Сизов Александр Викторович : другие произведения.

Сверхчувствительные (высокочувствительные) люди. Проблемы, преимущества, как жить, где и кем работать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сверхчувствительность может осложнить жизнь, но может и подсказать как действовать в нестандартных ситуациях. В книге изложен опыт по нейтрализации (или использования во благо) негативных проявлений сверхчувствительности, приведены примеры применения сверхчувствительности в профессиональной деятельности. Много текстов посвящено тому, как можно использовать высокую чувствительность в быту и какие аспекты проявлений стоит предусмотреть в организации парных взаимодействий. Отдельный раздел посвящен нюансам и закономерностям проявления сверхчувствительности.

  Сверхчувствительные (высокочувствительные) люди.
  Проблемы, преимущества, как жить, где и кем работать.
  О чем эта книга.
  Сверхчувствительность может осложнить жизнь, но может и подсказать как действовать в нестандартных ситуациях. В книге изложен опыт по нейтрализации (или использования во благо) негативных проявлений сверхчувствительности, приведены примеры применения сверхчувствительности в профессиональной деятельности. Много текстов посвящено тому, как можно использовать высокую чувствительность в быту и какие аспекты проявлений стоит предусмотреть в организации парных взаимодействий. Отдельный раздел посвящен нюансам и закономерностям проявления сверхчувствительности. Для более полного понимания перехожу к определениям.
  Разделы.
  1. Определение сверхчувствительности.
  2. Гиперчувствительность.
  3. О форме изложения материала.
  4. Типы и классификации сверхчувствительных людей.
  5. Как все это происходило у меня или история моей сверхчувствительности.
  6. Сверхчувствительность. Основные понятия, постулаты и определения.
  7. Как жить сверхчувствительным людям.
  8. Негативные стороны высокой чувствительности.
  9. Методы устранения негативных проявлений связанных со сверхчувствительностью
  10. Положительные аспекты сверхчувствительности.
  11. Где и кем работать сверхчувствительным людям.
  12. Работа для сверхчувствительных людей.
  13. Резюме по применению сверхчувствительности в профессиональной области.
  14. Как использовать сверхчувствительность в жизни.
  15. Феномены и нюансы проявления сверхчувствительности.
  16. Формула идеальной адекватности для сверхчувствительных людей.
  17. Прибор управления сверхчувствительностью.
  18. Области применения прибора управления сверхчувствительностью.
  19. История приборной технологии.
  20. Взаимодействия со мной.
  21. Информация об авторе.
  
  
  Определения.
  Чувствительность, это функция считывания информации с пространства в котором мы находимся (и с себя, как его части).
  Понимание или интерпретация, это результат ментальной обработки ощущений или реакция опыта предков на информацию, полученную при помощи чувств.
  Приятные или неприятные состояния - это реакция человека на полученную информацию, которая определяется его психической обусловленностью и основано большей частью на способности выживать лично или памяти родовых структур.
  Яркость восприятия выделяет значимые объекты, на которые следует обратить внимание.
  Если человек считывает информацию, которая не помогает жить, а мешает, или впустую тратит время, то это можно считать патологией. Если человек умеет управлять своей чувствительностью, он имеет больше возможностей в эффективности процессов жизни.
  Высокочувствительные люди (ВЧЛ) - это люди, которые рождаются со способностью замечать больше в окружающей среде, способные глубоко размышлять обо всем, прежде чем действовать.
  Выдержка из Википедии.
   "Сверхчувствительность - понятие в психологии, впервые описанное психологом Элейн Эйрон в книге "Сверхчувствительная натура. Как преуспеть в безумном мире". Сверхчувствительность проявляется в сенсорной обработки информации (SPS - Sensory Processing Sensitivity) т.е. с "повышенной чувствительностью центральной нервной системы и способностью к более глубокой обработке физических, социальных и эмоциональных стимулов". Считается, что чем выше у человека SPS, тем в большей степени он сверхчувствителен. По мнению Эйрон, на планете около 15-20%сверхчувствительных людей.
  В своей книге Элейн Эйрон сформулировала особенности сверхчувствительных людей, обозначив аббревиатурой DOES.
  • D-Depth- глубина обработки информации, свойственная СЧЛ
  • O-Overstimulating- повышенная эмоциональная реакция на внешние раздражители
  • E- Emotional Reactivity- эмоциональная реактивность
  • S- Sensing of subtle- высокая восприимчивость к тонкостям и нюансам."
  (*Выдержка из Википедии).
  Хотя Элейн Эйрон заявила, что численность сверхчувствительных людей 15-20%, в этом я сомневаюсь. Если брать во внимание встречи в жизни вне специальных ассоциаций или групп, то количество во очно знакомых сверхчувствительных людей не превышает 10 человек за более чем 30 лет увлечений в этой области.
  Все, что описано ниже имеет отношение в обоим категориям людей, но может мало касаться людей с болевой сверхчувствительностью к сигналам ЦНС. Описание такой чувствительность и способы работы с ней произведено Гопи Кришна в книге "Кундалини", индийским чиновником, который сам ощущал негативные стороны этого отклонения и смог справиться без помощи специалистов. Некоторые его советы могут помочь людям с подобным отклонением от нормы.
  Гиперчувствительность - сверхчувствительность огромной силы. Этот термин, рожден в моей жизни. Если найдете другие определения, они могут отличаться от приведенного здесь. Сверхчувствительность в особых случаях может перерастать в гиперчувствительность. В этом состоянии человек воспринимает информацию и реагирует на нее настолько ярко, что эти ощущения делают обычные ощущения незаметными. Яркость или сила восприятия может быть позитивной и негативной. Негативная гиперчувствительность может стать для человека настоящим "тираном", потому, что от нее никуда не деться, ни днем ни ночью. В такие времена взгляд человека за спиной может быть по силе равен надрезу ножом, а фон от жилого дома повергнуть в обморок. В общем ощущения настолько сильны, что после проживания в этих негативных состояниях около десяти лет плюс пять лет по нисходящей функции, осталось одна поговорка "даже и врагу не пожелаю". Но, хочу отметить, что именно негативная гиперчувствительность стала фактором упорной долголетней работы над собой, управлению состояниями, понимания устройства психики и наработки опыта ее трансформации. Отчасти и материал этой книги основан на этом опыте. Яркие всплески гиперчувствительности могли на время приподнять состояние до блаженства (возможно в самадхи или нирвану в индийском понимании), но таких случаев в моей жизни было немного,
  Полагаю, что сверхчувствительность может проявиться у каждого. Возможно, страх увидеть свою психику такой какой она является на самом деле у большинства людей препятствует этому.
  О форме изложения материала.
  В большей части изложения в особые пояснения не погружаюсь (справочно-дневниковый тип текста). Считаю, что лучше направлять вектор внимания людей, чем перегружать их сознание интерпретациями и рекомендациями.
  Большая часть материала взята из реального опыта моего и моих знакомых или является прямыми выводами (идеями) исходящими из них.
  Некоторую часть информации сверхчувствительные люди могут применять в жизни сразу. Другая часть пригодится после наработки опыта.
  Когда пишу тексты имею в виду мое личное понимание в данной время и данных условиях. Специально слова "по моему мнению" или "я полагаю" в текстах применяю иало, чтобы сократить объем подаваемого материала. Если мои мысли не совпадают с вашим опытом, прошу не судить. Берите то, что интересно, остальное можете просто не использовать. Мысли и идеи иногда повторяются в разных местах.
  Типы и классификации сверхчувствительных людей.
  Люди разные и у каждого своя чувствительность. Поэтому для лучшего понимания материала пытаюсь сделать небольшие классификации типов сверхчувствительности.
  По коммуникативной чувствительности можно различать людей на тех которые чувствуют:
  1. Себя, верней свои боли, эмоции, мысли и т.п.
  2. Свою психическую обусловленность (в том числе родовую), причины поведенческих импульсов и тенденций.
  3. Других людей.
  4. Природу и окружающий мир.
  5. Феномены управленческого плана.
  Все приведенные выше типы похожи тем, что они воспринимают информацию как радиоприемник, но не используют функцию передатчика. Они принимают свои ощущения как данность, с которой приходится жить. Они чувствуют, но ничего не могут изменить и это порой причиняет неудобства в жизни. Для них мной были разработаны приборы, помогающие регулировать свои состояния и саму чувствительность. Им посвящен отдельный раздел книги.
  Эту же классификацию можно использовать и в другой категории сверхчувствительных людей, тех, которые не только чувствуют мир, но могут и осознанно влиять на мир, "работая как передатчик". Но это уже другая классификация:
  1. Пользователи, те, которые только чувствуют мир, не пользуются этим качеством сознательно.
  2. Программисты, те которые могут в пределах своей обусловленности влиять на течение событий, программировать их своим чувствами.
  3. Управленцы иррациональные, которые умеют совершать нелогичные поступки, ведущие к определенной цели. Работа идет по принципу сделал что-то здесь, а в другом конце мира что-то изменилось а нужную сторону. Причем эти два события никак не связаны логически.
  4. Творцы, умеют не только управлять локальными событиями, но и выстраивать концепции управляющие принципами течения событий.
  5. Нечего не делатели умеют организовать события без прямого влияния на мир.
  
  Еще одна классификация подразумевает способ чувствования.
  1. Люди могут впитывать информацию, наполняясь ей и воспринимают как свои собственные ощущения.
  2. Можно сонастроиться с объектом и считывать, что он ощущает в вибрациях своей обусловленности.
  3. Информацию можно получать через смыслы.
  4. Можно наблюдать со стороны не соединяясь с объектом.
  5. Сознание может выходить из тела и перетекать в иной феномен и становиться им.
  6. Структуры объекта могут перетекать в человека и тогда он становится иным.
  
  По типу воспринимаемой информации сверхчувствительность можно подразделить на несколько видов:
  1. Визуалы видят светимость объектов, их движение или ролевые игры, мыслеобразы или психические вкладки в виде картин.
  2. Аудиал в наборе фраз может услышать вибрации истины, слышать звуки музыки без исполнителей, звуки, которые не слышны другим людям, но которые несут информацию. Негативное проявление такого феномена в том, что человек может слышать голоса, которые приказывают ему что нужно делать.
  3. Кинестеты воспринимают ощущения тела, но выделяют особые "оттенки" в ощущениях, которые могут дать преимущество в жизнедеятельности.
  4. Обонялы по запаху могут определять ложь, болезни тела, неприятности.
  5. Чувственные. Эти типы ощущают самые разнообразные проявления психических миров. Они могут воспринимать давление, температуру предметов на расстоянии, вибрации всех слоев психической обусловленности, кармы или родовых программ.
  6. Геометрам свойственно ощущение форм, их гармонии, содружества, вероятностей в графиках, расположений мебели, вибраций комнат, предметов, влияния на организм куполов, сотовых конструкций, плоских и объёмных геометрических форм.
  7. Смысловики могут воспринимать смыслы. По моим понятиям воспринимают любой смысл, но не все смыслы можно понять логикой конкретного человека.
  8. Эмоционалам свойственна погруженность в эмоции, реакции и восприятие их в более высоком качестве и силе, чем обычному человеку. Ведь оттенки одной и той же эмоции в разных обстоятельствах могут принимать тысячи форм
  9. Менталы любят мыслительные аспекты психических пространств. Им свойственно изобретать, исследовать, находить решения там, где обыденный ум справиться не может. Они могут бороздить пространство своим сознанием посещая неведомые миры и находить там искомое решение или производить концепции, которые изменяют мир и сознание людей.
  Исходя из этой классификации можно определять направленность человека и профессиональное применение его сверхчувствительности. Думаю, что редко можно встретить "чистый" тип чувственности. Вероятней, что в человеке присутствует не одно ее проявление, просто многие предпочитают пользоваться одним типом.
  Классификация по отношению к сверхчувствительности. Люди могут:
  1. Не замечать ее.
  2. Замечать, но не придавать значения.
  3. Не принимать ее и хотеть избавиться.
  4. Пытаться применять в жизни, для предпринимательства, заработка или помощи другим людям. Как вариант применяют ее для решения своих задач, исследований и целей.
  5. Развивать и совершенствовать аспекты сверхчувствительности.
  
  Как все это происходило у меня или история моей сверхчувствительности.
  С детских лет наблюдал проявления высокой чувствительности психики. Она порой приносила неприятные состояния, например мог перехватить ощущение тошноты от человека, страдающего с похмелья, а потом пару дней мучиться от этого ощущения. С годами острота притупилась, сказалось употребление спиртных напитков, сигарет и вовлеченность в активную социальную жизнь. Когда бросить выпивать, курить, есть мясные продукты и начал вести здоровый образ жизни, острота ощущений вернулась до такой степени, что мог ощущать желание человека, который располагался на небольшом расстоянии. Некоторое время спустя проходил обучение у целителя экстрасенса. Там и возникла основная проблема. Чувствительность повысилась настолько, что часто стал чувствовать даже напряжения микро мышц человека, его эмоции, состояния, недомогания или заболевания как будто сам им и был. Чувствовал не только рядом живущих людей, но и фон местности, волны паники и темноту мыслей, оставленных прохожими на тропинках лесопарка. В городе оказалось жить очень сложно - приходилось трудиться по основной профессии механика. С работы выходил такой уставший от этих человеческих проблем, что не было сил идти домой. Работу выбирал такую, чтобы можно было на обратном пути зайти в лесопарковую зону и немного восстановиться. Так продолжалось примерно 10 лет. Все это время искал способ разрешить проблему, но она не разрешалась. Много лет учился у другого учителя и там нашел несколько способов при помощи которых выживал длительное время. Но, в общем тексты пойдут не о том, как было плохо и о том, что избавиться от высокой чувствительности не удалось, а о том, как ее использовал в жизни и какие способы помогали в ее регулировке.
  Сначала хотел стать целителем, ведь навыки этой профессии получил в двух школах и имел самостоятельные наработки. Однако, высокая чувствительность не позволила это сделать. От людей мог перехватить что угодно от психических привычек и проблем до заболеваний. Избавляться от некоторых оказалось сложно. Работа в области прежней профессии оказалась невозможной по причине "переопыления" состояниями, тенденциями и мыслями от окружения. Поэтому и пришлось искать способ жить и искать средства существования используя высокую чувствительность.
  Оказалось, чем меньше людей, тем меньше искажений в пространстве и тем легче жить в комфорте. Пищевой рацион тоже пришлось регулировать. В идеале выявил, что хороша пища с грядки и от своего труда. Сильное очищающее средство - пробежки и физическая активность. Увлеченность интересными делами может совсем отвлечь от фонов вибраций общества. Очень большое влияние оказывает семейный партнер. Женщина могла как испортить жизнь, так и сделать ее приятной. Причем основная проблема парных отношений с человеком невысокой чувствительность в том, что невозможно объяснить почему так "хреново" от ее негативных мыслей, которые порой она даже не высказывала. В итоге множество попыток образовать стабильную семью не привело к удовлетворительному результату.
  Еще одна проблема в том, что и собственные мысли могли испортить состояние на несколько часов. Потом приходилось восстанавливаться. Любой неосторожный взгляд в людной местности или на трассе мог перестроить отпечатки чужих сознаний и вызвать волну напряжений. И это в итоге было использовано во благо. Умный человек изрек: "Не можешь победить - возглавь". Пришлось учиться управлять вниманием, учиться мгновенно реагировать, если внимание ушло в неправильном направлении. С этого момента и началось "правильное" использование высокой чувствительности.
  За период исследований своей психики и явлений природы было обнаружено и перепробовано для управления своим состоянием очень много эффектов. Перечислю некоторые:
  1. Пирамиды имеют не одинаковые силу и качество влияния по сторонам граней и в объеме внутри ее. Группа пирамид действует совокупно иначе, чем простое сложение эффектов от каждой пирамиды.
  2. Сотовые конструкции (пчелиные соты в том числе) влияют на человека его состояние и здоровье. Они излучают (перераспределяют) энергию в пространстве.
  3. Человек не существует сам по себе. Его обусловленность опирается на опыт множества поколений и у человечества единое подсознание, которое или через которое некие силы управляют социальными процессами. Управление своей психикой получалось не сразу и давалось не просто, да и сейчас еще не решены некоторые вопросы связанные в коллективным подсознанием.
  4. Все в мире звучит, каждое растение, каждая ветка звучат по-своему. Каждый человек не похож на других людей, поэтому найти естественный или создать искусственный универсальный артефакт для управления сознанием оказалось невозможно. Поэтому и обратил внимание на свет и звук, вибрации которых можно менять подстраивая их под психику конкретного человека и различные задачи.
  
