Sizif8 : другие произведения.

Наёмник2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Далёкое будущее. Частные военные корпорации (ЧВК) бьются друг с другом насмерть за своих владельцев, ибо война стала крупным бизнесом. В ход идёт всё - шантаж, подкуп, физическое устранение противника... Можно ли выжить, если ты обычный человек, и выхода, кроме как пойти рядовым бойцом в ЧВК, в которые постоянно требуются бойцы, у тебя нет? Новичку Кас Тану повезло, и он смог пережить первый и самый опасный для наёмников период благодаря своему дару - псионике, - но теперь впереди виднеется неизбежное столкновение двух ЧВК, и ему придётся стать сильнее или умереть. Однако это не самое страшное, что его ждёт в будущем... П.С. Данное произведение является продолжением рассказа "Наёмник", который вы можете прочесть, перейдя по ссылке: https://author.today/work/225389. П.П.С. ПРОШУ ВАС ОЦЕНИТЬ ДАННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ И ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИИ.


   1. Штаб-квартира Хрогарта. Вскоре после операции на границе
  
   - Господа, дамы. Вы все знаете, что в Асгуле за последние два года начало расти социальное напряжение. Мы подозревали, что это чьих-то рук дело, и начали по ниточкам искать кукловода. После сегодняшних событий мы точно установили, что нам брошен вызов от двух военных корпораций, которые негласно провести слияние. По моим данным, скоро по открытым каналам они объявят о создании частной военной корпорации "Хельсворт". Одной из целей будущего руководства Хельсворта является взятие под полный контроль Алирнии. Сами понимаете, неофициально. - сказал обычный с виду мужчина. - Выбор, который стоит перед нами, следующий. Или мы присоединяемся к корпоратам в качестве младших партнёров, или показываем, кто здесь главный. Выношу вопрос о нашем выборе на голосование.
   Через некоторое время мужчина оторвал взгляд от интерактивной поверхности стола и внимательно посмотрел на каждого члена из Совета правления, а затем сказал.
   - Что ж, решение принято. Я в вас ни секунды не сомневался.
  
   2. Гральгаш. Клуб "Бегемотон"
  
   ***Кас
  
   - И это мне придётся сегодня надеть? - спросил я, глядя на кожаные штаны с вырезами на тех местах, где должны были находиться ягодицы.
   Полковник ухмыльнулся.
   - Тяжело в учении, легко в бою, так что не сомневайся. Не забудь ещё чёрные стринги, дабы ослеплять поклонниц блеском филея в полной мере.
   - Есть командир! Разрешите приступить? - немного дерзко ответил я.
   - Кас, тьфу, Харт, быстро и молча переоделся. Нечего нарушать маскировку. Даже тут, - Аар окинул взглядом гримёрку, в которой готовился к выступлению наш коллектив из девяти тел под присмотром полковника, по легенде худрука, - где мы всё проверили.
   К счастью, обстановка позволяла ненамного выйти из роли горячего танцора для дам и попререкаться с начальством, хоть в обычное время мы так, конечно, не делали. Ладно, вдох-выдох, и пора на сцену. До меня уже выступила местная музыкальная группа и немного разогрела публику, осталось только дождаться объявления. Реквизит, сценическая пауза, все дела.
   Моё появление было встречено женскими пьяным свистом и одобрительными криками. Ничего, дамы, сейчас попляшем. Я вышел на центр сцены, стал боком к залу и изобразил античную статую. Грамотно подобранная позиция, выверенные напряжения в мышцах рук и ног, блеск кожи молотом били психике дам в зрительском зале. Шум усилился. На несколько мгновений светооператор отвёл от меня луч прожектора, и одновременно с этим звукооператор включил мою музыку.
   Сегодня по программе у меня был танец древнего охотника, поэтому в качестве начального реквизита взял реплику древнего копья. Когда свет снова вырвал меня из тьмы, я уже перешёл в "режим охоты" и начал двигаться по сцене. Приходилось изображать выслеживание добычи, засаду и, наконец, победу над зверем. Нужно ли говорить, что в ходе жестокой схватки человека и дикого животного мне приходилось терять элементы кожаной экипировки и проделывать вокруг копья нехитрые движения двусмысленного вида? В зале завизжали, когда в моменте, изображавшем сближение с жертвой и её прокруте мимо меня, с моих ног окончательно слетели штаны, и после чего тело сзади стало прикрываться только длинными волосами песочного цвета и узкой полосой ткани стрингов. Вообще-то не прикрывалось, но это уже мелочи. Мне удалось ощутимо разогреть женскую публику.
   После Ночного охотника "братья Виго и Дидо", в миру - Арт и Хан, - вышли с номером, в котором объезжали дикую лошадь. Элементы их костюмов буквально отстреливались в зал, вызывая ажиотаж среди посетительниц. Почему-то очень похожие друг на друга бойцы всегда имели большой успех в отличие от меня...
   Что говорить? Когда ещё подполковник Аар пришёл ко мне и сказал, что нас ждёт длительная командировка, я не особо обрадовался. Ещё больше меня смутила, да нет, даже показалась безумной, наша легенда. Согласно ней, мы были начинающей группой, которую взяла под крыло достаточно крупная студия "Терханет" из Тессаля - государства, соседнего с Мегральцем. Правда обеспечение оказалось на высоте - дополнительные базы данных, работа хореографов и шоуменов позволили за три месяца создать реальный коллектив. Стриптиз-коллектив. На мои робкие замечания, что трудовая миграция разнорабочих или скромных сантехников привлекла бы меньше внимания, подполковник усмехнулся и ничего не сказал. Только потом я понял, насколько правы были планировщики операции по внедрению группы бойцов в Мегральц. После расселения по галактике нравы людей во многом остались прежними. Жёсткий отбор? Лучшие из лучших, молодые, здоровые и здоровые? Превосходное облико-морале? Порок. Искоренить его, наверное, не удастся никому в мире. Спрос на развлечения, приправленные острым намёком на сладострастие, был крайне высок в Тарноксиле - столице Мегральца. Что уж говорить о городах поменьше типа Гральгаша или Мольгуса? Столицу все и везде слепо копировали. И мы влезли в эту огромную нишу с её ненасытным аппетитом на новые лица.
  
   - Харт! У тебя заказан приват. - мне на колени летит пакет с запечатанной "одеждой". - Пожелание клиентки. Тебя ждут через 10 минут. Заказ - полное подчинение, шестая кабинка.
  
   Да ё-моё, сколько можно? Я даже морально отдохнуть не успел после второго номера, в котором мы показывали чудеса акробатики на пилоне. Если бы не школа выживания в первые месяцы в учебке от Нор Гала и постоянные тренировки на моторику и выносливость, я бы свалился на диван и не двигался ещё бы с полчаса точно, но физуха в отличие от душевного состояния позволяла мне работать намного больше, поэтому пришлось подняться и переодеться, чтобы привести внешний вид в соответствие с ожиданиями "неизвестной" дамы.
  
   - Налей мне вина, раб.
   - Как пожелаете, хозяйка. - я взял кувшин с тёмной жидкостью и заполнил фужер примерно на треть. "А непростой антураж выбрала клиентка" - подумал я, звеня тонкими частыми цепочками на поясе, изображавших древнюю юбку.
   - Можешь сесть у моих ног, ничтожество.
   - Что ещё желает моя хозяйка?
   - Желаю, чтобы ты усладил мой слух рассказами о древних временах, когда патрицианки Саймлы владели тысячами рабов и могли безраздельно определять их судьбы...
   - В древние времена, - начал я. - когда на Саймле устоялись первые государства, в них оформилась аристократия. Существовало множество родов, но в число самых могущественных входили те, которые управлялись патрицианками. Женщины великой хитрости и ума сумели подчинить себе остальных членов рода и правили мудро и взвешенно. Её слово главы было законом...
  
   Хорошо, что под каждый номер мы не только движения учили, но и специально придуманную легенду. Для приватных выступлений у нас кое-что было заготовлено из раздела доминирования-подчинения, прекрасно ложившееся на тему древних империй и войн, поэтому слова текли легко.
  
   - Мне нравятся эти слова, продолжай, пыль у моих ног. Расскажи о том, каковы патрицианки были непревзойдёнными воительницами лука и копья, получая от своих матерей тайные знания...
  
   И я продолжил излагать историю таким образом, чтобы она понравилась крайне закомплексованной слушательнице, ненавидящей или остро завидующей мужчинам. Периодически приходилось подливать вино и изображать сцены, в которых хозяйка дома вершила суд над провинившимися или тайно награждала своих лучших воинов благосклонностью. Под конец клиентка сильно разгорячилась и, не выдержав, наклонилась ко мне и схватила за челюсть снизу, чтобы заставить смотреть прямо на неё:
  
   - Хм... Какие интересные у тебя глаза. Сероватые, такие бывают только у обедневших, ранее зажиточных, горожан. - девушка вошла в свою роль и забыла о том, что нельзя прикасаться к "актёрам приватного театра". И тут же в интерфейсе вылезло оповещение: "Клиенту разрешено воздействие первого и второго физического уровня. Ограничение по времени - десять минут".
   "Полковник молодец, умеет организовать работу, но ведь мог и предупредить" - подумал я. Тем временем клиентка продолжила свою, как ей казалось, проникновенную речь:
  
   - Только в твоих глазах не видно покорности, и ты будешь наказан, раб. ЛЁГ НА СТОЛ! - внезапно закричала она, и в её руке как по волшебству появилась кожаная плётка...
  
   ***
  
   - Мару, что за мадама мне сегодня попалась? - спросил я нашего худрука и немного поёжился. Боль в спине и чуть-чуть пониже неё ещё не прошла, но в целом было терпимо.
   - Харт, можешь поздравить себя с успехом. Сегодня тебя заказала одна из птичек, потенциально пригодных для разработки. Её комплексы как насекомые из всех щелей небось лезли?
   - Ага, подавай ей матриархат и женское доминирование.
   - Это не удивительно. Пробил её по базе, в интересующей нас локации она занимает место мелкого оператора, сегодня у неё был день рождения, и подруги по этажу скинулись ей на особое представление. Правда, начальница была против, но не стала поднимать бучу. Что скажешь?
   - Мне кажется, есть шансы, что дело сдвинется с мёртвой точки. Уж больно глаза у неё горели нездоровым интересом, даже в полутьме было заметно. Под самый конец она выдала, что заказ был сделан через подругу, и что ей хотелось бы повторить, но уже в другом формате. Личном. Видимо, не хватило того, как она отработала по мне на втором уровне воздействия.
   - Да, я посматривал через камеру за ходом твоего выступления. Решил, что правильно будет дополнительно раскачать её и добавил доступ к телу за счёт заведения. Могу сказать, что у тебя вышло неплохо, делаешь успехи. Напомни, чтобы я тебе премию выписал за хорошо проделанную работу.
   - Шеф, ещё ничего не добился. Только обменялся местными номерами в сети связи. Это уже десятая обещанная премия. Даже не знаю, что на них куплю, когда получу. Осталось только всё сделать.
   - Значит, сделай. - хохотнул Аар Мат.
  
   ***Конец смены
  
   - И куда это вы собрались? - спросил нас Аар.
   - Как куда, шеф? - недоумённо спросил Кир, носивший ныне имя "Тран".
  
   После выступлений мы, начинающие стриптизёры, уже было собрались ехать в скромные апартаменты, снятые за честно заработанные деньги, но Мару всех тормознул и постановил выдать идеи для новых номеров. Обоснование железное - падает популярность, а нам нужны более высокие рейтинги и контакты. Думаю, вы понимаете, почему я мысленно застонал?
  
   - Мару, мы после честной трудовой смены едем спать. Устали, как собаки. Может быть, ты сразу с нами поедешь?
   - Рано ещё спать. Садимся и думаем. Мы должны соответствовать легенде юных талантов. В центре не могут следить за каждым вашим чихом.
  
   Народ уныло растёкся по диванам.
  
   - Ладно, парни, не киснете. Сейчас немного взбодримся. - полковник открыл бутылку рийского, и все оживились. Вино считалось лечебным в небольших дозах.
   - Над чем именно думать, босс? - спросил Чедо у Аар Мата.
   - Чар, да есть над чем. Вы выступаете уже два месяца, привыкли к публике...
   - Так это ж хорошо... - вскинулся было Пито.
   - Кар, нехорошо перебивать старших... - наш командир чуть было не добавил "по званию", но сдержался и продолжил, - по опыту и возрасту. Плохо не то, что мы привыкли к публике, а то, что женская аудитория привыкла к нам. Я сегодня прошёлся по залу, послушал, о чём народ кричит. Хотят этакого, прям совсем... Кто сегодня клюнул на Харта? Мелкая сошка, нам нужна рыба покрупнее, которая клюнет на по-настоящему горячее...
   - Ну не дуло же шестиствольного пулемёта после стрельбы им в одно место?
   - Вот за такие предложения можно бы и премию выдать, но сейчас они неуместны. - одёрнул Аар Мат автора идеи. Думаем дальше.
   - Давайте сделаем огненное шоу? Обмажемся кремом против загара, будем блестеть в огнях... - сказал кто-то.
   - Ты ещё горящие кольца поставь и прыгай через них. - фыркнул Дидо. - Думаешь, спасёшь клиентку от пожара, и она тебе будет по гроб жизни благодарна? Скорее уж засудит.
   - Неее, можно сделать огненную изоляцию. Растянем огнеупорную сетку, даже от зала отгородимся. Согласен, идея сырая и требует проработки, но сразу-то зачем принимать её в штыки? - подал голос Виго.
   - Парни, я сегодня приват отрабатывал, рассказывал про то, как патрицианки всеми, как хотели, управляли. Может быть, из этой космооперы возьмём что-нибудь? - сказал я.
   - Ну-ка, Харт, поподробнее.
   - Идея такая. Поставим колесо, на нём в лучших традициях тематики подчинения-доминирования петли и прикрутим к ней кого-то из нас. Воткнём по углам горящих факелов, раскрутим, а дальше кто-то будет метать ножи. Виго правильно говорит про огонь, идею с ним нельзя отбрасывать, он будет будоражить и возбуждать. Представьте, игра теней, местами тьма, свист ножей. Добавить драматизма...
   - Это ты про попадание в мягкие ткани?
   - Совсем чуть-чуть, небольшие порезы. Сделаем такие, которые заживут под медкапуслой за минут пятнадцать.
   - Для чего нам заниматься членовредительством? - задал резонный вопрос наш "худрук". - Есть же решения. Это сейчас в фильмах всё рисуют, а давно очень гримировали. Сделаем толщиной в пару сантиметров накладки в заранее оговорённых местах. Отличить их от настоящей плоти будет очень сложно в условиях низкой освещённости. Заполним обманки краской, это совсем несложно. Жду от вас расчёта и концепции.
   - Тут точно нужно подумать. - снова сказал Виго. - Предлагаю этот номер пару раз прокрутить, выбирая после него случайным образом посетительниц нашего заведения, которым достанется личный танец метателя ножей. Бесплатно. Почти. Потом таким же случайным образом назначим тех, кто нас интересует. Пусть дамы получат идеального исполнителя наказаний "нерадивых рабов".
   - Над этим точно надо подумать, перешлю вам психологические портреты потенциально интересующих нас клиенток заведения. И с кнутами что-то придумайте. - сказал полковник.
   - Командир, может быть, когда проработаем идею, организуем информационную поддержку в виде персональной рекламы? Раскинем приманку, вдруг из клиенток кто-то клюнет?
   - Запрошу из конторы всё, что нужно. Мы должны выдать результат. - ответил Аар Мат.
  
   Дальше мы ещё около часа обсуждали даже самое безумное, что приходило в голову. Конечно, наша подготовка была на высоте, но некоторые вещи надо узнавать на практике, особенно то, как правильно чувствовать публику.
  
   - Есть ещё идея. - сказал я под конец. - Было раньше развлечение, целое шоу. Нескольких человек запускали в лабиринт, из которого должен был выбраться только один. Пока живы хотя бы двое, выход закрыт. Так вот, участники ходили, устраивали ловушки, и так далее. Сейчас существуют варианты помягче, например...
   - Так, Харт хватит. Сейчас опять заведёшь лекцию на час... мы и так знаем, что ты умный, много книжек в детстве читал. - прервали меня.
   - Да я ж... нет, ну вы хоть послушайте...
   - Поняли мы, что ты сказать хочешь, гладиаторские бои хочешь устроить. Нобили, аристократы, зрелища. Нельзя, это уже слишком.
   - Да, погодите вы, не слушаете, а потом спорите... - психика начавшая было успокаиваться после выступлений, снова разогналась, меня стало надирать. - Нас не слушают? Стали меньше внимания привлекать? Давайте вспомним, что любят женщины. Фокусы, магию. Я, конечно, погорячился, с метанием ножей, кровищей и прочим. Поэтому мы можем начать с вещей таких.
   Я быстро взял из угла короткий шест и сказал:
   - А, ну-ка, соберитесь вон в том углу.
   После этого приглушил свет и выдал:
   - А теперь, дамы, вас ждёт первый раунд битвы. Выходит несравненный, сильный и крепкий, как столетнее дерево, Харррт! Он сможет удержать этот шест без рук, вы сами знаете, как, целую минуту!
   Дальше я картинно приспустил штаны, будто оказался на сцене, даже стринги, оставшиеся на мне после привата, а затем положил шест так, чтобы он не падал, будто опираясь на енто самое место.
   - А теперь мы наблюдали действие, требующее крайне хорошей физической формы. Дамы, я вижу, вы улыбаетесь, понимаете, о чём идёт речь.
   После этих слов я хитро подкинул шест, и пока он взлетал и падал, подтянул обратно кожаные портки на место, незаметно подсунув в район ширинки туго скрученный платок. Вишенкой на торте стало подхватывание почти упавшего шеста и разворот к предполагаемой публике с "интересно" топорщащимися штанами.
   - Чувствуете потенциал? А ведь можно надеть что-то типа намийских юбок и удерживать гири, тягать весА. Женская часть аудитории взорвётся. Как уже говорили, сделаем конкурс, надо будет - кого-то из зала в прямом смысле протянем несколько метров в порядке соревнований.
  
   Судя по задумчивым выражениям "коллег по цеху", идея им понравилась.
   - Как будем реализовывать?
   - А вот так... - ответил я.
   - Можно для тупых пояснить, что за намийские юбки? - спросил меня Двар.
   - Да сегодня рассказывал про царицу Намии - Эль Виру. У них специальная форма была, которая не мешала делать широкие шаги и даже отвлекала мужские взгляды нескромными видами. У нас будет тот же принцип, нам не впервой. - улыбнулся я.
   - Ладно, мужики, езжайте домой. Технической частью займёмся после того, как поспим и отдохнём. - сказал полковник и начал что-то просматривать в своём интерфейсе.
   3. Тарноксиль. Стрип-паб "Пятёрка"
  
   ***Мия
  
   - Девочки, сегодня будьте осторожны, конец недели. - сказала я, ставя напитки в гримёрке.
   - Хорошо, Ника. Мы всегда осторожны. Специфика работы.
   - Девочки, я серьёзно. Ко мне и Соле снова приставали, пришлось даже попросить охрану вмешаться. Такое ощущение, что у мужиков сейчас гон начался, мы в зале устали прикрывать свои попы от загребущих рук.
   - Да хорошо, хорошо, мы поняли.
  
