Скачков Максим : другие произведения.

Когда Они проходят мимо...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ...Когда я выпиваю, я отбираю у всех сигареты, зажигалки и деньги - оставляю себе, правда, так же быстро все и теряю. Домой я добираюсь пешком, иногда ломая себе запястья, кисти рук, ноги и шею. Это проходит, и я иду дальше. Всех подробностей я, конечно, не помню, но с утра многое становится очевидным. Я люблю свой мир - он сумасшедший!
  На работе меня поняли и сделали мне кофе. За час я выкурил три сигареты...
  Я позвонил своей девушке, она еще спала...
  Я позвонил другой девушке, она мне не помогла...
  Я позвонил брату, у него было совещание, он был занят...
  В ящике играла разная музыка, а игры были тупые и неинтересные.
  Я позвонил бывшему другу, он спал. Потом он сам перезвонил, когда в одной моей руке был горячий чай, а в другой - ключ от двери и включенный телефон...
  Я читал о настоящем будущем - или о том, что нас может в нем ждать, и позвонил своему психиатру. Она попросила меня перезвонить через полчаса...
  У меня не было времени ждать, и я решил выбраться из этой логической паутины самостоятельно. Но вдруг оказался не в состоянии сопротивляться своей темной половине и стал ей подвластен.
  Новая клавиатура навороченная, но неудобная, особенно когда пальцы хотят печатать что-то другое. А голоса в голове подгоняют, требуют: Пиши! Пиши!
  Зеленый чай в моей рабочей кружке мутный, и в нем плавают какие-то бревна...
  Я опять хочу курить...
  На мне новая футболка, она прекрасно пахнет и не воняет вчерашне-сегодняшней ночью...
  Я, наверное, слишком люблю себя...
  Терпеть себя не могу!
  И... мне уже не хочется делиться ни с кем своими ощущениями.
  Я включил музыку громче и танцую за столом...
  А-а-а-а...
  "Но так легко
  Моим плеча-ам..."
  Моя подруга не давала мне пить, а я на нее рычал и пил дальше, не зная, зачем это нужно...
  Сейчас войдет начальник охраны и ударит меня так, что я свалюсь со стула и пробью головой толстое матовое стекло. Хлестким ударом он свернет мне нос и, скрутив мою руку за спиной, поведет по коридору. В самом конце он отпустит меня и скажет:
  - Иди, ты свободен...
  Я пойду на свет дня и услышу маслянисто-плавный ход затвора...
  Я опять захочу кофе...
  ... практически почувствую его запах на крылышках носа и...
  ...вслед мне понесется пуля...
  ...пробьет мой мозг и высосет все нервы...
  Через секунду я опять проснусь, чтобы через какое-то время снова заснуть, провалиться, вынырнуть в очередном странном мире... Но сейчас мне уже легче, я просыпаюсь...
  Еще час. Уже скоро. Через час придет мама и заберет меня из этого дурацкого детского сада. Сколько можно сюда ходить?!
  Она любит меня, но не понимает. Мама не придает значения тому, что в три года я пишу ей стихи. Она много работает и не успевает следить за тем, как я выучиваю новый язык по телевизору. И это не самое главное, что она не замечает. И никто не способен - не только она.
  Мама не знает, что я вижу боковым зрением. Как покрывается мурашками кожа и леденеет внутри. Как в голову влезают резкие пищащие голоса, и я узнаю, что происходит на другом конце Вселенной - когда Они проходят мимо...
  
  Луганск, 3.7.2003 г. / 25.11.2006 г. copyright Скачков М.С. 2007 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"