Грып : другие произведения.

Религиозный фаталист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Купе, пассажиры. Семья едет в поезде. Главный герой не молод, у него масса дел, планы на ближайшее будущее... И вдруг он узнает, что ему пришло время "уходить".
   Все в семье знают, что каждому из них на каком-то этапе предстоит "уйти", и немногим дожить до глубокой старости. Главный герой беседует со стариком (носителем опыта и мудрости), прислушивается к изменениям в себе, к реакциям друзей - и понимает: тянуть с "уходом" нельзя.
   Старик, опережая события, вдруг начинает его гнать - но делает только хуже: главный герой невольно утрачивает контроль над "внутренним зверем". И поворачивается к своим преследователям, действительно превращаясь в монстра.
   ...Дальше идут воспоминания обрывочные: охота, стая, битва за лидерство, схватки за самок... смутное воспоминание о какой-то катастрофе... о долгих годах одинокого голодного существования... И разум возвращается к главному герою: старый, покалеченный, он стоит там, где когда-то был поселок... но поселка давно уже нет: катастрофа сопровождалась невероятным по силе цунами.
   Перед героем, которому вот-вот стукнет 50, дилема...
  
   ГГ - Николай Александрович. Весна 1918 г. Место действия: поезд Тобольск- Екатеринбург.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"