Time policeman : другие произведения.

Следы разветвлений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Чертов вирус в компе! Надо было резервную копию файлов создать, да когда уж тут в такой суете... Ладно, почти всё восстановил, но всё равно надо еще добавить данные, которые только в институте остались, иначе отчет будет неполным, и что со мной шеф сделает? Какое ему дело до того, что я всю ночь не спал, пока эти таблицы переделывал, только под утро задремал и в итоге чуть не проспал? Ведь если сегодня все это представителям министерства не сдать, то сначала Александру Петровичу выговор будет, а от него уже и мне достанется по первое число... Надо еще проверить расчет критической напряженности магнитного поля, но когда? Ведь совещание в десять, а уже без пятнадцати девять... Надо бежать, хорошо бы маршрутка сразу подошла. Черт, выключил ли плиту? Ведь не успокоюсь, пока не проверю... всё, бегу", - лихорадочно думал Андрей Семенов, выскакивая из квартиры.
   Наспех провернув ключ в замке, он рванулся к лифту, но, нажав на кнопку, убедился в его неисправности и стремглав бросился вниз по лестнице.
   За ночь резко подморозило, и обильно политая моросившим весь вечер дождем улица превратилась в сплошной каток. "Проклятье, как будто кто-то хочет меня задержать и мою карьеру загубить", - осторожно ступая разъезжающимися ногами и пытаясь перейти хотя бы на легкую трусцу, мысленно ворчал Андрей.
   Подходя к проспекту, он увидел маршрутку, приближающуюся к перекрестку с противоположной стороны. К счастью, она тормозила на светофоре, горящем зеленым огнем для пешеходов, и была как раз двадцать восьмой, идущей почти прямо до института. "Через полчаса доеду, ну максимум через сорок минут, если пробки будут, там еще пять минут бегом, и как раз еще минут двадцать останется, чтобы данные в презентацию добавить, всё отформатировать и подготовиться к докладу", - с облегчением подумал Андрей, глядя на цифры "...24...23..." под зеленым человечком на светофоре и готовясь слегка пробежаться по асфальту, но...
   Конечно, он, находящийся в активном поиске двадцатисемилетний молодой человек, обратил внимание на идущую впереди девушку в розовой куртке, но ограничился бы лишь скользящим взглядом в ее сторону и обогнал бы ее на пути к заветному микроавтобусу, если бы она не свалилась прямо ему под ноги, поскользнувшись у самого края тротуара. Он склонился над ней и протянул руку, и когда она с легким стоном стала подниматься, почувствовал обжигающее притяжение глаз и тела источающей яркую сексуальность брюнетки немного моложе его. Такое с ним уже бывало и несколько раз переходило в бурные короткие романы, но сейчас...
   ...21...20...
   - Спасибо, - произнесла она, опираясь на его руку.
   - Все в порядке? - спросил он и, подчиняясь поглощающему разум влечению, добавил:
   - Простите, как вас зовут?
   - Юля, - со смесью улыбки и гримасы боли ответила она, потирая ушибленную ногу.
   - А меня Андрей, - он посмотрел ей в глаза и прочитал нескрываемое встречное желание, но тут же вернулся с небес на землю, увидев цифры "16...15...".
   "Институт... отчет... шеф... министерство... но... она... всё успеть", - пронеслось в голове.
   - Простите, я должен бежать, но... давайте встретимся... например, в каком-нибудь кафе в "Прометее" на пятом этаже - сегодня вечером или когда вам удобнее, - стараясь говорить как можно быстрее и вместе с тем не превращать речь в бесчувственную скороговорку, предложил он, указывая на возвышающуюся над ближайшей площадью башню торгово-развлекательного комплекса "Прометей".
   Пронзив его серьезным оценивающим взглядом, Юля слегка встряхнула головой, но, на мгновение задумавшись, вновь улыбнулась и, делая нетвердые шаги по зебре перехода, ответила:
   - Хорошо, давайте в восемь, там пиццерия есть хорошая рядом с "Макдональдсом".
   ...7...6...
   - Хорошо... обязательно... до встречи.
   Внезапно у Андрея закружилась голова, в глазах потемнело, и на долю мгновения ему показалось, что всё окружающее затягивается серой пеленой...
  
