.
  А так как опыта у нас с гулькин нос, то мне приходилось всех подстраховывать и вливать ману в друида. Его 'чую' требовало просто океана энергии и навскидку за время похода выпило бы Олега до дна больше двух раз. Собственно из-за крайней нужды в энергии я и поддерживал диалог с Фионой.
  Можно было бы просто оставить девушку отъедаться и служить преобразователем продуктов в энергию, но тут сыграла особенность моего подпространства. Пока я общался с доменом, отправляя и принимал вещи, думал о нем хотя бы время в домене и в реальности практически не отличалось. Но стоило только позабыть, как где-то через минуту домен погружался в стазис и засыпал до следующего пробуждения. Забавная такая особенность.
  Также девушка подтвердила предположение о замкнутости мира. С позавчерашнего дня домен несколько вырос до двадцати метров в поперечнике, но эти двадцать метров замкнулись сами на себя. Стоило только бросить взгляд в любую сторону и через два десятка метров сможешь увидеть самого себя. И сколько не идти, ты все равно будешь постоянно проходить мимо одного и того же.
  Пол из белого пластика, девушке не удалось поцарапать или продавать, а сверкающий синим цветом потолок оказалось слишком высоко, чтобы достать. Поиграв немного в первооткрывателей, Фиона попросила заняться физиологическими потребностями. Хорошо хоть выделившиеся из организма отходы пускай и солидными затратами энергии удалось оставить в реальном мире. А то обгадит еще весь домен!
  Спустя несколько дней.
  Добраться то мы добрались, но последующие дни показались нам настоящей пыткой. Как я там говорил - 'Спать, жрать и срать? Так вот все это плюс постоянное ощущение адского холода и боли по всему телу. Особенно болел позвоночник, а одеревеневшие ноги воспринимались как само собой разумеющееся. Организм не простил чрезмерных нагрузок на тело и теперь сполна отыгрывался за издевательства над собой.
  Проснутся, превзнемогая боль, умыться и сменить пропотевшую насквозь одежду. Справить естественные потребности, перекусить спертыми из магазина кисломолочными продуктами, а потом снова уснуть. Подобный цикл повторился не меньше дюжины раз прежде, чем мы смогли хоть как-то соображать и ходить дальше десяти шагов.
  Быстрее всех пришедшая в себя Вера ухаживала, как могла за детьми. Помимо троих родных в доме находилось еще двое соседских, но выяснять почему не имелось желания. Да и вообще когда поглощаемая в безумных количествах еда постоянно проситься наружу, разумно думать совсем не хочется. Даже поглощаемые таблетки для пищеварения плохо помогали.
  Не знаю сколько мы находились в состоянии овощей, но мы благополучно умяли кубометр!! продуктов. Сколько это в килограммах или упаковках даже считать не хочется. Резвые дети, конечно, помогли умять кучку творожных сырков и йогуртов, но основную массу слопали мы сами. И да правильные ящики Фиона выбрала, колбасой или шоколадом в таком количестве мы бы подавились.
  Интересно, но при всей калорийности питания организм практически не желал наращивать жировой запас. Все пропускал через себя, выжимал максимум энергии для восстановления, а оставшуюся коричневую массу выкидывал наружу. Воистину человек - высококачественный фильтр говна от всяких примесей. Это я как человек занимающийся утилизацией отходов из домена заявляю.
  Зато выявился способ извлечения вещей из инвентаря. Надо только оплатить немаленький энергетический сбор и... уговорить себя отдать вещь. Последнее гораздо на порядки труднее. Малейшее сомнение и крохотное желание не отдавать вещь и воуля нифига не выходит. Пока удалось извлечь горку продуктов, которыми с радостью поделился, мусор, пластиковые бутылки, ящики и кх... продукты жизнедеятельности, которые я не хотел видеть в домене и радостно выбросил.
  Не занимаясь одним самокопанием, мы также и следили за обстановкой во внешним мире. Погромы, грабежи, убийства - выберете любые три и они произойдут в вашем городе. По планете неожиданно прокатались волна насилия. Даже самые цивилизованные странны испытали на себе прикосновения хаоса. Опьяненные силой маги поспешили заявить миру о себе самым простым способом - показать силу.
  Правда, стоило только моське тявкнуть на слона, то выяснилось что сил не так уж и много. Да и пословица 'сила есть ума не надо', не слишком верна. Сожженные собственной силой пироманты, растерзанные призванными зверьми охотники, застрявшие в скале телепортеры. Можно бесконечно перечислять список пострадавших от собственных сил, но большая часть потерь пройдет по графе 'острое магическое голодание, повлекшее за собой смерть'. Львиная доля грабивших банки преступников превратилась в иссохшие мумии или попали в руки полиции.
  По крайней мере, так говорят официальные источники. Только где сейчас вымысел автора, а где реальные факты понять затруднительно. Хорошо хоть официальные власти признали существование 'мутантов', а не стали кормить откровенными небылицами. Мировая паутина хоть и уцелела, но по части последних событий выдавала целую бездну статей, зачастую противоречащих самим себе.
  Оставалось ясно одно: получив смачную оплеуху, мир покачнулся, но смог устоять. И сейчас достигнув верхней точки, маятник рухнул обратно...
  
  Владимир, младший лейтенант.
   Когда неделю из столицы пришел срочный приказ выдвигаться в город, командир взвода сначала подумал об каком-то внеочередном митинге. В случаях, когда полиции не хватало иногда задействовали и простых солдат. Он конечно проматерился, но приказ есть приказ и уже через час его люди погрузились в грузовики и двинулись к городу, но ходу досыпая недостающие часы.
  Владимир сам бы вздремнул, но больно напрягала формулировка приказа - 'выдвинутся в город и навести порядок'. Кто же так разгулялся, да и зачем им с собой выдали боевое оружие? Да и вообще не дело солдатам срочникам, митинги разгонять совсем не дело.
  Прибыв на место, он повстречался с капитаном полиции Егором в усиление команды, которого и был передан взвод. Встреча ясности не принесла, тот утверждал, что в микрорайоне засели хорошо вооруженные солдаты, имеющие при себе помимо автоматического оружия огнеметы и гранатометы. Так же он заикнулся про луки со стрелами, от чего младший лейтенант предположил, что капитан пьян или просто дурачится.
  Но спиртным совершенно не пахло, а приказы сверху однозначно диктовали во всем помогать капитану. Плюнув на разбирательства, Владимир просто стал выполнять указания, мысленно пообещав себе начистить морду капитану, если тот все же его разыграл. Правда сверкающие в соседним квартале фейерверки, придавали очень солидный вес словам Егора.
  Первым приказом была проверка фланга, а именно четверых домов и дворика между ними. Гадая вместе с подчиненными над творившейся вокруг чехардой и не понимая откуда в жилом квартале террористы с тяжелым оружием и где шляется спецназ, лейтенант осторожно обходил порученный ему небольшой парк.
  Продвигались они крайне медленно, так как совершенно не понимали как действовать в городское обстановке, да и приказы поступили очень размытые. Даже примерно кого ожидать в качестве противника не смогли подсказать.
  В один из моментов взвод вышел к небольшой песочнице, в которой сидела и играла с плюшевым мишкой девочка. Одетая в испачканное землей платьице, она водила хоровод с тряпичной куклой и не замечала отсутствия людей поблизости.
  - Девочка! - Позвал Владимир, не выходя из укрытия.
  Канонада в соседнем квартале усилилась и теперь бойцы испуганно вжимались в стены. Только окончив школу, они не участвовали ни в единой боевой операции, да и в Армии служили всего ничего. Но надо отдать им должное страх-страхом, а указание лейтенанта выполняли, хоть и хватались за автомат, как за спасательный круг и пригибались в три погибели.
  - Девочка! - Ему пришлось позвать еще несколько раз, прежде чем прелестное создание услышало и побежало к нему.
  - Да, дядя! - Тонким голоском пропищала брюнеточка с голубыми словно небо глазами.
  - Девочка, а где все взрослые? - Озвучил он вопрос, который все вертелся в голове.
  - С мишкой поиграли! - Отозвалась девочка, застенчиво опуская голову.
  - Каким мишкой?
  - Мой мишка, - девочка показывает сжимаемого в правой руке зверя.
  Обычная плюшевая игрушка. Коричневое тело в форме медведя, глаза пуговки и местами проглядывающие швы от неаккуратно обращения. Владимир хотел уже спросить в какую-такую игру поиграли взрослые, как девочка сама предложила.
  - А хотите я с вами поиграю?
  - Во что?
  - Обнимашки! - Пропищала девочка, топнула ножкой и перед собой на землю игрушку.
  Владимир уже хотел обругать незнакомку за плохое отношение к игрушкам, из возюкавшим их в грязи, как по игрушке пробежала волна. За секунды крохотный медведь вырос до размеров человека, встал на задние лапы и завыл.
  - Обнимашки! - Требовательно высказалась девушка.
   Услышав голос хозяйки, медведь перестал реветь, рывком подскочил к ближайшему пацану в военной форме и крепко обнял. В ушах зазвенел хруст ломаемых костей, а лишь крепкие смертельные объятия не позволили солдату произнести и слова. От резкого сжатия глаза в теле вылезли наружу, да и само тело словно взорвалось кровавым фонтаном.
  - Обнимашки! - Засмеялась проказница, не понимая последствий своей шутки.
  Второй солдат точно также попал в объятие игрушки и пал не успев оказать сопротивление. Очнувшиеся от ступора солдаты попытались нашпиговать свинцом ожившего монстра, но плюшевая игрушка словно игнорировала прошибавшие ее на сквозь пули.
  - Обнима... - Владимир понял, что еще немного, и он лишиться всех подчиненных. А когда увидел несущегося на себя зверя то и вовсе струханул. В глазах словно пронеслась вся его жизнь, а тело само на рефлексах подняло и выпустило целый рожок. Медведь не добежал всего несколько метров, грохнулся на асфальт прямо перед лейтенантом.
   Осев от нахлынувшего страха прямо на землю, Владимир перевел взгляд на девочку... тут его вырвало. Лежащие простреленное насквозь детское тельце оказалось лишь предвестником того хаоса, который Владимиру удалось пережить.
  Пока возвращался назад, отряд потерял нескольких человек. Одного с собой забрал обезумевший латник. Закованный с ног до головы в металл, парень бесстрашно побежал, прям на взвод. Пронзив с разбегу солдата копьем, он лишь усмехнулся, выдернул копье тогда-то он второй раз и нажал на курок... и убил 'демона'.
  Как Владимир пережил следующие несколько дней, он даже затрудняется ответить. Его отряд усиленный еще несколькими взводами прочесывал кварталы один за другим, и устраняли опасных существ.
  Второе, третье и четвертое убийство дались столь же тяжело как и первое, а потом Иван смог уверить себя. Эти существа - не люди, они - монстры в человеческом обличии! Подростки, дряхлые старики и красивые дамы -да они могли маскироваться под кого угодно. И неважно как, но он должен, просто обязан защитить человечество от новой угрозы.
  И вот уже неделю, солдаты катаются по городу и его окрестностям, насаждая силой и словом порядок. Во все общем коллапсе отрядам не давали конкретных ориентировок, а просто посылали выискивать необычное. Рядом с разграбленными магазинами, ожившими деревьями и прочими очагами хаоса отряд всегда находил демонов.
  Изможденные, иссохшие и сильно постаревшие тени бывших людей отчаянно сопротивлялись. К концу недели в строю осталась лишь половина солдат. Запуганных до смерти и стреляющих при малейшем подозрении. Сверху спустили приказ по возможности брать живым, но Владимир считал лучше притащить на базу десять мертвых мутантов и одного живого, чем положить весь отряд на захвате двух.
  Правда, по-настоящему сильные маги встречались лишь в первые дни. Потом они выдохлись, затаились и дали человечеству передышку. Но лейтенант знал - буря затихла лишь затем, чтобы разразиться вновь с еще большей силой. А встречать новую волну придется с горсткой сопляков лишь недавно сидевших за школьной скамьей.
  - Далеко еще? - Обратился он к сидевшему за баранкой парню.
  - Почти добрались. - Устало произнес он, протирая красные от недосыпа глаза.
  - Хорошо. Тормозни на окраине, дальше пешком пойдем, - зевает в ответ лейтенант.
   Владимир устало откинулся на сиденье и прикрыл глаза. За его спиной в салоне храпело еще восемь изнуренных бойцов, наверстывая в машине недостающие часы сна. Грязная местами обожженная или порванная когтями военная униформа несла следы недавних сражений. Никто из сидящих в машине не избежал участи повстречаться с демоном. И лишь удача помогла выйти из передряги. Помогла, но не всем...
  - Помоги боже. - Перекрестился водитель, заметив мелькнувшую за стеклом церковь.
  - Да уж, помоги. - Лейтенант машинально повторил жест.
  - Может заедим... помолимся? - Предложил Яков, сворачивая на грунтовую проселочную дорогу.
  - Нет, езжай на точку... - Усмехнулся лейтенант, подивившись как быстро атеисты превращаются в набожных людей.
  - Почему? Раз есть демоны, то и ангелы должны существовать.
  - Бог существует... но он безразличен к нашим мольбам. Или ты думаешь, в храме Христа спасителя молились мало и не искренно, раз бог позволил разнести храм на кусочки? - Перед глазами вспыли кадры с места трагедии, где совершившие самоубийственный кровавый ритуал демоны открыли провал в бездну.
  - Богу не нужны ни слова мольбы, ни сами храмы! Только делом, а не словом мы можем послужить его воле!
  - И сейчас мы пойдем бить морды демонам? - Поинтересовались сзади проснувшиеся сослуживцы.
  - Да, выгружаемся братцы. Нам предстоит еще одна экскурсия в Ад. Прочешем по быстрому поселок и едем на базу, нам обещали дать выходной.
  Взбодренные обещанием лишних часов отдыха бойцы похватали оружие и выгрузились на землю. Самые нетерпеливые сразу же бы бросились обходить поселок, но как показала практика нетерпеливые долго не живут.
  
  Отдав распоряжение, Владимир проверил состояние автомата, не раз спасавшего жизнь за последние несколько дней. Покидал в разгрузку пару обойм взамен израсходованных вчерашним вечером и выпрыгнул из кабины. Пока правая рука сгибалась под приятной тяжестью автомата, а левая нащупала рукоятку длинного размером в полтора локтя меча.
  Подобранное во время одного из сражений бутафорное оружие отличалось небольшим весом. Простое без всяких изысков и украшений не заточенное лезвие вряд ли могло когда либо послужить на поле боя. Владимир бы выкинул ржавый металлический хлам, если бы не одна особенность. Пока на рукоятке клинка находилась рука командира, то магия или пули словно обходили лейтенанта стороной. Резкий порыв ветра, упавшие с неба птицы мир всегда находил способ заставить смерть отступить.
  Владимир понимал, что подобное слишком необычно и даже написал депешу в штаб. Но отряд постоянно кидали с места на место и за прошедшие сутки Владимиру не подвернулось возможности заехать в часть. Вот лейтенант и собирался сегодня после задания сдать артефакт, а пока просто не мог позволить столь ценной вещи лежать без дела. Так он говорил подчиненным
  - Лейтенант, а все может стоит не брать с собой эту штуку? - Солдаты покосились на внешне безобидный металлический предмет.
  - Вы хотите поскорей сдохнуть? - Ответил Владимир вопросом на вопрос.
  - Нет, - подчиненные рассеяно покрутили головами.
  - Я тоже! Пускай это и оружие демонов, но нам нужны все шансы на победу!
  - А оно не пьет ваши силы?
  - Нет, я чувствую себя хорошо... - Только в мыслях самому себе лейтенант мог признаться, что положив руку на меч, словно ощущал приток сил, да и его подчиненные словно становились выносливей и ловчее. Он бы с радостью оставил меч в машине, но пролежав без дела с полчаса, клинок самостоятельно находил ближайшего человека или демона и телепортировался ему в руку.
  - Так слушай команду! - Владимиру не терпелось сдать оружие в руки штаба, пускай там разбираются.
  - Сегодня задание особое. Попытаемся захватить одного демона в плен. Аналитики просмотрели видеозаписи, брошенные на парковке машины и выявили предположительных демонов. Целей по указаниям свыше две. Женская особь ставит щит, мужская обладает повышенной силой. - Владимир и сам не заметил, когда перешел на подобный жаргон, проводя грань между людьми и... этими тварями.
  - Живьем брать? - Рядовой Егор покосился на выданное ружье, стреляющее дротиками со снотворным.
  - Дротиков мало, сначала попытаемся глохнуть подручными, - усмехнулся лейтенант, про себя отмечая, что далеко не все демоны выживали после знакомства затылка с прикладом.
  - Поняли.
  - Выполнять! - Рявкнул лейтенант, и отряд беспрекословно бросился выполнять распоряжение.
   Добравшись к дому стоящему не далеко от края поселка, Владимир с радостью обнаружил одну из целей мирно сидящей во дворе. Черные круги под глазами, впалые щеки все симптомы были что говориться на лицо. Осталось только нажать на курок и демон покинет этот мир. Не нужно забивать осиный кол в сердце и обливать святой водой. Демоны, как и обычные люди, погибают от пули в затылок. Но сегодня задача другая - захватить языка.
  - Всем тихо! - Остановил он отряд.
  - Егор, Ром идете со мной, остальные следите за домом. Задача не дать демонам скрыться и взять их живыми, но в случае осложнений огонь открывайте незамедлительно.
  - Принято! - Обезличенно отозвались оставшиеся в оцеплении солдаты.
   Пока основная команда окружила и следила за домом с парадной стороны, командир вместе с парой подчиненных обошел с тыла. Штурмовать дом он собрался самолично, уповая на большую выучку, отточенные рефлексы и новообретенный артефакт.
  - Лейтенант! К цели из дома выбежали дети! - Отчитался по рации оставленный за главного Виктор.
  - Черт... - хоть и вера в цветы жизни изрядно пошатнулась после встречи с девочкой и медведем, но Владимир с трудом мог поднять руку на ребенка.
  - Продолжайте выполнять команду! - Лейтенант тут же укорил себя за нечеловеческий приказ, но демоны не прощают допущенных слабостей.
  - Принято! - Сквозь треск рации, голос показался сухим и безжизненным.
   Обстановка грозила вспыхнуть синим пламенем в любую секунду, поэтому Владимир поспешил не затягивать с штурмом здания. Конечно лезть к демонам прям в глотку, он совершенно не собирался. Специально на этот случай, он получил со складов хранилища слезоточивый газ. По слухам данные экземпляры отличались чрезвычайной агрессивностью и запрещались законами. А по опыту самого лейтенанта выбивали засевших в укрытии демонов на раз, два, три.
  - Поехали!
   Первым делом в открытое окно влетает боевая шашка. Лейтенант даже не удивился попаданию с первого раза, а сразу же понесся вперед. Пока Роман закидывал в открытые двери и окна еще парочку гранат, Владимир вместе с Егором сигали через забор. Преграду высотой человеку по грудь они даже не заметили, а молнией пронеслись к дому и засели около двери. Сейчас им оставалось лишь ждать пока из дома выбежит задыхающийся демон и скрутить его.
  - Бззз! - Осколками разлетается окно за спиной Владимира.
   На крошечную лужайку выпрыгивает молодая девушка, сжимающая в одной из рук целую пачку ножей. Перехватывая их свободной рукой она одним за одним отправляет столовые приборы в полет. Три из них находят свою цель, и проносясь мимо лейтенанта впиваются в тело Егора.
  - Тра... - очнувшийся Роман выпускает град пуль стреляя на поражение.
   Девушка получает ранение в плечо, но в последний момент совершает просто не человеческий прыжок прочь от дома и словно растворяется в воздухе.
  - Сбежала... - с досадой отметил лейтенант, но тут же переключился на вторую, вывалившуюся из дома цель.
  Опять же парень не фигурировал в описании задания, зато хоть опасности представлял гораздо меньше. Наглотавшийся дыма с льющимися из глаз слезами, он даже не пытался атаковать, а просто побежал прочь. Буквально прыгнув за парнем, Владимир огрел того по спине и... тут же словил шальную пулю от не прекратившего стрелять Романа.
  Правда, пуля лишь царапнула щеку и, оставив кровавый след, еще больше раззадорила Лейтенанта. Тот словно впал в ярость и стал наносить один удар за одним. Парень практически не сопротивлялся, а на заднем плане громыхали звуки выстрелов. Это на парадном входе резвилась остальная команда.
  Схватив обессиленное тело, Владимир перекинул его через забор и сам поспешил отойти. Пленника они взяли, а остальных не смотря на указание штаба можно выкурить и боевыми гранатами.
  - Следи за тылом! - Крикнул лейтенант Роману, понадеявшись, что боевая девица сейчас спешила убраться подальше.
  - Получай! - Два подарка отправляются в дом.
  - Проверить дом! - Кричит Владимир по рации, а сам вновь обращает внимание на пленного.
   Осевший, весь в кровавых подтеках парнишка ничего кроме жалости не вызывает, но вот его глаза... Они собраны, удивленны и направлены прямо на висящей на поясе меч.
  - Ха... - Улыбается лейтенант, сильным ударом отправляя пленника в пучину беспамятства.
  - Лейтенант? - Пройдя насквозь дома, отряд был уже здесь и ожидал дальнейших указаний.
  - Связать его и вколоть снотворного. Пускай дрыхнет и не дай бог сбежит! Самолично закопаю! - Владимир проводит пальцем по горлу, показывая, что ожидает провинившихся.
   Демон видящий магию, а следовательно и других демонов может очень помочь. Ведь сейчас человека и демона практически не возможно отличить, а для него они похоже как на ладони. Определенно очень ценный пленник...
  
