Сизов Сергей Григорьевич : другие произведения.

Остановись, Чубайс!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Остановись, Чубайс! (Кто же всё-таки должен первым остановиться) Комментарий к воплю Нанотолия...
  
  Сразу после убийства Немцова на экране вновь возник Чубайс. Понятно: ведь они были соратниками. Призыв Чубайса был такой: "Надо остановиться!" Адресовал он его ко всем политическим силам сразу. Особо не расшифровывал. Но я понял это так: избегать радикализма.
  
  Мне почему-то показалось, что это смахивает на призыв держательницы борделя прекратить распутничать. Столь же фальшиво всё это выглядело. Я думал кто-нибудь об этом напишет, но что-то не нашёл, поэтому в силу своих скоромных возможностей скажу несколько слов. Извините, что много будет цитат, но нет смысла пересказывать...
  
  И самое время напомнить вновь, кто именно работает в правительстве Путина такой весь из себя умеренный (с точки зрения политических взглядов). Уверен, что во всех приличных европейских странах ему бы уже давно дали под зад.
  
  ЧУБАЙС: "Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом - новые вырастут"
  http://www.pravda.ru/politics/parties/sps/46126-3/
  http://www.compromat.ru/main/chubajs/a.htm
  "Представьте, организовали в стране по-настоящему полностью демократические выборы, основанные на волеизъявлении трудящихся с равным доступом к СМИ, к деньгам... Результат таких выборов оказался бы на порядок хуже, а возможно, просто катастрофичен для страны".
  http://www.svobodanews.ru/Article/2008/02/14/20080214000045337.
  htmlhttp://www.press-release.ru/news/politics/47b011c52c285/
  http://www.anticompromat.ru/chubais/index.html
  "Я перечитал всего Достоевского, и теперь к этому человеку не чувствую ничего, кроме физической ненависти. Когда я вижу в его книгах мысли, что русский народ - народ особый, богоизбранный, мне хочется порвать его на куски".
  http://newsland.ru/News/Detail/id/526092/cat/42/
  
  
  Но может быть Чубайс переродился уже, поумнел, работая в команде Путина. Да, нет не поумнел, не покаялся. И продолжает пилить государственный бюджет на свои совсем немаленькие нано-куски. Увы, увы... Всё по-прежнему у Нанотолия...
  
  Скандалы в компаниях с государственным участием в последнее время сыплются как из ведра. Мы уже слышали о деле "Оборонэкспорта", узнали про необоснованные расходы в "Сколково", дошла очередь и до корпорации "Роснано" Анатолия Чубайса.
  
  Ревизоры счетной палаты пока ограничились скупым заявлением о том, что "выявлены нарушения". Но на дворе 21 век, информационное общество, можно сказать, уже сформировалось, и утаить любую информацию надолго больше не получится. Любопытные вещи сообщил в очередном интервью лидер российской Компартии Геннадий Зюганов. По его данным, в прошлом году нанокорпорация Чубайса получила убытки на сумму в 20 миллиардов рублей. При этом на услуги охраны были потрачены 450 миллионов рублей, и еще 850 миллионов - на перевозку чиновников "Роснано". То есть полтора миллиарда убытков обнаружились практически сразу. "Не жирно ли?" - интересуется Зюганов, и продолжает свои разоблачения.
  
  В развитие транспортной темы он рассказал, что аренда одного представительского автомобиля Audi A8 обходится корпорации в 1 миллион 600 тысяч рублей ежемесячно. "За два-три месяца можно новый шикарный автомобиль купить", -негодует коммунист.
  
  Другим поводом для критики стали размеры зарплат в госкорпорации Чубайса. "Руководящий состав получает от 800 до 1,5 миллионов (рублей) и более, - сообщил Зюганов. - А средняя зарплата оказалась выше 400 тысяч рублей, вы представляете?!" Иными словами, средний служащий получает в 20 раз больше, чем профессор.
  
  "Если бы эта корпорация принесла бы 100 миллиардов дохода и они бы премировали наиболее интересные открытия и талантливых людей, ну, бог с ними, они заработали, только радоваться этому можно! Колоссальный убыток, и одновременно по 400 с лишним тысяч - средняя зарплата", - с горечью констатировал лидер российских коммунистов.
  
  Как тут не вспомнить о знаменитом проекте создания российского планшетного компьютера, который Чубайс в свое время лично показывал Владимиру Путину. Со временемстало выясняться, что "планшет", которым планировалось осчастливить школьников вместо полного ранца учебников, будет черно-белым. Что он не сможет показывать видео. Что он будет стоить 12 тысяч рублей. Шли недели, месяцы, годы, а ноу-хау, презентованное главой "Роснано", так в российские школы и не поступило. "Проект тысячелетия" заглох, а три миллиарда бюджетных средств оказались неизвестно где, и неизвестно как их оттуда в бюджет возвращать.
  
  Ещё одним проектом "Роснано", который вызвал определённое недоумение, стал опять же трехмиллиардный (копейка в копейку) проект по производству кремниевых компонентов для солнечных батарей. Ведомство Чубайсаобещалов конечном итоге выдавать отличную прибыль, но внезапно оказалось, что подобные материалы уже давно производят на своих заводах китайцы. А ввод в эксплуатацию их производственных мощностей обошёлся существенно дешевле, чем обещало "Роснано".
  