  Сверхчувствительность. Основные понятия, постулаты и определения.
  1. Сверхчувствительность, это способность чувствовать свои состояния, вибрации окружающего и удаленных миров, их гармонию или диссонанс, смыслы, неизвестные феномены и любое явление логически умещающееся в обусловленности человека.
  2. Ощущения одного и того же феномена могут быть не те же самые и даже не похожие на прежние в разное время и под различным "углом" восприятия. Причин для этого много. Главная причина изменчивость мира. Стабильные чувства и ощущения говорят о стабильной системе восприятия человека.
  3. Нужно уметь не только ощущать, но и здраво мыслить. Когда открывается что-то негативное в мире, то мир не стоит сразу винить и пытаться исправить. Он большой, его изменить не просто. Поразмышляв можно увидеть причину в своем внутреннем мире и попытаться изменить себя. Это проще, эффективней и быстрей.
  4. Чувства и ощущения не бывают ложными. Бывают чувства ложного или сомнений, которые идут обычно из ментальных планов. Они и провоцируют ощущение ложности.
  5. Мерность восприятия может различаться. Первый тип мерности условно точечный можно описать как постоянное состояние, восприятие одного и того же феномена, пространства, процесса. Характерен для людей со сверхстабильной психикой. Двумерный - состояние и восприятие одного и того же может меняться со временем. Трехмерный - привносит в ощущения чувство объема, то есть воспринимается сразу много ощущений, размещенных в каком-то пространстве. Чтобы лучше понять каждое, необходимом сконцентрироваться на одном и перейти в одномерное восприятие или не допускать размытия сознания в разные стороны. Четырехмерное восприятие дает возможности принимать информацию по типу "все во всем" относительно выбранного феномена или объекта исследования. Есть и другие мерности, но они особого интереса большинству не представляют.
  6. Количество ощущений бесконечно. Лишь малая часть описана в информационном поле ментального пространства людей. И границы оперирования информацией и количеством ощущений можно увеличивать, давать названия ощущениям и определять их схожесть. Часть ощущений для удобства работы можно классифицировать.
  7. Люди в группе, наблюдающей один и тот же феномен, могут ощущать и описывать ощущения по-разному, в зависимости от приоритетной системы восприятия, обусловленности и качеств психики.
  8. Новые понимания и ощущения возникают при огромном интересе, безысходности или длительных попытках понять какой-то вопрос.
  9. Ощущать можно все, что доступно логике или обусловленности. Мысли, идеи, реакции, работа тела и мозга, планы посторонних, их предрасположенность, заболевания, события будущего, вероятности, истинность утверждений и т.п. феномены можно ощущать при определенном настрое.
  10. Сверхчувствительность можно использовать во благо. Любое ощущение - информация. Любая информация несет следствием осведомленность о том, в чем вы живете. И это поможет эффективно вести жизненные или интересные проекты.
  11. Ощущения многослойны. Раскрепощенное сознание между собой, но в совокупности давать более полную картину об объекте на который направлено внимание.
  12. Ощущения можно не только воспринимать, но и проецировать (накладывать) на вещи, людей, процессы, коллективы, государства. В зависимости от опыта, "правильности", качества и силы выражения решений эти действия могут изменить течение событий любого масштаба.
  13. Ощущения подобны физическим объектам. Из них можно выходить, как из помещения, от них можно удаляться сознанием настолько, чтобы перестать воспринимать, их можно изменять, как архитектуру домов, их можно разрушать, отнимать и дарить. Можно также не ждать, пока оно уйдет, а сбрасывать с себя, как сбрасывают ненужный балласт с дирижабля или выжимать, как выжимают воду из тряпки.
  14. Сила сверхчувствительности зависти от времени, условий и места ее применения. После полуночи и до времени просыпания населения сила восприятия возрастает. Наработанное место способствует лучшему восприятию. Сессии восприятия на голодный желудок проходят лучше, чем после обильной пищи. Большое количество вещей и среднестатистические люди в окружении снижают и качество, и силу восприятия. Соответственно, силой и качеством восприятия можно управлять, меняя условия. Ее можно как уменьшать, так и увеличивать.
  15. Негативные следствия высокой чувствительности можно регулировать. При помощи тренировок, попыток и даже желания их можно даже устранить совсем.
  16. Внимательность - особая форма чувствительности. Наблюдая за событиями, можно увидеть "знаки", учитывая которые можно определить целесообразность событий, новых решений или обойти неприятные моменты и проблемы.
  17. Показалось, почудилось, привиделось - это тоже проявление высокой чувствительности. Но обычно люди не придают значения этим феноменам и не используют их в жизни.
  18. Сила сверхчувствительности растет / уменьшается прямо пропорционально его вовлеченности / отстраненности от жизненных процессов.
  19. Чувствительность двунаправлена. Человек открытый чувствует мир. Но и мир чувствует его. Это поясняет феномен исполнения желаний, когда человек помечтал и не успел ничего сделать, а все случает само по себе.
  20. Сверхчувствительность поможет не только воспринимать ощущения текущего момента, но и то, как его планы отрегулируют мир и состояния других людей.
  21. Состояния не постоянны. Если не умеете ими управлять, но хотите приятных, радуйтесь тому, что получаете, ведь даже одна минута радости в сутки лучше, чем сутки без нее.
  22. Чувствительность - качество управляемое, регулируемое и видоизменяемое.
  Регулировку силы сверхчувствительности можно производить за счет других людей. Если вы находитесь в группе людей с низкой чувствительностью, то она может понижаться за счет деления качествами с окружением. Ее качества в принципе могут быть подвержены математическим операциям, делиться, умножаться, прибавляться или вычитаться в определенных условиях, в том числе выбором партнеров. Повышать чувствительность можно приборными методами. Резкие вспышки света с частотами до 40гц при нахождении человека в деривационной (теплой и соленой, изолированной от звуков и света) ванной могут вывести на уровень сверх восприятия психических миров невозможных для бытовых условий. Это факты из ученого мира.
  
  Как жить сверхчувствительным людям.
  
  Сверхчувствительность у каждого проявляется по-своему. Когда я пишу о сверхчувствительности, имею в виду особенность чувствовать свои состояния, вибрации окружающего мира, их гармонию или диссонанс, смыслы, уместность и т.п. Иногда чувствительность может обладать огромной силой, от которой может вывернуть сознание так, что потом требуется время, чтобы прийти в норму. Чувствование в моих примерах описаний, это не ментальные образы визуального типа. Это именно чувственные ощущения и даже визуальная информация может восприниматься ощущениями и расшифровываться потом уточняющими вопросами. Иногда чувства приходят из вне. Иногда тело воспринимает чужие мысли, эмоции поведенческие программы и реакции мышц как свои собственные. Возможно у вас какая-то своя, особенная высокая чувствительность, поэтому некоторым людям для понимания материала придется переработать смыслы текстов под свое понимание смыслов книги.
  