   Я собрала оставшиеся с прошлого раза бокалы и понесла их на кухню. Теперь мне приходится каждый вечер принимать заказы в залах стрип-паба, который по своим размерам совсем на паб не похож, скорее на большой особняк в центре города. Несколько уровней для разных по важности клиентов, бары, танцполы, кабинки... Полный комплект. В столице знали толк в извращениях. Я видела, как отдельные богатые посетители смотрят на тех, кто ходит только на первый этаж. Смесь презрения и самодовольства.
   Вы спросите, как я, госпожа рекрутёр, тут оказалась? Наша десятка проникла в столицу Мегральца так же, как десятка парней. Командование посчитало, что здесь нужна аккуратная женская рука при разработке интересующих нас объектов вместо потных и волосатых торсов. Обязанности пришлось разделить. Кто-то из девочек свежего, но уже обстрелянного набора, танцует на шестах или круглых подиумах для посетителей, кто-то, вроде меня координирует всё, оставаясь в тени и оказывает им необходимую поддержку. Идеальная маскировка. Почти никто из клиентов бара не стеснялся обсуждать свои дела в присутствии официанток, а мы - слушали и запоминали, наполняли базу данных о привычках, нравах. И ждали.
  
   - Ника! Тебе к столу на четвёртом уровне, чёрный стол. - пришло сообщение на интерком.
   - Сейчас, только закрыла заказ для наших танцовщиц, бегу.
  
   За столом сидели трое мужчин солидного вида, лет под сорок.
  
   - Здравствуйте. Что желают дорогие гости?
   - Всё зависит от того, что вы можете предложить.
   - Мясное или полегче?
   - Полегче. - ответил за всех мужчина в центре.
   - Тогда рекомендую вам для разогрева взять бутылочку рийского вина, сырную корзинку и четыре сорта мёда к ней. Мёд привезён с Саймлы. Натуральный, для самых уважаемых клиентов.
   - А десерты есть?
   - Есть, от чизкейков до безе в шоколаде, но не рекомендую к тому, что перечислила. Плохо сочетается, хоть и вкусно. - тут у меня жутко зачесалась нога, но перед клиентами нельзя было её почесать, оставалось только незаметно ёрзать.
   - Как же любой каприз за наши деньги?
   - Без всяких проблем, мы приготовим вам всё, что вы закажете из меню. - теперь зачесалась и ягодица, да так, что хоть кошкой вой. В отличие от танцовщиц, официантки были одеты очень строгую облегающую форму, открытыми оставались только кисти рук и лицо.
   - Тогда мы закажем панна-котта с кофе, порцию савоярди, две бутылки рийского, нам те, что пятнадцатилетней выдержки, корзинку... И вашего управляющего позовите к нам.
   - Будет сделано. - ответила я.
  
   Странно, но даже сейчас, когда через интерфейс дополненной реальности можно было заказать всё то же самое, хозяева паба всё равно гоняли к клиентам девочек. Плохо, что им понадобился управляющий. Вряд ли они пожаловаться на меня хотят, опять приставать будут. Надо внести в базу данных троицу, посмотреть, что за птицы. Фух, наконец-то можно почесаться.
   Через некоторое время меня снова вызвали за тот же столик. А потом ещё раз и ещё. Народу за ним прибавилось, и полились рекой дорогие вина, появились девицы, хм, нетяжёлого поведения в нарядах, которые совершенно не оставляли никакого простора для воображения, только для зависти, даже наша Гара, которая танцевала на таблетке, тоже была там.
   Вечер ожидаемо для таких случаев закончился скандалом. "Уважаемым гостям" стало мало почти голых девушек на коленях, и пошли приставания ко мне и ещё одной официантке. Кто-то из господ жизни совершенно потерял берега и попытался содрать с меня форму. К счастью, охрана паба реагировала на подобные происшествия моментально. Озабоченного хама выставили за дверь, а мне по просьбе самого главного из гостей за чёрным столом выделили пятьсот кредов за причинённые неудобства и закрыли смену. Несмотря на то, что я уже привыкла к подобным происшествиям, меня всё равно трясло от отвращения и необходимости сдерживаться. Если бы у меня не было жёстких ограничений отыгрываемой роли, я бы пересчитала нахалу сначала все рёбра, а потом переломала двух местах каждую из рук.
  
   "Ника! Зайди ко мне" - пришло сообщение на коммуникатор от управляющего.
   "Скоро буду. Нужно сменить форму" - отбила в ответ и тут же получила: "Немедленно!"
   Пришлось прихватить булавками разорванные края формы и подниматься на самый верхний этаж.
  
   - Так, слушай меня сюда. - передо мной предстало странное зрелище. Барон, как мы называли местного шефа, вытирал со лба обильно текущий пот и нервно ходил по кабинету.
   - Слушаю и внимаю полностью, господин управляющий. - добавила немного иронии в голос, едва заметно, чтобы он ничего не понял.
   - Ты помнишь того клиента, который в самом начале вечера заказ делал?
   - Да, вроде бы не видела его раньше. Основательный, явно небедный человек.
   - Вот именно, блин, вот именно. Ты знаешь, кто это?
   - Нет, откуда мне? - я не рисковала пользоваться нашим тайным каналом связи в пабе, несмотря на всё любопытство, которое так и снедало меня.
   - Так вот, он из важных шишек. Тебе не по чину знать таких. - мысленно фыркнула на это замечание, но сделала вид, что немного напугана. - Вызвал меня к себе, узнал про тебя, сколько стоишь. Ты же знаешь, что мы не занимаемся сводничеством напрямую, только за определённую плату не мешаем нашим танцовщицам встречаться с клиентами вне паба. К персоналу требования строже - девочки должны быть чистыми, а не ходить по рукам посетителей. Я ему всё это объяснил, извинился и ушёл. Позже он ещё раз меня вызвал. В кабинку и сделал предложение, от которого нельзя отказаться. Босс говорит, что с клиентом не идти на конфликт, ублажить по полной. Ты всё поняла?
   "Твою налево" - только и подумала я.
   - Конечно, я всё поняла, но сегодня никого ублажать не готова. Барон, ой, господин управляющий, я не работаю бесплатно, но и не занимаюсь продажей тела, ну... на регулярной основе.
   - Потом решим вопрос с оплатой твоих услуг.
   - Ну, уж нет, Барон. Оказанные услуги не стоят ничего. Десять тысяч кредов мне на счёт, или я за себя не ручаюсь.
   - Ах, ты ж мелкая дрянь! Возомнила из себя невесть что, только потому что на тебя положил глаз богатый клиент?
   - Нет-нет-нет, ты не понял. - сказала жёстко, опыт набора рекрутов помогал сейчас держать напряжение и позицию. - Я вашему заведению услугу оказываю, ты в попу меня целовать должен и умолять, чтобы я согласилась. Только целовать себя не дам, а вот остальное - жду. - времени думать не было, приходилось отыгрывать на полную катушку, дурочки никому не нравятся, но и слишком умные тоже.
   - Сейчас, госпожа официантка, сделаю запрос боссу, а пока присаживайтесь. Чай, кофе? Мороженное с сиропом?
   - Да. Вот так лучше. И массажистку сюда подай мне, пусть мне ноги помассирует, устала почти всю смену бегать по этажам.
  
   Пока мне делали массаж, я не удержалась и отправила снимки и образцы голоса в зашифрованном виде в наш центр. Да, любопытство пересилило, но не подумайте, что я совсем того. Снимки были встроены в картинки котов, распределения цветов в каждом пискеле изображения чуть-чуть менялось определённым образом, и, зная алгоритм, можно было восстановить спрятанную информацию, предварительно вытащив колебания цветов. Даже если наши сообщения с Ичиа читают, внешне они на глаз совершенно неотличимы от оригинала. Через несколько минут пришёл ответ:
   "97% вероятность, что это Мер Кан. Одно из главных лиц в иерархии Хельсворта. Информационщик. В нашей базе данных только одна размытая фотография с ним, но были образцы голоса. Приказ - разработка".
  
   Мер Кан! На этого касатика мы охотились уже давно, имя я знала по списку, но как он выглядит - нет. Но почему я? Опять закрутило обстоятельства, так и знала, что всё пойдёт не по плану, тупые аналитики! "Скорее всего, потенциальные объекты разработки клюнут на танцовщиц, вам только придётся координировать работу".
  
   - Всё, рыба моя, на завтра у тебя выходной. Держи список требований того, что тебе нужно сделать, и магазинов, в которых ты найдёшь необходимый костюм. Адрес в теме письма. - сказал Барон. - деньги тебе переведут через два часа, а сейчас берёшь такси и едешь домой. Пожелание клиента - ты должна быть свежей и отдохнувшей.
  
   "Вот так попала!" - подумала я и поехала домой.
  
   4.Прорыв барьера
  
   ***Полковник Аар Мат
  
   Я сидел с закрытыми глазами и микродозами потягивал коньяк. Повод был. Сегодня после стольких лет усилий, бесполезных медитаций и стараний наконец-то получилось преодолеть порог в пятьдесят единиц для Пси-чувствительности. Нет, я не проходил обследование в медкапсуле, здесь, в Гральгаше, не было возможности это сделать, не привлекая внимание местных властей. В какой-то момент после смены, когда мы обсуждали, как можно разнообразить шоу, я почувствовал, как внутри невидимые жилы скрутились в узел ещё сильнее, а потом расправились. И вместе с этим расправлением пришло облегчение и понимание, что всё идёт как надо. Не в плане операции "Немесида", в плане меня самого. Глупо звучит, но, когда после потери надежды ты вдруг начал чувствовать будто бы давно занемевшую часть души, приходит ощущение новой целостности и внутренней силы. Подобным образом описывали пробитие первого внутреннего пси-барьера некоторые мастера псионики.
  
   "Харт, зайди ко мне!" - отбил я по интеркому сообщение Касу.
  
   Через пару минут на меня уставились глаза заспанного Каса.
  
   - Садись. Есть разговор.
   - Эх, утро добрым не бывает, даже если начинается за полдень. - пробормотал он. - О, господин полковник, пьём с утра? Что отмечаем?
   - Достали твои шуточки, Кас. Я вообще ещё не ложился, но это мелочи жизни. Ты когда занимался по базам Псионики?
   - Да как-то не было возможности продохнуть ни дня, только на базовые упражнения хватало сил... Эээ, полковник, вы куда делись-то?
  
   Я медленно вышел из скрыта.
   - Смотри и учись, сынок. Я очень долго вникал в проблему и изучал базы данных по псионике. Оба уровня освоил вдоль и поперёк, поэтому теорию знаю даже лучше, чем "на отлично". Только одна досадная мелочь осталась - сделать ничего не мог. Сегодня утром я прошёл свой первый барьер, и когда выдалась минутка, попробовал сделать два самых простых приёма и, между прочим, весьма полезных. Первый - уход в скрыт. Его результат ты только что мог наблюдать.
   - Скорее уж не мог, вы просто исчезли, а потом внезапно появились.
   - Вот-вот. Камеры наблюдения этим делом ты не обманешь, но человека - запросто, даже если у него импланты в глазах находятся. Не буду объяснять тебе теорию, сам потом узнаешь и посмотришь расчёты. А теперь встань. Крепко на ногах стоишь?
   - Да, а чт... - начал было мне отвечать Кас, а потом внезапно для себя рухнул на пол, перед этим выписав пируэт. - Да что это было?!
   - Этот приём, мой мальчик, называется дезором, сокращённо от "Дезориентация". И сейчас мы будем с тобой осваивать скрыт и дезор. Садись, вот, выпей рюмку коньяка, тебе нужно чуть-чуть пригасить высшую нервную деятельность.
  
   Кас послушно налил себе рюмку, даже с горкой, и выпил.
  
   - Ты уже можешь ощущать напряжение пси?
   - Плохо, как перетянутые струны. Страшно трогать.
   - Состояния пси-поля бывают разными. Всё, что тебе сейчас надо сделать - расслабиться и почувствовать, как напряжение на них уменьшается...
  
   Через час занятий Кас, наконец-то сказал:
   - Шеф, получилось! Теперь внешнее пси-поле перестало забивать моё личное.
  
   Я лишь снисходительно улыбнулся. Молодёжь, не знает нормально теории, а на практику вообще не успевает уделять времени. Нет никакого личного пси-поля, ладно, опустим детали, сам поймёт потом.
  
   - Хорошо, выдели свои струны. Пройдись по ним от себя ко внешнему миру. Чувствуешь, как они начинают истончаться?
   - Да, метрах в десяти будто истаивают полностью.
   - А теперь слушай меня внимательно. Для входа в скрыт, когда ты перестаёшь быть заметным для окружающих людей, тебе нужно подхватить их и свернуть в центр. Сложность в том, что струн очень много. Чем аккуратнее и плотнее ты свернёшь их, а затем сведёшь концы в единую точку, тем менее заметным ты станешь для окружающих людей. Смотри.
  
   - О, вы сейчас будто промелькивали, иногда части тела становились видимыми. - удивлённо отметил мой подчинённый.
   - Именно, контроль - это основа. Вижу, ты уже частично освоил эту технику, раз сидишь передо мной в полупрозрачном виде. Неплохо для первого раза. Тогда пробуем второе упражнение. В нём тоже нет ничего сложного, в основном контроль. Для дезориентации противника тебе придётся управлять не только своими струнами, но и чужими. Мягко подхватываешь те, что проходят через конечности и голову, закручиваешь. Готово. Ощутить чужие - сложнее, чем свои, но я думаю, что после преодоления первого пси-барьера часто чужие струны начинаешь чувствовать на подсознательном уровне. Твоя задача будет вывести свои ощущения на уровень сознательности. Дальше всё элементарно. Всё понятно?
   - Да, шеф. Только один вопрос остался.
   - Какой?
   - Всё, что вы мне рассказали сейчас, я и так, в принципе знаю. Получению косвенных данных обучен, но с вами сейчас - хлоп, и готово.
   - Именно для этого и нужно заниматься с хорошими учителями и инструкторами, потому что они по кратчайшему пути проведут тебя по оптимальному пути к нужному результату. Расслабление, расслабление, расслабление, а ты попробуй отпустить напряжение из мышц, сразу обратно собираются в ком. Я немного тебе помог, сняв кое-какие искажения вокруг тебя. Сам бы ты долго ещё учился. Всё понятно?
   - Да, шеф!
   - Тогда иди и тренируйся, на сегодня у тебя нет выступлений.
   - Есть!
   5. Раскрытие
  
   ***Кас
  
   Мдаааа, пригрузил меня полковник на тему незнания псионики. Последние несколько месяцев были крайне напряжёнными. Хореографы гоняли нас нещадно, хотя на соревнованиях мы выступать точно не собирались. На наши возражения, что нам не нужно становиться чемпионами планеты, наши тренеры говорили:
   "Ваши движения должны быть наполнены силой и уверенностью. Какие из вас получатся танцоры для дам, если у вас руки трясутся или спина кривится? Плохая моторика и скованность движений моментально срисовываются женщинами, поэтому мы с вас не то что семь потом сгоним, а десять".
   А потом мы занимались языком, точнее впитывали местные варианты имперского для Мегральца и Тессаля, чтобы не сильно выделяться на фоне остальных. Акцент-акцентом, а знать реальные речевые обороты и двойные-тройные смыслы слов тоже надо было. Когда приходило время для занятий диверсионным делом, мы вздыхали с облегчением - скрытное перемещение, установка мин, жучков, хакерство... В последнем больше приходилось полагаться на чужой софт, чем на свои таланты, но, тем не менее, надо же с чего-то начинать. Разницу между опытным и неопытными пользователями хорошо продемонстрировала пара умельцев. Они в шутку взломали моих дронов для слежения и установки минизарядов. Полезная штука, надо сказать. Бабахнул одновременно три-четыре коммутационных узла, и район на некоторое время остался без связи и электричества. Между прочим, я сам всё настраивал, поэтому потом пришлось делать работу над ошибками. Парни хмыкнули, когда я принёс им систему на пробу, а затем озадаченно почесали головы. Минут пять не больше, после чего машинки взлетели и сделали победный круг над моей головой. "Сойдёт. Как раз успеют выполнить свою задачу, но тебе ещё учиться и учиться". - услышал я похвалу.
   Замечу, что многое мы, конечно, проходили ещё под руководством Нор Гала в учебке, да и потом на границе учились, но тонкостей в сложном деле всегда столько, что на всю жизнь хватает, если занимаешься им серьёзно. "Осложнить жизнь ближнему своему - это не просто наука, а высокое искусство", - говорил на занятиях мужчина лет тридцати на вид. - "Базу данных любой опытный пользователь взломает и даже удалит, но разве в этом смысл? Всегда думайте, как внести изменения в код на серверах цели, чтобы максимально испортить ей жизнь. Помните, как года три назад крупнейший сетевой магазин закрылся на несколько дней? Всё дело было в том, что клиентам стали приходить товары, которые они не заказывали. Сначала по понемногу, потом побольше. Каждый раз всё больше и больше пользователей заходили в раздел техподдержки и писали жалобы, в итоге начался хаос - непрерывный поток жалоб и требований отменить оплату за товар, который не был заказан. Потери магазина во время вынужденного простоя достигли цифры со следующими за ней шестью нулями, и всё это, не считая выплат неустоек. Всего лишь четырнадцать строчек кода. Поэтому не относитесь к работе с чужими базами данных как к рутине и скучной работе, тут думать надо".
   Мы также изучали виртуальные копии Гральгаша и Тарноксиля, чтобы не только с помощью навигаторов на местности ориентироваться, но и вживую, опираясь окружающий вид. Всякое бывает, и ноги иногда соображают быстрее, чем голова, куда надо бежать или где прятаться... После подготовки я мог похвастаться следующими характеристиками:
  
   Нейросеть - В8.01/Э10
   Возраст - 20
   Физическая форма - 104
   Мышечная сила - 92
   Гибкость -100
   Выносливость 112
   Скорость реакции 120
   Интеллект - 118
   Пси-чувствительность 68
  
   Установленные базы данных:
   Водитель (2)
   Каменщик (1)
   Грузчик (2)
   Заключённый (1)
   Информатика, Естествознание, История (2)
  
   Наёмник (2)
   Военное дело (2)
   Анатомия (2)
   Первая помощь (2)
   Тактика (3)
   Обращение со стрелковым оружием (2)
   Обращение с холодным оружием (2)
   Сапёрное дело (2)
   Рукопашный бой (2)
   Инфосети (3)
   Псионика (0,3/1)
   Хореография (2).
   Диверсант (2)
   Психология (1,4)
  
   Скачанные базы
   Псионика (2)
  
