Сохатый Мстислав Сергеевич : другие произведения.

Ск-4: Что за комиссия, Создатель...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  - Вы тоже в банк, мистер? А, вы лично приглашены мистером Морганом?!. О, очень, очень приятно! Извините, раньше не имел чести быть с вами знакомым...
  ...Вы издалека? Из Европы, наверное? Да, у вас там тоже швах, не лучше, чем тут... Великая депрессия - она такая, никого не щадит... Ну это да - смотря где, конечно...
  Ну, рад за вас, мистер. Вы просто король... Сейчас мало таких счастливчиков. Уж на что Бобби Джонс - счастливчик-то был, да и то... того... Сиганул с небоскрёба, можете себе представить? В ноябре ещё, да...
  Сволочь он конечно первостатейная был, Бобби Джонс... Давно я его знаю... знал. Нет-нет, я не потому, что Дэйзи к нему ушла в итоге. То - дело давнее, сколько лет-то прошло!.. Не хотите бренди, кстати? А я вот не откажусь...
  Обычное дело - никому не интересная история... Она... устала ждать, да. Ну - покуда я смогу раз в месяц позволить себе то, что Джонс мог каждую неделю. Можно понять её - будь ты хоть семи пядей во лбу, даже если горбатишься с утра до утра, всё равно не угонишься ведь за тем, кто получил полмиллиона в наследство от дядюшки в самом начале... Да и не дурак он был, Бобби-то... Наследство даже преумножил... Но Чёрный Вторник его подкосил, да...
  Что? Родители? Да что родители... Дэйзи сиротой была - тётка её растила. Но тут-то - двадцатый век, чего ж? И от папы с мамой девки бегут...
  Что, тоже? Ох, простите, мистер, не знал... Да, взрослые дочери - дело такое... Глаз да глаз нужен - а где взять времени на это занятому человеку?
  
  Что-то вы невеселы, мистер... Тяжело дались переговоры? Болит голова? Ну это понятно, мистер Морган умеет добиваться своего... Не в этот раз? Да вы король! Переболтать его - воистину мало шансов! Ради успешной сделки можно потерпеть головную боль ...
  А, вам наш климат не подходит? А мне нравится... Воздух слишком густой и жарко? Вы в горах, что ли, живёте? А, ну да - Европа же... Швейцария, да? Может быть, всё-таки бренди, а? Против головной боли - самое то... Ну, вот так-то лучше!
  
  ...Да, в конце концов - Швейцария, Штаты - какая разница? Все мы из одного теста... Люди есть люди - где бы ни жили...
  Ну это да: большевики - совсем другое дело. Деловые люди всегда поймут друг друга! Что бы ни произошло, цивилизация возродится. Пока есть золото и человек - человек будет сворачивать горы, чтоб добыть золото! Дядюшка Бобби Джонса-то на золотой лихорадке поднялся - с Клондайка почти миллионером вернулся... Нет, золото он не мыл. Продавал снаряжение старателям... Он тоже не дурак был, как и Бобби - это у них наследственное... Ещё бренди?.
  ...А большевики... Они уничтожают саму основу цивилизации!
  
  ...Да, вы тут с мистером Морганом мыслите одинаково. Это здорово, когда серьёзные люди могут понять друг друга. Чувствую, большевикам действительно теперь не поздоровится... Ещё под одной?
  
  ...А, так у вас к ним ещё личные счёты? Я так и подумал. Да уж, им явно не стоило ссориться с вами!
  Ну, с молодёжью всегда так... Я был круглым дураком в том возрасте, да... А Дэйзи и Джонс - тем более... Тётка-то потому и проспала Дэйзи, что такой глупости даже вообразить себе не могла!..
  Ну, за молодость?
  
  ...Ооо, да ваша доченька, гляжу, совсем не промах... Да я понимаю, что не туда её понесло, но это уж кому как повезёт: все мы в том возрасте были дураками... Связаться с большевиком - это ладно, бывает-таки, раз уж судтьба свела... Но угнать яхту... как она у вас зовётся? "Звёздный корабль"? Надо же... добраться в одиночку до Советской России... Это ж надо ещё суметь! Но ведь и отец не промах, да?..
  Ну - за вашу дочь!
  
  А, если не секрет, о чём вы с мистером Морганом сговорились?.. Как именно большевиков давить будете? Да нет, что вы, это я так - болтаю спьяну... Что? Двести миллионов для начала? Совместное производство летательных аппаратов тяжелее воздуха? Это вроде аэропланов что-то?
  А, могут висеть в воздухе, не двигаясь, как дирижабли? Переносить грузы? Да это же потрясающе!
  Ещё по одной?..
  
  А как же топливо? Что??? Передача энергии на расстоянии, как мистер Тесла всё обещает, да никак не сделает?!. Да это же... Да какие там двести миллионов?! Это и вправду позволит вымести не только всех конкурентов, но и большевиков!
  Ну - ещё за вашу доченьку!..
  
  ...Да, пожалуй что, перебрали мы малость... Это что? Таблетки для экстренного вытрезвления? Ты смотри, что яйцеголовые придумали!. Ну, давайте... Ничего, если её виски запить?
  
  ...Да, сразу в голове прояснилось... Что значит - на кого работаю?!. Да я честный человек... Обычный пьяный трёп! Эй, мистер! Не смотрите на меня так!.. Я...
  
  ...Да. Да, Рокфеллер. Да, Морган не знает. Да, всё забываю... Забываю... Забываю...
  Всё забыл. Да, я буду рассказывать вам всё. Да, я всегда буду служить вам...
  
  ...Ох, мистер.. Извините... Голова не та стала - чугунная просто-таки, и тяжёлая, как ... Да, спасибо... Содовая - в самый раз... Извините, не помню вашего имени... А, ваша визитка уже у меня в кармане? Плох я стал, ничего не скажешь... Да - бывает...
  Хм... "Тума Талцетл Компани"? Никогда не слышал... О да, даже не сомневаюсь, что ещё о вас услышу! Спасибо вам, мистер Тускуб!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"