Скачков Владимир Михайлович : другие произведения.

Золотой дракон 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Следовало бы обьеденить с 4-й

  Тро, будь оно неладно.
  
  Серебро! Родное и любимое. Я с головой зарылась в груду слитков и с особым наслаждением валялась, заживляя синяки и ссадины. В пещере, да и во всем доме стояла гробовая тишина. Из этого я сделала вывод - Арса нет дома. Посмотрела на внутреннем радаре, так и есть, возится со своими троллями, Дунлонк с ним, можно сильно не беспокоиться.
  Несколько часов сна в полной изоляции и я свежа как огурчик, пупырышков не хватает, а цвет кожи вполне соответствует. Не успела я принять человеческий вид, едва кольчугу оправила, даже тунику не надела, а Джин уже три вызова мне продемонстрировал.
  - Кому я понадобилась, противная ты машина? - проворчала я. - Перечисли по значимости.
  - Регент, богиня Аму, адмирал Ахтр, - протараторил компьютер, понимая, что я все еще не в духе и за задержку вполне могу стереть программу-другую.
  - Никого не хочу видеть. - Мужа рядом нет, и настроение самое препаршивое. - Скажи им, я позже сама позвоню.
  - Адмирал и богиня подождут, конечно, им не к спеху, а вот регент рвет и мечет, грозится мне полное форматирование сделать, если не покажу тебя, хозяйка. - Этот кусок металла ухитрился столько жалости и мольбы вложить в голос, что я поддалась уговорам и кивнула.
  - Хельга! Немедленно отправляйся в медицинский центр, - прорычал Иоанн, да так, что я чуть не кинулась выполнять, у самого предбанника опомнилась, остановилась.
  - Чего это ради мне к медикам? Вроде здорова как дракон. - Я развернулась и посмотрела в бесстрастные глаза брата.
  - Надо восстановить чары...
  - Ну, уж нет! - возмущенно перебила я регента. - Хватит! Нажилась под присмотром, не желаю!..
  - Черт, - выругался Иоанн, обрывая мой монолог протеста. - Ты как-то незаметно выросла.
  Я в недоумении уставилась на брата, даже позабыв закрыть рот.
  - Уже вполне уверенно противостоишь чужой воле, - ворчливо, но по-отечески добродушно продолжил брат. - А ведь еще в прошлом месяце подчинялась как миленькая, без возражений, а нынче вот...
  - Учимся помаленьку. - Приятно, что не говори, когда тебя хвалят, особенно если это происходит крайне редко.
  Черный дракон вообще не склонен к сантиментам, строг у меня братец, особенно по отношению к своей императрице. Наверное, так и надо, воспитание правителя дело нелегкое и ответственное. Педагогика! Кнут и пряник, только кнут ему нравится больше.
  - Медики и маги тебя ждут через пятнадцать минут.
  - Не пойду, - уперлась я как баран. И какой только бес в меня вселился? Знала же, что Иоанн этого так не оставит, придумает какую-нибудь пакость - сама впереди себя побегу, да еще благодарить стану, но слова сказаны - обратного пути не было.
  - Не пойдешь? - прошипел брат, извергая языки "Пламени Вечности", и это было действительно страшно. - Тогда я сам заблокирую твои перемещения!
  Угроза не подействовала, точнее - подействовала, но не так как рассчитывал регент, меня уже понесло. Я показала ему чрезвычайно неприличный жест и, зеленея еще больше от злости, ушла через надпространство в мир троллей...
  