   Думаю, полковник прекрасно понимал, почему я совершенно не успел продвинуться в изучении баз, висевших сейчас у меня грузом во внутренней памяти нейросетки. Он точно умел отделять задачи первостепенной важности от задач третьестепенных. Если бы мы тщательно не подготовились ко внедрению в Мегральц, повязали бы нас ещё на границе. Во-первых, изображения наших лиц были в чужих базах данных. Я имею в виду те, которые были в сети до поступления на службу в Хрогарт. Хоть ты преступник, хоть обычный человек, но везде стоят камеры, и подключиться к ним всегда можно или же получить доступ к данным с них. С учётом того, что везде на границах использовался ИИ для распознавания лиц, то легенда стриптиз-коллектива была бы разоблачена сразу без опоры на работу сети внедрения. Именно поэтому нам с помощью нанокрасителей и микроимплантов изменили лица. Вся технология распознавания лиц опиралась на базовые точки и измерение расстояний между ними, поэтому искажение сигнала, идущего от опорных точек, позволяло обмануть систему, если знать, какие нужно внести изменения. Спецы Хрогарта знали. Этого, конечно, было мало. Нужно было создать историю для наших личностей, чтобы при проверке "нашлись" записи с нами, история займов, покупок. Теперь я понимал, почему у полковника была такая кислая рожа, когда он объявил о грядущей операции - подготовка предстояла адова. Аар Мат сразу сообразил, как придётся учить свою легенду и вживаться в роль... Последнее требовало знания и наших легенд.
   И всё же, несмотря на все подготовки, я чуть не прокололся при переходе границы Тессаль-Мегральц. Не знаю, почему внимание пограничника остановилось на мне. Он на основе какого-то чутья выделил меня в толпе и дёрнул к себе, а затем мы три с половиной часа общались на разные темы в экранированной от внешнего мира комнате. Нейросеть мне радостно сообщила:
   "Канал связи с сетью прерван, проверьте доступность подключения".
   Спокойный и уверенный в себе мужчина в форме расспрашивал меня откуда я родом, где работал, как пришёл в профессию, хм, танцора для женщин. Даже вопросы о "родном" городе задавал. Как сейчас помню:
   "Да мы с тобой земляки, из Нейтроля. Как там поживает старая Мэг?"
   "Да никак не поживает, не было там такой, или я её не знаю. Если вы про Пэг, то хорошо, так же гонят шпану, которая бегает по крышам". - ответил я ему.
   На этом расспросы не прекратились. Казалось, что погранцу доставляет удовольствие спрашивать и спрашивать. Про увлечения, про досуг, про учёбу, даже про девушек. Про них он в особо доверительном тоне задавал вопросы, мол, я же показываю себя на сцене, дамы наверняка на шею часто вешаются. Думаю, что обычный человек, который даже никаких намерений, кроме как просто приехать в другую страну и поработать в индустрии развлечений, не имел, поплыл бы по полной программе. Но я уже имел опыт подобных расспросов - ещё со времён заключения за кражу со склада, - и поэтому кое-как ещё держался. Помогло то, что в зале ожидания кто-то начал по пьяни буянить, и понадобилась поддержка пары не сильно занятых рук. Кстати, очень напрягало, что в помещении за моей спиной стоял вояка примерно моих лет и с оружием, боевым гауссом. Дёрнись я - и быть мне прошитым насквозь разогнанной электромагнитным полем пулей...
   Ладно, хватит предаваться воспоминаниям, надо тренироваться, пойду-ка я в миниспортзал, всё равно там сейчас никого не должно быть, парни отсыпаются после смены. Как и предполагал, в нашем небольшом зале было пусто, и я уселся на обычные маты в центре, куда прямо сейчас падал из окна солнечный свет. Так, что там у нас по Псионике? Полез в базы данных посмотреть ещё раз описание техники скрыта и дезора.
   "Сложить компактным образом линии как можно ближе к телу, затем стянуть их концы в точку силы. Точкой силы, как правило, оказывается то место, о котором вы сразу думаете, когда пытаетесь понять, куда надо стягивать концы. Справка: для лучшего понимания посмотрите общую схему силовых линий организма и сравните её со своей".
   Мда... Не пойми что, без полковника фиг разберёшься, и почему он называл линии струнами? Тоже вопрос, но делать нечего, надо пробовать. Попытался снова расслабиться и ощутить струны вокруг себя, снова отделить свои от мировых. Через полчаса начало кое-как получаться. Попытался их как-то упорядочить, но всё время из фокуса внимания выпадали целые пучки, которые по ощущениям куда-то вытягивались, иногда начинали вибрировать и метаться в разные стороны. Хм, а ведь действительно похоже на струны, только где их второй конец - непонятно. Вроде бы как истаивают на концах, но не полностью. Ничего непонятно, всё страньше и страньше. А если так попробую? Сконцентрировался на себе и начал искать центр силы. Через десять минут ощутил, как он находится перед позвоночником, чуть пониже лопаток. Выпал из окружающего мира ещё сильнее, воображение разыгралось вовсю, потому что мне начало казаться, будто я его реально вижу. Мерцает, пульсирует. Потянулся к нему, поздоровался. В ответ он мигнул, на долю секунды сменил цвет! Опа! И после этого пришло понимание - надо попросить его стянуть струны на себя, а самому следить, чтобы они не запутывались. Дело пошло на лад, подтягивание сначала пучков, сменилось на ...
   - Да твою налево! - выдернул меня из состояния саттори чей-то грубый пинок, а затем и ругань свалившегося передо мной Дидо.
   - Харт, как ты тут оказался? Для чего ты термо-оптический камфляж напялил? Стоп, не понял. Какой, блин, камуфляж, если ты передо мной в одних штанах и майке сидишь?
  
   А я ничего не ответил, лишь потянулся к нему через пси-струны, и он, сделав пируэт, снова рухнул на пол.
  
   - Полковник кое-чему научил. Считай, бонус в нашей работе. Если "Пси-чувствительность" подрастёт до пятидесяти единиц, узнаешь.
   - Что, говоришь, подрастёт?
   - Пси-чувствительность. Вот, смотри, - я вывел на свой интерфейс список характеристик, сделал снимок его части с нужной строкой и отправил закрытому внутреннему каналу.
   - Ничего себе. У меня такого нет, никто никогда не рассказывал об этом.
   - Сам понимаешь, личные характеристики - почти святое.
   - Слушай, а ты в движении так можешь?
   - Давай попробуем, побудешь независимым наблюдателем, только предлагаю дверь закрыть.
   - Да ну нафиг! Я потом от Виго не отделаюсь с его тупыми шуточками про то, что делают два мужика в запертом спортзале, лучше сигналку поставлю, сработает секунд за пять до того, как кто-то войдёт.
   - Вот что значит инженерный подход. - посмеялся я. - Сигналки, провода, датчики - лишь бы дружеских подколов не слушать. - А мы, простые люди, дверь закрыли и всё, обрубили, так сказать, физический вход.
   - Ох, дремучий же ты человек, Харт, хоть бы в расчёт взял тот случай, когда кто-то может тихо встать под дверь и начать подслушивать. В деле защиты от чужих ушей и глаз надо всё надёжно делать, не как попало.
  
   Шутки-шутками, а задание полковника никто не отменял, и мы начали работать. Через пару часов пришлось закончить, так как остальные парни из команды проснулись и тоже желали позаниматься. Впрочем, уже через полчаса после начала занятий я начал чувствовать себя как выжатый маракун, однако появились весьма заметные успехи. Переход в режим почти полного скрыта у меня стал занимать не больше десяти секунд, и я чувствовал, что это не предел. Незадолго до окончания тренировки Дидо подметил интересную вещь:
   - Харт, тут такое дело. Ты, когда что-то там делаешь, не только сам исчезаешь, как и должно быть, но всё равно ситуация не очень хорошая получается. Под тобой часть матов будто невидимой становится. Хлоп - и дырка до деревянного пола появляется, иногда больше, иногда меньше. На это точно надо обратить внимание.
   - Полковник говорил про контроль. Дай, кое-что попробую.
  
   После этого я из последних сил сосредоточился и обратил почти всё внимание на ноги, очень аккуратно складывая и подтягивая струны к центру.
  
   - Вот теперь намного лучше! Особенно живописно смотрится твоя голова в воздухе. - улыбнулся напарник,
  
   На это я только мысленно вздохнул. Ладно, по сравнению с тем, что было несколько часов назад прогресс просто ошеломительный. И почему раньше не взялся за это? Ах, да, вспомнил!
   6. Первый взлом
  
   ***Мия Ръя
  
   Как бы ни хотелось после смены спать, но пришлось составить срочный запрос на допоборудование. Команда поддержки должна справиться, тем более они много чего припасли на разные случаи жизни. Ладно, пока парни занимаются своим делом, буду делать своё. Нужно размяться и немного растянуться, чтобы после короткого сна чуть-чуть разогреть тело и подготовить его к напряжённому дню. Хруст в позвоночнике будто-то бы говорил об обратном и просил заняться главной опорой организма дополнительно без скидок на недостаток времени. Фуууу-х, наконец-то исчезло ощущение, что меня несколько раз скрутили, а потом раскрутили, но каждый раз в неправильном порядке. В мышцах появилась лёгкость и прохлада. Теперь душ, и можно наводить марафет. Подвела свои синие с прозеленью глаза, почти с первого раза нарисовала идеальные стрелки. Собрать или оставить волосы так? Ладно, пусть чуть-чуть влажные волосы подышат, потом соберу их. И красить не буду, лично мне благородный тёмный цвет очень нравится, а Мер пусть побесится, когда не увидит красных прожилок в хвосте. Портить волосы не дам никому, слишком долго их отращивала после одного поганого мероприятия на астероидной разработке. Так, хватит думать о плохом, надо сосредоточиться на настоящем.
   Утренние ритуалы по приведению себя в хороший вид закончились, значит, нужно ехать по указанным в списке требований Мера магазинам и покупать кожаную сбрую и костюмы. Ему, видите ли, приспичило разыграть целую историю. Оригинальностью она не блистала ни в какой части, но требования объекта придётся учитывать. Согласно сценарию, я была приглашённым для личного доклада аудитором. Точнее, сначала для встречи, на которой мне будут выданы "исходники" для ознакомления и подготовки отчёта. Форма одежды подразумевалась крайне строгая и закрытая. О-па. Так вот из-за чего в голове у клиента замкнуло - форма официанток, и он настаивает, чтобы купили определённую модель. Далее по сценарию я прошу показать мне личные апартаменты заказчика, потому что никогда ничего подобного не видела, а затем у меня совершенно случайно под одеждой окажется "полный обвес", который я давно хотела испробовать и ещё не успела из-за работы на сегодня... Мне кажется, или объект разработки только и смотрит сетевые фильмы для взрослых?
  
  
   - Кто там?
   - Это аудитор Ника, заявка от господина Мер Кана. Через десять минут у мне назначена встреча.
   - Сейчас ворота откроются, вы сможете зайти.
  
   За воротами меня провели через рамки, устройства просветки и выполнили кое-какие процедуры обыска, немного нагло, но умело. Ищите-ищите, всё равно ничего не найдёте. Можете сколько угодно мечтать и капать слюной, смотря на кожаные ремешки. Чем больше ваше воображение будет занято ими, тем меньше вы сможете уделить мне профессионального внимания.
  
   - Ника, здравствуйте! - радушно встретил меня Мер.
   - Господин Мер Кан, здравствуйте. Напомню, что наша компания осуществляет полный аудит всего - от малых контор до больших фирм или предприятий. Для работы нам будут нужны исходные документы и доступ ко всем данным о финансовых операциях. Кто, как, когда и кому. В этом случае мы сможем сделать вам приятно. - я начала отыгрывать роль, разбавляя речь двусмысленностями.
   - Конечно! Пройдёмте в гостиную. Не желаете талалийского кофе?
   - Лучше продукт их соседей - агдалийский, средняя обжарка, сбор ранней весны.
   - Хм... А вы знаете толк в таких напитках. Ваше руководство не скупится в оплате услуг своих специалистов?
   - Скорее, наши клиенты очень щедры и довольны нашими услугами. - подмигнула я ему.
  
   Через пять минут я пила вкуснейший кофе, приятная горчинка защекотала вкусовые рецепторы. Так, а это что? В интерфейсе мигнул тревожным красным конверт, а затем автоматически раскрылся:
  
   "Обнаружено воздействие стимулятора из запрещённого списка. Подобран, вколот антидот. Угроза нейтрализована".
  
   - Госпожа Ника, я уже давно занимаюсь серьёзным бизнесом и могу позволить себе небольшие радости жизни. Например, собираю артефакты древних цивилизаций. Всегда нравилось смотреть на то, что было изготовлено многие тысячи лет назад. Например, сейчас вы держите в руках чашку, которую реставрировали мастера своего дела. Она была найдена на одной из внешних планет на другой стороне галактики. Не буду называть потраченную сумму, поверьте, это творение стоит очень дорого, но, ладно, дело не в этом. Иногда приходится тратить много времени, чтобы убедиться в подлинности товара, из-за чего я не успеваю в полной мере проконтролировать своих подчинённых.
  
   От неожиданности я поперхнулась от мысли, что вдруг Мер не врёт эту обычную чашку, а затем подумала: "Заливает, ой, как гладко заливает, ведь в его глазах я обычная прости-господи..."
  
   - И тогда вы обратились в нашу контору?
   - Да, конечно. Вот, держите документы по сделкам с продовольствием и сырью. - Мер Кан положил на стол кубик - носитель информации. - Приложите палец.
  
   Я приложила, в интерфейсе появился значок о полученных документах и одновременно сообщение:
  
   "Установлен программный запрет на передачу информации третьим лицам".
  
   Кубик мигнул зелёным - подтверждение установки ограничителя и передачи данных. Любопытно, никаких запросов на установку стороннего обеспечения и возможности отказаться.
  
   - Сейчас пробегусь по вашим документам.
  
   На беглое ознакомление с полученными файлами у меня ушло минут семь-восемь, после чего внутри возникло чувство беспокойства, подсвеченное красным светом. Нет, не из-за нейтрализованного стимулятора, такая ерунда может пройти лишь с теми, кто живёт самой обычной жизнью, а не работает на большую корпорацию в силовом отделе. В моём деле ты либо учишься чувствовать и предусматривать опасность заранее, либо тебя вынесут ногами вперёд. Мер Кан, судя по всему, отдал мне реальные документы. Секретную информацию. Во всяком случае, это очень похоже на правду. Я умею обрабатывать большие объёмы данных и поэтому сразу выхватила, кто и с кем заключил договора поставок, как и куда был отправлен товар. Секундное дело - проверить указанные в файлах фирмы, когда есть продвинутая нейросеть в голове. И что всё это значит? Да только одно. Объект разработки настолько уверен в себе, что позволяет играться с огнём, отдавая такие материалы в руки обычной официантки, точнее, прости-господи. Вестимо, острых ощущений не хватает в реальной жизни, раз до такого дошёл. И, если так, то жить реальной Нике оставалось бы в лучшем случае несколько дней, а потом в сводках о без вести пропавших появится ещё одна сухая заметка.
  
   Во время моей работы "клиент" пил кофе, причём, как подсказывало мне обоняние, другого сорта. Подозреваю, что без стимуляторов...
  
   - Я просмотрела ваши документы, думаю, мы найдём в них нестыковки, если они есть, или то, что указывает на скрытые недостачи. Однако на это понадобится минимум неделя.
  
   - Хорошо, тогда я не смею вас больше задерживать.
   - Господин Мер Кан. - я продолжила играть по сценарию девушку, которая не так давно получила доступ общество хозяев жизни и всё ещё удивлялась всему подряд. - Я никогда не видела древних артефактов, кроме этой великолепной кружечки. Вы можете показать мне свою коллекцию? - в конце предложения мой голос стал томным и игривым.
   - Вы знаете, я человек занятой, но для вас найду немного времени. Если ли же ваша заинтересованность артефактами будет удовлетворена, а вы станете меньше отвлекаться от работы, значит время будет потрачено не зря.
  
   Удивительным оказалось то, что Мер действительно увлекался древностями. За полчаса я посмотрела на бронзовые ножи, кремниевые наконечники стрел, сделанные из сплошного камня вазы с невероятно длинными и узкими горлышками. Однако наиболее всего меня поразили металлические зеркала. Любая девушка готова уделить зеркалу время, и я не стала исключением.
  
   - Посмотрите, госпожа Ника, на эти изделия древности. Их восстанавливали около года, иногда шлифовали буквально по микрону, дабы не повредить структуру металла.
   - И что с ними не так?
   - А вы подставьте на пути отражаемого ими света белый экран. - ответил мне мужчина и направил свет от лампы на металлическую поверхность.
  
   Сказано - сделано, и я вдруг обнаружила, что на экране появились изображения диковинных птиц и растений.
  
   - Удивительно не то, что вы видите, хотя и это само по себе чудо, а артефакт как творение неизвестной технологии, запечатлевший давно вымерших животных во всей их красе. - Мер Кан преобразился, передо мной, казалось, стоял учёный-археолог, который всю свою жизнь посвятил исследованию древних цивилизаций, мотаясь по всей галактике. - Сейчас такой предмет можно сделать с помощью наших технологий. Другое поражает воображение. Эти зеркала были найдены в культурном слое, где сплошь и рядом находится глиняная посуда, медные или железные наконечники для стрел, в общем, жившие тогда не сильно далеко ушли от каменного века. Поэтому до сих пор является загадкой, как были сделаны эти зеркала.
  
   - Как интересно... - ответила я и вспомнила, что там дальше по сценарию, хотя, признаюсь, действительно ценные предметы увидеть я не рассчитывала. - Извините, что поднимаю вопрос в такой драматический момент, но вы можете показать мне нечто особенное в вашей коллекции? Вы ведь не только черепками и стекляшками занимаетесь? У вас наверняка должна быть жемчужина, как у истинного собирателя предметов с историей. - опять пришлось сделать голос низким и томным.
   - Особенное, говорите? Для вас лично я могу кое-что устроить. Следуйте за мной, у меня есть то, что вам, чувствую, очень понравится.
  
   И мы спустились в подвал, освещение в котором было исключительно красного цвета, а заполнен он был древностями, одним своим видом вызывавших зубную боль...
  
