Сизарев Сергей Васильевич : другие произведения.

Бегущий по лезвию или новые приключения Буратино...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Из окна дома бил свет. Рик стоял сбоку от этого жёлтого пучка, вжавшись в холодное дерево стены. Его правая рука сжимала причудливо изукрашенную старинную пистоль. В Управлении была странная мода придавать современному оружию форму раритетов прошлого. Так же было и с личным транспортом. Сюда Рик добрался на карете, сидя на козлах и управляя электромобилем с помощью изящно скрытого джойстика.
  Он надеялся, что когда дело дойдёт до открытого столкновения, его тяжёлый позолоченный пистолет с декоративным кремниевым замком не переклинит от стрельбы очередями. А иначе тех, за кем охотился Рик, и не завалишь.
  Рискуя засветиться, Рик подвинул лицо к краю рамы и прищурился, привыкая к яркому свету газовых рожков, освещавших комнату.
  Посредине комнаты стоял тяжёлый стол красного лакированного дерева. Вся комната была драпирована тёмно-синим атласом со шнурами и кистями, от чего имела вид безнравственный и вульгарный.
  За письменным столом на трёхногом широком табурете сидел... деревянный человек.
  Рик перевидал за свою службу "бегущим" не мало разных существ. И покрытых мехом, и панцирем. Полностью металлических или жидких как студень.
  Но деревянного видел в первый раз. Это был робот с телом тёмного плотного дерева, всё ещё тускло блестевшего от заводского лака. В местах сочленения лак стёрся, и дерево, впитав смазку, почернело...
  На роботе была довольно нелепая одежда - короткая зелёная курточка из модной нынче "бумаги" - шуршащей полимерной ткани, собиравшейся в складки, но не способной помяться или испачкаться. Короткие синие штаны и дурацкий карнавальный колпак дополняли картину этого ярко выраженного "неформала". Рик поморщился. Он не разглядел, но знал точно - у робота длинный острый нос, торчащий как гвоздь из его круглой, словно шар для боулинг,а башки. Из-под колпака выглядывали непослушные локоны-стружки.
  Рик быстро вернулся в спасительную тень и извлёк из кармана плаща карманный компьютер. Следя за его взглядом, "карманник" открыл нужное ему досье. С экрана на Рика глянула морда деревянного уродца. Ниже шла краткая информация, которую успела собрать "Тартл" - морально устаревший мейнфрейм Управления "Бегущих по лезвию":
  "Модель - Pee Nokia. Имя - Буратино.
  Антопоморфный робот, созданный кибернетиком Карло Мазарини во время его работы в Барабас Корпорейшн в качестве экспериментального образца... Проходит по проекту ОЧАГ."
  Дерьмо! Этот-то что здесь делает?! Рик понял, что что-то упустил. Он снова припал к окну. И тут увидел то, что не разглядел раньше. Деревянный робот водил своим длинным носом по графическому планшету, сжимая его суставчатыми руками-манипуляторами.
  Раздался голос, от которого сердце Рика чуть не выпрыгнуло из груди! Это грудное сопрано словно молнией поразило его в грудь и медленно стало истекать вниз, вдоль груди, по животу, пока не достигло паха. Рик подавил мучительный вздох. Ведь он был солдатом в этой необъявленной войне. И любые чувства к врагу, кроме чёрной лютой ненависти, ему испытывать было нельзя.
  -Покажи! - сказал настойчивый женский голос, и в луче света появился неземной красоты профиль и пряди ярких голубых волос. Затаив дыхание, смотрел Рик на женщину, наклонившуюся над столом и вглядывавшуюся в поверхность графического планшета.
  "Бегущему" даже не надо было освежать её дело на своём табельном КПК. Он знал его наизусть, как фанатики знали Библию или что там читают сектанты?!
  Дело гласило: "Модель: Нексус 6. Специализация: андроид для сексуальных утех. Рост: 168 см. Вес: 68 кг. Фигура: 89-61-91. Программы: БДСМ, бондаж..." У Рика потемнело перед глазами. Как тогда, когда он увидел это фарфоровое личико на трёхмерном экране мейнфрейма. Мушка над верхней губой. Румяные щёки на белом как мел лице, синие тени на веках и такие наивные голубые глаза маленькой девочки... А как она смеялась!
  "Я убью тебя, шлюха!" - одними губами пробормотал Рик, и его ладонь, крепко сжимавшая рукоять пистолета, покрылась липким потом, как и его разгорячённый лоб.
  Он был здесь из-за неё. Из-за них... Репликантов. Пять чёртовых кукол!
  Три года назад в лабораториях Барабас Корпорейшн было собрано пять андроидов со сроком жизни в четыре года. Они должны были стать театральной труппой итальянской "комедии дель арте". Пьеро, Арлекин, Мальвина, Коломбина, Скарамуш...
