Скачков Максим : другие произведения.

Уезжает

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Теплый вечер раскрывает и несет по кругу небо. Оно зажигает звезды и возрождает в памяти самые приятные воспоминания. Город успокаивается, он дышит свободнее - но жара еще не ушла, и люди расслаблены, утомлены, неторопливы. Только дети бегают и кричат, не обращая внимания на погоду и на жизнь взрослых. Им весело и хорошо.
  По лестнице на улицу спускается старушка, своей теплой морщинистой ладонью крепко сжимая потертые перила. Она идет очень осторожно, ступенька за ступенькой, она не смотрит в окно, где летают птицы и бегают дети. В свои восемьдесят два года она панически боится смерти. Она думает об этом и продолжает идти вниз: медленно, этаж за этажом, останавливаясь передохнуть, и наконец выходит из подъезда, пропуская внутрь смеющихся малышей. Она улыбается им и уже не помнит, как спускалась.
  С другой стороны дома по тротуару летящей походкой шагает парень, слушая в наушниках кислоту и провожая откровенными долгими взглядами всех проходящих мимо него девушек. Не сбавляя темп, он переходит перекресток, не особо оглядываясь по сторонам. В свои девятнадцать он не очень верит в тормозной путь, ему незачем задумываться о финале своего жизненного пути. Этот финал далек, так он считает. Парень даже не решил еще, как потратить лучшие годы своей молодости. Ему важнее другие вещи.
  Я иду, никуда не торопясь. Быстрее я бы и не смог, как мне кажется. Чувство такое, будто я вообще стою на месте, а мимо медленно плывет город. Солнце садится за дома, распыляя лучи в темной листве, окна горят, и невидимая пыль ложится на наши головы и плечи...
  Чудесная, нежная, интересная и бесконечно добрая девушка, которая легко и просто преодолела все мои требования и барьеры, проникнув в самою середину моей души, сейчас едет в аэропорт, чтобы улететь во Францию.
  Я иду по городу и мне жутко неуютно. Все вокруг чужое и мне взаимно чуждое. Вечер не радует, я задыхаюсь, я не хочу здесь быть! На душе терпко и тоскливо, и все мысли только об этой девушке. Я вспоминаю, отвлекаюсь и снова вспоминаю. Я думаю только о ней. Мир кружится и бросает меня в дрожь. Я остаюсь здесь, а она уезжает...
  
  Луганск, 9.7.2003 г. copyright Скачков М.С. 2007 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"