Сизов Сергей Григорьевич : другие произведения.

Попаданцы. Читабельные книги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В этом списке некоторые книги про попаданцев, которые мне показались интересными (все книги уже есть в интернете). Вообще в этом жанре пишут, конечно, много всякой белиберды. Поэтому я вместо термина "рекомендуемые книги" для разнообразия применяю термин "читабельные". Кое-какие места в некоторых из них можно "читать по диагонали".
  
  В моём списке в основном представлены историческое фэнтези (альтернативная история), но в некоторых случаях я добавил и книги, которые идут просто как фантастика (но герои тоже куда-то попадают). Это просто мой список прочитанных книг популярного жанра, которые заинтересовали. Добавлены и краткие сведения об их авторах.
  Я, конечно, ничего никому не навязываю.
  
  Попаданцы в жанре "фантастика".
  
  Братья Стругацкие.
  Обитаемый остров. (Особо рекомендую)
  
  Френсис Карсак
  Робинзоны космоса.
  Конные варвары
  
  Янг Роберт Франклин
  У начала времен
  
  Роберт Ханлайн (Особо рекомендую)
  Дверь в лето
  
  Каменистый Артем (Артур Смирнов)
  Об авторе известно мало. Настоящее имя - Артур Сергеевич Смирнов. Родился 6 сентября в Донецке и прожил там большую часть жизни. Основная специальность - горный инженер. При этом в донецкой и, вообще, угольной шахте, по собственному признанию, никогда не был, на родине по специальности не работал со времён студенческой практики.
  Фантастические произведения начал писать в 2005 году, и уже в 2006 г. первая книга вышла "в бумаге". Его романы издаются под псевдонимом Артём Каменистый.
  
  Пограничная река
  1. Пограничная река
  2. Земли Хайтаны
  3. Четвертый год
  4. Это наш дом
  5. Чужих гор пленники
  6. Возвращение к вершинам
  7. Новые земли
  
  Рай беспощадный
  1. Рай беспощадный
  2. На краю архипелага
  
  Денисов Вадим
  
  WWW: http://denisov-vadim.livejournal.com/
  Родился: 19/05/1959. Живет в Норильск. б авторе: Всю жизнь в кайф живу на Севере - с макушки глобуса обзор хороший.
  Появилась страничка на Самиздате: http://samlib.ru/d/denisow
  
  Стратегия (Особо рекомендую)
  1.Замок Россия
  2. Экспансия
  3.Спасатель
  4.Русский Союз
  5.Колония
  6.Командировка
  7.Возвращение
  
  Попаданцы в жанре "историческое фэтези" (т.е. попаданцы в прошлое).
  
  Мазин Александр
  
  Алекса́ндр Влади́мирович Ма́зин (род. 8 января 1959 года, Запорожье) - русский писатель, поэт и сценарист, издатель. В Ленинград перебрался в 1976. Закончил Ленинградкий технологический институт им. Ленсовета. Работал на производстве. Профессионально занимается литературой с 1987 года. А. Мазин писал стихи, тексты песен, сценарии, либретто и т.п. для эстрады, кино и театра. Выступал с авторской программой. В советское время стал лауреатом всесоюзного конкурса. Создал поэтическую студию.
  В 1993 написал первую книгу, фэнтэзи "Потрясатель тверди" и с тех пор проза стала главным видом творчества Мазина.
  Фантастика, мистический триллер, боевик, детективы - вот жанры, в которых писал А. Мазин прежде, чем начать работу над проектом, который и принес ему настоящую славу.
  В 1999 году при поддержке изд. "Крылов" А. Мазин начал работу над проектом "историческая авантюра", "родоначальником" одного из самых популярных жанров современной отечественной литературы.
  С 2004 года А. Мазин сотрудничает с издательством АСТ, заведует литературной редакцией, работает с авторами, ведет несколько перспективных издательских проектов, но называет эту деятельность "оплачиваемое хобби". Собственное творчество было и остается для А. Мазина главным видом деятельности.
  Член Союза писателей Санкт-Петербурга и Союза российских писателей. А. Мазин - автор более трех десятков книг, изданных общим тиражом около 3 000 000 экз.
  
