Скачков Максим : другие произведения.

Он приедет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Удел человека, который собирается прожить жизнь без любви - пустота. Любовь - это Дар Божий.
  "Тристан и Изольда", кинофильм
  
  Струи упругой воды, аромат лепестков, сумрак, состоящий из полутеней.
  Сердце бьется так - с самого утра, с самой первой мысли нового дня!
  ты знаешь,
  я, кажется, знаю,
  что больше я без тебя не могу.
  ты - самая лучшая,
  самая добрая,
  самая чистая
  необъяснимая
  и прекрасная!
  За окном моросит дождь, а здесь, в душе - идет целый ливень. Денис ловит губами воду, крутит головой, превращая волосы в подобие веера, подставляет загорелое тело теплым сочным струям.
  И так хочется позвонить Марине, но от соседей за телефон остался долг, сотовый вчера был потерян в клубе, поэтому к ней не дозвониться никак.
  остаются эти струи,
  остается эта вода,
  похожая на время,
  а еще теплая и приятная...
  остаются вопросы
  и самый неразрешимый -
  почему же ты так далеко...
  Я больше жизни тебя люблю. Смотрю на падающие с волос капли воды, подставляю губы под горячие потоки, представляю, что целую тебя. Снова и снова целую.
  Он сидит в углу, прижав голову и локти к коленям, по затылку скользит тепло, между пальцами бегут пузырьки...
  когда мне снишься ты, из меня происходит белизна - но не снег и не свет, естественно. я сплю с другими девчонками, но даже не запоминаю то, что они мне рассказывают - и я помню все, о чем мы тогда говорили с тобой в самолете, помню те лучшие два часа в моей жизни. когда ты сжала мою руку и уже не боялась, тогда в первый раз я понял, что ты - судьба моя, и что мне дорог каждый твой волосок - не то, что жизнь, особенно в приземляющемся на ледяную полосу самолете.
  Каждый день он рассматривает ее фотографии, раз за разом находя что-то новое.
  потому что ты мой мир - а я твой путешественник, я открываю его заново. но я больше не могу жить без тебя!..
  друзья бросают девушек, ссорятся с женами, спорят, борются за место под солнцем, ищут что-то, заново начиная в сотый раз один и тот же путь. они не понимают самого главного. не понимают любви. а у меня есть ты.
  если ты зажгла мое сердце - значит, это кому-то там наверху обязательно было нужно!
  Денис больше не коллекционирует девушек, что-то случилось с его системой ценностей - и он уже не ищет размытый образ, гоняясь за изменчивой мечтой. Все, что ему было нужно, он уже нашел.
  Как же хочется ей позвонить!..
  у меня пока почти ничего нет, кроме сердца, гордости и нескольких нескладных рассказов, но это временно: вот увидишь, я заработаю для нас на беззаботную жизнь - для нас и наших детей, и я даже придумал, как. но пока это тайна. возможно, ради этого я даже покину свою страну и перееду к тебе - тебе же надо закончить университет. ты только меня дождись!
  сижу под душем и пишу эти слова тебе. ты скажешь, что это невозможно - вода смоет любые буквы, ничего на мокром листке не напишешь, но ведь я пишу прямо в сердце. поэтому, открывая ножом конверт с моим письмом, будь осторожнее - не разрежь мое сердце, не порань - оно ждет тебя там!
  что еще сказать? жутко хочется прыгнуть в машину и рвануть к тебе, но я не могу - завтра работа, командировки - и я задаю себе вопрос: к чему все это? зачем я проживаю жизнь, если рядом нет тебя? ведь ты же весна моей души!
  я так сильно люблю тебя...
  я скоро приеду, если ты хочешь, если ты меня еще ждешь. вот увидишь!
  Он приедет. Обязательно к ней приедет. Потому что смерть стоит того, чтобы жить, а любовь - любовь стоит того, чтобы ждать...
  
  Луганск, 12.6.2006 г.
  Ю.К. copyright Скачков М.С. 2007 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"