Вдагон : другие произведения.

Спящий пробудился!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Синопсис на конкурс СК-7


   Спящий пробудился!
  
   Весна 1918 года, Советская Россия, в Мурманске высаживаются первые интервенты. Поначалу отношения с Советами складываются вполне добрососедские: британцы вместе с красноармейцами даже совершают совместный рейд на Печенгу. Сама Печенга - это небольшое скопление деревянных домиков, но Печенгский залив пригоден для стоянки подводных лодок. На занятую Печенгу из лесу набигают белофинны. Все атаки отбиты, но в последнем бою офицер англичан - капитан Боб Маккейн - легко ранен в голову.
   Вскоре отношения с Советами портятся и англичан отзывают. Подразделение Маккейна отходит последним. Маккейн решает, что в хаосе революции есть возможность обогатиться. Конечно, окрестные деревушки вряд ли принесут серьезный улов, но на большой дороге можно грабить корованы. Отряд англичан делают крюк на юг, чтобы выйти на дорогу.
   В пути англичане натыкаются на старую заброшенную крепость. Там остановился на отдых отряд анархистов с тремя коровами, на которых навьючен тяжелый груз. Англичане, встретив корован так далеко от дорог, решают, что это контрабандисты, и пытаются их арестовать. Анархисты оказывают сопротивление и англичане всех убивают. Тела убитых бросают во рву крепости.
   В торбах на коровах обнаружено оружие и дорогая церковная утварь. Англичане гонят коров к Мурманску, рассчитывая выгодно продать трофеи. На привале капитан Маккейн копается в вещах анархистов и находит дневник. В нём ныне убитый анархист рассуждает о природе России и называет ее страной спящих. Однако любого спящего можно разбудить. Вторжение Наполеона разбудило гнев народа. Декабристы разбудили Герцена. Анархисты разбудили Ктулху, а тот способен пробуждать кошмары.
   Капитан Маккейн считает, что это чушь, но ночью нечто жестоко убивает двух часовых. Отряд усиливает охрану, но это не помогает. Нечто пожирает англичан одного за других. Англичане полагают, что теперь кошмар Ктулху преследует их. Солдаты начинают волноваться. Ведь чем ближе к воде, тем сильнее влияние Ктулху, а они идут к морю. Однако Маккейн подавляет бунт в зародыше и заставляет отряд идти дальше.
   Засады и наблюдение не приносят никакого результата, и тогда Маккейн понимает, что Ктулху среди них. Он пытается вычислить, в кого из его бойцов мог обратиться Ктулху. К тому моменту англичан осталось всего четверо.
   В итоге, выбор Маккейна останавливается на одном из солдат, у которого нет алиби на время убийств. Маккейн не дает солдату сказать ни слова в свою защиту, а сразу же убивает его. Солдат погибает слишком легко и Маккейн понимает, что он ошибся. Двое других англичан пытаются бежать, но Маккейн убивает их тоже.
   Только расправившись с ними, Маккейн понимает, что кроме англичан тут есть еще кое-кто - коровы из корована. Маккейн решает их убить, но коровы обращаются в жутких чудовищ и разрывают Маккейна на куски. Потом коровы трансформируются обратно, и убегают в сторону Мурманска, насвистывая "Варшавянку".
  
   Тела англичан случайно находит охотник. Специальная комиссия приходит к выводу, что один из них, вследствие ранения головы, сошел с ума и перебил остальных, после чего нанес себе ранения, несовместимые с жизнью.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"