Чукчанечитатель : другие произведения.

Эмоша по четвергам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мир сильно изменился за последние лет двадцать. Люди утратили способность переживать эмоции. Теперь они могут что-то чувствовать только благодаря инъекциям препарата "эмоцин".
  Остался только небольшой процент населения, способный радоваться, сопереживать и волноваться. Часть его - загадочные эмоши, о которых в обществе ходит много самых противоположных слухов.
  Эмоши могут с помощью так называемой резонансной эмпатии передавать свои чувства другим людям. Но такие услуги по карману только очень богатым.
  Главный герой рассказа, Зохар, бывший служащий спецназа Израильской армии, а ныне телохранитель господина Гарони, знакомится с эмошей хозяина, Лили, и получает возможность проверить истории об эмошах на практике. По четвергам, после сеанса эмпатии, Зохар отвозит Лили в клинику, где уже полгода лежит в коме ее бойфренд Макс.
  Постепенно Зохар привязывается к Лили, а потом, вопреки накрывшей мир бесчувственности, влюбляется в нее. Но между ними стоит непреодолимая преграда - Макс.
  Привыкший на службе в армии к кардинальным мерам, Зохар решает убить Макса, но в последний момент что-то останавливает его. Неожиданно Макс приходит в себя. Теперь разрешить конфликт придется по-человечески. Эта история, пройдя через горнило городской молвы, сама становится легендой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"