  Репликанты к тому времени уже были запрещены как на Земле, так и в лунной колонии. Так что Карабас Барабас, этот талантливый учёный и глава корпорации, отправил их с гастролями по внешним мирам. До одного дня, когда эти ублюдочные куклы не убили весь экипаж лунного автобуса и не вернулись на землю!!!
  Рик сам видел тела этих бедных людей, измолотых в кровавую кашу.
  При своём росте и объёмах Мальвина весила подозрительно много... для женщины. Но в ней была сила и мощь трактора, совмещённая со стремительностью пантеры. Метализированый скелет, усиленные мышцы и подкожная броня превращали такого андроида в трудную мишень даже для полицейских штурмовиков.
  Ведь вторая - скрытая - цель таких роботов заключалась в возможности использовать их как солдат в колониальных конфликтах!
  И эта "девочка с голубыми волосами"... Рик не мог спать. Не мог есть соевое суши, не мог пить соевый какао, все его мысли были вокруг неё. Он хотел Мальвину, стоявшую сейчас в комнате, за стеной.
  И оружие Рика должно было стать тем самым признанием в любви, которое она от него услышит!
  Мальвина, одетая подстать интерьеру в тёмно-синее бархатное платье и белые кружевные панталоны, взяла планшет у деревянного человека и прочитало написанное. Она надула алые губы и покачала головой, от чего белые банты на её затылке закачались в такт. Правой рукой она продолжала держать у своего живота большого плюшевого медведя.
  Рик пытался вспомнить, что это за заметка про медведя, которую он прочёл в деле пару дней назад. Ничего не приходило в голову.
  -Ты деревянный болван! - с упрёком заявила девушка-киборг: -В каждом слове ошибка! Будешь переписывать пока не исправишь их все!
  -Чего? - подался вперёд Буратино: -С какой стати мне заниматься такой фигнёй, кукла! Учи свою шавку!
  Голос робота был такой наглый и мальчишеский, словно он специально был создан, чтобы дразнить неуравновешенных боевых андроидов.
  Шавка! Рик напрягся. Значит разумная собака-поводырь, которую якобы видели в компании репликантов, действительно рядом. Подумать только - бросить свою слепую хозяйку ради каких-то недочеловеков!
  Впрочем, может этот пудель Артемон и Мальвина... Рик на секунду представил этого крупного зверя извивающего на...
  Стоп! Он прогнал наваждение и успел заметить, как молниеносным движением девушка выхватила из спины плюшевой игрушки большой блестящий пистолет - Дезерт Игл .44 Кастом - и приставила его ко лбу неучтивого робота.
  -Если ты, мудак! Ещё раз! Назовёшь правописание фигнёй, и я прострелю твою голову и вышибу твой грецкий мозговой орех из твоей пустой башки! Ты меня понял, милый Буратино?! - задыхаясь от гнева и кривя губы произнесла красавица.
  Буратино поднялся. Его нос уставился прямо в лицо Мальвине каким-то диким символом. Рик знал, что этот нос - не просто нелепая деталь декора. Агент Рой Маккой был проткнут им прямо в сердце. Рик так и не успел спасти напарника. Но мечтал отомстить за его смерть. Какая встреча, деревяшка!
  -Давай, стреляй! Мне по хрену! У меня двухдюймовый череп из цельного морёного дуба! - невозмутимо и с издёвкой проговорил робот, словно не ощущая дула крупнокалиберного пистолета у своего лба.
  Рик ждал развязки... и тут он прыгнул. От окна рыбкой - медленно и неуклюже, но всё-таки успел. Там, где только что стоял Рик, рассекла воздух когтистая шестидесятикилограммовая туша пуделя-мутанта.
  Артемон развернулся для нового прыжка, показав здоровенную пасть, полную острых зубов!
  Рик отточенным движением полоснул по пуделю веером мелкокалиберных пуль, от чего Артемон заскулил, поварившись в клумбу.
  Сам Рик кинулся со всех ног из сада, в ночной мрак. Вслед ему полетели крупнокалиберные куски свинца из окна милого загородного домика. Это Мальвина отрабатывала свою боевую программу.
  Но Рик тоже был неплох и дико петлял на бегу. Выстрелы прошли мимо. Если бы он сразу смекнул про то, что собака может учуять его запах, он мог бы обойтись без стрельбы... Теперь репликанты сменят своё место жительства и залягут на дно вместо того, чтобы ломиться прямо к Карабасу, в расставленную для них ловушку! Чёрт! Запрыгнув на козлы кареты, Рик Декард потянул на себя рычажок газа. Резко дёрнувшись, карета затряслась по просёлочной дороге...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"