  Глава 4
  
  Ксен.
  
  Умом то мы понимали, что нельзя долго сидеть на одном месте и надо двигаться куда-нибудь дальше, пока к нам не наведался отряд полиции. Улик в виде брошенной на стоянке машины и видеозаписей предостаточно. Чтобы определить примерное местонахождение. Но одно дело решить, и совсем другое дело сделать.
  Попробуйте куда-нибудь убежать, если у вас через пять минут тихим ходом появляется отдышка, а ноги бессильно подламываются. Да и куда бежать, если судя по новостям на всех дорогах блокпосты, которые отлавливают людей с характерными признаками магического истощения и препровождают в участок? Лучше уж сидеть на пятой точке и ждать пока отряд явится на дом. Авось в возникшей после активации магов неразберихи отряд задержится на пару дней и появится время скрыться.
  Но русское народное средство 'авось' не прокатило. Военные явились аккурат за день до предполагаемого отбытия. Системы обнаружения Фиона (только внутри домов) и Друид (только в лесу) не смогли обнаружить противника на подходе. Поэтому вальяжно подобравшись по дороге, штурмовики устроили страх и ужас.
  Никаких предложений сдаться не прозвучало. А зря, тогда я был готов честно подумать, не воевать же со всеми? Но трудно вести мирные переговоры, когда вас закидывают слезоточивыми шашками. Мгновенно сориентировавшаяся Фиона, похватала ножи и прыгнула разбираться с захватчиками. Свои боевые качества я оценивал небольшими, поэтому перекинул накопленные крохи энергии девушке, увеличив ей шансы на победу.
  Подсознательно разогнав восприятие и скорость движений Фиона, нашинковала одного неудачника. А вот находившегося ближе командира защищал какой-то артефакт на поясе. Стремительно расходующие запасы энергии организм мог бы еще протянуть лишь пару мгновений, поэтому усилием воли эвакуировал девушку в домен.
  На другой стороне дома не предвещая ничего хорошего, заговорили автоматы. Ситуация из просто хреновой мгновенно свивалась в критическую. Поэтому вывалившись из дома, я постарался изобразить совсем слабого противника и не сопротивляться. Точнее я побрыкался и попытался рассмотреть структуру артефакта, но бил командир четко, сильно и больно.
  Момент когда наступил болевой шок и тело безвольно отрубилось в памяти как-то не отложился. Последующие несколько дней военные также постарались выбить из памяти кулаками, вводимыми в кровь препаратами. По замыслу похитителей, мой разум должен был постоянно пребывать в радужных грезах или спать.
  Но моя способность извернулась и нашла выход - похоже, она частично отправило тело в домен. Хотя даже скорее не тело, а разум. Пока основное физическое воплощение радостно пускало слюни и получало питание через капельницу, я мог самостоятельно осмотреть владения и Фиону.
  Девушка оказалась в далеко не лучшем состоянии. Пуля пробила плечо, оставив рваную рану. Фиона смогла перебинтовать руку, но почти все время проводила в беспамятстве. Хорошо хоть остатки заклинания друида все еще действовали, и есть надежда залечить рану. А так похоже общее истощение уже становится типичным состоянием для организма.
  Мне самому требовался отдых и покой, поэтому прерываясь на редкие сеансы ухаживания за девушкой, типа смены окровавленных бинтов и кормления, дрых без задних ног. Вариант бежать принимался к рассмотрению, но жалкие попытки вырваться сначала из наручников, потом из подвала успеха не возымели. Оставалось копить силы и ждать развития событий.
  Собственно в один момент меня и вызвали на допрос. Конвоировали меня целая группа солдат. Четверо следили на расстоянии, не опуская из рук автоматы, а еще двое шли рядом, нервно шарахаясь от случайных прикосновений.
  - Да они меня боятся! - Понял я, когда неосторожно продемонстрировал оскал.
  Так увидев вполне безобидную улыбку, один из солдат отпрыгнул, но тут же опомнился, проверил, что снял с предохранителя автомат и нацелил дуло мне в грудь. Возникшее желания пошутить и выкинуть что-нибудь этакого веселого, подавил здравый смысл. Как бы случайно не пристрелили!
  Испытания нервов моих и конвоя продолжалось не долго. Отвели в небольшую комнату со столом и двумя стульями. Массивный металлический стол крепился шурупами к полу, а меня наручниками к столу. Неудобные металлические браслеты не имели в отличие от собрата из магазина мягкой пуховой добавки, поэтому острые грани больно врезались в запястья. Хотелось сменить наручники на более удобные, но боюсь исполнение моего желания воспримут как попытку бегства.
  Избавившись от соседства с монстром по их мнению, солдаты облегченно ушли, оставив меня одного на не очень удобном стуле. Впрочем, моему будущему собеседнику достался точно такой же. А сам собеседник не спешил. Ждал, наверное, пока я себя намотаю и истощу духовные силы. Но мне это только на руку. Легонько прикрыл глаза и вошел в состояния полутранса. Сосредоточившись, проваливаюсь сквозь грань между мирами.
  В комнате ничего не происходит, мое тело все также сидит на стуле. Сверху качается одинокая лампочка мощностью ватт 40 не больше. Зловещие тени плыву по стенам, а мне все равно. Сейчас основной разум комфортно развалился на кресле в домене, и словно играет в продвинутую компьютерную игру. Управлять телом стало заметно тяжелее, теперь оно больше полагается на рефлексы, чем на прямые команды и это хорошо.
  - Зз, - заскрипела входная дверь, не видевшая смазочного масло целыми десятилетиями напролет.
  - Отрубился? - С легким неудовольствием спросил грубый голос.
  - Приведите его в сознание, - в ответ на приказ слышится звук брячешего металла.
  - Я в сознании! - Поднять веки, не вылетев из транса, оказалось неимоверно тяжело. Но очень не хотелось получать еще одну порцию химии внутривенно.
  - Хорошо. - Лысый пожилой мужчина, устало сел на стул.
   В руках он держал закрытую папку, на первый взгляд полную разных документов. Использовать бумагу так архаично, но военные в некоторых вопросах всегда оставались яростными консерваторами. Судя по погонам на чаек заглянул аж полковник.
  - Олег Анатольевич, родился в деревне Куйбыши, полных лет 26, работал... - за две минуты пересказали мою краткую биографию, а мне не осталось ничего кроме как сказать:
  - Нет.
  - Какие данные неверны? - Тут же сориентировался полковник, не поддавшись на столь простую провокацию.
  - Все. - Короткий ответ.
  - Если хотите говорить по-хорошему, то прекращайте ломать комедию. - Полноватый мужчина сжал руки в тиски.
  - Тогда мне потребуется адвокат... - с трудом борясь с непослушным телом натянул ехидную улыбку на лицо.
  - Похоже вы не понимаете своего статута, - полковник постучал пальцем по столу.
  - Да. Просветите? - Мне действительно интересен статус.
  - Вот читайте... - мне протянули стопочку листов бумаги.
  - А может, не будем тратить время и вы кратко расскажите? - Я пытаюсь отмазыться. В данном состоянии пальцы мне не покорны, взять листочек в руки просто не выйдет.
  - Согласен времени мало. Согласно этому закону у вас нет никаких прав... - Теперь ухмылялся полковник.
  - Я больше не гражданин?
  - Юридически вы приравнены к военнопленным... но ввиду малоизученных способностей, у нас есть полномочия применять любые меры на наше усмотрение.
  - Даже избивать? И куда только смотрит ООН?
  - У них сейчас свои проблемы, а вас свои!! Предлагаю вам добровольно рассказать все что вам известно! - Резко отрезал полковник.
  - Что вас интересует?
  - Другие известные лица с паранормальными способностями. Описание способностей, и местоположение.
  - Вера, ставит щит на основе мыльных пузырей... - я начал вешать лапшу на уши.
  - Про нее и ее мужа можешь не рассказывать, лучше о девушке. - Обломал меня полковник.
  - Представилась Фионой, знает много всего по дому... хорошо управляется с ножами, более вынослива. Других способностей нет. - Выложил я, постаравшись опустить важные подробности.
  - Более вынослива? Есть способность к регенерации?
  - На уровне человека. Может ли вырастить заново руку не знаю не проверял... - я позволил себе пошутить.
  - Знания по дому, какие? - Полковник не угоним.
  - Помнит где что находится. - Сидящая в домене девушка что-то еще пытается показать, но я отмахиваюсь. Сейчас как раз та ситуация, когда лучше знать меньше - врать не придется.
  - Еще что-нибудь?
  - Вроде нет... - память по крайней мере не подсказала.
  - Где сейчас находится?
  - Не знаю. - Честно не знаю!! Я не понятия не имею что есть домен на самом деле!
  - Адрес проживая, подруг.
  - Не знаю.
  - Точно?
  - Да, мы знакомы неделю.
  - Познакомились в торговом центре.
  - Нет, чуть раньше.
  - Она до этого убивала людей?
  - Насколько я знаю, нет! - Та полуживая мумия не в счет! Ей даже отсутствие головы не помешало двигаться.
  - А во время захвата? - Поспешили прочистить мне мозги.
  - Вы сказали до этого... до захвата. - Нашел я лазейку.
  - А вы?
  - Что?? Конечно, нет! - Смешно, но мои руки чисты.
   Полковник еще с два часа спрашивал, сначала об разных изображенных на картинках людях. Я честно отвечал, что вижу данную фотографию первый раз. Человека может и не первый, но фотографию первый. Меня быстро вычислили, но суть осталось той же - никого с фотографий я не знал. Потом об увиденных способностях. Но дырявая память не отложила в себе много. И наконец, перешли к самой сути разговора.
  - Расскажите о своих способностях.
  - Умею брать интегралы, решать дифференциальные уравнения...
  - Олег, мне казалось, что мы договорились.
  - Договорились, но я не знаю о чем! Что вы можете мне обещать? - Светить своими способностями ой как не хотелось!
  - Защиту.
  - От вас? - Вот уж и, правда наглость второе счастье!
  - От других, как вы там называете, магов! Согласно имеющейся информации вы умеете видеть магию.
  - Иии... - я уже понял к чему он клонит.
  - Предлагаю углубить сотрудничество... а иначе вернетесь в клетку. - Ненавязчиво надавил полковник. Зуб даю, в случае отрицательного ответа моя тушка серьезно пострадает. Напрямую ударить они не могут, их все же ограничили в выборе средств. Иначе бы просто накачали сывороткой правды. Зато сообщить сокамерникам, что именно благодаря мне их посадили, солдаты вполне могут. Грустный такой итог, но другой еще хуже - стать детектором, выявляющим магов. Да меня же убьют!
  - Могу я подумать... в клетке... - решения такого уровня не принимаются моментально.
  - Хорошо вас сейчас сопроводят.
  
  За стеклянной стеной.
  - Как он?
  - Если не считать первые два вопроса, то он не врал. Недоговаривал, но не врал.
  - Как думаете, он согласиться?
  - Он умный... скорее всего да, если только не сбежит.
  - Обеспечите тогда достойную охрану. Он слишком ценен.
  
  
  Ксен.
  
   Все, также дрожа, словно осенний лист на ветру, мою тушку отконвоировали обратно в камеру. Разговаривать с солдатами даже не пытался, только выпросил все же поесть. Я то и молочкой из домена перекусить могу, но не надо создавать лишний вопрос, почему туалетом я пользуюсь, а есть не ем?
   В ответ вояки выдали, серую бесформенную массу, в девственности называющей кашей. Нет, после недельной голодовки и не такую гадость съешь, да и не надо напрягать желудок переваривание мяса, но я-то не голодал! И есть это могу, только абстрагировавшись от ощущений во рту. Провел тренировку, закидал кашу внутрь не выходя из состояния транса.
   Движения вышли очень не ловкими, поэтому извазюкался в каше словно младенец. Если за мной следили через камеры, то наверняка бы оценили состояния гораздо хуже чем оно есть на самом деле, но оно мне только на пользу. Кое-как отмывшись от каши брякнулся на полку и уснул.
   Точнее для сторонних наблюдателей уснул, а в реальности полностью абстрагировался от ощущений собственного тела. Как не жаль, но сон и проведение времени в домене совершенно неравноправные действия. Мне по-прежнему нужен сон и в эту четверть суток я по-настоящему сплю, а не шляюсь по другим мирам.
  - Привет. Как самочувствие? - Моя проекция в домене не отличалась по параметрам от физического тела, но им не являлась.
  - Лучше... - прохрипела Фиона, вытирая выступившие на лбу капли пота.
  - Покормить? - Пока девушка выздоравливала, я словно заботливая мамаша кормил птенца с рук.
  - Нет, я уже поела, - Фиона
  - О чем спрашивали?
  - Да, все что нам известно. Про магию, откуда у нас силы, ограничения на возможности, есть ли бог...
  - Иии?? - Девушка подобрала под себя ноги и уселась на кровати, ожидая услышать рассказ.
  - Ты лежи, не напрягайся. - Я двумя пальцами толкнул Фиону в лоб, заставив упасть обратно на спину.
  - Эй! - Возмущенно пискнула девушка, поднимаясь обратно.
  - Ладно, если нормально себя чувствуешь то сиди. - Сам я, жалея о невозможности выпить кружечку горячего шоколада, плюхнулся в кресло.
  - Я уже зарядку делаю! - Девушка стиснула крошечный кулачки, чтобы совершенно беспомощной.
  - Хорошо, и как получается? - Я действительно радовался выздоровлению знакомой.
  - Ну... - Фиона мило замялась, натянув одеяло повыше.
   С каждой секундой молчания, скромный размер достижений становился все очевидней. Глаза девушки заметались в поисках выхода. Но ничего не придумав, Фиона мило смутилась скрылась под одеялом, прикрыв румяные щечки. Магиня не долго сидела в импровизированном домике, и высунув хитрую мордочку поинтересовалась.
  - И все же?
  - Постарался рассказать только то, что им и так известно. В ответ получил предложение работы ищейкой.
  - Кого искать? - Фиона недовольно насупилась.
  - Магов, демонов и прочих магических существ.
  - Плохая работа. - Безапелляционно заявила девица.
  - Сам знаю, надо отсюда драпать. - Шансы выжить меж двух огней (военными и магами) стремились к нулю.
  - Есть способ уйти мирно?
  - Скорее всего нет, - покачал я головой, поедая ароматный кусочек сыра.
  - Тогда прорыв с боем и кучей трупов?
  'Мать! Мне показалось или девушка действительно мечтательно улыбнулась?'
  - Нет, наверное договоримся, а когда поедем на полевые работы там и сбежим. С цепями, ошейниками и прочими сдерживающими элементами я-то справлюсь без труда. Ну, а охранниками что-нибудь придумаем. - Нас же не отпустят одних?
  - Фе, - неоднозначно фыркнула Фиона.
  - Есть какие-нибудь другие предложения?
   На пару пораскинули мозгами на тему дальнейших действий, но склонились опять же к одному. При любом раскладе военные нас будут использовать, и большинство способов использования подразумевают большую вероятность умереть из-за противодействий другой стороны. Или же и вовсе захотят вскрытие провести.
   Составление плана побега осложнялось хреновым состоянием, да незнанием окружающей обстановки. Чувства Фионы молчали о внутренней планировке военной базы. Да и о здании, где меня содержали выдавали лишь приблизительную информацию. Не найдя способа пробиться сквозь толпу вооруженных до зубов солдат, мирно завалился спать.
   С утра же сообщил охраннику, что готов продолжить переговоры. Меня выслушали и... исчезли дней на пять. Кашей хоть не забывали кормить. Один раз поймал охранника и выяснил в чем заключается задерка.
  - Долго мне еще здесь сидеть? - Витавший в камере запах умершей крысы достал до колек.
  - Сколько потребуется, столько и будешь сидеть! - Бойцы не были настроены на конструктивный диалог.
  - А как же предложение работы? - Я осторожно отодвинулся в уголок, подальше от пистолетов и ножей. - Я же помочь хочу!
  - Слушай, демон! - Старший из тройки прорычал, словно настоящий повелитель ада, - можешь и не пытаться запутать нас своими словами! Сиди и жди указаний!
  - Ладно, - пожал я плечами и свернулся калачиком под одеялом, основное и так уже выяснил.
   Военные меня боятся до жути, и сейчас, наверное, придумывают условиями содержания. Определенно не надо показывать каких-либо боевых способностей, иначе с головой в бетон закатают. Ну, или просто высшие чины заняты, и им просто нет дела. Такой вариант значимо лучше.
   А пока второй визит к полковнику не состоялся, мы все время уделяли тренировкам внутри домена. Я тренировался находится в полупогруженном состоянии и управление маной, а девушка спешно восстанавливала физическую форму. Нормально поговорить по душам у нас так и не вышло, все время скатывались к осуждению побега, феномену появления магов и их положению в мировой политике.
   Пришли к выводу, что мировая элита, политики, да и церковь этого просто так не оставят. Если число магов не продолжит расти, то нас всех просто посадят в резервации и пустят на опыты. Слишком уж завистлива человеческая натура. Опять нас ждут средние века, когда не переставая пылали костры. Но есть выход - магам надо самим занять главенствующее положение в обществе, благо у нас есть силы недоступные оппонентам. Когда выберемся, подумаем, как этого лучше достичь.
  
  Из отчета об обнаруженных артефактах на территории Москвы.
   Объект ? 3251 кодовое название: 'Меч командора'.
   Сувенирный клинок без ножен. Вес: 1.142 килограмма. Длинна 87 см. Режущая кромка отсутствует. Холодным оружием не является.
   Оказывает паранормальное воздействие на владеющего клинком. Пока меч находится в руке, владелец защищен от большинства известных способов атак. Весь урон переправляется на непосредственных подчиненных. В случае отсутствия подчиненных продолжительно взаимодействие с клинком ведет к резкому ухудшению самочувствия и предположительно смерти. Попытка владельца вступить в бой, нарушает работу защитного механизма.
   Находящиеся в подчинении солдаты, показывают гораздо лучшие результаты по физическим характеристикам, умению обращаться с оружием и работе в команде. Так же клинок оказывает психологическое воздействие. Подчиненные начинают беспрекословно исполнять даже самоубийственные команды.
   Сила воздействия клинка очень зависит от владельца и личного отношения солдат к владельцу клинка. Чем более популярен владелец, тем сильнее психологическое воздействие. Хорошая боевая подготовка серьезно повышает физические характеристики.
  
   Общая оценка: в соответствии с директивой ? 53802 рекомендуем к использованию.
  
  Денис. Приреченское кладбище.
  
  Промозглая осенняя погода изводила Дениса. С неба непрерывно моросил мелкий дождь. Земля под ногами превратилась грязевую кашу, пристающую к подошве ботинка. А витавший в воздухе запах гнили и тлена раздражал чувствительный нос.
  - Да, упокоится душа твоя, - Говорил пожилой мужчина, занеся руку над вырытой в земле могилой.
  - Господь нас сказал... - старик вел поминальную службу, перечисляя цитаты из библии и разные рассказы из жизни людей.
   Слова изливались, словно падающий с неба водопад, а могила тем временем заполнялось водой. Целые грязевые потоки стекали вниз по стенкам ямы, а столпившиеся вокруг люди продолжали поминать заслуги усопшего. Собравшаяся на похороны толпа рыдала, причитала и плакала. Даже статный военный, не поскупился пустить скудную мужскую слезу.
  'Друга, что ли хоронит?' - подумал старый могильщик, поправляя сползший на голове капюшон.
  Стоявший чуть в стороне Денис тихо ждал, когда придет черед засыпать могилу. Его не волновали заслуги, ордена и медали. Да он даже имени своего клиента не помнил, ибо каждый день отправлял в могилу иной раз и целый десяток людей. В другую более приятную погоду, могильщик бы не отказался и дальше простоять рядом. Но сегодня даже бесплатная выпивка и еда, не могли побороть беспросветная печаль давящую на плечи.
  Скольких Денис похоронил - тысячу? Десятки тысяч? Он не мог дать ответа. Казалось за последние десять лет, он уже привык к витавшему на кладбище аромату смерти и тлена. Долгие годы работы притупили чувства могильщика. Ежедневные захоронения стали не более чем рутиной.
  Среди опечаленных людей Денис оставался единственным островком флегматичного спокойствия. Впрочем, и поп выступал не так энергично, как в былые годы. За долгое время вынужденной совместной работы, могильщик выучил все притчи и молитвы, которые рассказывал поп. При желании Денис сам бы выступил не хуже. Вспомнил бы и те куски, которые поп опустил, торопясь попасть обратно под крышу.
  'Брр...' - от холода тело покрылась мурашками.
  Могильщику не терпелось приступить к работе и поставить в ней точку. Дальше пускай хоть до второго потопа стоят и рассуждают, а он пойдет домой. Подальше от превращающегося в настоящее болото кладбища. Там в тепле в компании с друзьями, порежутся в карты, да и отметят очередной прожитый день.
  'Фу... ' - Денис сладко зевнул, потянулся, разминая затекшее тело, а в следующий момент согнулся словно древний старик.
  Легкие будто вдохнули угарного дыма. Отчаянье, горесть и сожаление пробили возведенный за годы работы барьер. Денис ощутил себя утопающим в аромате смерти и разложения. Не пролитые рядом слезы, а сама печаль застыла в крови.
  Могильщику казалось, что его вот-вот утащит на дно омута, откуда выбраться не удастся. В ужасе он раскрывал рот, но горло не издавали ни звука. На запястье проявилась черная метка, в виде черепа обведенного кругом.
  А затем все пропало. С плеч, словно горы свалились. Ощущение вселенской печали растаяло без следа. Дождик стал редким, а тучи утратили пугающую черноту. Стояка попритихших ворон вспорхнула и улетела прочь. Угнетенная траурная процессия оживилась и позвала Дениса исполнять долг.
  - Иду! - Могильщик потряс головой, развеивая недавнее наваждение.
  Вовремя усердной работы, он так и не заметил появления на руке метки...
  