  
   Через три часа я сидела в такси, прокручивала в голове воспоминания и подводила итоги разработки "Затейника" - так я назвала объект для себя лично. Мне удалось заинтересовать Затейника. После привязывания ремнями к вертикальной раме объект начал пробовать на мне хлыст. Поначалу сделанный из мягкой кожи, он оставлял на спине лишь алые полосы, которые тут же начинали болеть. Хорошо, что у меня было время подготовиться к действиям, описанным в сценарии встречи. Игралось легко - и изображение страданий от боли, и получение удовольствия позже. Нужно ли, кстати, говорить, что из одежды на мне остались только небольшие лоскутки ткани и кожи, прикрывшие все самые интересные места? Не знаю, почему, но это чётко было прописано и выделено в списке требований. После мягкого хлыста Мер Кан взял другой, сделанный из очень грубой кожи. Вот этого в сценарии не было, как и не должно было быть нескольких рассечений внешних кожных покровов и залившей пол крови. Как-то слишком сильно я действовала на Затейника, в обычной жизни мужчины от меня шарахаются, даже до того момента, как узнают, чем мне приходится зарабатывать на жизнь. Впрочем, без дела сидеть, стоять и лежать мне не приходилось. Во время первой части экскурсии я скрытно выпустила с десяток едва заметных жучков, "присосавшихся" к беспроводным терминалам данных в доме. За время второй части экскурсии в прошлое удалось получить доступ к личному компьютеру Затейника. И, кстати, мне было, ой, как непросто, сделать это. Приходилось изо всех сил поддерживать дофаминно-эндорфинное опьянение мужчины стонами, криками и просьбами добавить ещё. Как это выглядело со стороны, я тоже посмотрела, когда, наконец-то, получила, доступ к камерам наблюдения, в том числе и в закрытой части экспозиции любителя специфических древностей. Тот ещё тип обратной связи, когда по полученному видеопотоку меняешь телесный отклик на внешние воздействия. Всё закончилось так, как и должно было. Строгие ограничения на то, что можно надевать, касались только меня, раздевать же, точнее, срывать бельё Затейнику было можно... "Ненавижу таких. Омерзительные самодовольные уроды-садисты" - появилась мысль, и меня передёрнуло от отвратительных воспоминаний.
   Одно понятно точно - никто не собирается отпускать меня живой. Следующая встреча назначена в загородном доме Мера, заповедная и охраняемая зона. Исчезнуть там - плёвое дело, особенно после получения данных по реальным сделкам. Двинутый на всю голову техдиректор местного отделения Хельсворта по информационным делам, видимо, уже не может получить удовольствие без реального чувства опасности и затевает аттракционы с передачей информации. Только одного он не учёл - что в таких играх всегда можно стать дичью и вовремя этого не понять. Моей нейросети побоку на установленный программный запрет на разглашение. Всю полученную в ходе встречи информацию я уже передаю в центр для дешифровки и обработки. Что же касается физической угрозы устранения... Ладно, с этим разберусь, не только же мне думать нужно, главное, чтобы не было изрядного численного перевеса на стороне противника.
   7. Первые результаты
  
   ***Мих Дас, аналитик, штаб Хрогарта
  
   Мой кабинет был крайне прост - никаких голографических панелей на всю стену, ни больших площадей с джакузи или сауной. Только три вещи отличали его от помещений мелких клерков - большой и удобный стол с прекрасным освещением, вид из окна на городской парк и вторая дверь, за которой находились душевая кабинка и кровать. На столе у меня аккуратно разместились стопки бумаг с графиками, отчётами и заметками. Все, кто заходил ко мне в первый раз, задавались вопросом: "Для чего использовать бумажные носители, когда можно любой документ вывести на экран, и при этом он будет выглядеть не хуже, а то даже и лучше, чем обычная бумажка? Не зря же придумали сверхпрочные планшеты". На подобные вопросы я уже давно не отвечал - надоело, - и лишь молча улыбался в ответ. Иногда хотелось разбавить царство бумаг кнопкой голографического бота, который отвечает на самые распространённые вопросы, но до сих пор я борюсь с этим желанием, ибо мысль "Кому надо, тот поймёт" неплохо успокаивает.
   Сегодня я уже пообщался с несколькими экспертами и теперь снова и снова прокручивал в голове мысли об операции "Немесида", на которую руководство Хрогарта выделило солидный бюджет в пять миллионов кредов. Эх... Всё равно маловато для операций подобного масштаба.
   После почти удавшейся попытки захвата группы с псиоником на границе Асгула с Мегральцем верхушка Хрогарта дала добро на проведение ответной акции. И не просто какого-нибудь банального взрыва клерка средней руки, нет. Всё было намного серьёзнее. Хельсворту на Алирнии собирались объявить войну на выживание, уж слишком они обнаглели, нарушая неписанные правила военных корпораций. Сначала за несколько месяцев была проведена серьёзная подготовка по нескольким направлениям. Через подставные конторы я организовал завуалированные опросы местного населения об уровне жизни и доходов. В этом плане хорошо выручали анонимные сетевые опросы. В этом плане хорошо выручали анонимные сетевые опросы, в особенности, замаскированные под бесплатные психологические тесты и поиски идеальной профессии. Честно говоря, всегда удивлялся тому, как пользователи сети выкладывают столь личные данные просто так, за возможность убедиться, что они могли бы быть лучшими бизнесменами или поп-звёздами. Впрочем, если это работает, значит надо использовать. Что сказать? За двадцать лет благосостояние большинства людей в соседнем государстве сильно упало, и лишь у небольшой прослойки населения Мегральца уровень жизни значительно подрос. Причины оказались банальны. Верхушка власти стала по-другому перераспределять доходы от продажи ценных ресурсов во внешние и старые миры, подрезая инициативы по развитию собственных сложных технологий. Классическая и всегда работающая схема - подкуп верхушки, слив собственных производственных отраслей, полная зависимость от внешних поставок оборудования. Им, между прочим, сейчас "гнали" самые новые промышленные образцы.
   Параллельно падению доходов в обществе сложилась нездоровая обстановка. Не просто так. Анализ сетевых развлекательных программ и разного рода шоу показал, что они непрерывно скатывались вниз по своему культурному уровню. Если лет двадцать назад на открытых каналах считалось крайне плохим тоном показывать что-то, даже отдалённо граничащее с порнографией, то сейчас редкие программы обходились без "клубнички". Особенно в тех случаях, когда в шоу холостяков, не сильно известных, но достаточно обеспеченных, разыгрывались "невесты". Мол, если ты богат, то можешь купить себе женщину. Ближе к ночи демонстрировалась и изнанка - как соперницы гадили друг другу в быту или курсах по телесным утехам. Одним словом, проституция продвигалась в массы. Более того, иногда мелькала почти запрещёнка в виде пропаганды открытого каннибализма на кулинарных программах, в которых из обычных продуктов готовились очень реалистичные части человеческих тел. Подавалось это под соусом прогрессивности и поиском новых направлений в кулинарии.
   "Обстановка в этой области и так стала плохая за прошедшие двести лет, почти всё теперь продаётся и покупается, но, чтобы тянуть это на экраны и поощрять вопреки внешним приличиям... Чувствуется рука спецов, надо будет заняться вопросом в свободное время", - думал я, затем усмехался над словосочетанием "свободное время". Разве такое бывает?
   Впрочем, самому мне, одному из главных аналитиков Хрогарта в отделе внешних операций, сейчас это было на руку, потому что такие программы способствовали атомизации общества из-за наличия "паршивых овец", с удовольствием поглощавших подобные "развлечения". Дегенераты активно обсуждали и голосовали за такие же, как и они сами, программы, порождая волны споров и конфликтов, усиливая нездоровую обстановку и смещая настроения людей сторону заработка практически любой ценой. Поэтому получение за деньги информации о результатах закрытых опросов вообще не составило труда. Главное было пару раз "прикормить" исполнителя, а затем прижать его в случае плохого выполнения заказ. Особенно быстро это происходило, когда я "вошёл" в тему, проведя зондирование обстановки "на земле". Знание о реальном отношении людей к власти, центрах силы и прочих вещах стало крайне ценным элементом при последующей разработке операции. Кроме того, по линии разведки были получены данные, что сейчас в руководстве Мегральца почти все самые высокие посты занимают люди, на которых у Хельсворта имеется компромат. Где-то реальный, когда чиновника ловили на неподобающем поведении - то ли финансовых махинациях, то ли неблаговидных поступках в виде употребления наркотических веществ, где-то - спровоцированный. Классикой последнего стали подставные знакомства и заснятые на камеру в заранее подготовленных местах измены официальным супругам. Старый как мир способ работал почти безотказно. Ловля на порок всегда даёт результат в отношении тех, кто пришёл во власть за деньгами. Наверное, это как-то связано. Наибольшее отвращение у меня вызывало растление молодёжи, а именно её затягивание в воронку употребления наркотических средств или нетрадиционных половых отношений... Я, конечно, понимал, что в сложных случаях всегда брались в заложники дети, находящиеся на внешних планетах, практика известна с первобытных племён, но это... Этому не должно быть прощения. В итоге я продумал и спланировал "Немесиду", суть которой была в том, чтобы не вступать в прямое столкновение, а позволить Хельсворту уничтожить себя изнутри. После обсуждения на Совете правления в план были внесены правки, и получилось следующее.
   Главным должен стать удар в сердца корпорации - её информационные центры, которых на Алирнии было всего два. В эти центры стекались и обрабатывались все данные о деятельности Хельсворта на планете. Места, где они были расположены, - это Гральгаш и столица Мегральца - Тарноксиль. В Гральгаше сервера находились в подземном бункере, а в Тарноксиле - в центральном корпусе Хельсворта на подземных этажах. Видимо, думал я, корпораты не успели основательно закрепиться на планете и вынуждены использовать инфоцентры только на почти полностью подконтрольной себе территории, так как разведка не нашла иных мест для размещения своего умного оборудования. Опасная затея хранить жизненно важные ценности там, где ты не можешь на уровне грубой физической силы проконтролировать их сохранность или доступ к ним. Впрочем, надо всё проверять...
   За зданиями было установлено круглосуточное наблюдение, разведка не ела свой хлеб даром, и вскоре получилось установить круг лиц, имевших отношение к данным о деятельности Хельсворта. Были составлены маршруты, выяснены распорядки дня, предпочтения и прочее, и прочее потенциальных объектов разработки. Поэтому одним из первых этапов операции стало внедрение нескольких групп в Мегральц. Первые две под видом танцевальных коллективов для взрослых устроились в заведения в городах с информационными центрами. Пришлось сильно попотеть, чтобы сделать это. Конкуренция в данном бизнесе была очень высока, и в некоторых случаях не обошлось без прямого давления на тех, кто уже занял интересующие места. Всё, конечно, провели на высшем уровне. Не было причин сомневаться в надёжности специалистов, которые умели заставить сделать человека то, что было нужно ЧВК. Просматривая отчёты, я увидел, что два из трёх коллективов уехали, воспользовавшись более выгодными предложениями, в последнем на руководителя повесили долги и заставили уехать. "А нечего играть в карты на деньги с профессионалами-шулерами" - чуть-чуть злорадно подумалось мне. С рыбой поменьше поступили проще - щепотка порошка в стакан, и плохое самочувствие на неделю обеспечено, из-за чего выход на смены стал невозможен. Поэтому в Бегемотоне и Пятёрке с распростёртыми объятиями встретили танц... стриптизёров из "Нефлока" и "Тигриц"... Остальные группы занимались техническим обеспечением на той стороне. Оружие, оборудование для скрытого взлома сетей, маскировочные комбезы. В общем всем, что невозможно провезти через границу легально и скрытно. В итоге получилось сделать схроны со всем необходимым, хотя и пришлось изрядно потратиться на местных "решал проблем".
   Параллельно я поручил выяснить, где хранится компромат на ключевые фигуры правительства Мегральца. Мало "выдернуть" заложников, нужно ещё понять, где находятся физические носители с записями. С этим пока было очень глухо, в отличие от первой части плана.
   Больше двух месяцев не наблюдалось никаких подвижек в операции. Казалось бы, превосходная подготовка, вероятностные модели, но... ничего: парни ходили на свои выступления, девчонки - на свои. Мужской коллектив даже привнёс новшества в свои номера, прозондировав обстановку на месте. Они заказали колесо с креплениями для рук, ног и корпуса, а затем за хорошие деньги нашли актрису. Пока колесо крутилось на подставке, кто-то из них метал ножи лучше всяких фокусников. Визгу и крику в зале было... Но теперь агенты "Виго" и "Дидо" поедут выступать на закрытую вечеринку, где тоже есть интересующие нас объекты разработки... Впрочем, на данный момент это было не самым главным событием. Буквально сегодня от Ники пришло сообщение о том, как на неё клюнул Мер Кан - человек с доступом к секретной информации. И не просто клюнул, заказал к себе домой. В итоге сейчас мои помощники расшифровывают данные с его личного компа. Мда... Что сказать? В таких делах главное терпение. Тот, кто умеет ждать, тот получит всё. И главное - правильно подобрать кадры.
   В дверь постучали.
   - Войдите! - сказал я.
   Ко мне зашла помощница и положила на стол толстую папку.
   - Краткий отчёт по расшифрованной информации от агента "Ника".
   - Краткий, говоришь?
   - Да, все данные будут отправлены вам позже, кое-что мы ещё не смогли декодировать, слишком сложный шифр.
   - Хорошо.
  
   Я приступил к изучению полученных бумаг. Ага, это данные по торговым операциям с внешними планетами. Ничего себе. Получается, основные добывающие компании были тайно выведены из собственности правительства и отданы под управлением корпоратов. Те со своей задачей по оптимизации справились. Гнали по сниженным ценам ресурсы наружу, прибыль показывали минимальную. Откаты коррумпированным чиновникам, и всё шито-крыто. Независимым экономическим аналитикам либо не давали площадки, забивая их редкие статьи о положении дел информационным шумом, либо устраняли физически. Одного из самых известных, Вал Ката вообще пару раз сильно избили, и он сейчас лечится. Так, а где? Ну-ка, ну-ка. Я сделал запрос, и через несколько минут ко мне пришёл ответ: "Лечится на курортах Тессаля". Этот человек не помешал бы нам. Сформировал второй запрос на проверку и потенциальную разработку, тем более, у нас там есть свои люди.
   Следующий блок меня порадовал до неимоверности. Мер Кан, что называется, брал работу на дом, и поэтому сейчас передо мной лежали секретные схемы информационных центров. Это же каким надо быть твердолобым, чтобы хранить такое на личном компьютере? Теперь с учётом этих данных можно будет приступить к сборке, заточенной под гральгашский инфоцентр. Сделал ещё один запрос, на него пришло сообщение от помощницы:
   "Нужна ваша виза с разрешением сетевикам для работы с этой информацией".
   Я добавил свою электронную подпись в документ и отправил его обратно. Через некоторое время снова тренькнул интерфейс дополненной реальности:
   "Уже работаем над этим. Представим вам данные через несколько часов. Слишком сложные схемы".
   Дальше я просматривал записи из личного архива Мер Кана. Тот ещё любитель древностей оказался. Мало того, что он собирал разного рода древности, предназначенные даже для негуманного обращения с человеческим телом, так он ещё и хранил архивы с видеозаписями своих развлечений. Поначалу я подумал, что из него получится агент влияния, но потом увидел несколько снимков того, как он использовал свои "артефакты", и решил, что буду рекомендовать его к "сливу" в рамках второго этапа Немесиды. Общество должно знать своих "героев".
   Я выдохнул и продолжил изучение. Так, мусор в виде данных о книгах и обычных фильмах меня не интересует, можно пролистать. А вот это уже интересно. Личные данные исполнителей. Тут надо основательно разбираться...
   8. Вечеринка
  
   ***Виго, Дидо, Чедо
  
   - Ну, что, парни? Пора? - спросил Виго напарников. - Вы переоделись?
   - Да.
   - Тогда накидывайте сверху плащи на ваш обвес, выходим из машины и заходим в здание. Не забудьте захватить подарки. Их обязательно нужно раздать все до единого. И давайте без шуток, ничего не распахивать раньше времени не нужно, а то знаю я вас.
   - А как же соответствие образу?
   - Вот и соответствуйте образу профессионалов, которые не трясут своим умением перед всеми подряд.
  
   Очередной юбилей, на который дамы решили заказать танцоров и тряхнуть стариной. Впрочем, какая старина? Никому из них не было больше тридцати пяти. При нынешнем уровне медицины и продвинутых медкапсул с внешних планет даже в восемьдесят люди выглядели всего лет на сорок. Правда, только те, у кого на это были креды. Впрочем, сейчас думать нужно не об этом, а о том, как разогреть женскую аудиторию после работы.
   Мы поднялись на восьмой этаж и постучали в дверь студии. Изнутри раздался крик:
   - Не заперто, заходите!
   - Кто тут у нас отмечает день рождения? Покажите виновницу торжества! - взял быка за рога Чедо, своим рыком перекрывая звуки музыки.
   Навстречу ему вышла миниатюрная девушка.
   - Я.
   - Тогда от нашего заведения мы дарим вам этот небольшой сувенир. - напарник протянул огромного плюшевого мишку с переливающейся шерстью, а также как фокусник достал из мешка охапку цветов.
   - Ой, так приятно...
   - А теперь первый танец для вас, королева вечера, станцуют братья.
  
   Мы уже стали опытными в таких делах и заранее обговорили настройку звука, поэтому проблем не возникло - достаточно было воткнуть носитель с музыкой в центр воспроизведения, а затем задать жару дамам. Как и обычно, мы успешно прогнали номер с раздеванием, но не до того самого, а только до пояса и остались в кожаных штанах. Чтобы не сбивать накал, сразу разыграли подготовленные нашей командой поддержки сувениры с электронной начинкой. Почему-то наибольшая драка была за фарфоровые куклы размером с ладонь. За них участницы бились по схеме двух этапов. На первом они выпивали пятьдесят грамм хорошего коньяка, а затем с завязанными глазами искали в течение тридцати секунд спрятанные на наших штанах небольшие жетоны. Хитро замаскированные среди мишуры, они на самом деле непросто находились на ощупь. Мы проверяли, и с учётом проведения первых раундов несколько раз выполнение задачи растягивалось минут на пять, в течение которых конкурсанткам мешали крики и подсказки подружек, выбывших ранее. В итоге каждой конкурсантке, подошедшей ко второму этапу, доставалось несколько рюмок; всего таких осталось трое. Затем глаза им развязали для того, чтобы они попробовали очередные пятьдесят грамм коньяка и посмотрели на цепочку фарфоровых кукол. Глаза после снова медленно завязывались, доброволицы подводились к цепочке с указанием пройти вдоль неё, не разбив стоящие на полу фигурки. Самый смех был в том, что Виго и Дидо завязывали глаза, а я незаметно для девушек подменял фарфор на дешёвое стекло. Смех в итоге в помещении стоял дикий, особенно когда все наблюдали, как жертвы наших конкурсов пробираются наощупь от одной стены помещения к середине зала. Чтобы никого не обидеть, мы, конечно, позволили выбрать победительнице куклу первой, а второму и третьему месту выделили одинаковые фигурки.
   Пока мы проводили конкурсы, танцевали и веселили женщин, как только могли, я не раз ловил внимательный взгляд начальницы большинства наших клиенток в зале. Дидо, проследив за мной, понял, что время действовать и завёл песню про то, что помимо виновницы торжества нужно обязательно развеселить тех, кто тихо сидит в углу, и пошёл к начальнице.
  
   - Позвольте предложить вам испытание, за которое полагается хорошая награда.
   - И что же вы можете организовать?
   - Хм... Очень непростое дело. Мы будем включать популярные песни, но не обычным способом, а в обратном порядке. Вам будет нужно угадать, кто исполнитель. Можно воспользоваться двумя подсказками для каждой записи, их будет три.
  
   Через десять минут Дидо вручил женщине набор брелков для ключей, подвесного зайца на сумку и стильную подставку ручки, а она, наконец-то, заулыбалась глупым забавам, а ещё отдельно станцевал для неё.
   Остаток вечера прошёл шумно. Музыка, спиртное, наше присутствие сделали девушек смелыми и раскованными. Мы постоянно танцевали, подливали спиртное и рассказывали неприличные анекдоты. Когда компания разошлась окончательно, мы объявили очередной конкурс. Разыгрывали, сами понимаете, что. Заменители самых упоминаемые мужских органов, цепляющих женский взгляд. Крику и визгу стало ещё больше. В целом без подарков не осталось никого.
  
