Сизов Сергей Григорьевич : другие произведения.

Мишико становится Михайликом, но остаётся кровавой марионеткой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мишико становится Михайликом, но остаётся кровавой марионеткой
  
  Человек-пожиратель галстуков, похожий на крысу, с вечно бегающими глазами, стал губернатором Одессы. Он нелеп и жалок, хотя изображает бодрячка. Не он определяет свою судьбу. Он всего лишь марионетка США, как и другая марионетка, которая стоит ныне во главе Украины.
  
  И кстати, давайте будем, как и требует полоумная депутатша Фарион, называть его на украинский манер не Миша, не Мишико, а Михайлик. Звучит, конечно, странновато: Михайлик Саакашвили. Можно подумать и над изменением фамилии. Вариантов много и все смешные. От своего грузинского гражданства он отказался моментально (тем более, что там его ждёт суд), думаю, ещё с большей лёгкостью откажется Михайлик от гражданства Украины, когда запахнет жареным. (А это рано или поздно случится!). У меня нет сомнений, что Михайлик "с лёгкостью необыкновенной", если потребуют хозяева, откажется и от своего имени, и от фамилии. Тяжелее всего будет, конечно, отказаться от наворованных денег. И уж совсем невозможно ему отказаться от американской нитки, на которой он как марионетка болтается. Иначе сто лет он был бы нужен Порошенке. А, может, лучше уж сразу звать всех марионеток на американский манер. Майкл и Питер. По-моему, подходит.
  
  Возвращаюсь к началу. Когда эти две марионетки Михайлик (Майкл) и Петро (Питер) стояли рядом и натужно улыбались, я вдруг ощутил, насколько же они несвободны и насколько они запутались. Но назад у них нет ходу. С этого поезда они соскочить уже не могут. Они на службе у Запада. Кто-то в высоких кабинетах Вашингтона или Лондона когда-то решит отправить их в отставку, посадить, убрать с концами. И выбора у них не будет вообще. Они не смогут убежать. Им бежать-то некуда. Марионетки вообще не смогут оторваться от нитки. Если, конечно, хозяин сам их не захочет оторвать.
  
  Но самое главное, что когда-то им придётся ответить перед куда более высокими инстанциями. Так что возможные неприятности от их американских хозяев покажутся просто смешными. Но пока Божьей кары они боятся куда меньше, чем потери американского покровительства.
  
  Два человека, руками которых были развязаны две войны на постсоветском пространстве. И в этих войнах погибли люди. И русские, в том числе. Марионеток соединили странной причудой американских кукловодов. И Мишико стал Михайликом, чтобы продолжить свою кровавую службу и грязные антирусские делишки. Только для этого он и нужен Западу. И вот они теперь будут ходить в "вышиванках", будут пытаться изображать оптимизм. Но в глазах я всё равно вижу страх и обречённость. Сколько верёвочке не виться, а кончику быть.
  
  07.06.2015, Омск
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"