Скачков Максим : другие произведения.

Она шла домой...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Она подошла к остановке, повеял теплый ночной ветерок - и сразу же подъехал ее трамвай. Вошла внутрь. Она была в вагоне одна. Трамвай вез ее сквозь ночь - туда, где ее давно ждали... Она была благодарна трамваю за то, что он едет только ради нее, ради нее одной. Хотя, наверное, даже если бы ее не было в этом лязгающем саркофаге - он бы все равно ехал дальше...
  На каждой остановке двери открывались - но никто не заходил. /Ей стало страшно... Ночь, чужой город, пустой грохочущий трамвай, и она - маленькая и одинокая.../ Ей было хорошо - светло и тепло. Она ехала сквозь ночь и улыбалась.
  И вот - ее остановка. Она мысленно поблагодарила трамвай, который ее довез, и вышла. /А трамвай поехал дальше - такой же пустой, грустный и одинокий, как она./ Но трамвай не остался пустым - на той же остановке в него вошли люди. Она улыбнулась - она не бросила его, она передала эстафету. Она шла домой, возвращаясь к тому, кому принадлежала. И в первый раз в жизни ей не было страшно. Сейчас она чувствовала себя прекрасно. Она знала, что теперь ей ничего не угрожает. Ей сейчас даже казалось, что она будет жить вечно. И даже тот факт, что ее хозяин проживет меньше нее, уже не так беспокоил ее как раньше, хотя она любила его всем сердцем до сих пор.
  Когда-нибудь потом она найдет другого... Но это будет не скоро.
  Она еще раз взглянула на коробок трамвая, исчезающий в темноте поворота. Она знала, что люди в нем уже никогда ее не забудут, они будут жить теперь и думать о ней всегда. Завтра утром, а может быть, сегодня во сне, они вспомнят о ней и поймут, что жизнь их приобрела новую характеристику, что они теперь стали другими. Потом они передадут это знание своим близким, а те, в свою очередь - кому-то еще...
  Ночной воздух легко и приятно щекотал ее лицо, она ощущала его пряность и прелесть, казалось - могла уловить миллионы его оттенков. Она возвращалась домой. Возвращалась к тому, кто знал, что она его
  маленькая
  прекрасная
  НЕИЗЛЕЧИМАЯ БОЛЕЗНЬ.
  
  Луганск, 20.10.2004 г. copyright Скачков М.С. & vuky 2007 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"