Сиволобова Людмила Skitaliza : другие произведения.

Не могу сказать "прощай"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.70*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    фотохостингАвтор обложки Марина Рубцова. Аннотация: Принято считать, что Бог создал нас парами. И у каждого есть своя половинка. Одни встречают ее в начале пути, другие дольше ищут, третьи, разуверившись, мирятся с судьбой, устав от поисков. Могут ли отношения, построенные на благодарности, сделать пару счастливой? Судьба сводит деревенскую девушку Кристину и городского бизнесмена Альсара, которого до полусмерти избивают местные бандиты. В знак благодарности мужчина предлагает помощь, но девушка отказывается, даже не подозревая о том, что в скором будущем она ей понадобится. Местный авторитет, Макар, хочет сделать Кристину своей любовницей и, чтобы спасти ее, Альсар предлагает выход - жениться на ней. Но что принесет героям брак по расчету, основанный лишь на благодарности? Сумеют ли они найти путь к сердцу друг друга? Сможет ли чувство благодарности перерасти в любовь? Внимание! Выложена половина романа!

  Не могу сказать прощай
  Людмила Сиволобова
  
  
  
  
  Пролог
  
  Сидя на холодной земле, на маленькой поляне, я пыталась разобраться в себе. Очередной месяц тоски, моя персональная ломка наркомана... Уже сомневаясь в правильности своих поступков, задумалась, как быть дальше... Без него... Мысленно вернулась к побегу, задав себе вопрос: "Не допустила ли я ошибку?! Может быть, стоило ещё подождать и не пороть горячку?". Но правильного ответа не нашлось. И, даже спустя столько времени, любовь отказалась покидать моё измученное сердце. Она изводит меня, причиняя почти невыносимую, физическую боль.
  Я полностью погрузилась в себя и не замечала пронизывающий осенний ветер, проникающий сквозь тёплый свитер. Вдруг какой-то звук позади привлёк внимание, вынуждая отвлечься от тягостных дум.
  Кажется, кто-то зовёт меня:
  - Ма-а-аша-а-а! - послышался в вечерней тишине далёкий женский голос. - Ма-аша!! - опять позвал он, с каждой минутой становясь все отчетливее.
  Я всё ещё привыкала к новому имени и не всегда отзывалась на него. Пора домой... Тяжело вздохнув, встала с сухой травы, по-осеннему выгоревшей на солнце и, наконец, ощутила прохладу. Но в мыслях я снова с ним.
  Да что со мной?! Почему не могу успокоиться, отпустить? Скорее всего, он уже в Америке с очередной любовницей и забыл меня, а я всё дрожу и со страхом жду его появления. На глазах от обиды появились слёзы... Злясь на себя, вытерла влагу тыльной стороной ладони. Ну, почему именно сейчас, когда боль почти отпустила, приснился этот странный и страшный сон?! Память безжалостно вернула меня в паутину прошедшей ночи...
  Всё начиналось, как мечта: мы стоим, обнимая друг друга... Он так нежно прикасается губами к моему виску... Но вдруг нас окутывает туман, и Его руки, обнимающие мои плечи, исчезают. Оглядываюсь вокруг, опускаю глаза на асфальт и вижу, как что-то серебристое катится по асфальту. Наклонившись, понимаю - это шлем для езды на мотоцикле. Поднимаю взгляд и замечаю людей впереди... Протискиваюсь сквозь столпотворение и замечаю красную тряпку под ногами... Она странная, будто живая, тянется и расползается... Взгляд сдвигается вперёд... Из горла вырывается невольный крик от осознания того, что под ногами кровь! И вот я вижу Его! Он лежит на дороге... В луже собственной крови... Шагнув на встречу, опускаюсь на колени. Рука, которая секунду назад обнимала меня, теперь лежала недвижимо. Хочу дотронуться, но боюсь...
  Я проснулась от собственного крика... Села на старенькой кровати, не понимая происходящего... Слёзы градом полились из глаз. Первая мысль - бежать, сделать для него хоть что-нибудь! В ужасе оглянулась и тут же поняла, что нахожусь в своей комнате, а это всего лишь дурной, ничего не значащий сон. ОН никогда не ездил на мотоцикле. Тогда откуда взялось это чувство неотвратимости происходящего? Хорошо, что тем ранним утром дом был пуст, и мне не пришлось врать о содержании сна. О жизни, которой я жила до приезда в деревню, я не рассказывала никому, и даст Бог, не расскажу никогда...
  
  
  Глава 1
  
  Лёжа в кровати без сна, я слушала завывание метели и думала, за что Бог забрал моих родителей? Каждый раз задавая себе этот вопрос, не находила ответа, который бы меня успокоил. Как только начинала забываться тревожным сном, мама и папа приходили ко мне, как живые. И хотя со дня их гибели прошло уже пять лет, меня часто мучила бессонница. Поэтому слабый стук в окно я услышала сразу.
  Ну, вот кого там принесло в какую метель?! Опять, наверно, соседке стало плохо. Встав с кровати и включив ночник, я быстро обула тапочки и пошла в коридор. Подхватила платок и накинула на плечи. Зажгла свет и подошла к двери.
  - Денис! Это ты? - позвала по имени соседского мальчонку, который часто прибегал за помощью.
  Но услышала только стон за дверью. Я быстро повернула ключ и немного приоткрыла её. С другой стороны со страшной силой рванули на себя дверь, и в прихожую ввалился человек. Весь в снегу, как елка в зимнем лесу. Я вскрикнула и попыталась его вытолкнуть - не вышло. Он уцепился за меня, пытаясь устоять. Первая мысль, что пришла в голову - мужчина пьян. Во-первых, его качало из стороны в сторону, во-вторых, голова была опущена. Лицо прикрывали чёрные волосы, так что мне не удалось рассмотреть незнакомца. Тут он поднял руку и попытался откинуть мешавшие ему волосы назад, и я увидела, что костяшки пальцев сбиты. Кажется, он дрался, и его хорошенько избили. Оценив ситуацию, я захлопнула дверь и защелкнула замок.
  - Мужик, ты только не падай! А то я тебя не подниму.
  Он был высокий, со спутанными чёрными волосами, с которых капал таявший снег. Одет в длинное чёрное пальто - почему-то нараспашку. Присмотревшись, я поняла почему. Пуговицы отсутствовали, вероятно, в пылу драки их вырвали. Темно-синяя рубашка тоже без пуговиц кое-как прикрывала смуглый торс незнакомца. Похож на цыгана. Его необходимо было срочно уложить, иначе он мог растянуться прямо в коридоре. Подхватив мужчину за талию, я попросила:
  - Держитесь за меня. Вам нужно прилечь. Я помогу.
  Он что-то пробормотал, но я ничего не поняла. Крепко держась за моё плечо, он медленно шёл и при каждом шаге всё больше заваливался на меня. Диван стоял в прихожей, приблизившись к нему, остановилась. С моей помощью мужчина снял пальто, его рубашка оказалась вся в потёках крови, её тоже пришлось снять. Я хотела помочь, но он решительно убрал мои руки. Незнакомец дрожал от холода. Заметив это, решила дать мужчине хоть какую-нибудь одежду. Тяжело дыша, спросила:
  - Вы сможете постоять пять минут и не упасть? Я найду одежду.
  Он лишь кивнул и медленно стянул с себя мокрую и грязную рубашку. Я быстро нашла чистую тёплую сорочку и вязаную безрукавку, призванную согреть названого гостя. Не выдержав его медлительности, сказала:
  - Давайте помогу. Вы еле держитесь на ногах, не до гордости!
  Тело мужчины покрывали синяки и ссадины, которые нужно было обработать. Одевая его, про себя отметила, что у незнакомца очень красивая фигура.
  Так, стоп! Куда меня понесло? Человеку надо помочь, а я...
  - Ложитесь. Я сниму ботинки сама.
  Он не стал упираться, почти рухнул на диван. Стягивая с него ботинки и носки, я нечаянно коснулась ледяных ступней. Чтобы дать ему скорее согреться, укрыла двумя тёплыми одеялами.
  - Не хватало ещё, чтобы он подхватил воспаление лёгких, - буркнула под нос и пошла в кухню за теплой водой.
  Вернувшись с тазиком воды и полотенцем, я принялась обрабатывать раны на лице и руках. Лицо избито - родная мама не узнает. Опухшие синяки превратили его в Винни Пуха, которому не посчастливилось встретиться с целым роем пчёл.
  - М-да! Отделали мастерски, - рассуждала я, протирая раны мокрым полотенцем. - Как он только смог дойти до моего дома и не замерзнуть по дороге? Один Бог знает.
  В новостях уже не раз говорили о замёрзших избитых людях. Полиция знает, да и не только она, все в округе догадываются, чьих это рук дело, но молчат, боятся Макара.
  
  
  Глава 2
  
  Макар, а иначе Иван Макаров, был бандитом: бандитом в жизни и абсолютным негодяем в душе. Но сам предпочитал именоваться "смотрящим". Неприятный тип самой банальной внешности. Невысокий, коренастый качок со светлыми волосами, стриженными под ноль, оттого казалось, что он лысый. Маленькие водянистые глазки, неопределённого цвета постоянно бегали, как будто что-то выискивая. Кривой нос, наверно был несколько раз сломан, и слишком полные губы довершали портрет. Всегда одет в чёрный костюм. Уж не знаю, кто помогал составлять ему гардероб, но чёрный цвет делал его ещё более невзрачным. Любовниц он менял каждый месяц, и привлекал Макар девушек явно не своей "сногсшибательной внешностью", а деньгами, которые швырял на ветер. Посёлок не уставал с упоением обсуждать каждую новую пассию Макара: девушки были красивы и могли составить достойную пару любому "хозяину жизни". На местных Иван уже не смотрел, ибо почти каждая успела побывать в его постели. Теперь он привозил красавиц из Москвы и Питера, но больше, чем на месяц у него никто не задерживался.
  Погрузившись в мысли, я не заметила, как мужчина перестал дрожать. Рука, которую держала, стала тёплой, а пальцы, сжатые в кулак, постепенно расслабились. Обработав вторую руку, я увидела на пальце кольцо из белого металла с замысловатым орнаментом. Сначала решила снять его, но, побоявшись причинить лишнюю боль, отступилась.
  Мужчина спал, лишь иногда с разбитых и опухших губ срывались стоны боли. Промыв и смазав раны и синяки, я склонилась над ним и коснулась ладонью до его лба, удостовериться, что у парня нет жара. Но стоило мне только дотронуться, незнакомец неожиданно схватил моё запястье и очень сильно сжал. Даже в таком плачевном состоянии он не потерял своей силы. Был настолько быстр, что я вздрогнула. Попытка освободиться ни к чему не привела, его пальцы ещё сильнее сжали мою руку.
  Тихо шепча, я попросила:
  - Отпустите руку, пожалуйста! Я не сделаю вам больно, просто хочу помочь.
  Почувствовав на себе взгляд, посмотрела ему в глаза. Но они так заплыли, что определить их цвет оказалось невозможно. Наконец, пальцы медленно разжались и отпустили запястье. Опускаясь, его ладонь запуталась в моих волосах, которые расплелись и теперь доставали мне до колен. Когда-то я хотела их обрезать, но в память о маме, которой очень они нравились, так и не решилась. Осторожно, боясь причинить лишнюю боль, я высвободила непокорные пряди и, откинув их нетерпеливым движением, вновь склонилась над мужчиной, еле касаясь его лба... И обрадовалась тому, что температура спала. Но даже это незначительное прикосновение вызвало у него очередной стон боли.
  