  ***
  
  Красив закат! Особенно когда косые лучи солнца высвечивают до зеркального блеска начищенные доспехи...
  Я возникла аккуратно между двумя армиями. Хотя нет, судя по запаху - тролли были ближе черных гномов, и двигались быстрее. Не терпелось им подраться что ли? Волосатики в своем репертуаре - перли скопом, никакого видимого порядка, разве что в первых рядах, насколько я заметила, каждый второй тащил лучевую пушку, небрежно держа подмышками толстенные стволы и закинув батареи за спину.
  Черные гномы, не подражая противнику, мерно, можно сказать - неторопливо, чеканя шаг как на параде, ровным строем шли на сближение, щетинясь кинетическими ружьями с очень толстыми стволами. Конечно, мелким калибром тролля не проймешь! Черного гнома, кстати, тоже, они немногим уступали троллям телосложением, зато превосходили умом, в среднем значении, разумеется.
  Залюбовалась я черными гномами, даже злость прошла. На фоне залитых ало-красным заревом гор, мрачный отблеск вороненых доспехов, развивающиеся черно-серебряные знамена, блики на зеркальных шлемах завораживали. Действительно по-военному красиво и... смертельно опасно.
  Чья армия, троллей или черных гномов возьмет верх, наверняка сказать не смог бы никто. По огневой мощи мои верноподданные уступали, но вот в рукопашной сила была на их стороне.
  Находиться между двумя армиями, готовыми схлестнуться не на шутку - не самое приятное и разумное. Да и вообще мне воевать расхотелось. А тут еще черные гномы решили, что расстояние для первого залпа вполне подходящее и остановились. Первые два ряда легли на землю, вторые два опустились для стрельбы с колена, получилось шесть сплошных линий огня. Не слабо!
  Я скорее кожей почувствовала, а не услышала, как снаряды впились в воздух, разогнанные магнитным полем до сверхзвуковой скорости. Итак, Суланна, где твоя наука!..
  Первые две длинных очереди я отправила в "белый свет", точнее в фиолетовое небо - дырявить розовые облака. Следующая очередь вспахала землю, вырывая куски дерна, разбрасывая ошметки сочных трав. И обстрел прекратился. Я не упустила возможности и засекла гнома, отдающего распоряжения через низкочастотный коммуникатор, отметила его для себя как начальника. Умный противник, не отнять, меньше минуты прошло, а он сообразил что расстреливать небо и землю - бессмысленная трата ресурсов и времени.
  Для стрельбы из лучевых пушек было еще далековато, но тролли так лихо приближались, что еще чуть-чуть и меня просто затопчут.
  - Стоять! - заорала я, как смогла, усилив голос и прибавив немного колдовства для пущего выполнения приказа.
  До троллей все доходит с опозданием, но доходит же! Десять метров не добежали... Конечно, меня позже все равно выковыряли бы из земли, вправили кости и так далее, но я искренне порадовалась, что они остановились.
  Тем временем, пока я переживала и гадала - затопчут или не затопчут, черные гномы надумали броситься в штыковую атаку. Тут я с ними церемониться не стала. Как Аквелия учила?
  - Замерли! - бросила я грандиозное заклинание и все войско, кроме одного - главного гнома, застыло на месте.
  Но пока я зачаровывала эту красивую и организованную армию, какой-то особо умный тролль, бубня невнятно: "Всыка мелка твар ме шат бу...", и еще все в том же духе, я не прислушивалась и не видела его, протопал ко мне и как хряськнул кулачищем по макушке! Искры из глаз разлетелись во все стороны и погасли, кстати, со всем окружающим миром...
  
