Сюр Анна : другие произведения.

07 - Про кремацию и Смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  25 марта
  
  16.41
  
  Сегодня опять заходила в книжный магазин накупила книг. Столько там всего про индийских богов! И про тантру, и про кундалини, и про что хочешь! Встречаются даже книжки и вовсе неожиданные. Видела например книгу о таро некоего Joan Buning (кажется так). Что скажете, тарологи? Знакомое имя? Книжка вроде хорошая, с подробными интерпретациями и с раскладами, но я ж не знаю, может она давно на русский переведена? А книжки, чую, придется посылкой себе домой отправлять. А то ведь опять перевес будет и неподъемная сумка.
  А потом еще я сидела в кафе и читала Шри Рави Шанкара, и прочла у него, на тему духовности (это слово мне не очень нравится, но как по-другому перевести spirituality я не знаю) и религии. Так вот, пишет он там, что мол религия - это кожура от банана, а духовность - это сам банан :)) Время избавляться от кожуры...
  
  Прогуливалась по берегу Ганги. Очень умиротворяет. Сейчас уже довольно жарко, народу мало и назойливые лодочники почти не пристают. Сидела в тенечке, слушала музыку в наушниках, смотрела на воду...
  
  Видела как на одном из гхатов кремируют покойников. Честно говоря, восприняла это вполне спокойно. Сами индусы деловитые такие, складывают костерок, разжигают... У них на том гхате целые поленницы дров лежат, приготовлены уже. В общем, живут люди своей жизнью, для них же это в порядке вещей. Туристы пялятся стоят, как дураки. Вообще количество обкуреных идиотов (именно среди белых, да) как-то удручает. То, что среди них много русских - удручает еще больше. Может это на них энергетика смерти так действует? Сидят ведь, разглогольствуют, типа "дым моего косяка мешается с дымом погребальных костров..." Прям даже зло берет. Отправить бы этих самодовольных идиотов в горячую точку, чтобы посмотрели что такое смерть (нет, Смерть) на самом деле. Я знаю, многие из тех, кто были в Чечне и в Афгане, тоже курили траву, вот только глаза у них совсем другие и как-то не любят они трындеть на тему смерти.
   Мне же как-то совсем не хочется быть здесь "туристкой" и осматривать достопримечательности. Здесь гораздо интереснее просто самой практиковать и делать то, к чему "тянет". Быть внимаельной к тем символам, знакам, которые приходят, потому что здесь они очень мощные. И наблюдать за своими внутренними процессами, чтобы следовать им.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"