Сизов Сергей Григорьевич : другие произведения.

Трагедия Одессы: как это было

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

  Трагедия Одессы: как это было
  
  Я снова пишу об одесской трагедии. Просто пока не могу не думать об этом. (Предыдущая статья: http://www.proza.ru/2014/05/04/462). Теперь спустя несколько дней картинка произошедшего становится более чёткой. И всё яснее выясняются подоплёка и подробности произошедшего. Страшенная трагедия была обусловлена и ГРАНДИОЗНОЙ ПРОВОКАЦИЕЙ.
  
  Итак, акция задумывалась давно. И она идёт в серии других подобных акций, которые уже проходили на Юго-Востоке (Харьков, Николаев, Донецк). Использовать 'футбольных ультрас' для расправы с русскими активистами. Оболваненные фанаты, разбавленные правосеками, отличный материал. И платить им надо меньше, и политическая подоплёка не так очевидна, и организаторы вроде как в тени. Подумаешь, буйство околофутбольной молодёжи.
  
  В Одессе была поставлена более конкретная цель - наголову разгромить постоянно действующий штаб одесситов-сторонников федерализации на площади, которое носит символическое название 'Куликово поле'.
  
  На этот раз подготовка проходила куда более серьёзно. Накануне событий в Одессу приехал бывший комендант майдана, а ныне секретарь совета безопасности, известный отморозок Порубий, который и осуществлял всё руководство преступной акцией. Именно он, если кто забыл, был одним из организаторов стрельбы снайперов на майдане в Киеве. Видеокадры подтверждают всё, что будет написано ниже. Сейчас я постараюсь сдерживать эмоции и буду просто описывать ход событий.
  
  Итак, после футбольного матча несколько тысяч 'ультрас' устраивают очередной марш 'За единство Украины'. Такие марши, как и их маршруты, убеждён, готовятся сотрудниками Службы безопасности Украины в содружестве с национал-радикалами. Идут они уже вооружённые битами и арматурой.
  
  Сам по себе такой марш является провокацией, но одновременно с этим маршем разворачивается провокация ещё более наглая. Первая часть правосеков и боевиков нацгвардии надевает георгиевские ленты и ЗА СПИНАМИ МИЛИЦИИ стреляет в марширующих 'ультрас'. Чтобы отличить друг друга у всех провокаторов помимо георгиевской ленты на руках повязан особый знак - красный скотч. Некоторая часть из той же группы провокаторов одновременно открывает огонь по толпе фанатов с крыш домов.
  
  Другая часть провокаторов-правосеков, внедрённые уже в ряды 'ультрас', разжигает толпу, требует немедленной мести. Но потасовки с красноленточниками практически нет: провокаторы растворяются и прячутся за спиной милиции, которая их охотно прикрывает. Начинаются столкновения 'ультрас' с милицией. К завязавшейся потасовке присоединяются несколько десятков молодых активистов с Куликового поля, которым провокаторы и случайные люди сообщают, что 'ультрас' бьют антимайданщиков. Немногочисленных русских активистов толпа фанатов и правосеков быстро сминает, милиция отходит. А дальше толпа 'ультрас' и радикалов уже прямиком идёт на Куликово поле, руководимая и разжигаемая провокаторами.
  
  Лагерь на Куликовом поле уничтожается и сжигается. Несколько сот человек сторонников федерализации, среди которых немалую часть составляют женщины и старики, противостоять толпе обезумевших вооружённых фанатов и боевиков не могут. Жестоко избиваемые дубинками и железными прутьями, русские активисты бегут в дом профсоюзов, надеясь там укрыться. Милиция практически бездействует, т.к. милицейское начальство получило чёткие указания на этот счёт (видеокадры это подтверждают).
  
  Дальше разворачивается следующий акт трагедии. С крыши дома профсоюзов провокаторы-красноленточники открывают огонь по толпе 'ультрас', чтобы завести её ещё сильнее. В ответ толпа начинает закидывать здание профсоюзов коктейлями Молотова, которые заботливо готовили для них на глазах милиции совсем юные девушки-активистки правосеков. Видео об этом тоже есть в сети.
  
  После этого боевики-провокаторы спускаются с крыши на этажи и начинают избивать и убивать русских активистов. К ним по отдельной лестнице подтягивается подкрепление. Помимо стрелкового оружия оружия используются самодельный напалм и какие-то ампулы с газом. Так возникает пожар и внутри здания. (Потом милиция скажет, что здания подожгли русские активисты и это станет главной версией). Боевики ещё умудряются показать в окне флаг Украины, демонстрируя своим подельникам, что дело сделано и они выходят. Далее провокаторы спокойно покидают здание.
  
  После этого летят новые бутылки с горючим. Здание пылает, экстремисты не дают пожарным его тушить. Одновременно ведут стрельбу из огнестрельного оружия по тем, кто пытается выбраться. (И здесь мы вспомним жирного хряка, майданутого сотника Мыколу, в голубенькой рубашечке и в бронежилете, который есть на многих видеокадрах. Этого кабанчика, стрелявшего по горевшим людям, давно надо отправить в ад к его товарищу Сашке Белому).
  Тех же несчастных, кто пробует покинуть здание, жестоко избивают, а некоторых добивают. Выживших сторонников федерализации увозит милиция (вот когда она понадобилась!), чтобы пришить им уголовное дело. Оставшиеся в живых спасаются от пожара и радикалов, забаррикадировавшись на крыше. Их не удаётся взять никак, поэтому милиция вынуждена согласиться на условия их сдачи, слегка оттеснив оставшихся 'ультрас' (большинство уже к утру ушли).
  