  
  Глава 3
  
  Я боялась, что незнакомку станет хуже. Тогда придётся вызвать доктора и объяснить наличие таких травм. Моя мама была врачом, и до гибели родителей я тоже хотела пойти по её стопам, увы, не сложилось... Судя по рассказам мамы, самое страшное в травмах - это внутренние кровотечения. Человек истечёт кровью, а я этого просто не увижу. Всю ночь я, свернувшись клубочком, просидела около нежданного гостя, постоянно проверяя его состояние. Ухудшений не было, и это радовало. Но мне не хотелось, чтобы бандиты узнали о том, что он жив, ведь тогда и мне головы не сносить. Скорее всего, его будут искать. Им же необходимо убедиться, что дело сделано. Мне придётся врать - не вопрос. А вот если кто-нибудь видел его избитого у меня во дворе, то это станет очень большой проблемой. Может быть, нам повезет, и вьюга уничтожила все следы, но полагаться на авось глупо. Утром придётся пораньше выйти на улицу и посмотреть, не остались ли следы крови.
  Кстати, как он смог пройти мимо Рекса? Этот пятилетний кобель овчарки вообще никого не подпускал к дому! Когда-то находились смельчаки, но Рекс быстро умерял их пыл. Теперь всякий гость смиренно ожидал у ворот, пока я привязывала собаку. Странно, но в этот раз он даже не гавкнул. Наверное, чутьё подсказало ему, что этот человек не причинит боли, ибо ему самому требуется помощь. Иначе поведение Рекса просто не объяснить.
  Я прикладывала к лицу мужчины компрессы из разбавленного "Новокаина", в конце концов, лекарство подействовало, и незнакомец вскоре перестал стонать. Когда он затих и не издавал совершенно никаких звуков, я испугалась. Но склонившись над ним, услышала тихое сопение. Тяжело вздохнув, тихонечко поднялась и выключила верхний свет в коридоре, а затем и в прихожей. Всё погрузилось во тьму. Я присела в кресло и, положив голову на высокую спинку, посмотрела в окно напротив. Метель перестала бушевать, из-за туч выплыла большая луна, и за окном посветлело от выпавшего снега. Так не заметно для себя, глядя в окно и слушая в тишине мирное дыхание незнакомца, я закрыла глаза и уснула.
  Пробуждение оказалось странным и удивительным. Я чувствовала, как кто-то гладит меня по запястью. От неожиданности и страха, вздрогнула. Сон на какое-то мгновение стер воспоминания о ночном госте, я резко одёрнула руку и открыла глаза. На меня смотрели светло-зеленые по-кошачьи раскосые глаза, и хотя лицо всё ещё было опухшим, их цвет я разглядела сразу. Взгляд мужчины, казалось, прожигал насквозь. Лишь спустя несколько долгих секунд я осознала, что незнакомец очнулся. Оторвав взгляд, быстро глянула в окно и поняла, что настало утро! А я хотела встать пораньше и посмотреть, нет ли следов крови... Не вполне осознавая, что делаю, я вскочила с кресла. Забыв, в чём спала и как выгляжу после бессонной ночи, наклонилась к нему и спросила:
  - Как вы себя чувствуете? Слышите меня? Если больно говорить, тогда сожмите мне руку. Один раз - это да. Два - нет.
  Он лишь взял мою руку и легонько сдавил. Я выдохнула с облегчением. Значит, ему легче, врача вызывать не придётся. Заметив взгляд незнакомца, я вдруг осознала, что стою в одной ночной рубашке. Мысленно обругав себя за то, что не о том думаю, я снова обратилась к нему:
  - Пить хотите?
  Он попытался ответить вслух, но раздался лишь стон. Разбитые губы явно причиняли их владельцу боль. Когда же мужчина понял тщетность своих попыток, то вновь сжал мою руку один раз. Я направилась на кухню, наполнила стакан до краёв и вернулась к дивану. Пить незнакомец смог лишь после того, как я помогла ему немного приподнять голову. Осушив всё до капли, откинулся на подушки. Пытаясь выяснить, как он себя чувствует, я вернулась к прежним вопросам.
  - Как вы? Вам плохо? - я замерла, ожидая ответа.
  Он сжал руку один раз. Значит, плохо.
  - Что болит? Лицо?
  И опять одно сжатие.
  - А ещё что-нибудь болит?
  Я так и стояла перед ним, задавая вопросы, ответы на которые в большинстве сводились к одному: "да". У него болело всё: руки, рёбра, спина... Как он вообще остался жив - загадка. Дав ему ещё две таблетки обезболивающего, помогла добраться до уборной...
  - Я сейчас приготовлю вам бульон, сможете подождать полчаса? - спросила я.
  В ответ он еле заметно кивнул.
  Быстро пройдя в свою комнату, я переоделась в тёмно-синие джинсы и белую футболку с длинными рукавами, расчесала и заплела волосы в длинную косу. По пути на кухню взглянула на себя в зеркало и ужаснулась: из отражения на меня взглянуло бледное создание с заспанными глазами. Неудивительно, что мужчина смотрел на меня, как на привидение. Умывшись и почистив зубы, я вышла в коридор. На фоне светлой стены рядом с дверью виднелись бурые, смазанные и засохшие пятна крови. Вернувшись на кухню, я взяла тряпку, смочила водой и стала вытирать кровь. Повезло, что стены покрашены, а не заклеены обоями. Цвет краски был нежно-персиковый, он придавал помещению без окон яркость и создавал иллюзию света. Закончив, я вышла на улицу, посмотреть, замело ли дорожку к дому... Только надев дубленку и взявшись за ручку, я услышала за стеной громкий лай Рекса.
  "Так! - мысленно сказала себе. - Вдохни больше воздуха и выходи, не трусь! Поздно пить Боржоми, когда почки отказали!" - усмехнулась и отварила дверь.
  После метели всё вокруг искрилось на восходящем солнце. Снега насыпало почти по колено. У калитки стояли трое, среди них Макар. Вновь вздохнув, я направилась к ним. Сердце стучало, как у пойманной птички. Стараясь идти медленно, я пыталась успокоиться. Они явно искали моего ночного гостя и вряд ли стояли бы смирно, зная, что он у меня. Это успокаивало... Немного. Главное сейчас не выдать себя! Подойдя к калитке, я кивнула им.
  - Что нужно? - посмотрела на мужчин.
  Шестерки Макара были мне не знакомы. Высокие, в чёрных дублёнках, с короткими волосами и пристальными взглядами. Они рассматривали меня, а я их. Присмотревшись, поняла, почему их лица привлекли моё внимание. На скуле одного был синяк, этот след напоминал печатку на руке моего гостя. У другого был сломан нос.
  "Надо же! - мысленно усмехнулась я. - Он ещё и сопротивлялся!"
  Между тем, Макар пристально разглядывал меня. По коже побежали противные мурашки, словно от взгляда змеи.
  - Что смотришь, Макар? Зачем пришёл? На улице не лето, хватит в гляделки играть! - возмутилась я.
  Он ухмыльнулся и ответил:
  - Кристина, и тебе привет. Ты мне не рада?!
  - Я тебя не звала. Говори, зачем пришёл или уходи!
  Макар, зло прищурившись, тихо ругнулся.
  Я развернулась, собираясь уйти, но тут кто-то приоткрыл калитку, и схватил меня за рукав дублёнки. В ту же секунду Рекс кинулся вперёд на забор и придавил руку калиткой. Ответом был отборный мат и крики. Обернувшись, я увидела, что на этот раз досталось от Рекса Макару.
  Он был в бешенстве:
  - Мать твою, убери собаку! Б..дь, она у тебя ненормальная! Сука! Убери! Б..дь!
  Оттащив Рекса, я обернулась к незваным гостям:
  - Сам виноват! Знаешь же, Рекс у меня злой! Тебе жить надоело?!
  На шум высыпали соседи, все галдели и спорили. Шум был такой, что даже ругань Макара стала не особо неслышна. Побелевший Макар с трудом сдерживался, чтобы не разразится бранью. Тяжело дыша и с ненавистью глядя на меня, он обратился к собравшимся:
  - Народ! Тише! Я хочу спросить всех. Вчера ночью пропал мой друг. Кто-нибудь его видел или знает где он? Скажите мне?!
  