  Ксен.
  
  Подтверждение от полковника пришлось ждать ровно до тех пор, пока не грянул гром. Средь бела дня, ко мне в комнату внезапно заявилась пара солдат. В отличие от охранников они совершенно не боялись и действовали на мой неискушенный взгляд профессионально.
  - Время отрабатывать хавчик! - Увешанный, словно новогодняя елка амулетами и талисманами солдат кинул мне металлический обруч.
  - Что делать? - Я покрутил в руках железяку, с припаянной в кустарных условиях коробочкой.
  Магии в предмете совершенно не ощущалось, перемещению в домен также на первый взгляд ничего не препятствовало. По крайней мере, доведя процесс перемещения до грани, после которой он станет не обратимым, я ничего не почувствовал.
  А вот висящие на солдатах предметы пульсировали в магическом плане. Прикрепленный к груди лепесток клевера отливал золотом. Синие покрытые вязью рун, наручи словно несли в себе мощь земли. Во внутренних карманах также имелись амулеты, но их магический фон сливался в один радужный цвет.
  - Одевай на себя! - Воин указал автоматом, что одевать и куда одевать.
  - Хорошо, - магии как я уже сказал в ошейнике не наблюдалось, снять с себя путем отправки в домен можно в любую секунду, поэтому чего возражать?
  - Тк, - с тихим щелчком захлопнулся замок.
  - Смотри внимательно! - Сержант показал черный брелок с двумя большими красными кнопками на гранях.
  - Решишь бежать, применить какую-нибудь магию или не подчинишься приказам, то ошейник взорвется. - Солдат демонстративно положил большой палец на кнопку.
  - Понял. - С трудом киваю я, так как толстый ошейник ограничивал движения головы.
  - И еще, даже не думай пытаться нас убить, не получится! - Злобно скалясь, фыркнул Иван.
  - Понял, - легкую пленку щита я почти не различал, но косвенно догадывался о ее существовании.
  - Тогда пошли, остальное расскажем на месте, - не оборачиваясь ко мне спиной, Иван вышел из комнаты.
  Подстраховывающий его напарник все это время в комнату не заходил, а следил из коридора, не опуская из рук автомата и передатчика от ошейника. Сидеть в прохладной коморке мне уже порядком надоело, поэтому поспешил воспользоваться предложением.
  - Идти можешь? - Поинтересовался солдат, когда я вывалился наружу.
  - Кое-как, - отозвался я, массируя виски.
  Только выйдя из камеры в коридор на свежий воздух, стало понятно насколько там затхлый воздух. От притока кислорода закружилась голова, а еще ноги после недели в крохотной комнате отказывались сгибаться.
  - Ничего, тут идти всего ничего. Десяток километров, - ухмыльнулся солдат.
  - Дойду, - проскрежетал я сквозь зубы, не принимая шутку за истину.
  - Не беспокойся, он шутит, - выступил второй солдат, снаряжение которого не уступало в пестроте первому. - Идем да лифта, там грузимся в броневик, и он нас подкинет.
  - Ок.
  - Двинули.
   Пока шли вдоль длинного скудно освященного коридора, думал, сколько еще невольных пленников сидят за массивными дубовыми дверями. Решеток или окошек в них не имелось, а определить магическим чутьем не выходило. Оно действовало в совсем небольшом радиусе, да и два бьющих в глаза прожектора в виде увешенных артефактами солдат мешали обзору.
  - Можно вопрос? - Решился я, когда мы зашли внутрь обычного избитого временем лифта.
  - Валяй. - Второй солдат оказался более добродушным и разговорчивым.
  - А вы всех так на работу приглашаете? - Я постучал пальцем по резавшему шею ошейнику. Поводок на шее это немного не то с чего начинают сотрудничество.
  - Эээ... уж извини, но таков приказ. - Развел руками солдат. - Времени тебя сейчас основательно проверять нет, а вот придем на базу поговорим, снимем железку.
  - А сейчас куда направляемся? - что-то начало карьеры в армии выглядело не вдохновляющим. Гнильцой попахивает, как и потолки над головой.
  - Искать источник вот таких зверушек, - из кармана мне была продемонстрирована пчела размером с кулак. Толстое покрытое черной шерсткой тельце, несло на конце острое жало не уступавшее остальному в размерах. Плюс в теле пчелы наблюдалось остаточное присутствие маны, и в живом состоянии эта тварь могла и какой-нибудь гадостью плеваться.
  'Охранительно!' - прокомментировал я перспективу.
  - Там еще крысы размеру с кошку, кошки размером с породистого бультерьера... водятся, - добавил Иван, заметив не сильно обрадованное выражение лица.
   - Парни, а можно я еще немного подумаю над предложением? - Я быстро пошел на попятную.
  - Ггы... - засмеялись солдаты, совершенно не напрягавшиеся соседство с демоном. - Не паникуй. Живность еле-еле лапками перебирает, и бегать совсем разучилась!
   Так и не успев выяснить где подвох, я оказался в ангаре. Небольшой гараж вмещал две БТР. В отличие от коридора свет здесь горел ясно, поэтому легко можно было разглядеть кучку трофеев. Мечи, щиты, да даже плюшевые игрушки лежали небольшой горкой на столах. Часть их них фонила магией, но большинство нет. Определенно вояки не имели собственного мага и планировали полагаться на меня в плане распознавания трофеев.
  - В курс дела ввели? - Озадаченно спросил Владимир, только что оторвавшись от телефона.
  - Один вопрос. - Я поймал себя на мысли, что по привычки со школы и института хотелось поднять руку.
  - Говори, - командир отряда недвусмысленно постучал пальцам по старым механическим часам.
  - Надо всего лишь найти источник мутации. И кроме зверушек переростков нам никто мешать не будет? - Не факт, что знание об опасности спасет от орудующего ада, но хоть буду знать от чего умру при побеге.
  - Будут, в этом вся и проблема! - Владимир сплюнул в урну для мусора. - Надо опередить гильдию, пока она не нашла артефакт первыми.
   - А кто это? - Поинтересовался я, потерявший всякую связь с внешним миром за время вынужденного отшельничества.
  - Долгий рассказ, грузись в БТР. По пути расскажем. - Оборвал меня лейтенант. - Иван подбери новичку что-нибудь из защиты. Гильдию мы, надеясь не застанем, но подстраховаться не помешает.
  Меня понятно такой ответ не устроил, но моего мнения никто и не спрашивает. В лучшем случае при категорическом отказе меня отправят в камеру. А учитывая их странную манеру переговоров, то скорее силой потащат на миссию. Пришлось смириться и делать, что сказали.
  Внутри бронированное средство передвижения по понятным причинам особой комфортабельностью не отличалось. Кое-как примостившись, я приготовился внимать ценную во все времена информацию.
  - Значит так, - начал Иван, присевший напротив. - Гильдия искателей, как они себя называют, собирают разные артефакты. Лозунгов у них много от мира во всем мире, до равномерного распределения божьих даров серди населения. В реальности просто собирают артефакты и продают всем желающим за соответствующую плату.
  - Черный рынок? - Хихикнул я, представляя как финансовые воротилы сожалели об упущенном рынке.
  - Черный рынок оружия, - поправил меня солдат, - сколько ты думаешь среди всех боевых артефактов?
  - Половина, - от балды предположил я, не видевший ничего окромя надетых на солдат вещей.
  - Почти все. Уваливают силу, ловкость, позволяют метать молнии и даруют защиту. Ничего другого среди них почти не встречается.
  - С зарядкой у них как? - Поинтересовался я, не переставая обдумывать услышанное.
  - В этом и проблема. Они расходую изначальный запас, а потом отключаются. Перезарядка очень проста - ломаешь поблизости другой артефакт. Около половины маны уходит в пустоту, но жить можно. Поэтому все и ищу постоянно батарейки на замену.
   Ну, еще есть маги, управляющие энергией. Они также могут зарядить, только ВЫ очень редки. - Солдат не случайно сделал ударение. Меня подозревали, что умение ощущать это далеко не все на, что я способен.
  - А что меня тогда так долго держали без дела?
  - Дык, на штаб пять дней назад напали искатели. Утащили огромную кучу разных артефактов. В этой неразберихе о тебе немного позабыли. Мы-то про тебя случайно вспомнили, когда вчера слег приписанный к отряду маг.
  - Что с ним? - Как бы не повторить его участь.
  - Да попали в засаду, потратил слишком много маны. Сейчас лежит, восстанавливается. После задания познакомим.
  - А сейчас засады не будет? - Тело вжалось в трясущуюся от неровной дороги седушку.
  - Нет, наверное. Средь бела дня искатели не нападают. - Покачал головой Иван.
  - Но, защиту вы мне дадите?
  - С этим напряг. Из заряженных и свободных сейчас только паутина.
   Мне незамедлительно продемонстрировали кулон в виде серебристой паутины и черного паука. В тельце насекомого сиял красный рубин, но меня привлекло совсем другое. Артефакт пульсировал магией, но эта мана несла с собой тошнотворный аромат перегнившей помойки. А уж при случайном прикосновении, на меня словно вылили ведро помоев.
   - Выкиньте эту мерзость! - Я поджал ноги, и постарался отодвинуться подальше от проклятого артефакта.
  - С радостью бы, да не знаем куда. - Пробурчал солдат, убирая паутину внутрь металлической шкатулки.
  - Я бы к ядерным отходам подобное запихнул! - Честно сообщил я.
  - Учтем... но сейчас все равно других заряженных нет. Нас очень сильно потрепали вчера. Хотя ты же сможешь зарядить?
  - Очень слабо, я сейчас почти на нуле... - даже если среди собравшихся и был другой маг, то он бы не увидел бурлящие в домене энергию. А именно туда я перекидывал все излишки. - Слишком мало кормили, чтобы мана копилась.
  - Могу предложить эликсир маны. - Напарник Ивана показал две пробирки синего цвета.
  - Э... - в мутной жидкости не ощущалось и капельки волшебной энергии. - А это работает?
  - Хз. - Честно пожал солдат. - Цвет вроде тот, но на вкус как чернила.
   Подробной информацией о воздействии снадобья на человека, боец не владел, поэтому было решено воздержаться от использования. Как и отказаться от использования других извлеченных из запаса вещей. Приписанный к отряду маг явно отличался разумным подходом, и всякие сомнительные артефакты не советовал применять. А все остальное на себе члены отряда. Правда большая часть снаряжения пришла в негодность и сейчас им требовалась подзарядка.
  А так общее впечатление о ребятах сложилось нормальное. Поддерживают в городе порядок, воюют с обнаглевшей организованной преступностью, да пытаются не допустить распространения оружия среди разного рода психов. Полезное дело делают. Хотя, конечно, информацию мне преподносили только с одной наиболее выгодной для них стороны, скромно опуская неловкие места по типу взрывающихся ошейников.
  