   В следующий миг наваждение отхлынуло, и он, отгоняя промелькнувшую мысль "Надо же, влюбился до головокружения", стремглав побежал по переходу на мигающий зеленый, отчаянно огибая других пешеходов и размахивая рукой, чтобы привлечь внимание водителя маршрутки, уже готовой сорваться с места.
   - Уф-ф, - облегченно выдохнул он через несколько секунд, передавая деньги шоферу и провожая взглядом Юлю, стоящую на разделяющем полосы движения "островке" посреди проспекта и смотрящую вслед набирающему скорость микроавтобусу...
  
   Этот момент отчетливо всплыл в памяти, поднимая на поверхность всё остальное. Сейчас, когда Юля только что попрощалась с ним навсегда и смотрела в бесконечность пустым взглядом стекленеющих глаз, а дышать с каждым мгновением становилось всё труднее, последняя минута жизни наполнялась воспоминаниями, отодвигающими ужас и отчаяние на второй план.
   ... маршрутка ... проходная... ворчание шефа...
   - Где тебя черти носят, доклад через полчаса!
   - Сейчас, Александр Петрович, оформить три слайда в презентации осталось...
   - Давай быстрее, заодно мне покажешь.
   ... таблицы... спешная проверка расчетов... доклад...
   - Таким образом, синхронизированное воздействие магнитного и электрического полей указанного частотного диапазона при оптимальной интенсивности позволяет предотвращать возникновение ураганов, тайфунов и крупных циклонов на стадии их зарождения...
   ... выражение удивления и восхищения на лицах представителей министерства...
   - Молодец! Поздравляю! Это прорыв! - восторженные слова начальника, профессора Александра Петровича Воронцова...
   ... и растерянно-раздраженное выражение его лица под ледяными взглядами представителей другого ведомства уже через несколько часов.
   - Эта тематика имеет стратегическое значение и передается специалистам Министерства обороны. А вам следует прекратить работу в этом направлении до особого распоряжения и заполнить форму о неразглашении государственной тайны.
   Тогда было обидно, но не очень, особенно после разговора с Александром Петровичем после ухода строгих людей в штатском.
   - Понимаешь, это как шкатулка с двойным или даже тройным дном. То, что можно ураганы предотвращать, на поверхности лежит. Но если мощность увеличить на порядки, то это можно уже в военных целях использовать А это уже вопросы совсем не нашего уровня. Так что если хочешь жить спокойно и не создавать себе лишних проблем, то забудь об этом и больше не лезь, - профессор говорил убедительно, не оставляя возможностей для возражений и выбора...
   Нет, разумеется, выбор был. Наверное, в других обстоятельствах Андрей остался бы послушным только на словах, но на другой чаше весов был ещё один фактор... по имени Юля. Они встретились в пиццерии тем вечером и больше не расставались. Уже на следующее утро ему хотелось лишь одного - быть с ней вместе и прожить с ней мирную счастливую жизнь...
   Через неделю Юля перебралась из общежития в его однокомнатную квартиру... объятия... секс... кафе... кино... Денег не хватало - она готовилась к защите диплома на финэке, и в дополнение к работе в НИИ со скромной зарплатой молодого ученого ему пришлось искать приработка...
   ... репетиторство... переводы... суета... сон по четыре-пять часов в сутки...
   К расчетам он вернулся из чистого любопытства в дождливый летний день в отпуске, когда Юля была уже на седьмом месяце беременности. Сначала он не поверил и несколько раз перепроверил выкладки в поисках ошибок, но потом...
   - Александр Петрович, ведь это же... решение задачи единой теории поля, объединение электромагнитного, сильно и слабого взаимодействий. По моим расчетам получается, что если оптимизировать интенсивность вихревого магнитного и электрического полей, то происходит локальная активация пространственно-временного континуума, и из флуктуации виртуальных частиц можно извлекать энергию. Тогда останется только нейти способ ее аккумуляции и передачи, и тогда... ведь нефть, газ и атомная энергия станут не нужны...
   - Вот что я тебе скажу. Всё это полный бред, о таких "вечных двигателях" и прочей ерунде каждый день в "желтой прессе" и на таких же "желтых" сайтах сообщают. А даже если, допустим, и не совсем бред, то кто же позволит такое внедрить? Ну сам посуди, ты же взрослый человек...
   Говорить было больше не о чем, и оставалось только продолжать жить прежней жизнью и... уточнять формулы и расчеты. Еще через два месяца, за неделю до появления на свет Антона, он рассчитал возможные последствия и рассказал Александру Петровичу, а потом написал в Академию наук, Министерство обороны и ФСБ, но...
   "...сегодня утром авиация НАТО нанесла ракетный удар по подразделениям российских войск, проводящих операцию по уничтожению террористов... Заявления пресс-секретаря министерства обороны США и генерального секретаря НАТО о том, что объектами нападения были исключительно бандформирования, не выдерживают никакой критики, поскольку командование российских войск неоднократно уведомляло западных партнеров о местах своей дислокации и планируемых перемещениях. В связи с наглым актом агрессии, повлекшим за собой гибель российских военнослужащих, все вооруженные силы Российской Федерации, включая войска стратегического и специального назначения, приведены в состояние повышенной боевой готовности. В случае дальнейшей эскалации конфликта российской стороной могут быть применены новые специальные виды оружия, предотвращающие повторение провокаций с использованием беспилотных летательных аппаратов..."
   "Следует особо отметить, что превышение критического уровня воздействия, рассчитываемого в соответствии с формулой 5.18, может привести к неконтролируемой цепной реакции ионизации атмосферы и взаимодействия азота с кислородом..."
   Эти слова из недавнего письма пульсировали в угасающем от удушья мозгу вместе с последними мыслями: "Я во всем виноват... Что я наделал? А если бы я не... Почему так быстро? По моим расчетам получалось, что эта реакция должна тормозиться и затухать... А как же все те, у кого есть герметичные бункеры? Останется ли цивилизация и жизнь на Земле? Какая разница, если больше не будет нас", - он лег на кровать и прижался к безжизненному телу Юли и содрогающемуся в конвульсиях Антону. Изо всех сил борясь с головокружением и дурнотой, он посмотрел на горящее фиолетовым сиянием небо за окном, а потом на экран телевизора. Большинство каналов отключились примерно час назад, но "МузТВ" продолжал в автоматическом режиме передавать эстрадные песни.
   - С тобою мы случайно повстречались и пробыли лишь полчаса вдвоем, во времени с тобой мы потерялись и все никак друг друга не найдем, - слова возглавившего все российские поп-рейтинги хита певицы Миранды были последним, что он услышал, прежде чем всё окружающее затянулось серой пеленой, а потом...
  