  Чувствительные люди часто не хотят жить как другие. Это не желание обусловлено самой сверхчувствительностью и разделяется на несколько разновидностей. Первое в том, что высокая чувствительность требует реализации, человек не может работать по общепринятым меркам и старается использовать свои качества для повышения эффективности труда или новой реализации. В этом направлении сталкиваются интересы имеющейся системы, в которых среднестатистическим людям не представляется возможным даже понять сверхчувствительных людей и их новаторских направлений.
  Второй аспект в том, что люди могут чувствовать мысли, напряженности и тяжести других и если при этом они сами стараются жить не напрягая и не перегружая свою психику, пространство предприятий, города и учреждений для них может стать источником отравляющим психику. Они могут ощущать тяжесть и неприятность общения с некоторыми людьми, их подсознательные проблемы, болезни и недомогания. Это аспект также сложен в понимании обывателям.
  Третий аспект - переопыление. Высокочувствительные люди часто перехватывают неприятные состояния, напитываются ими и потом страдают от этого.
  Четвертый аспект - добывание средств к существования. Тошнота от неприятных состояний может создавать нежелание трудиться в коллективах, однотипная работа также может влечь желание уйти из круга социальных событий. Ведь с одной стороны высокочувствительные специалисты могут находиться под потоком энергии начальника, с другой стороны на них волнами идут реакции подчиненных и получается, что человек находится в таком бродильном чане, в котором порой не хочется жить.
  Пятый аспект - проблема внутри семейных отношений. Семейный партнер, дети могут существенно портить жизнь ссорами, напряжённостями, негативными мыслями, нехорошими эмоциями, существенно искажая нормальные вибрации пространств. Измена партнера, попытка обмана, использования могут быть быстро вычислены, а их наличие портить жизнь.
  Сверхчувствительные люди обычно считают себя продвинутыми и это создает еще одну проблему - подчинение ошибочным приказам начальства или его давлению с моралью неприемлемой для высокой чувствительности. И это может создать большие проблемы и для высокочувствительного подчиненного и для самого начальника. Вступать в конфликт неразумно, исполнять еще неразумней.
  И самое сложное - научиться жить с высокой чувствительностью. Она требует опыта применения, знание техники безопасности, развития и как любой новый природный феномен приживается в организме с трудом и требует труда.
  Негативные стороны сверхчувствительности.
  За время моей жизнедеятельности и работы с негативными сторонами сверхчувствительности было изобретено или найдено несколько тысяч способов их нейтрализации. Пусть вас не пугает эта цифра, потому, что эффективных универсальных методов немного. Большей частью в том опыте "инструменты" для решения разовых задач.
  Полагаю, будет разумно эту информацию использовать с учетом своей индивидуальной психики. В процессе обучения управления сверхчувствительностью мне пришлось столкнуться с различными аспектами ее проявления. Она могла оказывать как позитивное влияние на жизнь, так и осложнить ее до чрезвычайности. Не хочу погружаться в подробное описание негативных процессов, но то, что сверхчувствительность выбила из колеи и заняла не устранение всех проблем, связанных с этим десять лет и пять еще по убывающей функции - факт. Причем люди не могли помочь в решения проблемных задач по простой причине - специалисты не имели навыков в решении подобных задач. Встречал в жизни несколько человек, которые попали в подобную ситуацию и не могли найти ни работу, ни пару, ни подходящее место жительства именно из-за высокой чувствительности. Второй момент, как уже писал, это неприятные состояния вызываемые напряжениями окружающих людей. Проблем возникало столько, что порой они затмевали то, что пришло в жизнь в положительном плане. Дальше следует перечень тех проблем, закономерностей их проявления и эффектов с ними связанных, которые вспомнил:
  1. Борьба в проблемами может принести еще худшие проблемы.
  2. Проблемы от сверхчувствительности уходят тогда, когда попытавшись что-то изменить, трудясь над решением ее длительное время, поплакав о себе несчастном, побившись головой о стену, посмеявшись, принимаешь все как есть. После этого проблемы исчезают и остаются состояния и эффекты, которые можно видоизменять или работать с собой, чтобы они стали другими, вплоть до полной нейтрализации.
  3. Большой проблемой сверхчувствительности является путешествие сознания. Сознание человека, почуяв волю, ныряет (отождествляется) в какую-то область жизни или психику других людей, принося при этом множество проблем, неприятных состояний и даже повышение вероятности заболеваний. Лучшим способом восприятия является получение информации из вне объескта восприятия (наблюдение из себя, без отделения сознания).
  4. Липучесть сознания может стать настоящей проблемой. Эта проблема сопровождает путешествия сознания. Если сознанию что-то понравилось в каком-то месте его путешествия, то оно может там зависнуть и поставлять в организм множество неприятных ощущений и деградирующих элементов длительное время.
  5. Проблемы могут перетекать по родственным связям, быть получены от близких отношений или после эмоциональных всплесков от людей. Такой эффект - следствие перетекания информации от людей или пробуждение ими "темных комнат" подсознания. И, если быть последовательным, то можно организовать одностороннее перетекание информации или ее фильтрацию.
  6. Психика из-за считывания информации от людей, их подсознательных желаний становилась податливой, как на сеансе гипнотизера и иногда приходилось вступать в сражение с тем, что попало в психику из вне.
  7. Для решения проблем направление кармической медицины предлагало исправлять их причины в прошлом. Из-за непонимания процессов и неумения их вести возникла такая серьезная напряженность, на устранение которой ушло два года. Думаю, что проблемы родовые, генетические и кармические лучше исправлять из настоящего, перерабатывая информацию, привычки и тенденции организма сегодняшнего дня.
  8. Просмотры будущего могут принести большие неприятности. Поток внимания проецируется в будущее и создает там искажения. Если человек развивается, то в спустя некоторое время он принимает поток внимания самого себя в худшем состоянии, чем имеет. И это может существенно ухудшить ситуацию. Это же замечание справедливо при просмотрах другого человека. Ваше внимание может привнести неприятности тому, на кого оно направлено. Меня учили выходить из своей психической организации при просмотрах, но видимо тогда урок не усвоил. Поскольку любопытство - часто сильней рассудка, то рекомендую не влезать в события будущего, а пытаться чувствовать их отзвук, при этом не выражая никаких эмоций и реакций. В целом замечание справедливо и для других людей. Их внимание (особенно людей сверхчувствительных) может испортить состояние или привнести иную проблему. Поэтому для себя принял правило - не выпячивать себя без необходимости, не пытаться спорить, кому-то что-то доказывать, противоречить, ссориться или применять иной способ привлечения (особенно негативного) внимания. Все, что сказано о просмотрах будущего, полагаю справедливо и для прошлого. Никто толком не знает психической организации сознания, структуры времени и работы внимания. А оно направленное в причины (прошлое) может причинить боль или иным образом искажать восприятие, если предположить, что просмотр самого себя из будущего в прошлое ведется с целью модификации психики.
  9. Мясо, бобовые, обильная пища, секс, интересные фильмы и книги могут на некоторое время существенно притупить силу негативных ощущений. Влюбленность и безусловная любовь может убрать негативные ощущения совсем. Все сильные эмоции затмевают негативные ощущения фона городов. Хотя и эмоции и сами порой негативны, но они часто звучат приятней того, что выбрасывается через подсознание людей.
  10. Перехват состояний. От людей, пространств, коллективов, фильмов, своих прошлых записей, творений, вещей можно перехватывать состояния. Состояния могут быть перехвачены не только прямым контактом, но и размышлением, воспоминанием, считыванием через ресурсы Интернет, прослушивание записей, шумов строительных инструментов и звука автомобилей. Эти состояния могут быть неприятными, разрушать (видоизменять) достижения вашей жизни, состояния, и нести проблемы, вплоть до заболеваний. Иногда они остаются после "инфицирования" надолго.
  11. Предполагаю, что есть причина возникновения негативных процессов в психике и они образуются не на пустом месте. Думаю, это следствия неправедных действий, вытворенных предками родов. Они дали ростки и эти следствия нас сегодня окружают.
  12. Танцы на карме. Существует технология танцев, которые организуют движения так, что негативные наработки родов (карма) должны нейтрализоваться. По неопытности, совершая такие танцы, не отрабатывал карму, а наоборот, сознание залипало в этих негативных программах психических пространств и в итоге становилось так дурно, что состояние очень походило на пищевое отравление.
  13. Привлечение внимания может дать проблемы. Люди боятся нестандартных проявлений, таких как сверхчувствительность. Раньше жгли на кострах, теперь же могут жаловаться в инстанции или вести холодные войны. Однажды случайно считал мысль в рабочем коллективе о том, что один сотрудник мечтал украсть изделие и продать его. Имел неосторожность сказать об этом вслух. После этого дружеские отношения сменились на холодное неприятие. В другое время за проявление сверхчувствительности один из местных лидеров стал обзывать меня колдуном и соседи стали избегать общения.
  14. Спиртные напитки усугубляют ситуации. Они могут дать временное улучшение, но при этом ослабляют волю и делают самостоятельную регулировку своих проблем невозможной или малоэффективной.
  15. Было время, когда приятно было слышать похвалу или одобрение. Но с повышение чувствительности перестал верить красивым словам, потому, что за ними часто чувствовал ментальный негатив, холод или просто неприятные вибрации.
  Методы устранения негативных проявлений связанных со сверхчувствительностью
  1. Одно из "ленивых" направлений работы - приказной режим. Необходимо приказать организму, озадачить его и он сам все устранит. Первый яркий случай произошел много лет назад. Заболел каким-то гриппом, но была крайняя необходимость на завтра посетить мероприятие в адекватном уме. Лег спать с этой мыслью, а наутро проснулся без симптомов.
  2. Сильное желание, злоба убирает на время негативные проявления.
  3. Принцип "Не принимаю". Этот принцип рожден из способности человека слыша звуки (состояния) не реагировать на них автоматически.
  4. В психической организации можно найти структуру, которая управляет состоянием и управлять им.
  5. Интересный метод в принятии событий - проблем. В состоянии приятия человек может проникать сквозь проблему не пытаясь ее изменить, а она как станционные огни мимо поезда проносится мимо.
  6. Загрузка сознания новыми интересными делами.
  7. Нейрографика. Метод основан на нелогичной прорисовки проблемы. После прорисовки можно видоизменить ее. Высокочувствительным людям вполне доступно чувствовать линии рисунка и где и как менять.
  8. Приборные технологии. В конце книги представлено описание прибора, который поможет управлять чувствительностью.
  9. Не вступать в борьбу, не навязывать свои мнения, не спорить, не доказывать, не сопротивляться и не думать о некачественном мире, его неправильности. Борьба тратит силы, необходимые для равновесного состояния
  10. Постоянно работать над улучшением себя и состояний. Процесс медленный, но эффективный.
  11. Надеяться только на себя. Вы сможете сами решить свои задачи.
  12. Постукивание по голове и ее массаж помогут выйти из негативных состояний, потому, что при грамотном действии стряхиваются напряженности.
  13. Температура тела, баня, внутренний разогрев, любая форма энергетизации тела психическим способом или ароматическими маслами, горячая ванна, активность тела снимают негативные состояния.
  14. Отдых на море, природе, вода, созерцание бликов и медитация на костер, камин и применение свечей способствуют гармонизации организма и приведения себя в порядок.
  15. Привлечение внимания масс, слушателей, может помочь в управлении состояниями. Эффект поясняется привлечением энергии внимания (сознания). При концентрации внимания на одном человеке в его теле может возникнуть ощущение разогрева.
  16. Работа на земле с растениями, прополка, посадка и т.п. очень сильно изменяют состояния.
  17. Принцип "кто в доме хозяин". Если в своем организме все происходит так, как вам не хочется, то на ум приходит вопрос - кто в вашем "доме" хозяин - вы или ваши привычки. Ответ очевиден. И рано или поздно вы созреете для того, чтобы построить всех "недоброжелателей" в "ряд" и начать ими управлять, а тех, кто не поддается уничтожить или депортировать.
  18. Принцип программиста. Когда вы смотрите на свои эмоции ощущения, поведение как на явление природное, которое нужно изменить, то и остается только что делать, что бороться с ним. А борьба подразумевает развитие обоих противостоящих сторон. То есть, по сути, вы развиваете свою проблему. Но можно существенно облегчить задачу, если посмотреть на психику человека как на биокомпьютер. Тогда все становится иначе. Вы либо пользователь, либо программист. Эмоции превращаются в следствия работы программ, мысли в следствие работы планетарного биокомпьютера (коллективного бессознательного), тенденции и судьба в импульсы энергии и процессы. И все упрощается. К примеру, можно взять панические атаки. Они слабо поддаются контролю. Но если на них посмотреть с точки зрения пользователя ПО биокомпьютера, то можно их выключить или деинсталлировать. Программист же легким движением сознания превратит программу страха в программу предупреждения с возможностью подтвердить или отказаться от ее действия.
  19. Позитивная психология. В регулировке негативных состояний в свое время очень помогла позитивная психология. Не стану перечислять всех рекомендаций - в Сети много книг на эту тему. Поясню главный принцип. Когда приходит поганая мысль, меняющая состояния нужно перенести внимание на нечто позитивное, или как вариант на то, что можно "поиметь" от негативных аспектов жизни. Например, когда вы плохо чувствуете себя с людьми рядом, то это может служить предупреждением, что дел в такой ситуации и с этим человеком иметь не стоит. У моего знакомого умер отец. После вступления в права наследования парень продал дом отца и купил новый автомобиль. На третий день машину угнали. Он очень расстроился, даже работать не мог, одолевали мысли о том, как вернуть пропажу. Знакомые посоветовали обратиться к ведунье, сказали, что уже помогала найти пропажи. Она же при общении с парнем сказала: "Машину я тебе искать не буду, потому, что угнали ее для того, чтобы ты в будущем не попал в аварию. Там бы ты скорей всего погиб". Надо было видеть, как улучшилось настроение у него!
  20. Принцип "Кто я такой". Люди имеют о себе представление, что есть тело, ум, эмоции, состояния. Но мало кто серьезно исследовал эти явления. Есть простая истина. Если не вы управляете процессом, то это делает кто-то другой - не вы. Если не получается что-то изменить в психике или использовать для блага то, что у вас есть, то посмотрите с точки зрения "кто я такой". Когда определитесь, гораздо легче будет освободиться от наносных явлений. Если вы транслируете в мир то, что вами не является, то и проблемы, с этим связанные тоже не ваши. Тогда зачем их с собой увлекать?! Надо здесь сказать, что считаю высшим мастерством не сверхчувствительность, а способность отличать свое от чужого и уметь не поддаваться управлению внешних факторов.
  21. Потерянность. Этот феномен может овладеть сознанием, когда человек видоизменяется, отличается от других, как в случае сверхчувствительности и не знает, как дальше жить и куда направить свои силы. Феномен потерянности может привести и своих друзей - апатию и безысходность. Но в данном случае может помочь простое занятие. Нужно исследовать потерянность, смысл того, "что не знает, что делать". В этом исследования многое может проясниться и даже сам путь следования.
  22. "Гляделки" на негативные ситуации. В жизни иногда важно чей взгляд сильней. Люди даже придумали соревнование, партнеры садятся напротив друг друга и смотрят прямо в глаза против сидящему. Кто первый отвел взгляд, тот и проиграл. Если верить в то, что состояние, это поток информации, который попадает в пространство вашего сознания из коллективного бессознательного, управляющего миром, то вполне реально применить гляделки и для устранения любых состояний и реакций, в том числе страха, неуверенности, сомнений, панических атак. Нужно просто посмотреть на них не отождествляясь и не отрывать внимания, пока они не перестанут на вас "смотреть". Правила просты кто отвел взгляд, то и проиграл. Суть еще проще. Во время такого "смотрения" вы своим действием отделили себя от того, что пытается вами управлять и перестали быть погруженными в страх или иную реакцию / эмоцию.
  23. Принцип "Не хочу - не слышу" и "понимать, что им нужно". Способность выделять сознанием сильные ощущения регулируема. Если человек не хочет, то может и не воспринимать то, что мешает. Единственное ограничение в том, что за выбором человека часто стоят привычки, генетические (родовые склонности), которые и управляют вниманием. Вспоминаю девушку, которая видела существ не нашего мира. Она их боялась и хотела избавиться от этого восприятия. Ее мама к психиатрам идти не хотела и обратилась ко мне за помощью. Сообщил, что чувства убирать не обучен, но помогу как психолог. Девушке просто пояснил и показал, что бояться их не стоит, а имеет смысл разбираться в том, что им нужно или научиться управлять своим восприятием по принципу "хочу вижу, не хочу не вижу". Второе у нее не получилось, а с первым вышло отлично. Страхи ушли.
  24. Ныряние в себя часто помогало, когда вибрации напряженностей города накрывали так, что было не по себе. Термин означает погружение сознания в собственную психику и поиск там мест, где можно отдохнуть. Метод может помочь на время.
  25. Не стоит рассказывать людям несведущим про свое понимание мира или ощущения. Вариантов негативных реакций много, от советов сходить к психиатру до страха и разрыва отношений. Люди в большинстве своем понимают вас исходя из собственной обусловленности, а если она не такая как у вас, как может прийти понимание и реальное сочувствие?
  26. Неприятие негативных аспектов сверхчувствительности усиливает ее проявление. Хотите снизить мощность, примите все как есть.
  27. При работе в Интернет сознание человека сверхчувствительного погружается в информационные поля Сети. Часто погрузившись оно залипает там и у человека портится настроение. Нужно научиться возвращать сознание "на место", а в идеале не погружаться в необъятные просторы информации.
  28. Тренировка воли очень помогает в итоге. Много раз получалось так, что неприятные состояния, боли не получалось устранять сразу. Но попытки всегда, хоть и медленно, приводили к результату. Поэтому важно делать попытки изменить ситуацию, до тех пор пока это не получится.
  29. Взаимодействие в группах единомышленников помогает выжить в мире городов. После общения некоторое время состояние держится хорошее. Регрессии идут через пару дней. Исходя из цикличности регрессий можно взаимодействовать так, чтобы негативные аспекты не затягивали сознание.
  30. Через зеркала можно подсадить психику на канал нехорошей информации так, что потом может измениться не только состояние, но и качество процессов жизни. Имеет смысл научиться производить чистку зеркал или пользоваться новыми.
  31. Пищевые эффекты. Йоги, для того, чтобы сознание не замутнялось предпочитают растительную и "здоровую" пищу. Некоторое время не употреблял мясо и рыбу. Потом решил попробовать и купил пельменей. После еды несколько часов в голове был кавардак, с которым не удавалось справиться. Помимо того пару дней держалась неконтролируемое желание секса, которое раньше мог регулировать. Продвинутые специалисты могут справляться с такими последствиями быстро, но я предпочел простой путь и больше не употреблял мясные продукты. Тяжелая пища помогает снизить чувствительность (мясо, бобовые). Обильная пища тоже снижает интенсивность ощущений.
  32. Панические атаки могут также испортить жизнь. Вспоминаю несколько случаев возникновения необоснованных страхов. От них сложно "спрятаться", но реально помогает принятие себя боящегося и страха, как такового.
  33. Работа с растениями, на грядках, прогулки в лесу и пушистый падающий снег снижают интенсивность негативных состояний до нуля. Как вариант выбор совместимого (союзного) дерева и пребывание (проживание) под ним.
  34. Применение ароматических масел улучшают состояния. Но чрезмерное употребление может вызвать бессонницу.
  35. Использование трав поможет в сложных ситуациях. Один вариант нарвать, к примеру, крапивы, или любое растение из считающихся в народе антидемоническими (чертополох, полынь, зверобой). Сорванную траву положить в месте сна, по углам комнаты или под подушку. Она сгладит проявления негативных энергий или уберет их совсем. Второй вариант - сжигать эти травы на листе металла сырыми так, чтобы образовался дым. Третий вариант употреблять их настои в пищу или как добавки к пище. Четвертый вариант - обережная одежда. Она доступна не каждому, поскольку придется купить тканое полотно из крапивы (редко встречаемый материал) или научиться делать его самостоятельно. Саше с травами может заменить обережную одежду. Саше необходимо размещать напротив места с наибольшей концентрацией проблемных ощущений.
  36. Из негативных состояний можно выходить по принципу путешествий по пространствам сознания. Нужно учесть, что сразу попасть в лучшее состояние сложно, легче постепенно шаг за шагом улучшать текущее состояние.
  37. Из негативных состояний можно выходить путем сброса негативных структур (в том числе и родовых) так или иначе попавших в ваше поле восприятия. Ощущение невозможности выхода, это тоже структура и ее также можно сбросить или игнорировать.
  38. Если посчастливилось найти партнера, рядом с которым комфортно, то и этот эффект можно использовать в жизни. Наблюдал случаи, когда один высокочувствительный "прятался" в поле другого человека пары.
  39. При психическом инфицировании можно помыться водой или погреться около костра. Эти действия очищают психику. Также помогают свечи, расставленные в доме, камин и свет мерцающий с определенной частотой.
  40. Через фотографии, выложенные в социальных сетях человека могут испортить, если не понравился он или его деятельность. Специалистов портить имеется много - школы магов и экстрасенсов распространены, а знания используют не всегда во благо. Если человек со средней чувствительностью не поймет этого, то сверхчувствительный может страдать, получив неприятные состояния. Рекомендую подумать перед публикацией своих изображений.
  Положительные аспекты сверхчувствительности.
  Положительного, полезного от проявление сверхчувствительности в моей жизни и жизни знакомых было очень много. Мало где пишут о том, что если на тебя может быть оказано влияние, то и ты можешь оказать его в противоположную сторону. Если собраться и вытряхнуть себя из состояния безысходности и попытаться сделать что-нибудь, то окажется, что и ты можешь повлиять на ситуацию и даже управлять ей при внешнем бездействии. С повышением чувствительности пришла способность целительства, предчувствие проблем на жизненном пути и умение обходить их. Пришло умение видеть интуитивным видением поведенческие программы и корректировать свои реакции в ситуациях, изменять свои реакции и психическую организацию. Уже сложно вспомнить множество качеств, которые появлялись по мере необходимости и исчезали, когда становились не нужны. Мне представляется, что люди, обладающие особой чувствительностью - продукт эволюционного процесса. Они во многом могут превосходить эффективность среднестатистических людей и со временем занять надлежащее место в обществе.
  Где и кем работать сверхчувствительным людям.
  Подчеркнуты тексты опубликованные статьями на сайте B17.ru
  Сверхчувствительность может создать проблему в зарабатывании денег. Это происходит из-за не понимания таких людей начальством, коллегами и из-за высокой чувствительности к пространству и своим состояниям в тяжелых производственных пространствах. Нормальный, вернее не нормальный коллектив можно найти только среди своих, таких же чувствительных людей, а поскольку таких коллективов немного и они не афишируют себя, остается одно - стать фрилансером - человеком, который работает в одиночном режиме. Я не хочу здесь разбирать плюсы и минусы всех возможных профессий, поскольку не обладаю специфичным знанием многих направлений деятельности. Насчет стандартных видов деятельности вывел одно. При организации ИП и деятельности в течение четырех лет чувствовал себя на порядок лучше, чем при работе в коллективах.
  Теперь попробую рассмотреть вопрос об использования сверхчувствительности для заработка и применения его в работе. Проблема в том, что страдая от неприятных состояний, высокочувствительные не замечают очевидных плюсов своего дара. Можно используя опыт прежней профессии ее модернизировать, применив сверхчувствительность, как бы наложив ее сверху на первичные навыки. Следом просто разворачиваю описание возможных применений сверхчувствительности. Высокочувствительные способны делать то, что другие делать не могут или делают на низком уровне качества. Ясновидцы приспособились искать пропавших, определять умер человек или нет, видеть проблемы со здоровьем и т.п. Сверхчувствительные также могут приспособить свой дар для привлечения финансовых потоков в свою жизнь. Какие-то примеры можно применять сразу, а для реализации других нужно потрудиться в освоении.
  Работа для сверхчувствительных людей.
  Сваха. Наблюдая за парами заметил, что каждая пара на уровне ощущений различается. Одни пары чувствовались как целое, другие не имели между собой общего. На фестивале в станице Баракаевская, люди учились с закрытыми глазами тактильно по ладоням, а потом и на малом расстоянии определять потенциальных партнеров. Получалось у всех. Люди очень четко проговаривали свои ощущения. Спустя некоторое время проверял совместимость пар по фотографиям в Интернет. Результаты удовлетворяли людей. Вот и описал первое в этом разделе направление деятельности: определять совместимость пар в Интернет ресурсах знакомств в альтернативу астрологическим прерасположенностям и работать в брачных агентствах.
  Следом пришел пример использования сверхчувствительности в том, как расставлять оборудование, мебель в помещении. Сегодня эту функцию люди осуществляют сами, прочитав литературу по Фен-Шуй. Они не понимают того, что эти правила писаны для китайского менталитета (подсознания) в древние времена и большая часть рекомендации не совместима с современной жизнью, обусловленностью людей и материалами обстановки и зданий. Вспомнил о своих экспериментах с зеркалами. При исследовании зеркал выяснил, что поворот зеркала относительно горизонтальной оси меняет состояние и стимуляцию психической деятельности вплоть до получения ощущений нюансов своей психики под определенным углом поворота. Если зеркало поворачивать вокруг вертикальной оси по сторонам света или произвольно, можно найти такое положение, в котором свое отражение воспринимается более привлекательным, чем в других положениях. Соответственно, нужно выбирать стену для размещения зеркала не какую попало, по крайней мере тем, кто любит быть привлекательным. Ведь при регулярном впитывании сознанием впечатлений о самом себе происходит подстройка психики под эти впечатления. Подвигав столы относительно друг друга можно обнаружить, что идеально расположение именно в таких местах и с таким (вплоть по миллиметра) расстоянием. Получается вторая профессия - дизайнер интерьера, расстановок мебели и предметов обихода. Эти навыки можно применять и продавцам, ведь товары, размещенные определенным образов могут подсознательно оттолкнуть покупателей или наоборот привлечь их более гармоничными вибрациями. В этом фрагменте не упомянул о выборе обоев, цветов и материала мебели. Но не забывайте, что помогая другим людям нужно чувствовать вибрации людей и пространства, а не только свои личные реакции и состояния. Это и выделит вас среди дизайнеров. К стати и качество ландшафтного дизайна можно существенно улучшить при помощи высокой чувствительности.
  Качество изделий закройщика, модельера также может быть улучшено. По идее высокочувствительный специалист сможет смоделировать (выбрать) одежду, которая пробуждает качества человека своим цветом, материалом и кроем. Причем под каждый случай необходима своя одежда - чтобы быть привлекательной одно платье, качество общительности увеличивает другое и т.п. Понятно, что темные и серые цвета в этом танце клиента и модельера лишние, но тут уж придется делать выбор между модой и стилем или реализацией желаний. Думаю, что в этом случае высокая чувствительность поможет обнаружить то, что проглядели специалисты инженерной психологии, определив узкую специализацию влияния цвета на психику.
  Следующая распространенная профессия кадровик. Большая часть кадровиков выбирает специалистов по резюме и первый отсев идет без контакта с человеком. На мой взгляд этот системный подход малоэффективен. Сверхчувствительность поможет определить качество специалиста по его вибрациям через фотографию, выявить неуверенность или скрытый обман. Но и это не главное. Организаторы знают о том, что качество работы можно значительно повысить за счет приятной атмосферы. Но повышают эту атмосферу за счет организации. И в результате в коллективе работает каждый сам по себе. На мой взгляд систему кадровых подборов можно организовать иначе. Принимаемый на работу человек должен не только быть активным и уметь трудиться, но и влиться в коллектив и не просто влиться, но и определять ему оптимальное рабочее место. А это могут определить только чувства, никакие резюме не помогут. Момент второй - умение определять слабые места в оргструктурах. Каждый человек, который тянет коллектив на дно или служит балластом по ощущениям выделяется среди коллег. Также выделяются люди, которые выпадают из энергетического целого (не добросовестные или "белые вороны"). Этих людей нужно либо перемещать в другие подразделения, либо удалять вообще. И третий момент в том, что рассаживаются люди в офисах как попало. Их нужно уметь рассаживать по чувствам так, чтобы их влияние друг на друга создавало рабочую атмосферу. Причем перестановки рабочих мест необходимы после каждого кадрового перемещения и даже после разногласий в коллективе. Полагаю, за счет этих технологий можно поднять эффективность работы коллективов не менее чем на 20%.
  Расстановшик. Умение профессионально делать расстановки - великое дело. Направление "Расстановки по Хелленгеру" помогает людям понять и решить проблемы. Высокая чувствительность поможет не только стать грамотным расстановшиком и помогать людям в сложных и проблемных ситуациях, но и рассаживать гостей на празднике для максимального комфорта, распределять порядок процессов, интервалы между фазами процесса, время начала и окончания, ингредиентов целительских составов и ароматических смесей правильно.
  Повар. Очень распространенная профессия, в которой сверхчувствительные люди могут проявить себя с лучшей стороны. Они могут чувствовать, как во время приготовления еды она насыщается мыслями, эмоциями и реакциями повара и какой после этого получается эффект у потребителей этой пищи. После такого осознания повар начинает понимать, что может вести процесс приготовления иначе. Во время приготовления пищи он может держать приятное состояние, не допускать словомешалки в голове или делать мысленные вкладки, способствующие приятному настроению потребителей пищи.
  Музыканты и мастера слова также могут применять сверхчувствительность в профессии. Каждое слово, их последовательность, смысл звучат в пространстве. Этот звук может быть приятным или отторгать человека. Песни некоторых авторов отражают их подсознательный настрой и не могут быть приняты людьми из-за агрессии или разрушительности. Люди из-за низкой чувствительности "не слышат" энергетических дисгармоний и диссонансов, но подсознание реагирует на них четко. Вспомнил один случай, когда на сцену вышел гитарист и спел свою песню. После этой песни заболела печень и сердечная область и я вышел из аудитории. Слова звучат цветом, меняется их светимость, реакция аудитории на смысл фраз тоже может быть услышана. И это может быть использовано в ораторском искусстве или обучении ему, общении с аудиторией, составлении текстов презентаций, книг, стихов, сочинении песен.
  Писатели, составители текстовых документов и авторы книг могут при помощи сверхчувствительности чувствовать эффективность влияния текстов, например, что от текста Times New Roman с угловатыми буквами устаешь быстрей, чем от Arial с округлыми буквами. Мало того, обычно тексты в книгах черного цвета. Но ведь повествование различается по смыслу и его различие можно поддержать эмоционально меняя цвет абзацев, предложений и даже слов. Строй слов в предложении не должен иметь "разногласий" в звучании, глухих вибраций и литься как ручей без прерывания потока энергии. Смысл абзацев должен составлять единое целое. В этом направлении не смогу привести всех наблюдения - за давностью лет уже не вспомню. Эту же технологию можно использовать в нейролингвистическом программировании.
  Художники и дизайнеры могут создавать картины, гравюры, графику, которые не только впечатляют людей, но и могут стимулировать положительные эмоции, заставлять задуматься или сменить точку зрения. Чрез картины можно проводить знания, состояния, каналы энергии.
  Гадание на картах. Обычно гадалки раскладывают карты по принципу "тело знает, как". Человек чувствительный может делать расклады не так. Вообще можно расклады не делать. В свое время создал несколько колод с другим принципом гадания. Гадание на парные взаимодействия выразил колодой в картинками возможных отношений, например ссоры, любовь, подкаблучник и т.п. Когда перебираешь колоду прислушиваешься к ощущениям ладоней от прикосновения к картам. Некоторая часть карт в чувствах звучит так, что понятно, она несет подсказку по данному вопросу. Эти карты необходимо вытянуть из колоды и уже в открытом виде трактовать их. Наиболее эффективно работала колода карт по качествам характера незнакомых людей. Люди подтверждали информацию, которую удавалось извлечь.
  Исследование. В науке, жизни, политике исследования - важная часть процессов. Высокочувствительные люди могут исследовать феномены и процессы при помощи чувств. Элементарное исследование состоит в получении ощущений стоит ли идти в каком-то направлении не стоит или подождать некоторое время. Каждый шаг, цель, направление можно исследовать таким образом и получить четкий ответ в звучании пространства о нужности, качестве и длительности процессов. Многие слышали историю Архимеда и знаменитое восклицание "Эврика", прозвучавшее после озарения Архимеда в решении сложной задачи. Но не встречал в информационном поле того, что озарение имеет свой особый звук (вибрацию, вкус). Однажды услышав его, уже ни с чем не спутаешь. Одно такое озарение способно заменить многолетние творческие метания авторов и его человек сверхчувствительный может "услышать". И "звуки пустых" идей тоже понятны такого рода исследователям.
  Исследования можно делать не только в науке и технике. Аналитические центры корпораций, спецслужб, политических направлений тратят много времени и ресурсов на вычисление эффективности действий, планов, концепций. Эти же прогнозы может сделать человек высокочувствительный, но за малое время. Более того, высокая чувствительность с правильной концентрацией внимания позволят вычислить интегрально и дифференциально побочные следствия сканируемых процессов. Вероятности для человека сверхчувствительного могут чувствоваться как мягкие, ненадежные, сильные, упругие, жесткие, наполненные или пустые. Для чувствительности стоит просто мысленно поставить по одиночке или в ряд все возможные варианты и они мгновенно определяются по своим качествам. Важно научиться переводить язык подсознания в понятный логике эквивалент.
  Высокочувствительный человек может оказывать помощь людям и организациям в сложном выборе и определении побочных эффектов любых направлений.
  Психолог - парапсихолог.
  Сверхчувствительный психолог может применять свои способности в профессии. Нормальный психолог может месяцами искать и помогать нейтрализовать проблемы клиента. Психолог с высокой чувствительностью может это делать на порядки быстрей.
  Гипнолог и нейролингвистический программист. Профессионалы этой области знаний говорят о том, что невозможно перепрограммировать поведение человека, если это противоречит его установкам и нормам поведения. Этим можно объяснить то, что эффективность работы этих профессионалов не высока. Иначе все люди имели бы то, что хотят и были счастливы. Сверхчувствительный гипнолог сможет определять качество перепрограммирования поведения или степень его сопротивления. Также навигатор сверхсознательного вполне способен определить путь программирования по слоям психики. Я не склонен здесь пояснять технологии процессов, это может быть исполнено в отдельной учебнике и в иные времена, поэтому хочу направить ваше внимание на фильм "Начало" сценарий которого построен вокруг процесса послойного программирования психики.
  Помощь в рождении детей.
  В Санкт-Петербурге возможно до сих пор функционирует "Центр свободного рождения", основанный Светланой Игнатьевой. В услуги этого центра входит биоэнергетическое сопровождение качественных родов и развитие способностей детей, основанные на сверхчувственном восприятии. В центре собрались специалисты от массажиста до акушера имеющие высокую психическую чувствительность и умеющие помогать в родах.
  Помощь в рождении гениальных детей.
  Очень специфическая ниша, но думаю, человек сильный сможет организовать такую деятельность. Я проверял эту идею всего один раз, но эффект впечатлил и меня и родителей. История началась с поиска партнера для девушки. Задача была поставлена родить талантливого ребенка. Через полтора года партнер образовался, время для зачатия не рассчитывали. Оно образовалось само по себе - изменилось ее понимание задачи, пришла к выводу о рождении талантливого ребенка и спустя некоторое время заберемела. Никаких особых действий она, с моей стороны была небольшая биоэнергетическая чистка. Девочка выросла супер активной. В три года уже командовала в доме: папа и бабушка порой не могли без ее позволения поговорить по телефону. Маму, хотя она и пыталась не поддаваться девочка, она тоже пыталась "построить". Потом связь с этой семьей потерялась. Рождение талантливых детей можно обеспечить и другими способами - логикой или астрологией. Но для вас важно применение своих способностей, поэтому приведу мои мысли по поводу этого процесса. Первой задачей является настрой на тему, необходимо найти слова и убедить человека или пару, что это возможно. Второй шаг помощь в определении партнера или создание условий, в которых он сам найдется. Третий шаг в определении вероятных дней зачатия, выбор оптимального места и местности. Следует назначение рациона питания и изменение иных условий существования человека для приведения организмов пары в порядок. Потом исполняется действие по зачатию ребенка в прогнозируемое время и ожидается результат. В течение времени беременности имеет смысл наблюдать за тем, что делает будущая мама и как это влияет на эмбрион. Воспитание, особенно первые несколько лет, тоже важный вопрос, требующий времени и ресурсов. И если специалист помогает в течение всего времени, то его можно заслуженно считать третьим родителей ребенка.
  Поисковик. Высокочувствительные люди могут не выходя из дома, по карте определят лучшее место жительства, геопатогенные зоны, места силы и местность для отдыха. Это качество значительно экономит время, затраченное на поиск. Не во всем и все может получиться, итоговый выбор видимо нужно делать после посещения самих мест, но факт громадной экономии времени налицо, если придется исследовать территорию всей России или мира. Работа на местности у сверхчувствительных людей тоже имеет свои преимущества. При определенной настройке они могут чувствовать холодное или теплое место для жительства, негативные наслоения психических выбросов предыдущих хозяев, следы самоубийств или захоронений от былых времен, фоны влияния от окружающих соседей. Учитывая эти факторы и личность будущего хозяина жилья можно вычислить лучшее для него место постоянного проживания.
  Травник и ароматерапевт. Сверхчувствительность поможет понять какие травы помогут в нейтрализации недомогания и составлять целительские смеси для употребления не прибегая к рекомендациям знатоков. В свое время мы делали ароматические травяные настои для регулирования психических процессов. Из рецептов, присутствующих в Сети было очевидно, что все процентные соотношения вычислены "от фонаря". "Возьмите 10 капель этого, смешайте с 10 каплями этого, добавьте 5 капель третьего" и получите состав. Наши исследования показали, что что очень важна точная дозировка ингредиентов и она может меняться в зависимости от даты и времени приготовления А неправильная дозировка влияет на качество состава также как лишнее количество соли в супе. Также важна последовательность загрузки компонентов. Но ни в одном рецепте смеси не учитывается химические реакции между компонентами. А это значит, что большинство авторов рецептов мало понимают в смесях. В наших смесях назначалась последовательность смешения компонентов, время выдержки между добавками следующего ингредиента и время настаивания состава до окончательной готовности. В таких составах важно качество настроения участников приготовления и выражение желания действия. По травам вообще вопрос сложный. Когда участвовал в тренировках по сбору трав и преподавал это искусство другим людям пришел к выводу, что не все растения одного вида одинаковы. Даже рядом расположенные кусты могут отличаться, отличаются даже веточки одного куста. Идеально для травника научиться делать составы для нужд одного конкретного человека и свой сбор посвящать именно этому. Такие составы, несмешанные наборы трав и могут производить сверхчувствительные люди. И они по качеству будут превосходить те, которые сегодня присутствую на рынке.
  Массажист. Эта профессия также может быть освоена сверхчувствительными людьми. Не обязательно изучить классические приемы и устройство тела. Напряжения, создаваемые в теле, можно чувствовать и совершать действия по их устранению. Несомненно, основные приемы разных направлений помогут в освоении профессии, однако опыт показывает, что можно помогать людям без особых знаний медицинских достижений. Тело можно просто поглаживать и оно само приводит себя в порядок, а на какие места обращать внимание с набором опыта станет понятно. Как вариант сверхчувствительность можно использовать в практиках акупрессуры. Есть небольшой нюанс в профессии массажиста. Для реализации в этом направлении необходимо закончить медицинское образовательное учреждение, как минимум получить диплом медсестры. Я не помню статью, но в былые времена, если клиент получит проблему от действий специалиста, он мог обратиться в суд и специалисту грозил срок тюремного заключения или штраф.
  Верификатор. Это относительно новая профессия на рынке труда. Специалисты этого типа могут выявлять обман, несостоятельность планов и некачественные предложения по мимике, положению тела, зрачкам и коже. Это же без особой подготовки может делать и сверхчувствительный человек. При помощи простого общения можно чувствовать, как настроен человек, его глубинные реакции, состоятельность и побуждения.
  Хиромант. Хироманты читают знаки на ладонях. Для их расшифровки есть литература. Качество считывания информации зависит от опыта специалиста. Теперь представьте себе, что вы прочитали про сам принцип чтения судьбы по ладоням, освоили основные линии и знаковые площадки. А потом просто чувствуете, что означает каждый миллиметр линии жизни, сердца или ума. Мало того, можно не только чувствовать, но и корректировать свои ощущения, меняя течение событий или энергетику линий на критических точках.
  Изобретатель. Это особая категория творческих людей. Они привносят новое в нашу жизнь. Им периодически бывает открыты пространства, из которых приходят новые идеи. Эта функция доступна и сверхчувствительным людям. Они могут получать новые знания при помощи чувств. Однако, для их претворения в жизнь необходимо обладать некоторой информированностью в области которой производится поиск новых идей.
  Парикмахер. Знакомая рассказала мне историю про своего парикмахера. Оказалось, что в Санкт-Петербурге есть парикмахер, который не только стрижет, но и создает образ, который телепатически накладывает на человека. Видел ее до и после стрижки - внешне и по характеру два разных человека. Самое интересное, что когда она перекрасила волосы в старый цвет, весь новый образ слез с нее и характер вернулся тот, который был до стрижки.
  Проститутка. Этот случай тоже знаю по рассказам третьих лиц. Одна женщина этой профессии, отработав свой эффективный срок, пошла учиться биоэнергетике. Когда она получила навык работы с ощущениями, чувствами и научилась управлять энергией, решила учить женщин правильному сексу с мужчинами. Она учила как правильно ощущать потребности мужчин и делать эффективные движения и творить состояния взятые из специальных упражнений Камасутры, биоэнергетики, Тантра йоги и личного опыта.
  Бизнесмен. Особенно интересно применение сверхчувствительности в области предпринимательства. Я не занимался серьезным предпринимательством, но лично знаком был с несколькими предпринимателями, которые применяли нестандартные способности в своем деле. Один строил телепатемы и потом через них воплощал идеи в жизнь. Другие применяли ощущение энергий в деле, третьи пытались чувствовать будущий расклад событий.
  Применение сверхчувствительности в этой профессии многогранно. Предприниматель может предчувствовать развитие событий, идей, планов. Второй аспект в том, что высокая чувствительность поможет осуществлять создание ментального образа новых проектов и инициации их в обществе невербальным образом, недоступным для обычных людей. Способность видеть эффективные последовательности процессов поможет вычислить эффективный алгоритм предпринимательских задач. Опытный высокочувствительный бизнесмен сможет также почувствовать следствия своих замыслов и не нарываться на проблемы в будущем. Особая чувствительность отдельным предпринимателям поможет генерировать новые идеи, быть креативным не только в направлении развития, но и организации бизнеса. Отсев клиентов и недобросовестных поставщиков также реально поставить под контроль высокой чувствительности. Выбор "правильных" партнеров, помощников поможет не попадать в неприятные расклады, на воров партнеров и события с печальным исходом. И, если предприниматель понимает, что и коллектив можно подобрать из высокочувствительных людей, то такая фирма сумеет и выжить в тяжелых условиях и процветать в любой последовательности событий.
  Вязание. Моя бывшая жена умела делать артефакты - изделия, которые могут изменить течение событий. Самый яркий пример ее творчества это свитер, который налаживает финансовый поток. Свитер в критический момент приподнял на должный уровень финансовый поток. Клиенты приходили, не смотря на кризис в стране. Правда надолго этого артефакта не хватило, через три месяца он перестал действовать. Причину я не знаю, или "заряд кончился" или это случилось потому, что тогда мы поругались. Если посмотреть на такое творчество, как на способ заработка, то перед мастерами открываются большие возможности. Любой предмет творчества может быть изготовлен при помощи спецтехнологий и он будет иметь явное преимущество перед аналогами.
  Продавец. Шел мимо ларьков с вещами и продуктами. Везде ситуация примерно одинакова или нет людей или пару человек максимум. Возле одного ларька стоит примерно десять человек. Встал в очередь, дождался и купил фрукты. Еще удивился, что понравилась продавщица, хотя этот тип женщин мне никогда не нравился. Отошел от прилавка и осмотрелся. Удивило то, что рядом еще стоит пара подобных ларьков и в них очереди отсутствуют. В итоге выяснилось, что женщина в этом ларьке не обычный продавец. Она применила способности для привлечения покупателей. Такие "фокусы" не может делать среднестатистический человек, нужно быть и сверхчувствительным, чтобы чувствовать, что делать и сильным, чтобы воля смогла оказывать такое влияние на людей.
  Военные. Слышал истории от представителя военной разведки, который утверждал, что прежде, чем прокладывать маршрут он при помощи сверхчувствительности сканирует пространство предполагаемого маршрута на предмет опасности. Исходя из здравого смысла, можно предположить, что и тактики, маршруты отрядов спецназ, перспективные пути получения разведданных и даже определения удачливых исполнителей можно поручить своей чувствительности.
  Композитор или аудиотехник. Сверхчувствительность поможет выявить из ряда частот звуки, которые могут изменить жизнь. Эффекты различны - от целительства до изменения настроения. Музыка, построенная на стандартных нотах не имеет высокой эффективности в этом плане. Если нотные ряды заменить на специальные звуки, подобранные с учетом спецэффектов, то в композиции можно привнести новый принцип регулировки настроений и получения удовольствия. Яркий пример мы получили, использовав трубу из гофрированной пластмассы. Соединив ее одной стороной к звуковой колонке, другой к больному месту человека, настроил генератор частоты, сигнал которого усиливала колонка и через несколько минут боль суставов прекратилась. Этот же эффект можно использовать в гидромассажных ваннах.
  Радиотехник может наладить производство зарядных устройств для оберегов, талисманов.
  Технологии изготовления магических артефактов обычно включают их зарядку на время или подключение на поток Силы. Если покупной артефакт отработал свой ресурс, его можно подзарядить. Зарядить можно даже сувенирные изделия или болванку с изображением оберега. Для этого используется лазер, мерцающий с определенной частотой и формой волны сигнала мерцания. Артефакт размещается под луч лазера на некоторое время, и при этом заряжается и может помогать в жизни до новой разрядки. Зарядное устройство можно изготовить самостоятельно, сложности возникают при настройке прибора. Она доступна высокочувствительным людям. По тем принципам организованы технологии развития умственных способностей, приведения в порядок домашней атмосферы после ссоры, развития творческих способностей и некоторых других процессов. Эти технологии, как и многие описанные в этом тексте, освоены лично мной в лабораторных условиях.
  Разработчик ПК, компьютерный специалист и системный администратор.
