Скачков Максим : другие произведения.

Живые!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Так тихо... Я ничего не слышу. Тепло и ни звука. Небо замерло, лес молчит. Все притаилось...
  И вдруг: выстрел! Еще один. Много, много выстрелов!
  Я слышу крики. Вперед! Я бегу, мы все бежим, мы стреляем!
  На нас тоже бегут в серой военной форме какие-то люди. Они кричат и стреляют по нам из автоматов.
  - Что это?! Почему мы стреляем друг в друга? Это... война?!
  - Я не знаю, солнце, я не вижу...
  - А еще я слышу, как с неба к земле летит самолет. И в нем - ты. Ты стреляешь и падаешь. Потому что горишь! Я не хочу, чтобы ты падал! Ведь ты же можешь...
  ...ты разбился...
  Снова выстрелы. Я бегу и вдруг падаю. Звуки растягиваются на густеющем воздухе, небо становится ярче. Я прижалась к земле. Обняла ее и не могу... не могу подняться...
  И снова тишина.
  И очень красиво... Ты видишь?
  - Я не вижу...
  - Очень красиво. Лес, небо, я вижу небо! Оно зовет нас к себе. Но... я не могу. И ты не можешь. Я больше ничего не вижу. Мы остаемся здесь. А что, что дальше, любовь моя? Что будет с нами дальше?
  - Ты не видишь? Идет дождь. Легкий летний дождь. Теплый и ласковый. Мы лежим под этим дождем, и вода льется по нам. А потом смотрим - сквозь нас растет в небо трава. И мы мертвые...
  - Мне страшно!
  - Мне тоже, родная. Но... не бойся! Не бойся, сердце мое! Я с тобой...
  - А теперь ночь. Ты видишь?
  - Я не вижу...
  - И мы гуляем с тобой. Среди камней. Среди поросших мхами стволов высоких деревьев, среди остатков стен. Ты не видишь?
  - Нет.
  - Мы гуляем. Я срываю ромашку, я вдыхаю ее запах. Такой бархатистый аромат, мягкий... Или это только кажется?.. Ты слышишь его?
  - Слышу...
  - Под ногами, среди камней и травы, ты видишь? - что-то белеет... Это...
  - Это наши кости, милая. Это мы.
  - Мне грустно, любимый. Мне хочется плакать. Рыдать и чувствовать свои горячие и горькие слезы. Как раньше... Но я не могу! Не могу, потому что их во мне нет!..
  - Мы бродим тут уже половину столетия. Мы ожили через много лет, превратившись в истлевшие белые скелеты. Так бывает, сердце мое... Мы остались здесь. Мы ходим среди костей, среди развалин, среди призраков погибших солдат. Мы гуляем здесь уже очень давно. И даже шутим. Ты не помнишь?
  - Помню. Мне хочется плакать от этих шуток...
  - Я с тобой, родная...
  Я вижу пустой старый автобус, разрушенный и ржавый. Без колес и без стекол. Без крыши. Такой же мертвый, как и мы. Он тоже остался здесь...
  - Нам нужно в него зайти. Зайти и занять свое место. Потому что мы поедем.
  - Куда мы поедем, душа моя?
  - Мы поедем домой, любимый! Мы поедем домой.
  - Конечно, поедем...
  
  Что-то произошло, и автобус стал новым. В нем сидят люди. И ты рядом! И мы едем домой! Неужели это правда? Это так прекрасно, что я даже не верю в это!
  - Как это прекрасно!..
  - Что, милая?
  - Все они, все эти люди, мы - не призраки, а живые, живые! Как это хорошо!
  - Что?
  - Ничего, котик мой, ничего. Просто... - как это прекрасно! Живые...
  
  Луганск, 10.2.2005 г.
  Снам, подаренным автобусами... copyright Скачков М.С. 2007 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"