Крынов Пётр : другие произведения.

Дисциплина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДИСЦИПЛИНА
  Середина двадцатого века. Советские ученые изобрели способ путешествий во времени. Готовится первый запуск времянавта в 18 век. Однако, в результате какого-то сбоя во время полёта, первый советский времянавт Сергей Красин попадает не в восемнадцатый век, где он должен собирать информацию в образе глухонемого юродивого, а в восемнадцатый год двадцатого века.
  1918 год. Город Царицын. Из-за нарушения времянавтом инструкций, погиб один из видных деятелей Советской Республики. Ход истории изменился. В 1926 году вновь назначенный председатель Совнаркома подписал новый закон о труде и призвал профсоюзных лидеров научиться работать по-новому. Сразу и по доброй воле научиться не получилось, создали оперативные отряды с самыми широкими полномочиями - вплоть до высшей меры. После этого дело пошло на лад. На каждое предприятие назначили профсоюзных комиссаров, чтоб железной рукой крепить дисциплину и не позволять никому от генеральной линии, хотя бы на шаг в сторону отступить. Тотальный контроль и жестокие меры к нарушителям значительно подняли производительность труда в стране. Начался бурный рост экономики. Железная дисциплина в любом деле, послужила залогом быстрой победы над агрессором в начале сороковых годов и способствовала установлению советской власти на большей части европейского континента.
  У начальника цеха Сергея Красина случилась беда - на испытаниях выявлены значительные дефекты в двигателях. Получив выволочку от профсоюзного комиссара, Красин стал проводить расследование и скоро понял, что главный виновник беды - его возлюбленная Анна. Это она должна была выявить дефекты до испытаний, но к работе, видимо, отнеслась недобросовестно. Анна отрицала свою вину, однако от этого Красину не легче. Если Анна не виновата, то в цехе случилась диверсия и по закону - начальника, допустившего такое безобразие, ждет трудовая каторга на спецобъекте. Времени, чтоб разобраться в этом страшном деле у Красина всего ничего, но он человек умный и очень быстро находит врага. Да и враг следов своих особо не путал. В логове подлого диверсанта Сергею открылась страшная тайна, и он получил предложение отправиться в прошлое для того, чтобы оставить там важное послание. Оказавшись в непростой ситуации, Сергей согласился на этот сложный эксперимент. Путешествие во времени опять прошло не совсем удачно. Красин погибает от шальной пули, но послание, всё же, дошло до адресата...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"