  Как известно яркостью экрана мониторов, ноутбуков, компьютеров, смартфонов, телевизоров управляет ШИМ сигнал, включая и выключая яркость от минимума до 100% на частотах до 700гц (700 раз в секунду). Мерцание на такой частоте на заметно зрению, но на психику оно влияет. Поэтому человек устает быстрей или болит голова перед одними моделями, а другие не оказывают такого влияния. Ощущая модели посредством сверхчувствительности можно выбирать лучшие по качеству влияния на психику. При помощи этого можно повышать производительность профессионалов, труд которых связан с компьютером, консультировать пользователей о качестве модели, если вы продаете изделия. Настраивая наилучшую цветность и яркость мониторов, цвета страниц и шрифты в документах можно добиваться повышения производительности и качества труда. Они помогут пользователям подбирать лучшую позу не дающую патологических следствий и усталости, подбирать и размещать у монитора растения, блокирующие негативное влияние их мерцаний на глаза. Работа в режиме сверхтестирования в итоге может вылиться в организацию психологического тестирования приборов для работы с крупными организациями в качестве IT специалиста или его помощника по закупкам оборудования. Если развить эту тему и пойти дальше, то в будущем вижу использование сверхчувствительности в принципиальном изменении работы мониторов и экранов телевизоров. Мерцания мониторов можно изменить и управлять ими подбирая нужные частоты и формы сигнала управления. В этом направлении открывается огромное количество возможностей. Самый яркий пример применения в телевизорах. Фильмы, передачи следует снабжать еще одним каналом передачи информации. К примеру, если сюжет требует грусти или радости, меняется цветовая насыщенность, сила светимости, частота и форма мерцаний экрана и человек получает возможность ярко почувствовать переживание участников фильма. При работе за компьютером можно пробуждать творческие способности, повышать чувствительность к качеству и правдивости информации Интернет или пробуждать способность к четкости мышления при написании посланий. Эту идею попытался довести до сведения нескольких производителей, но отклика от них пока не получил.
  Лингвисты.
  Сверхчувствительные лингвисты могут воспринимать слова и их сочетание, выраженные любым способом, как носители не только смыслов, но и энергии. Энергетическая составляющая слов может выражать их соответствие истине, способность менять события, гармонию сочетаний составляющих предложений. Лингвист может видеть не соответствие речи психике клиента и находить тему созвучную собеседнику, составлять рабочие формулы для внушения, видеть дурь некоторых изречений и противоречие слов в одной информационной подаче. Он также может управлять вектором силы слов, обращая их к толпе или конкретному человеку в ней. Словами также передают свои чувства и ощущения или способности психической организации.
  Архитектор. Высокочувствительный человек, который занимается проектированием зданий и сооружений может выделиться среди себе подобных. Мало кто знает, что обычные углы портят атмосферу жилых пространств, а округлые углы ведут к гармоничному существованию. Пропорции сторон комнат тоже могут влиять на состояние людей. Расположение торцев зданий по сторонам света создает ту или иную эмоциональную обстановку в помещениях. Зеркальные окна отражают негативную энергию, которая может попасть в помещение. Полости в стенах могут влиять на здоровье и качество жизни людей. Геопатогенные зоны могут испортить жизнь. Купольные конструкции искажают потоки энергии и могут давать различные энергии. Арматура железобетонных конструкций не пропускает магнитное поле Земли, чем влияет не только на состояние, но на усталость, и на здоровье людей. Все эти тонкости профессии не только недоступны, но и даже не известны среднестатистическим архитекторам и могут быть применены сверхчувствительными людьми.
  Следователь. Люди этой профессии склонны к составлению списка подозреваемых и дальнейшему делопроизводству по выявлению преступника. По слухам, известно множество случаев судебных ошибок и невиновно попавшим в тюремное заключение. Человек сверхчувствительный может применять в этой профессии свои ощущения совместно с фактами и логикой. Дело даже не в этом. Сверхчувствительность изначально поможет определить верное направление действий. Эта тема уже давно освещается в области кино и литературы.
  Разведчик может использовать сверхчувствительность для выявления слежки или даже подозревающего внимания направленного в его сторону по изменения своего состояния. Также для этой профессии важно выявлять перспективные или бесполезные направления разработки.
  Технолог ароматических дымовых палочек, психокорректирующих составов. В книге Скотта Каннингема "Полная книга фимиамов, масел и зелий" описано множество рецептов, которые составлены опытным путем или взяты из опыта народа. Подобные составы приходилось изготавливать в коллективе и мне. При правильном изготовлении они обладают высокой эффективностью во многих областях жизни. Наш состав "Удача" мог не только привлекать удачу, но и нейтрализовать силу гриппов, продвигать работы на экзаменах, гарантировать положительный исход в общении с автоинспектором. Подобные составы может производить и вы, если запасетесь терпением и обновите свои навыки и знания в химии.
  Врач. Он может выбирать лучшие процедуры, не тратить время на поиск лечения, находить и устранять психические причины, лучшее лекарство и ставить диагнозы.
  Пластический хирург. Люди этой профессии изменяют внешность человека. Но можно изменять линии жизни, сердца и ума на ладонях. Для этого можно использовать хирургический лазер, которые скорректирует линии ладоней.
  Светохирография. При помощи лазера небольшой мощности можно корректировать энергию ладоней. Пульсации яркости луча в этом случае также модулируются. Но в отличие от хиромантической хирургии в этом случае меняется только вибрации энергии ладоней, которые и производят управление жизненными процессами. Минус этой технологии в том, что искусственная энергетизация линий долго не держится и тело приводит ладони в порядок через некоторое время. Технологию можно применять в разовых акциях.
  Сверхчувствительный нейрогаф. Уже несколько лет существует способ коррекции событий путем бессознательного рисунка. Этот способ автор назвал нейрографикой. Специалисты нейрографы при использовании технологии пользуются моторикой тела, не включая ум. Но сверхчувствительный человек вполне может чувствовать рисунок и корректировать его линии лучшими линиями из возможных.
  Психотерапия методом Шапиро (ДПДГ). Психотерапевт Френсин Шапиро открыла способ психоэмоциональной коррекции негативных воспоминаний и программ. Суть метода в том, что при воспоминании болезненных состояний или психических травм глаза человека неосознанно устремляются к области психического бессознательного, где и размещена эта травма. Просто вспоминая не думайте ни о чем и глаза сами найдут место прикрепления сознания. После этого нужно водить глазами в разные стороны так, чтобы они проскальзывали по этой точке до тех пор, пока воспоминание не развеется. Высокочувствительный человек может не только сам использовать метод, четко определяя время процессов, но и помогать в этом другим людям. Пытаясь применить метод, нашел более эффективную технологию. Она предусматривает светодиод размещаемый в точке, куда направляется взгляд. Светодиод мерцает на частоте, которая способствует "стиранию" болезненности, как раньше в магнитофонах стирали старую запись с пленки магнитным полем высокой частоты.
  Писатель. Сверхчувствительный писатель может не просто писать тексты, но и вкладывать в них свои состояния, опыт, переживания. А высокочувствительный читатель при чтении материала считывает эти вкладки и чувствует получаемую информацию гораздо эффективней.
  Специалист по тестированию артефактов, оберегов, пирамидок, жезлов силы, других биоэнергетических приборов и конструкций, подбору совместимых драгоценных камней или медтехники. Сегодня в продаже существует множество артефактов, которые предположительно улучшают жизнь и здоровье. Но мало кто получает от них реальную пользу. Это происходит потому, что не вся техника или изделия соответствуют заявленному описанию. В другом случае они могут работать, то организм покупателя не совместим или не принимает энергетическое влияния изделий. В обоих случаях сверхчувствительный человек может быстро и даже дистанционно определить стоит ли тратить деньги или поискать лучший вариант. Исходя из данного направления сверхчувствительные люди могут работать в магазинах эзотерических или биоэнергетических товаров, ювелирных или иных отделах, где нужно подбирать изделия, помогающие людям жить. Этот эффект почувствовал, когда один человек принес самодельный оргонный генератор от которого после тестирования пару часов сознание стало "плоским" с ощущением, что я нахожусь на бумаге. Также пришла мысль о том, что высокая чувствительность поможет участвовать экспертами в тестировании новых приборов. Очень давно хотел купить для заработка прибор, который на мониторе показывает ауру человека ("Аурабук"). Но, когда прочитал в объяснениях о проекции чакр на пальцы, пришел в ужас от такой дезинформации, ведь мои собственные ощущения проекций не совпадали с указанными на 95%.
  Парфюмер. При составлении косметических и парфюмерных смесей обонятельная сверхчувствительность может вывести мастера на первое место среди себе подобных. Очень ярко эта профессия представлена в фильме "Парфюмер", сюжет которого основан на реальных событиях.
  Аналитик. Серьезные организации имеют аналитические центры. Они на основе исходных данных моделируют ситуации и вычисляют следствия с той или иной долей вероятности. Не все следствия можно высчитать и не всегда расчет верен из-за наличия множества переменных и неизвестных в уравнениях. Но человек сверхчувствительный может сразу, без расчетов почувствовать все возможные следствия и описать предполагаемое течение процесса со своей точки зрения. Мой опыт подсказывает, что не все прогнозы сбываются точно, но в целом работать можно эффективно. И если работу логика соединить с работой сверхчувствительного аналитика, то такой коллектив будет выдавать результат более качественный и с большим объемом охвата возможных следствий.
  Геоцелитель. Профессия не нова, но в широком кругу людей не известна. Суть такого целительства в том, чтобы найти место на планете (место Силы), в котором особенные вибрации изломов земной коры помогут человеку выздороветь или решить проблему. Мест силы много, они не похожи друг на друга и если обычный человек чувствует их находясь непосредственно на месте и не может определить дистанционно его местоположение, то сверхчувствительность поможет определить это место среди множества проявившихся в сознании. Мало того он вычислит время пребывания и порядок действий на этом месте.
  Второе применение геоцелительского направления в исцелении популяции в целом. Для этого нужна вычислить место Силы, в котором возможно влияние на планетарные процессы. Вторым этапом организуется коллектив, который сможет энергетически повлиять на работу места, как акупунктурщик влияет на организм человека, активируя или успокаивая биоактивные точки. Следом организуется временное или постоянное поселение на месте с практической работой по изменению вибрации места Силы, которое и повлияет на геоэнергетическую систему планеты и направление вектора эволюции популяции.
  Высокочувствительный агроном. Эта профессия мало распространена в обществе. Суть ее проста, необходимо почувствовать растения, совместимые с организмом человека и расставить ее в помещении так, чтобы получить максимальный комфорт. Это же можно сделать в домовладении, но уже с учетом посадки деревьев и цветов. Для коммерческой посадки овощей и фруктов можно вычислять ощущениями лучшие площади с учетом качества земель.
  Творец новых направлений. Одна из форм сверхчувствительности - выявление несуществующего. Развитие людей ведет их к все более совершенным качествам психики и технологиям. Высокая чувствительность некоторых одаренных людей поможет выявить принципиально новое направление развития в психическом пространстве. Но в этом случае есть парадокс. Человек, которому такой дар не присущ, почувствует новое веяние, но понять его смысл и применить не сможет из-за своей неподготовленной обусловленности. Поэтому дар творца такого уровня есть не у всех, а у людей, психика которых может меняться по мере движения к выявлению новых направлений.
  Генератор идей. Это направление применения сверхчувствительности могут применять люди с особым складом психики, умеющие чувствами находить и логикой формулировать новые направления развития техники и общества. Специфика их психики позволяет видеть новые решения там, где не видят другие люди. Но пытаясь применить себя в области внедрения новых идей и технологий, они не знают препятствия, которые могут существенно помешать им в этом.
  1. Первое препятствие в убеждении, что ваши красивые идеи также интересны другим людям. По моему опыту, на практике людям безразлична большая часть ваших откровений. Закон "автор сам ответственен за свои идеи" никто не отменял. Лучший вариант в том, что вы сами будете внедрять их или участвовать в этом.
  2. Огромное количество идей не хорошо тем, что они распыляют силы даже на свою формулировку и поедают главный ресурс человека - его жизнь. Необходимо выбрать одну две перспективных идеи и посвятить им свое время.
  3. При определении перспективности идей нужно руководствоваться не красотой решения, а актуальностью ее у потребителей, своевременностью решений и скоростью внедрения.
  4. Лучший вариант выбора из перечня идей для внедрения - они должны располагаться в области знаний и опыта генератора идей или по крайней мере он должен тщательно ознакомиться с областью исследований.
  5. Хорошие идеи можно услышать сверхчувствительностью. Они имеют определенный "звук", резонанс с коллективным бессознательным.
  6. Внедрение идей требует трудозатрат, эта деятельность не менее важна, чем сама генерация. В самом поле области внедрения также можно научиться генерировать идеи технологий продвижения, которые помогут внедрению основных идей в жизнь.
  7. При подаче материала заинтересованным людям нужно представлять их интересы, знать пол, возраст, профессию и тенденции.
  8. Лучше иметь ноу-хау в идее предлагаемой людям для внедрения или быть незаменимым исполнителем в ее реализации, иначе ее могут украсть или "отжать".
  9. Психология отношений говорит о том, что нужно хорошо относиться к людям не только внешне, но и внутренне. Это поможет в эффективности продвижения идей.
  10. Скорость и нужность внедрения идей можно оценить чувствами. Порой можно чувствовать красивые с виду идеи как бесперспективные или требующие времени для внедрения из-за множества побочных негативных следствий, которые коллективное бессознательное отвергает.
  11. Если идея не продвигается с нескольких попыток, нужно предлагать ее в другом ракурсе, другим слоям населения или под иным углом видения.
  12. Не стоит бросать начатые идеи. Их следует доводить до конца или до понимания, что дальше идти не стоит. В противном случае не приобретается опыт, но приобретается привычка не доводить процессы до реализации.
  Создатель биоэнергетических практик. Сверхчувствительный человек может создавать учения и практики в направлениях своих интересов. Исследуя организм я обнаружил большое количество не исследованных эффектов. К примеру, определенное положение пальцев относительно друг друга (мудры) могут стимулировать качества организма: внимательность, мудрость, чувствительность, доброту и другие проявления. Но мало кто знает, что совсем не обязательно повторять классиков. Сочетания можно искать самостоятельно и находить новые решения даже не через понимание, а методом простого перебора вариантов расположения пальцев. Нас обучали авторской методике, в которой посредством физической активности можно было так трансформировать свою энергию, чтобы двигались предметы (телекинез). Также лично присутствовал на преподавании авторской методики биоэнергетического массажа. Сам создал методику снятия головных болей от перенапряжения ума. Мы с коллегой создавали ароматические эфиромасляные смеси, которые своей энергией переключают сознание в определенные режимы функционирования.
  Резюме по применению сверхчувствительности в профессиональной области.
  Возможно не стоит задумываться над тем, чтобы применять сверхчувствительность в типовых направлениях социальной деятельности: инструктажа новичков, целительства, поиска потеряшек или гадания, в этой области рынок труда достаточно насыщен, а рыночных законов никто не отменял и новичкам там выжить не просто. Попробуйте для начала посмотреть на свою профессию или увлечение новым взглядом. Рано или поздно некоторые из высокочувствительных людей обнаружат нечто новое в мире или психике людей. И они смогут существенно видоизменить существующие профессии или сотворить новые.
  Как использовать сверхчувствительность в жизни.
  Хочу отметить, что разделение примеров применения сверхчувствительности на две части - работа и использование весьма условно. То, что описано в разделе о работе можно применять в жизни и наоборот информацию из этого раздела реально использовать для работы.
  Первое, что может сделать высокочувствительный человек это чувствовать отношение людей к себе и не дать использовать себя.
  Предчувствие негативных событий поможет обходить их стороной. Информация может приходить в виде откровений, видений, случайных фраз, знаковых событий, предчувствий. Фильмы про сверхчувствительных людей убеждают в том, что линии событий изменить не возможно. Однако в моей жизни бывали случаи предотвращения неких событий. Примеры приводить не хочу, потому, что утверждать нейтрализацию не произошедшего события логически невозможно, оно ведь не произошло. Предчувствие таких событий может выражаться в неприятных, тяжелых ощущениях перед дорогой или действием, вещих снах или знаках. Лучший способ нейтрализации ничего не делать, никуда не ездить и сидеть дома, по возможности регулируя состояние.
  Важное проявление сверхчувствительности - умение выбирать себе людей в близкий круг общения и вещи. Можно ходить по супермаркету пару часов и устать от бесполезного выбора, но завернув в незаметный угол увидеть ту рубашку, которая чувствами определяется "то, что надо, твоя, родная". Можно годами перебирать партнеров, но можно довериться своей чувствительности, чтобы не тратить времени на ненужные знакомства и почувствовать своего партнера среди толпы.
  Очень интересно явление - умение чувствовать влияние своей речи на людей. Обычно люди, излагая свои мысли, держат внимание на себе. Мало кто обращает внимание на мимику воспринимающего и тем более реакцию всей аудитории. Сверхчувствительный человек даже не глядя в сторону внимающих людей может чувствовать то, как они воспринимают его речь. В моменты сопротивления подаваемому материалу возникают особые ощущения, учитывая которые, можно отрегулировать поток информации или сменить тему. Не интерес, скуку, неприятие, не внимательность тоже можно почувствовать и использовать в регулировке процесса общения.
  На базарах и в магазинах огромный выбор продуктов. С виду они похожи по качеству, но их влияние на организм различно. Качество влияния продуктов может быть определено при помощи сверхчувствительности без загрузки продуктов внутрь. Она может "вычислить" влияние примесей некачественной подкормки или наличие ядохимикатов. Имею в виду относительное качество, поскольку найти естественно выращенные овощи фрукты в наше время не просто.
  Детекция лжи и стяжательства. В быту можно встретить вид расположенности. Обычно он выражается в улыбках, открытом общении. Но за этими признаками сверхчувствительность поможет обнаружить искусственность, которая присуща профессионалам, продающим услуги или желающим получить выгоду за ваш счет. Сверхчувствительные люди могут чувствовать не только искусственность расположенности, но и ее настоящее проявление. Этот пример не единственный. Особая чувствительность поможет определять настоящее отношение во многих аспектах жизнедеятельности и порой чувствовать то, что человек про тебя думает. Эти проявления помогут быстро ориентироваться в жизненных ситуациях.
  Хорошее качество - чувствовать начало и окончание процесса. Оно поможет вовремя начинать разговор и чувствовать, что пора бы и закончить общение. Это же качество вполне может заменить астрологические прогнозы и высокочувствительный человек может определять наиболее эффективный алгоритм разных процессов.
  Приобретение изделий. Некоторым людям приходится покупать подержанную технику или предметы быта. Среди таких вещей могут встречаться предметы несущие негативную информацию и даже порчи. К примеру, в народе существует обоснованное поверье, что послеаварийные машины и мотоциклы покупать не стоит - новый владелец может сам попасть в аварию. Такие машины также может ощущать покупатель.
  Выбор хороших исполнителей. Большинство людей в жизни прибегает к помощи других людей, специалистов, например для ремонта помещения, хирургического вмешательства, дизайна интерьера, модельера для одежды, учителей, домработниц, гувернанток и т.п. Каждый из исполнителей обладает своими навыками, качеством исполнения, отношением к труду и нанимателю. Наниматели же, желающие хорошего качества услуг и работы не всегда его получают. Сверхчувствительные люди по вибрациям человека (бригады) могут определить лучший (для себя) вариант из ряда известных. Это качество применимо в предпринимательстве, быту, недомоганиях, обучении, воспитании потомства, и других сферах жизни.
  Предчувствие событий. Чувствительный человек может предчувствовать событие. Перед поездкой может испортиться настроение или по пути события складываются так, что становятся видны предупреждения о том, что путь продолжать не стоит. И, если учитывать эти предчувствия, можно как минимум не совершать пустых поездок и как максимум обезопасить себя от травм и кризисов.
  Выбор учителей. Психологам известен факт того, что люди перенимают знания эффективней, когда им нравится человек, передающий знания, учитель, наставник, тренер. Эта особенность психики вызывается психической открытостью людей преподавателям. Открытость позволяет перетекать знаниям свободно, без препятствий, создаваемых напряжениями рождающимися из генетической памяти. Определить с виду психологическую совместимость с учителем человеку трудно, но высокочувствительные могут определять лучших учителей по ощущениям, вибрациям психики. Второй аспект в том, что, если отдаешь себе отчет в том, как изменяются твои качества рядом с учителем, можно определить каким ты станешь от взаимодействий с ним. Если вдруг получил озарение по решению задачи или возросла чувствительность, пришло понимание или изменилось иное качество, это может быть знаком, по которому можно определять стоит ли взаимодействовать с этим проводником знаний.
  Ощущение феноменов на расстоянии. Пример. Иногда внезапно изменялось настроение и состояние. У себя не обнаружил видимых причин для этих эффектов. Спустя некоторое время случайно обнаружил совпадение маминых проблем с изменением состояния. Потом в моменты проблем с состоянием стал звонить ей и узнавать ее самочувствие. Совпадения привели к однозначному выводу. Мои некачественные состояния сопровождали мамины проблемы. Некоторое время спустя в голову пришла мысль о том, что можно регулировать свои состояния не допуская понижение их качества. Когда этому научился, оказалось, что при изменении своих состояний улучшается и самочувствие мамы. Таким образом получил знания о том, что можно помогать людям на дистанции (мама жила на расстоянии примерно 800 км). Помощь можно осуществлять и по телефону и без вербального контакта. Важно одно - иметь связь (быть знакомым или иметь фотографию человека или его вещь) с тем, кому помогаешь.
  Передача мыслей на расстоянии. В необходимых случаях можно передать мыли на расстояние. В давние времена в Москве произошел захват заложников группой террористов. Они захватили примерно 50 человек и выдвинули свои требования правительству. Я как начинающий экстрасенс транслировал свои мысли захваченным людям, чтобы успокоить их. Через пару дней по телевизору увидел репортаж, в котором мальчик из бывших заложников давал интервью. Он дословно произнес слова моей трансляции.
  Пространства знаний.
  Ощущениями можно найти пространство знаний. Сознание, соединившись с ним, может получить любые знания, в том числе неизвестные обществу в данное время. Таких людей в народе называют генераторы идей. Никола Тесла, Леонардо да Винчи, могли получать знания таким образом.
  Невербальная передача знаний. Инструктор не тратила времени на разжевывание задачи. Она пояснила то, что нужно делать и сама вместе с нами также делала упражнение. Я так понял, что она вербально и не вербально передала нам знания. Упражнение получалось легко, в отличие от тех, которые пробовал делать с другими преподавателями. После этих занятий понял некоторые закономерности передачи знаний. Можно даже не говорить, а просто делать что-то (можно в воображении), а человек, который рядом пытается повторить ваши действия, имеет выполнение процесса лучшего качества.
  Некоторое время спустя ко мне обратился мужчина, который хотел научиться производить пайку газовой горелкой и у него это никак не получалось. То горелка грела неправильно, то припой не ложился на детали. В то время я уверенно мог паять. Повторяя навык полученный на занятиях, стал пояснять мужчине последовательность действий. При этом на ментальном плане знание перетекала в его поле. Мужчина научился паять на пять минут.
  Умение видеть эффективные идеи и планы резонансные с миром. Идеи различаются по "вкусу" одни яркие, насыщенные, жизнеспособные, Другие вялые, кислые, неприятные. Человек сверхчувствительный может не тратить много сил на просчитывание процессов или реализацию неэффективных направлений. Ему достаточно пары минут, чтобы почувствовать фальшь красивого предложения и сделать верный выбор.
  Высокая чувствительность позволяет не только ярко ощущать некоторые процессы, но и влиять на них. К примеру, можно почувствовать какой-нибудь орган, который заболел и вызывать ощущение разогрева в нем. А оно устранит проблему, обострение. Применялась эта технология во время болей в позвоночнике и ОРЗ. Также разогрев можно вызывать и у другого человека при помощи слов и даже ничего не говоря и тем самым помочь ему в беде.
  Насыщение. При помощи ощущения энергий можно использовать технологию энергетического насыщения (праноедение в простонародье). Эта технология поможет существенно снизить количество потребляемой пищи, улучшить качество состояний и повысить эффективность процессов труда.
  Ощущения процессов. Людям свойственно вести процессы жизнедеятельности с напором, вопреки чужим мнениям, подминая под свои интересы людей и обстоятельства. Нас не учат тому, что процессы в психике идут так же, как и созревание фруктов на дереве - сорвешь рано можно получить проблему с животом. Каждое действие процесса должно совершаться в свое время. Если это время изменять, то либо увеличатся трудозатраты, либо перенапряжения внесут иные проблемы в жизнь, либо негативные следствия превысят в итоговую пользу. Высокочувствительный человек при желании может слышать оптимальное время интервалов между актами процесса, время начала и конца процессов.
  Направление жизнедеятельности. Сверхчувствительность поможет в определении направлений трудоустройства, обучения. Для этого достаточно составить перечень профессий или областей образования и просто почувствовать в ощущениях, которые четко выдадут реакцию подсознания на каждый пункт вашего списка или фоны самих учреждений, по которым и можно совершить лучший выбор.
  Одна из интересных сторон сверхчувствительности в том, что она может помочь в ощущении не только окружающего мира, но и своего внутреннего мира. Не все стороны вашей обусловленности могут понравиться, но даже в неприятном есть свои положительные стороны. То, что не было видно раньше, становится явным и с этим можно работать, изменять, улучшать себя. Сверхчувствительность - очень серьезный инструмент в области самопонимания и саморазвития.
  При помощи высокой чувствительности можно определить почему плачет ребенок. В некоторых случаях при помощи сонастройки организма в организмом ребенка можно определить причину плача малышей, которые еще не умеют говорить. Тело покажет напряженности мышц или тяжесть в пространстве психики.
  При помощи сверхчувствительности можно развивать логику и улучшать совместную работу логики и чувств. Не все ощущения понятны логике. Логика во многих случаях не видит причин события и не может предугадать следствий выбора. Ощущения же многое могут подсказать, но подсказки нужно уметь интерпретировать и использовать в жизни. В паре эти качества могут совершить чудеса. Они, дополняя друг друга помогут решать более сложные задачи, чем каждое по раздельности.
  Человек высокочувствительный может успокаивать другого. Для этого необходимо держать свое состояние в равновесии и просто говорить о чем-то с опекаемым человеком, увлекая его голосом в свое состояние.
  Феномены и нюансы сверхчувствительности.
  1. Чувства могут противоречить логике. Логика часто или не может интерпретировать ощущения или не принимает их в связи с ранее полученным опытом. Встречал случаи, когда люди задавали вопрос: "Верно ли я чувствую". Поразмышляйте, чувства - не мысли. Мысли могут быть правильными в относительной системе координат, а чувства абсолютны, даже если они считывают фантазии головы.
  2. Поток информации и воспринимающий ее человек не совсем простое явление. Иногда можно чувствовать, как информационное сообщение ума идет несколькими потоками. Они могут по-разному давать подсказки по одной и той же теме. У меня бывали случаи, когда сознание в процессе получения информации перемещалось по пластам интерпретации и выдавало странное сочетание. Ощущение смысла перетекало в видение образа, потом следовал грамматический предлог и завершалось простой мыслью. Убежден, что все эти "слои" существуют одновременно и при желании сознание может оперировать каждым.
  3. Порча - специфическое нанесение психоагрессирующей программы тем или иным способом. Для людей среднестатистических порча - явление не доказуемое и многие в ее существование не верят. Для человека сверхчувствительного она явление реальное и может быть воспринимаема как ощущение очень неприятное, которое затмевает сознание и не дает жить. Это и плюс и минус одновременно. Плюс в том, что можно ее чувствовать и что-то улучшить. Минус в том, что она покоя не дает. Высокая чувствительность требует особого отношения к ней. Не стоит без необходимости привлекать к себе внимание людей, "выпячивать себя" в обществе, быть центром внимания, конфликтовать или ссориться. И дело даже не в зависти или возможной порче. Они могут своим вниманием внести такие негативные искажения (спроецировать страх) в сверхчувствительную психику, что потребуется время для приведения себя в порядок. Вспоминаю случай, когда вступил в философский спор с сектантскими агитаторами. Никто не смог доказать друг другу ничего, зато потом пару дней в голове кавардак неприятный стоял.
  4. Понимание может сопровождать чувства или ощущения, а может быть и не доступно для восприятия. Иногда понимание может прийти позже.
  5. Как и любой неиспользуемый навык сверхчувствительность может спрятаться в глубине подсознания, если ее не применять в жизни. И наоборот ее качество растет, если периодически ей пользоваться или обращать внимание.
  6. Проживание в крупных населенных пунктах вызывает у сверхчувствительных людей подстройку под вибрации общественного поля. Это хорошо, если смотреть со стороны выживаемости - быть своим среди населения. Но, бывает так, что сверхчувствительные люди не хотят или не могут быть такими же как все, но поле общественного сознания заставляет их это делать. Проживание на природе ведет к подстройке под вибрации природы, но и это тоже фактор не идеальный. В итоге рано или поздно высокочувствительные могут прийти к мысли о том, что нужно научиться "держать" свои состояния, те, которые им интересны, вибрировать так, как это нужно им лично.
  7. Чувства можно отделить от тела и считывать удаленную информацию от объекта, который находится на расстоянии. Можно получать ощущения концентрируясь на локальном объекте или на всей вселенной.
  8. Некоторые высокочувствительные считывают чужие ощущения как свои собственные. Считывание ощущений болезни может привести организм человека к заболеванию.
  9. Ощущения избирательны. В пространстве вокруг себя можно что-то чувствовать, а что-то не воспринимать. Восприятие можно направлять вопросами или интересом.
  10. Считываемая информация может быть
  - понятна,
  - не понятна,
  - не воспринимаема, потому, что выпадает за пределы обусловленности человека.
  11. Каждый чувствует по-своему. Иногда людям удается договориться и обозначить феномены, но это не означает, что они воспринимают их одинаково. Групповые занятия по исследованию тем не раз это показывали.
  12. Опыт говорит о том, что в мире все может быть не так, как мы привыкли воспринимать. В среде высокочувствительных людей не раз слышал истории о сжатом времени, временных окнах, иных мирах, проецирующихся на пространство, иррациональном мире, программировании событий и вещих снах. Некоторые феномены для меня факт, о некоторых слышал от людей, которым верю.
  13. Мгновенные ощущения. Некоторые ощущения могут быстро исчезать. Они на мгновение выходит на поверхность, как вариант решения текущей задачи и потом исчезает. Такие ощущения не всегда можно понять сразу или даже вспомнить, если не проработал тему сразу.
  14. Потерянный человек заметен издалека по внешнему виду. Считается, что потерянность - человеческое качество. Но это всего - лишь реакциях коллективного подсознательного, которое вбрасывает ощущение потерянности, как бы сообщая человеку, что тот "выпал из обоймы". Человеческие состояния, мысли, реакции не всегда являются личными. Сверхчувствительному человеку можно научиться отличать свои мысли, побуждения от тех, которые пришли к вам из вне.
  15. Одним из проявлений сверхчувствительности является тошнота. Тошнить может не только от процессов в желудочно-кишечном тракте, как это обычно происходит у людей, но в других частях тела (груди, сердце, горле). Тошнить может от работы, людей после общения с ними, или если они что-то не то съели. Тошнить может после интимных отношений или литературы. Тошнить может от самого себя от некоторых направлений мышления.
  16. Сонливость может возникать не от усталости или тяжелой пищи, а от телепатического воздействия или отбора энергии, которые могут делать бывалые специалисты даже без ведома человека. Также она может возникать после чрезмерного количества информации, как реакция направленная на прекращение процесса чтения или слушания.
  17. При помощи сверхчувствительности можно чувствовать настроение других людей. В летний день вышел в парк Политехнического института в Санкт-Петербурге. Сел на скамейку и закрыл глаза. Некоторое время сидел таким образом, подставляя лицо солнцу. Вдруг послышались шаги и настроение изменилось, стало легким и приятным. Открыв глаза увидел, что на другую сторону скамейки присела студентка. Чрез минут пятнадцать она ушла и состояние стало привычным. Закрыл глаза и снова сидел один, пока не подошел человек и сел на эту же скамейку. Состояние стало тяжелым, в голове стали кружиться мысли о ремонте, способах добывания денег и мелкие хозяйственные заботы. Через полчаса мужчина встал и ушел. Состояние снова очистилось и стало привычным. В другое время обнаружил, что состояние может меняться даже если человек за сотни километров размышляет обо мне или перед тем, как раздастся звонок по телефону. Если быть внимательным, то по изменениям состояний можно судить о том, что творится вокруг, чувствовать напряженности в народе или время когда соседи угомонятся. Видимо поэтому лучшим временем для размышлений и медитаций работы считается раннее утро или поздняя ночь. Иногда состояния менялись от прочтения книг. Оказалось, что через тексты можно чувствовать состояние автора и если он по качеству хуже состояния того, кто читает, то книга не нравится, возникает отторжение или тошнота.
  18. Вещи вторичного пользования. Уже не раз слышал и участвовал сам в историях, когда вещи от других людей могли испортить жизнь. Однажды жена принесла хорошие брюки из магазина Секонд-хенд. Одел их и начались проблемы. Клиенты исчезали, деньги не приходили, получил возвраты на гарантийный ремонт своих изделий. Так длилось пару дней. Потом решил эти брюки не одевать и вышел на работу в прежней одежде. И неудачи ушли. Чрез неделю решил снова одеть брюки и проблемы снова пошли чередой. Не стал ждать даже завершения рабочего дня и переоделся. Снова все стабилизировалось. Пришлось подарить брюки соседскому парню, который ничем не занимался и терять ему было нечего. Была еще рубашка из гуманитарной помощи, подаренная знакомой и от которой состояние было очень некомфортное. Дошло до того, что снял ее прямо в трамвае и положил на остановке, чтобы больше не одевать. Слышал случай от парня, которому не везло в любви. Он случайно одел куртку друга, который пользовался успехом у женщин и все изменилось. На него стали посматривать женщины, познакомился с одной из них, даже не хотел расставаться с курткой. Качество восприятия и реагирования может меняться не только от вещей, но и от друзей, поэтому возможны даже стабильные изменения поведения.
  19. Любой феномен сверхчувствительности, это способность выделять и делать ярким восприятие какого-то предмета, явления, процесса. Эмоциональные реакции, мысли, тенденции, это то же явление, но с фокусом внимания на привычном феномене. Держать равновесное состояние, это способность либо уделять всем феноменам внимание одновременно или не уделять его ни одному из них.
  20. Мерность сверхчувствительности. Чувствовать можно нечто одно и залипнуть сознанием в нем. Это условно можно назвать точечным восприятием. Когда ощущения чередуются, то налицо линейное восприятие. Пространственное восприятие приходит с ощущением локальных вибраций какого-то пространства, например, помещения. В этом состоянии картина вибраций видится как объем в которые в разных его частях разные ощущения, которые воспринимаются одновременно. Следующая из известных мне мерностей - 4D. В этой мерности размещена вся информация об объекте как бы в объеме, в котором все накладывается на все и видно друг через друга. Думаю, что каждая мерность служит для соответствующих случаев.
  21. Встречал всего две книги, которые как-то помогли разобраться с эффектом сверхчувствительности. Это Гопи Кришна "Кундалини" и Хазрат Инайят Хан "Мистицизм звука".
  22. Чужие желания. Гуляю в парке на Крестовском острове. Поел плотно перед прогулкой. Вдруг захотелось скушать пирожок. Зашел в павильон, купил пару пирожков, вышел на улицу и после первого откусывания понял, что пирожок просто не лезет внутрь. Кое как доел полпирожка, остальное скушала дежурная собака. Иду от павильона и снова захотелось пирожок. Покупать его уже не пошел. С тех времен порой иногда получается различать чужие желания, которые до меня кто-то повесил в пространстве.
  23. Самые сильные напряженности пространства возникают при насилии над собой, когда человек делает не то, что хочет, а то, что нужно (обычно кому-то) и наоборот не делает то, что хочет в силу социальных запретов. Эти напряженности могут сильно осложнить жизнь людям сверхчувствительным, особенно в дневное время, пока народ вокруг них живет активно в не нужном по-настоящему режиме. И ночью эти напряженности исчезают и не проявляются до тех пор, пока народ не начнет трудовую деятельность. Эти же напряженности мешают жить, если сам высокочувствительный человек напрягает кого-то или кто-то напрягает его. Лучший вариант для взаимодействий - умение договариваться к взаимовыгодному сотрудничеству или уметь найти в деле интерес для исполнителя и себя.
  24. Неприятные состояния могут быть вызваны недоделанными делами. Если таких незавершенных дел много, то может произойти энергетическое обесточивание организма - энергия неосознанно сливается в подсознание в попытках завершить незавершенные процессы. На мой взгляд лучше не вести много дел параллельно и не оставлять дело не доведя его до завершения или завершения его этапа.
  25. Потерянность иногда может поставить человека в затруднительное положение. Он даже не может сформулировать цели того, что нужно понять, решить или узнать. В таком случае направление исследования можно обозначить как желание узнать, чего же хочу на самом деле.
  26. Солнечная активность, лунные затмения могут существенно повлиять на состояние людей сверхчувствительных и способность их быть адекватным. Если вас "выбило из колеи" посмотрите на небо и почитайте статистику солнечной активности в Интернет.
  27. В предсказаниях не всякое ощущение точно описывает реальность. При течении реальных процессов что-то может пойти не так или не совсем так, как предвидел человек сверхчувствительностью.
  28. Условия для лучших проявлений сверхчувствительности. Пища из натуральных, свежих и не вареных продуктов повышает чувствительность. Обильная пища ее снижает. Перед сеансами исследований имеет смысл убрать из пространства телефоны, нейтрализовать источник отвлекающих шумов, одежда должна быть мягкая, удобная, спина прямая, челюсть расслаблена, глаза расфокусированы, тело чистое. Чем меньше вещей в пространстве сеанса, тем лучше для процесса. Лучшая местность - лес, река, море или любое природное. Лучшее время - ночь. Лучшие дни - не полнолуние и не дни солнечной активности. Лучшие соседи единомышленники, не враги.
  29. Ощущения одного и того же феномена могут различаться у разных людей. Поэтому не стоит кого-то обвинять в "неправильных" чувствах.
  30. Убеждения и привычки часто являются препятствием для проявления сверхчувствительности или вызывают недоверие к полученной информации.
  31. Ощущение запахов может быть прямым и дистанционным. Дистанционное ощущение запаха очень много может подсказать о человеке. Оно может выявить недомогание или скрытое заболевание, совместимость партнера или скрытое качество.
  32. Видения, "глюки" и бред сумасшедшего такими и останутся, если не попытаться извлечь из них полезную информацию.
  33. Управление сознанием масс. Сверхчувствительный человек вполне может управлять массами через напитки стратегического действия. В общем идея проста. Творите состав из трав, который влияет на восприятие людей, например яснотки и внедряете его в массы. Если удастся убедить людей пить ваши напитки, то гарантировано, что эволюция пойдет иным путем. Проблема в том, что для просчета верности направления эволюционного пути общества необходимо иметь интегральную гиперчувствительность следствий. Второй способ использование уличных деревьев. Березы к примеру, делают сознание более легким, дубы устойчивой психику. Если организовать в поселении посадку расчетных деревьев, то потомки этого населения станут другими по отношению к среднестатистическому человеку.
  34. Высокая чувствительность может иметь следствием высокую склонность к программируемости сознания. Этот эффект предполагает, что нужно учитывать и уметь сбрасывать чужие мнения, программы и советы.
  35. Ощущения в теле высокочувствительных людей могут быть следствием внимания других людей. Головные боли могу показывать о напряжениях в голове человека, проецируемом на воспринимающего. У мужчин от женского внимания могут болеть яички. От несовместимых энергий может зудеть тело или голова. Даже после телефонного разговора с человеком на большом расстоянии у сверхчувствительного человека могут проявиться симптомы ОРЗ, боли в суставах, если оппонент болеет.
  36. Управление сверхчувствительностью можно осуществлять задавая вопросы. По сути чувствительность, это следствие действия энергии внимания (сознания). Как и любая энергия она может распыляться в пространстве без пользы, но может быть и направлена на нужное дело. Правильный вопрос создает вектор направляющий чувства человека. Пример простой. На вопрос: "Что чувствуешь?" порой слышал ответ "Ничего не чувствую". Дальнейший диалог поясняет этот способ:
  В - Как это "ничего" ты опишешь?
  О - Как пятно на темном фоне.
  В - Края пятна четкие или нет?
  О - Нет, размыты.
  В - А цвет пятно и фон имеют?
  О - Фон серый, а пятно чуть желтовато.
  В - Пятно имеет одинаковую интенсивность окраски или нет? Как вы на него реагируете эмоционально? А можете его увидеть сверху? После этого перейти к объемным терминам описаний. И так далее. Вопросы могут быть любые, главное, чтобы они подводили к конкретному ответу. Нюанс еще в том, если вы ведете диалог с новичком, можно чувствовать то, что чувствует он, но не осознает. И вопросы могут направлять его осознание в нужную сторону. Также нужно учитывать доминирующую сенсорную систему восприятия. Если первый ответ получился в визуальным образе, то имеет смысл так и продолжать в этом направлении.
  37. Известные мне состояния сознания для проявления сверхчувствительности:
  - Бодрствующее состояние.
  - Сны и сновидения.
  - Митоте - состояние когда еще не спишь, но уже и не бодрствуешь.
  - Сознание в поле психических реакций или структур.
  - Сознание вне тела и вне логики.
  - Выходы из тела частично или полностью.
  - Сознание в поле другого человека.
  - Сознание неизвестно где, ушло на реализацию интересов.
  38. Создание иллюзий при помощи высокой чувствительности может реально изменить процессы. Например, ощущение разогрева в теле вызывает его оздоровление или улучшает процесс нейтрализуя неприятные ощущения.
  39. Совместные путешествия по пространствам состояний. Если у вас есть сверхчувствительный партнер, с ним можно производить совместные путешествия сознания по пространствам состояний, перемещаясь из приятных во все более интересные, комфортные, блаженные.
  40. После общения с человеком у людей сверхчувствительных могут измениться качества. К примеру, появляется способность излагать мысли или наоборот она снижается до нуля. Я так понимаю, что это тоже проявление сверхчувствительности и оно либо характеризует контактное лицо либо показывает его подсознательный настрой к такому типу людей как оппонент.
  41. Намоленные места характеризуются тем, что сверхчувствительный человек, попадая в них быстро меняет состояние. Это хорошо если такое изменение приводит его в порядок или равновесное состояние. Но если в этом месте совершались ритуалы черной магии, оно может и привнести проблему.
  42. Длительное время мечтал стать ясновидцем. Учился этому у профессионалов и пытался практиковать самостоятельно. В итоге чувствование не бывает таким, каким оно описывается в различных источниках и рекомендовалось учителями. Его вообще можно таким называть только потому, что другого термина не подобрать. В общем, что-то чувствую, иногда получается это интерпретировать словами и использовать во благо. Часто встречал на пути критиков, которые говорили о том, что все делаю не так и вообще сам неправильный. Критиков было много, всем угодить трудно, да и зачем это делать? Поэтому сделал вывод, что не надо стремиться стать такими же, как авторитеты, следовать их путем, а нужно быть самим собой и улучшать свои качества теми способами, которые получаются естественным путем.
  43. Интимные отношения в неподходящим партнером могут снизить энергетичность и тогда сверхчувствительность может проснуться с огромной силой и показать негативные состояния, пришедшие от или через не совместимого партнера.
  44. Визуальные образы, полученные как ответы на вопросы могут выстраиваться в смысловые ряды, интерпретировать которые не всегда просто. Еще больная сложность в составлении единого смысла последовательности картин или действия сценария понятного логическому уму.
  45. Для сверхчувствительных людей, которым информация приходит в сны, имеет смысл убрать из спальной комнаты лишние вещи, там только спать и не пускать в постель и комнату посторонних людей, чтобы не вбросили в ваше пространство и сны ненужной информации. Для той же цели окна спальни можно оклеить светоотражающей пленкой. На ночь имеет смысл не кушать для ясности снов и записывать их на бумаге или в диктофон, чтобы не забыть. Информация снов часто содержит подсказки в малозначимых вторичных факторах - памятнике расположенном по пути, положении тела персонажа, фонах чувств от элементов сна и т.п.
  Используя перечисленные выше описания можно так или иначе управлять своей чувствительностью или избегать не нужных процессов.
  Формула идеальной адекватности для сверхчувствительных людей.
  Адекватность, определяет совместную плодотворную деятельность человека и окружения. Многие из нас недовольны судьбой, многим чего-то не хватает и в погоне за недостающим они сопротивляемся текущем событиям, борются с реальным положением дел и выражают негативные эмоции по отношению к миру. Это делает существующее положение сильней и непродуктивно расходует энергию и время человека. Ьакже в энергетическом поле человека эти действия все больше впечатывают или усиливают структуры обеспечивающие существование "неправильного" положения дел. Быть адекватным, значит то, что на жизненном пути не остается незавершенных желаний и дел. А для того, чтобы дела завершались необходимо не только чувствовать, но и уметь транслировать свои состояния (желания) в мир. Трансляция должна быть четко выражена. Никаких двусмысленных толкований и жаргонных выражений. Короткие сообщения. Выражения только в завершенном виде (Я уже такой... уже имею...). Чувствуйте то, как сами ведете трансляцию, вибрации мыслей, слов и того, что отпускаете в мир. Уходящее в мир должно звучать уверенно, а не плыть жалобой. Если вас мучают неприятные состояния, транслируйте в мир хорошие. Если вас не устраивает работа, транслируйте то, что вы довольны своей работой. И природа услышит смысл трансляции. Если мир не исполнил ваше желание, это не значит, что он вас не услышал, просто либо не время, либо ваше желание может испортить что-то в общественном процессе. Если думаете, что вас не услышал мир, то можно формулу перевести в видение, понимание, чувства или иную форму сообщений и найти изъян, который мешает ей реализоваться. Если и это не помогает, нужно изменить себя, характер, привычки, генетические поведенческие программы. Имеет смысл перестать транслировать множество задач, концентрируйся на одной.
  Ученые дано открыли эффекты плацебо и Пигмалеона, которые говорят о том, что ожидаемое событие или то, во что веришь имеет высокую вероятность свершения. Но, подумайте о том, как видит мир вас сопротивляющегося, наполняющего силой то событие, эффект, которого вы так не хотите. С точки видения психического мира именно то, чего не хотите наполняется вашей энергией, становится особенно ярким, привлекающим внимания, поэтому оно и продолжает реализоваться. С этой точки зрения в мир нужно проецировать то, чего у вас нет, к примеру творческой реализации, или хорошего партнера. Но из мира логики невозможно это сделать, оно противоречит всем постулатам его организации. Но может и не стоит такие желания отравлять в мир из логического ума?! Есть и другие возможности в организме. Их можно найти и использовать при помощи высокой чувствительности.
  Идеальная адекватность приходит через способность выражать в мир желания так, чтобы они исполнялись и не имели негативных последствий.
  Прибор управления сверхчувствительностью.
  