  - Приехали, выгружаемся! - Уже как час трясущийся грузовик остановился.
  - Идем! - Кивнули мне.
   Выпрыгнув из машины, я сразу ощутил давящую тишину. После лязга и треска поистертого временем автомобиля, родные звуки города казались почти не слышными. Лишь где-то вдали гудели автострады и людские потоки, а здесь в старой промышленной зоне не наблюдалось не души.
  Пока я оглядывал небольшую мощенную камнем площадь, солдаты из взвода занимали позиции вокруг. Прикрытые новообретенными магическими щитами, они все равно жались к броневику и фасаду производственного цеха.
  - Значит так, крыс и прочих мутантов находили там, - Лейтенант махнул рукой в сторону кирпичных развалин от ткацкой фабрики. Сгоревшая лет десять назад, она зияла черными провалами бывших окон, грозя обвалиться в любой момент.
  - Там, - Владимир указал в сторону монумента на конце проспекта. Кто там изображен и чему посвящен памятник непонятно, слишком далеко.
  - А еще здесь, здесь и здесь - теперь мне показали уже на карте точки густой россыпью раскиданные по нескольким жилым и промышленным кварталам.
  - Мда... большой район поисков, - покачал я головой. - А что искать-то?
  - Эх, если бы мы знали. - С сожалением ответил лейтенант, - мы бы тогда еще вчера источник крыс нашли, когда лазили здесь с нашим магом.
  'Блин, найди то, не зная что!' - Матюгнулся я про себя.
  - Но Тимухин говорил, что этот артефакт должен иметь просто огромный запас маны, раз наплодил столько крыс и не иссяк.
  - Может просто подождать, пока его ресурс закончится? - Предложил я, не горя энтузиазмом.
  - Нет, его может найти гильдия! - Отрезал командир отряда. - Мы ее хоть вчера вечером и сильно потрепали, но сегодня ночью они обязательно наведаются за артефактом. А у них маги посильнее найдутся!
  - Ок. - Пробурчал я, щурясь от яркого солнца.
   На улице стояла просто аномальная погода. Вечные, казалось бы, тучи над городом сегодня разошлись и явили светило. По ночам уже наступал заморозок, но сейчас термометр застыл на температуре побольше нуля. От потока свежего воздуха в легких, тихого пения птиц захотелось прогуляться по проспекту, хотя бы в поисках этого артефакта, но я и не забывал о главной цели поездки - побега.
  - Давай действуй-то! - Лейтенант вырвал меня из блаженного состояния нирваны.
  - Отгоните БТР, и сами отойдите подальше, - отозвался я, оценивая окружающие дома на предмете наличия второго выхода.
  - Мешает?
  - Не то слово. Словно на прожектор смотрю.
  - Хорошо. - Владимир подал команду рукой.
  Весь взвод расступился, перебежал на другую сторону площади, а загруженная всякой сильной фонящей дрянью БТР и вовсе уехала прочь. Лейтенант не позабыл напомнить об ошейнике, но также отошел подальше. Оставшись в одиночку, я не дал деру, так как понимал бессмысленность действия - тренированные вояки в два счета догонят и перегонят, а присел на бетонный бордюрчик.
  Перед собственно сканированием окружающего пространства, я перенесся в домен обсудить дальнешие планы.
  - С добрым утром! - Улыбнулся я, застав Фиону переодевавшейся в спортивный костюм.
  Хотя вся основанная одежда в виде штанов и коротенькой не достававшей и до верха живота футболки уже находились на девушке, та дернулась, словно я застал ее голой.
  - Привет. - Пискнула в ответ Фиона, мигом захлопывая кофту на молнии.
  - Готова? - Я кивнул на груду ножей и прочих колюще-режущих предметов, сваленных под ногами.
  - Почти... только ты блин не забывай поддерживать течение времени в домене! У меня всего минуты две прошло с момента, как мы покинули базу! - Прошипела недовольная магиня.
  - Извини... - я задумчиво поднял глаза к светившему белым светом потолку. Контроль времени, а именно отключение заморозки в домене уже стал привычкой. Только стоило поехать на миссию и раз его отрубило.
  - Ты не слышишь тихого треска, - внимательно обдумав свои ощущения, я нашел источник смутной тревоги.
  - Нет... - Фиона осторожно помассировала виски, сделала большой глоток, а потом с удивлением заявила, - но у меня словно уши заложило!
  - Бля... похоже, у нашей зондеркоманды есть артефакты, воздействующие на разум!
  - Нужно драпать быстрее!! Я разминаюсь, ты двигай поближе к жилым домам. - Девушка подхватила связку ножей и принялась за разминку. Глядя как Фиона мягко потягивается, прогревая мышцы, хотелось улыбнуться от умиления. Но вот застывавшая на лице маска, выдавала внутреннее напряжение.
  - Ок, надеюсь, они полагаются в основном на это артефакт!
   Убедившись, что главная боевая единица находится в состоянии готовности, я приступил собственно к исполнению возложенных лейтенантом обязанностей. Для этого пришлось вынырнуть обратно в реальный мир, вновь попав под действие выжигателя мозгов. Источник давящего со всех сторон излучения, найти оказалось очень просто - в отличие от бойцов лейтенант нес всего лишь один артефакт.
  Почему Владимир пренебрег защитой непонятно, но спишем это особенности действия пресловутого меча. Он-то в общее не понятно, как на мозги капает! Лишь на грани чувствительности различимы витающий поблизости фон, но даже точной уверенности какой предмет создает ауру нету.
  Последнюю минуту я посвятил уже собственно поискам. Пришлось отсекать излучения от фонящих бойцов, чтобы ощутить... да ничего не ощутить. Поя разрешающая способность слишком мала, чтобы хоть что-то заметить на расстоянии в сотни шагов. Только острые камушки под пятой точкой впивались в мягкое исхудалое тело.
  - Как там? - Терпение Владимира подходило к концу.
  - Пусто. Или слишком далеко или вы слишком фоните. - морщась от света отразившихся в чудом уцелевшем стекле солнечных зайчиков, отозвался я.
  - Надо пройтись по территории, авось поближе к объекту сможешь засечь. Двинем в сторону жилых кварталов, их лучше до наступления ночи обыскать
  - Ок. - Мне оставалось только пожать плечами, и так вояки выбрали один из самых лучших с моей точки зрения вариантов.
  Мы бодро потопали вдоль одного индустриального здания, длинной эдак... две автобусных остановки (серьезно от одного подъезда до следующего подъезда идти минут пять). Пересекая проспект, сделали две коротких остановки с имитацией активных поисков артефактов. А вот, на выходе из промышленной зоны я провел более тщательное сканирование, и на долю секунды учуял слабый выплеск.
  - Лейтенант! Там что-то есть! - Я руками показал в сторону примерного местонахождения источника.
  - Или же там! - Вновь почуяв выплеск, я крутанул палец градусов на девяносто относительно первого положения.
  - Точнее сказать можешь?
  - Уберите источники! - Артефакты словно маяки посреди темной ночи подавляли слабый отблеск свечи.
  - Иван, Виктор сдавайте защиту и оставайтесь прикрывать. Мы отходим!
   Лейтенант только отдал указание, а подчиненные без малейших сомнений приступил к выполнению приказа. С каждой секундой проведенной в их обществе, я все больше подмечал фактов, свидетельствующих о длительном психическом воздействии. Только Иван, да его напарник оставались разговорчивыми, а все остальные превращались в безмолвные серые личности. Эти сосредоточенные на выполнение задачи лица в голове даже путаться начали!
  Команда разделилась. Одна двойка выдвинулась на разведку, забирая чуть вправо, чтобы уйти с траектории обзора, а остальная часть скопилась сзади. Все воины приготовилась перейти на спринтерский бег, при необходимости.
  - Глядите в оба! - Крикнул я солдатам, несколько обеспокоенный выплесками впереди, а сам спрятался на всякий пожарный за бетонной колонной.
  Вояки поводили вокруг автоматами, да так же попрятались за разными массивными наследиями времен расцвета страны. Массивный портик с колоннами простоит еще не один век, прежде чем время полностью смоет здание с лика земли. Уже сейчас природа начала брать вверх, прорастая неприхотливым мхом на трещинах в облицовке. Но хватит мыслей о былом величии, надо побыстрей и качественней провести разведку.
  Прислонившись лбом к колонне, я собираюсь с мыслями и сразу же понимаю, что источник чужой магии находится ближе... гораздо ближе... буквально во внутреннем дворике этого здания. Тихая мирная пульсация источника, как будто передается сквозь земные недра, приобретая привкус грязи и дикой природы. Но вот источник чист, словно горное озеро и испить из него я бы не отказался.
  Тем временем разум выделяет еще один источник магии. Тот явно находится за пределами моего радиуса обнаружения, да и не блещет по сравнению с первым запасами энергий. Но он словно резонирует с моей собственной силой, а поэтому и ощущается. Его-то я заметил в первый раз. Похоже, там еще один маг моего типа, с симметричными способностями дальнего обнаружения.
  Увлекшись взглядом на максимальную дистанцию, я пропустил момент, когда поблизости появились еще два источника магии. Оба фонили послабей находящегося в здании, но быстро передвигались. К группировке военных они явно не принадлежали, а значит...
  - Искатели! - запоздало прокричал я, не успевая укрыться понадежней от намечавшейся атаки.
  Зависшее над головами светило, на мгновение потускнело, а потом выплеснуло целый столб света. С грохотом как от молнии, луч опалил двойку разведчиков, надолго выведя их из строя. Перед глазами поплыли радужные круги. Оголенные участи тела, угодившие под гнев солнца, болезненно защипало. Сочетание боли, шума и света выбросило разум прочь из домена, лишь еще больше дезориентировав в пространстве.
  - Быстро в дом! - Прозвучал крик лейтенанта, за секунды оказавшегося рядом.
   Мою безвольную тушку совершенно не имевшую желания и дальше проводить время в компании военных, подхватили под плечи и потащили внутрь. А тут для пущей радости еще и воздействие меча-мозгоправа лавинообразно усилилось. Все силы пришлось перекинуть на сохранения рассудка в незамутненном состоянии.
  - В коридоре слева еще двое! - Через прозрачную, скрытую под распущенными волосами гарнитуру взволнованно сообщила Фиона.
  - Уходим! - Мягкий голосок заставил надвигавшееся безумие отступить, и освободившийся от оков мозг счел момент достаточно подходящим для побега.
  - Противник, - указал я своим бывшим напарникам, отводя внимание от выбранного для побега коридора.
  - Иван, Олег отступайте, - Владимир указал как раз на выбранный для побега коридор.
   С криком есть! Мы оба ныряем в проход, оставляя восьмерку солдат разбираться с противником. Одновременно дверь вышибает огненно рыжая девица вооруженная мечом и щитом. Блики солнца на щите ослепляют неподготовленные глаза. Нанеся она бы удар сразу после атаки светом, то задела бы хоть пару солдат. Но облаченная в железные доспехи девушка-рыцарь незнамо почему медлит. Она словно боится лишаться поддержки светила и вступать в помещение.
  Пока мы бежим, Фиона служит глазами и разведкой. Неизвестная магия подавляет и не позволяет девушке раскрыть свои способности в полной мере. Но в пределах нескольких комнат магиня знает практически все. Так же она сообщает о ходе, оставленной позади, схватки.
  Показывая хорошую подготовку, солдаты поскидывали автоматы и двинулись следом за нами, отходя вглубь. Владимир не позволял взять их в клещи, да и лишал рыцаря источника его силы. Парочка замеченных мной разделилась. Один оказавшийся навскидку гигантским тараканом бросился к солдатам, намереваясь покромсать их острыми жалами. Второй же оставался вне зоны видимости.
   Отстреливаясь из автоматов, вояки заняли позицию в узком коридоре. Активированные амулеты защиты лишь бесполезно жрали энергию, так как противник в ответ не стрелял. Выжидал, может пока, энергия сама собой закончится. Девушка паладин все же вступила внутрь здания, и теперь принимала на щит в левой руке все выстрелы, прикрывая себя и напарника.
  - Стоять! - Окрикивает меня Иван, когда замечает насколько далеко мы отдалились от основной группы.
  - Тс... - я надеялся обойтись без устранения лишних людей, но Иван придется вывести из строя.
  - Приближается группа! - Кричит Фиона, слишком поздно заметившая появление еще одной заинтересованной стороны.
  Мой внутренний, настроенный на магов радар молчит, а значит за углом бегут люди без всяких способностей и амулетов. Но от этого они не становятся менее опасными. Тщетная надежда договорится, исчезает сразу же, как только из-за угла вылетает граната. По наитию прыгаю в ближайшую раскрытую дверь и раскрываю рот в преддверии взрыва. Ручная самоделка взрывается как обычная китайская петарда, не нанося значимого урона.
  Спокойный словно удав Иван преподает на одно колено у двери. Первые показавшиеся в коридоре люди, получают свою порцию свинца в грудь. Легкие бронежилеты не способные остановить пулю из автомата разлетаются вдребезги. Безумный раш толпой не имеет и крошечного шанса на свое осуществление.
  Иван, обороняясь, снимает еще троих. Я же размышляю, а не стукнуть ли по макушке этого защитника? С глупой слабо вооруженной толпой и я на пару Фионой справлюсь. Задача осложняется одетыми на бойца амулетами. Надо ведь бить наверняка, скорее всего, смертельно.
  Тут к нам прилетает новый свето-шумовой гостинец. Боевая граната разорвалась, не долетев дюжины шагов до двери. Крепкие бетонные стены уберегли от осколков. По ушам же приложилось знатно. Иван успел нырнуть внутрь и прикрылся щитом. Правда, контузило его поболее меня, спрятавшегося в глубине комнаты.
  - Обойдешь с тыла! - Командую я Фионе.
  - Поняла, выпускай! - Отозвалась девушка, уже притомившаяся в ожидании схватки.
   Понадеявшись, что с другой стороны стеклянной мозаики не свалена куча хлама, я приложил руку к стене. Ни черта не видя сквозь мутные стекла, попытался отправить находящиеся в темноте соседнего помещения вещи к себе в домен. С той стороны вспыхнула знакомая фиолетовая вспышка, а в голове помутнело. Лишившись солидной части мана запаса, я расчистил комнату от наследия до перестроечной эпохи, а взамен десантировал карманную хищницу. Трюк вышел немного рискованным и не опробованным, но все прошло хорошо.
  - Выдвигаюсь! - Отчиталась девушка, сжимая в руках ножи.
  Я же бежал к осевшему на пол Ивану. Посреди полупустого помещения, где имелись только начавшие гнить столы, спрятать тело не представлялось возможным. Да и зачем прятать, если он относительно живой и шевелится, разве что немного контуженный. Оставлю его здесь сидеть, а сам побегу дальше.
  - Давай автомат, - Я протягиваю руку к солдату.
  В ответ боец поднимает оружие, чтобы сделать короткий залп по двери. Из-за оглушения грохот выстрелов уже почти не слышен, как и звук оседающего на пол тела. Кто-то все же успел добежать и поймать свою смерть, а вот остальные не спешили лезть на тот свет.
  - Пользоваться умеешь? - Хрипло прошептал Иван.
  - Более-менее, - я покачал рукой, ранее сжимавший автомат только в многочисленных играх.
  - Поставил на одиночный выстрел, держи. - Ко мне перекочевало оружие и два рожка патронов.
  Теплая от выстрелов сталь, приятно тяжелила руки, внушая ложное ощущение силы. Так и хотелось выпрыгнуть в коридор и пострелять от бедра, но разум остановил от совершения самоубийственных действий. Лишь накачав под завязку выданный амулет защиты, я позволил себе выглянуть в коридор. К сожалению, магией эта группа не обладала, поэтому пришлось использовать варварские методы слежения.
  - Дз, дз, - выгибая искры из потрескавшейся штукатурки, просвистели пистолетные пули.
  Примерно оценив местоположение противника, я прижал автомат к плечу, чтобы компенсировать будущую отдачу. Задерживаю дыхание, высовываюсь в обшарпанный коридор. Двое лиц бандитской наружности, в спортивных костюмах и кроссовках перли прямо на меня. Сжимаемые в пальцах пистолеты одновременно выплюнули первые пули. Я же, полностью полагаясь на щит, словно в тире навел автомат на туловище левого небритого мужика.
  - Тк... - вправо отлетает использованная гильза, а на груди нападавшего выступает красное пятно.
  - Тк... - автомат вновь ударяет в плечо, а лицо окатывается потоком горячего воздуха.
  Точность попаданий составила два из двух, что вполне ожидаемо на дистанции впритык. Связываюсь с Фионой, узнаю местоположение следующей партии. Странно, но вид сползающих на усыпанный битой плиткой пол бандитов не вызывает никаких колыханий в душе, да и автомат в руках лежит словно влитой. Такие чувства несколько пугают, но самокопанием будем заниматься после побега.
  - Пойду, зачищу оставшихся, - сообщаю я все еще бессильно сидящему Ивану.
  - Подожди! - Крик застает меня уже в спину.
   Делаю вид, что не услышал последующих слов. Как там говорили - когда в руках дробовик, то мир видеться несколько по другому? Именно по другому. Словно играешь в какую-нибудь стрелялку с примесью ужастиков и мистики. Редкие уцелевшие на потолке лампочки еле освещают черные коридоры. Где-то позади бушует схватка отряда с парочкой магов. Досюда долетают только отголоски битвы в виде коротких вспышек, но в чью сторону склоняется бой понять невозможно.
  - Фиона, маршрут до черного выхода проложить сможешь? - Обращаюсь к своему навигатору.
  - Да, но придется пройти мимо источника. - Отзываемся в ухе магиня.
  - Ок, заодно посмотрим, что это такое.
   Короткими перебежками от двери к двери, я продвигаюсь вглубь здание. Основную массу запуганных бандитов, обогнул по кривой, не желая проливать лишнюю кровь. Производственные цеха сюит запустением и пылью. Четкие следы на полу, показывают где недавно пробежала магиня.
  - Жди, сейчас будут. - Сообщаю Фионе и отключаю гарнитуру.
  Заряд в гарнитуре и телефоне не бесконечный, а пополнить его просто негде. От близкого присутствия мощного источника маны, магическое зрение слепнет. Теперь приходится полагаться на чувства доступные обычному человеку. Звон в ушах почти прошел, но я так и не смог засечь тихую походку Фионы.
  - Бу! - В ответ на безобидную шутку, девушка чуть не получила выстрел в живот.
  - Веди! - Я недовольно морщусь.
  - Две комнаты вперед, а там прыгаем во внутренний дворик.
   Легко сказать и относительно легко сделать. Быстро преодолевая оставшиеся метры, отходим чуть в сторону по крытой галерее и кидаем взгляд на маленький палисадник. Посреди мощеной булыжником площади вырос натуральный монолит. Остроконечный камушек из песчаника усыпан слабо светящимися рунами. Вокруг, несмотря на царившую осень, проросла поросль мелкой зеленой травы, а чуть подальше валялась тушка крысы переростка.
  - Прыгнем, посмотрим? - С интересом вопрошает девица.
  - Не больше минуты! - Отрезаю я. Обелиск все равно придется обогнуть, но и времени позарез.
  Первой к камушку отправляется девушка. На секунду призвав ее в домен, а замет тут же вызвав обратно в реальный мир, я смог телепортировать ее на два десятка шагов. Побочным эффектом стремительного процесса, стала пресловутая прозрачность, и теперь вместо реальной девушке двигался отливающий золотом силуэт.
  Фиона подбежала, положила руку на камень. Словно круги на воде от точки прикосновения по рунической вязи побежала пульсирующая волна. Сделав полный оборот, волна вернулась назад и острым потоком влилась в девушку через прислоненную ладонь. Слабая магическая аура Фионы вспыхнула новыми красками, а вот сам монолит изрядно потускнел.
  - Как ты? - Пошатнувшаяся девица, еле стоит на ногах.
  - Нормально, тебе тоже следует...
   Перепрыгиваю через небольшую ограду, сигаю вниз на площадь. Со всех сторон возвыщаются стены с открытыми пролетами, где легко можно спрятать и дюжину взводов. Помолившись на надежность амулетов защиты, бегу к самому центру аномалии. Сама девушка, во избежание лишних проблем, принудительной телепортацией отправляется под козырек с другой стороны. Там она скрыта в тени, но и может вмешаться при необходимости.
  Первым делом, нахально пытаюсь забрать обелиск к себе в домен, но натыкаюсь на такую свинцовую стену, что мигом забываю о наглой идее. Попытка осмотреть магическим зрением за столь короткий срок опять ни к чему не ведет, структура сложная - это все что можно узнать за секунды сканирования. Полностью повторяю движение девушки, прикладывая руку к камню. Новая волна света, ощущение теплой энергии всасываемой через пальцы и огромное число картинок одновременно вспыхивающих перед глазами.
  Резкий удар по мозгам сбил концентрацию, и командные директивы от лейтенанта начинают брать вверх. Разум еще сопротивляется порабощению, но вот тело с рефлексами выкинуло белый флаг. Словно отстраненный от прямого управления, я наблюдаю за передергиванием затвора. Затем мысли спутываются, а тело вспоминает о процедуре перезарядки и заменяет опустошенный магазин на другой. Словно ветеран многих войн, я перевожу автомат в режим стрельбы очередями.
  Короткий разфокусированный взгляд на окружающие пустые проходы. Солнце светит где-то за крышами зданий, а сюда падают лишь крохотные лучики света. Но их в сочетании с магическим обзором хватает, чтобы выявить третьего шедшего в обход мага. Черный словно сама ночь, он прыгал по стенам, устремляясь ввысь.
  Способ передвижения он выбрал очень странный. Отталкиваясь от стены, он подпрыгивал вверх, а затем словно магнитом притягивался обратно. Где снова отталкиваясь от стены, прыгал еще выше. Пока рассудок удивленно наблюдает за нарушениями законов физики и логики, пальцы наводили автомат практически в зенит. Если у черного черта нет щитов, то следящая секунда станет для него последней.
  Короткая очередь стремительно взлетает в небо. Предсказав момент выстрела, черный прыгун в очередной раз отталкивается и сигает через весь дворик на противоположную стену. Падение с такой высоты убило бы обычного человека, но данный экземпляр лишь вжался в стену и медленно затормозил.
  Переношу вектор атаки, и беру чуть выше с учетом прыгучести данного парня. Вновь не удача, тот вместо прыжка выключил таинственную силу, прижимавшую его к стене, и просто спрыгнул на землю. Подпрыгивая на целые метры в высоту, он несется ко мне.
  Прекращаю заниматься ерундой, выпускаю длинную очередь практически в упор. В облицовке здания напротив возникает ряд аккуратных дырочек. Раскаленная железяка сильно бьет по плечу. Немыслимые акробатические трюки позволяют увернуться от последнего залпа. Я еще только осознаю, что повторные нажатия спускового крючка не имеют никакого результата, когда черное лишенное всяких градиентов и тонов перепрыгивает через меня.
  В полете прикоснувшись к монолиту, оппонент активировал процесс выброса энергии. Руны загораются слабым, словно восходящие звезды, светом. Напряженное мерцание свидетельствует о внутреннем истощении монолита. Последующий выплеск не идет ни в какое сравнение с предшествующим. Система наведения потока сила дает сбой. Вместо точечного выплеска, обелиск испускает пульсирующее небесным голубым светом кольцо.
  Мозг снова кладут на наковальню и ударом молота вгоняют какое-то знание. Психические щиты вновь раскачиваются. Я почти полностью утрачиваю свободу воли. Помимо навязанных мыслей и команд, в голове появляется знание об остальных членах группы. Выведя из строя таракана, они медленно отступают под атаками практически неуязвимой девушки рыцаря.
  Простая планировка здания не позволяет водить посланницу солнца по кругу. Понимая, что оказавшись на открытом пространстве, солдаты обречены, они цепляются за каждый шаг. Где-то на горизонте гудит лопастями вертушка с подкреплением, но она еще слишком далеко. Более того по всему периметру вспыхивают точки заглянувших на огонек магов, коих привлекли выплески энергии.
  - Ар!! - Отправляю автомат с опустевшим магазином в домен, взамен призывая ППШ.
  Один единственный выстрел в черного акробата, словившего информационную перегрузку, и его тело разлетается на кусочки. Руки, ноги оторвались и разлетелись в разные стороны, опровергая все законы физики. Посчитав дело законченным, я переключаюсь на другие цели - ведь надо помочь отряду.
  На балконах то тут, то там возникают таинственные фигуры. Приходя в легкой вспашке огня, света или выползая из облачка тьмы, телепортеры оценивает обстановку и вполне резонно убираются восвояси. Обелиск больше не функционирует, а буквально с минуты на минуты сюда прибудут тяжеловооруженные группы военных. Мне бы тоже не мешает убраться подальше, но одурманенное тело спешит обратно к командиру взвода. До прыжка обратно в коридор остается всего несколько шагов, как раздается спасительный голосок Фионы
  - Ксен!
  Обернувшись на звук, я увидел сцепившуюся с новым противником девицу. Вылепив момент, она разорвала дистанцию, выпустила из рук ножи и послала воздушный поцелуй. Ярко алое сердечко промелькнуло по воздуху. Словив горячий подарок от девушки, тело мигом позабыло об каких-то глупых приказах. Проснувшиеся древние инстинкты потребовали немедленно поймать девицу и сотворить с ней кое-что не хорошее.
   Сопротивляясь изо всех сил, я неспешной походкой направился прямо к Фионе. Еще чуть-чуть и связанная боем магиня угодила бы мне в лапки. Но преодолев половину пути, я кое-как обуздал желание разложить девицу прям здесь и сейчас. Небольшое возбуждение и вожделение осталось, но оно же и подавляло остальные эффекты контроля.
  Окруженная серебренной аурой Фиона фехтует с клоном самого первого Бейкера. Тот же странный черный костюм и дурацкие замашки. Выбитый из пальцев пистолет валяется на цветочной клумбе. Черный металл с неоновой подсветкой и небольшим тактическим экраном выглядит настоящим хайтеком по сравнению с куском железа в руке.
  - Ар... - надсадный крик девушки отрывает меня от созерцания чуда технологий.
  Орудуя одними лишь кулаками, противник загнал Фиону под козырек. Оказавшись там же, где и пряталась для засады, девушка стала ограниченна в маневренности. Без свободы движения магиня быстро бы проиграл бой.
  Помогая пасом левой руки, я отправляю любительницу ножей в безопасный домен. Проваливающаяся сквозь пол девица, на мгновение удивила противника. Ну, а пока он гадал куда подевалась Фиона, словил в спину три подарка из старого оружия. Дистанция не превышает и семи шагов, но я умудряюсь промахнуться первым выстрелом. Видимо навыки обращения с оружием, так же заливались дистанционно вместе приказами лейтенанта. Правда, следующие пули все же находят цель. Ведь промахнутся в упор еще сложнее, чем попасть.
  - Цела? - Выкидываю светящийся силуэт обратно.
  - Не совсем, - морщиться девушка, осторожно притрагиваясь к глубоким парезам на локтях.
  Рукава корты располосованы в лохмотья и держатся буквально на паре ниточек. Следы заклинаний друида окончательно выветрились, но организм успел выучить пару трюков. Щедро поглощая энергию, он закрывает раны. Порезы перестают кровоточить. Не полноценное исцеление, но хотя бы смерть от потерь крови в ближайшее время девушке не грозит.
  - Нас берут в кольцо! - После сканирования заявляет Фиона. - Сюда!
  Девушка резко срывается с места, чтобы забежать по короткой лестнице и скрыться внутри второго здания. Мне не оставалось ничего, кроме как последовать за ней. Распирающая изнутри энергия так и просится на свободу. За счет маназапаса физические характеристики поднимаются на новую ступень. С ходу запрыгнув крыльцо высотой мне по грудь, я лишь немного отстаю от Фионы.
  - В дверь! - Не пробежав и двадцати метров, выкрикивает магиня.
  Повторяю маневр девицы, прыгая кувырком в выбитую ногой дверь. За доли секунды полета, глаза успевают заметить несколько фигур в конце коридора. Кем бы, они не являлись, но стукнувший в спину поток горячего воздуха призывал классифицировать их как противников. Попытки осознать ситуацию с магической точки зрения почти ни к чему не приводят. По всему зданию вспыхнули локальные схватки между различными группировками.
  - Они за стеной! - С ноткой паники в голосе, девушка указывает на бетонную стену - единственное, что отделяет от бушующего ада. На стенах видны тени от пляшущего в коридоре огня.
  - Сейчас. - Оставаясь максимально холоднокровным, я прикладываю руку на покрытую паутиной стену.
  В бой идет один из последних довод, нагло спертых из БТР, когда я еще был в относительно вменяемом сознании. С той стороны под потолком появляется ручная граната, а вот чека на память остается в домене. Короткие секунды полета, и на уровне колен подарок взрывает тысячью осколков. Стена содрогается от удара, и вовсе рушится в соседней комнате. Мы же относительно целы.
  - Туда! - Я указываю на оставшийся у входа лестничный пролет.
  Первые этажи затянуты боями, но вот по остальным еще можно прорваться. Выбегаю в обугленный до тла коридор. Сзади еще шевелится ежик с осколками гранаты в качестве иголок, но ударить в спину он не в состоянии. Открыв в себе второе дыхание, взлетаю по лестнице. Из-за господствующего в здании гигантизма, потолки, а следственно и лестничные пролеты здесь были в два раза больше привычных.
  - Следующий! - Выдавливает из себя Фиона, когда мы взбегаем на второй этаж.
  - Ок.
  Магии на этаже не ощущается, но девушка и не магов может обнаруживать. Будь у меня побольше сноровки, то сейчас бы перекинул хищницу на два пролета вверх. Она бы провела разведку боем и сэкономила бы силы. Но риск, что вне зоны видимости девушка вынырнет должным образом не стоит пары секунд экономии.
  - Вперед!
  На первый взгляд этаж пуст. Даже тяжелое оборудование отсюда демонтировали вместе со стенами. Лишь редкие подпирающие потолок бетонные колонны нарушают мрачную пустоту гигантского помещения. Окажись здесь стрелок или боевой маг, нас бы накрыли в доли секунды. Пробегая мимо колонн, мы заметил еще одну аномалию. В разных скрытых от прямого обзора местах в воздухе висели кубики золотистого цвета. На общем фоне магической схватки внизу они практически терялись, но определенно содержали капельки магии.
  - Ууу... - с надсадным гулом, у соседнего здания разрушаются несущая конструкция.
  Тонны красных кирпичей и бетонных плит погребают под собой заигравшихся личностей. Мощность вступивших в бой сил поражает воображение. Короткие хлопки и треск под ногами указывают, что и по нашему зданию нанесли удар.
  - Дз... - с грохотом складываются лестничные площадки, отрезая нас от земли.
  Запертые посередине приторного зала, мы оказались как на ладони. А противник не заставил себя долго ждать. И им оказался тот самый черный человечек, что живописно разлетелся на кусочки минут пять назад. Особо не напрягаясь, он забрался по внешней стене на высоту шести этажного дома и бросился поглощать кубики. Уж не знаю, служили они ему едой или он просто поглощает энергию.
  - Перекинь меня вниз! - Требует добежавшая до оконного проема Фиона.
  - А я? - Осторожно выглянув наружу, я тут же раздумываю прыгать.
  Пятый-шестой этаж, да на бетон? Нереально! Страх разбиться сковывает мышцы. Проще уж застрелить всех, кто сюда вломиться. Главное не снести балки под потолком.
  - Я поймаю! - Магиня кладет руку себе грудь.
  - Беги, - сконцентрировавшись, я выполняю предложение девушки.
  Фиона выпрыгивает из домена метрах в трех от уровня земли и с перекатом благополучно приземляется. Более низко десантировать просто не позволила моя сила. Я же перехватываю автомат, перезаряжаю последней обоймой и готовлюсь дать последний же бой. Спешившей к нам на подмогу вертушки с солдатами, кто-то помог жестко приземлиться об землю, поэтому помощь несколько запаздывает.
  В магическом взоре вспыхивают две точки - резонирующая с моей аурой, и все поглощающая тьма. Последняя и заявилась ко мне на этаж, пафосно проявившись из стаи летучих мышей.
  - И все? - Недовольно фыркает седой мужик, полностью облаченный в металл.
  Темные доспехи и крутящиеся словно обручи вокруг тела золотистые кольца, несут столько магической силы, что превосходят и обелиск. Меч, щит и корона не сильно уступает во внешнем виде, а уж какие способности дает, понять невозможно. Крутанув мечом, он случайно задевает одну из колонн и сносит ее, даже не заметив.
  - Бля! - Не зная, куда и деваться, я выглядываю в окно.
  На улицу через два дома, выгружается взвод солдат усиленных танком. Только это мне уже не поможет. Помахав тяжелым полуторником словно тростинкой. Темный властелин местного разлива закончил разминку, и неспешно вальяжно с улыбкой до ушей потопал ко мне. Засмотревшись на приближающуюся тень, я пропускаю момент, когда Фиона вновь приласкала поцелуем.
  Снова тело отбрасывает все сомнения прочь. Короткий кувырок через подоконник в бездну, я делаю без всяких сомнений. Свист ветра в ушах и приближающийся асфальт лишь разжигает огонек веселья на душе. Фиона подпрыгивает вверх, действительно намереваясь поймать. Только вот, во время полета мимо второго этажа, кто-то хватает меня за ноги и резко вытягивает вверх.
  Земля начинает стремительно удаляться, а в глазах мутнеет от перегрузок. Глупое все действующее вожделение не отпускает. А раз уж я не могу идти к девушке, то пускай девушка идет ко мне. Мой дар, лишившийся контроля со стороны рассудка, переносит Фиону обратно в домен. Магическое зрение утверждает, что резонирующий источник находится на расстоянии вытянутой руки, но осознать это я не успеваю. Летающий транспорт крайне не аккуратно задевает моей головой об электрический провод. Сознание меркнет почти мгновенно.
  
