Сизов Сергей Григорьевич : другие произведения.

Олесь Бузина - мученик укрофашизма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

  Новость об убийстве среди бела дня в Киеве Олега Бузины кольнула сердце. Для меня лично это был самый яркий символ той Украины, которая сохраняет здравомыслие. К сожалению, очень многие жители Украины сейчас зомбированы, а Олесь как человек, имеющий независимое мышление, мог позволить роскошь иметь свою точку зрения. И его смерть стала лучшим подтверждением верности его своим взглядам.
  
  Я не знал Олеся лично, далеко не всегда с ним соглашался, но уважал его как талантливого писателя и честного журналиста. И по-человечески я ему симпатизировал, наблюдая за его выступлениями и читая книги. Большой и искренний, он создавал впечатление человека, который совершенно не способен на подлость. Такой большой ребёнок. Он не боялся приходить на российские телеканалы и отстаивать СВОЮ ПОЗИЦИЮ, ПОЗИЦИЮ ПАТРИОТА УКРАИНЫ. Но это был не 'СВИДОМЫЙ', а НАСТОЯЩИЙ ПАТРИОТ УКРАИНЫ, для которого и Россия никогда не была чужой. Именно благодаря таким людям ещё сохраняется наше уважение к украинской элите.
  
  Олесь Бузина считал, что малоросы, белорусы и великороссы составляют русский народ и нужно сохранять братство. Он называл себя и украинцем, и русским. Олесь Бузина выступал за права русского языка и федерализацию Украины. Он был против укронацизма и педерастического лобби.
  
  Как честный человек, он не признал ни оранжевых в 2004, ни Майдан. Как честный человек, он понимал, что Украине не жить без России, и что наша сила - в единстве. Как честный человек, он гневно осудил убийство жителей Донбасса. И как честный человек и патриот Украины, он неоднократно получал угрозы убийства, но не уехал из Киева, а остался со своим народом. Ни купить, ни запугать его не смогли ни власти, ни олигархи (впрочем, сегодня это почти одно и тоже). И как честный человек, он и был убит, поскольку независимая журналистика на современной Украине - вне закона.
  
  Ещё не развеялся запах пороха над убитым Олесем, как советник главы ведомства Антон Геращенко заявил, что это убийство напоминает почерк российских спецслужб. Ну а что ещё мог сказать этот заплывший жиром подонок-чинуша? Заранее могу сказать, что убийство Олеся войдёт в список вялотекущих расследований по многочисленным политических убийствам и самоубийствам украинских политиков. Как безнадёжно заглохли расследования убийств на майдане и в Одессе 2 мая. Но чиновников и политиков, скажу честно, мне жалко меньше, чем этого талантливого человека. И для меня Бузина - мученик укрофашизма и нынешней украинской власти, которая, если и не прямо причастна к этому убийству, то, как минимум, вдохновила убийц Олеся и позволила совершиться этому преступлению. Он такой же мученик, как тысячи убитых жителей Новороссии.
  
  В заключение скажу, что никогда не соглашался с тезисом, что незаменимых людей нет. Такие, как Олесь Бузина, действительно незаменимы. Особенно на современной Украине, где интеллектуальный пейзаж всё больше напоминает пустыню.
   16.04.215, Омск
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"