Сизова Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Психолог 21 - го века

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    жизненный аспект времени...XXI века...


Говорят, что возраст дерева нужно считать по его кольцам ,а когда вместо колец на срезе сердце? [Сизова Анастасия Сергеевна]

Искусство сердечных сокращений не в механизме,

а в ощущении происходящего...

Сизова Анастасия

  
   Перечитывая рассказы жанра фантастики или старые добрые сказки, очень часто хочется, чтобы часть этих красок ворвалась в нашу повседневную серую жизнь... Скажете причём тут нанотехнологии? Казалось бы, тут не то что нано тут любые технологии не смогут помочь.... Но, если задуматься об этом всерьёз, то ....
   Представим себе наглядную картину - безбашенный день, с утра море эмоций, работа, учёба, масса народа в метро и любом другом общественном транспорте. Чувства, эмоции переполняют нас, хочется выплеснуть их куда-то. Кто-то становится более агрессивным из-за этого, кто-то всё таит в себе, не выдавая эмоций наружу, а кто-то бы может и рад поделиться эмоциями, а..., увы, не с кем.
   День летит за днём... быстротечно... мысли, чувства  - всё взахлёб ...Нагрянуло счастье или наоборот беда, требуется помощь или совет, поддержка или чьё-то присутствие. Казалось бы, чего проще решения этой проблемы. Это и близкие, и друзья, но, к великому сожалению, многие лишены этого. Родители и родственники, да, есть, но ведь тоже не у всех... Так с кем же делиться своим потоком проблем и эмоциональным порывом?
   Моё решение не столько легко по воспроизводимости, сколько актуально в современном мире. Представьте себе робота с искусственным сердцем. Говорят, у машины нет души, она не человек, поэтому не может воспринимать окружающее так, как воспринимаем мы. Да, действительно душу в искусственно созданную машину не заложишь - мы не всемогущи, но ведь мы научились делать машины с широким спектром возможностей, что нам мешает научиться делать что-то большее, чем механические функции. Это, наверное, действительно что-то из рода фантастики.
   Робот, понимающий и сочувствующий, смотрящий большими широкими глазами, умеющий утешить в нужный момент и нужными словами, а главное он должен быть не особо крупных размеров, конечно, не со спичечный коробок, но как минимум карманных размеров с возможностью переносимости.
   Конечно, мой мини-проект, возможно и не осуществим, но все, же попытаться стоит, хотя бы на долю минуту хватит задуматься над этим. Мы сваливают всю работу на механику, а сами частично разучились чувствовать и понимать других. Как бы больно не было окружающим мы остаёмся подвластны жестокому эгоизму, поэтому и актуальны эти человечные машины...
   Сигнал SOS, возможно, подавать и рано, но задуматься всё же стоит. Роботы, механика, машины не должны быть единым целым с нами, но и отделяться тоже не стоит, раз мы стоим на пути бурного развития. Просто должно стать дороже взаимопонимание, именно тогда психологи XXI века заработают в нас самих....
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"