  Глава 5
  
  Денис. Приреченское кладбище.
  
  Ночь выдалась темная. Густые облака плыли на небе. Если бы не свет фонарей, то город бы погрузился во тьму. Так подходящую для темных дел. Витавший среди тумана и измороси аромат разложения, приятно щекотал ноздри могильщика. В отличие от всех прошлых лет, теперь он знал какая в нем сокрыта сила.
  - Мм... - мычала валявшаяся на земле в грязи женщина.
  - Почти закончил, - ответил Денис скорее для себя, чем для нее.
  - Мм... - Расширившиеся от страха глаза смотрели, на почти скрывшегося в могиле похитителя.
  Основную часть могилы, мужчина вырыл еще прошлым днем, а сейчас лишь ровнял осыпавшиеся края. Сочтя яму вполне подходящей, Денис приступил к погребению. Напрягая подуставшую спину, он перетащил отчаянно брыкавшуюся жертву вниз.
  - Мм! - Чтобы не хотела сказать женщина, но последние слова остались внутри из-за тряпки во рту.
  - Так... чуть не забыл... - Денис рассеянно хлопнул себя по лбу.
  Поискав среди множества карманов, он извлек стопочку карт из пяти карт. Денис выбрал среди них одну. В тусклом свете под кронами деревьев, разглядеть, что на ней изображено, не представлялось возможным.
   Грубым движением Денис оторвал пуговицы легонькой курточки. Кофту и майку он же наоборот задрал вверх, оголив живот. Не давая жертве и капельки надежды, он просто положил карточку на живот. Тем же спокойным размеренным движением попировал одежду и вылез из ямы.
  - Еле успел, - Денис покачал головой, после взгляда на часы.
  Новый день начинался с минуты на минуту, а могила все еще не зарыта. Посмотрев на отложенную в сторону лопату, он глубоко вздохнул и вытянул еще одну карту.
  - Упокойся! - Короткой командой, он переправил бурлящую внутри него энергию в карту.
  Татуировка в виде черепа на запястье исчезла, а карта словно налилась тьмой. Изображенная на ней картина погребения, почти полностью повторяла происходящее вокруг. С минуту магия просто ждала, а потом земля под ногами вздрогнула. С полным отчаянья криком, могила закрылась, погребая заживо лежащую в ней девушку. Никаких следов не осталось. И лишь лопата да сам Денис стали свидетелями странного ритуала. Никакие эмоции на его лице не отображались, он просто делал свою работу.
  - Фу... - могильщик перевел дух.
  - Бу... - будильник предвестил о начале следующего дня.
  С восходом солнца аромат разложения резко сгустился над кладбищем. Местность как губка насытилась смертью. Денис сделал пару глубоких вздохов, наслаждаясь струящейся по телу энергией. Он посещал и другие кладбища, но только здесь обитал извечная сила. Посмаковав удовольствие, могильщик втянул силу в себя. На запястье вновь проявилась татуировка.
  - Встань! - Не став ждать Денис извлек очередную карту с ужасным изображением подвешенного на цепях трупа.
  Карта вновь подождала ровно минуту, давая время передумать или же другим помещать безумному магу. На кладбище Денис находился один и никто не прервал запретный ритуал. Выждав положенное время, магия приступила к действию.
  По телу могильщика прокатилась болезненная судорога. Вскрылись старые давно зажившие раны. Щеки опали, а волосы посидели. Жизнь стремительно покидала бренную оболочку. Чуть не сведя Дениса в могилу, магия забрала свою плату.
  Контуры недавно зарытой могилы засветились. Металлические цепи с огромными крюками ринулись под землю. Резко натянувшись, они выдернули на божий свет белоснежную фигуру. Еще недавно грязные русые волосы, окрасились в синий оттенок. Тело перестроилось. Местами обросло мышцами, местами наоборот избавившись от лишнего жира. Из спины вытянулись два длинных крыла. Отбросив прочь человеческое милосердие, на землю ступило новое не ведающие устали существо.
  - Ангел гнева, - с гордостью прошептал Денис, распластавшись в луже от боли.
  
  Ксен.
  
  Пробуждающееся от сна тело казалось неимоверно тяжелым. Ресницы слиплись и не желали подниматься. В голове медленно всплывали картины прошлого дня. Чем он окончился, оставалось неизвестным. Я же нежась на мягкой кровати, все оттягивал момент знакомства с жестокой реальностью. Скомканное в рулон теплое, пушистое одеяло мягко давило на грудь.
  Попытавшись расправить и укрыться целиком, я прошелся ладонью по короткой шерстке. Кошка отметило подсознание. Большая кошка уточнил дремлющий рассудок, когда живое одеялко ласково потянулось и засопело мне в ухо. Пальцы попытались получше почувствовать телосложение грелки.
  - Мм? - примостившееся на груди создание нежно потерлось об щеку.
  Подушечки пальцев прошлись вдоль полоски короткого меха, и прикоснулись к мягким полушариям нижней части спины. Шерстка там переходила в гладкую кожу. Пальцы надавали чуть сильнее, чем следует, вызвав у кошечки томный вздох.
  'Мать!' - От удовольствия одеяло выпустила коготки, расцарапав на плече кожу.
  - Хи... - послышался чистый невинный смех откуда-то сбоку.
  Блаженная сонливость незамедлительно проходит. В голове словно раздается удар гонга, развеивающий наваждение. С трудом открываю глаза, чтобы увидеть восхитительную волшебную картину. Буквально на расстоянии вытянутой руки на цыпочках стоит настоящая фея. Тонкие и прозрачные словно льдинки, крылья взволнованно колышутся на сквозняке. Легкое воздушное платье не отягощает владелицу крохотных губ. Память пытается подсказать, где же я видел прекрасную незнакомку.
  - Кристи? - С изумлением я узнаю подаренный металлический браслет на запястье.
  - Тс... - Девушка прикладывает палец к губам. Покрашенный в лазурный цвет ноготок прекрасно гармонирует с цветом губ и глаз.
   - Что? - Я непонимающе поворачиваю голову.
  Блестящая словно сталь пара зрачков перехватывает мой взгляд. Руки все еще нежно Фиону за талию. Доброй улыбка на лице тигрицы еле уловимым образом сменяется на хищную ухмылку. Ряд острых зубок находится в опасной близости от незащищенной шеи. Помимо меня и девушки на кровати нет ничего.
  - Ты в порядке? - Поспешил я сказать хоть что-нибудь, прежде чем в ход пойдут коготки.
  - Ааа... да, - Сбитая с толку неожиданным вопросом, девушка на мгновение растерялась.
  Воспользовавшись паузой, укутываю нас обоих одеялом из личных запасов в домене. Прозрачное словно туман, покрывало ограничивает движения, мешая сразу убить.
  - Ты!!! - Лопочет девица, покрываюсь румянцем на щеках.
  - Рад, что ты жива! - Я с силой давлю на спину тигрицы, крепко прижимая к себе.
  - Пусти, - пискнула Фиона, поспешив вырваться из радостных объятий.
   Правда, она сразу же сообразила, что останется нагишом посреди комнаты и перестала пинаться. Попытки вырваться стали вяли и не охотными. Она чуть ли не сама прижималась, хоть и цапнула за ухо до крови. С минуты в хищнице бороться желание наказать за тащившего в кровать наглеца, стыд и легкая радость. Девушке просто нравиться ошущать на себе заботу. Злобно рыча на меня, и свое собственное поддающееся в сражении тело, Фиона, наконец, начинает интересовать не только тушкой похитителя.
  - Где мы? - Не отводя от Фиона, так и не повернув голову.
  - На кровати, - абсолютно верный и столь же бесполезный ответ.
  Прикосновение горячего тела, давило на мозги не хуже домкрата. Разум так и просился уплыть куда-нибудь вдаль, доверив управление древним инстинктам. Отталкиваясь крохотной ладошкой магиня, вроде бы стремилась сохранять дистанцию, но эффект был ровно противоположным. А в глубине расширенных круглых зрачков плескалось сомнение - хочет ли Фиона вообще вырываться из крепких объятий.
  - Кх... - осторожное покашливание, отрывает нас от игры в гляделки.
  - Мне вас оставить? - Кристина единственная в комнате, кто в полной мере наслаждается происходящим.
  - Побудите немного вдвоем, - стыдливо держа ладошку у рта, Кристина скрывает улыбку до ушей.
  - Стой! Что тебе нужно? - Мы оборачиваемся на голос.
  - Мне? - Кристина застенчиво шаркает ножкой, словно она здесь не причем.
  Фиона же переключается на новую цель. Все еще слабо прижимаясь, девушка, напрягается, словно кошка перед прыжком. Под негласное согласие, я добавлю прозрачные практически невидимые клинки ей в ладони. Сам же прикидываю, сколько еще осталось патронов в ППШ.
  - Эй... эй... - Кристи взволнованно затрепетала крылышками, в знак примирения поднимая перед собой руки.
  - Где мы? - Покрывшаяся полосками меха девица берет инициативу в свои руки.
  - У меня в квартире.
  - А поточнее, - Голос Фионы дрожит от скрываемого гнева, готового излиться на первого подвернувшегося.
  - Москве...
  Пока идет короткая перепалка, вспоминаю об одежде. Телепортируя из домена прямо на тело, я одеваю нас с девушкой в штаны и футболки. Нижним бельем и ботинками пока не заморачиваюсь. Дополнительным значимо большим усилием делаю одежду хоть капельку не прозрачной. Почувствовав себя одетой, новообращенная кошечка благодарно кивает. А я вот сожалею, что не успел рассмотреть Фиону в подробностях.
  Забрать что ль обратно? Нет, девушка сильно обидеться. Но тут поблизости порхает Кристина. Обладательница внушительных достоинств прикрытых легким платьицем, ночнушкой. Впечатляющее зрелище. И очень хороший аргумент на переговорах. Мужчин очень сильно отвлекает. Да настолько, что я удостоился тычка локотком в бок.
  - Хи... - Кристи ведет себя совершенно развязано, следя за нашей возней.
  - Так чего тебе надо? - Стряхивая наваждение, вопросил я.
  - Верните хотя бы вещи из комнаты, - Девушка ненавязчиво проводит рукой по груди.
  - Какие? - В комнате не наблюдается ничего кроме кровати.
  - А так ты и не помнишь? - Фея откинулась на спину, опираясь лишь на воздух.
  - Чего? - Мы с Фионой одновременно подняли брови.
  - Как оказавшись на кровати, взмахом руки растворил шкаф с одеждой, телевизор и одеяло. А потом, чуть замерзнув, согрелся, используя свою кошечку.
  - Не было ничего такого! - Фиона возмущенно подскочила на кровати, чуть не запутавшись в одеяле.
  - Не вы точно лежали вместе. Фотографию могу показать. - Кристи хитро, словно лисица прищурилась, - или же ты о чем-то другом говоришь?
  - Нет, - кошечка пошла на попятные. Полыхавшие алым светом щечки с головой выдавали Фиону, и то о чем она подумала.
  - Зря смущаешься, это вполне естественно, - Кристи стала дразнить скромную девушку.
  - Ар! - Тигрица оскалила зубы.
   Оставаясь на безопасном расстоянии, и всегда готовая вылететь за дверь, Кристина продолжила издеваться.
  - Ну не злись ты так, а то посадим тебя на цепочку, - хлопает глазками магическое сознание. - Ксен ведь специально для тебя целый костюм покупал.
  Фиона пристально смотрит на меня. Вспоминает обстоятельства второй нашей встречи... Ой, порежут сейчас на кусочки.
  - Кристи хватит шутить, давай просто поговорим!
  - Ладно, умывайтесь, пойдемте пить чай. Там все и обсудим. - Кристи вежливо поклонилась, позволив заглянуть глубоко в вырез платья.
  Не оставшийся незамеченым жест, вновь вызвал рычание со стороны Фионы. Ей очень не нравилось развязанность феи. Да и реакция моего организма на демонстрируемые прелести, не добавляла Фионе уверенности. Она-то не могла похвастаться выдающимися физическими данными.
  - И посади кошечку на цепочку, а то еще поцарапает, - уже выходя в дверь, говорит Кристи.
  - Я не его кошечка! - Напряженно кричит Фиона в спину удаляющейся девицы. Но в голосе плавает неуверенность.
  Еще раз ехидно хихикнув, Кристина покидает пустующее помещение. Вырвавшаяся из-под контроля сила заграбастала все находящееся в помещении. Даже кровать и то грозила с секунды ну секунду провалиться в домен.
  - Ты ее знаешь? - Сузив глазки в щелочки, львица махнула головой в сторону двери.
  - Один раз в магазине пересеклись... - поморщился я.
  - Понятно, - выдохнула Фиона. Зажмурившись, девушка ушла глубоко в себя.
  - Дом просканируй. - Попросил я, гадая, как давно Кристи обзавелась парой крыльев и способностями к полету.
  Погруженная в медитацию кошка, недовольно зажимала зубки. Видимо сила не откликалась на ее просьбу. Со своей же стороны проведя сканирование, я лишь почувствовал большое количество разных источников магии. Далеко они или близко, и хотя бы примерный уровень силы любого из них установить не представлялось возможным. Словно смотрел сквозь мутное стекло.
  Единственным четким различимым силуэтом оставалась сидящая рядом Фиона. Магия так и плескалась из тела. Тонкие струйки маны вытекая наружу. Увидев подобное разбазаривание ценного ресурса, захотел отобрать и положить в более надежное хранилище. Но тут же столкнулся с тем, что и сам полон под завязку.
  - Не выходит, - пожаловалась Фиона после нескольких провалившихся попыток.
  - Тут полно магов, - я сообщил результат своих изысканий.
  - Похоже, нас подобрали не военные. - Лившись информационной поддержки, кошка растеряла изрядную часть уверенности.
  - Да. Скорей всего искатели, или другая группировка магов.
  - Гражданская оппозиция, - фыркнула девушка, покосившись на плотно закрытые шторы.
  - Посмотрим... спросим чего хотят. Переоденешься?
  - Дай мне минуту, - Фиона согласно кивнула.
  Перекинул девушку в домен. Подождал для верности все пять минут. Проверил имеющееся оружие. Примерно по три десятка патронов и в автомате и в ППШ, небольшая стопочка ножей для Фионы и... собственно все. Орудия убийства закончились. Даже боевой магии, на которую можно потратить маназапас не завезли. Да и патроны не восстанавливаются. Интересно, у изначальных стрелков боезапас восстанавливается? Если да то забавно - съела мясца, породил рожок патронов. Вспомнив о еде, почувствовал пустоту в желудке.
  - Готова! - Появившаяся из вспышки Фиона, щеголяла в кроссовках и джинсовой куртке.
  - Я спер чей-то гардероб? - Оценил я обновку, не припоминая, чтобы ее раньше видел.
  - Угу, - задумчиво хмурясь, кошка сделал короткий кивок.
  - Держи, - не давая задавать лишних вопросов, девушка кинула стопку одежды.
  - Спасибо, - ошарашенный бесконтрольным поведением силы, я кое-как поймал носки, рубашку и тапочки.
  Обувался я молча. Кошечка озадаченно чесала выступивший на лапках мех. Серебристая полоска начиналась от указательного пальца и скрывалась под рукавом. Лицо обошлось без изменений, но спина девушки точно покрылось шерсткой.
  - Ты в порядке?
  - Да, просто непривычно. - Фиона поспешно спрятала коготки.
  - А у меня никаких изменений не видно? - Я немного боялся мутировать под действием под действием магичего источника.
  - Пока нет, идем? - Девушка грустно улыбнулась.
  - Угу.
  