--- --- ---

  
   ... наваждение отхлынуло, и он, отгоняя промелькнувшую мысль "Надо же, влюбился до головокружения", стремглав побежал по переходу на мигающий зеленый, отчаянно огибая других пешеходов и размахивая рукой, чтобы привлечь внимание водителя маршрутки, уже готовой сорваться с места. Через мгновение он, не удержав равновесия на заледеневшем "островке" посреди проспекта, рухнул на землю, увлекая за собой мужчину средних лет, разразившегося злобной матерной тирадой.
   ...3...2...1...
   Мигающий зеленый человечек превратился в красного, и маршрутка тронулась с места, несмотря на отчаянные семафорные жесты вскочившего на ноги Андрея.
   Его вновь охватил приступ головокружения и тошноты, на смену которому уже через мгновение пришли досада и отчаяние. "Ловить такси... но где его тут найдешь? Или просто какого-нибудь бомбилу? Или на автобус? Ведь все равно скорее всего только до метро подбросить согласятся. Или следующую маршрутку ждать -- но это минут двадцать, не меньше, да и пробки... Черт, что же делать?", - лихорадочно думал он, поднимаясь на ноги и потирая ушибленный бок.
   - С вами все в порядке? - послышался голос Юли, и он ощутил прикосновение руки в замшевой перчатке к своему плечу.
   "Да пропади все пропадом - ну опоздаю, ну выговор объявят, ну уволят в крайнем случае, так что я, работу себе не найду, да и платить будут уж никак не меньше, чем в НИИ - главное, что она рядом", - решил он через несколько минут на остановке, провожая взглядом тридцать четвертый автобус, еще оставлявший призрачные шансы успеть вовремя, и втискиваясь вместе с ней в троллейбус, тоже идущий к метро, но делающий по пути небольшой крюк...
   Именно эти мгновения, когда их тела соприкасались в переполненном троллейбусе, всплывали в его угасающем сознании, сменяя расплывающееся и проваливающееся в серую полумглу лицо генерала Объединенной службы безопасности... Все остальное в безумном калейдоскопе проносилось в памяти, напоминая невероятный фантастический сон...
   ... пробки... метро...
   ... опоздание на пятнадцать минут...
   - Итак, я вам обрисовал общую концепцию нашей разработки, а подробности вам сейчас изложит наш молодой сотрудник Андрей Семенов, - заискивающие слова шефа, обращенные к представителям министерства, одновременно со злобным взглядом, брошенным на входящего в конференц-зал Андрея...
   ... сбивчивый доклад с недоделанной презентацией...
   ... слова чиновника "Ваша идея, безусловно, интересна, но может быть официально представлена на рассмотрение министерства только после значительной доработки"
   ... и Александра Петровича:
   - Идиот! Тебя не то что уволить, расстрелять мало! Убирайся с глаз долой, и чтобы к завтрашнему утру была готова подробная презентация и полный отчет!
   Обобщение и анализ данных... Под конец рабочего дня он понял всё. "Таким образом, при оптимальной интенсивности вихревого магнитного и электрического полей происходит локальная активация пространственно-временного континуума, и из флуктуации виртуальных частиц можно извлекать энергию, достаточную для полного обеспечения населения Земли", - написал он на последней странице отчета, но уже через полчаса, когда доделывал завершающий слайд презентации, наглядно иллюстрирующий невероятную идею, задумался. "Ведь что-то такое уже Никола Тесла пытался изобрести. И что получилось? Ведь как на такое посмотрят нефтегазовые магнаты? Если я такое передам начальству, то они же могут и меня, и Александра Петровича, и кого угодно еще убрать, чтобы об этом никто не узнал, а ведь реальная власть у них. Нет, это нельзя в отчет включать, но что же делать? Скрыть? А люди так и будут недра планеты и природу разрушать... А что если просто выложить это в Сеть и разослать во все ведущие международные научные организации и информационные агентства? А дальше... будь что будет. Сочтут бредом, опровергнут или просто проигнорируют -- ну и пусть, во всяком случае я сделаю всё, что от меня зависит и перестану быть единственным носителем этой информации, а стало быть и угрожать мне скорее всего будет максимум увольнение...
