До-ре-ми : другие произведения.

Синопсис "Последний троллейбус"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема: Городские легенды. 1900 знк.

  У сорокалетнего разведённого бизнесмена Александра утро началось с мелких бытовых неприятностей, день продолжился неприятностями на работе. Вечер завершается крупной ссорой и практически разрывом со старым деловым партнером.
  Из офиса партнера выходит уже после полуночи и обнаруживает, что его машину увёз эвакуатор, мобильный разрядился. На улице пусто, ни машин, ни пешеходов. Сильно холодает, ветер, снегопад.
  Неожиданно подходит старомодного вида троллейбус с табличкой "В парк". В салоне два пассажира: пожилой мужчина неуловимо бандитского вида и нестарая дама. Троллейбус медленно идёт через метель. Антон рассказывает неожиданным попутчикам о своих неприятностях и получает два взаимоисключающих совета.
  На редких остановках входят и выходят другие пассажиры, каждый со своей историей. И тоже получают взаимоисключающие советы.
  Дома, уже засыпая, Александр вспоминает, что в молодости, после ссоры с невестой, ехал в таком же троллейбусе, и его пассажиры были очень похожи на сегодняшних. Тогда он последовал одному из советов, и теперь не уверен, что выбрал правильный.
  И вроде бы ехал на таком же троллейбусе в детстве. Утром звонит матери и спрашивает про загадочный троллейбус. Мать смеётся и уверяет, что это всё Александру показалось. Но у Александра ощущение, что она говорит не очень искренне.
  Александр принимает решение последовать одному из полученных от попутчиков советов.
  Жизнь его кардинально меняется, при этом в лучшую сторону. Он женится, у него рождаются и взрослеют дети, которым он рассказывает историю про таинственный последний троллейбус.
  Несколько раз специально выходит на улицу ночью в надежде встретить троллейбус, но этого не случается. Понимает, что встречается он только тем, кто находится на распутье. Задумывается - а кто же эти пассажиры, дающие такие разные советы?
  А потом троллейбусы с маршрута убирают и заменяют автобусами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"