Сюр Гном : другие произведения.

Как зачать сына?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как зачать сына?
  
  Сюр Гном
  
   Сразу разочарую: порнушки не будет. Зато будет реально дельный совет, т. ск., "из записной книжки сексолога". Собственно, ничего кардинально нового я не сообщу, а расскажу о давно забытом и открытом заново на "просвещенном" уровне. И кое-что добавлю, из сугубо личного опыта.
   Ни для кого не секрет, что большинство мужчин мечтает о рождении сына - наследника и продолжателя фамилии, рода, образа жизни и качеств его самого. Да и многие женщины предпочитают иметь сыновей, особенно те из них, для кого мужское общество есть их естественная и предпочтительная среда обитания. Такие женщины ценятся мужчинами вдвойне: они предпочитают дарить, а не репродуцировать собственные копии... для себя же. В скобках заметим, что они, женщины, рожающие сыновей, как правило, очень любили и ценили своих отцов, кои были для них идеалом мужчины, осью мирозданья, стержнем семьи и предметом для подражания. А в детстве по своему менталитету, поведению и играм, они больше походили на мальчишек, чем на девчонок. Из таких выходят не только лучшие жены, но и сильные, независимые, самодостаточные и яркие личности, коим не чужд чисто мужской "кодекс чести, достоинства и гордости".
  
   Итак, начнем издалека, точнее, со старика, т.е. старины.
   В одной из книг Мишны* сказано буквально следующее: "Хочешь произвести на свет сыновей-самцов? - ублажай жену свою". (Во многих древних языках, включая иврит, под словом "жена", если нет особых оговорок, подразумевается "женщина" вообще). Веками эту фразу либо относили к разряду герметично-тайных, столь распространенных в Святом Писании, либо видели в ней простую аллегорию, намекающую на хорошее отношение к женщине, как залог гармонии в семье. И лишь в конце 60-х годов ХХ века наука заново открыла смысл сказанного тысячи лет до неё.
   Как известно, пол ребенка определяет мужчина. Женская яйцеклетка, - одна единственная, большая и неповоротливая, - является носительницей Х-хромосомы. Мужские же сперматозоиды (а их у здорового молодого мужчины "выстреливается" несколько десятков тысяч при каждой эякуляции), - заряжены как Х-, так и У-хромосомами. Если яйцеклетки достигает сперматозоид с Х-хромосой - зарождается плод женского рода, если с У - мужского.
   Генрих VIII всего этого не знал, и потому, разочаровываясь и свирепея всё больше, менял одну жену на другую. Впрочем, далеко не всё столь однозначно, доля резона в его поведении была. И вот в чём дело.
   Хитрость эволюции, изначально заложенной в человеческий вид, заключалась в феноменальной способности к размножению его самок, что создавало для вида в целом исключительно благоприятные условия к репродукции. Самка рода Номо - единственная из всех приматов, да и подавляющего большинства млекопитающих вообще, способна беременеть, практически, в любой момент на протяжении года, кроме нескольких дней менструального цикла в месяц. Эта особенность дала виду неоценимое преимущество над всеми прочими, чем он и воспользовался: многомиллиардная численность человечества и расселение по всем эко-нишам и биосферам планеты являются тому доказательством.
   Однако, сам по себе механизм размножения человека имеет некоторые, мягко говоря, странности. Соотношение Х- и У-хромосом в сперматозоидах, в лучшем случае стоит на 1:10 в пользу Х. Т.е. если бы сперматозоиды достигали яйцеклеток в тех же пропорциях, в коих пребывают изначально, - на свет рождался бы 1 мальчик на каждые 10 девочек. Не буду отрицать, было бы интересно взглянуть краем глаза на такой мир. Тем не менее, этого не происходит: соотношение мужчин и женщин в большинстве сообществ и культур во все времена колебалось в пределах 51%-52% мужчин на 48%-49% женщин, словно Эволюция загодя учитывает ещё и повышенную мужскую смертность от сугубо мужских занятий: войны, аварии, опасные профессии и межличностные конфликты.
   Более того, оказывается, на самом деле, пропорции должны бы быть сдвинутыми в пользу женщин ещё в разы по причине совсем иного рода. Дело в том, что сперматозоиды, устремляясь в своем спринтброске наперегонки и состязаясь в шустрости в достижении вожделенной яйцеклетки, - проделывают путь в крайне враждебных условиях: естественная среда влагалища - кислотная, разлагающая львиную долю сперматозоидов задолго до достижения ими цели. Но и этого ещё не достаточно! Оказывается, что У-хромосомы значительно в большей степени подвержены кислотному влиянию, нежели Х, и разлагаются первыми. Иными словами, мало того, что У-хромосом, изначально на порядок меньше Х-ов, так они ещё и намного более чувствительны, уязвимы и незащищены от любых недружественных проявлений внешней среды (в данном случае - внутренней среды влагалища). Исходя из такого расклада пропорций, соотношение полов в мире должно было бы стоять уже на 1:100! На такой мир я вряд ли захотел бы взглянуть...
   Итак, что же происходит, точнее, почему этого не происходит? А всё потому, что случается чудо. И имя чуду: оргазм. В процессе женского оргазма, помимо чисто "электрических" эффектов нервных окончаний, передающих в мозг сигнал, ответственный за выделение соответствующего "гормона счастья", создающего ощущение эйфории, - полностью меняется и химическая среда влагалища: с кислотной на щелочную. И чем сильнее и продолжительнее оргазм - тем более. Щелочная же среда, как оказалось, является наиболее благоприятной для выживания сперматозоидов вообще и носителей У-хромосомы - в частности, переворачивая с ног на голову шансы тех и других достичь яйцеклетку. Теперь их шансы уравниваются: Х-хромосом всё ещё намного больше, но их шансы оплодотворить яйцеклетку даже несколько ниже У-ев ввиду необычайно благоприятной для последних среды обитания. Чему и служит свидетельством демографическая статистика.
   Потому-то древние и рекомендовали мужчинам ублажать своих жен: нет ничего мудрее самого опыта.
  