  ***
  
  Уу-уу, как меня тошнило - не иначе сотрясение.
  С усилием разлепила левый глаз, правый отказался временно подчиняться, и прямо перед собой увидела чудесно знакомый сапог. Потрудилась и открыла второй глаз. Сапог стало больше, много больше! Батальон, не иначе топтался.
  Руки-ноги мои не шевелились. Я закрыла глаза, подчиняясь необходимости сконцентрироваться. Помотала головой и к горлу мгновенно подкатился огромный и колючий еж, но зато, взглянув на мир снова, увидела сапог меньше, всего четыре. Опустила взгляд, чтобы выяснить, что там с грудной клеткой и в двадцати сантиметрах от подбородка увидела расплывающуюся от слез траву. Поморгала, глубоко, насколько смогла, вздохнула - сапог осталось два, как и положено левый и правый.
  Медленно, чтобы не вызвать новый приступ тошноты, побрела взглядом вверх, пока не наткнулась на грустные глаза Арса.
  - Привет, тяжко вздохнул мой муж. - Какими судьбами?
  - Тебя хотела повидать, - прохрипела я, говорить оказалось трудно, грудь сдавливало.
  Я оказалась вбитой в землю почти по шею, помог мне тролль занырнуть в грунт "солдатиком", хорошо, что не по маковку ухнула.
  - Повидала? - чуть насмешливо поинтересовался Арс.
  - Угу, - кивнула я, отчего мужей сразу стало больше, переменного состава от двух до пяти. - Вытащи меня.
  - Сейчас, Дунлонк в себя придет от потрясения, и мы вместе...
  - Давненько я ничего подобного не зрел, - прогудел где-то сзади и далеко вверху тролль-колдун.
  Насколько получилось, вывернула шею, но колдуна не увидела, зато в полной мере насладилась созерцанием дела рук своих - выполненный из зеленого, как бутылочное стекло обсидиана величественный монумент тролля с поднятой в замахе правой лапой, встопорщенная борода скрывала от меня морду и рассмотреть ее выражение снизу не было никакой возможности.
  - Дунлонк, - крикнула я, но голос предательски сошел на сипение, - назрись побыстрее и вытащи меня...
  - Все, все, все, - поспешил колдун и я ощутила всем телом как задрожала земля от его поступи, - бегу на выручку.
  Тролль остановился чуть позади Арса и прогудел:
  - Готов.
  - Ну, разом! - скомандовал мой муж, и они одновременно поманили меня пальцем.
  Так их растак! Перестарались, а может, именно это и задумали? Неудержимая сила потянула меня из земли, словно огородник морковку, и я вылетела. Полных четыре оборота! Будь я в здравом уме и твердой памяти, все бы обошлось, но и еще раз но...
  Проносясь над головами этих горе чародеев, я кувыркалась и повизгивала, а потом со всего маху шлепнулась плашмя и распласталась на траве, как какая-нибудь селедка, оглушенная динамитом и выброшенная на сушу безжалостной рукой рыбака.
  Перед лицом пританцовывала целая флотилия черных бронированных сапог немалого размера.
  - Здрасьте, - брякнула я и на короткое время отключилась...
  - Что это с ней? - донесся до меня сквозь вату в ушах незнакомый голос.
  - Не обращай внимания, императрица так развлекается, - это уже Дунлонк сказал.
  - А моя армия? - опять тот голос.
  - Разберемся, - небрежно отмахнулся Арс.
  Я подтянула ноги к животу и уселась на японский манер. Передо мной мялся черный гном, бросая обеспокоенные взгляды на Арса и Дунлонка, ну и на меня, несчастную и побитую. Шлем он снял, и ничто не мешало мне его разглядывать.
  - Долго я в беспамятстве пребывала? - не оборачиваясь, спросила мужа.
  - Двадцать четыре секунды первый раз и семь сейчас, четко отрапортовал Арс и поинтересовался: - Еще сколько собираешься?
  - Хватит уже, отдохнула, - проворчала я.
  Настроение и так было не ахти, а тут еще любимый муж принялся отчитывать и подкалывать, то есть сначала подколол, а после набросился:
  - Я-то думал это специально, тренировка такая у тебя, в землю зарываться и падать учишься. Но раз отдохнула, то ответь нам, кто тебе позволил вмешиваться в чужие войны? Это, должен тебе заметить, не первый раз. - Я промолчала, возразить-то было нечего. - Что ты сделала с черными гномами?! - почти выкрикнул он.
  - Зачаровала, - ответила я хмуро, бросив быстрый взгляд на застывшую армию. Другая-то сторона уже топала по своим тролльим делам, наверняка позабыв, зачем вообще сюда приперлись.
  - Чаровница нашлась! - продолжал бушевать Арс. - Куда Иоанн смотрит? Да и наставницы тоже хороши, у семи нянек дитя не ухожено...
  Упреки, заслуженные и не очень, я переносить от мужа уже не могла. Захотелось немедленно сбежать, куда глаза глядят, только не выходило. Регент, как и обещал, перекрыл мне доступ в надпространство...
  Вот тут-то я и озверела окончательно. Ярость помогла пробить барьер, но вот брешь вела куда-то не туда...
  
  Мотания где-то там.
  