   После вечеринки мы собрались на кухне нашего домика и потягивали травяные чаи.
   - Фух, тяжело было сегодня. - сказал Дидо. - Пришлось отдуваться так, как даже в клубе не приходилось.
   - Мне тоже сегодня досталось. Не могли чуть быстрее озвучивать стойки ушу? - спросил я.
   - Чедо, мы хотели, чтобы дамы в полной мере насладились видами твоих прекрасных мышц. - ответил Виго.
   - В следующий раз сами будете по две-три минуты стоять на одной руке или в шпагате на стульях.
   - Э, нет, только ты у нас способен по полчаса не двигаться почти в любом положении, стоя на одних пальцах.
   - Ладно, хватит обсуждать глупости, все делаем, что можем. - сказал я. - Что там по сигналам, вы у нас спецы по такой электронной троянщине.
   - Судя по всему, некоторые наши подарки сейчас активно используются. - сказал Виго. - Есть захват информации с внутренних сетей квартир. Наши работают, перехватывают сигнал от сувениров, их накопители в норме, пишут.
   - Отлично, не зря пыхтели. Главное, чтобы они взяли что-то из этого на работу.
   - Посмотрим, полковник всегда говорит в таких случаях "Надо ждать".
   - Ладно, идёмте спать, сил уже не осталось никаких. И если кто-то из вас будет трепаться, на какие жертвы мне пришлось идти, то я вам устрою.
   9. Вербовка Гаи
  
   ***Полковник Аар Мат
  
   Полутьму зала разрывали резкие всплески лазерных лучей, включаемых в такт движениям Каса. Сейчас он выполнял очередную серию пируэтов на пилоне, радуя женскую часть посетителей видом крепких мышц, постепенно явленных взору наблюдательниц -- шоу-стриптиз никто не отменял. После этого ему снова придётся идти в приватную кабинку и ублажать прибабахнутую дамочку, которая в прошлый раз к нему пристала с требованиями рассказать о доминировании женщин над мужчинами. Видимо, запала на него сильно, а если так, то надо немного придержать развитие событий и отключить бонусный доступ на физические воздействия. Пусть потенциальный объект разработки смотрит, насколько хватает времени, но без близких контактов. Метод шокера и креда никто ещё не отменял. Пусть позлится, когда парня сразу после окончания "сеанса" вызовут в соседнюю кабинку на приватный танец. Подходящий розыгрыш для посетительниц уже проведён, и в нужный момент вооон ту интересную девицу объявят победительницей. Психологи из центра предлагали более жёсткие варианты на подобные случае, но я сторонник умеренности. Пусть фемина хорошенько раззадорится и по-настоящему войдёт во вкус.
   - У вас не занято? - спросила меня красивая женщина лет тридцати на вид.
   - Нет, для вас всегда свободно. - ответил я начальнице той самой клиентки, с которой придётся сейчас иметь место Касу, тьфу, Харту. Ненароком и оговориться можно. Нельзя.
   - Угостите даму чем-нибудь? - спросила она.
   - Конечно. - ответил я. - Что будете? Для столь прекрасной дамы моя щедрость неограниченна в пределах разумного. - попытался скаламбурить, но собеседница даже не улыбнулась. Хм...
   - Бокал красного, шатойского.
   - Под него очень подойдут маринованные белые грибы. - порекомендовал я.
   - Тогда не откажусь. - ответила мне женщина и посмотрела на сцену. Там как раз вышел Двар в брутальном образе. Двар-Рик сегодня показывал гиревой номер, под конец которого предлагал поднять двух посетительниц только руками. По одной на каждую. Подвыпившим клиенткам очень нравилось болтаться на разведённых в стороны руках и визжать, как девчонкам на аттракционе. Что сказать, Рик очень артистичен и физически развит, несмотря на его склонность ко взлому сложных технических систем.
   - Чем же я могу быть угоден столь красивой женщине? - подтолкнул я в нужную сторону разговор, чувствуя, что она подсела ко мне не просто так.
   - Меня зовут Гая.
   - Очень приятно, Гая, а меня - Мару. Руковожу бандой раздолбаев - вон как раз вы можете слышать, как во время их выступлений визжат.
   - Почему же раздолбаев? У меня глаз намётанный, вижу выправку. Ваши парни достаточно давно занимаются, скажем так, физкультурой.
   Направление разговора, мне, мягко говоря, стало не нравиться. На внутреннем датчике опасности загорелся красный огонёк.
   - У парней были разные судьбы и разные жизни до того, как они пришли ко мне. - спокойно ответил я. - Главное, что они хорошо работают на меня, их прошлое меня не сильно волнует. Двара мы подобрали с улицы, как он выживал там, сами понимаете.
  
   Женщина допила вино, закусила его грибочком и вдруг неожиданно весело сказала:
   - Айда в приватную кабинку? Ту, что под номером три.
   Столь резкая перемена настроения мне не понравилась ещё больше, и огонёк на датчике опасности запылал ярким красным цветом, но интуиция почему-то молчала.
   - А давайте, она как раз свободна.
  
   Мы с Гаей зашли в кабинку, после чего она плотно закрыла дверь, а затем что-то достала из сумочки и сжала это в ладони. На внутреннем интерфейсе в углу появилась красная надпись:
   "Наблюдаются помехи. Возможно, вас глушат. Рекомендую усилить бдительность". - о, теперь и "железо" меня предупреждает.
   - И что всё это значит? - спросил я Гаю.
   - Я знаю, кто вы. - ответила она мне.
   - Наконец-то! Хоть кто-то мне расскажет правду обо мне. Столько лет живу и не знаю, кто я, что я, куда иду... - попробовал отшутиться.
   - Не шутите. Разговор нам с вами предстоит очень серьёзный. Я действительно знаю, кто вы. Точнее, кем вы не являетесь. Вы не настоящий худрук, а шпион. Думаете, свою должность в Хельсворте я получила за красивые глаза? Да, и за них тоже, но в первую очередь - за свои знания и умения.
  
   Я молчал, и она продолжила.
  
   - Поверьте, сейчас я пришла к вам не как враг, а как друг. Если бы вы знали, как я ненавижу свою корпорацию, вы бы меня поняли. Вот, посмотрите. - протянула она мне инфокубик.
  
   Пришлось активировать особый программный барьер, но на носителе не оказалось ничего, кроме нескольких видео. Я открыл их и последовательно посмотрел. Мда...
   - Для закрепления эффекта посмотрите ещё вот это.
  
   На столик передо мной лёг ещё одни носитель информации. Снова касаюсь и смотрю его содержимое.
   - Замазанный на видео и фото человек присылает вам эти открытки уже минимум три стандартных года?
   - Это не просто замазанный человек. Это Сул Дос, глава Хельсворта. Местный. Сначала я работала в Тарноксиле, в главном корпусе. Мне всегда нравилось делать две вещи - вязать и собирать компьютерные сети, чисто аппаратной частью заниматься, чем-то эти увлечения похожи. Мне повезло, потому что я получила государственный грант на обучение - сами понимаете, на одном хобби не уедешь далеко, надо иметь специальность. И вот я, молодая и немного наивная, пришла добиваться успехов в частную военную корпорацию, зашедшую на планету. Меня взяли, понемногу мой опыт увеличивался, росли занимаемые должности. Когда я доросла до уровня заместителя начальника по железу, наверху меня заметили. Одно дело, когда ты всё время бегаешь по зданию в монтажной робе, другое дело, когда начинаешь бывать на совещаниях у начальства. "Лишние" средства приходится тратить на хорошую одежду и уход за собой. Знаете, сколько стоят косметические манипуляции в хорошей медкапсуле? Это вам не плановый осмотр, нужен мастер с хорошей репутацией. Спортзал и правильная диета могут многое, но не всё, особенно, когда дело касается позвоночника. Впрочем, времени на процедуры тоже становится больше. Пока гоняешь новеньких и увольняешь их уволить за плохие показатели, они работают. В общем так продолжалось не очень долго. После того, как я похорошела и расцвела, меня заметил Сул и пригласил к себе. Поставил вопрос ребром - или я его ублажаю, или он меня увольняет. В первом случае обещал продвижение по службе, помощь в профессиональном росте. Не знаю, что во мне зацепило его, но натуральный обмен продолжался достаточно долго, до того момента, когда он нашёл себе новую протеже и решил дать "прощальный концерт" - просто изнасиловал меня в своём кабинете. Очень жёстко и грубо. Снимал на камеру и всё время повторял, что только попробуй я пикнуть хоть кому-то, видео будет слито, а его участия в этом не установят. Да вы и сами видите - мелкий уродец с комплексами всевластия всё вычистил. После этого случая он отправил меня в медблок, чтобы убрать следы насилия, а затем перевёл в Гральгаш...
  
   Я слушал исповедь женщины перед собой и не перебивал её. Главное сейчас - не спугнуть объект. Мозги напряжённо скрипели, обрабатывая ситуацию, одновременно направил запрос группе поддержки на поиск внешнего наблюдения за клубом.
  
   - И сейчас вы работаете в том же техническом отделе, что и раньше?
   - Да. Вы до сих пор не верите мне?
   - Я вообще не понимаю, для чего вы ко мне пришли. - ещё немного потянул времени и позволил Гае сделать следующий шаг.
   - Мару, может быть хватит? Посмотрите тогда эти данные. - на столик лёг третий носитель информации, и я снова перегнал информацию в нейросеть.
   "А вот это уже намного интереснее". - подумал я, просматривая план местного инфоцентра.
   - Что вы хотите?
   - Я хочу справедливости, Мару, только её. Вы же видели открытки? Каждый день он выбирал особо "сочные" кадры, компоновал и делал из них свои помойные шутки. На моём горе, на моём, чёрт побери, горе... - тут Гая не выдержала и расплакалась.
  
   Мне стало жаль столь красивую женщину с не самой простой судьбой, и я попытался обнять её, чтобы хоть чуть-чуть успокоить, но она с резким вскриком "Не трогай меня!" только дёрнулась от меня и толкнула изо всех сил... Некоторое время мы молчали, а я обдумывал полученную информацию - планы выглядели как настоящие, а видео с изнасилованием не было похоже на постановочное. И тут только два варианта. Либо меня сейчас жёстко разводят, так как кто-то прокололся или допустил утечку информации, либо всё правда. В этот миг у меня перед глазами будто пронеслись последние пять-шесть лет жизни девушки, сидящей рядом со мной. Я буквально вживую увидел всё, о чём она рассказывала, как бывает при быстрой перемотке видео, и даже больше. Я твёрдо решил, что помогу ей.
   - Вот. Это должно вас убедить. - девушка, господи, да я только сейчас понял, что ей на самом деле не больше двадцати пяти лет, какая она женщина, совсем мелкая, как собеседница протянула мне непрозрачный пакет. Пакет с теми самыми замаскированными под настольные сувениры жучками для удалённого доступа к закрытым сетям...
   Снова несколько минут молчания, а потом я сказал:
   - Гая, я помогу вам, чем смогу, если это не будет противоречить моим основным целям. Вы уже успокоились?
  
   Девушка вытерла глаза, высморкалась и кивнула.
  
   - Ваш позывной будет "Река", связь будем держать через местный развлекательный ресурс, придётся запомнить набор ключевых фраз и способ передачи особо важный данных.
   - Я понимаю. Если меня поймают, не будет никакого ареста или суда. С корпорациями не шутят, потому что шутки заканчиваются слишком плохо. Когда ваша работа здесь закончится, то хочу уехать в другую страну, где безопасно. Получить новую личность и жить спокойно.
   - Это стоит очень дорого. Вы должны принести большую пользу, тогда я смогу помочь. Мне нужны внутренние данные на вашей корпорации. Её хозяева сильно насолили кое-кому, и этот кое-кто решил преподать урок.
   - С этим проблем не будет. У меня есть физический доступ к хранилищу.
   - Хорошо. И ещё. - сказал я. - Предателей нигде не уважают и поэтому относятся соответственно. Если обманите моих заказчиков, то пожалеете. Это не угроза, а предупреждение. Поэтому есть только два условия. Первое. Вы действуете, как я вам говорю. Без возражений. Это включает в себя и ответы на все мои вопросы. Второе. Вы пожертвуете абсолютно всем, что у вас есть здесь.
   - Я согласна на всё и сделаю, что в моих силах, лишь бы отомстить этому уроду.
   - Повторю ещё раз - вы в точности сделаете всё, о чём я вас попрошу, месть Сул Досу теперь забота моей организации. Если это понятно, перейдём к деталям...
  
   10. Проникновение
  
   ***Кас Тан
  
   Термооптический камуфляж плотно обхватил тело, полностью подстраиваясь под меня. Мечта любого вуайериста-извращенца. Полная автономность на двое суток. Только, главное, сутки не есть до того, как на это время окажешься в объятиях высокотехнологической машины. Вообще, при её использовании самое важное - это двигаться как можно плавнее, что я, собственно, и делал, идя за Гаей.
   - Ну, что мальчики? Я точно могу идти? Как здоровье Ары? - спросила она перед раскрывшейся дверью на входе подземного комплекса.
   Этот момент был согласован нами заранее, потому что именно за эти несколько секунд я смогу плавно переместиться внутрь и остаться невидимым для камер, через которые вездесущий ИИ может засечь меня. По поводу охранников можно было не беспокоиться, так как даже при использовании скрыта вполсилы и маскировки меня становилось невозможным заметить уже почти вплотную. Проверено на самых наблюдательных боевых товарищах в нашем коллективе.
   Так, всё, я внутри, дальше иду за девушкой и захожу в лифт. Едем, ожидаемо, вниз. Согласно плану, мы должны доехать до её этажа. Там мне придётся провести примерно полдня и всё это время тупо сидеть в уголке, не отсвечивая. Да, звучит глупо, но мне почти нечего делать внутри. Драконовские меры безопасности не позволяют ни вздохнуть, ни выдохнуть. После того, как придёт время обеда, девочкам на этаж техобеспечения привезут еду. Далее я должен успеть зайти в лифт и спуститься на предпоследний этаж, с которого открывается доступ к физическим носителям...
  
   - Девочки, всё никак не можете успокоиться после позавчерашних конкурсов? - спросила Гая своих подчинённых.
   - Ммм... - ответил кто-то ей. - Было бы от чего там возбуждаться. Ходили, трясли своими, хм... Ладно, ладно, вспоминаем мальчиков. Хороши. И кое-кто, вижу, опробовал их подарки.
   - Рты на замки, сегодня у нас с вами сложный день, поэтому собрались, лишние мысли выкинули. Придёт оборудование, будем менять платы на нижнем этаже. Лично проконтролирую, как вы усвоили базы данных, которые наша компания позволила вам получить на льготных условиях.
   - Блин, помечтать уже немного нельзя.
  
   Дальше пришлось слушать девичий трёп вперемежку с обсуждением технических проблем.
   - Опять на Южном слетела система, переустанавливаем. Да сколько можно?
   - Да столько же, сколько вчера твой "Мир Зведолётов" запускал.
   - Задолбал уже, как не приду с работы, так "Сегодня получилось отбить звёздную систему, получили достижение "Самая долгая операция", выдали в награду чертёж двигателя. Теперь смогу захватить три дальние системы и получить в профиль значок "Массовый захват".
   - Мой тоже, сколько раз просила его не раскидывать вещи по дому, а сразу кинуть в автостирку, нет, приходится доставать из-под кровати его трусы. Надоело. Как засядет звездолётить, не оторвать. Всё, установила.
   - Новая заявка, клерк пишет, вы только послушайте:
   "Я назначен в нашем отделе составить документ о распределении трудовых долей. Привык делать всё точно, вбиваю в форму онлайн-учёта, выдаёт ошибку. Точнее, не выдаёт, а просто не сохраняет. Я уже проверил. Дело вот в чём, там, значит, в поле "Доля участия" можно вбить данные с точностью только до четвёртого знака после запятой, а мне нужно до шестого. Исправьте, пожалуйста".
   - Мда... Представляю, как он девушек на свидания приглашает. Как зовут?
   - Зан Бур. Лови ссылку на его сетепрофиль.
   - Ооо... Нет, на свидания он ещё точно не ходит. Не, ну ты видела, видела? Давайте сделаем, чтобы автосохранение формы приходилось каждый раз подтверждать, когда количество знаков больше трёх?
   - Разрешаю сделать это пару раз, чтобы выскакивало предупреждение в отдельной сессии. - сказала Гая. - Вот тогда будет знать.
   - Сделаем. Нет, вы посмотрите, он всё-таки ходит на свидание. Выставил чек, в котором карандашом подчёркнуты его заказы и высчитана сумма до креда.
  
   В помещении раздался взрыв женского хохота, а я под шумок аккуратно доклеил почти прозрачную наклейку на очередной кабель, уходящий в серверную. Об этом Гае знать не нужно, так же, как и другой партии приёмопередатчиков. Пусть думает, что мы хотим лишь украсть данные.
  
   Дзынькнул лифт. Этого момента я ждал несколько часов, и сейчас главное - пробраться в лифт, и зависнуть на его потолке, когда развозчик обедов будет заходить обратно. И так придётся делать на каждом этаже, вплоть до предпоследнего. Не хочется, знаете ли, уехать наверх к какому-нибудь уборщику.
  
  
   - Мы открываем дверь в серверную, можете заходить. - голос охранников раздался в динамиках сверху. Гая кивнула, глядя наверх в камеру, и отправила сопровождающих их мужчин обратно.
   - Девочки, заходим. Пора вам уже показать мне мастер-класс.
  
   Замена плат прошла успешно, девчонки работали на зависть слаженно и молча. Никаких лишних движений и слов, особенно, как наверху. После окончания монтажа Гая проверила их работу, но почти не нашла ничего, к чему можно было придраться.
   - Неплохо, неплохо, но есть над чем работать. Например, быстрее шевелить руками и проверять правильность установки. Термопасту надо наносить аккуратнее. Кстати, ну-ка пробегитесь по всем стойкам, мне не очень нравится шум некоторых вентиляторов.
   - Здесь в угловой стойке С5 на двух боксах шумит. - раздался голос одной, и следом раздался голос второй:
   - На стойке А3 тоже неполный порядок.
   - Придётся заменить. - ответила их начальница. - Я тут ещё кое-что нашла, маршрутизаторы греются сильно, проверьте за мной.
   - Да, действительно. - сказала та из девушек, что была пониже.
   - Всё запомнили?
   - Да.
   - Тогда по возвращении садитесь и катаете заявки на замену, и чтобы к завтрашнему вечеру всё было сделано. - сказала Гая.
   Наконец-то девушки вышли, дверь за ними закрылась, и я смог спокойно выдохнуть. Будем брать времени по минимуму - до завтрашнего утра, поэтому за дело. В течение трёх часов я, подцепляясь к потолку камуфлированным закрепом, спускался на мономолекулярной нити к стойкам и незаметно для камер цеплял на небольшие диски дистанционных считывателей на боксы. Чем больше на них успеет скопироваться информации, тем лучше. После этого приступил к очередному этапу плана - начал работать с датчиками температуры. В центре знали, какие тут могут быть использованы модели, и как к ним правильно подобраться. Разумеется, для того, чтобы сломать их - пусть всё время показывают примерно одинаковую температуру. Тонкая работа заняла у меня несколько часов. После этого я чуть-чуть позволил себе расслабиться и в течение часа висел на нескольких нитях над полом. Не дай Бог они оборвутся, и тогда мне крышка. Датчики избыточного давления должны присутствовать в полу... Наконец-то руки дошли до установки термических зарядов. Громко, конечно, звучит, но факт остаётся фактом. Тонкие пластинки с горючей смесью, которая может пылать даже под водой, были установлены мной под несколько стоек с тем расчётом, чтобы максимально затруднить доступ к огню возможным пожарникам, пока он не разгорится в полную силу.
   Фууух, теперь точно можно выдохнуть и спокойно повисеть ещё два часа до того момента, когда мне придётся собирать плоские горошины с уловом. Как там полковник говорил? Учиться, учиться и ещё раз учиться? Попробуем. Я залез в настройки интерфейса дополненной реальности и запустил изучение базы первого уровня по псионике. "Мда..." - только и подумалось мне через полтора часа... Не зря я лишний раз откладывал изучение этой базы во время подготовки к роли Харта. Надо было учить математику, да не просто какую, а самую что ни на есть высшую. Теоретическая основа дисциплины опиралась примерно на тот же матаппарат, который использовался для описания варп-двигателей. Откуда я это знаю? Так в курсе и было это самое написано. Теперь понятно, почему полковник усмехался, говоря про струны. Всё намного сложнее. Пси-способности были явно чем-то большим, чем просто известные всем поля. Хитрая штука обладала всеми тремя свойствами, присущими веществу, полю и информации. И чтобы понять в полной мере абстракцию "струны", нужно было много чего знать. Вот, а я-то думал, чем ещё заняться. Хорошо, что при покупке базы в качестве встроенного модуля к ней шли соответствующие дисциплины по математике. А ещё лучше то, что мне потенциально хватало собственно интеллекта для их освоения, и не придётся докупать импланты на интеллект... Только вот я очень сомневаюсь, что без специалистов соответствующего профиля у меня получится разобраться с выкладками. От одного вида условных обозначений начинала болеть голова. Ладно, посмотрим, что там по практической части имеется. Я развернул список. Хм... Негусто. Помимо уже известных мне дезора и скрыта в нём были:
  
   Сосредоточение
   Потоки и резерв
   Ускорение и Анабиоз
   Помехи
   Дезор
   Скрыт
  
   И это стоит миллион кредов? Очешуеть... Впрочем, мой скепсис уменьшился, когда я открыл справку по первому практическому навыку.
  
