Карбонарий : другие произведения.

Небеса дураков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    синопсис

Немолодой профессиональный сантехник Диоген из калифорнийского городка Даггет, потеряв жену в результате загадочного несчастного случая, впадает в конспирологию. Отважный и простодушный работяга не может смириться с Большой ложью, которой зловещие рептилоиды за спиной глубинного государства масонов опутали человечество, сделав из него рабочий скот и домашних животных.

Благодаря нешаблонному мышлению и великой компетенции в сфере воды, он открывает способ проникнуть на плоскоземельные небеса, своего рода господский этаж мироздания, и бросить вызов своим врагам.

Он строит необычную паровую ракету, способную с помощью одной мистической субстанции преодолеть сферу иллюзий. С её помощью Диоген надеется увидеть истинный мир космоса, и, как Прометей, украсть огонь истины у рептилоидов, захвативших Землю.

Однако, в своем великом делании, Диоген становится жертвой некоего безответственного и корыстного юноши. С помощью ракеты, сантехник действительно попадает на небеса, но немного не те, а на небеса Дарвина, горний мир дураков, временную обитель лауреатов премии Дарвина, игроков в форекс, зацеперов, бэйс-джамперов, фанатов зеленого движения, жертв кредитных афер, веганов, сторонников плоской Земли и адептов уринотерапии. Огорченный Диоген не находит там истинных хозяев мира, а лишь концентрированный шабаш девиаций и заблуждений современного мира.

Мироздание раскрывает Диогену один из своих секретов: отчего, вопреки естественному отбору, число дураков не сокращается, и род их никогда не иссякнет?

А внизу, на грешной земле, полиция обнаруживает обломки ракеты и другие свидетельства успешного старта, и - никаких следов отважного паронавта. Секретные архивы NASA и городок Даггет пополняются ещё одной тайной.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"