  
  Глава 4
  
  На какой-то момент сердце остановилось... Если сейчас кто-нибудь скажет "видел" - это конец! Соседи силились, вспоминали, но припомнить чужака так и не смогли. Мол, кто в такую непогоду ходит по улице, тем более в два часа ночи - вьюга, да и собачий холод... Кто-то посоветовал Макару спросить на окраине посёлка, а кто-то интересовался, как его друг мог потеряться?!
  - Машина у него сломалась, вот он и пошел в поселок пешком.
  "Буйная, однако, фантазия у бандюги", - язвительно подумала я.
  Раздались заинтересованные голоса:
  - А почему ты не послал за ним свою машинку? Пожадничал? - кто-то с ехидством спросил из толпы.
  Макар злобно взглянул на задавшего вопрос, усмехнулся и ответил:
  - Я не знал!
  Очень медленно я позволила себе выдохнуть. Кажется, пронесло! Соседка, тётя Нюся, сочувственно сказала:
  - Бедный парень, твой знакомый... Только сумасшедший мог идти пешком по такой непогоде. Может, замёрз где-нибудь в сугробе, бедолага! Если он и добрался, то не сюда. Здесь точно заметили бы чужака.
  Наш посёлок городского типа был построен в советские времена, но развал Союза плачевно сказался и на нём. Теперь городишко полузаброшен и забыт. Почти все молодые и здоровые разъехались на заработки в Москву, остались только старики, дети и подростки, мечтающие любым способом выбраться из опостылевшего посёлка. Все оставшиеся парни работали на Макара, из них-то он и сколотил свою банду. Мой дом стоял в центре, напротив местного клуба, и был очень приметный. Двухэтажный, разделённый на два хозяина. Мне не раз предлагали его продать... Москвичи начали скупать дома под дачи на лето, но в память о родителях я всем отказывала. С каждым годом содержать такой большой дом становилось всё труднее, но и продать память невозможно. Постояв и послушав ещё немного, я решила и дальше искушать судьбу. Развернулась, чтобы уйти, но тут меня остановил голос Макара:
  - Кристина! А ты никого не видела?
  Мысленно чертыхнувшись, я бросила через плечо:
  - Нет. Я по ночам крепко сплю.
  Позади меня заскрипел снег. Следующий вопрос прозвучал прямо над ухом:
  - Хм! И что, даже любовника нет?!
  Не веря своим ушам, я резко обернулась всем телом.
  - Макар! Ты совсем с ума сошёл?! Как Ты смеешь задавать мне такие вопросы?!
  Он разглядывал меня оценивающим взглядом.
  - А что, нельзя? - рассмеялся он.
  Неужели специально меня злит? Сжав руки в кулаки, я пыталась сдержаться и, наконец, ответила:
  - Если даже и есть любовник, я не обязана перед тобой отчитываться! Ты мне не отец. Или ты отказ мой ещё не забыл? Оказывается, ты злопамятный... - уязвила я его.
  Не на ту напал! Молчать, когда намеренно достают, не буду!
  Скорее всего, Макар не ждал такого отпора, тем более на людях. Он буквально побелел от злости. Но сейчас у него в прямом смысле "связаны руки". Свой авторитет "благородного разбойника" ронять ради какой-то девки он никогда бы не стал. Хотя теперь, к обиде за тот отказа три года назад прибавится ещё и это унижение. Зря я так ответила, но иначе поступить не могла.
  - Дура! Я же о тебе забочусь! Вдруг кто обидит?!.
  На эти слова, горько рассмеявшись, ответила поговоркой:
  - Ага! Как же... "Пожалел волк кобылу - оставил хвост, да гриву". Обойдусь и без твоей заботы!
  Я развернулась и, заставляя себя идти медленно, направилась к калитке, но Макар остановил меня ещё одним вопросом:
  - Я думал, ты поможешь нам искать человека....
  Но я так и не остановилась.
  - Макар, у тебя вон сколько помощников появилось. Без меня обойдётесь!
  Вчерашний снег скрипел под ногами. Дойдя до двери и взявшись за ручку, я почувствовала такую тяжесть, что сил хватило лишь на то, чтоб открыть двери. Я медленно вошла в дом и тихо сползла по стене на пол. Слишком тяжело дался разговор с бандитами. Ощущение свалившегося с плеч груза лишило последних сил. Сколько я так просидела на полу коридора, не знаю. Только вывел меня из этого состояния стон. Вспомнив про голодного мужчину, я очнулась. Поднявшись и быстро сняв зимние вещи, повесила их в шкаф. Прошла на кухню и разогрела еду. Пройдя в прихожую с тарелкой супа, я поставила её на стол и присела рядом с мужчиной:
  - Ну, как вы здесь без меня? М-м?
  Он лишь еле заметно пожал плечами.
  - Вам помочь поесть?
  Мужчина потянулся за ложкой, лежащей на столе. Он безуспешно пытался взять её, избитые кисти удержать ложку не смогли. Она вывалилась и, упав на пол, звякнула. Наклонившись за ней, я почувствовала, как его рука дотронулась до моих волос... Незнакомец погладил меня по макушке. Одёрнув от неожиданности голову, я в недоумении посмотрела ему в глаза. Затем, нахмурившись, достала упавший столовый прибор.
  Странный он... Я что, ребёнок?! Только детей гладят по голове!
  - А сейчас я буду вас кормить. Вот только ложку помою и вернусь.
  Встав с дивана, пошла на кухню, помыть столовый прибор. Вернувшись с чистой ложкой, стала его кормить. А после уделила внимание порезам и синякам. Некоторые начали заживать, другим требовалась ещё обработка. Особенно меня беспокоило лицо. Порывшись в ящичке стола, нашла мазь от синяков.
  - Вам необходимо сменить одежду. Да и смазать ушибы на теле не помешает, - сказала я.
  Подойдя к стенке, открыла дверцу шкафа. Там хранилась одежда отца, которую он так и не успел одеть. Почти всё я раздала, но несколько вещей оставила на память. Теперь они пригодились. Взяв серую футболку с короткими рукавами, рубашку в красно-синюю клетку и чёрное трико, вернулась обратно к мужчине и положила всё на стол. Помогла ему встать. Сегодня незнакомец держался более уверенно, на его спине обнаружилось пять довольно-таки больших кровоподтёков. Осторожно обрабатывая пораженные участки, я невольно обратила внимание на его фигуру. Широкие плечи, рельефная мускулатура и впалый живот. Мужчина явно следил за собой, натренирован, но не перекачен. Может это и помогло ему выжить и добраться по такой вьюге до моего дома.
  Принесённая мною одежда подходила ему в плечах, но на талии болталась. С брюками вышла заминка... Пришлось спросить:
  - Помочь или сами справитесь?
  Он только махнул рукой, мол, иди, сам справлюсь. Я только пожала плечами, напоследок сказав:
  - Если что, я буду на кухне.
  И вышла из комнаты. Занимаясь насущными делами, всё равно прислушивалась к звукам из прихожей. Оттуда послышалось сопение и сдавленное бормотание, а затем заскрипел диван. Значит, он всё-таки справился.
  В заботах и проблемах прошло два дня. Ночному гостью становилось всё лучше. Утром третьего дня меня разбудил звук негромких шагов. Быстро встав с кровати, я выглянула в дверной проём. Оказывается, это незнакомец ходил по дому, рассматривая его. Широко зевнув, я привлекла его внимание. Молниеносно обернувшись, он уставился на меня зелёными глазами. Этот взгляд на секунду обжёг меня, заставляя смотреть на него. Смутившись, я отвела глаза, но, вспомнив правила хорошего тона, поздоровалась, не осмеливаясь вновь посмотреть на него.
  - Доброе утро. Вижу, вы уже встали... Как сегодня себя чувствуете?
  Приглядевшись, я заметила, что опухоль на лице значительно уменьшилась. Теперь можно было рассмотреть черты лица мужчины. Он был красив. Высокий лоб, большие яркие глаза, тонкий аристократический нос, высокие скулы и чётко очерченная линия губ... Даже щетина придавала ему некий шарм. Он слегка наклонил голову в сторону и сказал:
  - Доброе утро. Значит, ты мне не приснилась?..
  Я отрицательно мотнула головой, а он продолжил расспрашивать:
  - Скажи, где я? Как оказался у тебя в доме?
  Я удивлённо посмотрела на него и ответила:
  - Я сейчас приведу себя в порядок и тогда отвечу на все ваши вопросы, хорошо?..
  - Хорошо. Я подожду, - согласился он.
  Я постаралась как можно быстрее одеться и, взяв с полки расчёску, направилась в прихожую. Но там его не оказалось, и я позвала:
  - Эй! Вы где?
  - Здесь! Иди сюда. Голос доносился из кухни.
  Войдя, я увидела его сидящим на стуле. Сложив руки на груди и вытянув длинные ноги, он ждал. Я остановилась и села на ближайшую табуретку.
  - Итак, объясни, кто ты? Где я? - начал он задавать вопросы, глядя на меня.
  Я назвала ему посёлок. Он удивлённо присвистнул:
  - Не может быть! Это пятьдесят километров в противоположную сторону! Наверное, я не туда повернул... Такая метель, я даже дороги не видел. И всё-таки, как я попал к тебе?..
  - Вы постучали в окно, я открыла. Ввалились в дом весь в снегу и избитый. До сих пор удивляюсь, как вы смогли пройти в таком состоянии хоть какое-нибудь расстояние, не говоря уж о нескольких километрах... - с некоторым восхищением ответила я.
  - Как зовут тебя, моя спасительница? - спросил он и обаятельно улыбнулся.
  - Я - Кристина Богун. А вы...
  - Альсар Витязев, - представился он.
  - Какое необычное у вас имя, Альсар... Ни разу такого не слышала, - удивилась я.
  - Так меня назвал дед, честь какого-то предка, - ответил Альсар.
  - Скажите, вы помните, что с вами произошло?
  - Урывками... Помню, ехал по дороге... была развилка... Повернул, наверное, в другую сторону. Затем увидел человека, он махал, и я остановил машину. Когда вышел и подошёл к нему, почувствовал удар по голове. Когда-то давно я учился драться, думаю, это мне помогло. Из-за холода боль почти не чувствовалась... Остальное - как в тумане. Помню, стал драться с ними... по-моему, даже несколько раз попал в кого-то... Затем бежал... Всё. Дальше провал. Очнулся уже тут, на этом диване.
  
  
  Глава 5
  
  Мужчина посмотрел на меня изучающе... Его взгляд, как сканер, казалось, проникал насквозь. Это похоже на то, как учёный рассматривает диковинную зверушку. Не выдержав, я подняла бровь и язвительно сказала:
  - Вы на меня так смотрите... Нашли что-нибудь интересное?!
  Альсар рассмеялся и ответил:
  - Да думаю, как ты не побоялась впустить меня к себе в дом, хотя живёшь одна. Сколько тебе лет, девочка? И где твои родители?
  Моя улыбка пропала моментально. Со вздохом посмотрела на него.
  - Мне двадцать.
  Альсар удивлённо взглянул на меня.
  - Родителей нет, они разбились на машине пять лет назад. Вы спрашивали, как я впустила в дом незнакомца? Во-первых, меня никто не спрашивал. А во-вторых, вам нужна была помощь, я не могла вас выгнать. Сразу догадалась, что вас будут искать бандиты Макара.
  Он задумчиво поднял руку и взъерошил волосы. Потом продолжил задавать вопросы:
  - А кто такой этот Макар? И какое он имеет отношение к моему избиению?
  Теперь задумалась я, стоит ли говорить ему о Макаре... Да и вообще - кто мой незваный гость? Что о нём знаю, кроме имени? Может он такой же, как Макар! Посмотрев на него внимательнее, я отметила про себя, правильную речь, холёные пальцы и нездешнюю манеру держаться. Не похож он на бандита, хотя откуда мне знать...
  Я решила рискнуть и рассказала всё, что знала.
  - Макар - главарь банды. Они промышляют тем, что по ночам грабят проезжающих людей на дороге. Угоняют дорогие машины, а пассажиров убивают и выкидывают где-нибудь подальше. Вам несказанно повезло! Сначала ушли от ребят Макара, затем с погодой. Метель скрыла все следы. И ещё одно должна сказать, что постучи вы в любое другое окно, можно было бы заказывать панихиду. Люди из-за неизвестного человека рисковать своей жизнью не будут. Кстати, они искали вас два дня. Но сейчас прекратили, наверно поверили в вашу смерть. Ах, да! Вы и правда сопротивлялись. Видела я двоих, у одного на скуле опечаток кольца, а у другого сломанный нос.
  Альсар в шоке смотрел на меня.
  - Так! И что делать? Я же не могу сидеть у тебя всю жизнь. Есть друг, который может приехать и вытащить из этого "гадюшника". А вот вопрос, как ты здесь останешься?! Если этот "Робин Гуд" узнает о твоей помощи, что ты будешь делать?
  Я улыбнулась, пожала плечами и ответила:
  - Не знаю, если честно, я об этом не задумывалась. Вы правы, если Макар узнает - не сносить мне головы.
  Я задумчиво начала расчёсывать свои волосы. Мысли метались от одной безумной мысли к другой, стараясь найти хоть какой-нибудь выход. Поймав на себе взгляд Альсара, решила, что его помощь не помешает.
  - Ну, а у вас идеи есть? - спросила, не надеясь на удачу.
  Он грустно улыбнулся и отрицательно покачал головой. Волосы от движения упали на лицо. Нервным движением руки Альсар откинул их назад. Видимо, переживал.
  Вдруг в моём воспалённом в поисках решения мозгу возникла картинка двухлетней давности: зимой к моему дому подъехали машины... Сильно удивившись, я вышла спросить, в чём дело. Оказалось, что мой дом приглянулся какому-то богачу, и он захотел его купить....
  Теперь возникла безумная идея. Обрадованная неожиданным решением проблемы, вся на эмоциях, соскочила с табуретки и закружилась от радости по кухне. Альсар в шоке смотрел на мои безумные танцы. Немного успокоившись, постаралась объяснить своё поведение.
  - У меня есть идея, как сделать всё и не вызвать подозрений, - поделилась размышлениями. - Когда вы будете звонить своему другу, то попросите его говорить всем, у кого будет спрашивать дорогу: "хочу купить дом". И всё! У нас так часто бывает. И подозрений это не вызовет! А если начнут вынюхивать, так я всем стану говорить, что хотел кто-то купить мой дом.
  Альсар удивился и со вздохом произнес:
  - Ты думаешь, такой матёрый бандит в это поверит?! Ты наивная, маленькая девочка!
  Его слова меня задели, и я взорвалась:
  - Я, может, и наивная... А вы такой взрослый, думаете, что всё знаете, а сами попали в такую ситуацию, из которой мне приходится вас спасать!
  От нахлынувших эмоций я стала ходить из угла в угол. Альсар поднялся со стула и, подойдя ко мне, обнял за плечи.
  - Извини меня, девочка. Не хотел тебя обидеть. Я и так принёс одни только проблемы. Понимаю, тебе страшно. И от меня толку нет, да и выхода тоже. Согласен на этот безумный план. Может, нам и повезёт... - он со вздохом отпустил меня из тёплых объятий и по-мальчишески задорно подмигнул мне.
  Так хорошо было в его объятиях, спокойно... Невольно все негативные эмоции - злость и обида разом отпустили, и на душе стало спокойно. Надо же. Как легко у него получилось успокоить меня...
  Тем временем Альсар вышел в коридор и стал что-то искать в шкафу с одеждой. Очнувшись от раздумий, я спросила:
  - Альсар, что вы ищете?
  Повернувшись ко мне, он ответил:
  - Своё пальто! Надеюсь, ты его не выкинула?!
  - Нет. Сейчас принесу.
  И пошла за спрятанными вещами. Принеся, отдала их и стала с интересом наблюдать за тем, что Альсар собирается делать. Он стал выворачивать карманы пальто и выкладывать их содержимое. Связка ключей, визитки, кошелёк и телефон. Всё лежало на кухонном столе. Отложив пальто на стул, взял кошелёк. Открыл его и принялся перебирать содержимое. Мужчина с любопытством посмотрел на меня, и спросил:
  - Почему ты не вытащила из карманов вещи?
  Этот вопрос меня обидел. Гордо вскинув голову, ответила:
  - У меня нет привычки проверять чужие карманы и брать не принадлежащие мне вещи.
  Наверное, он понял свою ошибку и попытался объяснить:
  - Извини, я не то имел в виду. Хотел спросить, если бы собиралась выкинуть пальто, то вместе с содержимым?
  - Не задумывалась над этим, - честно ответила я. - Это не моё, и я не стала бы выбрасывать их, а вернула бы вам, когда вы пришли бы в себя.
  Альсар стоял и вертел в руках телефон. Я обратила внимание на то, что это очень дорогая игрушка. В магазине такой стоит тысяч сорок, не меньше. Возникла мысль, что человек, стоящий передо мной, очень состоятельный. Да и банда Макара с дешёвыми машинами не связывалась. Я с любопытством смотрела на мужчину и думала о том, кем он может работать... Явно не простым рабочим. Он заметил мой взгляд и вопросительно вскинул брови.
  - Ты хотела меня о чём-то спросить? Давай, отвечу, - сказал он, присаживаясь на ближайший стул.
  - Хотела узнать, кем вы работаете? - озвучила я вопрос.
  Еле заметно улыбнувшись, он сказал:
  - Я - бизнесмен. У меня своя архитектурно-строительная фирма. Строим на заказ дома, офисы и так далее. К тебе у меня встречный вопрос: чем ты зарабатываешь на жизнь?
  - Хотела стать врачом, не сложилось... Я вяжу и шью вещи на заказ. На дому. Ничего интересного.
  - И что, это приносит хороший доход?
  Рассмеявшись, я ответила:
  - Нет. Но другой работы здесь не найдёшь.
  Альсар задумчиво почесал щеку, заросшую густой щетиной, и продолжил:
  - А почему врачом не стала?
  - Для того чтобы учится, нужны деньги. Комнату снять, одеться и покушать - тоже нужны деньги. Содержать меня некому, - со вздохом сожаления ответила я.
  Он уже собирался задать новый вопрос, но тут зазвонил лежащий в руке телефон и, посмотрев на экран, Альсар принял вызов.
  - Да! Это я. Не ори ты так!..
  Дальше я не стала слушать и вышла по делам. Минут через десять Альсар позвал меня.
  - Кристина! Ты где? Иди сюда.
  Бросив всё, я направилась в кухню. Войдя, заметила Альсара, который стоял посреди помещения и смотрел в окно, вертя мобильник в руках. Обернувшись, посмотрел на меня.
  - Слушаю вас. Что-нибудь случилось? - я глянула в его напряжённое лицо.
  - Звонил мой друг, часа через два он за мной приедет. Я его предупредил, что дело серьёзное. Соваться сюда одному не стоит. Он появится с охраной. Да, я предупредил его о нашем плане спасения. Чёрт! - выругался он. - Как будто в детскую игру играем! Только в случае проигрыша, нам с тобой не поздоровится...
  - Вы правильно сделали, Альсар. Одному, да ещё ночью, ехать не стоит. Будем надеяться на лучшее, - как можно спокойнее ответила я, но внутри всё сжалось от страха.
  