  По-хорошему сначала надо бы обсудить новые способности. После контакта с обелиском в нас произошли не только количественные, но и качественные изменения. Только вот обсуждать нужно негласно, а оставаться наедине с кошечкой я теперь немного боюсь. Один поцелуй, и разум отправится в далекое странствие, оставив тело в объятиях девушки. Фиона же слишком занялась познанием нового тела, чтобы подумать от такой мелочи.
  - Проходите, не стесняйтесь, - Кристи встретила нас сидя за небольшим деревянным столом с одной ножкой.
  - Садитесь, можете угощаться, - девушка указала на горку свежей выпечки.
  - Можно поинтересоваться, а каков наш статус? - Вежливо попросил я, усаживаясь на стул с резной спинкой.
  - Вы гости, - сверкая белоснежной улыбкой, Кристи делает короткий глоток их фарфоровой чашки.
  - И мы можем в любой момент уйти? - Уточнила Фиона, присаживаясь на единственное оставшееся пустым место.
  - Теоретически да... - Кристи чуть прихмурилась, - вы хотите снова попасть в руки военным или же просто самоубиться?
  - А других альтернатив там, - короткий кивок в сторону покрытого зеркальным покрытием окна, - ничего другого не найдется?
  - Можешь рассказать о происходящем в мире? - Из дома виднелась игровая площадка, где спокойно бегала толпа детишек. Мамы прогуливались рядом, без всяких опасений беседуя о житейских мелочах.
  - Бедные все время провели за решеткой, - Фея сочувствующе хлюпнула носом.
  - Почти все, - ответила Фиона. Девушка, словно натуральная кошка, наклонилась и принюхалась к предлагаемому лакомству. Поводив носом из стороны в сторону, Фиона недоверчиво откусила край булки.
  - Что ж, тогда рассказ разговор выйдет долгим. - Хозяйка продолжила церемонию чаепития.
  - Откуда магия появилась не выяснили? - Я приготовился обрушить водопад вопросов, но меня прервала Фиона. Тщательно обнюхав, попробовав булочку на вкус, кошка подсунула выпечку мне.
  'Хм?' - я безмолвно спросил девушку взглядом.
  - Ешь, - Прошипела кошка в ответ.
  - Кристина. А много еще подобным нам появилось? - прервала Фиона неожиданную тишину. Сама девушка приступила к обследованию следующего кондитерского изделия.
  'Не на яд же, она еду проверят?' - спросил я себя, но решил довериться боевому товарищу в этом вопросе.
   - Откуда взялась магия я бы и сама хотела знать, и почему она такая различная, - Кристина, красуясь, покачала крылышками.
  - Магов же очень мало. Точных цифр сказать, наверное, никто, не может, но меньше одного из тысячи это точно.
  - А процесс продолжается? - Поедая предложенную Фионой булочку, я спрашивал радушную хозяйку, пока спутница обследовала ассортимент на столе.
  - За последнюю неделю новых изначальных магов, я не встречала. А вот артефакты сыплются как грибы после дождя. - Чуточку призадумавшись, фея намотала на палец прядь длинных ставших голубыми, словно ясное небо волос.
  - Изначальные? Есть и другие? - Девушка оторвалась от внимательного рассматривания вращаемой перед глазами плюшки.
  - Изначальными мы называем тех, кто сразу получил способности. Есть еще маги почерпнувшие силу из артефактов. В основном всяких зелий. Они слабее, гораздо хуже восполняют маназапас, но количественно неполноценные маги превосходят нас на голову.
  - То есть мы своего рода аристократы, - ядовито подметила Фиона.
  - Можно и так сказать, - усмехнулась Кристина, поправляя спадающее с плеч платье.
  - Соответственно силу можно солидно наращивать, путем нахождения и последующего применяя артефактов? - Я приступил к поеданию следующего кондитерского изделия. Фиона буквально кормила меня с рук, позволяя есть лишь небольшой набор сладостей из всего обилия на столе. Причина, почему хищница забраковала остальное, оставалась неизвестной.
  - Конечно, - теперь Кристина растянула улыбку до ушей. - Гильдии этим и занимаются, поиском новых артефактов.
  - Гильдии? Нам говорили лишь об одной под названием Искатели.
  - Про этих простофиль? - Фея пренебрежительно махнула белой, словно мел, ладошкой. - Искатели не более чем сборище неудачников, бандитов и любителей легкой наживы. Магов среди них почти нет, да и артефакты есть далеко не у каждого. Они просто толпа гопников собравшихся вместе.
  - Так почему военные упоминают в первую очередь их? Берут не качеством, а количеством, принимая в свои ряды всех подряд? - Предположил я самую простую теорию.
  - Скорее берут тупость. Бегают по городу с пистолетами, пытаются найти хоть что-нибудь, а потом встречают военные патрули. Мы им даже подкидываем иногда слабые артефакты, чтобы совсем не загнулись. Иначе кто полицию развлекать будет? - Фея расплывалась в пренебрежительной улыбке.
  - Ясно... - Фиона нервно крутила плюшку в руках, откусывая маленькими кусочками. - Сами ориентируетесь на магическое зрение?
  - Конечно. Чувствительных к магии среди изначальных немало. Нет нужды слоняться по городу, уповая только на удачу. - Девушка обворожительно хлопнула в ладоши.
  - Странно, я могу чувствовать лишь на небольшом расстоянии, - и не думал, что остальные на целые порядки превосходят.
  - Тренироваться надо! - Кристи стукнула мою удивленную морду по носу.
  'Ррр', - заметив рукоприкладство, кошка отбросила в сторонку недоеденную плюшку. Пододвинувшись ближе, она положила руки на стол, став своеобразным буфером между мной и Кристиной
  - При тренировке и ты научишься! - Показав острые зубки, фея отодвинулась на противоположный край стола.
  - Но все равно. Обелиск на пример долго оставался сокрытым. И не думаю, что он являлся слабым и недостойным внимания.
  - Ты не совсем прав... - девушка недовольно поморщилась, - обелиск засекли еще позавчера. Только примерный район без точного местонахождения. Да и сигнал показался не самым сильным. А гильдии имелись дела поважнее, поэтому поиски отложили.
  - Что за более важные дела? - Оставаясь напряженной поинтересовалась Фиона.
  - Отстаивали территорию. Артефакты появляются лишь поблизости от людей. Гильдии делят между собой спальные кварталы. Ну и стараются поддерживать порядок, устраняя всякую мерзость. Иначе народ паникует и разбегается. - Пока Кристина нам объясняла в ее голосе, проскакивало легкое пренебрежение. Словно простые люди всего лишь ресурс.
  - Плохо работаешь! - Фиона цокнула язычком, - к нам на огонек тогда заявилась та еще куча народу.
  - Ну, извините. - Фея синхронно развела руки и крылья. - Выброс, наверное, почуяли и на другом конце Москвы. Многие гильдии прислали своих наблюдателей, да и безумцы одиночки постарались. Кстати, а что вы получили?
  - Секрет! - Тут же оскалилась Фиона.
  - Так не честно! Я вам рассказываю, рассказываю, а вы только молчите, - Кристина скорчила грустную мордочку, выпустив капельку слез.
  - Хи, я сам не знаю. Фиона вон шерсткой покрылась, - хихикнул я, указывая на серебристые полоски меха.
  - А родные способности? Какие они? - Фея потянулась ко мне через стол, приблизив хитрое личико почти вплотную.
  - Хр.... Извини. Но думаю, способности это личное. Может, что-то другое хочешь узнать? - Напуская таинственности, я старался оставить побольше возможностей для продолжения переговоров.
  - Понято, не доверяет, - Кристина поморщились.
  - Ничего, все равно ничего сверхсекретного вам не рассказала, - девушка сделала вид, что обиделась.
  - Прости. Мы готовы отплатить свое спасение. Если бы не ты, точно в какую-нибудь передрягу угодили бы! - В благодарность я прижал ладони друг к другу и сделал глубокий поклон.
  - Вы достаточно сильны. Я бы хотела предложить вступить в мою гильдию. - Фея скромно почесала полупрозрачное крыло.
  - Гильдию? - Фиона вопросительно подняла брови.
  - Гильдия 'лунная фея'. - Девушка застенчиво расправила крылья, осыпая на пол мерцающие пылинки пыльцы.
  - И ты в ней глава? - фыркнула кошечка, поразившись самомнению Кристи.
  - Угу, - продолжая гонять воздух по комнате, согласилась хозяйка.
  - И зачем? Как понимаю основная цель гильдий контроль территории, для сбора артефактов и последующего собственного усиления. Из нас же бойцы никудышные. - Сейчас я отрицательно относился к любой идеи на кого-то работать. Хочется получить хотя бы глоток свободы.
  - Правда, зачем? - Фиона быстро замахала головой в знак согласия.
  - Не мыслете так узко. - Расстроено пробормотала Кристина.
  - Я не стремлюсь сделать сколотить боевой отряд. Просто хочу пожить в свое удовольствие, рядом с верными друзьями. Не боясь удара в спину. А не подозревать всех и каждого. Вы не представляете, что твориться в чисто боевых гильдиях! Они там все чокнулись поводу своего могущества! - Девушка покрутила пальцем у виска, показывая степень безумия.
  - Хорошо, но почему мы? Просто подвернулись под руку?
  - Да, но не только это. Не скрою, у меня есть и личная заинтересованность в ваших способностях. Вы одни из немногих не боевых магов, поднявшихся до столь высокой ступени развития. Что ведь могут боевики - крушить, ломать, взрывать в разных комбинациях. Жизнь это не облегчает, а скорее лишь укорачивает.
  - И ты все равно лезешь в разборки? - ехидно подметила Фиона.
  - Я защищаю родной дом!
  - Девушки не ссорьтесь! - Они выгнули спины, словно дикие звери, норовя вцепиться друг в друга. - Продолжай.
  - Про что я говорила... - девушка картинно поднесла пальце к губам. - Ах да, не боевые маги.
  - Друиды, артефакторы все они становятся способны творить настоящие чудеса. И у вас появятся поражающие воображение таланты.
  - А не слишком это надуманно? - Я скептически отнесся к заявлению о собственной избранности.
  - Ладно... хи-хи, - звонок рассмеялась девица, - Всегда забавно смотреть на поведение людей, когда их уверяют в собственной избранности. А сейчас толпа напыщенных индюков, как никогда велика. Ты бы видел, как новоявленные герои смотрят восхваляющему их честь в рот... - Кристина смеялась аж, до слез.
  - Так ты пошутила? - Неожиданный поворот сбил меня с толку.
  - На счет вступления в гильдию нет. - Тут же встряхнув головой и собравшись, девушка вернулась на деловой лад.
  - Моей, - Кристина приложила правую руку к большой восхитительной груди, - боевой мощи достаточно, чтобы разбираться с всякими проходимцами. Поэтому я принимаю и мирных специалистов. Да и вы, честно говоря, можете силами со многими потягаться.
  - Но признаюсь, меня больше ведет любопытство. Мне очень интересно, что это за вещь! - Стиснув зубы, Кристина задрала на платье рукав.
  - От него веет маной, очень походящей на твою! - Девушка гневно указала на когда-то подаренный браслет.
  - Хм... можно потрогать? - Я удивленно заморгал глазами.
  - Да, - неожиданно холодно ответила фея, протягивая руку.
   Подарок обхватил запястье девушки, плотно прилегая к нежной коже. Поперечник браслет уменьшился, поэтому снять его стало невозможно. Только если руку отпилить вместе с металлической бляхой. На ощупь ничего странного больше не ощущалось, но вот в магическом плане он, и правда, фонил. Энергия походила на мою, резонировала, но совершенно не подчинялась. Попытки выпить или же наоборот запитать по непонятной причине проваливались.
  - Снять можешь? - Я озадаченно почесал голову.
  - Нет, - недовольно буркнула фея.
  - Ксен, а ты не рассказывал, что посадил ее на цепочку, - неожиданно уколола Фиона.
  - Не смешно, - сжав губки, парировала Кристина.
  - Так... - меня больше занимала аномалия.
  - Один момент, - я попытался призвать браслетик в домен. И словно получил обухом по голове.
  - Ааа, - мы с фей синхронно схватились за виски.
  - Ты что сделал? - Девушка недовольно почесала разогревшийся браслет.
  - Попытался снять.
  - Ррр, предупреждать надо! - Фея вспорхнула со стула. Помогая в движении легкими взмахами крыльев, девушка толи прошествовала, толи пролетела к раковине. Подставив руку под поток холодной воды, Кристина успокоила пульсирующую боль.
  - Ты знаешь, что это за хрень! - Разбрызгивая капли воды себе на платье, вопросила фея.
  - Понятие не имею, - честно ответил я. - Надо больше покопаться, авось разберусь.
  - Или поджаришь, - поморщилась хозяйка браслета, потирая обожженную руку.
  Закончив водные процедуры, фея полетела обратно на стул. По пути свободное белое платье задиралась от бурлящих воздушных потоков, позволяя тщательно осмотреть прекрасные не стесненные ничем ножки Кристины.
  Но фиг с ведущими себя хаотично в присутствии феи потоками воздуха. Разбрызгиваемая переменчивым ветром струя воды попала на платье. Намокнув, легкая ткань стала прозрачной, выставив напоказ упругие достоинства девушки.
   Засмотревшись на зрелище, я машинально потянулся за булочкой. Но тут же осознав, что засмотрелся, перевел взгляд на Фиона. Девушка же задумчиво смотрела мне в руку. Глазки прыгали с плюшки на меня и обратно. Совершив цикл раза три, кошечка выстрельнула лапкой, впилась острыми коготками в булочку.
  - Нельзя! - Заявила девица, выхватывая лакомство из моих рук.
  - Вот, - взамен выпечки мне предложили наслаждаться зеленым яблоком.
  - Тебе нельзя больше есть сладкого, диабет заработаешь, - Объяснилась Фиона, на всякий случай, отгораживая рукой остальные вкусняшки.
  С полминуты продолжалось молчаливое противостояние. Я сверлил девушку взглядом, а она подгребала под себя плюшки и булочки. Фиона совершенно не собиралась допускать меня к сладкому. Все поползновения к непослушанию, прерывались взмахом острых коготков. Ситуацию разрешил звонкий смех Кристины, взмахами крыльев взметавшей в воздух облака светящейся пыльцы.
  - Выписывал персонального диетолога? - Прокомментировала фея ситуацию, прикрывая улыбку ладошкой.
  - Я сама себя выписала! - Парировала девица, чуточку подернувшись краской.
  - Новая способность? - Удивляясь странному анормальному поведению Фионы. Ее разум тоже изменился после контакта с обелиском? Или же тут нечто другое?
  - Нет, развитие старой. - Ответила хищница, - лучше интерпретирую информацию.
  - Вот как. - Я сделал вид, что слушаю, - а что обо мне можешь сказать?
  - У тебя куча неполадок с организмом. Неправильное питание... -
  В пол уха контролируя разговор, я погрузился в раздумья. Фиона перебирает лапками еду, огрызается, или просто нервничает. Вопрос почему? Существуй явная угроза мне или ей, она бы не замедлила показать это более прямо. Хочется, по крайней мере, в это верить. Скорее угроза не явная.
  Предположения? Или Фиона искренье обо мне заботиться? Вряд ли, слишком глупое поведение. Здесь нечто другое... больше походящее на защиту территории. Похоже, хищница не имеет возможности напрямую контролировать разум. Прозрачные наполненные страстью намеки со стороны Кристины, побуждают Фиону обороняться захватчиц. Попросту говоря, кошка ревнует и требует ласки. Забавно...
  - Фион, я все понимаю, но не могла бы вести себя поделикатней. - Обрываю я монолог.
  - Извини. - Ойкнула напарница, вжимаясь в стул от стыда. Видимо осознала, как глупо выглядит со стороны.
  - Кристи, позволишь провести короткую воспитательную беседу? - Постаравшись придать лицу максимально беспристрастный с чуточкой жесткости вид, я обратился к добродушной хозяйке.
  - Проучишь кошечку? Могу помочь? - Без ложной скромности прошептала Кристина.
  - Нет, я сам. - Щелчком пальцев отправляю Фиону в домен, пока зажатая в угол хищница не взорвалась яростью. - Буквально пару минут.
  Получив согласие, погружаюсь в себя. По сравнению с телепортацией кошки, моя тропинка в собственные владения, гораздо темней и значительно запутанней. С полуприкрытыми глазами, я словно расщепляю сознание на две части. Одна остается сторожить беспомощное тело, а вторая летит на встречу в домен. Очутившись на месте, сразу ошарашиваю девушку, не давая ей начать извиняться или выпустить коготки.
  - Фиона, Экстренный вопрос. Приласкай меня поцелуем, - на одном вздохе высказал я.
  - Чего? - Девушка прижала лапки к груди, и испуганно попятилась от меня.
  - Кристина, возможно, действуют на мой разум. Твой же поцелуй, словно клин, вышибает все другие психические воздействия, - поделился я опытом.
  - Нет! Магически или химией, она не тебя не действует! - Почти прокричала Фиона.
  - Уверена? - Непонятно каким образом девушка это определила, - Ты точно знаешь?
  - Моя способность, как домового показывает все угрозы для дома и его хозяина. Но она тебя просто соблазняет! - Заявила девушка прямо в лицо.
  - О, но это же не повод так злится? - Крайне острая реакция кошечки на события, изрядно забавила.
  - А ты бросаешь на нее такие взгляды. Я же чувствую твои желания! - Надрывалась Фиона.
  Упс, как-то позабыл о таком простом факте. Девушка и раньше могла предугадать желания хозяина, а сейчас способности резко усилились. Плюс в ней играет простая женская ревность, ведь на нее саму я практически не обращал внимания.
  - Извини, - Я примеряющее поправил челку Фионы, попутно оценив тело своей давней спутницы.
  Одежда скрывала многие подробности, да особыми физическими данными кошка не обладала. Так есть немного за что ухватиться, но излишняя худоба не красила девушку. Но назвать Фиону уродливой и не привлекательной язык не поднимался.
  - Извращенец! - Мягкая пушистая лапка со смаком опустилась мне на лицо. Из-за меха удар получился совсем не больным, а коготки девушка не выпускала.
  - Теперь и на мое тело позарился? - Прикрываясь руками от сверлящего насквозь взгляда, Фиона собралась обороняться до последнего.
  - Прости, но я же парень и мне свойственно так разглядывать девушек, - во избежание эксцессов, мысленным усилием перекинул кошечку со вставшей дыбом шерсткой на кровать. Дополнительно одел на шею ошейник, чтобы ограничить передвижение.
  - Ррр... И теперь, как парень ты меня изнасилуешь? - Яд пропитал голос Фионы насквозь.
  - Ты меня совсем за зверя считаешь? - Тяжело вздыхая, я присел на край кровати.
  - Да! - Девушка поспешила перебраться подальше от меня, отгораживаясь подушкой и одеялом.
  - Ты контролируешь каждый мой шаг. Не спрашивая разрешения, перекидываешь меня в свой личный мир и обратно. Я же полностью бесправна по поводу собственного местонахождения. Это лишь вопрос, когда ты затащишь меня в постель, - Фиона балансировала на грани. Еще немного и ее накроет отчаянье.
  - Фиона... - я сделал глубокий вздох для спокойствия, - я могу обуздать животные инстинкты, и не буду делать подобного без желания со стороны девушки.
  - Пустые отговорки! - Хищница кинула в меня подушкой.
  - Разве? - Перехватив метательный снаряд, я положил его на колени. - А что говорят твои способности?
  - Ррр... ты и правда так думаешь, - Фиона оказалась способна различить правду и ложь в моих словах, - но ошибаешься на свой счет!
  - Возможно. - Я повел плечами в знак неуверенности, - но стоит сразу записывать меня в насильники.
   - Ррр, - кошка рычала. - Если ты такой добрый, то может, освободишь меня?
  - Как? Скажешь способ отвязать от домена, то, пожалуйста, - сразу стало понятно, что девушка имеет в виду не украшение на шее.
  - Так ты тоже не знаешь? - Фиона перестала махать руками, осев на кровать.
  - Увы. Ни тебе, ни Кристине помочь не могу,
  - Жаль... - Кошка подобрала под себя ноги, погружаясь в пучину отчаянья.
  - Но я постараюсь помочь.
  - Правда? - Мои слова солнечным лучом пролились на душу Фионы.
  - Да, насколько смогу помогу. - Не делал и попыток приблизиться, так как девушка бы сразу учуяла желание и обозлилась. Наоборот повернулся спиной и постарался успокоиться, отгоняя прочь лишние желания.
  - Спасибо... А как же Кристина? - Донеслось сзади.
  - Тоже помогу освободиться, - тихо произнес я.
  - Вспухать в гильдию собираешься? - Голос прозвучал совсем рядом. Фиона выбралась из закутка в одеяла, и подползла поближе.
  - Посмотрим. Мало информации. - Не уловимым движением, я освободил девушку от привязки.
  - Тебя явно привлекает Кристина, - с толикой грусти сообщила хищница.
  - А я ей? - Наконец, я пересилил желание и повернулся, чтобы посмотреть прямо в отливавшие сталью глаза.
  - Мне кажется, она лишь играет со мной. Как и ты, не хочу становиться игрушкой в чужих руках. - Я тускло улыбнулся, понурив взгляд.
  - Правильно, - согласилась Фиона. - Ведь пока что, куда ты туда и я.
  - Уж прости. - Я пожал плечами, стараясь поменьше всматриваться в девушку. От меня не укрылось тот факта, что кошка вздрагивала и напрягала спинку, стоило только задуматься о ее теле.
  - Прощаю, но ты ей не доверяй! Не ведись на ее уловки! - Хищница пригрозила маленьким кулачком.
  - Постараюсь. А сейчас есть какие-нибудь наблюдения, о чем тебе говорит сила.
  - Почти не о чем. Магия обратилась вовнутрь, я лучше знаю твой домен, но реальный мир словно укатан туманом. Но скажу точно, Кристина не проста!
  Мы еще обменялись некоторыми предположениями, но ничего стоящего не выяснили. Девушка ощущала в себе изменение. Какие-то знания словно витали в воздухе, но никак не могли уложиться в голове. Я сам понял, что чувствую нечто подобное. Но ни черта непонятно, нужно время. И об этом времени, необходимо договориться с Кристиной.
  - Леди, простите за ожидание. Пришлось задержаться, - открыв глаза, я тут же с извинением поклонился.
  - Ничего... Ооо, Посадил все-таки кошечку на цепь? - Искренно ухмыльнулась Кристина, когда в комнате появилась Фиона, все еще носившая кожаный аксессуар.
  - Техническая накладка, - буркнул я, убирая прочь позабытое украшение.
  - Зря снял. Ей идет, - коварно облизнув зубки, заявила Кристина.
  - А сама одеть ошейник не хочешь? - Недовольно огрызнулась Фиона.
  - Зачем? У меня вот, браслет есть. - Продолжала перепалку Кристина, сексуально поглаживая запястье.
   Я же наблюдал за перепалкой со стороны, пытаясь разобраться в самом себе. Слова словами, а вдруг обе девицы меня дурят, и давят на самую уязвимую часть - чувства. Завтрак, плавно перетекший в обед, продолжался еще недолго. У Кристины, как у главы имелись дела и помимо беседы с двумя новичками, поэтому оставив на попечительство подчиненного, она удалилась проводить патрулирование окрестностей. Искать новые артефакты.
  Мы же благоразумно остались в квартире. Провели оставшуюся часть дня, закидывая Олега вопросами. Он не был магом, так пользовался некоторыми артефактами. Да и вообще знал мало, но позволил сложить общую картину происходящего.
  Как и подозревалось, гильдии вели себя как бандитские группировки. Устраивали кровавые разборки, в попытках отбить лишнюю делянку в виде еще одного квартала. Объединялись против сильных, ударяли недавним союзникам в спину и т.д. и т.п. Зачем Кристина ввязалась в безумие, решительно непонятно. Глупо, так рисковать сложить голову, ради каких способностей.
  