  ВАРЯЖСКИЙ ЦИКЛ (Особо рекомендую)
  1.Варяг
  2.Место для битвы
  3.Князь.
  4.Герой
  5.Язычник
  6.Княжья Русь
  7.Государь
  8.Богатырь
  9.Золото старых богов
  
  Варвары (Особо рекомендую)
  1.Варвары
  2.Римский орел
  3.Цена Империи
  4.Легион против Империи
  -------------------------------------------------------
  Верещагин Олег
  
  Верещагин, Олег Николаевич (10 сентября 1973, Кирсанов, Тамбовская область) - русский писатель-фантаст, педагог и публицист. Его фантастическую произведения рецензенты относят к "подростковой прозе" и "утопии воспитания". С 1991 по 1993 год проходил срочную службу в пограничных войсках на границе Казахстана с Китаем. С января 1994 года работает в сельских школах Кирсановского района (с. Сурки - закрыта в 2007 году; с. Кобяки - закрыта в 2008 году; с. Голынщина - реорганизована в 2011 году) В 1999 году заочно закончил исторический факультет Тамбовского государственного университета.Не женат. Детей нет. Турист, охотник, краевед, любитель бардовской песни. Занимается ролевым фехтованием, конным спортом, пулевой стрельбой. Получал призы и грамоты так же за гандбол и спринт.
  Ранее работал учителем в сельской школе. Много пишет о детях. Ученики О. Н. Верещагина многократно становились победителями соревнований и конкурсов (краеведческих, исторических, военных) разного уровня, от районного до всероссийского регионального.
  Помимо книг, регулярно публикует в "Советской России" и "Нашем Голосе" статьи, основная направленность которых - информирование масс о положении детства в стране, борьба с ювенальной юстицией, с усыновлением русских детей иностранцами, с педофилией, пропаганда необходимости патриотического воспитания, освещение современного геноцида русского народа.
  
  Приключения Олега (Особо рекомендую)
  1.Если в лесу сидеть тихо-тихо, или Секрет двойного дуба,
  2.Горячий след
  
  Путь домой
  1.Скажи миру - нет!
  2.Не остаться одному
  ---------------------------------------------------------------
  Махров Алексей
  Алексей Махров родился 13 марта 1971 г. в городе Москве. В 1996 г. закончил Московский энергетический институт, специальность - инженер. Работает менеджером в торговой компании. Фантастику пишет с 2003 г. Первая книга - роман "В вихре времен" вышла в 2004 г. Следующая книга автора "Круг доступа ограничен", написсанная в соавторстве с Дмитрием Политовым была издана в 2007 году. Роман автора "Господин из завтра" вышел в издательстве "Яуза" под названием "...Спасай Россию! Десант в прошлое" в 2009 году.
  
  Орлов Борис Львович
  Родился 28 мая 1966 г. В настоящее время живёт в Москве. Женат, четверо детей- писатель-фантаст
  
  Махров Алексей, Орлов Борис Львович
  
  Господин из завтра
  
  1....спасай Россию! Десант в прошлого.
  2. Вставай, Россия! Десант из будущего.
  ----------------------------------------------------------------
  Злотников Роман
  
  Злотников РоманВалерьевич. Родился 13 мая 1963 года в Арзамасе-16 (ныне г. Саров). Вырос в Обнинске. В 1984 окончил Саратовское высшее военное командное училище войск МВД СССР, служил в войсках МВД. В 1992 в связи с сокращением штатов, в звании капитана, перевелся в Обнинский филиал ВИПК работников МВД РФ, где преподавал стрельбу (огневая подготовка и тактика огневого контакта) и психологию (психология толпы, психология конфликта и т. д.) до 2004 года.
  С 1998 года пишет фантастические книги, дебютировав космической оперой "Шпаги над звёздами". Прославился как мастер фантастического боевика. К 2013 году книги Злотникова изданы суммарным тиражом около 10 миллионов экземпляров.
  Имеет звание полковника милиции[
  
  Генерал-адмирал
  1. Генерал-адмирал
  2.На переломе веков
  3.Взлет
  4.Война
  ------------------------------------------------------------
  Сергеев Станислав
  
  Сергеев Станислав Сергеевич. Родился 02.07.1975 в г. Симферополе. По окончании Симферопольского государственного университета по специальности "Радиофизика и электроника" в 1997 году отслужил срочную службу в ВС Украины и остался служить на профессиональной основе. В 2002 году закончил Севастопольский военно-морской институт. После увольнения из рядов ВС работает в сфере IT-технологий. Прошел путь от простого менеджера до директора фирмы. Основная специализация: системы безопасности и видеонаблюдение.
  