  
  Глава 6
  
  Надо было отвлечься от страха и, вспомнив про завтрак (как-никак утро), я предложила:
  - Альсар, хотите есть?
  Он сначала непонимающе посмотрел в мою сторону, погружённый в свои мысли, тряхнул головой и наморщил лоб, пытаясь освободиться от них и понять, чего от него хотят... Видя его затруднение, я повторила:
  - Вы будете кушать?
  - А? Нет. Кусок в горло не лезет, - отказался он.
  - Ну, тогда может чай или кофе? - продолжала настаивать я.
  Срочно надо занять себя делом, пока страх окончательно меня не сковал.
  Наверное, чтобы от меня отвязаться, Альсар сказал:
  - Давай кофе.
  Я поставила чайник с водой на плиту. От нервного напряжения дрожала, как при лихорадке. Глубоко вдохнула и медленно выдохнула, успокаивая трепещущее сердце.
  Подойдя к полке, достала кофе, сахар и печенье. В комнате воцарилось молчание, и только звук моих шагов нарушал тишину. Каждый из нас думал о своём. Вскоре раздался пронзительный свист закипевшего чайника, от неожиданности вздрогнув, чуть не уронила кофе на пол. Это вывело меня из ступора.
  - Так! - начала я разговор, - Альсар, почему у вас похоронный вид? Не будем раньше времени панику разводить. А кто сказал, что у Макара должны быть подозрения? Я ему повода не давала так думать. Если бы у него были хоть малейшие подозрения, то мы сейчас здесь не сидели. Уверяю вас! Лучше давайте пить кофе.
  Посмотрев на меня, Альсар молча кивнул. Мы так и просидели за столом на кухне до приезда его друга, разговаривая ни о чём. Спустя какое-то время на улице громко залаял Рекс, оповестив о незваном госте. Я вскочила с табурета и быстро побежала в зал посмотреть из окна на улицу. За двором, прямо на дороге рядом с домом остановились три чёрных джипа. Из одного вышли двое парней, подошли ко второму джипу и открыли дверцу авто. Оттуда вылез парень в светло-бежевом пальто и направился к моему дому в сопровождении охраны. Обернувшись, хотела позвать Альсара, но он стоял чуть позади меня и тоже смотрел в окно.
  - Это ваш друг? - спросила его.
  - Да, - ответил он, не отрывая взгляда.
  - Тогда его надо провести в дом, - слегка улыбнувшись, заключила я.
  И направилась в коридор одеваться. Накинув на плечи дублёнку, выскочила на улицу. Воздух сразу обдал тело холодом. Рекс кидался на забор, пытаясь достать незваных гостей. Успокоив собаку, я подошла к калитке и посмотрела на людей. Двое, явно охрана. Ничего примечательного в их внешности не нашла. А вот третий был довольно симпатичный парень. Высокий, русые волосы средней длины, аккуратно подстрижены, широкие тёмные брови. Карие глаза смотрели на меня с интересом, прямой нос и твёрдый подбородок довершали картину. Закончив осмотр, я кивнула и поздоровалась.
  Первым заговорил кареглазый парень в светлом пальто.
  - Ты - Кристина? - и вопросительно посмотрел на меня.
  - Да.
  - Я - друг Альсара, Сергей, - представился он и протянул руку. Я пожала ее.
  - Проходи, он тебя ждёт.
  Он пошёл по заснеженной дорожке к дому, оставив охрану стоять за калиткой. Я шла чуть позади, уступая дорогу.
  У порога Сергей задержался и, взглянув на меня, спросил:
  - Можно войти?
  - Да, да конечно.
  Сергей взялся за ручку и открыл дверь. Тёплый воздух, клубясь выходил через открытую дверь. Парень шагнул в коридор, сразу за ним вошла я и закрыла дверь. Нас встретил Альсар. Ещё не успев снять верхнюю одежду, Сергей без промедления сгрёб его в охапку, радостно хлопая по спине. Сняв дублёнку, я прошла в прихожую и пригласила гостя:
  - Сергей, снимайте пальто и проходите, пожалуйста.
  Позади себя услышала, как взволнованно заговорил Сергей:
  - Я так рад, что с тобой всё хорошо. Мы и не надеялись уже, что ты жив! Подали в розыск, а тут ты ответил на звонок. Господи, боюсь представить, как бы говорил твоему деду о твоей пропаже!
  Разговаривая, они прошли мимо меня. Расположились в прихожей, а я не стала мешать их беседе и отправилась по своим делам.
  Примерно через час, раздался голос Альсара:
  - Кристина! Подойди к нам, пожалуйста!
  Войдя, я остановилась напротив них, ожидая вопроса. Первым со мной заговорил Сергей:
  - Друг мне рассказал, как ты его спасла... два раза. Хочу сказать спасибо и спросить, чем тебя отблагодарить?
  - Если вы намекаете на деньги, то не надо! - запротестовала я.
  - Ну, а чем же тогда? - непонимающе спросил он.
  В наш диалог вмешался Альсар. Встав с дивана, он вплотную подошёл ко мне и произнёс:
  - Давай, дам денег, и ты будешь учиться. Уедешь из этого "притона", - предложил он.
  - Спасибо за предложение, но я ничего не возьму, - ответила я, твёрдо глядя в его зелёные глаза.
  Развернувшись к другу, Альсар развёл руками и сказал:
  - Говорил же я тебе, не возьмёт она денег. Гордая девочка попалась, - в голосе проскользнуло восхищение. - Но ты же рисковала, может быть... - начал уговаривать Сергей.
  Не позволив договорить, я перебила:
  - Нет. Даже не пытайтесь, а то обижусь!
  - Ладно, будь по-твоему, - сдался Сергей со вздохом и сменил тему:
  - Там я привёз одежду для Альсара, позвоню охраннику Славе, он принесёт. Где он может переодеться?
  - В спальне, - показала рукой налево, в сторону своей комнаты.
  Сергей поднялся с кресла, вытащив из кармана пиджака рацию, нажал на кнопку и отдал распоряжение охраннику. Тот очень быстро принёс пакеты, оставшись во дворе возле входа. Взяв вещи, Альсар удалился переодеваться, оставив меня с Сергеем наедине. Поднявшись с кресла, он подошёл ко мне и заговорил:
  - Знаешь, Кристина, я завидую Альсу, - парень посмотрел мне в лицо с явным интересом.
  Я иронически хмыкнула в ответ.
  - Чему тут завидовать?! Твоего друга чуть до смерти не забили.
  - Да я согласен быть побитым, если ты за мной будешь ухаживать, - и попытался обнять мне.
  Отступив на шаг, я удивлённо уставилась на него. Зло, прищурив глаза, прошипела:
  - Сергей! Держите себя в руках! Не притрагивайтесь ко мне!
  Открыв рот, он хотел что-то сказать, но тут у меня за спиной раздался встревоженный голос Альсара:
  - Сергей, что происходит?
  Обернувшись, я глянула на Альса. На нём были чёрные джинсы, светло-серая водолазка обтягивала его красивую фигуру. Он стоял, скрестив руки на груди, и сверлил взглядом друга. Сергей изобразил улыбку и со смехом ответил:
  - Я пошутил, а девочка не поняла шутки. Такая строгая нимфа попалась, - и усмехнулся.
  - Больше так не шути, Сергей! - с нажимом сказал он.
  Тот кивнул и пошёл к двери, на ходу беря своё пальто, при этом громко поторопил:
  - Давай, прощайся со своей нимфой. Нам пора убираться отсюда.
  Альсар глубоко вдохнул, успокаивая себя. Взяв с кресла дублёнку песочного цвета и поискав в карманах, он достал какой-то пластиковый квадратик. Протянул его мне и сказал:
  - Это моя визитка. Если когда-нибудь тебе понадобится помощь, позвони мне. Денег ты не захотела брать, значит, я у тебя в долгу! А, как известно, их надо отдавать. Спасибо тебе, Кристина, за всё.
  Он чуть склонился и слегка дотронулся губами до моей щеки. Этот легкий, ничего не значащий для него поцелуй, на меня произвел эффект взрыва ядерной бомбы.
  На долю секунды мне захотелось кинуться к нему на шею и не отпускать. Настолько сильные эмоции он вызвал, словно ток прошёл насквозь через всё тело. Это так ошеломило меня, что дальнейшие действия происходили как в тумане. Альсар спокойно оделся и развернулся ко мне.
  - Ты не выходи и не провожай нас. Это будет более реалистично.
  Выйдя вслед за ними в коридор, я прислонилась к стене. Открыв дверь, первым вышел Сергей, а за ним Альсар. На пороге он обернулся и прошептал:
  - Прощай, Кристина! - подмигнул и вышел.
  Секунду постояв в растерянности, я быстро пришла в себя. Захотелось увидеть, как они уезжают и, пройдя в зал, выглянула в окно. Автомобиль медленно тронулся с места.
  В течение нескольких последующих дней я еле сдерживалась, чтобы не позвонить Альсару. Хотелось узнать, как он, но не решилась сделать первый шаг. Сунула визитку в ящик стола подальше и постаралась выкинуть всё из головы. Сначала вспоминала часто, но затем повседневные заботы и проблемы постепенно вытеснили из памяти произошедшее.
  Время пролетело быстро, прошла зима, а потом и весна. Наступило жаркое лето. Как обычно я шла по дороге из магазина, когда женский голос за спиной окликнул меня.
  - Кристина!
  Обернувшись, я увидела школьную подружку, Маринку. Она стояла около своего дома, за воротами, и весело махала мне рукой. Свернув с дорожки, я подошла к ней. Маринка кинулась навстречу и, обняв за плечи, прощебетала:
  - Кристинка, привет! Как давно мы не виделись!
  Да уж, это точно! Очень давно: с окончания школы. Мне на секунду показалось, что есть какая-то странная зажатость в подруге.
  - Привет, Маринка. Да, долго. Как ты? Слышала, вышла замуж, - улыбнулась я.
  - Да, теперь я замужем. Приехала познакомить родителей с мужем. Давай, встретимся позже, поговорим о нашем, о девичьем?
  - Давай, - согласилась я.
  - Ну, вот и ладненько, - обрадовалась подружка и продолжила: - У меня завтра день рождения, вот и приходи. Будут все свои и наши знакомые со школы. Всех увидишь! Я тебя приглашаю. Подарков не надо. Всё будет просто, по-свойски.
  - Ладно, приду, - пообещала я. - Даже интересно увидеться со всеми.
  Мы попрощались, и я в хорошем настроении отправилась домой.
  На следующий день надела легкий белый сарафан на тонких бретельках. Волосы расчесала и скрутила на затылке, закрепив красивой заколкой. Подкрасила тушью ресницы и, тронув губы светло-розовой помадой, посмотрела на себя в зеркало. В отражении увидела девушку с каштановыми волосами и большими серо-голубыми глазами. Прямой нос и красиво очерченные губы. Готова! Взяла маленькую сумочку, надела лодочки на низком каблуке и, захватив букет цветов, пошла к подружке. Громко звучавшая музыка слышалась за несколько метров. Подойдя к Маринкиному дому, я разглядела "маленькую" компанию. Человек сорок-пятьдесят, много знакомых лиц. Завидев меня, они ринулись здороваться. Подарив имениннице цветы и поздравив её, я села со всеми за стол, и празднование началось.
  Гости всё приходили, некоторые из них были мне знакомы. Мои тщательно сколотые волосы пали жертвой дружеских объятий и в скором времени рассыпались. А гости всё прибывали и прибывали... В какой-то момент, стоя с подругой, я почувствовала, как холодок пробежал по коже. Обернувшись, поняла, в чём дело. Пришёл Макар и уставился на меня своим недобрым взглядом. В нём читался интерес, который сильно насторожил. Отвернувшись, я постаралась сделать вид, что не заметила этого интереса. Но у Макара, видимо, были другие планы, он направился прямо к нам. Наскоро попрощавшись с Маринкой, я быстро пошла к калитке. Не успела. Там стоял Макар, собственной персоной, и ждал. Мысленно послав его далеко, попыталась пройти. Увы.
  - Кристина, куда спешишь? А со мной поздороваться не хочешь? - начал он.
  - Пропусти, - как можно спокойнее произнесла я.
  - Зря ты так со мной, Кристина. Нам надо поговорить, - он попытался схватить меня за предплечье.
  - Не о чем нам говорить, Макар. Пропусти, - я одернула руку, не дав схватить себя. - И не распускай рук! Я ведь и ответить могу!
  Он лишь ухмыльнулся и продолжил:
  - Кристина, давай поговорим по-хорошему. Ты мне очень нравишься, и я хочу тебя! - заявил он при всех гостях.
  