   Женский оргазм - штука сложная и, как и всё у женщин, имеет две составляющие: физико-химическую, физиологическую и психологически-поведенческую.
   В литературе можно отыскать около 7-9 типов женского оргазма, а по моей собственной классификации их более 15. Только одного вагинального существует три вида. Так что, мужчина, стремящийся довести свою женщину до оргазма, вовсе не обязан во что бы то ни стало пытаться достичь этого "классическим" методом. Главное условие: изменение среды влагалища с кислотной на щелочную, со всем вытекающим, а каким образом сие достигается - вопрос вторичный, лежащий в плоскости женских предпочтений. У каждой женщины они свои - предпочтения в предварительных играх, вкусы и эрогенные зоны, не говоря уж об особенностях физиологии и строении тела.
   Восточные Учения о любви уже сотни лет назад тщательнейшим образом изучили данный предмет и предоставили подробные рекомендации и предписания обоим полам на все возможные случаи.
  
   Как правило, если речь идёт о двух молодых, физически здоровых партнерах, которые, к тому же, знают сексуальные особенности и предпочтения друг друга, открыты экспериментам, для которых секс - это не бранное слово или постыдное действо, творящееся по обязательству в темноте и сокрытости, - а наука и искусство эротики, - у такой пары есть все шансы рожать сыновей.
  