   Сосредоточение
   Настоящий псионик способен полностью взять под полный контроль своё тело. Контроль над телом позволяет осуществлять то, что недоступно людям без развитых пси-способностей. Постигнув все ступени умения сосредотачиваться, вы обретёте способность держать в поле своего внимания десятки объектов или предметов, одновременно воздействующих на вас. Эта малая часть того, что позволит вам достигнуть "Сосредоточение". Не расстраивайтесь, если вы пройдёте не все ступени освоения навыка - это дано не каждому.
  
   Далее шла видео-справка, которую, как обычно, оформили в виде присутствия на чём-то месте. Я будто оказался на месте человека, который бежал на штурм какого-то высокого здания. Слева, справа, впереди что-то взрывалось, росчерки очередей постоянно преграждали путь тому, чей опыт я сейчас впитывал, однако он уклонялся от всего чего только можно. Видно было, как мелькали его руки с оружием и как он постоянно куда-то стрелял. Особенно поразили моменты, когда внутри помещения он достал два ножа и кинул их - один в сторону, а другой - наверх. После этого в рукопашном бою за доли секунды он "вырубил" противника и поймал падающий нож. Не просто так. Только для того, чтобы вонзить его в появившегося в проёме человека. Ещё секунд через десять он оказался у второго ножа, лежащего на полу, и снова им воспользовался. И снова с максимальной эффективностью. Я потянулся к следующей видео-справке, но в этот момент сработал таймер - надо снова возвращаться в реальность и понемногу снимать улов...
  
   Когда вчерашние девушки зашли в самое сердце инфоцентра в Гральгаше, я снял последний считыватель и максимально осторожно двинулся к выходу. Чётко сработано, но расслабляться ещё рано, теперь надо возвращаться на этаж Гаи и снимать часть "наклеек". На них тоже должен быть "улов" для специалистов.
   Через некоторое время я снова оказался на этаже технарей. Опять бессмысленные разговоры девчонок между собой. Хотя... Не совсем. Кое-что теперь можно будет предложить Мару для танцев в клубе. Очень мне понравились некоторые идея. Так, стоп. Какие, блин, идеи? Какое, блин стриптиз шоу под трапезу дам с обнажённых мужских тел и прочие непотребства? Надо отсюда выбираться, а не предаваться мечтам о славе стриптизёра и покорителя женских сердец в больших количествах.
  
   - Гая, вы идёте? - спросила её кто-то из подчинённых.
   - Да, мне ещё кое-что надо закончить по работе.
  
   Отлично, так у меня осталось не так уж и много заряда на батареях камуфляжа. Почему-то он уменьшался чуть-чуть быстрее, чем было заявлено в описании к нему. Эта ситуация меня напрягала, потому что скорость разряда нелинейно зависит от времени, и когда я прикинул, насколько мне хватит ещё маскировки, то понял, что придётся пройти по грани.
   Выйти из комплекса получилось без происшествий, но изрядно подпортил настроение тот факт, что при отходе я буквально в десяти метрах от технического люка, в который мне надо было спрыгнуть, начал проявляться, как это делает изображение на фотобумаге... Успел запустить скрыт и не привлёк ничьего внимания. Через полчаса вышел к другому люку, через который меня забрали парни.
   - Как прошло? - спросил меня крепыш с непримечательной внешностью. Этого я среди наших не видел, но даже если бы и видел, всё равно болтать не стал бы.
   - Нормально, живой и ладно.
   - Я имею в виду, хвоста за тобой нет?
   - Да вроде не было, но есть возможная проблема. Комбез, который мне подогнали, полностью исчерпал питание почти перед люком. Меня могли заметить.
   - Твою налево и направо... - выругался он. - Лови провод, заряжай батареи. Придётся перестраховаться. Ты вышел из невидимости в зоне повышенного внимания безопасников Хельсворта, если тебя засекли, а это произошло с достаточно высокой вероятностью, надо путать следы. Лови план с запасным путём отхода, изучи его, а мы пока покатаемся по городу в рамках легенды.
  
   Через час меня высадили вместе с крепышом у большого дома, в который мы вошли. Мой спутник пошёл наверх, а я под маскировкой прошёл через здание на задний двор, на котором меня ждал небольшой крытый грузовичок...
   11. Корпорация Хельсворт. Будни
  
   Стук в дверь прервал послеобеденный сон Сул Доса.
  
   -- Войдите! -- сказал он.
   -- Сэр! Еженедельный отчёт по безопасности. На оранжевую папку стоит обратить отдельное внимание.
   -- Хорошо, посмотрю. Свободен.
   Начальник безопасности молча пожал плечами и вышел. Когда дверь за ним закрылась, он набрал своего помощника и выдал распоряжение:
   -- Тук. Одобряю выделение дополнительных ресурсов на анализ. Да, под мою ответственность. Пока начальство будет думать, мы уже половину дела сделаем.
  
   Глава местного отделения Хельсворта, наконец-то, решил заняться делами после сна в пару часов прямо у себя в офисе -- уж слишком бурные были вечер, а затем и ночь. Он бы и ещё поспал, но надо всё-таки глянуть основные сводки. "На них, к сожалению, приходится тратить много времени, но переложить не на кого" - подумал мужчина и подтянул к себе стопку бумаг. Когда первая папка на столе была раскрыта, документы в ней попали в поле внимания Сула и сразу подняли ему настроение. Удалось взять под контроль очередное предприятие в Мегральце по тяжелометаллическим сплавам, необходимых для производства внешних корпусов космических кораблей. Организация поставок ценных ресурсов была для корпорации очень выгодна, и теперь он мог рассчитывать на солидную премию лично для себя. Можно будет под шумок вырваться из этого захолустья на неделю и позагорать под курортным солнцем. А там на морском берегу ведь не только укрепление иммунитета, но и можно совместить приятное с полезным.
   В следующей папке содержался финансовый отчёт. Согласно цифрам, ему наконец-то удалось вывести корпорацию на планете из этапа вложений и стадии убытков -- прибыль чуть-чуть, но превысила расходы. Первые чистые миллионы -- это всегда хорошо. Дела шли тяжело, иногда для выполнения самой грязной работы приходилось привлекать местных умельцев крушить кости и пробивать головы. Ну, а как иначе, если бизнесмены не хотят вступать на правах управляющих в сферу влияния Хельсворта и приносить корпорации прибыль. Нет, до последнего тянут, пока не станет поздно, всё надеются на то, что их не заметят. "Глупые, не понимают, что есть те, кто растит компании, и есть те, кто получает с них прибыль, когда приходит время".
   Мысли Сула тянулись медленно, особенно, но когда он добрался до очередной секретной папки с компроматом, глава корпорации оживился. Дальше он целый час потратил на внимательное "изучение" вопроса. Наконец-то отдел по этому направлению приобрёл не только отличные компетенции, но и стал наводить лоск. Смотреть фотографии и видеозаписи доставляло удовольствие, особенно ему понравились моменты, когда нанятый актёр клялся в вечной любви дочери одного известного оппозиционера местной власти. Всё было настолько живо и свежо, что она даже расплакалась и не могла успокоиться минут пять. Теперь можно будет сделать противника сговорчивее. Впрочем, чуть позже. Пусть девица дозреет, вкусит прелести и счастье юной любви, и тогда получится взять ситуацию под полный контроль. Соответствующий план прилагался и очень нравился Сулу.
   Глава местного отделения Хельсворта оторвался от приятной части работы и нехотя, было, потянулся к оранжевой папке из отчёта безопасника, но в этот момент раздался стук в дверь.
   -- Кто там?
  
   Дверь открылась.
  
   -- Вот так ты встречаешь дорогих друзей? -- спросил вошедший.
   -- Мер, давно тебя не видел. Почти неделю. С чем пожаловал?
   -- Да так. Есть отличная идея. До конца рабочего дня осталось всего ничего, а я тут заприметил новых девочек из местного клуба. Хороши. Пробил их по слитой базе силовиков. Чистые. Свеженькие. Может закажем?
   -- Да мне ещё просматривать отчёт, начбез заходил, принёс оранжевую папку.
   -- Да ладно тебе! Опять о стычках агентов или о том, что поймали шпиона. Если кого-то и поймали, то ему деваться некуда. Всё, что нужно, из него вытрясут и без твоей помощи.
   Мозги Сула, подогретые просмотром компромата, работали уже по накатанной колее.
   -- Хм... Ну, если ты такой умный, то вот тебе папка, изучишь и доложишь лично со своим анализом.
   -- Это можно. Я к тебе почему зашёл, подумал, что ты оценишь "подгон". На днях заказал себе из клуба одну, она там еду разносит. Понравилась мне, и я, значит...
   -- Э, ты мне что-то попользованное хочешь столкнуть?
   -- Как был, так и остался резким, никого не слушаешь, всё по-своему делаешь. Я же тебе эксклюзив показать хочу. Так вот, пришла она ко мне, то да сё, мы спустились ко мне. Ну, ты знаешь, я рассказывал. Мне казалось, что это я ценитель особых удовольствий, но эта девка поплыла по полной и попросила добавки. Хлыст, плеть. Ещё не пробовал электрический ток, но мысли прям горят. Заряд адреналина неимоверный,потому что она отлично держит удар. Вот я и подумал, может быть ты захочешь попробовать. Закажем с ней пару жриц любви, разогреемся, потом с ней поиграем. У тебя ведь тут есть, хм, спецоборудование?
  
   Сул кивнул, а Мер Кан продолжил:
  
   - Помню, как-то раз заказал двух девочек по особому прайсу. Устроил им сначала испытание, кто кого будет. Проиграла, которая повыше, а та, что пониже -- связала её и подвесила. Причём так профессионально, я даже засмотрелся. Затем стала её сначала тонким прутом со специальным покрытием бить, затем взяла кое-что посерьёзнее. Я командовал, куда добавить. Это было... А потом "госпожа" добавила свечей, воска, и мне пришлось доплачивать. Хорошо им отвалил, высокая даже позабыла, что некоторое время нормально ходить не сможет. Из этого клуба девки рады услужить.
   -- А ты умеешь убеждать, чертяка. Вызывай. Хочешь что-то подобное, как рассказал?
   -- Уже. Едут, через полчаса будут. Посмотрим, как и сказал, мысли имеются. Может быть среди них затешется трусишка, её привяжем, а остальных заставим мучать. Чужой страх иногда сильно бодрит.
   -- Тогда на них поглядим, и будет видно. Не хочешь выпить? Виски из центра, двадцать лет выдержки.
   -- Не откажусь.
  
   Мужчины выпили, закусили тонкими ломтиками нежного мясца.
  
   -- Как там по делу Риха?
   -- Умолкло всё. Следствие признало, что он совершил самоубийство.
   -- Хорошо. -- ответил Сул. -- Знатно мы тогда повеселились. Сколько мы его доводили?
   -- Ты знаешь, с полгода точно. Отличная идея была постоянно штрафовать его за будто бы плохо сделанную работу. Я ещё тогда звонил в другие компании, куда он подавал свой про-файл. Ха, они бы его и взяли, если бы не мои звонки.
   -- Да... Помню, на совещание зашёл в их отдел, знатно повозил его мордой по столу за мелкие огрехи.
   -- Каплей стало, когда нанятая девка бросила его в столь драматический момент, и он решил повеситься.
  
   Оставшееся до приезда девушек время корпораты потратили на воспоминание самых изысканных по их мнению моментов доведения мелкого сотрудника до нервного срыва и самоубийства. Потом они были вынуждены чистить личный компьютер Риха и его закрытые сетевые дневники от записей, где-то подмазывать начальство полиции, чтобы они распорядились прикрыть глаза на некоторые несостыковки в деле парня. Когда раздался звонок с пункта пропуска о приезде трёх девушек, Сул вспомнил, что давно не отправлял, как там её, Гае, открытки, и мысленно потянулся к значку почты в интерфейсе дополненной реальности. Вечер обещал быть очень приятным...
  
   12. Срочный вызов
  
   ***Мия Ръя
  
   Противный звук интеркома разбудил меня чуть позже полудня. Для кого-то - это самый разгар рабочего времени после обеда, но у нас - время отдыха после ночных смен.
  
   - Барон, ты что там не спишь? Кто тебя там снова укусил? Или ты не можешь меня забыть? - сонно пробормотала я несколько фраз на полном автомате.
   - Ника, собирайся, тебя срочно вызывают.
   - Кто? - сон сняло как рукой.
   - Тот самый клиент, которому нельзя отказывать.
  
   Мда... У меня после общения с этим уродом ещё фантомные боли остались, и снова нужно ехать.
  
   - Пусть подождёт. Через пару часов приеду. - ответила я.
   - Ты поедешь не одна, будешь в компании с ещё двумя новенькими танцовщицами.
   - Будут плясать, пока меня будут?..
   - Мне всё равно, лишь бы клиент был доволен. У него связи о-го-го какие. Если этот человек захочет, то может устроить такие проблемы, что мало не покажется. И вообще казаться перестанет.
   - Будешь должен мне три выходных дня. Оплачиваемых. Премия - отдельно. Кто со мной поедет? Пока я собираюсь и готовлюсь, организуешь мне доставку на дом. Ты ведь хороший организатор, как я посмотрю? - одновременно с этим отправила файл со списком требований.
  
   Тут же запиликал второй канал. О, Сола и Гара, теперь всё ясно.
  
   - Какая тебе разница, лови адрес и пошевеливайся. Ты там не потерялась? Какую тебе, к чёрту, нарезку лукраша? Ты знаешь, сколько стоит эта рыба? Всё, отбой.
   - Если ты сейчас же мне вдобавок ко всему не отправишь сертификат на оплаченный сеанс в салоне массажа, то я никуда не поеду. - вертеть управляющим было несложно, особенно, когда на него так сильно давят сверху. Пусть пошевеливается, совсем расслабился. Специфика подобных по сути структур всегда и везде одинакова, поэтому ни в коем случае нельзя прогибаться под этого мелкого гада, иначе на задание не останется времени, ушедшего на мелкие "просьбы".
  
   К этому моменту я окончательно проснулась и приняла вызов от девочек, параллельно дожимая гнусного сводника.
  
   - Ника, мы с тобой сегодня едем в главный корпус Хельсворта, к Мер Кану. - сказала Гара.
   - Так, спокойно. У нас есть немного времени, чтобы подготовиться. Мы на такое не рассчитывали, так что придётся постараться и показать высший класс. Сейчас я доложу наверх о возможности проникновения в главный корпус интересующего нас объекта. Нам с вами точно понадобится программа для объединения в вычислительный кластер, поднимайте нужный софт и готовьте наборы для удалённого доступа и считывания. Оставим пару сюрпризов "клиентам": Затейник ведь вряд ли потянет троих в одиночку?..
  
  
   Через пару часов мы стояли перед центральным зданием корпоратов и проходили проверку у охраны. Ну, как проходили... Сказали, что приехали по срочному вызову к Мер Кану, и нас пропустили без проблем. Только, сволочи, облапали по самое не хочу и просветили на наличие оружия.
  
   - Следуйте за сопровождающим. - сказал нам охранник и указал на него.
  
   Дальше мы поднялись на верхние этажи.
  
   - Вам по коридору прямо, а потом налево. Разберётесь. - сказал безымянный "сопровождающий" и уехал вниз.
  
   Разобрались. Дверь отличалась. Не только размером, но и табличкой "Директор по информационной безопасности". Мы с девочками переглянулись, включили импульсные шифрованные каналы и постучали в дверь.
  
   - Кто это тут у нас? - спросил Мер Кан и, не дожидаясь ответа, продолжил. - Кто хочет игристого?
  
   Игристого не хотел никто из нас, но отказываться не стали.
  
   "Соглашаемся. Смотрите, личный терминал объекта. Нужно оставить рядом с ним кое-что из наших сюрпризов. Сола, это на тебе"
  
   - Господин директор, вы разрешите нам присесть поближе к вам? Такие пробки на дорогах, а сидения в такси столь неудобны и жестки... Ваши диваны так и манят, чтобы их опробовать. - томно протянула я. Чувствую, только от одних звуков моего голоса этот поплыл.
   - Да, присаживайтесь. Располагайтесь. Нам с вами на самом деле нужно за ту дверь. Распорядок такой. Сейчас мы знакомимся, а потом мы хотим, чтобы вы станцевали. После этого наказываем танцовщиц на рамах. Плётки, хлысты. До крови, если захотим, но за это прибавка - ещё один прайс, получится двойной тариф.
   - Стандартные услуги?
   - Тоже будут. - ответил мужчина, который сидел рядом с Мером. - Если заслужите и сможете показать класс.
   - Мальчики, мы постараемся. - сказала Сола, подсаживаясь поближе к не представившемуся клиенту. - Как вы разрешите вас называть?
   - Меня называйте "Повелитель". - "скромно" сказал он в ответ.
  
   - Всё, идёмте.
  
   Я, как и Сола, оставила несколько автономных жучков на диване и вошла в дверь, за которой должно было скрываться от посторонних глаз царство порока. Мда... Тут явно поскромнее, чем в тайной комнате объекта.
   Дальше, как и заказывалось, начались танцы, раздевания и показ класса. У меня, конечно, не было особой подготовки по этой дисциплине, но всё равно базовый курс освоить пришлось и сейчас это очень пригодилось. Зато девочки неплохо показали себя на шесте, установленном как раз для таких случаев.
  
   "Так, держимся. Наши сканеры пока анализируют активность внутренней сети и терминала. Гара, когда ты успела наклеить диск на терминал?" - я.
   "Ловкость рук, и никакого мошенничества. Посмотрела, где камеры расположены, Сола прикрыла, отвлекая на себя внимание". - Гара.
  
   "Есть контакт. Получен доступ ко внутренней сети. Считываю информацию".
  
   "Когда вас отпустят, попроситесь в туалет. Там есть доступ к системе климат-контроля. Подключитесь к ней. Нам нужен трансивер на месте..."
   "Сделаем!"
  
   Всё то время, в течение которого клиенты истязали девчонок, мы переговаривались по закрытому канала интеркома и пробивали доступ ко внутренней сети. Спецы гарантировали, что для внешних наблюдателей практически невозможно заметить наши переговоры, надо точно знать частоты и способ шифрования... Платить приходилось, разве что, скоростью соединения, а нам - личным временем и растягиванием удовольствия для объектов разработки.
  
   - Ника, теперь твоя очередь. - сказал Мер Кан, а его босс встал и пошёл к стойке с разного рода приспособлениями...
  
  
   ***Некоторое время спустя
  
   - Повелитель, с вас тройной прайс и отдельная оплата за Нику. Мы сейчас повезём её к нашему, хм, доктору. Честно говоря, подобные услуги - не наша ниша, мы танцуем и делаем приятно в рамках стандартных услуг, но не более. Мы доложим нашему руководству о сегодняшнем, так как для удовлетворения столь неистовых пристрастий обращаются в другие заведения.
   - Мер, заплати им. - сказал никто иной, как Сул Дос, и усмехнулся. - Если мы захотим, вы будете делать друг с дружкой вещи посерьёзнее, чем сегодня. И ещё, если ваши хозяева имеют что-то мне сказать, пусть обраться к моему помощнику. -местный босс кивнул на Мера. - Теперь брысь отсюда.
  
   Да, именно с ним меня доистязали до такого состояния, что звуки вокруг казались расплывчатыми и неясными. Сил не было совершенно. Так, стоп, что это?
  
   "Девочки, не спать! Объект включает свой терминал! Ловим, что можем!" - приказала я по интеркому и наглухо отключилась от боли.
  
