Сюр Анна : другие произведения.

21_Размышления перед отъездом...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  6 апреля
  
  Послезавтра я уезжаю. Сидя на зеленой травке возле нового Вишванатха, я вдруг увидела ту часть себя, которую Индия показала мне в этот раз. Хотя нашла я совершенно не то, что искала. Я хотела найти учителя и религию, но поняла, что это не мой путь. Религия нужна ведомым, тем, кому нужно за кем-то следовать. Не хочу (и не могу) сказать, что этот путь "плохой", но он совершенно не мой. Я из числа ведущих, а не ведомых. Мне тесно в рамках любой религии и любые ритуалы мне кажутся не более чем условностями. На меня не действует харизма учителей, потому что я знаю изнутри как это делается.
  
  Я хотела получить посвящение, но обнаружила, что это такой же простой и обычный ритуал, как прием в пионеры или в комсомол. Главное - попасть в нужный период, когда его "дают", всем - одно и то же. Конечно, все это обладает огромной силой для тех, кто в это верит. Я все это уже проходила и зачем возвращаться назад, даже если на моем пути возникли сложности? Чужой путь тут ничем не поможет. Нужно думать, как двигаться дальше по своему пути.
  
  И как всегда, раз не устраивает чужое - создавать свое.
  
  6 апреля
  22.00
  
  Кажется я подсела на блюдо Средиземноморья под названием Fatoosh. Всего-то лишь свежие овощи с хумусом и питой, а до чего же вкусно!
  
  ***
  
  У меня еще никогда не было такого прикольного загара. Только руки и лицо, плечи даже обгорели слегка. А все остальное тело белое. А, еще ноги загорели по форме шлепанцев, такая загорелая полосочка выше пальцев - это отдельный прикол.
  
  
  
  ***
  
  Вчера наблюдала Ганга-пуджу на Асси Гхате. Это было что-то похожее на воскресную проповедь в сельской церкви. Мальчик с огнями там был всего один, и зрителей не много. Одни прониклись, слушают, другие зевают, третьи соседкам глазки строят, четвертые просто потусоваться пришли...
  
  ***
  
  Вчера перед сном смотрела фильм "Окончательный анализ" (конечно, смотренный-пересмотренный неоднократно еще во времена психфака). Шикарный детектив, однако! По стилистике, по подбору актеров, по тому как снято... Ким Бессенджер в длинном прямого покроя пальто, с длинными волнистым волосами и с маленьким аккуратным револьвером, держит палец на спусковом крючке... Гангстер с мускулистым телом, стильный и кровожадный... Ричард Гир поднимается по шатким ступеням маяка, порывы бушующего ветра сбивают с ног, внизу - бушующее море. И непременный старина-коп - косая сажень в плечах, грубоватый и прямолинейный...
  
  Вот так все просто - но ведь так красиво, и так захватывает! :)
  
  ***
   А еще у меня с собой привезенное из Мск мыло под названием "Карма". Я каждый день им мылюсь и смываю с себя... карму... в городе Варанаси... А что - ритуалы разные бывают, почему бы у меня не быть вот такому? Кусочек уже совсем маленький остался. Надеюсь, что к моему отъезду он смылится совсем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"