   Обязательное условие: искусность мужчины и любовь к нему женщины. В противном случае - даже не взирая на всю его пылкость и умение - она будет рожать одну девочку за другой, множа собственные репродукции... для себя самой. Вот почему смена Генрихом VIII-ым одной жены на другую имела под собой некоторый резон: различная сочетаемость партнеров, их умений, желаний и чисто химических сред, всё же имеет своё значение. Часто, при своих консультациях женатых пар с несколькими детьми разного пола, я рассказывал изумленным супругам об эволюции их отношений только лишь на основании распределения во времени полов их детей: как только отношения охладевали, появлялась отдаленность и напряженность - рождалась девочка. И наоборот.
   Мне могут возразить, что в некоем случае отношения между супругами были чудесные, истинная, взаимная и постоянная любовь и согласие - а девочки рождались всё равно.
   На то могут быть несколько причин.
   1. Первая и главная, кою называют ещё "болезнью века", вплоть до того, что некоторые исследователи видят в ней вообще глобальную опасность продолжению существования человека, - слабость мужской спермы. В этом случае снижается не только общее количество сперматозоидов, но и степень их половой активности и способности к выживанию. Как правило, процесс снижения этой активности у мужчин - естественный и возрастной, где пик приходится на 30-35-летний возраст с последующим постепенным снижением. Но на протяжении нескольких последних десятилетий общие мужские показатели по миру, особенно в промышленно развитых странах, показывают просто катастрофическое убыстрение тенденции.
   2. Женская фригидность. Явление столь же распространенное, как и мужская спермонедостаточность, но, в отличие от последней, существовала во все века. Можно выделить фригидность психологическую (составляющую подавляющее большинство случаев) и физиологическую. При первой, женщина не получает удовольствия от занятия сексом, как таковым - в лучшем случае он воспринимается безразлично, в худшем - ассоциируется с чем-то постыдным и неприличным либо связан с неудобством, стрессами и даже болевыми ощущениями. Причины этого также бывают различными: неудачный личный опыт с партнером, воспитание, среда, психологическая травма и пр. Физиологическая фригидность является следствием особенностей строения тела и\или гормонального дисбаланса - следствия возраста или болезни. Обычно, при физиологической фригидности, со временем развивается и психологическая.
   3. Женская неспособность к оргазмам. Не следует путать её с фригидностью, как таковой: очень часто речь идёт о женщинах, любящих и наслаждающихся сексом, но не испытывающих при этом оргазма. Эта категория делится на множество подвидов, как по признакам и нюансам, так и по причинам. Мастерство и привлекательность партнера могут иметь тут своё значение, но не являются кардинальным фактором. Основная причина кроется в самой женщине и, как правило, опять же, на чисто психологическом уровне, в частности, в неумении "отключать голову" во время секса.
   В этой связи следует особо описать одну группу женщин, которые искренне верят в то, что оргазмы они не испытывали не разу в жизни, органически на это не способны в принципе, но! - имеют сыновей! Сие объясняется следующим: вовсе не всегда, собственно, оргазм, т.е. изменение влагалищной среды с кислотной и щелочную, сопровождается и нервно-гормональными признаками. Такая женщина уверена, что никаких оргазмов не испытывает просто потому, что ничего не ощущает. Тем не менее, они происходят незаметно для неё самой.
   4. И наконец, невежество. Самая страшная и непозволительная из всех мыслимых причин, особенно в наш просвещенный век интернета и неограниченных возможностей в приобретении, практически, любой информации, включая наглядные видео-пособия. И я не говорю о людях старшего поколения со стандартизированным мышлением, строгими рамками поведения, ультрарелигиозных и т.п. категориях. Нет! Вы не поверите, насколько распространено базисное невежество в среде молодых, образованных и, во всех прочих отношениях, современных мужчин и женщин. Оно распространяется не только на незнание физиологии и сексуальной психологии партнера иного пола, но и своей собственной!
   Оказывается, век свободного, легкодоступного секса и множественности добрачных контактов, вовсе не гарантирует приобретения позитивного опыта познания и обогащения друг друга. А ведь секс - это страна без границ, где личностное совершенствование, практически, бесконечно.
  
   Так что, други моя, человеки, будьте открыты самим себе, друг другу и всему новому. Любите, наслаждайтесь этим и рожайте сыновей. Если вы, конечно, этого хотите. Во всех прочих случаях, вас ожидают дочери, смею надеяться, вполне очаровательные. Кто знает, быть может, именно они станут теми, кто родит сыновей.))
  
  
   *Мишна (ивр) - свод книг с трактовками и комментариями Талмуда, коий, в свою очередь, является расширенным сводом комментариев к Торе
  
   14. IX. 15
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"