   Встреча в кафе и ночь с Юлей... Когда уже в постели он решился рассказать ей об открытии, она посмотрела ему в глаза со смесью интереса и сомнения, в которой сомнение все же преобладало, а уже в следующий момент прижалась к нему в очередном порыве страсти...
   ... Задумчивый взгляд Александра Петровича и его тихий голос:
   - Мне, наверное, следовало бы ругать тебя последними словами, но, знаешь... я всё внимательно посмотрел и подумал, что на твоем месте, наверное, поступил бы точно так же.
   Серия сенсационных публикаций и сообщений в новостях... создание Всемирной сети энергоснабжения... сворачивание деятельности нефтегазовых компаний... программа перехода от бензиновых двигателей на портативные волновые генераторы... объединение государств во Всемирную Ассоциацию... создание корпорации "Глобальная Энергетическая Сеть" на базе крупнейшего консорциума, еще несколько месяцев назад занимавшегося главным образом нефтедобычей, а теперь запатентовавшего систему распространения гиперволновой энергии...
   Через месяц его назначили на должность ведущего эксперта "ГЭС", и они с Юлей переехали в уютный коттедж в созданном под Москвой Техноэнергополисе. Он работал над усовершенствованием мини-генератора вихревого поля, а она ждала ребенка.
   Лена появилась на свет в ноябре, когда он принимал поздравления с присуждением Нобелевской премии по физике от коллег, президента Академии Наук, Генерального секретаря ООН и Председателя Всемирной Ассоциации. Накануне поездки в Стокгольм на вручение премии его пригласили в московский филиал Объединенной службы безопасности.
   - Еще раз поздравляем вас с заслуженной наградой. На самом деле вы достойны намного большего, ведь еще ни одно открытие так резко не меняло к лучшему судьбу человечества, - голос генерала Быстрова был торжественно-бархатным, а рукопожатие крепким и уважительным. - Послезавтра вам предстоит еще раз объявить об этом всему миру. Ваша нобелевская речь должна развеять последние сомнения относительно пути, по которому благодаря вам цивилизация пойдет к светлому будущему. Познакомьтесь, пожалуйста, с текстом вашего доклада.
   "...человечеству следует забыть предшествующие эпохи, которые ознаменовались непрерывными раздорами, конфликтами, кровавыми войнами и тотальным обманом населения в угоду коррумпированным национальным элитам и производителям энергоресурсов... Люди должны сплотиться вокруг Всемирной Ассоциации государств и корпорации "Глобальная Энергетическая Сеть", несущих миру свет прогресса и общедоступной гиперволновой энергии... Создание гиперволновых генераторов -- важнейший шаг к преодолению всех существующих конфликтов и установлению устойчивого мира и процветания на планете на основе стирания национальных различий и объединяющей роли Всемирной Ассоциации... "
   - Простите, но я уже подготовил речь, там говорится примерно о том же, но немного по-другому. Конечно, я могу включить фрагменты этого текста в свой доклад, но с некоторыми положениями я не вполне согласен.
   - И с чем же конкретно вы не согласны? - вежливо спросил генерал.