  Впрочем, информация об одном уголовном деле, связанном с госкорпорацией, в СМИ все-таки просочилась. Речь идет о заводе по производству из старых автомобильных покрышек сыпучей присадки-модификатора для асфальтовых покрытий с названием "Унирем". В 2009 году на его открытие "Роснано" инвестировало 1,3 млрд рублей. Каквыяснилось, покрышки вовсе не нано, просто покрышки. Почему госкорпорация решила вложиться в этот бизнес, сейчас разбирается следствие.
  http://ru-compromat.livejournal.com/592102.html
  
  Идём дальше. Почитаем статью "Золотые автомобили Анатолия Чубайса" за август 2013 года..
  
  Любовь российских чиновников к дорогим иномаркам за многие миллионы непреодолима. Более того, на обслуживание своих любимых "меринов" и Audi они готовы тратить тоже миллионы, причем ежегодно.
  
  Так, например, Счетная палата выявила, что обслуживание автомобиля главы корпорации "Роснано" Анатолия Чубайса стоит более 1,5 млн рублей в месяц. Причем это еще не самая большая статья расходов корпоративной автобазы.
  
  Отчет о проверке Счетной палатой "Российской корпорации нанотехнологий" был опубликован еще в конце весны, но до сих пор является источником любопытнейших фактов. Так, например, за четыре года госкорпорация истратила на содержание своего автопарка без малого миллиард рублей. На деньги, выделенные для месячного (!) обслуживания любой из "флотилии" элитных немецких машин, можно с легкостью купить новую иномарку.
  
  Наделавший много шуму отчет аудитора Сергея Агапцова можно без труда найти на сайте Счетной палаты. В итоговой его части приводится анализ некоторых статей расходов "Роснано". Среди прочего взгляд автовладельца скорее всего зацепится за абзац, посвященный служебному транспорту.
  Контролеры пришли к выводу, что расходование средств по этой статье в "Роснано" за исследованный период с 2008 по 2012 год было не всегда прозрачно, обосновано экономически и представляется завышенным по сравнению с аналогичными услугами, оплачиваемыми в федеральных органах исполнительной власти.
  
  Так, на 75-й странице документа сообщается: "Например, стоимость обслуживания автомобиля Ауди A8L руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки в 2012 году составила 2 145 тыс. рублей в год, стоимость обслуживания автомобиля Ауди А8 в "Роснано" (имеется в виду машина руководителя. - Ред.) составляла 1 599,9 тыс. рублей в месяц". Сообщается также, что на "шестисотый" "Мерседес" S-класса тратили от 853 до 934 тысяч, а на внедорожники BMW Х5, Х6 - от 474 до 520 тысяч рублей в месяц.
  
  Всего на отчетный период расходы на обеспечение служебным автотранспортом составили 854,81 млн рублей, из них: в 2010 году - 221,47 млн рублей; в 2011 году - 248,44 млн рублей; в 2012 году - 198,82 млн рублей.
  
  По словам официальных дилеров Audi в Москве, техническое обслуживание их машин проводится раз в год или же через каждые 15 тысяч пройденных километров. В столице данная услуга для машин такого класса стоит от 15 до 50 тысяч рублей. Также стоит отметить, что цены на А8 у дилеров колеблются в промежутке от 3 926 до 5 600 тысяч.Нехитрые подсчетыпозволяют сделать вывод, что за цену обслуживания госкорпорация могла бы раз в 3 месяца покупать своему руководителю новую машину.
  
  Эксперты однозначно полагают, что объяснить подобные сверхзавышенные расходы на машину Чубайса можно только вероятным "распилом" этих денег "кем-то из сотрудников Роснано"!!!
  
  Другие тратыгоскорпорации также довольно трудно объяснить, не задумавшись о коррупции. Например, за пять лет "Роснано" перечислила 563 млн. рублей ЧОП "Вымпел-ТН" за охранные услуги. Весьма любопытно, что одним из совладельцев ЧОПа являлся брат директора департамента безопасности "Роснано", который и курировал договоры с "Вымпел-ТН"! Получается, что брат давал контракт брату!!!
  
  Так же Счетная палата уже обратила внимание на "странное увольнение" в ходе ее проверки двух управляющих директоров "Роснано", в проекты под управлением которых было вложено более 62 млрд руб . Это что означает, что Чубайс решил "скинуть шестерок", которые были использованы в "прокрутке" 62 млрд руб.?!!
  
  Более того, возмущают и зарплаты в "Роснано"! Как ранее заявил депутат Алексей Журавлев. "У Чубайса нормальная зарплата, что -то около 2 млн рублей, средняя зарплата там вообще что-то типа 438 тыс. рублей. Ничего работают ребята! Причем с такой же эффективностью работают израильтяне, а там всего два человека, и они примерно такое же количество проектов делают", - негодовал депутат.
  http://ru-compromat.livejournal.com/605938.html
  
  Комментировать тут особенно нечего. Но информация полезна. Это к либеральному мифу о "гениальном менеджере" Чубасе. Пока его плотно прикрывает сам Путин. И это у многих нормальных людей вызывает немаленькое раздражение. Не хочет убирать рыжего или (не дай Бог!) ... не может? Чубайс ему друг, но истина... И Родина, кстати... Неужели не дороже? Но об этом мы когда-нибудь, конечно, узнаем.
  
  А теперь возвращаюсь к крику Чубайса "Остановитесь!". Отвечу: "Чья бы мычала, а твоя бы молчала. Радикализм в России создают именно такие как ты. Остановись, Чубайс! Хватит. Возвращаю тебе твой же призыв".
  
  Вот только остановиться он, похоже, не сможет. Клептомания трудно лечится. Да и куда его может убрать Путин? В тюрьму его пока не отдаст. В России же без госохраны Чубайс, наверное, уже не сможет жить. А на любой должности это будет всё та же известная всем нам история. Чубайс - это уже диагноз.
  
  06.03.2015, Омск
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"