Сюр Гном : другие произведения.

Настоящая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Настоящая Женщина - та, одного взгляда на которую бывает достаточно для пробуждения в мужчине его лучших качеств. Даже тех, о которых он и сам не подозревал, кои были в нём в зачаточном, спящем до поры потенциале.
  
   Чувства его обостряются, он становится зорким, метким, ловким, сообразительным, целеустремлённым. Походка - пружинистой, реакции быстрыми и точными, решения - правильными и молниеносными. Он преисполняется веры в собственные силы и самые фантастические мечты уже не кажутся ему несбыточными. А достижение их мыслится исключительно путём честным, благородным и великодушным, а не хитрым, обманным и подлым.
  
   Да, великая сила кроется в Настоящей Женщине. При этом внешне она, казалось бы, не делает ничего - ни просит, ни попрекает, ни льстит. Не пытается возбудить ревность, зависть иль корысть, похоть или иллюзии. Нет, она всего лишь пребывает собою во времени места пространства. И этого "всего лишь" оказывается достаточно для остального.
  
   Именно во имя такой и свершаются подвиги, открытия и великие свершения всепобеждающего мужского начала.
  
   Вот она, Настоящая... Сколь редкостна - столь и ценна.
  
   Её очень трудно отыскать, но даже одна единственная встреча в силах изменить судьбу, а уж запомнится она на всю жизнь...
  
   Да, отыскать её сложно, но распознать легко: всего-то и надо, что прислушаться к себе - ко всему, что пробуждает встреченная женщина в тебе самом. Если при ней чувствуешь ты одну только сексуальную самость самца, стремление приврать и преукрасить, обольстить, развратить, сделать собственностью - это не Она. Если чувствуешь себя враз приниженным ничтожеством, недостойным её неудачником, будь ты хоть сам глава совета директоров - это не Она. Если она преисполняет тебя чувством бессилия и отчаянья, ревности и злобы, мелочности и эгоизма - это не Она.
  
   Прислушайся к чувствам, пробуждамым в тебе твоей женщиной. Кем ты становишься рядом с ней? Лучше ли? Великодушнее ли? Сильнее? Спокойнее и увереннее? Или её присутствие преисполняет тебя суетливостью и жадностью? Завистью и страхами? Слабостью и эгоизмом?
  
   Прислушайся, и ты всё почувствуешь сам.
  
   И да пребудет с нами Её облик, пусть вымышленный, придуманный, эфемерный, словно фантом Бегущей по волнам. Ибо даже отсвет Настоящего в силах вести путника в тумане сердцевины морей. И, сколь сильна будет его вера в реальность образа - столь реальнее будет встреча.
  
   3.IX.16
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"