Сюр Анна : другие произведения.

17_Жара, Ашрам Анандамайя Ма и дрейфующий Шивалингам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3 апреля
  20.23
  
  Сегодня жара была какая-то особенная. Все плавилось прямо-таки... И все спали весь день - торговцы прямо в своих лавках, клерки отеля прямо на стойке рецепшена... собаки посреди улицы...
  
  Утром, как обычно, я позанималась, пошла позавтракать и проверить почту в Ом-кафе. Потом вернулась в отель, хотела позаниматься йога-нидрой, но периодически проваливалась в сон... даже не то чтобы в сон, а скорее в свои мысли, которые скокали куда попало...
  
  
  
  Часа в 4 пошла посидеть с книжечкой на берегу Ганги в открытом кафе-веранде. Сижу, читаю себе про Эго и его растворение, как врдуг слышу - на берегу какое-то движение, музыка, народ собирается. Поворачиваюсь в ту сторону, смотрю - там на берегу оркестрик стоит, мальчики в смешных костюмах, похожие то ли на гвардейцев, то ли на караульных. А на Ганге в лодках сидят разные люди в костюмах. Я спросила у официанта - что это, праздник что ли какой? Он говорит: да, сегодня праздник, По Ганге плавают люди наряженные в костюмы разных богов. Подробностей он не знал, сказал, что это новый какой-то праздник, не традиционный. После кафе пошла в Ашрам медитировать, по дороге остановилась посмотреть поподробнее, что за действо. На берегу собралось довольно много зрителей - в основном индусы, с редкими вкраплениями туристов. Индусы явно пришли не столько поглазеть, сколько пообщаться: они тут собирались целыми семьями и бродили по берегу, приветствуя друг друга. Некоторые сидели на ступеньках Гахатов, некоторые просто бродили по берегу. Я немного потусовалась среди них и пошла дальше.
  
  В Ашраме была какая-то лекция на хинди, так что я тихонько пробралась к храму и села медитировать. Кстати, нашла информацию про Анандамайю Ма - оказывается, очень интересная и яркая личность. Не даром мне энергетика ее Ашрама так понравилась.
  
  Когда возвращалась назад - на берегу народу явно прибавилось. Все остальное осталось без изменений. В лодках сидели "Божества" и "демоны". Все - в очень ярких, нарядных костюмах, в окружении соответствующих интерьеров. Например, Шиву я легко узнала по трезубцу, а Сарасвати - по огромному и несколько аляповатому белому лебедю. На отдельной лодке дрейфовал внушительных размеров шивалингам.
  
  Дожидаться, что будет дальше, я не стала - уж больно жарко, толпа народу и когда чего-то начнется и начнется ли вообще - не понятно.
   Пошла поужинала фруктовым салатом. Я тут последнее время вообще исключительно салатами питаюсь - то овощными, то фруктовыми. Разнообразие вносят всякие соусы и приправы. Пыталась посмотреть в инете, что это за праздник сегодня, но ничего не вышло - вай-фай сегондя глючил... ну да ладно, узнаю в следующий раз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"