  В надпространство я не попала, а ворвалась как вихрь. Пространственно-временной переход оказался жутко непонятным и ничего общего с известными мне структурами не имел. Выпала я, как птенец из гнезда - неожиданно и непреднамеренно.
  Мгновенно пришлось защищать свою драгоценную жизнь. Детина, в плечах шире собственного роста, ткнул в меня куском зазубренного железа, качество стали тут не в какие ворота не лезет, по-видимому, прямо из крицы ковали, но мужик на полном серьезе считал ЭТО мечом. Пришлось опровергнуть неверное представление о холодном оружии. Злость еще не прошла, полоска заточенного металла в моих неутомимых руках превратилась в обруч, а детине шлем больше не понадобится - надевать стало не на что, а ведь только за уши оттаскать хотела! Случилось все в считанные секунды. Только я содрала с наглого типа шлем, как какой-то доброхот (вообще-то народищу с мечами и рогатинами толклось дюже много) снес ему полчерепа, оружием типа молота или топора, я не разглядела в суматохе.
  Не дам пропасть добру! Я нахлобучила медный шлем себе на голову и через секунду порадовалась своевременному действию - прямо в лоб вдарила стрела, о чарах я как-то не позаботилась, зря, как оказалось.
  - Моя голова вам что, мишень для метких ударов и выстрелов?! - возмутилась я, сидя на земле, а вокруг шел бой и на меня особого внимания не обратили.
  Ненавистный скрежет металла, звон ударов, вопли раненых и дикий вой схлестнувшихся бойцов, резкий запах крови и пота, да еще рукоятка здоровенного и тяжеленного меча в руку попала, и пальцы сами сомкнулись мертвой хваткой. Кто с кем? За что и на кого? Значения уже не имело, шла сеча, а безудержный гнев подталкивал к действию.
  Но врага необходимо определить, нельзя же, в самом деле, крушить все подряд! Откуда прилетела стрела? Спереди! Значит, врагами назначаем всех, кто ко мне лицом.
  Издав нечеловеческий рык, я упругой пружиной взлетела с земли, раскручивая над головой меч, больше напоминавший расплющенный лом, такой же тяжелый и неудобный, и ринулась в свару.
  Несмотря на мое презрительное отношение к мечу, вел он себя достойно - кольца кольчуг пробивал на раз, толстую кожу доспехов даже не замечал, деревянные, окованные медью щиты только так превращал в щепки, доставая тех, кто за ними пытался спрятаться от моего гнева. За моей спиной образовалась широкая просека, в которую, отнюдь не сразу, втекали следовавшие за мной воины, опасались, что попадут под сокрушительный удар, и правильно делали, осторожность лишней не бывает, особенно когда я разойдусь.
  Совершенно неожиданно людское море передо мной кончилось и я тормознулась на берегу реки, не очень широкой, но и не маленькой. На речной песок было вытащено несколько суденышек, небольших, деревянных, с квадратными парусами на мачтах. Какие-то люди в лодке старательно поджигали корму одного из судов. Ну как же не помочь! Я ведь тайная пироманка и огнепоклонница. Помогла. Галера (если есть весла - значит галера) сразу занялась веселым пламенем, а я пошла дальше, вдоль берега, размахивая мечом, выкашивая задние ряды неизвестных мне врагов, и поджигала друг за другом корабли.
  Веселуха закончилась внезапно. С разгона я влетела в серо-черный зев пространственно-временного перехода. Оглянулась - картина боя подернулась матовой пленкой и медленно угасла. Я закинула меч на плечо и радостно рассмеялась.
  
  Жуткое подобие надпространства выплюнуло меня почти сразу, даже дух перевести не успела, и я чуть не врезалась в березу, успела упереться рукой.
  Порыв ветра донес чью-то вдохновенную речь:
  - ...да не убоимся мы ордынского воинства! - оратора закрывали кусты и березы, только в редкие просветы виднелось широкое поле. - Не пожалеем живота своего ради свободы земли Русской! Защитим сирых и слабых от ига поганого!..
  Я медленно пошла, хотела выйти из березовой рощи и посмотреть, но какая-то сила, все того же гнусного характера, бросила меня на десять метров и час вперед.
  Роща была на возвышенности, внизу, на зеленых лугах развернулась кровавая битва... Сзади и слева от меня, среди деревьев явственно различалось бряцанье железа, иногда всхрапывала лошадь (от этого меня бросало в дрожь), и басовитый голос все время повторял:
  - Спокойно, братия, не время. Ждите вести.
  А другой говорил:
  - Там же наши кровью умываются, надо на выручку...
  Меч с плеча так и не сняла, сделала шаг и "дружелюбно" распахнулись вороты, унося окончательно прочь.
  "По чьим землям хожу? Куда заносит нелегкая? А леший его знает! Попала как кур в ощип...".
  