   ***Мер и Сул. Центральный корпус Хельсворта
  
   Двое мужчин сидели в глубоких креслах и расслабленно потягивали виски из широких стаканов. Наконец молчание прервал глава корпоратов на Алирнии.
   - Смотрю, ты не обманул меня.
   - Ну, как? Понравилось?
   - Не то слово. Более, чем, восторг. Честно говоря, я тебе сначала не поверил, но потом. Не думал, что стоящая на цыпочках Ника может получать удовольствие от моих ударов. Как она, прикованная наручниками, хваталась за цепи в самые острые моменты... Даже не помню, как я сорвал с неё остатки одежды. И она в отличие от этих бэ не жаловалась ни на что.
   - Чувствуешь заряд, а?
   - Я, конечно, устал, но есть ощущение, что будто меня накачали. Готов снова как лет десять назад устроить грызню между представителями верхушки Керката... И заодно кого-то типа Риха проучить. Что там по слиянию?
   - Нормально дела продвигаются. Мне удалось найти подход к главе "Баксет Индастриз", и на следующей неделе их активы перейдут под наш контроль. Выдадим ему почётную должность партнёра, пусть работает. Под его руководством компания выросла втрое за пять лет.
   - Ничего себе, он может быть опасен.
   - Нет, не думаю. Нак слишком много времени уделял компании и слишком мало внимания семье. Теперь его сын болеет редкой болезнью, которую лечат только в одной клинике из внешних систем. Типичный тяжеловоз, ему некогда заниматься чем-то, кроме своих станков и программного обеспечения к ним. В общем, он у нас под полным контролем, ведь иногда эта болезнь так непредсказуема и возвращается в самые неподходящие моменты.
   - Хорош, хорош. Не зря ты у меня занимаешься не только информационной безопасностью.
   - Кстати, я тут только что вызов получил. Местный барон заверил меня в том, что с этими не будет никаких проблем, и он готов предоставить нам свеженьких в любое удобное нам время.
   - Так я и думал. В следующий раз как следует проучим жриц продажной страсти. Ишь ты, вздумали зубки показывать. Ты ведь умеешь делать таких сговорчивыми и покладистыми?
  
   13. Доклад или "Жребий брошен!"
   ***Мих Дас, главный аналитик Хрогарта
  
   В штаб-квартире Хрогарта было всего восемь человек. Один из них стоял перед ними у голографического экрана.
   - Господа, дамы, я начинаю. - произнёс докладчик.
   - Начинайте, Мих, давно пора.
   - Некоторое время назад мне было поручено разработать операцию "Немесида" в ответ на акцию по захвату наших бойцов на границе. Как вы знаете, после всестороннего рассмотрения деятельности наших противников я предложил удар по информационным центрам. На сегодняшний момент всё готово, и мы можем приступать.
   - Вы можете ещё раз освежить в нашей памяти, что конкретно мы делаем, и пройтись по основным этапам операции? - спросила миниатюрная женщина в строгом деловом костюме. - Не все в курсе того, как и что готовилось на той стороне.
   - Да. На первом этапе мы забросили в Мегральц четыре группы агентов. Две из них прошли границу официально под видом танцевальных коллективов. Чтобы вопросов к ним было меньше, мы подготовили их выступлений перед публикой, алчущей зрелищ и удовольствий.
   - Искусством решили побаловаться и реализовать свои скрытые желания? - задал вопрос мужчина со светлыми волосами.
   - В каком-то смысле. - улыбнулся Мих Дас. - Давно, знаете ли, хотел посетить один отменный стрип-бар, посмотреть на голых девиц, только времени на это нет... То здесь задержусь, то они закроются на профилактику.
   - Ой, и вправду, какая досада! - ответил он. - Почему-то несколько месяцев назад вы нашли возможность заканчивать дела к вечеру и стали регулярно ходить в "Алистон". После ваших выходных посиделок по ночам этот бар не работал по два-три дня. Потому что некому было.
   - Что я могу сказать в своё оправдание? Люди не выдерживают разговоров по душам со мной. Особенно, когда начинаю расспрашивать их, как они дошли до жизни такой.
   - Мих, вы такой зануда, я их прям понимаю. - сказала женщина со светло-серыми волосами. - Ваша эпатажность прекрасна на корпоративах, но у нас сотрудники закалены и проверены, а там же умом почти дети...
   - Ладно, хватит тут пикировок. У нас серьёзное дело. - сказал обычный с виду мужчина.
   Все притихли. Глава Хрогарта обладал железным авторитетом.
   - Хорошо, продолжаю. Две оставшиеся группы проникли по неофициальным каналам. Они наладили взаимодействие с местными фанатиками, которые борются за свободную и независимую Пеллару, думаю, все знают про их секту, дополнительно пояснять не буду. С их помощью мы дополнительно раздобыли кое-какое оборудование и экипировку.
   Далее всё шло по плану. Один из наших специальных агентов сумел пробраться в центр данных корпоратов в Гральгаше, установил заряды в стойки на этаже с носителями информации. Задачу существенно упростила вербовка местного агента. Второй спецагент сумел втереться в доверие правой руке местного главы корпоратов, Мер Кану. С его личного терминала удалось получить ценнейшие данные, а затем частично взломать инфосеть в главном корпусе Хельсворта. - как ни в чём не бывало произнёс аналитик, переключившись обратно.
   - И что дальше?
   - А дальше мы можем начинать вторую стадию операции - начать дедосить и взламывать инфоцентр в главном корпусе. По нашим расчётам они будут должны отключить на несколько часов доступ к центру извне. Когда это произойдёт, мы через некоторое время прекратим атаки. Стандартный протокол в таких случаях - синхронизация данных после выпадения из сети. Во втором центре уже в виде нескольких фрагментов загружен вирус, когда начнётся синхронизация, он будет скопирован в числе прочих файлов.
   - Выставите для него даже правильную дату создания и метаданные?
   - Да, есть возможность. И тогда можно начинать "веселье". Сначала мы через терминал Мер Кана в главном корпусе запустим вирус, который перегрузит отдельные процессоры вычислениями. Одновременно частичный взлом позволит нам блокировать сигналы с датчиков контроля температуры и состава воздуха. Как только мы получим подтверждение, что перегрузка привела к пожару на этаже с данными, мы активируем термозаряды в Гральгаше. Если огонь уничтожит оба центра, Хельсворту будет нанесён огромный урон, работа корпорации будет полностью парализована на несколько дней и существенно затруднена на долгие месяцы.
   - Гладко рассказываете. Ну, уничтожит пожар данные. Какая разница? Всё равно их часть хранится на удалённых терминалах. Так или иначе, работу наладить можно, серьёзный удар, но не смертельный.
   - Да, звучит идеалистично и на полноценную операцию возмездия не тянет. Первая мысль, которая приходит в голову, примерно такая, но это если не знать всех тонкостей. Благодаря работе агентов получилось раздобыть секретную информацию о "внутренней кухне" корпоратов. Очень много из того, что не должно стать достоянием общественности, находится на серверах противников, а теперь и у нас. Я уверен, что личные копии кое-каких данных есть в тайниках Сул Доса, но это не имеет значения. После разрушения инфоцентров мы сольём часть данных в открытый доступ. Там, кстати, есть особо интересные видео на Мер Кана, да и не только на него. Не всё будет выложено в оригинальном виде, часть уже отредактирована, внесены изменения, которые натолкнут специалистов на мысли о подделке. Тем не менее, главные данные - по финансовой отчётности, методам работы Хельсворта мы оставим в подлинном виде. Этого достаточно, чтобы уничтожить репутацию корпорации хотя бы на Алирнии. Вы прекрасно знаете, как они подчинили себе ключевые фигуры в правительстве Мегральца. Операция позволит и скомпрометировать компромат, и нанести урон нашим противникам.
   - Что вы будете делать тем, что нельзя уничтожить?
   - Вы имеете в виду заложников?
   - Да, тут....
   - Этим вопросом я занимался лично. - перебил Миха глава Хрогарта. - Дети и любовницы самых главных партнёров в данный момент по команде будут перевезены в безопасные места на время бури.
  
   Короткое молчание прервал Мих:
  
   - Мне можно продолжить? Хорошо. Уничтожение центров данных будет запущено после эвакуации агентов, прибывших под официальным прикрытием. После этого мы привлечём внимание общественности инцидентами на базах подготовки Хельсворта. Кое-где будут действовать наши, кое-где - пелларцы. Мы создадим информационный повод и организуем бурю. Наши союзники в правительстве Мегральца должны тогда начать свою "игру".
   - Какова вероятность успеха? - спросил кто-то из сидящих за столом у Миха.
   - Около 70-75%. Слишком масштабное событие, неучтённых факторов море. Вполне возможно, что мы ввязываемся в то, с чем потом не сможем справиться. Гарантирован только первый удар - удар по центрам и слив компромата по Хельсворту.
  
   - Господа, дамы. - глава Хрогарта поднялся и подошёл к окну. Некоторое время он смотрел куда-то вдаль и молчал. Прерывать его занятие не решился никто. - Мы уже ввязаны в эту войну, хотим мы того или нет. В прошлый раз, когда шло обсуждение ситуации с наглой попыткой захвата в плен наших, было решено ответить. Я предлагаю начать "Немесиду", выбора у нас на самом деле нет, да и времени на разработку иной операции - тоже. Высказывайтесь по одному. Лия, что вы скажете?
   - Хм... - задумчиво протянула женщина в строгом деловом костюме. - Я в течение доклада Миха изучала дополнительные материалы. Слишком всё будет серьёзно. Я предлагаю ограничиться демонстрацией силы и нанести удары по инфоцентрам. Цифры говорят, что Хамгар и Рейвенротт до слияния имели очень большие бюджеты. Голосую за частичное проведение операции. Вряд ли они полезут к нам после такого.
   - Понял тебя. Что ты скажешь, Фэй?
   - Я думаю, надо бить, и бить сильно. Они должны понять, что нельзя с нами связываться. Все их незаконные действия и наглость не могут оставаться безнаказанными. - ответила стильно одетая женщина со светло-серыми волосами. Атакуем до победного.
   - Раг?
   - Это, конечно, всё хорошо... Они пять-шесть лет будут разгребать последствия нашей атаки. Их репутации будет нанесён урон, но вы подумайте вот о чём. За бывшим Хамгаром стояли люди из Канцелярии, и первоначально финансирование шло с самых верхов, не от Императора, но всё же. Особенно они отличались своим флотом. Многие не знают, но негласно они всегда стремились достигнуть соотношения 2 к 1 по космическим кораблям по сравнению с другими корпорациями. И теперь представьте, что кое-что из этого прилетит на орбиту Алирнии. Неофициально, под "Весёлым Роджером". Скинут нам сверху подарков и улетят. Я предлагаю как-то подстраховаться сначала. Голосую против, так как мы точно не знали полного расклада сил и только предполагали, кто стоит за ними, а сейчас знаем точно, и это надо учитывать. Мы слишком уязвимы.
   - А что ты скажешь, Ург?
   - Раг правильно говорит, нас вполне могут размазать тонким слоем по поверхности, но я всё равно голосую "За". Чуть раньше, чуть позже, но драться придётся. Классики прошлого правильно говорили: "Защищайте свои инвестиции", но при этом никто не отменял того факта, что войны не избежать, её можно отложить к выгоде противника. Через два-три года Мегральц подомнут полностью. Надо бить сейчас, пока они окончательно не укоренились на планете. Сейчас есть шанс выиграть, будем действовать. Я думаю, что нужно усилить информационную составляющую и поддерживать бурление в сети. Пусть Хельстворт и колосс, но пока на глиняных нога. Когда волна дойдёт до внешних планет, мало им не покажется.
   - Хорошо. Ави, ты?
   - Я против. Ограничимся акцией по уничтожению из информационной инфраструктуры. Конфликт после этого заморозят. Канцелярия не допустит войны на планете под протекторатом.
  
   Все взгляды теперь обратились к последнему - Дару, он, впрочем, сидел как ни в чём не бывало и покусывал конец неведомо откуда взявшейся соломинки.
   - Дар, слово за тобой.
   - Я скажу: сейчас или никогда. - Дар говорил так, будто совершенно не сомневался в своих словах. - В моём распоряжении имеются все самые важные документы по разработанной операции. Я могу утверждать, что во всём деле как минимум две странности. Для чего им понадобился рядовой по своей сути боец? Вы не задумывались? А мне в отличие от вас, есть, когда думать. Второй момент. Операции по внедрению, разведке и акциям проводятся иногда по несколько лет. Вы знаете, что нашему человеку удалось завербовать агента корпоратов? Да, конечно знаете. Но вы, наверное, не вникли в подробности. - мужчина дождался кивков от остальных и продолжил. -Тогда я вам скажу - она сама вышла на связь, не стала сдавать нас своим безопасникам. Это беспрецедентный уровень везения. Всё складывается очень хорошо, поэтому повторюсь - сейчас или никогда.
   -Кто-нибудь хочет ещё что-то добавить? - спросил глава Хрогарта. - Хорошо, тогда решение принято. Мих, передавай команду на проведение следующих этапов операции.
   14. Непреодолимые соблазны
  
   ***Мер Кан
  
   Всю ночь Мер Кана мучали кошмары. Несмотря на небывалое вдохновение, полученное после визита девочек в главный корпус Хельсворта, и последующий разбор данных по его основному увлечению - археологии, - в свободное время, конечно, спалось ему крайне беспокойно. Во снах к нему постоянно являлась Ника, обычная официантка из "Пятёрки". Название паба подразумевало, что даже простые девушки заведения из обслуги имеют параметры на твёрдую пятёрку, а уж танцовщицы уж тем более. Тем не менее, его почему-то зацепила именно она. Небольшого роста, отличная фигура, хорошее личико - всё это имелось у всех эскортниц высшего разряда, но было в Нике что-то особенное. Уверенный взгляд, осанка, умение себя держать - неуловимо привлекали внимание, но потом его поразило, как во время "исторической реконструкции" его накрыл прилив сил. Удивительным было то, что то же самое случилось с Сулом, хоть и в меньшей степени. Сейчас же во сне Ника постоянно манила его к себе со словами: "Господин, позвольте вам представить отчёт по аудиту", а затем куда-то исчезала, когда он подходил ближе. Иногда девушка появлялась в его воображении и молча смотрела своими синими глазами на него, казалось, что в них можно утонуть. Мер никак не мог понять, какой оттенок мелькает в удивительно глубокой синеве, он тянулся поближе, чтобы рассмотреть, и просыпался. Это желание засело занозой в груди и никак не исчезало.
   После таких снов настроение по личному хренометру Мера находилось примерно на уровне трёх из десяти. Утренние процедуры, разминка, кофе и прослушивание новостей позволили чуть-чуть улучшить состояние, но оно всё равно было так себе. Когда раздражение переполнило невидимую чашу, и он позвонил командиру своего личного отряда телохранителей.
  
   - Гат, как ты? Как обстановка?
   - Нормально. На службе. По внешнему периметру расставлены парни, бдят как обычно, всё спокойно.
   - Молодец, что работаешь. Мне нужна от тебя небольшая услуга. Помнишь, ко мне приезжала девка?
   - Которая вроде как с аудитом?
   - Да, ты прав.
   - Пригласи её ко мне.
   - Один момент, сейчас вызову через сеть... Ага, есть. Ситуация следующая - она не отказывается, но говорит, что сможет к вам приехать через пару-тройку дней. Напирает на то, что нужно привести тело в форму на честно заработанные деньги. Пишет, что ей нужны услуги психолога для восстановления душевного состояния. И что-то там про иные тонкие эмоциональные переживания.
   - Хм... Что-то мне не нравится подобная привередливость обслуживающего персонала. Доставь её ко мне. Делай так, чтобы соблюсти анонимность. Лучше всего езжай за ней домой. Адрес есть?
   - Обижаете, сэр. Чтобы у меня не было никаких подтверждённых контактов тех, кто нужен вам и уже точно попадал в поле зрения моей команды?
   - Хорошо. Действуй.
  
   Настроение Мера немного улучшилось и достигло примерно середины шкалы личного хренометра. Вот теперь ему уже захотелось отвлечься от всего и заняться разбором архива, который он случайно перехватил на чёрном рынке. В нём были фотографии и видео с одной достаточно удалённой планеты. Когда-то там случайно оказался пиратский корабль: после захода в гипер неизвестная аномалия нарушила работу двигателя и выбросила звездолёт в пустое пространство. Топлива хватило только на то, чтобы дотянуть до ближайшей звезды. Так как улов, полученный в рейде, был очень хорош, пиратское братство решило найти корабль и разыскало его на орбите вокруг планеты в той части Галактики, куда почти никто не заглядывал. Экипаж на звездолёте отсутствовал. Были следы ремонта, разбросанные вещи, даже раскрытые книги лежали в каютах некоторых командиров. Странные обстоятельства исчезновения команды сподвигли главаря группировки пиратов, которой принадлежал корабль, немного посмотреть за тем, что находится внизу. В итоге у него теперь есть координаты планеты и архив электронных материалов, говорящих о том, что когда-то в той звёздной системе существовала разумная жизнь. На одном из снимков был изображён вход в странное подземное строение. По створкам входных ворот бежал очень интересный орнамент и ровными строками шёл текст... Даже страшно вспоминать, сколько пришлось отвалить за эту информацию, но Мер Как чувствовал, что вложение окупится, тем более, он мог себе его позволить.
   Настроение корпората подросло ещё немного, когда он смог ощутить закономерность в письменах, однако почти сразу пришёл вызов. Рабочий.
  
   - Слушаю, директор на связи.
   - Сэр, у нас сетевая атака. Вызываем вас и ставим в известность. Пока идут попытки грубого взлома.
   - Понял. Скоро приеду.
  
   "Вот так всегда". - подумал мужчина. - "Только начинает что-то получаться, и приходится отвлекаться".
  
   - Гат, как успехи? - вызвал Мер командира телохранителей по сети.
   - Парни выехали, взяли девчонку, уже везут к вам.
   - Так, немного меняем планы. Ей там нужно было привести в порядок тело? Вези её в нашу клинику на окраине города, устроишь в палате с лучшим оборудованием, поставишь охрану, чтобы она не рыпалась. Усёк?
   - Да, сэр. Сделаю всё в лучшем виде. Ещё будут указания?
   - Если у неё будут какие-то разумные капризы - выполни.
   - Понял. Звоню своим ребятам, проинструктирую их. Вам нужно какое-то отдельное сопровождение на сегодня?
   - Нет, тех парней, что на смене, мне хватит. Я поеду контору, срочный вызов.
  
   15. Непредвиденные обстоятельства
  
   ***Кас Тан
  
   Грузовик снова тряхнуло, и я в очередной поморщился, когда позвонки в позвоночнике протестующе перестукнулись друг с другом. Мда... А как всё хорошо начиналось, потому что мысленно я уже приготовился исчезнуть здесь, потом прибыть в Асгул и затем отдохнуть от напряжённого задания. Пьяные распутные клиентки сидели уже в печёнке со своими капризами, желаниями и хотелками. Тем не менее два часа назад полковник вызвал меня к себе и сказал:
  
   - Кас, центр отдал команду на эвакуацию, однако ситуация сложилась так, что одна из наши во второй команде - Мия, - захвачена, и сейчас она находится в частной клинике. Ему девушка известна под именем "Ника". Объектов разработки воспылал к ней невероятной страстью и в самый неподходящий момент решил её, хм, оставить себе в личное пользование. Тебе придётся сейчас ехать в Тарноксиль и вызволять её из плена. Ты единственный, кто сможет с этим справиться без предварительной подготовки.
   - Из плена, сэр?
   - Да, в самом прямом смысле. Закрытая палата, оборудование высшего класса и два мордоворота перед входной дверью. Перед тем, как её погрузили в сон в медкапсуле, она успела провести геолокацию и выслать нам данные. Держи координаты, через двадцать минут отправляешься. Будешь действовать в одиночку. Бери свой термооптический камуфляж. Я набросал примерный план проникновения в здание. - в интерфейсе мигнул конверт. - Особой охраны там нет, не думаю, что должны возникнуть сложности. Потом воспользуетесь запасным планом отхода. Контакты и позывные перевозчика имеются, но учти, сроки очень жёсткие, он не будет ждать.
   - Есть!
  