  
  Глава 7
  
  Не веря ушам, я смотрела на него, сердце колотилось как сумасшедшее... После его громкого заявления, вокруг нас собралась целая толпа. Ну конечно, как пропустить такой цирк?! Как же мне хотелось ударить его по голове чем-нибудь тяжёлым, может быть, тогда его мозг, наконец, заработает? Стоя в паре шагов от меня, он самодовольно ухмылялся.
  - Макар! Опомнись! Крепостное право ещё Александр Второй отменил. Конечно, ты можешь этого и не знать, - съязвила я. - Ты в школе, наверное, плохо учился, и этот факт упустил...
  От моих едких замечаний Макар побагровел от злости. Сам напросился, теперь пусть получает! Набрав в легкие больше воздуха, я продолжила:
  - Давно нужно было вернуть тебя с небес на грешную землю, но я надеялась, ты поймёшь прозрачные намёки. Оказывается, нет... Тогда слушай: никогда! Слышишь меня, никогда я не буду твоей любовницей! Ты мне противен!
  Я направилась прямо на него. Не знаю, что он увидел в моих глазах, но шарахнулся в сторону, уступая дорогу. Выйдя за калитку, я лелеяла надежду - все, наконец, закончилось. Но, увы! За моей спиной раздались чьи-то шаги и меня с силой развернули обратно, схватив за плечи. Толстые пальцы больно впились в кожу. Макар злобно сверкнул змеиными глазками и прошипел сквозь зубы:
  - Кристина! Запомни: я даю тебе месяц. Смирись! Лучше будет, если ты придёшь ко мне по своей воле. Всё равно, ты будешь моей!
  Изо всех сил оттолкнув Макара, я ударила его по лицу. Его голова дёрнулась. Сатанея от ярости, проговорила звенящим от ярости голосом:
  - Нет, это ты послушай меня! Я живой человек и не позволю с собой так обращаться! Даже не думай! Да я скорее удавлюсь, чем стану твоей любовницей!
  Он будто не слышал моих слов. Зло прищурил маленькие глазки и скривил губы в гадкой усмешке.
  - Повторяю, Кристина! Месяц! - издевался он.
  - Тебе уже и деньги не помогают найти женщину?! Иди к чёрту, маньяк доморощенный!
  Не дожидаясь ответной реакции, я развернулась и быстро пошла прочь. Слыша за спиной торопливые шаги, я резко повернулась с намерением дать отпор, но оказалось, что за мной следовала Маринка. Она подошла ко мне и попыталась уговорить вернуться на вечеринку.
  - Кристинка, перестань! Макар выпил лишнего, вот его и понесло. Не слушай, пошутил неудачно. Что с пьяного возьмешь?! - развела она руками.
  Внутри меня зародились тревожные подозрения, что-то щёлкнуло, и я спросила:
  - Маринка, это он тебя попросил пригласить меня?
  Она явно не ожидала такого вопроса и как-то быстро сникла.
  - Всё ясно. Можешь не отвечать. Спасибо за всё, такого я от тебя, не ожидала...
  Не произнеся больше ни слова, я развернулась и почти побежала домой.
  Уже в квартире, понимая, что уснуть сегодня не удастся, направилась в кухню. От напряжения и злости, бушевавших в крови, не находила себе места. Поставив стул посреди комнаты и присев на самый его край, я сделала несколько глубоких вдохов, призывая себя к спокойствию. Надо попытаться мыслить разумно. Оценить ситуацию и продумать план действий. Макар теперь меня в покое не оставит, это вопрос решенный, а вот что мне теперь, вопрос, увы, открыт. Стать его любовницей - только одна мысль об этом вызывает дрожь. Уехать? Продать дом? Всё это будет длиться не один месяц, да и Макар не подпустит ко мне ни одного стоящего покупателя. Влиятельных родственников и знакомых у меня тоже нет... Что делать? Как выбраться из всего этого...
  Взгляд скользил по знакомой мебели, любимым и дорогим сердце вещам, но даже в спокойной обстановке домашнего уюта голову так и не посетила спасительная идея. Заработав сильную головную боль и выпив таблетку, я полночи мучилась бессонницей.
  Следующим утром меня ожидал неприятный сюрприз. В виде подарка от Макара и букета цветов с запиской - напоминанием: "Кристина! Не забудь, у тебя есть ровно месяц!"
  На глазах изумленного посыльного я выбросила всё в мусорный контейнер, даже не заглянув в пакет.
  - Передай Макару, что его подачка оказалась там, где ее самое место. От него я ничего не приму! - произнесла со злостью.
  Данный Макаром месяц неумолимо истекал и однажды решил сам появиться у моих дверей. Открыв калитку, он шёл напролом, забыв о Рексе. М-да, этот момент достоин анналов истории! "Крутой бандит" отбиваясь букетом, удирал от собаки, сверкая приличной дырой на штанах! Давно я так не смеялась...
  А вот на следующее утро мне было не до смеха. Рекса убили... И даже сомневаться не приходилось, чьих рук это дело. Весь день я провела в слезах. В последний день отведенного мне срока я сильно поранила руку. В процессе поиска бинта в ящике стола я наткнулась на странный пластиковый квадрат. Это была визитка моего случайного гостя. Решив рискнуть, я подняла телефонную трубку, надеясь, что Альсар всё-таки меня помнит и постарается помочь...
  Набрав номер, я мысленно попросила у Бога помощи. Гудки казались бесконечными, и когда я уже хотела отключиться, мне ответили.
  - Да! - раздался в телефоне бархатный мужской голос.
  - Здравствуйте. Мне необходимо поговорить с, Альсаром Витязевым, - всё ещё не веря в свою удачу, попросила я.
  - Ну, я Альсар. А ты кто? - спросил всё тот же голос.
  - Альсар, не знаю, помните ли Вы меня. Это Кристина Богун, - произнесла я с дрожью в голосе.
  - Кристина?! Помню тебя, спасительница! Как видно, теперь тебя необходимо спасать, угадал? - спросил он, и мне показалось, что я вижу, как он улыбается.
  - Да, вы угадали.
  - Что произошло? Насколько я понимаю, всё очень серьёзно.
  - Вы правы, всё более чем серьёзно. Но это не телефонный разговор, - я замолчала, не решаясь попросить его о встрече.
  - Кристина, я могу приехать к тебе? - спросил он.
  - Да, пожалуйста. Одной мне не справиться, - умоляюще попросила я.
  - Хорошо. Жди, сегодня я буду у тебя, - решительно сказал Альсар и положил трубку.
  
