Ск4 : другие произведения.

Памяти М.Г.Успенского

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Наш конкурс уже успел стартовать, когда когорта ушедших Учителей пополнилась - причем за счет того, кто при иных обстоятельствах, возможно, вошел бы в число судей Суперфинала. Как ни прискорбно, но с 13. 12. 2014 теме конкурса соответствуют рассказы по творчеству Михаила Успенского...
  
   Еще не знаем, выделим ли мы отдельную номинацию, посвященную памяти Михаила Глебовича, и продлим ли специально для нее прием. Если да - то анонимность участников там окажется не обязательной, а кроме рассказов туда будут приниматься эссе, очерки и обзоры творчества М. Г. Успенского. Покамест просим подавать их во внеконкурсную номинацию (а рассказы - в основную номинацию на общих условиях, т. е. новые рассказы на условиях анонимной подачи).
  
   Решение насчет отдельной номинации будет принято после того, как (и если) придут по меньшей мере пять текстов, которые можно будет туда поместить.
  
   Всех, кто захочет почтить память Михаила Успенского таким вот образом, призываем помнить о двух вещах. Во-первых, его уход - свежая рана, поэтому соблюдайте, пожалуйста, такт. А во-вторых, ушедший мастер был МАСТЕРОМ СМЕХОВОЙ КУЛЬТУРЫ, причем высочайшего уровня. То есть помянуть уход именно этого Учителя добродушным юмором, язвительной сатирой, горькой иронией - можно; но в любой форме смеха должна присутствовать и культура, и мысль, и уж конечно литературный уровень.
   Давайте будем помнить об этом все время. Чтобы ни вам как авторам, ни нам как судьям и преноминаторам не было стыдно перед создателем "Там, где нас нет", "Белого хрена в конопляном поле", "Невинной девушки с мешком золота" - и далее, далее, далее...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"