Скачков Максим : другие произведения.

Забиенный смысл

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Удерживаемый чьими-то сильными руками, я утвердился.
  Через секунду последовал удар. В голову - резко, больно, звонко, оглушительно!
  Он разлился по всему телу, загоняя меня все глубже в поверхность.
  От удара все гудело, но прелесть прохождения между волокнами, между структурами разной плотности, которой он сопровождался, рождала уверенность в том, что смысл все-таки есть.
  Он был.
  Я почувствовал боль - когда кровь омыла меня и принесла Его страдания. Он закричал, когда двумя другими ударами меня вогнали до конца. Я пробил нерв, и Его боль стала невыносимой...
  Моя шершавая ржавая сущность утвердилась в древесине. Оно, это дерево, несло в себе усталость и муки. Оно несло близость освобождения...
  Он почувствовал меня. Он посмотрел на меня. В Его глазах светилась боль.
  Он страдал не за себя. Он страдал за всех... Он дрожал и извивался. Я был крепок.
  Через время я почувствовал, как Он умирает. Свет, невидимый и прекрасный, разлился над Ним, и Он воспарил над землей. Он покинул меня, оставив держать не нужное Ему тело...
  Многие-многие годы меня хранил тот самый солдат, который проткнул Его копьем. Он сжимал меня в руках, не смея молить Его о прощении...
  Сотни поколений передавали меня, как самую сокровенную реликвию...
  Но однажды дом, где я хранился, в мгновение ока был стерт с лица земли, погребая и меня, и тех, кто мной владел. Я упал в ту святую землю, на которой никак не прекратится жуткая война.
  Через сотню поколений я, растворяясь в земле, вижу свой смысл. Я вернусь - обязательно, непререкаемо, необходимо... Однажды я снова буду держать Его. Он снова придет, и люди прибьют Его мной к кресту. Он вернется, и я... вернусь...
  
  Луганск, 3.7.2003 г. copyright Скачков М.С. 2007 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"