  
  Глава 8
  
  Мне оставалось только одно - ждать и надеяться на чудо. Неужели этот, малознакомый человек действительно сможет найти выход из тупика. Стоило только представить Макара в качестве любовника, как от страха и отвращения внутри у меня всё переворачивалось. В попытках убить время я прислушивалась к звукам улицы, Боже, нет ничего хуже, чем ждать и догонять! Через некоторое время напротив моего дома остановились три чёрных джипа. Из первого авто вышли двое парней, один из них открыл заднюю дверь автомобиля, по-видимому, для какой-то важной персоны. Я прибывала в легком оцепенении, не каждый день увидишь у нас такую процессию. А таинственный мужчина, вышедший из машины, уже шёл по направлению к моей калитке.
  Только тогда я узнала моего избитого гостя. Жалкий образ из прошлого не шёл ни в какое сравнение с его теперешним видом. Глубоко вздохнув, я поспешила навстречу с Альсаром Витязевым. Он стоял возле забора, ждал меня и улыбался. Чёрные волосы блестели на солнце, зелёные глаза излучали мягкость и доброту. Простая светлая футболка с короткими рукавами и чёрные джинсы облегали его высокую фигуру.
  М-да! В такого влюбится очень легко. Одёрнув себя за такие несвоевременные мысли, я подошла к нему.
  - Привет, спасительница, - проговорил мужчина, опершись на забор и, по-мальчишески, задорно улыбнулся.
  - Добрый день, Альсар. Проходите, пожалуйста, в дом, - пригласила я его.
  Он потянулся рукой к калитке и спросил:
  - А собака не покусает? Она у тебя грозная, как я помню.
  - Был. Рекса нет, убили позавчера, - со вздохом сожаления ответила я.
  - Как убили?! - изумился он. - Да, что у вас здесь творится, а?
  - Проходите, мы обо всём поговорим в доме, - я махнула рукой, приглашая его идти за мной, но на секунду замялась.
  - Что стоишь? - спросил он.
  - А эти люди не зайдут?
  Кивнула в сторону двух парней, оставшихся стоять по ту сторону забора.
  - Нет. Это охрана, они останутся здесь. На всякий случай. Пойдём.
  Взяв меня под руку, он уверенно потянул за собой...
  Мы прошли в прихожую и расположились за столом.
  - Ну, а теперь рассказывай, что с тобой произошло. И какая помощь требуется?
  Набрав воздуха в лёгкие, я начала свою историю с похода на день рождения к подруге... Мужчина слушал очень внимательно, не перебивая, лишь нервно постукивая пальцами по столешнице.
  - Вот и всё, - закончила я.
  - А когда закачивается срок ультиматума? - спросил он.
  - Завтра. Даже не представляю, что делать. Но при одной мысли о Макаре... меня передёргивает от отвращения!
  - А что ты скажешь на моё предложение...
  Но закончить фразу он так и не успел. Из открытой двери послышалась ругань. Мы, не сговариваясь, вскочили и бросились из дома во двор. Картина была воистину впечатляющая. Люди Макара во главе с ним самим пытались войти ко мне в дом, а охрана Альсара их не пропускала. Увидев меня с незнакомцем, Макар от злости потерял дар речи. Альсар, напротив, учинил допрос своей охране.
  - Кто это? - он кивнул в сторону Макара и его людей. - И что, черт возьми, происходит?
  Подчиненный Альсара изложил суть проблемы - люди Макара не приняли во внимание вежливую просьбу остаться на улице и попытались пройти в дом.
  Я стояла позади своего гостя и молча слушала, а бандит смотрел на меня с нескрываемой ненавистью. Сердце сжимал страх от того, что Макар мог сделать, прибывая во власти бессильной ярости. Он, наконец, опомнился и ринулся к Альсару.
  - Ты кто такой?! И что здесь делаешь?!
  Повернувшись к бандиту лицом, Альсар спокойно и чуть высокомерно смерил его взглядом. Он прищурился от слепящего солнца, шагнул ближе ко мне и обнял.
  - Я - Альсар, муж Кристины. Вернее, будущий муж.
  Не знаю, кого это заявление удивило больше, но в отличие от меня Макар нашёл ответ:
  - Кто?! Какой, на х...й, муж?! Ты чё, мужик, вообще оборзел?! Страх потерял! Да я тебя, к...зёл, в порошок сотру! Порву на куски, му...ак!
  Продолжая демонстрировать богатые познания "великого и могучего" он кинулся на Альсара. Одно движение рукой, и Макар пролетел мимо. Охрана скрутила бандита в доли секунды.
  - Успокойся, - с усмешкой сказал Альсар.
  Макар продолжал вырываться и всё громче кричал:
  - Суки! Всех закопаю живьём! Лично оторву...
  Крики "босса" привели в чувство его людей, и они направились на выручку визжащему бандиту.
  - Стоять! - крикнул парень, с которым разговаривал Альса.
  Из джипов спешно вышли мужчины с суровыми лицами, все они были вооружены. Я чувствовала себя героиней боевика, происходящее казалось нереальным.
  - Эй, Егор! - крикнул мой спаситель в сторону своих людей. - Дайка сюда своё удостоверение. Может быть, оно остудит пыл некоторых особо горячих голов.
  Один из мужчин вынул из внутреннего кармана пиджака темно-красное удостоверение и отдал Альмару. Он подошёл к всё ещё матерившемуся Макару, показал открытый документ и проговорил:
  - Угомонись ты, "благородный разбойник". А то наживёшь себе проблемы. Скажи спасибо, что забыл о грабеже и попытке убить меня. У тебя бы на это ума не хватило, а заказчика моего убийства уже арестовали. Если будешь рыпаться, окажешься на тюремных нарах вместе с ним. В последний раз говорю, Макар, или как там тебя зовут, успокойся! И кстати, с разбоем тоже придётся завязать, а то, сам понимаешь - дальняя дорога и казенный дом.
  Макар притих, но когда его взгляд вновь упал на меня, просипел:
  - Эй! Как там тебя... муж! - издевательски хохотнул он. - А Кристина знает, что ты её в жёны берёшь, а? Предупредил бы девку заранее, а то стоит бледная, ещё от "радости" в обморок хлопнется.
  Я продолжала молча смотреть на происходящее, хотелось ущипнуть себя, поверить, реально ли происходящее.
  Тем временем Альсар оставил бандита в покое и подошёл ко мне. Наклонившись, прошептал на ухо:
  - Ты мне доверяешь?
  Посмотрев в зелёные глаза, я утонула в них и молча кивнула. Он по-мальчишески улыбнулся и снова прошептал:
  - Добьём бандюгу?
  Через секунду губы Альсара оказались на моих, все чувства перемешались, сердце затрепетало. Не отдавая себе отчёта, я обняла его за шею.
  Если бы в тот момент меня попросили назвать моё имя, ответ пришел бы гораздо позже. Оборвав поцелуй, Альсар заглянул мне в глаза, подмигнул и повернулся к оторопевшему от увиденного Макару.
  - Ну, как? Я ответил на твой вопрос?!
  Бандит порывался продолжить скандал, но его дружки вовремя опомнились, схватили Макара и потащили прочь от двора.
  - Давай, скорее, пойдём! - поторопил меня новоявленный будущий муж.
  Обретя дар речи, начала думать головой.
  - Может, объясните, что здесь только что произошло? Неужели вы простили этого бандита?! Ах, да! Я не поняла, о каком муже речь?!
  Альсар положил руку мне на талию и настойчиво повел в дом.
  - Собирайся побыстрее, - скомандовал он.
  - Зачем?
  - Потом объясню всё! Некогда. Нам нужно побыстрее уехать отсюда, - продолжал настаивать Альсар.
  - Вещи бери только самые необходимые, документы. Остальное купим.
  Пройдя в зал, он открыл первый попавшийся шкаф. В сумку полетели вещи: два сарафана, пара джинс и несколько футболок, документы, деньги и зубная щётка с расческой и заколками. Через несколько минут мы уже были на пороге. Повернувшись ко мне, Альсар попросил ключ от дома.
  - Зачем?
  - Не знаю, как у вас, но во всём мире полагается дверь закрывать, когда уезжаешь на долгое время.
  Достав связку, я передала ему ключи. Быстро справившись с замком, Альсар опять потянул меня за собой. От напряжения всё во мне клокотало. Всю дорогу до областного города я постоянно оборачивалась, опасаясь погони. А нахальный жених, вальяжно расположившись на соседнем сидении, спокойно болтал по телефону.
  Не выдержав, я решила вмешаться.
  - Альсар, объясните мне, что происходит?! Зачем всё это?
  Он повернул голову и окинул меня взглядом.
  - Спасаю тебя, - кратко объяснил он.
  - Вот как?! И где я буду жить? Куда мы едем?
  - Мы направляемся в аэропорт, улетаем в Санкт-Петербург. Ты едешь со мной и будешь жить у меня, - спокойно ответил он.
  - Вы сошли с ума! В каком качестве я буду жить в вашем доме?
  - Я думал, что вполне понятно объяснил. В качестве моей жены.
  