  Ну, а дальше будет то, что я описал в предыдущей статье (http://www.proza.ru/2014/05/04/462). Горе нормальных людей и торжествующие вопли и комментарии нелюдей.
  
  На следующий день после трагедии мужественные одесситы собрались перед зданием управления милиции и освободили часть пленённых товарищей. Некоторая часть была развезена по райотделам милиция. Судьба их пока неизвестна. НИ ОДИН ПРАВОСЕК, НИ ОДИН 'УЛЬТРАС' НЕ БЫЛИ ЗАДЕРЖАНЫ!
  
  Прокурор сообщил журналистам: "В ходе столкновений и пожара в Доме профсоюзов погибли 46 человек, более двухсот обратились за помощью в медицинские учреждения. 20 из них - сотрудники милиции. Восемь человек скончались от падения с высоты". Но вскоре выяснится, что эти данные явно занижены. Появляются данные о сотне погибших, о мародёрстве экстремистов и многом-многом другом, о чём уже нет сил писать...
  
  На следующий день после трагедии 'ультрас' и правые радикал вновь устроили своё отвратительное 'шествие'. Подойдя к сожжённому зданию, где ещё всё напоминает о трагедии, не поленились и повесили там боьшой украинский флаг. Видимо, как отметка того, что гордятся произошедшим. Что ж они сами соединили эти два символа: символ одесской Хатыни с жёлто-голубым флагом. И теперь до конца своих дней, когда я буду видеть украинский флаг, перед глазами будет вставать сожжённый дом профсоюзов в Одессе, заживо сгоревшие люди, глумливые крики убийц и злорадство их вдохновителей.
  
  И ещё. Вновь назначенный начальник одесской милиции, чернявый облезлый мужичишко с бегающими глазами, встретил толпу радикалов весьма верноподданно. Можно сказать, прошёл проверку символом верности, проорав трижды известный бандеровский клич 'Слава Украине!' На что и получил ответный вопль: 'Героям слава'. У украинцев, кстати говоря, очень мягкий выговор, и потому вместо жёсткого русского 'Г', явственно звучало мягкое 'Х'. Да именно так, 'херой' приветствует 'хероев'! Это очень символично...
  
  Лысый мерзавец Турчинов после долгих колебаний (14 часов думал!) объявил траур, но (и в этом особый цинизм!) не в память погибших в Доме профсоюзов, а память 'героев', погибших в Славянске и Одессе, защищая киевскую хунту. Приехавший 'тонкошеий вождь' Яценюк, пытаясь подавить свой страх, пучил глаза и грозился всё расследовать, и наказать виновных ... пророссийских активистов. Омерзительные личности и натуральные подонки - нынешние киевские властители... Извините, конечно, но здесь никакая толерантность неуместна и, более того, оскорбительна... Моя толерантность сгорела в одесском огне... А как они 'расследуют', говорить излишне: всем памятны 'расследования' снайперской стрельбы на киевском майдане. Тогда всё свалили на 'Беркут', хотя уже понятно, что и там были провакаторы и схема была весьма похожей. Расследовать свои собственные преступления они, разумеется, не будут.
  
  Для меня совершенно понятно, что этот теракт был актом устрашения не только Одессы, но и всего Юго-Востока. И скорее всего спланирован был он американскими спецслужбами, которые и руководят нынешней киевской хунтой. Это очень похоже на действия американцев, это их почерк, но это, конечно, ни в коем случае не освобождает от ответственности тех, кто прямо выполнял их инструкции. И здесь ещё раз стоит назвать американского агента, а по совместительству, руководителя СБУ, Наливайченко и откровенного отморозка Порубия, который руководил, так сказать, на месте.
  
  Проспонсирован этот варварский акт, видимо, был всё тем же Коломойским и прочими олигархами. Коломойский вообще любит давать деньги за поимку мифических русских агентов и сданное оружие. Может быть, пойдёт ещё дальше. Интересно сколько эта гнида готова заплатить за каждого сгоревшего русского активиста в Одессе?
  
  Нелегко было это всё писать, но надо было это сделать ради памяти погибших. Всё, что здесь написано, уже известно, но я не мог не написать эту статью.
  
  И в конце вновь напомню. Не обманывайтесь, подонки: всё тайное становится явным. Преступление одесской хунты и их американских покровителей особенно омерзительно, поскольку это преступление переходит все границы по своей жестокости и бесчеловечности. Преступление вернётся на ваши головы и людским возмездием, и Божьей карой! И ещё запомните накрепко: что бы вы не делали, русских на колени вы не поставите! Не забудем и не простим вам Одессу. Да здравствует русское сопротивление фашизму! Вечная память русским патриотам! Да здравствует свободная Новороссия!
  
  06.05.2014, Омск
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"