Студент : другие произведения.

Изнанка (синопсис)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Главный герой, выпускник юридического факультета, едет на свое первое место работы. Не слишком заманчивое: завод в промзоне за пределами города. Об этом месте ходят легенды, говорят о чертовщине. Но делать нечего.
  Из-за аварии и пробки на шоссе герой опаздывает в первый же день, бежит бегом. Но на проходной завода выясняется, что его никто не ждет. Там вообще никого нет. Пробравшись через турникет, герой идет по заводу, и видит все то же: нигде никого. Здание безлюдно, но... техника как-то работает: и компьютеры в офисах, и станки в цеху, и двери открываются, и тележки движутся сами собой.
  Решив, что произошла какая-то авария, и у него галлюцинации, герой пытается выбраться из промзоны. Садится в пустой автобус, где даже за рулем никого нет - но вскоре оказывается на проезжей части. Идет пешком, но дорога тянется и тянется, как во сне, а город на горизонте не приближается. Бежит, паникует.
  Приходит в себя на стройке, отогревается в бытовке для рабочих. И там, когда начинают появляться и исчезать вещи, он приходит к выводу: люди в промзоне все же есть. Только он их почему-то не видит, а они не видят его...
  Но тут герой замечает человека, занятого работой. Бежит к нему с криком радости, но встречает выхваченный пистолет и выстрелы.
  Героя спасает девушка Майя, с которой он, оказывается, даже знаком! Вместе они успевают уехать с места действия на автомобиле, пока не появляются бандиты, которые чувствуют себя хозяевами промзоны.
  Но оказывается, что Майя ранена. Герою приходится остановиться возле другого, тоже пустынного, предприятия, и отвести подругу в медпункт, чтобы обработать рану. Им удается даже поесть, так как в столовой готов обед, хотя и по-прежнему не видно людей.
  Майя неохотно говорит о происходящем, но сообщает герою, что место, куда он попал, называется Изнанкой, а выбраться из нее в обычный мир можно только через Шов - похожую на туннель воронку. Им нужно искать Шов, но девушка слишком слаба. Пока она отдыхает, герой бесцельно бродит по заводу и натыкается на кассу. Как и везде, здесь никого нет, но вещи существуют в обоих мирах. Существуют и деньги. Герой не может устоять.
  Когда он возвращается в медпункт, между ним и Майей происходит ссора: девушка требует как можно скорее уходить из промзоны, а герой сомневается, что стоит торопиться.
  Но тут их обнаруживают бандиты. Как выясняется - именно благодаря краже, совершенной героем. Он мучается угрызениями совести, понимая, что деньги пропали не только на Изнанке. Ни в чем не виноватому кассиру придется отвечать за недостачу.
  Главарь бандитов не собирается убивать героя. Наоборот, предлагает ему примкнуть к банде. Для этого нужно всего-то открывать Швы в разные места обычного мира. Оказывается, их может делать любой, кто попал в Изнанку - о чем Майя умолчала. С помощью Швов можно управлять событиями в обычном мире, что позволяет бандитам быть очень дорогостоящими наемниками.
  Не видя выхода, герой соглашается, хотя понятия не имеет, что именно нужно делать. Две недели он сидит под охраной на чердаке недостроенного коттеджа, копит бессилие и злость. И однажды доходит до точки кипения. Он совершает побег, попутно решив прихватить с собой Майю. Просто протягивает руку с улицы и вытаскивает девушку из дома. Таким образом ему удалось открыть Шов, но не в обычный мир, а в Изнанку. Из-за чего Изнанка оказывается "вывернутой" и исчезает. В промзоне появляются люди, занятые своими обычными делами.
  Пока бандитам приходится разбираться с охраной и милицией, герои возвращаются домой.
  А по пути планируют проникновение в другие участки Изнанки, которых на Земле еще много.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"