  ***
  После долгих проведенных в напряжении дней, вчерашний показался тихим спокойным. Разум пообтесался и привык к существовании магии. Просторная квартира сменила квартирой тюремную клетку военных. Записанная в пускай и временные союзники Кристина не вызывала панического ужаса. Господствующее над нами желание побега наконец-то свершилось. Расслабившийся в дружественный обстановке разум позволил телу как следует отдохнуть. Оно свисило себе гнездышко и благополучно уснуло, когда вечерние сказки для детей в телевизоре еще даже не начались. Пробудили же мы только ранним днем. Солнце светило в прикрытые зановески, чудом избежавших участи остальных вещей в комнате.
  Моральная установка не воровать и не приметь способности во сне оказалась продавлена выплескали силы. Попали ли в радиус действия соседние комнаты оставалось неизвестным, но за последнюю неделю кучка вещей в домене скопилось изрядная. Хорошо хоть организм не забыл про столь полезную вещь, как одеяло. Спина приятно нежилась в тепле под куском ткани.
  Впрочем тело не забыло и про другой способ согреться. На груди мирно возлежала Фиона. На расслабившемся лице разгладились морщины. Длинные ресницы прикрытых глаз чернели на фоне белоснежной кожи. Мутация так и не затронула лицо, позволив наслаждаться изначальной красотой. Забытое на время нервное напряжение не красило девушку. Без натянутых слов стальной канат мышц, готовых в любой момент выстрелить, кошечка походила на куколку.
  Ее так и хотелось потискать, что мои руки собственно и делали. Обнимая за поясницу, пальцы скользили вдоль позвоночника. Длинная полоска меха приятно щекотала подушечки пальцев. В ответ Фиона томно сопела, перекрывая тихие звуки улицы. В бессознательном состоянии, она не шарахалась от меня словно, как от огня. Наоборот пробудившиеся во мне низменные инстинкты, послужили позывом к более крепким объятиям. Не осознавая что она делает, хищница доверчиво терлось об щеку.
  А ведь не дальнее чем вчера, девушка всеми силами пыталась сохранять расстояние между нами. Но сейчас подсознательная нужда в защите и поддержки взяла вверх. Не желая портить впечатления какими-то пошлыми домогательствами, я приступил к процедуре освобождения из объятий сопящей на ухо львицы. Затуманенный желанием разум, не сразу вспомнил про отправку в домен.
  Сначала я просто перехватил тоненькие ручки и отвел их подальше от собственной тушки. Оставшись одна хищница потянулась. Лизнула левую лапку, приложила к губам два пальца. Я уже собирался спрыгивать с кровати, оставляя Фиону досматривать сны, как произошло непредвиденное. Плещущаяся в девушке сила, нашла отверстие щелочку в почти непроницаемой ауре.
  Непроизвольное движение во сне вылилось в активацию умения поцелуй. Маленькое розовое сердечко зависло между пальцами не решая какое для полета выбрать направление. В отчаянной попытке выйти из под удара, совершаю перекат, надеясь успеть свалиться с кровати.
  Следующие несколько секунд растягиваются на целую вечность. Импульс собственный силы послужил Фионе будильником. Пока девушка сонливо открывала глаза, танцующее на кончиках пальцах сердечко решало свою судьбу. Всего бы одно неловкое движение, и заклинание ушло бы в молоко (потолок). Но сегодня фортуна решила иначе.
  Летя не быстрее пчелы, заклинание краешком задело меня. Огромные титанические усилия не позволили разуму сразу капитулировать. Желание обладать кротным тельцом, лежащим не подалеку, нахлынывает словно водопад. Пульсируя обжигающими волнами в висках и паху, навязанная воля требует подарить девушке океан ласок.
  Сама же не до конца проснувшаяся Фиона, не предусмотрительно тянется целоваться. Понимая, что стоит нашим губам соприкоснуться и удержать бушующие чувства станет невозможно, я последним усилием выкидываю девушку прочь. Контроль над силой сбоит, а желание столь велико, что Фиону выкидывает обратно мне в лапки.
  Инстинкты многотонным молотом удараяет в рассудок, повергая его на землю. Затуманенный разум Фионы отказывается служить. Повинуясь своей собственной силе, кошечка спешит исполнить господствующее в моем теле желание. Своей же тушки ей несколько не жалко. Бастионы рушатся, крошатся. Крепость заявляет о сдаче. Остается лишь максимально тянуть время.
  Призванные цепочки обхватывают девушку за запястье, буквально отдергивая хищницу от меня. Свои же руки тоже сковывают кандалы. А разум все дальше и дальше отступает. Тело передается на попечительство. Вырвавшаяся на свобода дикая сила, орет выкручивает руки. Слава богу магия стала недоступной, а цепочки выдержали долгие секунды действия заклинания.
  В момент, когда наши жаждущие слиться в экстазе тела, почти разломали кровать кто-то словно щелкнул тумблером. Паранормальное, затмевающее все на свете желание обладать кошкой исчезло. Остались простые инстинкты, но они не шли не в какое сравнение действием заклинания. Глаза источника поцелуя расширились и смотрели прямо на меня.
  Неутомимое вооброжение подсовывало одну позу за другой, а кошечка все примеряла на себя. И в полнее разумно. Переплетенные мысли и реальность казались не отличимыми друг от друга.
  - Няя! - Наконец-то осознав к чему все направляется, завопила Фиона.
  Хоть заклинание и завершилась, выплеснувшиеся в кровь гормоны никуда не исчезли. Я по-прежнему видел в Фионе прежде всего самочку, а уже потом нечто разумное. Сама девица также не могла разобраться в своих чувствах.
  Еще недавно так стремившись вырваться из цепей, она, осознав наготу, сжалась в комочек. Тонкие руки кокетливо пытались прикрыть острые холмики. Щеки горели, дызание участилось. В стыдливо отводимых глазах пылал целый пожар. Томящийся внутри огонь грозил выплеснуться наружу или безудержной страстью или яростью и гневом.
  Девушка так и не успела решить моральную диалему - пускать ли в бой коготки или целоваться и требовать порцию ласки. Заявившаяся на шум Кристина, застала крайне двусмысленную картину. Скованные цепочками дорогие гости сидят на разных сторонах кровати.
  - Оо, развлекаетесь? - В задорном голоске феи, проскакивали смешинки.
  Мы с девушкой лишь тяжело дышали не в силах вымолвить и звука. Нахлынувшая кровь вскружила голову. А в присутствии постороннего человека за всех решал стыд. Фионе да и мне хотелось закопаться поглубже, чтобы никто не увидел разгоряченное и пыщущее жаром тело.
  - Мне можно присоединится? - Скидывая на ходу тапочки, фея направилась к нам.
  Молчание Кристина восприняла за согласие. Девушка шагала неслышной походкой. Трепыхающиеся крылышки дули слабым ветерком. Кокетливо воспарив в воздухе, фея сделала длинный прыжок, приземлившись на спину Фионе. Наглые руки единым движением сжали упругие грудки Фионы.
  - Няя! - Из девушки непроизвольно вырвался стон плавно переходящий в оглушительный вой.
  - Уйди!! - Извернувшись кошечка двинула скалачала рукой, а после ногой.
  Ни то ни другое не попало. Цепочки все еще ограничивали напарницу. Фея же взмыла под потолок, где хищно облизывалась.
  - Извращенка! - Натягивая одеяло по шею вопила девица.
  - Ути, какие мы скромные, - Кристина томно облизала указательный палец.
  - Стой не подходи, - Фиона наивно выставила вперед ладошку, надеясь защитится от приближения феи.
  Хозяйка же квартиры, наслаждалась своим положением. Медленно опускаясь прямо на девушку. Легкая улыбка и порхающий по губкам язык принадлежали самым настоящей хищнице, намеревающейся съесть кошку. В искреннем ужасе Фиона попятилась прочь, прямо ко мне.
  Я же поддался соблазну. Сила против моей воли отпустила цепочки. Позволив тем самым кошечке самостоятельно загнать себя в мои лапки. Так собственно и вышло. Не удержавшись от соблазна, я положил пальцы на голые плечи. Фиона же не заметив продолжала ползти прочь от наступающей львицы.
  - Стой! - Девушка попыталась метнуть незнамо откуда взявшийся ножик, но поток воздуха отклонил метательный снаряд.
  - Хочешь сопротивляться? - Кристина лишь нагло улыбнулась.
  - Ааа, - впав в панику, Фиона буквально прыгнула мне на колени.
  Теплое мягкое тело на секунду прижалось ко мне. А потом девушка сообразила, что находится меж двух огней. И если непонятная извращенка висит далеко в воздухе, то хозяин находится в непосредственной близости. Что бы Фиону не пугало в Кристине, но мысли у меня в голове показались ей хуже. Ну не способен парень удержаться от пошлых идеи, когда на коленях возлежит голая няшка.
  - Няя! - Писк загнанного в угол зверя, сопровождался резким ударом.
  Начало, да и конец движения глаза просто не зафиксировали. Лишь размывшаяся тень промелькнула и ударила... в спинку кровати. Шестое чувство, да невероятная удача позволили уклониться от неминуемой смерти. Сделав перекат, я грохнулся с кровати. Запутавшаяся в одеяле Фиона последовала за мной.
  Короткая, но яростная схватка вспыхнула с новой силой. Фоина пыталась порвать одеяло и выпутаться из моих объятий. Я пытался избежать особо сильных повреждений. Перехватив руками запястья я старался обездвижить хищницу. Отправить в домен или посадить на цепочку не получалось - даже секунды на концентрацию мне не давали.
  В итоге, я перехватил запястья Фионы, подсознательно усилив хватку выбросом силы. Попутно часть энергий вырвалась наружу рассеявшись в окружающем пространстве. Пальцы обожгло адское пламя, а Фиона завизжала словно усевшись на сковородку.
  От боли все ограничившие психологические барьеры оказались отброшены прочь. Девушка вырвалась. Фиона использовала все возможности крохотных мышц. Кошечка нанесла повергающий удара в солнечное плетие. В глазах поплыли красные огоньки. Легкие содрогнулись в спазматическом выдохе. Правая рука все еще цеплялась за раскаленный металл.
  Последняя попытка отправить источник боли прочь, полностью провалилась. Мощнейший разряд пробежался по телу, выжигая нейроны. Тело оглохло, ослепло и лишилось остальных чувств. Сознание упало в усыпанную воображеыми разноцветными снежинками пустоту.
  
  Глава 6
  
  Круги всех цветов радуги все мельтешили и мельтешили перед глазами. Волны боли то накатывали, то отступали. Несколько раз сознание точно угасало, чтобы потом вновь воскреснуть посреди пылающего ада. Вырвавшиеся на свободу потоки маны корежили слабое тело. Организм спешно наращивал энергоканалы. Спешно по всему телу возводилась энергетическая сеть, параллельная нервной. Темпы строительства где-то опережали, где-то отставали. Но тело боролось и оказалось способно пережить испытание болью.
  Правда, физические муки ничто по сравнению с последующими духовными. Перед глазами всплыли недавно убитые люди. Мишени, которые я холоднокровно расстрелял, словно находясь в тире. Вчера поток новой информации утопил в себе ужасающие воспоминания. Совершенные под внушением действия не сочетались с изначальной матрицей личности. Память спешно пыталась затереть осколки чужеродного воздействия.
  И довольно успешно. За весь последующий день я ни разу и не вспомнил о невинно убитых. Но сейчас темные дела выплыли наружу. Прорвали информационную блокаду самосознания. Ту, что защищает личность от саморазрушения.
  - За что? - Безмолвно спрашивали ходячие трупы.
  Аккуратные отверстия во лбу просвечивали насквозь. А лица выражали искреннее не понимание.
  - Почему? - Прошептала новая группа людей.
   Иссеченные острыми осколками. Полыхающие негаснущим пламенем. С вытекающими из ушей потоками крови. Жертв разоравшейся гранаты я не видел в лицо, поэтому на меня смотрели обезображенные до неузнаваемости люди. Кожа ободрана до костей, нос сломан. Но глаза целы и мне так стыдно в них смотреть.
  - Нет! Это вы виноваты! - Самосознание цепляется за хрупкую соломинку.
  - Вы первыми напали! - Страх и не уверенность вымещаются самым простым способом - агрессией.
  - Я всего лишь оборонялся! - Панический вопль.
  - А мы? - Спрашивает группа людей, погибших не от моей руки, но по моему приказу.
  На счету Фионы, а значит и моем лично счете лежит еще не один усопший.
  - Вы нападали! - Разум повторяет из раза в раз отговорку. Трупы обступают со всех сторон. Холодные словно лед руки тянут в могилу. В тщетной попытке найти путь для спасения, я оглядываюсь вокруг. Еще несколько тел стоят позади.
  Это спасшаяся вместе с нами из магазина семья. Олег вместе с женой и стайкой детей молча стоит. Он ничего не спрашивает. Но я и так подсознательно ощущаю чувство вины. Что с ними стало при штурме? Умерли или попали в плен? Все еще томиться в темнице? Находясь на базе, я спрашивал. Но ответ получал всегда один и тот же - не положено. Со времен я успокоился, заставил себя позабыть о чужих людях.
  Но от совести ничего не скроешь. Приняв мой же облик, она стояла рядом, грубо поучая. Я же рухнул на колени, схватившись за голову.
  - Они все погибли только по твоей вине! - Совесть наклонилась, чтобы я мог посмотреть прямо в лицо собственному отражению.
  - Нет! - Крик идет из глубины души, но там же и зиждется понимания ложности утверждения.
  - Вот смотри, помни и наслаждайся, - совесть указала на бьющиеся в агонии трупы.
  - Уйди! Сгинь! - Я пытаюсь засунуть пластичную, словно горячий шоколад, совесть на дно своей памяти.
   - Неа, - ехидно отзывается расплывчатый образ.
  Меня со всех сторон обступают трупы. Слабые лучи света гаснут где-то вдали, в вышине. Уродливые лица тяжким бременем смотрят сверху на распластавшегося человека. Усопшие шепчут замогильным голосом простое решение - вместе с ними покинуть мир живых. Здесь больше нет места для чудовищ.
  Разверзнувшееся под ногами болото печали, медленно поглощает безвольное тело. Высокие словно горные пики фигуры молча смотрят за исполнением приговора. Перебирая в голове события последней недели, я вспоминаю и о девушке.
  - Стоп. А как же Фиона?! - Яркий красочный образ развеивает подступившую тьму.
  - Она убийца. Такая же, как и ты. Мир станет только лучше после ее исчезновения, - ответила все еще лежащая на руках совесть.
  Но я уже не слушал жалкий лепет самоубийцы. Кристина, родители, остальная семья. Еще многие люди испытывают нужду во мне. Одного этого достаточно чтобы жить. Жить ради других... как глупо и банально. Во мне разогнулся, казалось бы, сломавшийся стержень. Сама основа личности захотела избежать разрушения.
  - Ты виноват, - продолжает давить совесть.
  - Возможно, - перед самим собой нет смысла уподобляться фанатикам, притворятся слепым и глухим. - Но и их вины не меньше.
  - Они мертвы и ты тоже должен искупить свою вину. - Настаивает нависающая надо мной восковая фигура.
  - Нет! Смерть это конец! Полный проигрыш без возможности искупления! - Распыляясь с каждой секундой разум, приказывает телу вставать.
  Обвивающие туловище щупальца тьмы пытаются удержать. Превратившийся в липкую паутину пол подобно осьминогу тянет вниз в пучину беспамятства.
  - Тогда тебе придется жить с этим грузом, - фигура собеседника вновь трансформировалась, приобретая женские черты.
  - Посмотри на них. Они все твоя ноша, - давя ладонью на плечо, он (она?оно?) указывает на бледнеющих призраков.
  - Пускай! - Я гордо встаю с колен. Мелкие усики рвутся, не выдержав яростного напора. Спина содрогается от вспышки боли около лопаток. Пачка толстых жгутов - все что, удерживает меня на земле.
  - Я не забуду о них! - Бессмысленно, безумно опасно бежать от самого себя. Стараться забыть неблагоприятные моменты. Пытаться превратить жизнь в череду веселых беззаботных дней. Нет, это опыт. Горький, пугающий опыт. Тот, что не хочется повторять. Но только поэтому не надо отправлять воспоминания на задворки сознания.
  Память о прошлых событиях определяет поступки человека в настоящем и, в конце концов, его судьбу в будущем. Память неразрывно связанна с душой и самосознанием. Попытка вычеркнуть порочащие собственную честь поступки, неизбежно приводит к разрушению личности. Возникает фарфоровая фигура, красивая снаружи, но полая изнутри. Чтобы оставаться самим собой, человек должен помнить о себе все.
  - Правда? Даже такие? - Совесть окончательно превратилась в истинную садистку.
  Разом, перешагнув годы учебы в университете и школе, она достала один из самых пыльных сундуков. Осыпавшиеся побледневшие воспоминания детских дней вспыхнули новыми красками. Походы в садик, возня в песочнице, прятки в лесу. Многое вызывало лишь улыбку и желание вновь пережить те деньки. Но встречались и другие, когда мы со сверстниками играли в разные игры. Только сейчас с позиции взрослого я смог осознать настолько жестоко себя вел.
  Поимка животных и их медленное расчленение на маленькие части. Пронзительный крик запертого в шкафу ребенка. Веселое подшучивание в кругу большой компании над белыми воронами. Много, очень много простых детских развлечение являлись бы сущими пытками, окажись ты с другой стороны. Но и это является частью тебя. Частью, которую нельзя выкинуть, словно испорченную деталь.
  - Да. Я ничего не забуду. - Ответил я существу, еще недавно притворявшемуся моей совестью.
  - Даже поедание райской птицы. Крайне питательной в магическом плане. Слабой и беззащитной. - Среди проснувшихся воспоминаний нашлись и те, что точно не могли принадлежать человеку.
  - Упс, - ойкнула умудренная житейским опытом женщина.
   Застенчиво улыбнувшись, она одним только пристальным взглядом разбила хрупкую мозаику ложных воспоминаний. Остальные так же потускнели, но горели значимо ярче обычного.
  - Это мой крест. Моя вина. Но чтобы искупить прегрешения нужно хотя бы помнить о них! - Я окончательно отказался от идеи, спустить дело на тормозах и поскорее забыть.
  - О памяти я позабочусь, - Сообщила мне совершенно невыразительная фигура. Где-то я ее видел, чувствовал подобное присутствие, но превратившаяся в бабушку существо не спешило раскрывать свою личность.
  - Кто ты? - Резонный вопрос, заданный посреди облака распадающихся на части фантомов. Так напугавшие меня усопшие, являлись всего лишь видением.
  - Твой палач, - ответила старая женщина, продолжая удерживать пластичными жгутами за спину.
  Судя по ощущениям, посветлевшие прозрачные усики проникли под кожу. Спина безумно чесалась. Мана словно улетала в черную дыру. Всякие моральные терзания оказались напрочь позабыты. Сейчас лишь прорастающие внутрь ростки, да незнакомка перед лицом вызывали интерес.
  - Фи... не интересно...
   Понаблюдав за гримасой боли, помолодевшая лет до сорока женщина разочарованно щелкнула пальцами. Нервные покалывания в спине притупились. Но полного излечения не произошло.
  - Кто ты? - Повторил я вопрос, преодолевая нервные тики.
  - Я и сама точно не знаю. Можешь считать демоном или богом. Как захочется.
  - По... - следующий вопрос утонул в кашле. Волны боли вновь накатали на позвоночник.
  - Извини, - женщина схватилась меня за голову, прижав лоб ко лбу.
  - Много сказать не могу. Просто не обладаю нужной информацией. Другие знания тебя просто убьют. Ты должен готовиться. Испытание ты прошел. Но твоя личность еще слишком мала и слаба.
  - А... - отростки прорастали внутри тела. От боли рот лишь беззвучно открывался и закрывался.
  - Тело же я усилю. Даже сильнее на половину оригинала. От рогов я избавила. Шерстку нарастила. Но сохранять собственную личность тебе придется самому.
  - Вы с девушкой оберегайте друг друга. Не уезжайте из города. Внимательней относитесь к темным источникам силы. Используйте крайне осторожно. Многие сказываются на психике.
  Боль стала настолько сильной, что даже местная анестезия, которую проделала женщина, совершенно не помогала. Сознание медленно скатывалось в омут беспамятства.
  - Знания нужно хранить. Но помнить все не обязательно. Достаточно просто хранить. И еще не выпытывай личную жизнь. Жизненные уроки должны сохранятся. Нельзя забывать о провалах и не удачах. Но что выставить на обозрение, решает лишь сам человек...
  