  Прибор предназначен для управления сверхчувствительностью или ее пробуждению у людей. Он может быть использован для снижения или повышения чувствительности, решения социальных, технических, творческих и организационных задач, выборе мудрых решений из перечня возможных, выборе лучшего партнера, работу в режим "генератор идей и решений", использования в своей профессии и т.п. задачах. Суть работы прибора заключается в регулировке чувствительности перед, во время и после ситуаций. Работа прибора непосредственно во время ситуаций нужна в сложных процессах, когда человеку нужно чувствовать ситуацию, людей в ней и одновременно не вовлекаться в эмоциональные реакции, которые могут завести в тупик. Понижение чувствительности нужно производить когда высокая чувствительность мешает работе или быту и, соответственно, повышать ее когда нужно определять ложь, негативные следствия выбора, перспективные решения из перечня возможных или недостойного партнера.
  Для изготовления прибора необходимо заказать его у специалистов или иметь навыки радиолюбителя. Сложности повторения технологии заключаются в настройке параметров, поэтому эффективно использовать прибор могут люди прошедшие подготовку.
  Прибор имеет два варианта исполнений. Вариант с одним цветом - белым и более сложный с четырехцветным излучателем. Варианты исполнений одноцветного прибора включают носимую модель (вес около 1 кг). Четырехцветный прибор содержит:
  1. Излучатель цветного (RGBW) света совмещенный с рефлектором в виде зеркала (зеркал).
  2. Блок управления цветностью и яркостью.
  3. Генератор сигнала модулирующего мерцания света.
  