  По белым каменным стенам, оставляя грязные пятна и трещины, лупили архаичные пушки, прикрытые крепко сколоченными деревянными щитами. Жухлая трава почернела от гари и копоти, аромат серы и угарного газа так и лез в нос.
  Каменные снаряды ожесточенно бились в ворота и стены, разлетаясь в щебенку, но постепенно круша твердыню.
  Молодой мужчина в ярко-красном одеянии озорно посматривал на крепость, кривил тонкие губы в ухмылке. Гарцуя на белом коне, он весело покрикивал на чумазых мужиков, чтобы быстрее заряжали пушки, через ствол! Я была в ауте... так и застыла с разинутым ртом, уставясь на перемазанного копотью, бородатого мужика. Он спешно насыпал черный порошок прямо в жерло, из которого еще струился дымок от предыдущего выстрела. А молодец с крючковатым носом сидел на коне и только посмеивался да покрикивал:
  - Шевелись, крещеные! Покажите силушку царства московского!
  Три ряда стрелков, установив на рогатках, судя по всему тяжеленные ружья, с не меньшим шумом, чем от пушек, отправляли пули в защитников крепости, которые мелькали на зубчатой стене, отвечая стрелами и редкими грохотами выстрелов. Чуть в стороне расположился конный отряд, наверно для штурма, хотя как взбираться на стену?
  Решила помочь и чистой Силой вышибла ворота, обрушив заодно еще часть стены. Тут меня накрыло клубом густого дыма. Почти что задохнулась! От гари и копоти спас очередной неконтролируемый перенос во времени и пространстве.
  
  Черт! На новом месте воняло точно так же! Из одного клуба дыма я угодила в другой, и амбре его оказалось нисколько не лучше. Эти запахи я запомнила на всю оставшуюся жизнь, они будут преследовать меня в дурных снах... Порывистый ветер - благо! Быстро отогнал, иначе задохнуться насмерть, как нечего делать...
  Пушки рявкали оглушительно, где-то вдалеке раздавалось залихватское "Ура!" сотен голосов, только дым постоянно заволакивал обзор, ничего не разобрать.
  На пригорке, широко расставив ноги и глядя в подзорную трубу, стоял дылда в зеленом суконном полупальто или длинном пиджаке, а сапоги так вообще "до ушей".
  - Алексашка! - крикнул он и повернулся в мою сторону, на сияющем лице, напоминающее кошачью морду, легко читался задор, если не сказать больше - азарт. - Начинается! Сегодня решающий день! Скачи к своим драгунам, готовь полки. И не дай Бог не побьешь шведа!
  - Слушаюсь, минхерц, - совсем коротко поклонился молодец, всем своим видом выражая преданность и готовность выполнить любое поручение, только хитрые глазки мелко бегали туда-сюда. - Не подведу, будем биться даже лучше чем вчера.
  - Зер гуд, - поднося подзорную трубу к глазу, сказал "минхерц".
  Чары вокруг меня активизировались, и пять крупных снарядов не долетели до возвышенности, расплевались комками земли.
  Алексашка проскакал на пегом коне мимо меня так близко, что я невольно отшатнулась, и меня унесло куда-то опять.
  
  Следующая "остановка" оказалась еще более шумной и вонючей. Я выпала в мир как специально между двумя враждующими армиями. Это, наверное, теперь будет моим постоянным состоянием.
  Слева кричали, справа орали, вопили спереди и сзади, рявкали взрывы, а над головой, не на очень большой скорости пролетали снаряды, вроде бы круглые, но рассматривать особо некогда было. Мой взор приковал один человек.
  Не очень далеко, но достаточно чтобы снаряды не долетали, на холме, в неудобном кресле сидел одноглазый старик (мне на ум пришло имя - Один) и, промокнув единственный глаз тряпицей, прикладывал подзорную трубу. Старика окружали люди в синих мундирах, он изредка бросал им короткие фразы и кто-нибудь сразу срывался с места и бежал к коням.
  Я шагнула в сторону холма, любопытно мне стало, захотелось узнать имя того, кто руководит сражением, но противное пространство снова подхватило меня и унесло черт знает куда.
  