  
  Глава 9
  
  
  Я совсем растерялась...
  - Вы что, сумасшедший?! Какая жена?!
  Он отложил телефон, повернулся ко мне и со вздохом продолжил:
  - Кристина, поверь, я не шучу. Ты отказалась от помощи в тот раз и не думаю, что ты приняла бы её сейчас. Правда?
  Я кивнула в ответ, соглашаясь с ним.
  - Ну, вот видишь, я прав. Давай об остальном поговорим после, хорошо? А то два перелёта за один день, это слишком даже для меня.
  Он закрыл глаза и устало потёр переносицу. Я взглянула на Альсара и невольно пожалела человека. Он прилетел к малознакомой девушке и тем самым спас от не самой приятной участи, мягко говоря... Самое малое, что возможно было сделать в такой ситуации - это дать человеку немного покоя. А отношения выяснить можно потом.
  Я кивнула неосознанно соглашаясь. Зазвонил его телефон.
  - Да. А, дед, не переживай, я жив - здоров и вылетаю домой.
  Новоявленный муж явно старался успокоить говорившего.
  - Всё. Приеду и объясню. Да, кстати, тебя ждёт сюрприз. Какой - не скажу, но ты об этом давно мечтаешь.
  Пока Альсар говорил, его взгляд блуждал по моему телу. Мне вдруг стало не по себе... Интересно, что он имел в виду?.. Попрощавшись с собеседником, обнял меня.
  - Кристинка, расслабься, а то ты похожа на пружину. Всё закончилось. Не бойся, девочка. Поверь, тебе нечего уже бояться, всё позади.
  Он погладил меня по плечу. От ласки напряжение всех прошедших дней постепенно стало отступать. Альсар прижал к своей груди мою голову, и я неосознанно задремала под мерный стук его сердца. Мужчина разбудил меня лишь, когда мы подъехали к зданию аэропорта.
  - Проснись, девочка. Нам пора на рейс.
  Выйдя из авто, он попрощался с охранниками и потянул меня за собой к стойке регистрации рейсов...
  Уже сидя в самолёте, я спросила:
  - Почему охрана не полетела с нами?
  - Они не мои. Это друга. Он бизнесмен и привык иметь дело с такими, как твой Макар. Я попросил его о помощи и получил её.
  - Так это неправда, вы его не простили?! А дело о покушении тоже ложь?! - изумлённо удивилась я.
  Он от души рассмеялся.
  - По-твоему, я похож на мать Терезу?! Мне было нужно тебя спасти, быстро и без потерь. Да, и давай перейдём с тобой на "ты".
  Альсар протянул к моему лицу ладонь, взял за подбородок и оставил лёгкий поцелуй на губах.
  - Это - вместо брудершафта, - шутливо сказал он.
  Совсем растерявшись, я смотрела на него и не верила в реальность происходящего. Даже в самых радужных мечтах представить себе не могла, что Альсар будет моим мужем. Где-то в глубине души зрела тревога, сердце билось всё быстрее от смутных предчувствий. Думать о чём-то плохом не хотелось, и я заставила себя обо всём забыть и наслаждаться моментом. Мы прилетели в Санкт-Петербург поздно ночью, авто с личным водителем ждало нас у выхода из аэропорта. Проезжая по освещённым старинным набережным и мостам, я с почти детским восторгом смотрела по сторонам. Автомобиль подъехал к высокому старинному зданию. Альсар вышел из машины и открыл мне дверцу.
  - Ну, вот мы и дома. Выходи. Теперь это и твой дом.
  Выйдя из авто, я невольно поёжилась от ночной прохлады и пошла чуть позади Альсара. За нами следовал водитель с моими вещами. Войдя в фойе, мы зашли в лифт и поднялись на последний этаж. Открыв дверь, он жестом пригласил меня пройти в квартиру. Белые стены, глянцевый дизайнерский потолок со встроенными светильниками. Мягкие кожаные кресла возле камина, пол из какого-то тёмного дерева, тускло мерцал в неярком свете. М-да-а... Впечатляет!
  Альсар молча стоял, отпершись плечом о стену, и наблюдал за моей реакцией.
  - Ну, как? Тебе нравится? - спросил он.
  - Да, конечно. Ещё бы такое не понравится! - с восторгом ответила я.
  - А дизайн, предполагаю, ваш, то есть, твой?
  - Да, дизайн мой, ты угадала. Ладно, пойдём, покажу твою спальню.
  Он повёл меня, попутно показывая остальные помещения. Квартира из пяти комнат была выдержана в том же стиле, что и прихожая. Альсар остановился возле одной из спален и открыл раздвижную дверь.
  - Проходи, это твоя спальная. Располагайся, я заходить не буду. Завтра у нас много дел, постарайся хорошо отдохнуть. Спокойной ночи, Кристина.
  Он поцеловал меня в щёку и, развернувшись, ушёл. Несколько секунд я стояла в ступоре, а затем решила поступить, как советовал Альсар, то есть, отдохнуть. Комната была небольшая, пол украшал светлый паркет. Тёмная мебель, на двуспальной кровати ярко-красное покрывало с иероглифами и такие же подушки. На стене над прикроватной тумбочкой висело большое зеркало в массивной тёмной раме. В углу располагалась напольная ваза с декоративными цветами. Белые, в тонкую разноцветную полоску, шторы и такой же белый меховой коврик, разбавляли тёмные тона комнаты.
  Приняв душ и переодевшись, я легко уснула на новом месте, и не заметила, как настало утро и в дверь спальни настойчиво стучали. Голос Альсара попросил не мешкать. Приняла душ и оделась я очень быстро, вышла из спальни. Судя по шуму, который раздавался эхом по квартире. На кухне явно кто-то был.
  Я застала такую картину: Альсар сидел за столом и разговаривал с немолодой женщиной. Увидев меня в дверном проёме, мой "нареченный" поднялся и представил мне женщину:
  - Кристина, это наша домработница, Римма Васильевна. А эта девушка - моя будущая жена.
  Мы пожали друг другу руки. Между тем, Римма Васильевна удивлённо рассматривала меня. Недоверчивые взгляды, которые она бросала на Альсара, словно вопрошали: "Ты серьёзно хочешь жениться на этой девице?" Но вслух она лишь сухо поздравила нас и продолжила готовить, изумив и насторожив меня реакцией на такое радостное событие. Странное поведение домработницы заставляло задуматься о причине. Нелюбовь ко мне вспыхнула моментально и совершенно беспочвенно, как мне показалось...
  После завтрака Альсар встал и позвал меня с собой.
  - Послушай, - начал будущий муж. - Нам нужно пройтись по магазинам и купить тебе одежду.
  - Чем плоха моя? - тут же встрепенулась я.
  - Ничем. Она просто не подходит. У нас вечером будет знакомство с моим дедом, и я хочу, чтобы ты ему понравилась. Не упрямься, поехали, женщины ведь любят ходить по магазинам...
  - Альсар, нам нужно поговорить.
  - О чём? - искренне удивился он.
  - О прошедшем вчера и о наших отношениях.
  Он лишь глубоко и обречённо вздохнул, присел на стоявшую в прихожей тумбочку и выжидающе посмотрел на меня.
  - Что ты хочешь знать? - спросил он, так и не дождавшись вопроса.
  - Зачем ты на мне женишься? Да ещё и так спонтанно, - спросила я.
  - Ты мне понравилась, - просто сказал он.
  - Понравилась?! Но это же не повод для женитьбы?!
  - Для меня - повод. Ты мне очень сильно нужна, поверь!
  Альсар поднялся, обнял меня, а потом заглянул в глаза.
  - А, может, я тебе не нравлюсь?
  - Нет, ну что ты! - возмутилась я.
  - Хорошо. Раз мы всё выяснили, тогда поехали по магазинам...
  Никогда не думала, что шопинг может быть столь утомительным занятием. Спустя четыре часа я буквально валилась с ног от усталости и была готова придушить Альса. Бедный водитель ходил за нами нагруженный пакетами. А неугомонный будущий муж тянул нас в следующий бутик. Говорят, что женщины любят ходить по магазинам! Тот, кто это сказал, явно не знаком с этим шопоголиком.
  Наконец прозвучала фраза, заставившая меня выдохнуть с облегчением:
  - Вроде бы ничего не забыли. Поехали домой.
  Мысленно я точно подпрыгивала до потолка от радости, хотя усталое тело еле плелось за Альсаром. Я дала себе слово, что даже под страхом смертной казни больше не пойду с ним по магазинам! Ибо второго такого похода не выдержу. Бросив покупки у входа, я направилась в свою комнату и, раздевшись, окунулась в ванну.
  "Нужно повесить табличку на двери - не беспокоить!" - язвительно подумала я.
  Всё тот же неугомонный Альс через некоторое время постучал ко мне в ванную и прокричал сквозь закрытую дверь:
  - Эй! Ты там не утонула? - с хохотом спросил он. - Вылезай! Тебе ещё в салон красоты идти!
  - Отстань, и дай мне отдохнуть! - возмутилась я. - Тебе мало шопинга?! Решил меня добить?!
  Весёлый смех за дверью доказал, что этот садист ещё и наслаждался моими мучениями.
  - Вылезай! - приказал он. - Я не отстану!
  Не на шутку разозлившись, я вылезла из ванны и накинула халат. Резко распахнула дверь, втайне надеясь на встречу его головы с этой самой дверью. Альсар понял моё настроение и развалился на кровати, сияя самодовольством.
  - Ну, ладно. Хватит дуться, давай дружить! - подмигнул он. - А я тут тебе помог.
  - Да неужели?! И как это, позволь поинтересоваться? - с иронией в голосе, спросила я.
  Альс молча показал на кровать. Там лежала одежда, в которой, по его представлению, я должна была пойти в гости. Подавив желание по-детски показать ему язык, взяла вещи и ушла одеваться...
  Встреча с будущим родственником прошла непринуждённо и по-семейному тепло. Александр Игнатьевич, дед Альсара, был человеком интеллигентным и добрым. Худощавый, седовласый, с добрыми карими глазами, из уголков которых веером расходились лучики морщинок. Он встретил нас радушно и очень обрадовался известию о скорой свадьбе. Даже подарил мне старинное фамильное кольцо, передающееся невесткам в их семье...
  Месяц, отведённый на подготовку к торжеству, пролетел незаметно. Походы с друзьями по клубам и мои дневные хождения на подготовительные курсы занимали всё свободное время. Желание учиться в медицинском институте вынуждало освежить в памяти знания, необходимые для поступления.
  Платье, вопреки желанию жениха, я купила не белое, а синее. В зависимости от освещения, оно меняло оттенок, становясь то серебристым, то лазуритовым. Длинное, с небольшим шлейфом, фасон простой, без излишеств. С причёской бедному парикмахеру пришлось основательно потрудиться. Я хотела даже постричься, но вмешался жених и не позволил этого. Торжество прошло на высшем уровне и всё было хорошо, ровно до того момента, как Альс потянул меня за собой, сказав:
  - Тина, нам срочно надо поговорить.
  Так он называл мое имя сокращенно. Мы вышли на улицу, где и состоялся наш разговор.
  - Тина, прости меня. Не хотел портить праздник, но мне необходимо срочно уехать сегодня.
  - Что?! Я не поняла, ты хочешь уехать с собственной свадьбы?! - в расстроенных чувствах возмутилась я.
  - Пожалуйста, Тина! Прошу тебя, послушай! Это бизнес. Мой американский партнёр сообщил мне о трудностях с нашим совместным проектом. Если я хочу их устранить, то мне срочно, буквально сию минуту, нужно вылететь.
  - Как же так?! Ведь гости и свадьба...
  - Тина, обещаю, я вернусь через месяц. Пойми меня...
  Он продолжал уговаривать, убеждать меня в необходимости этой поездки. Пришлось согласиться. Альсар не захотел, чтобы мы с дедом проводили его. Взяв с меня слово, хорошо повеселиться, он вызвал такси и уехал.
  Весь последующий месяц я жила в ожидании Альса. В те нечастые разговоры по телефону с ним, я незаметно для себя влюблялась в него с каждым часом всё больше. Даже не отдавая отчёта в этом, с каждым новым звонком сердце начинало радостно биться в груди, дыхание перехватывало, в предвкушении его скорого возвращения. Наверно, я слишком предалась мечтам о нашей совместной жизни. Но всё же, так хотелось верить, что Альс хоть немного испытывает ко мне пусть даже чисто физическое влечение. Ведь мы всё-таки были молодожёнами, глупо надеялась, что он полюбит меня так же, как я его.
   Днём я бегала на занятия, а вечера проводила в компании Александра Игнатьевича. В нашу квартиру возвращалась лишь для того чтобы выспаться и переодеться.
  И вот наступил день, которого я ждала с нетерпением. Альсар возвращается! Он должен был прилететь днём, и захотелось сделать любимому сюрприз. Душа пела от счастья, я хотела видеть Альса и понравиться ему, даже забежала в салон красоты. Освободившись на два часа раньше, я летела домой на крыльях любви. Увидев выходящую из квартиры домработницу, негромко спросила:
  - Альсар уже приехал?
  Она лишь сухо ответила:
  - Да.
  Войдя в прихожую, я присела, чтобы снять туфли, и услышала обрывок разговора:
  - Альс, ну как повеселился с Анжелкой? Не боишься, что её муж узнает? Он тогда точно голову тебе оторвёт! - сказал Сергей со смехом.
  - А ты думаешь, он не знает?! Думаю, то зимнее происшествие его рук дело. Сейчас-то он поутих, я же теперь - женатый человек.
  - Так вот зачем этот фарс со свадьбой, да?! А как же Кристина? Она знает, что ты её используешь, как прикрытие?
  - Нет. И не смей ей говорить! Почему, кстати, ты так беспокоишься о моей жене?! Она тебе нравится... Я сразу это понял, ещё тогда, зимой.
  - Да, нравится. Жаль, она кроме тебя, дурака, никого вокруг не замечает! Ну, а теперь, что будешь с Кристиной делать?
  Слушать дальше не имело смысла, я стремглав выскочила на площадку и, не разбирая дороги, выбежала из подъезда. Обида и боль разрывали сердце на части. Не замечая ничего кругом, я бродила по городу. В конце концов, нашла приют в маленьком кафе. Заказав крепкий кофе, долго наблюдала за спешащими по своим делам людьми. Чувства словно застыли и заледенели, осталось только одно - нечеловеческая усталость.
  Из оцепенения меня вывел звонок телефона. Взглянув на дисплей, я горько усмехнулась надписи "Любимый". Отвечать не хотелось, но мобильный продолжал звонить.
  - Алло? - всё-таки ответила я.
  - Привет, Тина! Где ты ходишь?! Что случилось?! Твои занятия закончились час назад! Я прилетел, соскучился...
  Боль вновь пронзила сердце и казалась невыносимой...
  - Задержалась чуть-чуть, скоро буду, - пересилив себя, сдалась я и нажала кнопку сброса, не желая слушать.
  Пора хоронить разбитые мечты...
  
  
  
  Глава 10
  
  Я шла по мостовой в пёстрой толпе людей с опущенной головой и думала о предстоящей встрече с Альсаром. Как заставить себя смотреть в его глаза? Что делать? Лгать или высказать правду? Сколько вопросов и не одного ответа. Нет, на один вопрос мне всё-таки удалось найти ответ. Теперь я знаю, почему мой муж так и не сделал попытки сблизиться со мной?! Меня использовали, как ширму. Он любит другую, а мне отводилась роль прикрытия. Совершенно одна в огромном городе, без друзей и родственников. На чью-либо помощь рассчитывать не приходилось. Спросить совета тоже не у кого, но и решение принимать нужно. Так я не заметно оказалась у подъезда дома, в котором жила. Внезапно навалилась усталость и апатия.
  Не хотелось разбирательств и упрёков, даже видеть Альсара не было желания, но, к сожалению, пришлось наступить на горло гордости и обиде. Пообещав себе не затягивать с разоблачением и настоять на разводе, я поднялась на свой этаж и вошла в квартиру, из которой несколько часов назад выскочила, не разбирая дороги. Казалось, это было в другой жизни: надежда, радость и любовь. Всё это уступило место пустоте и безысходности.
  Альсар вышел на встречу, удивленно приподнял брови и окинул меня вопросительным взглядом.
  - Привет. Что случилось? Я приехал, жду тебя.
  - Извини, задержали на подготовке к экзаменам. Как долетел?
  - Нормально, как видишь. Да что с тобой? Ты такая бледная, не заболела?
  Он подошел ко мне и дотронулся до лба прохладной ладонью. Непроизвольно вздрогнув, словно от ожога, я отступила на шаг, старательно избегая дальнейших прикосновений, и пожала плечами:
  - Не знаю. Голова болит.
  Он продолжал молча рассматривать меня. Пройдя в гостиную, я увидела сидящего в кресле Сергея, он держал бокал с коньяком и курил. Подняв взгляд, присвистнул и удивленно спросил:
  - Что случилось? Ты такая измученная, как будто на похоронах побывала.
  "Да, кое-что я сегодня действительно похоронила", - пронеслось в голове.
  - Привет, Сергей. Почти угадал, по руке будущее не предсказываешь? Попробуй, уверена, у тебя хорошо получится.
  - Да? Неужели угадал?! Кого же ты хоронила? - спросил он, аккуратно поставив бокал на столик.
  - Свои иллюзии, - ответила я.
  Альсар, хмыкнул.
  - Сергей предложил поехать в клуб развеяться. Ты как, с нами?
  - Нет, спасибо. Я плохо себя чувствую, а вы езжайте, - хрипло ответила я, еле сдерживая бурлящий внутри гнев.
  - Ну, тогда мы поехали.
  Он хотел обнять меня, но я увернулась и, не оборачиваясь, быстро ушла в свою комнату от его объятий...
  На следующий день муж вручил мне кредитную карту со словами:
  - Возьми, здесь лежат твои деньги за дом. Мой адвокат его продал, можешь пользоваться на своё усмотрение.
  Последующие дни проходили почти одинаково.
  - Альсар, нам нужно поговорить, - решилась я на разговор, но муж сказал, как отрезал:
  - Не сегодня, я занят!
  Так продолжалось равно до того момента, пока я не наткнулась в почтовом ящике на большой жёлтый конверт, адресованный мне. Там лежал диск и небольшая записка.
  Красивый женский почерк и язвительные слова:
  "Ты не хочешь знать, чем твой муж занят по ночам? Если всё-таки хочешь, посмотри диск, поймёшь и оставишь его в покое".
  Мне не составляло большого труда понять, кто её написал, и что примерно увижу на диске. Всё же природное женское любопытство взяло верх, и включила запись и обомлела, увидев на экране Альсара в постели с какой-то молодой блондинкой. Они занимались сексом. Девушка постоянно смотрела в сторону камеры. Это действо на экране вызвало лишь чувство брезгливости и окончательно утвердило в решении расстаться с Альсаром. Не в силах больше смотреть на это безобразие, трясущимися руками я нажала на кнопку, и диск выскочил наружу.
  Вечером я решительно подошла к мужу с конвертом и, бросив его на столик рядом с компьютером, посмотрела на Альса. Он удивлённо глянул на меня и спросил, кивнув в сторону пакета:
  - Это мне?
  - Можно и так сказать, хотя прислали мне. Посмотри.
  Альсар вытащил диск и поставил на просмотр. Смотреть запись вновь желания не возникало, и я наблюдала лишь за реакцией мужа. На его лице отразилось недоумение, потом удивление и растерянность. Он взял записку и молча прочёл, потом посмотрел на меня пустым взглядом и спросил:
  - Откуда эта запись?
  Скрестив руки на груди, я пожала плечами.
  - Не знаю. Конверт был в почтовом ящике.
  - Зато я, кажется, догадываюсь, откуда, - произнёс он.
  Альсар встал с дивана и быстрым шагом направился на кухню. Оттуда послышались резкие слова мужа и невнятные оправдания домработницы.
  - Как вы могли так со мной поступить? Зачем?
  - Ну-у-у, меня попросила Анжела. Ты же знаешь, я не могла ей отказать. Вы с Анжелой любите друг друга, не понимаю, зачем ты женился на этой девчонке?! - с возмущением спросила домработница.
  - Это не твоё дело! Уходи, я тебя увольняю. Нужно было сделать это раньше, но прошлого не вернёшь.
  - Альсар, пожалуйста, прости меня, - со слезами в голосе просила Римма Васильевна. - Обещаю, больше это не повторится.
  - Нет! - отрезал муж. - Уходи, я не желаю тебя больше видеть!
  Через несколько секунд раздались торопливые шаги, входная дверь с грохотом закрылась.
  Я по-прежнему сидела на подлокотнике кресла и ждала Альсара. Он не заставил себя долго ждать. Пройдя в комнату, "любимый супруг" остановился напротив и голосом, лишенным эмоций, тихо спросил:
  - Что ты хочешь от меня, Тина? Объяснений или извинений?
  - Ничего не хочу. Прошу только об одном: дай мне развод, - устало попросила я.
  - Что! Какой развод?! - Альсар невольно отступил.
  - Не будет ни какого развода.
  - Почему? - я растирала ноющие виски, пытаясь избавиться от нарастающей головной боли. - Ты меня не любишь, и как выяснилось, даже не уважаешь. Тогда зачем я тебе? Быть прикрытием твоих интрижек я не хочу и не буду!
  - Развода не будет! Ты поняла меня, Кристина?!
  