  
   Упрощенный принцип работы прибора показан на картинке слева и описан следом. Включается прибор и пользователь или оператор корректируя цвет, силу света, параметры модулирующего сигнала и расположение самого рефлектора и тела относительно рефлектора, настраивает прибор в нужный режим. Настройка прибора может быть произведена на снижение чувствительности для того, чтобы чувствовать себя комфортно в дни высокой солнечной активности, полнолуния, психических паник, напряженностей социальной среды и иных факторов ухудшающих состояние человека.
  Настройка на высокую чувствительность нужна в ситуациях принятия решений, когда необходимо понять причину проблемы, болезни, найти решение задачи или прогнозировать будущее со всеми вытекающими последствиями. Во время такой работы человек размещается перед излучателем так, чтобы его взгляд был устремлен на предмет труда или внимание было направлено на задачу, а тело находилось под влиянием рефлектора и пребывает там некоторое время.
  Эффекты от использования прибора проявляются в ясности сознания, интереса к творчеству, озарениях в течение сеанса или спустя некоторое время.
  Третий вариант использования прибора - инициация высокой чувствительности у людей, которым это необходимо. Тренировки ведут к приобретению стабильной способности регулировать чувствительность без помощи прибора в области своей задачи, профессии или увлечения.
  Конструкция и материалы.
  Генератор сигналов можно использовать любой, но чем выше точность формирования сигналов, тем лучше качество процесса. Я использовал в работе генераторы сигналов произвольной формы Rigol 832, MFG 72120, MHS-5200A и генераторы стандартных сигналов Juntek JDS2800, UDB1008S.
  
