Прыжков : другие произведения.

Озяб

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Имя: УЗНАННАЯ ДУША.
  Наказание: АД.
  Срок: ТРИ ВЕЧНОСТИ.
  Стадия: ОСВОБОЖДЕНИЕ.
  
  Душа, которая попадает в Ад, не чувствует боли.
  Боль - это чувство низшего порядка.
  Но душа способна ее представить. Когда ее погружают в образы, полные страданий и боли.
  Это самые страшные реальности и жизни, которые только можно пережить.
  
  жах
  потворним воронням
  охоплює дерева
  
  дім
  з якого не можна вийти
  
  вікно
  з якого завжди хтось дивиться
  та це ж я
  
  я той
  хто перший сповістить
  мене про смерть 1.
  
  Вечность - это бесконечная спираль, состоящая из неделимых отрезков - мгновений. Каждое мгновение - это та же бесконечность. Оно может растянуться настолько, что будет всегда.
  Каждое мгновение - это частичка новой страшной жизни, прожить которую не пожелаешь никому - бесконечное ничто, пропитанное страхом, болью, страданием...
  В Аду очень плохо.
  
  Со смертью тела душа теряет физическую память. Попадая в Преисподнюю, она уже ничего не помнит, ничего не имеет, она знает лишь, что заслужила наказание.
  Ад - это обреченность и унижение. В Аду царит полное невежество, в Аду сумасшествие - это закон.
  И постепенно душа стирается, исчезает, пока не пропадет совсем. Тогда говорят, что Преисподняя сожрала душу.
  Ведь сам Ад живой, он дышит, он чувствует, он понимает боль, он пьет страдания, как вино...
  
  Когда же тебя отпускают, когда Господь принимает тебя к Себе, ты испытываешь самое радостное чувство - такой восторг! - ведь ты понимаешь: Бог не забыл о тебе, Бог любит тебя даже в Аду!
  Я ничего не помню - я не знаю, когда я покинул Ад, не знаю, сколько мне осталось до того, как я вознесусь к Небу.
  Я жду для себя Благое послание.
  Без Божьего благословения душа не может стать свободной.
  А я три вечности отбыл в Аду. Всё. Теперь в Рай. Господи!
  
  Но попасть сразу из Ада в Рай не под силу ни одной душе. Невозможно. Поэтому промежуточным звеном обычно выступает один из смертных миров. Откуда я это знаю? - это легко, ведь чистой душе ничего не стоит прикоснуться к крупице Высшего знания.
  Для Жизни Вечной душе память не нужна. Она субъективна и поэтому заведомо ложна.
  
  На сердце лежит смутная грустная тяжесть. И не уходит.
  Вероятно, это новое, временное смертное тело уже привыкает к моей смятенной душе и знает, что хоть и ненадолго, всего на несколько часов, но и ему придется пережить не совсем обычную жизнь...
  
  Попадая в Рай, душа уже не помнит о прошлой жизни. Но она знает обо всем.
  Как же можно быть несчастным в Раю?
  Ведь нет счастья больше, чем счастье быть рядом с Богом! И нет любви более прекрасной, чем любовь Божья!
  Я же пока где-то посередине.
  Ловлю себя на мысли, что очень хочется плакать. Слезы - что это? Забыл...
  
  я відійшов від усього
  і в цій сірій порожнечі
  знайшов себе 2.
  
  Я иду по широкому - от горизонта до горизонта - полю. Иду наугад. Глаза еще не привыкли, слишком ярко! Все плывет. Серо вокруг. Зябко. Кажется, осень. Или нет... нет - середина июня, пора дождей!
  Ветер! Как чисто, как тонко и в то же время как насыщенно пахнет полевой ветер! Ноздри не успевают уловить все его оттенки, вместо него образ рисует мозг: ветер сладкий, слегка терпкий, он влажный, как весна и бархатистый, как молодые колоски, он вобрал в себя тепло от земли, и влагу от трав. Этот ветер словно песня - он льется и льется, и с каждым вдохом я открываю все новые и новые оттенки: это так прекрасно!
  И небо, я вижу небо: степенное, высокое, наполненное тоннами воды, огромное клубистое серо-белое небо! Кажется, в нем могут поместиться миллионы таких полей как это, кажется, в этом небе запросто потеряется лежащий под ним мир! Глаза слезятся, в глазах пляшут яркие белые точки, и кажется, что небо сверкает миллионом крошечных солнц! Как же здесь здорово, Господи!
  Невдалеке блеснул огонек - я увидел, как горит, колышется на ветру костер. Среди трав. И кто-то там сидит...
  Я три вечности был лишен общения. Все, кого я встречал за этот срок - либо несли мне зло, либо источали страдание, либо были обречены на безумие. А это - люди!
  Ноги подгибаются. Люди... - из-за них я попал в Ад. Люди - которых я не видел вечность, и без которых, мне кажется, больше не прожить ни секунды! Хоть слово...
  Иду к ним. Страшно. Я волнуюсь, и сердце стучит: я боюсь ошибиться, боюсь до смерти! Подхожу.
  Молодые. Трое: парень, девушка и еще парень. С... гитарой. Улыбаются, но взгляды настороженные. Привет.
  От костра идет жар и запах, как картина, ведь столько трав в этом огне, будто целое поле собрали! Я слышу потрескивание поленьев и вдыхаю горьковатый и такой сладкий дымок от сгорающего дерева! Я улавливаю даже запахи коровьего молока, свежескошенного сена, домашнего чего-то - понимаю, что человеческое тело ищет знакомые образы в подсознании. Голова кругом...
  Как же у вас тут тепло, ребята. Я присяду на минутку, хорошо? Я чуть погреюсь, ребята. Немножко. Озяб...
  
  Луганск, 13.11.2005 г.
  copyright Скачков М.С. 2007 г.
  
  1. М. Крат, "Безодня і тиша".
  2. То же.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"