  Достойны ли мы отцов и дедов:
  1.Всегда война
  2.Война сквозь время
  3.Пепел войны
  4.Памяти не предав
  5.И снова война
  6.Время войны
  7.Враги дедов
  8.Вторая попытка
  ---------------------------------------------------------
  Конюшевский Владислав Николаевич
  
  Владисла́в Никола́евич Конюше́вский (род. 25 июля 1967) - писатель-фантаст. Окончил два института - Политехнический институт (очно) и Энергетический институт (заочно) . После службы в армии пробовал себя геологом, монтажником, промышленным альпинистом, телохранителем. В настоящее время проживает в городе Алма-Ата.Конюшевский стал известен еще до выхода из печати завоевавшего огромную популярность цикла о приключениях нашего современника Ильи Лисова в 1941 году по электронным публикациям. Сам автор определяет жанр этих книг как "фантастико-приключенческий боевик с элементами альтистории". С осени 2009 г. автор работает над новым проектом, рабочее название "Иной вариант"; первая книга новой серии вышла в "Лениздате" в 2011 году, вторая под названием "Самый главный день" планируется к выходу в ИД "Ленинград" в ноябре 2012 г.
  
  Попытка возврата. Тетралогия
  1.Попытка возврата
  2.Все зависит от нас
  3.По эту сторону фронта
  4.Основная миссия
  ----------------------------------------------------------
  Красницкий Евгений Сергеевич
  
  Родился в Ленинграде, образование высшее - Академия Государственной Службы, работал столяром, служил в армии в Карпатах, был моряком дальнего плаванья, работал радиомехаником в Ленинградском морском порту, был депутатом Ленсовета последнего созыва и депутатом Госдумы первого созыва, руководил социологической лабораторией, в настоящее время советник генерального директора в одной из коммерческих фирм Санкт-Петербурга.
  Учился в Гарварде, сидел в Крестах, был членом ЦК КПСС и ЦК КПРФ.
  В 90-е годы активно публиковался в прессе с публицистическими и научными статьями, литературой занялся в связи с тем, что после инфаркта резко сократился список удовольствий и развлечений - "Отрок" не способ заработать, а хобби. Тема продиктована тем соображением, что в России, традиционно, в каждой курилке и на каждой кухне Генеральный Штаб и Совет Министров в одном флаконе, а о настоящем управлении не знает почти никто и ничего. Точно также никто, как следует, не знает и истории своей страны, особенно, дотатарский период - время такого же развала государства, какое мы пережили в 1991 году. "Отрок" - не историческое исследование и не научная статья, а попытка пробудить интерес к проблемам управления и отечественной истории.
  
  Серия "Отрок"
  1. Внук сотника.
  2. Бешеный лис.
  3. Покоренная сила
  4. Ближний круг.
  5. Стезя и место.
  6. Богам - божье, людям - людское
  
  Серия "Сотник"
  Писатели: Евгений Сергеевич Красницкий, Елена Кузнецова, Ирина Град
  
  1. Беру все на себя
  2. Не по чину
  3. Так не строят!
  4. Позиционные игры
  ---------------------------------------------------------------
  Рыбаков Артем ОлеговичСерия: Переиграть войну! (Пентология)
  
  1. Переиграть войну! В "котле" времени.
  2. Ликвидаторы времени. Охота на рейхсфюрера
  3. Взорвать прошлое! "Попаданец" ошибается один раз
  4. "Странники" Судоплатова. "Попаданцы" идут на прорыв
  5. Дожить до вчера. Рейд "попаданцев"
  ------------------------------------------------------------------
   Зурков Дмитрий, Черепнев Игорь
  
  Бешеный прапорщик Части 1-20 (Особо рекомендую. Книга о временах первой мирово1)
  --------------------------------------------------
  30.11.2019, Омск
  Редакция 30.03.2020.
  P.S. Предлагайте в комментариях свои любимые книги о попаданцах.
  ---------------------------------------------------
  Ещё рекомендуемые мной списки книг:
  
  Книги, спасающие душу... (Любимые православные книги)
  https://www.chitalnya.ru/work/1453911/
  Мемуары о сталинских лагерях (Рекомендуемые книги)
  https://www.chitalnya.ru/work/1646696/
  Русские книги в жанре "боевик", которые рекомендую
  https://www.chitalnya.ru/work/1182592/
  Один на один с природой. Мой список лучших книг о робинзонах и выживальщиках https://www.chitalnya.ru/work/1790812/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"