  Как источник света или подсветки можно использовать любой неинерционный светодиодный излучатель (определяется по незамутненной линзе светодиодов) без драйверов. Я использовал не адресные RGBW светодиодные ленты или RGBW мощные светодиоды.
  
  Блок управления.
  Он содержит 4 блока управления цветами (в варианте одноцветном - 1 БУ), подключенными к RGBW излучателю (в варианте одноцветном излучатель белый или инфракрасный) и блок защиты. На лицевой панели прибора расположены регуляторы яркости-цветности каналов и индикаторы работы блока защиты.
  
  
  На рисунке слева показана блок схема одноканального прибора. На фотографии ниже слева его внешний вид. На фотографии ниже и справа прибор для тех, кому нужно управлять чувствительностью во снах. Носимый блок управления с аккумулятором прячется в карман или куртку, а излучатель прикалывается на одежду как значок. Чтобы на излучатель не обращали внимание окружающие он может быть выполнен на светодиодах инфракрасного цвета, излучение которых днем не видно. Ночник я особо не испытывал, но выявил его способность делать сны ярко освещенными в которых эмоции и проблемы не мешают спать и восстанавливать силы.
  
  В варианте прибора без рефлектора излучатель освещает все помещение, его часть или рабочее место. Этот вариант предназначен для коллективных тренировок, "мозговых штурмов", медитаций или процессов сна.
  Конструкция рефлектора.
  Рефлектор большого прибора содержит поворотное вокруг горизонтальной оси зеркало с размещенным по его краям четырехцветными светодиодными лентами. Ленты закреплены в алюминиевом стандартном профиле и закрыты рассеиваетем света.
  
  Излучатель-рефлектор может быть выполнен в виде зеркала с источником света, проникающего через удаленную амальгаму, например, как показано на фотографии.
  
  Также можно использовать поворотное стандартное зеркало с подсветкой и подключив его излучатель к блоку управления. Требование к любым видам рефлекторов: полотно зеркала не должны быть закрыто с задней части, светодиоды не должны иметь драйверов (они сильно искажают форму волны мерцаний) и не управляться сигналами ШИМ. Это требование выведено опытным путем.
  Для решения социальных задач и лучшего понимания ситуаций может быть применен калейдобокс. На фотографиях ниже показано как его изготовить своими руками. Два зеркала скрепляются скотчем (1) и устанавливаются на плоской поверхности (2, 3, 4). Регулируется угол между зеркалами так, чтобы человек видел трех-, четырех-, шести- или восьмигранные отражения (5, 6). Над конструкцией устанавливается светильник (7) соединенный с блоком управления. И напоследок для усиления эффекта перед зеркалами можно установить стекло оклеенное светоотражающей пленкой (8) для получения эффекта бесконечного узора.
  
  
  В калейдобоксе человек выкладывает узор из лиц (фотографий) и обстоятельств текстами и символами выполненных на бумаге или изображенных графически (на фотографии заменены разными изделиями), меняя положение его деталей, пока решение задачи не проявится в его сознании лучшим состоянием или придет в виде озарения. Технология основана по принципу "расстановок Хеллингера".
  Влияние формы волн на качество процессов.
  Ученые в исследованиях и инженеры в приборах обычно используют стандартные волны управляющего сигнала, которые поддаются математическому описанию. Например:
  
  Но эти формы не всегда эффективны в организации психических процессов. Качество работы прибора можно существенно повысить изменяя форму волны модулирующего сигнала. Для работы такого рода необходимо развить качество графической интуиции, а также иметь программное обеспечение для творения форм волны сигнала (картинка слева). В этом случае для управления изменением яркости излучателя света в генератор взамен стандартных форм сигналов загружается файл созданной формы волны.
  Наименование известных мне программ - редакторов формы волны:
  • AFG Arbitrary Waveform Software для генераторов AFG и MFG (комплектуется).
  • Ultra Station для генераторов Rigol (продается отдельно).
  • MHS5200 генератор поставляется с программой (названия ПО не имеет).
  Внимание. Программы редакторы формы волн в указанных вариантах совместимы только с приборами для которых они предназначены.
  Ultra Station мне представляется лучшей из перечисленных, в ней форма волны получается более плавная.
  Так выглядит файл формы волны открытый в программе Ecxel.
  
  Ориентировочно суммы затрат на приборы:
  1. Генератор от 7000 до 40000 рублей.
  2. RGBW лента продают по цене от 400 руб 5 метров
  3. Блок управления от 10 000 до 50 000 руб.
   При самостоятельном изготовлении примерно 7000 рублей стоит комплектация четырехцветного прибора.
  4. ПО не приобретал - получил бонусом после приобретения двух приборов фирмы Rigol.
  
  Пояснение эффектов.
  Технология работы прибора основана на природном свойстве человека реагировать на мерцания костра, отражение Солнца от поверхности воды выражающееся в ряби волн и успокаивающего эффекта от солнечных лучей, поникающих сквозь кроны дерева и колеблющихся под влиянием ветра. Гипнологи используют этот эффект для введения человека в транс при помощи качающего блестящего маятника. Петр Гаряев использует мерцания света для активации, оздоровления и омоложения организма. Инженеры придумали специальное устройство, которое в народе называют майндмашина. При его помощи можно на время активировать психику или успокоить ее, провести медитацию, пробудить творческие способности и даже исцелить организм. Используя эти достижения в своей разработке я добился повышения или понижения чувствительности, активации интуиции и логики, развития творческих способностей. Технология основана на свойстве сознания привлекаться к ярким, требующим внимание событиям, эффектам.
  Предполагаемые области массового применения прибора.
  При помощи прибора можно:
  1. Освобождать ум от блоков, мешающих что-то делать, страхов, привычек и других неприятных факторов.
  2. Прибор можно применять в рекламных технологиях. Для этого необходимо продукт, размещенный на видном месте подсвечивать излучателем подключенным к прибору. Частота настройки может активировать мозг, пробудить интерес или приятное состояние, чем выделит объект из рядом размещённых товаров. Это же описание справедливо и по отношению к неоновому оформлению зданий, мониторной демонстрации продукции и другим технологиям. Этот эффект можно использовать и в Интернет. Нужно учесть, что при использовании технологии через мониторы стандарты компьютерных систем не пропускают частоты мерцаний выше 25 герц. Поэтому пульсации света необходимо организовать по принципу изменения яркости не от минимума до максимума (это будет заметно зрению и раздражать), а от 60-90 до 100%. Для организации этой технологии не нужно специальных программ. Достаточно освещать объект сьемки светом от излучателя прибора.
  3. Прибор можно использовать при изменения своих привычек. Для этого необходимо его настроить на частоты в которых повышается внушаемость, записать аффирмацию (словесное внушение) в аудиофайл и прослушивать свой собственный голос в режиме повышенной внушаемости или транса.
  4. Пока еще производители мониторов, ноутбуков, компьютеров, смартфонов, телевизоров не додумались до сознательной регулировки частот экранов. Как известно яркостью экрана управляет ШИМ сигнал, включая и выключая яркость от 0 до 100% на частотах до 700гц. Мерцание на такой частоте на заметно, но на психику оно сильно влияет. Поэтому человек устает быстрей или может болеть голова перед одними моделями, а другие не оказывают такого влияния. Меняя частоту мерцания монитора, а если также заменить сигнал с ШИМ на синусоиду или СПФ, можно повышать производительность профессионалов, труд которых связан с компьютером, регулировать состояние пользователей и даже решать несложные проблемы социальных процессов и здоровья в рабочем режиме не тратя на это специально времени.
  5. Если есть несколько вариантов решений и не известно какой выбрать, то при помощи прибора можно четко определиться в качественном решении.
  6. Применить по отношению к себе. Изменять себя для карьерного роста, устранения недомоганий, психических проблем и т.п. Применить по отношению к миру. Для решения задачи можно преобразовать мир, ввести новые понятия, направления, идеи.
  7. Носимый прибор поможет особочувствительным людям спокойно выходить в общество, не боясь негативных мыслей, реакций людей.
  8. Прибор можно использовать, когда нужно подтолкнуть к решению, которое уже созрело, но не досягаемо сознанию, стронуться с места.
  9. В комнатах отдыха и психологической разгрузки модулированный прибором свет поможет быстро восстановить силы, успокоиться.
  10. Помещение для переговоров, снабженное светильниками такого типа могут предотвращать ссоры, видеть перспективы вариантов и достигать компромиссов.
  11. Использование локального света с использованием технологии поможет создать творческую атмосферу в рабочих помещениях.
  12. Больничный свет, модулированный определенным образом ускорит выздоровление людей.
  13. Создание праздничного настроения в ресторанах, кафе, дискотеках при помощи описанной технологии самое простое применение технологии.
  14. Некоторые частоты мерцаний предотвращают сонливости за рулем.
  15. Возможно создание атмосферы для примирения после ссор.
  16. Отпускание бывших партнеров при помощи прибора проходит легче и быстрей.
  