   - Я считаю, что люди не должны забывать свою историю, а здесь несколько раз подчеркивается, что история и национальные различия должны быть постепенно стерты из памяти. И роль "Глобальной Энергосети" слишком превозносится -- ведь это бесконтрольный монополизм, с которым в мире всегда боролись, - после небольшой паузы ответил Андрей. Он не хотел этого говорить и в другой ситуации, наверное, подчинился бы настоятельной просьбе высокопоставленного начальства, но в этот момент... он так и не понял, что заставило его открыто высказать свои мысли - то ли уверенность в том, что он как один из самых известных и уважаемых людей на Земле имеет на это полное право, не опасаясь никакого преследования, то ли... легкое головокружение, подобное расслабленному состоянию после нескольких бокалов вина.
   - Неужели вы не понимаете, что мир, порядок и стабильность возможны только при условии полного единства в мыслях, действиях и словах? И ваше открытие способствует его установлению за счет двух факторов. Конечно, изобилие доступной энергии практически устраняет необходимость в конкуренции, но ведь это не самое главное. Важнее всего заставить людей перестать думать об агрессии, насилии и неповиновении, а также помнить о том, что раньше такими средствами решалось большинство проблем. Вы скажете, это невозможно? Ошибаетесь - теперь это вполне возможно, причем тоже благодаря вашему великому открытию. Наши специалисты обнаружили, что гиперволновые генераторы можно использовать еще и для воздействия на мозг, надо всего лишь немного изменить частотный диапазон. Можно и в массовом масштабе воздействовать, но лучше всего в индивидуальном. Я знаю, вы со мной всё равно не согласитесь - вам ваша яркая индивидуальность не позволит, но ведь она же в вашем мозгу заложена, а как раз это можно исправить, что мы сейчас и сделаем, - доброжелательно говорил Быстров.
   Андрей понял всё. Объятый ужасом, он вскочил с кресла и бросился к двери, но она была массивной и закрытой на ключ. В следующее мгновение прозрачная перегородка из толстого небьющегося стекла отделила его от собеседника.
   - Вы выдающийся человек, и вы противник насилия. Вы заслуживаете того, чтобы оно не применялось по отношению к вам. Поэтому я попытаюсь вас убедить в своей правоте, - продолжал генерал. - Подумайте, чего вам не хватает? И не только вам лично, но и всем людям на планете. Есть доступная энергия и еда на любой вкус, работа четыре-пять дней в неделю по пять-шесть часов - кому-то, как вам, для творчества, а остальным - просто для того, чтобы чувствовать себя нужным и полезным. А в остальное время - общение, любовь, секс, семья и развлечения. Множество видов спорта, интеллектуальные игры, искусство, музыка - чего еще желать? Зачем думать о конфликтах прошлого и с кем-то враждовать в настоящем, когда можно просто радоваться жизни? Всему виной - древние отделы вашего мозга, отвечающие за борьбу за выживание. И если можно их нейтрализовать вместе с духом агрессии и противоречия, то неужели есть какой-то смысл в отказе от счастья? Через пятнадцать минут вы полностью ощутите это, став новым человеком. И жена вас одобрит - она ведь еще неделю назад эту процедуру прошла. А послезавтра вас ждут триумф, всемирная слава и должность заместителя директора филиала корпорации "Глобальная Энергетическая Сеть". Расслабьтесь и послушайте приятную музыку - это не больно и не страшно, вы просто заснете и проснетесь в новом качестве.
   С полминуты он отчаянно бил кулаками по стеклу, потом ногами по двери, а дальше...
   лицо генерала стало расплываться, а реальность затуманиваться, сменяясь воспоминаниями...
   Он снова прижимался к Юле в переполненном троллейбусе, а голову заполняла мысль "Будь что будет - главное, что мы вместе"
   ... и популярная песня эстрадной певицы Марианны
   - Всё прошлое ушло и скрыто снегом белым.
   Мы будем счастливы, и лишнее забудем навсегда...
   Голова закружилась, и сознание провалилось в серую полумглу, но уже через несколько мгновений...
  