  
  Глава 11
  
  Подняв голову, я взглянула в его лицо и ощутила себя хрупким мышонком, по сравнению с ним. Когда ваш рост сто семьдесят сантиметров и на вас движется двухметровый разозлённый парень, то невольно становится не по себе. Яростный блеск в его зелёных глазах пугал. Альсар продолжал что-то говорить, но я его не слышала. Осталось лишь одно желание: сжаться в маленький комочек и исчезнуть. Быстро преодолев разделяющее нас расстояние, Альсар протянул руку, намереваясь дотронуться до моего лица, но я инстинктивно вздрогнула и увернулась. Увидев такую реакцию, Альс на секунду закрыл глаза. Он заговорил, совсем другим, тихим голосом. Присел рядом со мной на корточки.
  - Тина, прости меня, пожалуйста. Я не хотел испугать тебя. Просто не уходи от меня, пожалуйста! Не уходи!
  Он сидел рядом и смотрел на меня огромными печальными глазами. Сердце невольно сжалось. Не отдавая отчёта в своих действиях, я обняла его за шею, позволив пальцам зарыться в тёмных густых волосах, и прижала голову несчастного к груди. Мы довольно долго просидели без движения, не разговаривая. Казалось, слова могли только помешать примирению.
  - Прости меня, Тина, - тихо попросил он.
  - С этого момента всё изменится. Поверь, больше такого не повторится. Я тебе обещаю!
  Он долго и нежно всматривался в мое лицо, его зеленые глаза были наполнены болью.
  - Альс! Ты сделал мне очень больно, но я тебя прощаю, во всяком случае, попытаюсь, - ответила я.
  Он поднялся с пола и помог мне встать. Затем крепко обнял за талию и очень нежно поцеловал в висок.
  - Спасибо тебе, любимая!
  С того самого дня наша жизнь действительно поменялась в лучшую сторону. Альсар изменил ко мне отношение, в нем чувствовалась нежность и забота. Казалось, ещё чуть-чуть и он действительно полюбит меня. Альсар почти каждый вечер привозил мне букеты цветов, интересовался, как прошел день, нежно и бережно обнимал и при каждом удобном случае целовал. Но счастье не может длиться вечно, и когда-нибудь всему приходит конец. Вот он и пришёл.
  Полтора месяца спустя, Альс вернулся с работы в приподнятом настроении.
  С порога он радостно заявил:
  - Тинка, собирайся быстрее! Мы едем отмечать удачную сделку. Боже, не могу до сих пор поверить, что мы её заключили!
  - А кто ещё будет с нами? - улыбнувшись, спросила я.
  - Обычная компания: Сергей с подружкой, Славик с женой и все остальные.
  - Куда поедем?
  - Здесь не далеко открылся караоке-бар.
  - О, нет! Только не это! - возмущённо воскликнула я. - В прошлый раз Славик так спел, что его чуть ли не взашей вытолкали со сцены.
  Альс рассмеялся и продолжил меня торопить.
  - Ладно, - сдавшись согласилась я. - Пойду одеваться, жди.
  Пройдя в спальню, открыла шкаф с одеждой и взяла платье, которое давно хотела надеть. Из чёрного тонкого кружева с бежевой подкладкой, длиной чуть выше колен, полностью закрытое спереди и с глубоким, открывающим всю спину вырезом.
  Надев его, я немного покрутилась перед зеркалом, любуясь отражением. Худенькая фигурка выигрышно смотрелась в этом обтягивающем платье, которое подчёркивало все достоинства. Волосы просто расчесала и оставила распущенными. Макияж самый минимальный: тушь и светло-розовый блеск для губ. Я обула чёрные сапоги на шпильке, взяла красный клатч и вышла к мужу. Он склонился над столом и не замечал меня. Я кашлянула, привлекая его внимание.
  - Ну, как я тебе?
  Он обошел стол и остановился в паре шагов от меня.
  - Неплохо.
  - Неплохо? - переспросила его.
  - Пока я не вижу всю картинку. Ничего сказать не смогу. Повернись-ка спиной, - попросил он.
  Я убрала волосы на правое плечо и развернулась.
  Сначала я почувствовала, как тёплые пальцы Альса осторожно провели вдоль позвоночника, посылая по всему телу приятные мурашки, затем послышалось дыхание возле самого уха, потом лёгкий поцелуй на плече. Его губы прошлись вверх по моей шее и дотронулись до мочки уха. Это ненавязчивое соблазнение заставило задержать дыхание и прижаться к тёплому шелку его рубашки.
  - Красиво, - произнёс он хриплым голосом.
  - Платье? - спросила я, шепотом.
  Он усмехнулся и ответил:
  - Нет, ты красивая в нём. Пойдём, нас уже все заждались. Хорошо, что волосы закрывают этот весьма нескромный вырез.
  - А я думала, тебе оно понравилось! - удивлённо сказала я.
  - Да, но мне будет неприятно, если кто-то будет смотреть на этот вырез.
  - Вот уж не знала, что ты такой собственник!
  Альс обнял меня за талию и подмигнул.
  - Да, ещё и какой! Боюсь, ты не знаешь, насколько я ревнив! А теперь пойдём.
  Наша большая компания расположилась в караоке баре. И, конечно, подвыпившему другу Альса, Славе, захотелось спеть. Но была одна проблема - полное отсутствие слуха у оного. Все стали отговаривать его от столь опрометчивого поступка, однако Слава мёртвой хваткой вцепился в микрофон и ни за что не хотел отдавать. Пришлось придумать маленькую хитрость.
  - Славик, - позвала я. - Сегодня у Альса праздник, и я хочу спеть для него. Дай мне микрофон, пожалуйста.
  Повернувшись лицом к мужу, я подмигнула ему.
  Он склонился ко мне и тихо прошептал:
  - Хорошая попытка, молодец! Что будешь делать, если он всё-таки отдаст тебе его?
  - Как что? Петь буду, или ты считаешь, я спою хуже него?
  Муж весело рассмеялся, поцеловал меня в щеку и произнёс:
  - Ну, тогда удачи.
  Как ни странно, но Славик, терзаемый любопытством, протянул мне микрофон. Взяв его, я прошла на маленькую, освещенную только одним лучом прожектора, сцену и выбрала понравившуюся песню. Развернулась лицом к публике, взглядом нашла Альса - он вальяжно сидел и иронией смотрел на меня. Заиграло вступление, и я запела, вложив в слова всю себя.
  - Мои желания.
  Ночь дрожит
  От чувств непреодолимых
  И я молю судьбу,
  Чтобы ты, едва слышными словами,
  Рассказал про мою мечту
  И сорвал с уст моих признание:
  "Я тебя навеки люблю!"
  
  Я знаю, я открыла свои желания,
  Как на крыльях лечу любовью
  Грёз моих, безудержных желаний моих
  Тайных снов сладостный миг...
  
  Навсегда это чувство будет с нами.
  В нём мои мечты
  И срываю, жаждущими устами,
  Я мёд твоих поцелуев.
  Любишь ты меня или погубишь -
  Мне теперь уже всё равно...
  
  Продолжая петь, я медленно спустилась по ступеням в зал. Подошла к мужу и остановилась в паре шагов от него. Решив немного подразнить, повернулась к нему спиной и одним движением убрала волосы, обнажив провокационный вырез на платье. Обернувшись, увидела блеск в изумрудных глазах, которые прожигали насквозь. Он поднялся с дивана и шагнул ко мне. Позади меня раздался восхищённый возглас Сергея:
  - Ух, ты, какая спина!
  Альс не дал мне опомниться. Через мгновение я почувствовала на губах его поцелуй. На эти несколько мгновений окружающий мир для меня перестал существовать. Были только обжигающие своей страстью губы Альса. Мне оставалось лишь отвечать тем же. Когда же он закончился, вся публика бара зааплодировала.
  В течение всего вечера Альсар не отпускал меня от себя ни на шаг. Мы вместе танцевали и говорили на любые темы. Но в какой-то момент муж шепнул, что ему нужно отойти буквально на пять минут. Я присела за наш столик. Но спокойного ожидания не получилось. Рядом со мной оказался Сергей, не прошло и пяти минут, а друг мужа уже пытался обнять меня и посадить к себе на колени. Желая огородить себя от дальнейших приставаний, я отправилась на поиски мужа. Выйдя фойе бара, случайно повернула за угол и... наткнулась на Альса. Мой муж страстно обнимал и целовал какую-то блондинку. Ужас и неверие сковали меня невидимыми тисками. Горло парализовало, в глазах потемнело. Как же было больно! Казалось, на сердце плеснули серной кислотой. Секунду спустя я молча ушла, на ватных ногах прошла к нашему столику и, схватив первую попавшую стопку, залпом выпила содержимое. Алкоголь обжёг внутренности, словно огонь. На глазах выступили слёзы, сидевший за столом Сергей присвистнул.
  - Что за гадость была в рюмке? - хрипло спросила я.
  - Текила! А что случи... Вот это да! - воскликнул он и взглянул куда-то позади меня.
  Я обернулась и посмотрела на идущего к нам Альса. Сначала я не поняла, что так привлекло внимание Сергея, но вскоре все стало ясно. По лицу, щеке и шее мужа была размазана ярко-красная помада. Схватив со стола попавшую под руки салфетку, я со злостью бросила её в Альсара.
Оценка: 7.70*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"