   Сейчас я просматривал схему здания и прикидывал, как проникнуть, обращая внимание в первую очередь на зоны, отмеченные полковником. Периметр, судя по фотографиям из сети практически не охраняется, однако вряд ли там не будет камер или датчиков движения, поэтому проникнуть проблем нет, но как выйти? Это вопрос. Да и помещение человека в сон в медкапсулу не производится просто так. Что же с ней произошло? Эх...
  
  
   Через час мы прибыли на место.
  
   - Парень, - обратился ко мне водитель. - мы сейчас остановимся напротив забегаловки, возьмём себе поесть, ты выходишь вместе с нами под маскировкой. Усёк?
   - Да. - ответил я. - Где вас ждать?
   - Мы будем вот здесь. - снова ожил интерфейс дополненной реальности. - Ждём тебя не больше часа. Если что - уезжаем сразу. Мы тебе не няньки, и ты не из наших.
   - Хорошо. Я понял. - захотелось врезать мужику, но пришлось сдержаться. Никогда мне фанатики не нравились. Помнится, когда сидел по той глупой малолетней краже, были у нас в тюрьме адепты звёздной лиги... Достаточно серьёзные ребята, имеющие выходы на пиратов, и если ты хотел попасть к ним в команду, то первым делом надо было "отмотать срок". "Мотальщики" доставали всех с насаждением своих порядков - как правильно приветствовать "братьев" в тюрьме, как правильно жить, как правильно то и сё... Сплошное "правильно" у правильных адептов единственно правильного образа жизни. Даже навязывали, что можно и что нельзя делать при общении с женщинами. И вроде бы по отдельности среди них большинство было неглупыми парнями, но в массе адепты становились необучаемыми. Мы не раз били их, а они каждый раз получали помощь снаружи и платили охранникам, чтобы те прижали нас. При этом в голове у будущих представителей звёздной лиги без всяких проблем укладывалось с одной стороны отрицание контактов с представителями тюремного заведения и их же наём погонять остальных сидельцев - с другой. Шизофрения в чистом виде.
  
  
   Как и предполагалось, никаких сложностей со скрытым проникновением внутрь здания не было. Легко удалось упасть на хвост снующим туда-обратно посетителям и войти вместе с ними. "Было бы всё так просто" - подумал я - "Ладно не время отвлекаться".
  
   ***
  
   Парень, ты жить хочешь? - спросил я молодого врача.
  
   Он уже хотел что-то сказать, но в этот момент я хорошенько его встряхнул, и создалось впечатление, что рот врача захлопнулся как крышка ящика с боеприпасами. Надо продолжить давить и не давать ему опомниться. Потом я с нажимом произнёс:
   - Как тебя зовут?
   - Вввац. - заикаясь, произнёс он.
   - Вац, перед тем как ответить, посмотри мне в глаза. - его испуганные глаза в немом отчаянии обратились ко мне. - Посмотри внимательно. Ты сейчас должен осознать, с кем имеешь дело, должен понять, что смотришь в глаза человеку, которому не раз доводилось убивать. Понимаешь?
  
   В ответ мне Вац часто закивал, а я снова сделал область щитка напротив глаз непрозрачной для внешнего наблюдателя. Никогда не знаешь, что может быть той песчинкой, из-за которой начинается горная лавина, поэтому не нужно ему видеть моё лицо полностью, благо настройки камуфляжа позволяли скрыть его в необходимой мере.
  
   - Если ты хочешь жить, то сделаешь всё так, как я скажу. Иначе тебе придётся попрощаться с жизнью. Вот теперь кивни, скажи "Да", если понял и согласен.
  
   Врач кивнул, зрачки у него расширились и затем сузились, а потом он резко ссутулился:
   - Д-да.
  
   Не нужно ему знать, что убивать мне приходилось только в бою, а не во время пыток. Пусть основную работу сделает его воображение, особенно в части "попрощаться с жизнью", после этого он станет готов к сотрудничеству. Я уже видел такое раньше, когда человек резко ломался и отказывается от борьбы. В подобном состоянии он готов сделать всё, что ему скажут, лишь бы от него отстали и оставили в покое.
  
   - Сейчас ты залезаешь в базу данных и смотришь, куда поместили недавно привезённую девушку, примерно три с половиной часа назад. Невысокая, стройная, тёмные волосы до плеч, синие глаза, находилась в компании двух мордоворотов. Возможно их сначала было больше.
  
   - Есть такая. Четвёртый этаж. У неё перед палатой стоят какие-то парни. Самое главное начальство даёт нам указания терпеть их присутствие, хотя они постоянно мешают нам лечить пациентов. Для неё проплачено полное восстановление, сейчас пациентка погружена в глубокий сон. Ооо, ничего себе у неё оценочные характеристики... - Вац вдруг, было, оживился, но быстро пришёл в себя после того, как я ещё раз его встряхнул.
   - Ты просмотрел показания, курс лечения и то, кто является лечащим врачом?
   - Да, всё указано. - ответил он.
   - Сейчас ты берёшь дополнительное оборудование, грузишь его в крытую тележку и везёшь в палату к девушке. Что ты скажешь охране, которая стоит перед входом?
   - Скажу, что доктор Сун направил меня лично проверить ход лечения столь важного пациента, потому что наблюдаются небольшие отклонения от нормы. Нужно провести кое-какие дополнительные манипуляции, и для этого я привёз специальные модули для капсулы.
   - Ещё раз. Даже я тебе не верю. Ты до сих пор трясёшься. Какой же ты врач, если не можешь взять себя в руки для такой мелочи? - приходилось импровизировать и давать ему противоречивые указания, переминая психику человека передо мной до состояния разогретой полимерной глины. Пусть в подсознании идёт обработка фактов, что он должен мне подчиняться полностью и что должен взять себя в руки. Давно бы мог при спокойном состоянии связаться с охраной...
  
   Через пять минут парень немного приободрился и начал выдавать вполне связную речь.
   - Молодец. Поехали. Помни, что я рядом, никакой самостоятельности, иначе... - дальше мой камуфляж заработал в маскировочном режиме.
  
   Очень скоро я оказался в палате Ники. Чувствуется, что объект не поскупился на, скажем, "апартаменты".
  
   - Посмотри, всё ли с ней в порядке, потом вытаскивай девушку из капсулы.
  
   Пока доктор колдовал над панелью управления, я аккуратно убрал из нижнего отделения тележки все железки, провода и прочий медицинский обвес. На всякий случай сложил всё так, чтобы не бросалось в глаза тем, кто заглянет внутрь. Кое-какие вещи из него я узнавал ещё со времён учебки.
  
   - Сэр, через десять минут всё будет готово.
   - Что там?
   - Ничего такого, незначительное отклонение в работе внутренних органов, такое ощущение, что её сильно били, но мышечный каркас защитил от необратимых повреждений. Небольшое истощение. Видно, что приходилось лататься на скорую руку. Я позволил себе немного добавить витаминов и клеточных энергетиков. Кожа восстановится, шрамов почти не останется.
   - Хорошо, ждём. - тихо сказал я. - Колдуй дальше, и не дай Бог что-то сделаешь не так.
  
   В этот момент дверь открылась, один охранников пробежался глазами по комнате, но ничего подозрительного не увидел, потому что я успел всё убрать подальше от чужих глаз. Работа термооптики у меня до сих пор вызывала некоторый трепет...
  
   - Ника, я приехал за тобой. - сказал я девушке. Её взгляд немного плыл, так всегда бывает, когда резко выходишь из сна в капсуле. Потом я присмотрелся внимательнее к ней, и ещё раз, и понял. Мда уж...
  
   - Я думала, что мне крышка. - сказала девушка. - Глупо попалась в западню, когда уходила. Оглушили и профессионально спеленали. Слушай. - пробормотала она. - Командуй, что делать, у меня голова совсем не варит.
   - Лезь в нижнее отделение, сюда. Ты должна поместиться.
   - Сейчас. - ответила она, и я снова ушёл в состояние маскировки.
  
   Через пару минут мы уже двигались обратно в кабинет врача, который так удачно подвернулся мне. Когда мы зашли к нему, я аккуратно тюкнул его в нервное сплетение на шее сложенными в пирамидку пальцами. Теперь Вац отключится минут на сорок, не меньше. Пусть спокойно полежит на койке, отдохнёт после приключений. Ему ещё разбираться с последствиями моего "рейда".
   - Вот, переоденься, тебе передали вещи, как раз сойдёшь за богатую клиентку клиники. - сказал я. - На выходе, как ты и говорила, они не проверяют никого. Справишься?
   - Кас, я уже почти пришла в себя, справлюсь. Ты ещё на шконке под себя ночью со страха писался, а я уже воевала.
   - Да, знаю, госпожа рекрутер. Я там наверху сначала не поверил своим глазам.
   - Я тоже. - ответила она. - Всё, готова. И, вообще, мог бы отвернуться, когда я переодевалась.
   - Всё равно же ничего не увидел.
   - В следующий раз натяну глаз на попу, и будешь знать, салага, что подсматривать за мной не хорошо, а для запоминания - ещё моргать заставлю.
   - Есть, госпожа рекрутёр, глаз на попу и моргать, но потом. Сейчас вернёмся к делу. Когда выйдешь, двигай направо, до перекрёстка, переходи улицу и налево относительно исходного направления. Идти нужно пять минут спокойным шагом, нас должны ждать. Я буду позади тебя под маскировкой, двигаюсь шаг в шаг, резко не останавливайся.
   - Поняла.
  
   На улице, к счастью, было очень мало народу, и она решилась спросить.
  
   - Скажи, у тебя всё так непросто или только сегодня?
   - Да у меня всё нормально, как тебя вытащил, так и началось. - тихо ответил я, чтобы не привлекать случайного внимания и думая, как действовать дальше. Нашей машины не было. - Гадские фанатики, уехали без меня.
   - Это уж точно... - грустно ответила девушка.
   - Ника, иди в то кафе, садись спиной ко входу, чтобы тебя даже случайно не срисовали. Наличность есть?
   - Нет, откуда? Меня из дома прихватили тёплую.
   - Хорошо, держи тогда обезличенную карту. Пока ты будешь в кафе, я раздобуду транспорт. У меня как раз базы есть для взлома. Как только всё будет готово, пойду к тебе.
  
   Через двадцать минут мы уже ехали на к тайнику, который оборудовали наши. Тот, кто продумывал операцию, подстраховался по полной программе. Небольшое складское помещение с тем, что нужно для жизни человека, оторвавшегося от погони и оставшегося ни с чем. Через двадцать пять минут мы бросили машину и прошли до места назначения.
  
   - Как будем выбираться?
   - Полковник мне скинул координаты человека, который переправит нас через границу, но сначала мы с тобой должны попасть Смильвос, город с кучей промышленных предприятий.
   - Поняла.
   - У нас есть пару часов на отдых, но желательно надо выдвигаться как можно скорее.
   - Я знаю, видела сообщение об эвакуации. Когда всё начнётся, мы должны быть на полпути к границе, а то и уже пересекать её. Как остальные?
   - Полковник сказал, что меньше знаю, крепче сплю. Думаю, воспользуются альтернативным вариантом отхода. Ладно, отдыхаем и выдвигаемся. Всё равно надо чуть-чуть прийти в себя.
   - Да, это точно. Я на всякий случай написала девчонкам, они должны уже готовиться к отходу.
   - Как у них? Что пишут?
   - Всё по плану, едут обратно "с заработков". Я с ними хоть и была рядом, но никак не была связана формально, разве что приносила в гримёрку им напитки. Танцовщицы сегодня же попадут обратно Тессаль, а оставшиеся официантки - завтра. Парням придётся сложнее?
   - Это точно. Если они решат двигать через границу официально, у господ безопасников и таможенников сразу возникнут вопросы, почему коллектив решил ехать обратно не в полном составе. Начнут задавать вопросы...
   - Ты как, кстати, прошёл проверку на границе?
   - Почти нормально, меня несколько часов промурыжили в опросной. Мягко, настойчиво раскручивали и раскручивали... В какой-то момент я осознал, что даже немного плыть начал.
   - Серьёзно?
   - Да, там такие опытные мужики сидят, с непривычки можно сболтнуть лишнего, но нас неплохо подготовили. Потом ещё кто-то начал шуметь на переходе, мои vis a vis отвлеклись на это.
  
   ***Полтора часа спустя
  
   - Кас ты под каким именем здесь? - спросила меня девушка.
   - Харт.
   - Хорошо, буду знать. Какие у нас варианты?
   - Как я и сказал, нам нужно добраться до Смильвоса, надо думать, как.
   - Билеты на электробусы лучше не покупать?
   - Думаю, что да. В больнице уже наверняка переполох поднят. Нужно искать транспорт и двигать самостоятельно. До города нам километров двести. Своим ходом слишком долго, а быть там нужно через восемь часов. Наш "канал отхода" будет выезжать вечером. Предлагаю по уже опробованной схеме. Ищем машину попроще и едем. Перед городом бросим её и дойдём точки встречи. Место сбора - бар для дальнобойщиков.
  
   Перед выходом Ника молча присела на стул, а потом подхватила свою сумку и спросила:
   - Готов?
   - Да. А ты что, суеверная?
   - Кас, я не верю в приметы, но это не мешает им исполняться.
  
  
   ***Полковник Аар Мат, Гая
  
  
   Я вышел из машины и подал руку Гае, чтобы помочь ей вылезти наружу.
   - Милая, ты готова отправиться в морской круиз? - задал я вопрос девушке, когда водитель, доставивший нас площадь перед пристанью, уехал.
   Всё должно выглядеть естественно. Если или когда будут просматривать записи, возможно это позволит остаться незамеченными.
   - Всегда мечтала об этом, даже не верится, что ты делаешь мне такой подарок, дорогой. - подхватила игру Гая.
   - Тогда идём вон в тот торговый центр, посмотрим, что они смогут предложить нам перед поездкой. Съедим по круассану и выпьем по чашечке кофе. На всё про всё у нас имеется час, потом регистрация и отплытие.
   - Поняла.
  
   Девушка выглядела совершенно спокойной, вопреки тому, что ей пришлось после работы срочно ехать в неизвестность. Я подобрал её в условленном месте и ввёл в курс дела, пока мы ехали к подпольному мастеру, способному за пару часов изменить внешность человека и снабдить его фальшивыми документами. Естественно, более-менее серьёзной проверки они не выдержат, но помочь пройти контроль на частный лайнер вполне помогут. Там нам главное продержаться пару дней, чтобы добраться до Ларгоса - города, в котором мы растворимся без следа и с контрабандистами сможем добраться до Асгула. Чтобы всё прошло гладко, придётся шустро взять хоть что-то из вещей как для спутницы, так и для меня, так как пассажиры без поклажи точно вызовут вопросы. Парням в этом смысле чуть проще, им придётся скрытно добираться в обозначенную точку альтернативным маршрутом, но необходимое уже давно было подготовлено.
  
   ***
  
   - Сэр, вы в первый раз у нас в гостях? - спросил меня парень из обслуги.
   - У вас - да.
   - Позвольте тогда провести вас со спутницей до вашей каюты и заодно показать, что и где у нас расположено.
   - Позволяю.
  
   После этого шустрый малый повёл нас по коридорам, отмечая ориентиры и места для отдыха. В середине своего рассказа он обратил внимание на малое количество наших чемоданов и выдал:
  
   - Здесь есть очень хорошие бутики в торговой зоне. Даже если вы что-то забыли во время подготовки к путешествию, то всегда сможете найти самое необходимое или наши фирменные вещи на память о поездке.
   - Вещи - дело наживное. У вас здесь есть развлечения, хм, достойные внимания?
   - На верхних палубах карт-стол, бильярд, минигольф, на стоянках в городах можно использовать скутеры для морских прогулок... Для тех, кто увлекается ловлей рыбы, тоже предусмотрено снаряжение. Полный список видов отдыха или развлечений можно скачать через терминал каюты и забронировать на удобное время.
  
  
   Вскоре после этого мы оказались в своей каюте и смогли перевести дух, чему способствовал чайник с набором чаёв и разных сладостей.
  
   - Я проверил, теперь здесь можно говорить спокойно, так как я поставил помехи, которые забьют кем-то заботливо установленный микрофон. - аккуратно убирая заглушку, которая его прикрывала.
   - И сюда добрались, до личного пространства. Думаешь от кого-то важного пытались получить информацию?
   - Скорее всего, возможно, что просто забыли убрать. Вряд ли кто-то решил целенаправленно за нами понаблюдать. В общем, я вот о чём хотел поговорить. Твоя нейросеть не защищена должным образом. Образцы из её серии неплохо подходят для гражданских нужд, но легко ломаются специальным софтом. - Гая молчала и смотрела на меня, широко раскрыв глаза, а я тем временем продолжил. - Хм, твои глаза порадовали бы любителей детских мультфильмов.
   - Откуда ты это знаешь?
   - Да разных людей повидал за свою жизнь. Были и такие, кто постоянно смотрел детские...
   - Нет, я про то, что меня легко взломать.
   - Используемая тобой серия говорит об этом...
   - То есть ты думаешь, что ты смог получить данные о моей модели? Серьёзно? Можешь мне не верить, но ты неправ.
  
   И тут я с уважением взглянул на Гаю. Она же, словно подзадоривая меня, подошла ко мне, обняла и шепнула на ухо:
   - Мару, я сейчас нахожусь в ближнем поле твоей нейросети. Попробуй напрямую взломать мою, у тебя есть пять минут.
  
   С этими словами она потянула меня присесть поудобнее на небольшой диванчик.
  
   ***
  
   Барный ассортимент включал в себя много интересных напитков, и бармены, предполагалось, принимали наличность. Для богатых клиентов -анонимность и спокойствие. Поэтому я могла позволить себе отвлечься от дурных мыслей и насладиться превосходным букетом выдержанного коньяка, зная, что меня не отследят по электронному платежу. Кроме того, отсюда открывался хороший вид и на море, и на Мару, сидящего за карточным столом.
   Неожиданный даже для меня эксперимент по взлому моей сети обернулся неожиданным результатом. Нет, получить доступ к внутренним данным у моего спутника и спасителя не получилось, но он добился другого. На пятнадцать минут я выпала из реальности, находясь вплотную к мужчине, от которого восхитительно пахло и шло сухое тепло. Сердце в тот момент предательски забилось, но, надеюсь, он ничего не заметил.
   Тем временем, за столиком разгорались нешуточные страсти. Отыгравший роль худрука мужчина потихоньку подтрунивал над важными господами и постепенно заставлял их повышать ставки. Наблюдать за ним было одно сплошное удовольствие. Через часа полтора за стол с ним садиться не хотел никто. Какой-то, видимо, бизнесмен в раздражении снял с руки браслет контроля нейросети и бросил его на стол, затем пошёл к барной стойке залить стресс. Я же вовсю смотрела на Мару и вдруг почувствовала, что вечер будет иметь очень жаркое и приятное продолжение, так как его напор будет сдержать просто невозможно...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"