--- --- ---

   ... приступ головокружения и тошноты прошел, сменившись досадой и отчаянным желанием успеть во что бы то ни стало. "Ловить такси... но где его тут найдешь? Черт, попробую догнать", - лихорадочно думал он, вскочив и отчаянно бросаясь за устремляющейся к перекрестку маршруткой. Похоже, водитель обратил на него внимание и стал притормаживать, но...
   ... он услышал истошный визг тормозов и успел заметить стремительно приближающийся сбоку черный джип, прежде чем ощутил резкий удар в ногу и, рухнув на асфальт, погрузился во тьму...
   Сознание мелькало отдельными вспышкам вместе с воем сирены и силуэтами людей в белых халатах, снова сменяясь забытьем, прежде чем окончательно вернуться в отдающую тупой пульсирующей болью голову в ярко освещенной палате.
   - Ничего страшного - отделались ушибами и сотрясением средней тяжести. Повезло вам - не успей водитель затормозить, мы бы вряд ли здесь с вами разговаривали. Ему, конечно, тоже надо было заранее перед переходом притормозить, но виноваты все-таки вы, потому что на красный обежали, так что готовьтесь к разговору с полицией. А сейчас к вам посетители - ваши друзья, можете с ними пообщаться? - участливо произнес врач, когда к вечеру он окончательно пришел в себя и лежал на койке под капельницей.
   Первым был его друг и коллега по лаборатории Валера Силантьев.
   - Ну ты даешь - как раз в такой момент! Александр Петрович рвал и метал, но потом просил передать, чтобы ты не расстраивался - жизнь и здоровье в любом случае важнее, - участливо сказал он.
   - Так ведь и под машину-то потому попал, что на совещание торопился. А что теперь с проектом будет? - с беспокойством спросил Андрей.
   - Похоже, какому-то новосибирскому институту его передадут, ведь министерство несколько альтернативных вариантов рассматривало. Ладно, проектов у нас еще много будет, ты главное поправляйся...
   Потом пришла Юля. Она принесла яблочный сок и плитку шоколада и, сев на стул рядом с койкой, нежно прикоснулась к его руке. Они говорили о случившейся аварии, несостоявшейся встрече в кафе, работе и совместных планах почти целый час, а потом...
  

--- --- ---

   - Дети, а какие ваши любимые песни? Спойте нам что-нибудь, - попросила теща Валентина Николаевна, когда празднование третьего дня рождения их любимых тройняшек Коли, Антона и Лены уже подходило к концу.
   Через минуту стеснительного ерзания на стульях и настойчивых просьб родителей первым откликнулся Коля, звонко спевший на смеси русского и английского уже услышанную сегодня "Happy birthday to you..."
   Когда аплодисменты его смелому почину стихли, Антон встал со стула и негромко начал:
   - С тобою мы случайно повстречались и пробыли лишь полчаса вдвоем. Во времени с тобой мы потерялись и все никак друг друга не найдем...
  
   - Все прошлое ушло и скрыто снегом белым. Мы будем счастливы, и лишнее забудем навсегда......, - перебивая его, срывающимся голосом запела Лена.
  
   - Что это за песни? Никогда их не слышала, - удивленно воскликнула Юля. - Откуда вы их знаете?
   - Не знаю, - смущенно пробормотал Антон.
   - Не помню, где-то слышала, - неуверенно ответила Лена.
  
   На мгновение Андрею показалось, что он тоже когда-то слышал эти слова и мелодии. Впрочем, он не особенно интересовался поп-музыкой и не придал этому значения, в очередной раз с любовью посмотрев на детей и поцеловав жену.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"