Скачков Максим : другие произведения.

И выйдет тигр...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Запах кофе пропал через секунду. Я смотрел вверх - туда, где в вершинах деревьев у края поляны шумел ветер. Медленно-медленно до меня стало доходить понимание непоправимой ошибки. Со странным скрипом разум вдруг все осознал. В груди кольнуло, и ледяная волна пробежала по нервам. Как в замедленном кино (двигаться быстрее тело упорно не желало) я повернулся. Ничего. С усилием опустил глаза и взглянул на себя. Ничего! Ни малейшего намека на одежду. Я стою абсолютно голый посреди леса...
  И вдруг мысли словно сорвались с привязи, понеслись стремительным потоком.
  Давным-давно люди делали все своими руками. Потом, по мере накопления опыта и знаний, мы стали сохранять информацию на носителях, чтобы создавать то, что нам нужно тогда, когда нам это было нужно. Проходило время, и мы научились создавать любые вещи и даже приборы из атомов и частиц. Человечество сбросило бремя материального мира.
  Мы стали хранить информацию в головах. В считанные секунды мы изменяли мир вокруг себя - только по своей прихоти. Лишь один инструмент оставался неизменным - это реализаторы. Именно с их помощью мы генерировали материю.
  Мы расслабились. Мы проглядели угрозу...
  До моего прибытия эта планета была безжизненным куском лавы. Я воссоздал на ней ландшафт, природу и моря. Я попытался сделать ее максимально похожей на Землю.
  Дом среди леса воплотил в себе мои детские сны. Моря и леса - вдохновение первой любви. Планета стала частью меня самого.
  А еще я создал тигра. Огромную рыжую кошку с черными сияющими полосами. С длиннющими усами и почти человеческими глазами. В нем воплотилась вся моя свобода и весь мой темперамент.
  Стоя на террасе, я иногда видел, как среди яркой зелени скользит его наполненный мощью и грацией силуэт. Я любил наблюдать за тем, как он охотится - благо, весь мой мир был доступен мне для обозрения, как на ладони. И я хочу сказать, что ни одно живое существо, виденное мной, не сравнится с тигром. Для этой кошки охота - настоящее искусство! Высшая же степень мастерства - сделать так, чтобы жертва осознала, что на нее сейчас бросится хищник в тот самый момент, когда это произойдет.
  Он живет в окружающем мой дом лесу. В последнее время мой тигр начал скучать. Завтра я собирался создать для него подружку.
  Но сегодня мне захотелось прогуляться по лесу. Я вышел из дома, согревая руки и душу ароматным черным кофе. Ступил на траву. И вдруг меня охватило такое вдохновение и такое счастье, что я не удержался от искушения остаться без защиты. Я приказал:
  - Убрать дом!
  Дом и все, что было в нем, понимаете?!! Исчез дом, вместе с ним исчез и реализатор!!! Исчезло кофе, исчезла одежда на мне, ничего больше нет.
  Остался лишь лес, который я помню до последнего атома. Я знаю, как все вернуть. Но не могу.
  И сейчас выйдет тигр...
  
  Луганск, 7.6.2003 г. copyright Скачков М.С. 2007 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"