Сизарев Сергей Васильевич : другие произведения.

Женское счастье или История про Золушку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   У старого лесника было две родных дочери и одна приёмная. Так как она служила дополнением к родным детям, она была "patch'ерицей". За цвет кожи её звали Золушка.
   Когда Золушке исполнилось три года прилетела фея и сказала, что Золушка - её крестница. Фея пообещала исполнить одно желание девочки. Тогда Золушка пожелала, чтобы у неё был карамельный петушок на палочке, чтоб сколько его не лижи, он не кончался. Фея подарила ей такого петушка - он, действительно, не кончался - только он был безвкусный, потому что был сделан из стекла.
   На следующий год Золушка загадала платье, которое нельзя испачкать. Она уже много работала по хозяйству. Фея подарила ей такое платье. Оно, действительно, не пачкалось, потому что было такого сомнительного цвета, на котором другая грязь незаметна.
   Когда Золушке исполнилось одинадцать, на платье появились пятна. Золушка поняла, что стала взрослой. Деревенские мальчики в ужасе расбегались при её виде. Тогда она сказала фее: -Крёстная, сделай мир во всём мире!
  -Ну, милая, это так абстрактно - мир во всём мире. Пожелай чего-нибудь попроще! - ответила фея.
  -Тогда сделай меня красивой! - сказала Золушка.
   Фея посмотрела на неё и вздохнула: -Будь по твоему. Теперь мир во всё мире!
   И прекратились все войны. Армии были распущены. И леса и деревни наполнились безработными солдатами, которые занялись грабежом и разбоем. Страна погрузилась в хаос и анархию.
   Когда Золушке исполнилось 17, она услышала, что принц устраивает бал, где выберет себе невесту. Отец принца, король, умер от чумы. Полчища крыс наводняли страну, разнося болезни и смерть. Молодой принц, понимая, что и ему недолго осталось, решил кутнуть напоследок.
   Тогда Золушка сказала фее: "Хочу увидеть принца!" Фея дала её недавно отчеканеный золотой, где принц был изображен в профиль. Золушка попробовала золотой на зуб и чуть не сломала себе зубы. Золотой был поддельным.
  -Хочу увидеть принца по-настоящему! - сказала Золушка.
  -Извини, милая, только одно желание в год! - фея выпорхнула в окно.
   Когда две её неродные сестры и мачеха отправились на бал в лучших нарядах, Золушка драила медный котёл ветошью. На боку котла уже можно было видеть дифракцию от пламени свечи и каждый мелкий прыщик на лице Золушки. Тогда она приступила к квантовой полировке.
   В окно влетел юноша и сказал: -Не бойся, Золушка, я ученик твоей крёстной. Я помогу тебе попасть на бал.
   Юный волшебник подарил Золушке набор косметики от "Ори-Флэйм", каучуковую маску на лицо (посмертный слепок Марлин Монро), надел на её ноги ортопедические костыли, чтобы сделать их прямыми, обмотал тело тряпками от Кардена и не забыл надеть на её лысую голову шикарный кудрявый парик. После чего вколол получившейся сногсшибательной красавице 1000 кубиков героина для общей бодрости.
   Они вышли во двор и юноша превратил четырёх чумных крыс в водителей, а старую тыкву "в ролс-ройс". Золушка, взвившись в воздух стальной пружиной, проломила крышу "ролс-ройса", превратив его в открытый "ландо". Напоследок волшебник предупредил её насчёт 12 часов.
   При входе в бальную залу дворецкий спросил Золушку о том, кто она. Она честно ответила. Дворецкий рухнул замертво, так как Золушка никогда не чистила зубы. В зале принц танцевал со своей фавориткой.
   Когда фаворитка отлучилась в дамскую комнату, Золушка вошла туда и выдохнула. Фаворитка выбыла из игры. Девушка вернулась в залу. Принцу приглянулась молчаливая и загадочная девушка, так похожая на Марлин Монро.
   И они танцевали, кружились в танце. Девушка упорно молчала, плотно сжав губы. Принцу казалось, что так может продолжаться вечно, но Золушка отсчитывала время с точностью хронометра. За 300 секунд до двенадцати она рванулась к выходу.
  -Мы ещё увидимся? - прокричал принц.
   Золушка тихо вздохнула, и принц потерял сознание. Все придворные тоже. Убегая, девушка потеряла хрустальную туфельку.
   Через 250 секунд туфелька превратилась в старый домашний тапок. Если бы принц не видел момент превращения, он бы подумал, что это тапок принадлежит здоровенному мужику, а не хрупкой барышне.
   Принц послал своих эмиссаров по всей стране искать девушку, способную носить такой тапок. Но он был велик всем дамам. Да и всем мужчинам тоже. Сёстры Золушки всё поняли и попытались одеть на свои ноги второй тапок, но тщетно. Тогда старшая сунула ногу в пчелиный улей. Нога распухла до неузнаваемости. Но даже с тройным шерстяным носком и портянками тапок сваливался с её ноги.
   Эмиссары принца увидели Золушку, идущую в одном тапке, и привезли её во дворец. Когда придворные увидели её настоящее лицо, верные паладины и волшебники столпились перед принцем с обнажёнными мечами: -Защитим принца от мерзкого чудовища!
  -Я не чудовище! - обиженно сказала Золушка, и все паладины и колдуны рухнули замертво, но только не принц. Он успел надеть противогаз.
  -Иди ко мне, моя любовь! - глухо проговорил принц. Золушка бросилась к нему в обьятья и они предались любви. В городе шатались здания. От завываний Золушки седели ветераны, а молодые стражники в ужасе прыгали со стен на острые колья. Счастье молодых не знало границ...
   Если однажды другой сказитель расскажет вам историю про Золушку, где Золушка будет красавицей, а фея - доброй, не верьте ему. Так бывае только в сказках, а в жизни всё иначе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"