Док : другие произведения.

Город Зелен

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Город Зелен. Синопсис. 2795 знаков с пробелами

  Город Зелен. Синопсис.
  
   Немощной старухе помогают таинственные лазы. Учительница и ученики наблюдают лазов, уходящих за Стену, отделившую мегаполис от мира. Болезненным горожанам спортивные и стремительные лазы кажутся привлекательными. Наследники богатейших фамилий ведут охоту на девушек лазов, чтобы сделать их домашними рабынями и здоровыми продолжательницами рода. В одной такой охоте участвует рассказчик - Доктор, и его босс Ягельник. Им удаётся привести в дом Ягельника лазочку Петунию. Но Пэтти выбирает Доктора. Уязвлённый Ягельник отдаёт её в стрип-клуб. Доктор помогает Пэтти освободиться и девушка совершает побег. Лазы, которых в городе немало, участвуют в этой авантюре, сопровождая Пэт до Стены. Ягельник решает вернуть Петунию любой ценой и посылает за ней специальных агентов. Те крадут Пэтти. Неожиданно Пэтти смиряется и остаётся в семье клана, выбрав в любовники ближайшего поверенного босса - Доктора. Ягельник растит двоих дочерей Пэтти. Старшая девочка унаследовала от матери крепкое сложение, младшая, как и отец, как и многие горожане, - ребёнок с синдромом уно, сулящим болезненность и раннюю дряхлость. Ягельник получил дозу облучения от конкурентов, и лишь благодаря донору и целителю Доктору дожил до совершеннолетия старшей дочери, Флоры. Младшей Гортензии пятнадцать лет. История могущественного главы клана Ягельника и его Доктора близится к концу: они делили жизнь на двоих, они должны разделить раннюю смерть. Учительница девочек Омелия совершает преступление: она разъединяет в саркофаге Доктора и умирающего Ягельника. Доктор переживёт своего пациента, это не по обычаю, но это справедливо, считает Омелия. Но Доктор, с рождения обменивавшийся биополем с Ягельником, не может восстановиться самостоятельно и становится опасен, ему нужно чужое биополе для полного восстановления. Он уничтожает Омелию и с трудом усмиряет желание подкрепиться за счёт другого живого существа. Доктор разговаривает с Петунией и её старшей дочерью, Флорой. Их отношения, история города Зелена и отношения людей и лазов предстают перед воскресшим Доктором совсем в другом свете. Он понимает, что сосуществование растений-лазов и людей после Последней войны стало совершенно иным. Зелен теперь контролируется отдельными лазами, проникшими в кланы. Лазы называют взаимодействие "кормлением", но на самом деле, они же и губят людей, делая их больными. В карантинный бокс врываются охранники. Доктор подкрепляется, убив одного из них, второй охранник в страхе расстреливает Доктора. Вдова Ягельника не придаёт убийству никакого значения и даже разрешает старшей дочери провести время с молодым человеком. Вдова занята мыслями о состоянии дел в принадлежащем клану мегаполисе Зелене, о значении города для изумрудного народа - мутировавших после войны растений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"