  Сопутствующие понятия и нюансы.
  Исследования выявили множество тонкостей в использовании данной технологии. Некоторые из них приведены ниже:
  • Действие прибора проявляется не сразу, а спустя некоторое время. И заканчивается действие не сразу после выключения прибора, а длится еще некоторое время (до двух суток). Это необходимо учитывать в работе.
  • Эффект обучения у прибора прост. Человек при помощи прибора настраивается и пытается удержать полученное состояние или эффект качества психики самостоятельно. В процессе обучения он уменьшает время стимуляции психики и увеличивает время удержания эффекта. Дальше следует переход к инициации требуемого качества воображением (вспоминанием влияния прибора). В итоге должно образоваться качество запускаемое воспоминанием инициации в любое время и любом месте, которая на длительное время запускает требуемое качество в организме.
  • Поскольку работа сознания сопровождается эффектом привыкания, хорошо знать, что изменения в психике, вызываемое на определенной частоте (может уменьшиться интенсивность эффекта от прибора). Соответственно, нужно учиться настраивать прибор в новой ситуации.
  • Чувствительность не игрушка. Пробуждать ее лучше для решения задач.
  • Виды задач. Могут быть задачи конкретные с поиском способа решения. Могут быть задачи поиска новых технологий, стратегий. Не менее важны задачи выбора, когда приходится выбирать среди известных решений. Некоторые задачи направлены на понимание, в том случае, когда необходимо посмотреть на ситуацию с иной точки зрения, чтобы понять замысел противоположной стороны. Есть и простой сбор информации.
  • При использовании технологии необходимо учесть, что каждый человек индивидуален и у кого-то сразу получатся сильные эффекты, а кому-то придется потратить время для их достижения. На процессы сильно влияют природные данные, вера или неверие в свои силы, родовые негативные наработки, болезни, недомогания тела и психики, препятствий от окружения, наличия интереса к теме или принудительных внешних влияний.
  • В большинстве кажущихся исследованными и знакомыми областей знания можно найти решение, которое будет новым для социальной среды.
  • Нужно научиться определять лучшие астрологические дни для занятий с прибором.
  • Хорошим стимулом для эффективной работы прибора может быть безысходность ситуации или сильный интерес.
  • Уверенность важное условие и она нарабатывается последовательным решением задач. Самое трудное первое решение. Второе уже делать легче, десятое пойдет совсем без напряжений.
  • Отношения к решаемой задаче важно. Если задача не ваша, то она может и не решиться.
  • Сбор информации. Это часть исследования - сбора данных. Какие ощущения, состояния, ассоциации, реакции, эмоции вызывает то, что вызвало желание решить задачу и т.п. Эти ощущения могут меняться с течением времени и набором опыта. То, что было невозможно вчера легко решится в другое время. Это время и лучше использовать. Половина успеха - собрать как можно больше информации. Это как на войне, информированность о противнике определяет успех.
  • Конкретика. Развитие чувствительности хорошо идет в решении конкретных и важных для пользователя задачах.
  • Эффект 101 обезьяны. При использовании прибора в группе для решения задач, решение может прийти к одному из участников процесса. Но, важна устремленность всех.
  • Потеря интереса может приходить во время длительных процессов. Это фактор колебаний процессов. Прибор настроенный по-другому поможет преодолевать и такие состояния.
  • Лучшее время работы утреннее до того как люди проснутся или после 24.
  • Правильная формулировка большинства задач - залог успеха. Не стоит применять сленговые слова фразы несущие двойной смысл, убрать из формулы лишние слова и пояснения ситуации. Формулировка должна учитывать конечное желание, не то, чтобы "48 летний сынок не пил, а то, чтобы я не переживала". В формулировке задачи не стоит употреблять частицу "не", глаголы настоящего времени, двусмысленные слова и сленг. Для проверки правильности формулы имеет смысл представить образ, создаваемый словами. Важна установка на решение задачи, а не генерация идеи. Нужно также понимать, чего хочется в итоге. Деньги обычно промежуточный вариант, партнер тоже нужен для чего-то. Бывает, что партнер нужен для энергетической поддержки, особенно женщина сильная мужчине слабому.
  • Влияние местности. В пример можно привести жизнь поэта Александра Пушкина, который удалялся на природу для преодоления моментов кризисов в творчестве. Для решения задач помогает не только высокая чувствительность, но и жизнь на природе. Если вам необходимо сосредоточиться на чем-то, то лучше это делать в уединении.
  • Подготовка к процессам. Еда, настрой, лишние вещи, мешающие родственники, время, телефоны, одежда, местность, оставить незавершенные дела. Это уже было описано в предыдущих разделах.
  • Идеален настрой не "чтобы проблема отстала" а "я сам решил проблему".
  • Скорость и качество решения задачи растут прямо пропорционально силе желания. Идеален вариант, когда ситуация безысходна и на ум приходят слова "любой ценой".
  • Решение задач может происходить не прямым их решением, а сменой мировоззрения или точки зрения. Например, решение социальной задачи может быть сделано при помощи технической ТРИЗ (Теории решения изобретательских задач), а проблема неизлечимого заболевания может проясниться с точки зрения психолога.
  • Умение отстраниться от повседневных забот повышает качество процессов.
  • В режиме получения идеи, озарения полученное решение может казаться ярким, простым для понимания, но когда этот момент ушел, понимание может уйти и даже решение забыться. Поэтому нужно записывать идеи или пытаться в этом же состоянии тщательно проработать, запомнить. Решения (озарения) могут быть очень быстрыми, секунду или мгновение и она ушла. Необходим высокий уровень осознанности для запоминания решений.
  • Элемент случайности. Когда человек озадачен решением задачи или нейтрализацией проблемы, его внимание работает иначе, чем обычно. Случай. Два прохожих, которые шли мне навстречу по пешеходной дорожке и разговаривали между собой поравнявшись со мной, и один из них прямым текстом сказал фразу, которая была ключом к прояснению вопроса, который тогда нужно было решить. Иногда фраза из фильма наталкивала на понимание решения. Быывали случаи, когда просто проснулся и решение уже знал. С виду решение задачи происходит случайно, но множество наблюдений показывают, что это следствия попыток найти решение раньше.
  • Разочарование, усталость, ощущение отторжения решения, панические атаки "не имеет смысла, не могу, не буду" - это часть процесса и эту часть процесса можно пройти, как путешественник проходит препятствия на пути маршрута.
  • Сложные задачи можно решать дроблением на части. Выделив понятную часть задачи и решив ее, получаете новую информацию и ее может хватить для формулировки и понимания других частей.
  • Опытный оператор при настройке прибора клиента и определенной подготовке пользователя может работать в режиме "инкогнито", то есть он может не знать суть задачи клиента.
  • Каждый день уделять время тренировкам, работе с прибором, попыткам решить задачу. Время не менять. Потом это время использовать для дальнейших решений. Место тоже не стоит менять. Сознание привыкает к обстоятельствам и лучше ведет процессы творчества в привычных условиях. Называется эффект наработка пространства и время.
  • Я редко использую частоты вспышек (мерцаний) света, рекомендуемые учеными (4-50гц) или исследователями АВС технологий, поскольку считаю, что эффективные частоты мерцаний не является величинами постоянными и исходя из места, времени, качеств личности и обстоятельств текущего момента жизни для работы должны подбираться по ощущениям.
  • Мерцания света на частотах ниже 64 герц заметны глазам и вызывают у некоторых людей неприятные ощущения. Их можно избежать повысив частоту мерцаний света выше указанной.
  • Заметил, что процессы работы могут быть инерционны. Эффекты получения решений задач могут проявиться со временем. Думаю, что сеансы запускают процессы перестройки психики, которые идут постепенно, поэтому и решения приходят с запозданием. Поэтому в течении обычной жизни нужно быть внимательным - решение может прийди внезапно.
  • Заметил в процессах тренировки регрессии - откаты в прежние состояния. В дальнейших действиях они нейтрализуются повторными сеансами.
  • Считаю очень важным умение концентрироваться на задаче.
  • В некоторых случаях наблюдал эффекты не соответствующие формуле. Из подсознания поднимались какие-то сопротивления, мешающие процессу. В таких случаях прежде чем делать актуальную работу, приходилось избавляться от сопротивления.
  • В процессе занятий с прибором нужно отпустить все дела, кроме задачи, направления, отпустить ум блуждать, быть внимательным к образам ума, словам-подсказкам и не пропустить нужное.
  • В зависимости от организации психики человека, сложности и типа задачи решение может быть получено различными способами. Некоторые решения получаются через видение образов. Другие через сны, подсказки внутреннего диалога, чувственными ощущениями, обрывки речи случайных прохожих. Встречал случай, когда тело само неосознанно приходило в нужное место, в котором и решалась проблема. Очень интересны случаи, когда задача решается сама собой, случайно приходил в книжный магазин и случайно покупал книгу, в которой находил ответ. Известны случаи озарений - получения знания ниоткуда или получения знания о том, что так делать не нужно без понимания.
  • Способы настройки на решение. Первый прямое решение. Второй изменить себя, чтобы смог решить задачу. Третий - разобраться в том, стоит ли вообще заниматься этой темой. Четвертый разобраться в балансе всех следствий принятого решения.
  • Каким бы не был талантливым решатель задачи, лучшее решение может обеспечить тот, кому эту задачу нужно решить. Дело в том, что он может не понять или не принять самое идеальное решение в силу своей обусловленности. Если хотите совместимого с собой решения не стоит искать его в Интернет, книгах или в умах других людей.
  • Процессы творчества снимают ограничения и привычки. Если человек изменил поведение после процесса не надо заставлять его вести себя в соответствии с прежними образцами поведения. Творческий настрой может уйти.
  • Смысл работы с прибором не столько в том, чтобы найти свое решение, а в том, чтобы пробудить творческую чувствительность и уметь применять ее в жизни.
  • Работа в авторежиме. Посидел под прибором и проблема решилась сама по себе либо перестала быть существенной.
  • Режим "генератор идей и решений". Он характеризуется потоком информации и решений в выбранной области.
  • В ощущениях может возникнуть особое ощущение. Резонанс решения в пространстве, идеальное решение звучат в ощущениях по-своему.
  • Человек не способен решать сложные задачи, но в процессе сбора информации и попыток ее решить он изменяется настолько, что становится способен найти решение.
  История технологии
  После окончания механического факультета Казанского химико-технологического института устроился на работу в КБ. Там и началась история этого изобретения. Во время работы приходилось решать нестандартные задачи, поэтому пришлось освоить ТРИЗ (теория решения изобретательских задач). Но позже от ее применения отказался, потому, что обнаружил естественный "инструмент" решения задач - озарения (знания ниоткуда). Тогда обычно из-за сильного интереса или в безысходных ситуациях (когда можно было многое потерять, если вопрос не решится) озарения приходили сами по себе днем или через сны. В те времена получил 31 свидетельство на изобретение (внедренных 15) и подал порядка 80 рацпредложений. Спустя много лет обнаружил технологию решения технических и социальных задач при помощи физической активации организма. Во время пробежек, организованных определенным образом, приходили микроозарения. Дальше были еще открытия в этой области. Оказалось, что пища и ее количество влияет на эффективность решения задач. Некоторые виды пищи стимулируют появление решений, другие могут подавлять. Обнаружил "временные окна" в которые решение проявлялось на мгновение и исчезало, если в это время был не внимателен. Коллектив, в котором находился, мог приближать решение задач, а семейный партнер мог лишить способности творчества на время или вообще. Тогда уже появилась идея по управлению озарениями в решении сложных задач. Спустя много лет пришлось исследовать действие майндмашины "Навигатор". Ее влияние на мою психику удивило. Состояния менялись на время и очень сильно. В наборе стандартных сессий этой машины есть сессии для творчества. Не все сессии и не всегда качественно работали, но то, что машина временно изменяет мои психические качества, несомненно. Параллельно описанным события длительное время изучал психологию и регуляцию состояний человека в Институте биосенсорной психологии (Санкт-Петербург). Потом пару лет посвятил исследованию свойств зеркал и зеркальных машин, отчеты выложены на моем канале в Ютуб. Несколько лет назад заинтересовался трудами Петра Гаряева. Он сделал открытие суть которого заключается в том, что свет лазера, мерцающий определенным образом оказывает сильное влияние на организмы. Больные животные выздоравливали, давали больше приплода и вели активный образ жизни даже в преклонном возрасте. При помощи этой технологии можно омолаживать организм. Другие ученые также открыли эффект влияния света на организм. Электромагнитные колебания света сильно влияют на процессы психики и могут как притормаживать, так и стимулировать их и процессы творчества в том числе. В трудах инженерной психологии есть заметки о том, что цвет изменяет состояния человека. И определенные оттенки вызывает пробуждение творческих импульсов. Эксперименты выявили, что влияние на психические процессы оказывает не только цвет освещения, но и его интенсивность. И как оказалось это не все. Труды исследователей в области аудио визуальной стимуляции подсказали еще один параметр регулирования процессов - периодическое изменение яркости света, которое вызывает множество состояний. От изменения частоты этих пульсаций организм может расслабиться или активироваться, заснуть или стать творческим. В этих же исследованиях было обнаружено, что форма волны также оказывает влияние и в сессиях майндмашин применяют три формы волны. Полуволна синуса и колокол на мой взгляд самые оптимальные из предложенных ими. На мой взгляд лучший вариант из стандартных форм - полная синусоида, поскольку большая часть колебательных процессов в природе синусоидальны. Мои исследования подвели к тому, что организм сложно привести в творческое состояние синусоидальной формой волны мерцаний света, он не охватывает все необходимые участки организма. Более эффективной оказалась волна с формой сложенной из нескольких частот, которые выливаются в формы нестандартных видов. Эти волны наиболее эффективны в процессах изменения работы психике.
  Отдельная история связана с открытием влияния расположения зеркал. Однажды, вращая зеркало вокруг горизонтальной оси заметил, что в зависимости от угла поворота некоторые части тела начинают активироваться. Зеркало, расположенное под определенным углом активировало работу мозга. Этот эффект и используется в настройке рефлектора.
  Совокупность открытых до меня эффектов и результаты моих исследований легли в основу создания этой технологии. Суть ее в пробуждении чувствительности и освобождении сознания от "тормозов". Торможение чувствительности вторичный эффект и особого значения в моей работе не имел.
  Взаимодействия со мной.
  Помощь без финансовой компенсации.
  В пределах моего опыта помогу в процессах связанных со сверхчувствительностью. Консультирую по проблемным вопросам, связанным с ее проявлением.
  Коммерческое взаимодействие.
  Порядок оплачиваемых взаимодействий, который представляется мне правильным.
  1. Необходимо прочитать всю книгу перед принятием решения по развитию чувствительности или приобретению прибора.
  2. Контактируем по телефону или аудиосвязи через Интернет.
  3. Определяю целесообразность передачи знаний, технологии и способности к использованию прибора.
  4. При положительном решении нужен ваш выезд в летнее время в мой адрес для обучения принципам работы с прибором и начальным навыкам применения сверхчувствительности.
  5. Передаю документацию на прибор или составляем договор на его изготовление.
  6. Произвожу изготовление прибора и отправку его в адрес заказчика.
  7. Консультирую по телефону на момент профессионального становления пользователя или самостоятельного развития способностей.
  8. По желанию производится полный курс обучения на оператора для решения конкретных задач заказчиков.
  9. Возможно дальнейшее консультирование в сложных вопросах.
  В этом порядке взаимодействий могу гарантировать качественную работу технологии. Вы вправе изменять или вообще не следовать этому порядку. Но в таком случае эффективность использования зависит от алгоритмов ваших действий. Услугу изготовления сопровождаю гарантийным и после гарантийным ремонтом. Для людей, которые хотят изготовить прибор самостоятельно или заказать у специалистов, могу выслать схему прибора, перечень комплектующих и описание настройки.
  Для подтверждения качества работы технологии можно задать один бесплатный вопрос. В тестовом режиме хороший вопрос - выбор лучшего варианта из известных. Используя прибор, помогу вычислить плюсы и минусы вариантов и указать на тот, который имеет хорошие тенденции. Со временем результат можете проверить.
  Осуществляю помощь в решении разовых сложных творческих задач. В этом случае два варианта взаимодействий. Первый - я при помощи прибора подвожу вас к нужному решению. Второй предусматривает секретность сведений - вы сами решаете свои задачи, моя помощь только в настройке прибора. Для этого необходимо вам изготовить, приобрести или арендовать комплект описанного выше оборудования. Потом следуют наши взаимодействия посредством телефонной или Интернет связи - консультации до момента решения задачи. В этом варианте проверку способности работы с прибором и обучение основам не обойти.
  Произвожу инициацию сверхчувствительности и обучение ее использованию без применения прибора.
  Все работы проведу по официальным договорам с учетом ваших условий.
  Работы, кроме указанной в п.п. 4 и 8 могу вести дистанционно на русском языке.
  Мои Интернет ресурсы и контакты:
  Сайт: https://stategenerator.com/
  Видео материалы: https://www.youtube.com/channel/UCYzdehp9pfNA7rx7_4_BlCg/about
  Книги: https://www.koob.ru/sizov/
  Электронная почта: alex_sizov@inbox.ru
  Телефон в России: +7(918) 998-45-20
  Май 2023г. Россия, Геленджик, Александр Сизов.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"