  Тело пережило инородное проникновение внутрь. Разум дополнился несколькими умениями. Боль, словно кто-то водил наждачной бумагой по оголенным нервам, пропала. Еще сам не веря, что все закончилось, я осторожно открыл глаза. Открыл, увидел знакомый потолок и две склонившихся надо мной мордочки.
  - Ксен, - Фиона щелкнула пальцами перед носом.
  - Да, - Я рывком осел на кровати. Тело отзывалось не больно охотно, но в терпимых пределах.
  - Ты кого-то убить хотел, - Фиона больше констатировала, чем спрашивала.
  - Убить? Ах да... - Недавние образы не спешили оставлять меня в одиночку.
   Но осколки памяти потемнели, превратились в бело-черные витражи. Ощущение вины не пропало, но и остальные чувства больше не подавлялись. Рассудок быстро промелькнул по событиям, но не нашло способа кардинально, что-то исправить. Трупы все равно бы остались. Более того, представил в воображаемую ситуацию, когда мне придется выбирать между собой и другим. Чувства эгоизма и самосохранения вспыхнули как никогда раньше.
  Кем бы ни был бог или демон, но он мастерски покопался в рассудке. Приглушил чувство вины, подавил начинавшийся невроз, добавил спокойствия. Я остался самим собой, разве что более прагматичным. Разум возвысился над чувствами. Они остались, продолжили существовать и даже не ослабли. Но появился шанс сохранить каплю рассудка посреди кровавой бойни.
  - Забудьте, - Пробормотал я, ожидавшим ответа девицам.
  - Что? - Я опознал в их глазах чуточку изумления и страха.
  - Ксен, ты изменился... - проблеяла Фиона, отдаляясь на шаг.
  - Где? - Я опустил голову. Обнаженный торс чуточку исхудал, но выглядел человеческим. - У меня выросла шерсть?
  - Там где мы видели, нет. - Привычно порхающая над полом Кристина, бросила косой взгляд на Фиону. Вторая девушка тут же стыдливо понурила голову, словно увидела что-то неприличное.
  - А... - вопрос застыл в глотке. На теле не ощущалось неких деталей одежды. Меня наверняка полностью и тщательно осмотрели. - Где изменился?
  Так и не дождавшись ответа, я принялся щупать собственно тело. И тут же наткнулся на изменения. Странные полупрозрачные обвивающие руки лоскуты, я сначала принял за остатки рубашки. Но ткань же не двигается, повинуясь твоей воле? А вот рукава моей рубашки резво шевелились, стоило об них только подумать. Распадались на три независимые части, превращаясь в длинные щупальца.
  Поднимаясь взглядом все выше и выше, я следил за щупальцами. Они, намотавшись на руку, шли до середины плеча. Потом отсоединялись и, плавно изгибаясь, уходили за спину. Призвав зеркало, я тут же убедился - щупальца выходили из моей спины. Меня наделили тремя пара гибких, длинных полуматериальных отростков.
  - Охренеть... - пробормотал я, любуясь новой обновкой.
   Окрасившиеся в серый пепельный цвет волосы воспринимались уже как само собой разумеющееся. В бессилии рухнув обратно на кровать, я обнаружил удивительный факт. Спина полностью соприкасалась с матрасом, а щупальца проходили сквозь материал.
  - М-да... - Ради интереса я поднимаю новые конечности вверх. Все шесть полупрозрачных рук устремляются к лампе. Накинутое сверху одеяло они даже и не заметили. А вот за люстру ухватиться удалось, хотя она и весела на расстоянии метров трех. Тактильный отклик тоже пришел. Я словно обрел еще один набор пальцев, толстых длинных и бесконечно гибких.
  - Ксен, ты в порядке? - Кристина осторожно потрясла тушку за плечо.
  - Не видно что-ли? - Я продолжил флегматично раскачивать люстру.
  - Это ее подарок? - Внутренне содрогаясь, поинтересовалась Фиона.
  - Да, - хотя слово прозвучало без всякого контекста, сразу стало о ком идет речь.
   Девушка же надеялась услышать другой ответ. Подтвердив свои опасения, кошечка тут же ощупала спину. Ничего подозрительного за исключением меха не обнаружила, но все равно побежала к зеркалу. Где и стала вертеться, словно мартышка, пытаясь все хорошенько разглядеть.
  - Спина ссадит? - Поинтересовался я, у забавно двигающегося зверька.
  - Нет, - Кошка задумчиво прикусила губу.
  - Тогда не бойся. В процессе трансформации от боли коньки откинуть не сложно. - После общения с высшим существом во мне словно щелкнул невидимый тумблер.
  Или скорее произошло переполнение буфера. Все новые поражающие воображение вещи не вызывали во мне ровным счетом ничего. Заделался в истинного меланхолика.
  - Фия, - ласково обратилась Кристина, обхватив девушку за плечи.
  - Почему бы не получить прекрасный набор тентаклей? - Фея указала на рассекающие по комнате прозрачные нити.
  - Тента... - переспросила Фиона незнакомое слово, медленно, но настойчиво убирая чужие лапки со своей тушки.
  - Ой, а ты не знаешь? - Развязанная фея подивилась порядочности девушки. И дополнительно попыталась смутить наглыми прикосновениями. - Тогда я тебе покажу прекрасный фильм по этому поводу.
  - Кристи, а не боишься повторения сценария фильма, - процедил я сквозь зубы.
  Фиона и так дергается от одного прикосновения и подозревает в домогательства. А просмотр сего произведения 'искусства' только даст повод для беспочвенных обвинений. Не собираюсь же я и вправду...?
  - Нет, - фея кокетливо приставила палец ко рту.
  - Бля! - Прокомментировал я, совершенно позабыв про экстремальность увлечений Кристины.
  - Как идея? - Хозяйка выпустила кошку из своих объятий. Та показывала лишь небольшое раздражение от грубых прикосновений.
  - Плохая идея, - Под потолком раздался скрежет металла.
  Напрягая прозрачные мышцы, я разломил абажур лампы на две половинки. От напряжения на лбу выступила капелька пота. Но зрительницы смотрели на потолок и не заметили. Демонстрацию возможностей прошла успешно. Прежде всего, для самого себя. Щупальца оказались малочувствительны. Словно их накачали обезболивающим. Лишь на предельном напряжении появился небольшой отклик.
  - Боюсь, закончится именно этим. - Осколки лампы рухнули на пол.
  - Щупальца сильны и малочувствительны. Как бы не сломать твои хрупкие крылышки. - Я попытался пригрозить девушке.
  - Фи... - с легкостью распознав тон, девушка усмехнулась. Не играть мне в театре в злодеев. Плохо изображаю эмоции.
  - Так что это? - Фиона заинтересована вертела головой.
  - Маленькая ты еще знать, - Кристина продолжила издеваться, - подрастешь, расскажу.
  - Я маленькая? - В маленьком комочке шерсти ярости бы хватило и на взрослого мужика.
  - Извини, но твой хозяин запретил говорить, - Фея, тактично переведя стрелки, сделала маленькую пакость.
  - Ксен, - кошечка проигнорировала фамильярное обращение и перенесла внимание на меня.
  - Э.... Как бы сказать... - умение выпутываться из неловких ситуаций также не являлось моим коньком.
  Прослушав расплывчатое объяснение, девушка сделала самый худущий вывод. Не поняв о чем речь, она забила слово в поисковик. Щелкнула на вкладку картинки. Получила ряд забавных изображений и спокойно захлопнула крышку ноутбука.
  - Понятно, - пробурчала Фиона, надув щечки.
  К чести девицы, общение с богом пошло ей на пользу. Ни каких изливающихся окружающих на немотивированных вспышек гнева. Она лишь тяжело вздохнула, да закрыла ладонями лицо, чтобы никто не видел как ей стыдно.
  - А она спрашивала перед модификацией? - Фиона не отрывала ладони.
  - Нет.
  Подумав, что хватит сверкать голым торсом, я принялся одеваться. По уже начавшей формироваться привычке нацепил одежду прямо из домена. Новые лапки вновь намотал на руки. Так меньше шансов случайно по нечаянности распустить руки. Теперь же кончики щупалец словно змеи высевались из рукавов.
  - А она многое тебе сказала?
  - Да простерегла об опасности артефактов, да дала несколько расплывчатых поучений о памяти.
  - Не понятно.
  Избежав пока вопросов традиционных вопросов кто виноват и что делать? Мы обсуждали вопрос что же произошло? Потратив изрядно времени на составление словесного портретов, мы так и не смогли сопоставить видения. И мне и Фионе виделись разные люди, но вели себя и говорили они примерно одинаково. Не умножая сущностей, мы приняли верной теорию о разговоре с одним существом.
  Вроде желающим помочь, но в тоже время и чуждым. Наделившем меня непонятной способностью. Поправившем нам с Фионой мозги. Не факт, что разум изменился в лучшую сторону. Но теперь шансы выжить, а не погрязнуть в паутине саморазрушения гораздо выше. Кристина же избежала поучительной беседы. Правда и на ней осталась отметка, точнее на нас.
  - Сними, пожалуйста, браслет, - когда первые страсти улеглись, Фиона напомнила о обруче на руке.
  - Сделано... э - всегда послушанная сила, дала сбой. Браслет даже не подернулся прозрачной пленкой и совершенно не захотел покидать реальный мир.
  - Исчезни! - Добавив энергии, я лишь заработал покалывание в висках.
  - Ксен! обрати внимание на магическую структуру браслета! - Кристина неверюще протирала глазки.
  Она только сейчас удосужилась взглянуть поближе и... Быстро переключившись на магическое зрение, я смог увидеть точную копию браслета Кристины. Подобный моему поток маны истекал в окружающее пространство. Поток был очень похоже, но все же различным. И главное различие я обнаружил, посмотрев на левую руку. Там болтался третий браслет.
  Словно вылитый прямо на руке, он идеально подходил под строение запястья. Рука двигалась, не замечая его, но вот магические потоки в ауре искривлялись. Они с неохотой смешивались с чужеродным элементом. Магия в браслете и во мне отличалась.
  - Фиона. Сейчас телепортану тебя в домен без вещей. - Я предупредил девушку.
  - Ок. Поняла. Дай время только одеться. - Крикнула исчезающая во вспышке спутница.
  Горстка одежды осталась в реальном мире, но вот разделить браслет и девицу не получилось. Словно он стал частью тела.
  - Похоже нас пометили, - с неудовольствие констатировали, мы вновь собравшись вместе.
  - Но я с ней не встречалась! - Запротестовала фея, возмущенно трепеща крылышками. Потоки свежего воздуха в вперемешку с естественными духами ударили в нос.
  - Правда? А когда крылья получила? - Подметила Фиона, не утратившая природный нюх.
  - Я их получила... получила... не помню, - брови Кристины взлетели от изумления до небес. Она просто не обращала внимания на сей момент биографии.
  - Давно? Что-нибудь еще происходило? - Мы с двух сторон обступили хозяйку квартиры.
  - Не знаю... не помню... - смотреть на беспомощную девицу стало жалко.
  Итого еще раз, пересказав друг другу увиденное и услышанное, мы смогли выяснить совсем немного. Богиня предположительно памяти или чего с ней связанного помечала браслетами прошедших испытание. Суть испытания у меня с Фионой разнилась, а Кристина не могла вспомнить. Дары мы все получили разные. Фиону лишь пообещали позже одарить. Кристине усилили способности. Она помнила день, когда произошел качественный скачок и превращение из простого мага в фею, но не помнила, как он прошел. И только меня одарили дополнительными фичами к телу.
  Остальные размышления опять упирались в недостаток фактов. Но теперь мы можем сказать, что помимо простых людей с простыми и понятными целями в жизни. К игре подключились и боги, способ мышления которых еще только предстоит понять.
  
  Последнее обновление
  
  Мне бы хотелось и дальше продолжили обсуждать. Мирно попивать чаек. Учится контролю над телом и выяснению его характеристик. После небольшого эксперимента достоверно установили - щупальца наполовину погружены в домен. Курсируя между мирами, они могли становиться полностью проницаемыми или наоборот материальными. Единственное цвет не варьировался, они всегда оставался прозрачными словно призраки. Ну и полностью перегнать в один или другой мир не получалось.
  Сила же воздействия на реальный мир зависела от степени материальности. Свободно проходящими сквозь одежду отростками еле удавалось поднять ложку на расстоянии вытянутой руки. Если же увеличить степень присутствия, то проходя через ткань, щупальца разрывали рубашку на лоскутки. Но и оперируемый вес увеличивался в достаточной степени для жонглирования арбузами, да и дальность возрастала до пяти-семи шагов.
  - И какой бог превращает последователей в Осьминогов? - Первоначальный негатив прошел, но осадочек как говориться остался.
  - Не могла что-нибудь поудобней выдать? Скажем, от каменной кожи я бы не отказался. - Мне действительно оставался непонятным выбор богини. Боевых качеств немного прибавилось. Живучесть почти не возросла, помру от первой шальной пули. Разве, что переносить тяжелые вещи стало удобней.
  - И превратился бы в грубую бесчувственную глыбу? - Ухмыльнулась, возлежащая на воздушных потоках фея.
  - Лучше бы хвост заказал, - кошечка оккупировала единственный диван в комнате.
  - Хвост? Зачем мне хвост? - Щупальца переплелись в единый клубок. Опустились вдоль спины до почти копчика. И выглянули наружу из-под футболки. На обычный пушистый звериный хвост результат совершенно не походил. Скорее как у скорпионов гладкий длинный обрубок. С острым жалом на конце.
  - Хотя, очень удобная штуковина. - Я осторожно поводил единой конечностью из стороны в сторону.
  Выходя через предусмотренное дизайном одежды отверстие, щупальца не рвали хрупкую ткань и позволяли использовать их в полную силу. Опираясь на пол, я обретал дополнительную устойчивость. Даже, мог воспарить в воздухе, перекинув вес тела на щупальца.
  - Кристи, можно немного попортить стену.
  - Валяй, только зачем? - Девушка перевернулась в воздухе на живот. Медленно славировав на кровать, Фея подперла голову руками и принялась смотреть.
  - Так подготовимся, - не забывая о технике безопасности, призвал мягкую кровать под ноги.
  Отозвал рубашку, чтобы случайно не порвать. Размялся, удлинил щупальца. С размаху вонзил в стену. Попытка провалилась, стена не поддалась. Вторая попытка, просто проник нематериальными отростками в бетон. Только углубившись на толщину пальца, сделал щупальца материальными.
  Стена жалобно затрещала. Места, где воткнули прозрачные нити, покрылись сетью трещин. Но крепление не сорвалось. Осторожно усиливая давление на стену, я перенес вес на шесть прозрачных конечностей.
  - Человек паук блин! - Прокомментировал я, воспарив над полом.
  - По потолку ползать умеешь? - Фиона с интересом наблюдала за висящим на стене пауком.
  - Попробую. - Пожал я плечами.
   Попытался извлечь одну рук из бетона. Ненадолго отозвал щупальца и закономерно с диким грохотом рухнул на кровать. Не очень удачно упал, чуть ногу не подвернул.
  - Хи... - обе девушки рассмеялись.
   Я сделал еще несколько попыток, но с сожалением констатировал - рожденный ползать, по стенам лазить не сможет. Отростки не позволяли контролировать свое состояние по отдельности, только вместе. Или все материальны или все нет.
  - Ползай-ползай паучок, - фея, красуясь, сделала мертвую петлю под потолком. А после наглым образом захихикала.
  - Может, поменяемся?
  - Нет, богиня меня одарила сей красотой, - в такт настроению на крыльях расцветали разноцветные круги. Сейчас хрупкие льдинки цвели васильками.
  - Эх, меня бы так одарила. - Фиона тихо завидовала резвящейся феи.
  - Кстати, а почему все ее подарки разные? Мне казалось богам больше свойственно однообразие. - Я максимально укоротил щупальца и скрыл их под одеждой. Благо хоть имелась возможность не портить свой внешний вид.
  - Да и вообще одинаковые маги почти не встречаются, - добавила кошка, приняв свое излюбленное положение - свернувшись клубком.
  - Ну, не скажи. - Знающая гораздо большего нашего Кристина, покачала головой.
  - Чистые маги, да, почти уникальны. А вот артефакты попадаются и целыми партиями. Всяких склянок восстановления маны и вовсе не счесть. - Фея вытащила из потайного карманчика куртки, небольшую мензурку.
  - М-да, словно игра какая-то! - реальность стала настолько расплывчатой, что по-другому и не воспринималась. Фильмы, игры, да даже новеллы шагнули с экранов прямо в нашу жизнь.
  - Мы тоже так думали, - веселая разнузданная Кристина стала серьезной.
  - Вы видели нашу коллекцию?
  - Немного, - вчера мы бегло осмотрели целую кучку артефактов. Но ничего общего между ними не обнаружили.
  - Я в коллекцию откладываю только необычные артефакты. Есть еще огромное количество типовых слабых, высыпающихся на улицы города целыми гроздями. Качество исполнения сильно варьируется от образца к образцу. Попадаются и плохо обструганные палочки и настоящие клинки. Единственно, что их объединяет форма и цвет металла.
  Кристина слетала (в буквальном смысле слетала) за ножиками. Притащив целую пачку, она выдала мне с Фионой по экземпляру. Короткая рукоятка кинжала легко уместилась в руке. Холодная, бледно голубая, словно ледяная пучина, сталь завораживала взгляд. А память подсказывала, где я уже видел оружие.
  - Вот смотрите. Клинок похож на один изначальных итемов, - Кристина продемонстрировала справку по популярной онлайновой игрушке. Изображение кинжала и вправду походило на рисунок дизайнером.
  - Скорость атаки измеряли? - По памяти вспомнили бонусную характеристику.
  - Пытались, - фыркнула Кристина.
  - Но достоверно ничего не померили, - девушка сделала несколько быстрых замахов, показывая насколько легко махать кинжалом. И обычный нож не стал бы ограничением в скорости.
  - Есть еще группы артефактов? - Фиона глянула на соперницу исподлобья, злясь за сокрытие информации.
  - Есть, но по ним судить еще труднее. Типовые мечи, артефакты без рисунков, без украшений. На глаз же оценивать заточку плюс три там или плюс пять, никто из нас не умеет. - Пожимая плечами, Фея засунула кинжалы за ремень.
  С оружием на поясе она перестал выглядеть, словно детская игрушка. Теперь в комнате стояла морская разбойница. Уставшие крылышки девушка сложила на спине, мгновенно сменив имидж. Посмотрев на воительницу, Фиона не удержалась. Под молчаливое согласие и кошка обзавелась парой игрушек.
  - Редкие артефакты не рассматривали? Они богато украшены и легко узнаваемы.
  - Прям так, узнаваемы, - девушка недовольно поморщилась. - Моя экспертная группа, целую неделю облизывала интернет и сравнивала артефакты и магов с нашими произведениями.
  - И как? - Мы с Фионой внимательно слушали. Наконец-то девушка доверилась в достаточной степени для раскрытия секретов.
  - Да ничего точно сказать нельзя! Предметы похожи на виртуальные прототипы, но сравнение приходится притягивать за уши. Немного не тот размер, не тот цвет, не те свойства и хоп обязательно найдется какой-нибудь выдуманный предмет. Слишком уж много человечество придумало всякой фигни. Куда не плюнь, попадешь.
  - Ясно... а может, артефакты всего лишь являются отражением наших мыслей. Всякое там коллективное бессознательное, - предложила довольно умная Фиона.
  - Ну, это вы к философам обращайтесь. Они о подобных вещах поразмышлять любят, - отмахнулась Кристина.
  - Но, артефакты появляются только вблизи людей. Да и богиня заикалась о прототипе, - память напомнила еще один фрагмент разговора.
  - У него скорей всего только четыре щупальца, рога и... - не обращая внимания на пристальные взгляды, я стал перебирать в голове всех знакомых персонажей.
  - Кажется, я знаю прототип, - меня осенила догадка.
  Быстренько отобрав ноутбук, я вбил всего лишь два слова в строку поиска. Добрый мультфильм моего детства нашелся за пару секунд. Еще некоторое время потратил на поиск подходящего видеоролика, чтобы просмотреть все в движении.
  - И правда, похоже... - Кристина мгновенно сообразила, а вот Фионе пришлось смотреть оригинал.
  Посматривая ролик девушки сначала, просто сравнивали. Мотали головой туда и обратно. А вот под конец избранной нарезки, стали откровенно меня побаиваться.
  - Эй! Я же не собираюсь так поступать? - Возмутился я сравнением с психопатом.
  - Да? - Девушки совместными усилиями спихнули меня с кровати.
  - Этого всего лишь один из возможных вариантов. Да и не факт, что теория правильная! - Я хоть и обиделся за резкий толчок, но решил не портить отношения с девушками.
  Сначала успокоил себя. Проверил, что не ощущаю приступов безумия, жажды кишок и прочих прелестей. Потом принялся налаживать мирные отношения. В общем, пришлось изрядно постараться, чтобы опровергнуть свою же теорию. Но подобный вариант меня испугал. Надо бы проверить предположения своими силами, а то вдруг Кристина не договаривает. А пока потребовалось просмотреть срочные новости. Домотавши эпизод до конца, умный поисковик поставил не следующую серию сезона, а самую популярный за последний час ролик. Этот ролик сиял спецэффектами и снимался в самой непосредственной близости.
Оценка: 4.21*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"