Хатуль : другие произведения.

Ск-7 Спящая (синопсис)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Синопсис рассказа "Спящая" в номинацию "Многомерность бытия" для конкурса СК-7

  Переведенный ученик с первого дня привлекает к себе внимание необыкновенно высокими баллами и спортивными достижениями. Прекрасный телом, как Давид, он крадет сердца почти всех девочек классе, но и у бога могут недостатки, Йон - жутко самовлюблен, считает себя особенным и требует к себе соответствующего отношения. За считанные дни он становится новым неформальным лидером класса. Кажется, будто учителя и одноклассники околдованы им, но его магия действует не на всех. Эли - слабая болезненная девушка, еле-еле справляется с учебой, и вдобавок совсем не красавица. Неожиданно для всех, она становится главной противницей нового лидера. Преимущество Йона очевидно, но к удивлению сторонников, он слишком по-рыцарски относится к своей визави. Кажется, Йон хочет добиться чистой победы, чтобы никто и никогда не мог усомниться в его превосходстве. А Эли с каждым денем теряет сторонников, кто-то испуган, кто-то потерял надежду. На ее стороне остается единственный мальчик - Николас. Как и Эли, он никогда не выделялся среди одноклассников, даже Эли считает его, мямлей и наивным мечтателем, но она первая, кто поверила в его мечту.
  В далеком будущем Землей управляет Совет семи великих магистров. Все они наделены сверхспособностями, а их необычные умения обеспечивают мир и процветание для всех людей. Но есть и те, кому не нравится такой идеальный порядок, среди политиков и крупных бизнесменов часто звучат фразы, что, забрав всю полноту власти, верховный совет не дает обществу развиваться. У оппозиции есть молодой, но талантливый лидер, ему предлагали войти в совет и реформировать общество законными методами, однако, он отказался, посчитав такой путь слишком долгим. В его распоряжении достаточно людей и ресурсов, чтобы поднять восстание, но созданная белее ста лет назад, система общественной безопасности делает любую попытку переворота бессмысленной. Взломать или отключить ее невозможно, даже у Совета нет к ней ключа, а единственный создатель умер много лет назад. Совету становится известно, что лидер оппозиции отправился в прошлое, чтобы найти ключ к системе безопасности. Им также известно, что ее создатель родился в начале двадцать первого века. Совет выносит решение: один из великих магистров должен отправиться в прошлое и помешать заговорщикам. Только председатель Совета обладает такими способностями, но его знания и опыт нужны людям здесь и сейчас. Он решает отправить в прошлое свою дочь унаследовавшую его дар.
  Йон чувствует скорую победу, но его принцип "разделяй и властвуй", не всегда успешно работает. Он пытается переманить Николаса на свою сторону, публично восхищаясь его идеей создать машину, защищающую людей от насилия, но получает категоричный отказ. Николас давно влюблен в Эли, хотя и не решается в этом признаться. Йона он воспринимает, как опасного и коварного соперника, поэтому не верит его словам. С Эли у Йона дела идут лучше, его игра в благородство приносит свои плоды. Сердце девушки не камень, и ей предстоит сложный выбор. Йон нравится ей все больше и больше, она уже готова сдаться, если бы не данное Николасу обещание. Эли не может бросить Николаса, он вновь станет изгоем в классе, и все ради чего она боролась, потеряет смысл. Сердцем Эли чувствует: Йон и Николас влюблены в нее, но ответить на чьи-либо чувства она не готова.
  Переход в прошлое похож на сон в прямом и переносном смысле. Перемещаясь путешественник во времени забывает кем он является в будущем, ибо в прошлом его будущее еще не определено, а возвращаясь помнит не больше, чем любой человек о своих снах. Из сбивчивых рассказов дочери, главе Совета становится ясно, ей удалось обнаружить как создателя системы безопасности, так и лидера оппозиции. Один из великих магистров, способен заглядывать в будущее, он видит, как рушится мировой порядок, Земля погружается в бесконечную череду разрушительных войн и глобальных катастроф. Ради спасения человечества от неминуемой гибели, Совет требует ликвидировать лидера оппозиции. Глава совета не согласен с таким решением, но вынужден подчиниться мнению большинства, ему одному известна вся сложность поставленной задачи, и все, что он может - положиться на интуицию дочери.
  Не желая больше ждать, Йон признается Эли в своих чувствах. Его пылкое признание случайно слышит одна из одноклассниц, тайно в него влюбленная. Ревность толкает девушку на ужасный поступок. Вместе с двумя подругами она подкарауливает Эли. Словесный конфликт перерастает в драку. Втроем они избивают и унижают Эли, снимая все на мобильник, а видео отправляют Йону. Возмущенный поступком своих поклонниц, Йон сообщает в полицию, на девочек заводят уголовное дело. Часть учеников считает, что его поступок неправильным, и класс вновь раскалывается на два лагеря. Получив видео, Йон решает, что борьба за лидерство более не имеет смысла, он рассказывает обо всем Николасу, они вместе находят Эли, и в тяжелом состоянии отвозят в больницу, где она вскорости умирает. Шокированный смертью Эли, Николас клянется создать систему против насилия и жестокости, о которой он мечтал вместе с ней. Йона больше никто не видел, по классу ходят слухи, что он перевелся в другую школу.
  Совет магистров празднует победу, лидер оппозиции сам сдается властям. Он публично раскаивается в своих заблуждениях, и полностью отказываясь от планов изменения общественного строя. Члены Совета требуют для него жесткого наказания, но Глава совета неожиданно встает на его защиту. Бывший бунтарь получает работу в комитете по общественным реформам. Молодой человек оказывается талантливым организатором, его работа высоко ценится Советом. Всего через год глава рекомендует его в члены Совета, уже как своего зятя, а сам уходит на залуженный отдых.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"