Скачков Максим : другие произведения.

После сна

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Я сижу над обрывом на мягкой зеленой траве и ем апельсины. Я очищаю их от кожуры и медленно разделяю. Сначала на половинки, а потом на четверти. Я стараюсь делать это аккуратно, но все равно руки у меня в золотистом соке, а губы - сладкие и липкие. Вокруг меня на траве лежит апельсиновая кожица. А воздух пахнет озоном.
  Подо мной - город. Он лежит у подножья холма, на вершине которого сижу я. Сам холм похож на гребень волны с загнутой верхушкой, поэтому мои ноги висят в десяти метрах над землей. Весь цветной мир и есть этот холм. Все остальное - черно-белое и не такое интересное.
  Город тоже черно-белый и темный, потому что на его улицах не горят фонари, и даже в окнах нет света. По дорогам не ездят машины, по тротуарам не ходят люди. Все спят в своих кроватях. Все видят сны...
  С запада надвигается грозная черно-серая мгла. Иногда я вижу в ней отблески молний. Между мной и этим атмосферным фронтом - лишь город в низине. Он, вжавшись в землю, окруженный с юго-запада лесом, смиренно и смирно ждет начала бури. Город знает, что когда она закончится, от него самого ничего не останется. На его месте будет течь полноводная таежная река.
  Я ем апельсины и спокойно, но неотрывно смотрю в небо. Наблюдаю. Любуюсь... Надо мной оно пока чистое, но белое, а не голубое. Губы раскрылись в широкой улыбке - мне легко, радостно и приятно! Я жду грозу.
  Звонок.
  Я вижу, как буря плывет на меня. Время ускоряется. Она действительно грозна и по настоящему прекрасна! Она уже почти закрыла весь купол. Скоро буря и станет небом. А потом она станет всем!
  Еще один звонок.
  Мое сердце наполнено любовью. Она горит во мне яркой звездой и придает моей жизни смысл. Эта любовь...
  Еще звонок.
  Эта любовь не где-то далеко отсюда - она рядом!
  Я ощущаю себя блаженно прекрасно! Внезапные порывы теплого наполненного влагой ветра гладят мое лицо, треплют русые волосы. И вдруг мимо проносится водоворот водяной взвеси. Лицо покрывается невидимой пленкой. Резко холодает. Чувствую, как первые капли падают на мой лоб. Я вдыхаю запах дождя, запах грозы, и моя душа увеличивается в размерах в миллиарды раз, она расширяется бесконечно и нет ей предела. Она - это Вселенная! Это так классно, что кажется, будто внутри моего безграничного сердца вспыхивает самая настоящая звезда! И сердце вырывается из груди, звенит, поет, и я тоже безудержно кричу, вторя буре, окрыленный ею: словно сумасшедший, теряю голову - мне хочется лететь! Лететь и петь!..
  В моей голове звенит длинный противный звонок. Он отвлекает меня. Он мешает мне быть счастливым. Поэтому я забываю о нем. Я забываю и снова смотрю на грозу. Она теперь везде - она вокруг, она становится моим космосом! Я поднимаюсь на ноги и снова кричу, пытаясь своим голосом пересилить рев урагана. Это невозможно, но я все равно продолжаю кричать! Я счастлив, как никогда, мне так хорошо!.. Я наполняюсь энергией и любовью, и кажется, через мгновение я взорвусь сине-белым сиянием, подобно одной из молний, что пляшут сейчас вокруг!.. Сейчас я разобью невидимые оковы и оторвусь от земли! Я взлечу и тоже стану бурей! Я запрокидываю голову, сжимаю кулаки, ловлю ртом дождь.
  Я отрываюсь, я уже...
  ...звонок в голове.
  я знаю, что это
  я вылетаю из кровати
  выключая будильник
  я готов пробить стекло и закинуть его за горизонт
  6:45
  глаза закрыты
  я шагаю в ванную
  глухо отдаются
  в голове
  ...я могу!..
  шаги...
  я не-на-ви-жу
  этот мир!
  не давший мне взлететь!..
  ...Вода, и я таю где-то в трубах... Теряюсь... Вытекаю из крана и проливаюсь на собственное тело. Просыпаюсь. Сон, как бы он ни был прекрасен - это был лишь сон...
  Я вытираю голову теплым ворсистым полотенцем, обворачиваюсь, выхожу во двор. Вдыхаю носом лето. Красота! Ярко светит солнце. Зелень сияет в лучах утреннего светила. Тепло и приятно коже. Впереди целый день, наполненный улыбками, общением и новыми, не открытыми и разными приключениями! Где-то меня ждет девочка, которую я очень сильно люблю!
  Ведь как это прекрасно - жить после сна! Так здорово - жить! Здорово...
  
  Луганск, 8.2.2005 г.
  Как бы там ни было, но сон - это
  самое лучшее занятие в мире... copyright Скачков М.С. 2007 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"