  О! На новом месте оказалось еще интересней! Стальные неуклюжие, размалеванные крестами машины поганили землю гусеницами, плевались огнем из стволов и рычали немногим тише дракона.
  Тут меня заклинило, и навскидку название машин вспомнить не удалось, как пить дать последствия от кулака тролля. А пространство вновь пожелало меня поглотить и перенести.
  - Ну нет! - возмутилась я и, чтобы наверняка никуда не уволокли, уселась на землю. Все предыдущие перемещения происходили только тогда, когда я собиралась прогуляться.
  Извлекла мысленный архив с архаичными орудиями убийств и рылась в беспорядочном нагромождении материала, перебирала названия: "Коробка. Танк. Контейнер. Танкер. Консервы. Бочка..." - полный кавардак.
  - Как же мне вас обозвать, жестянки? - спросила я у машины, медленно наползавшей на меня. - Бочкой что ли? Консервы подошло бы лучше, но вы ничего не храните, только разрушаете...
  Машина рычала несовершенным двигателем. Вся в белых крестах, выкрашена желтой охрой железяка старалась произвести на меня угрожающее впечатление, громыхая траками, ревя и скрежеща, да еще и выстрелить вознамерилась. Ладно бы где-нибудь там, в километре, а то прямо под носом!
  Не раздумывая ни секунды, сплющила ствол, и почти сразу раздался взрыв. Верхнюю часть бочки снесло, и повалил черный дым с характерным запахом сгорания продуктов из нефти низкого качества.
  Угроза устранилась, можно было посидеть и обдумать свое положение. Шляться у черта на Куличках желания нет, совсем никакого. А что по воздуху шныряли летательные аппараты, так они мне не мешали, к звуку я уже притерпелась. Мой внутренний радар как погас, так и молчал - родни вокруг нет и в помине, сканеры показывали такую ерунду, что верить в реальность окружающего мира просто не хотелось. Посудите сами: информационная сеть даже не в зачаточном состоянии, настолько убогая и односторонняя, нуль-портов нет вообще, отсутствуют как класс; магический контур не наблюдается, а естественные силовые линии рваные, как будто их кошки драли; навигаторов нет, спутников нет, ничего нет! Такое ощущение, что все технически и магически одаренные существа покинули или никогда не посещали этот мир и как везде, где людям не с кем спорить за старшинство и главенство, они самозабвенно пластаются между собой с достойным уважения самоотречением.
  Что-то не о том я думала, надо выбираться домой, а не изучать окружающую призрачную действительность. Собраться с мыслями, проанализировать все обстоятельства свалившегося несчастья...
  Проанализировать сразу по первому желанию не удалось, по веской причине. Какие-то мужики в серой, мышиной форме, человек двадцать, вознамерились взять меня в оборот. Чего уж они хотели, не узнает никто и никогда. С голыми кулаками на меч! - глупость явная. Наверное, они рассчитывали на свои пукалки, бросающие свинцовые пули, но отравление свинцом у драконов происходит медленно, сталь надежней, и за настоящее оружие считать жалкое подобие кинетического ружья, особенно против меня, никак было нельзя.
  Где-то семь минут (у меня внутренние часы тоже сбились) я размахивала мечом, половиня противников, разрубая их, кого вдоль, а кого поперек. Управившись, стряхнула кровь с меча и закинула на плечо.
  Пространство, стоило мне сделать шаг в сторону, попыталось отправить меня в путешествие, но я-то желала домой, хватит экскурсий! Перед осуществлением желания, надо было подумать, и я замерла на месте.
  "С чего началось? Иоанн пообещал перекрыть мне пути в надпространстве. Как это можно сделать? Наложить на меня чары, больше никак. Но я к медикам и магам не пошла, сам братец ничего не колдовал, и на мне нет чуждого волшебства, уж это-то я заметила б... А что нам говорят технологии? Вроде нет ничего подходящего. Или есть? А я не знаю? Гномы из лаборатории несколько месяцев назад докладывали королю Пранту о завершении разработки прибора корректирующего точки выхода из надпространства для малых объектов. Что-то типа парашюта, позволяет существам, не обладающих нужными навыками самостоятельно выходить в ближайший мир из надпространства. Штука полезная, корабли не часто, но ломаются... Опять не туда понесло.
  Так, раз создан прибор помогающий выходить, то, разумеется, на основе этой же технологии можно сделать прибор запрещающий входить! Но у меня-то этого прибора нет... или есть?.."
  Совсем рядом рычала, грохотала, чадила война, а я лихорадочно стягивала с себя кольчугу, позабыв снять шлем и отложить в сторону меч, запуталась, зацепилась чем-то за ухо, рванула, чудом ничего не оторвав, но все же выбралась. Расстелила кольчугу на залитой кровью земле и, чуть ли не водя носом по каждому звену, изучала миллиметр за миллиметром серебряную поверхность...
  Со стороны я наверняка смотрелась дико: в грязи и крови, да еще все тело сплошной синяк, ползаю на четвереньках, волосы спутаны в жуткий колтун... и только осознание своего неприглядного вида подтолкнуло к расплющиванию пяти или шести ползущих мимо бочек. Они расцвели взрывами и остались на поле выбрасывать языки пламени и дымить, закрывая иногда полностью солнце черными клубами. Со страшным воем спикировал летательный аппарат и высыпал целую россыпь бомб, но мне было не до того, и плевать, что землей посыпает...
  Пять, десять минут ползанья на карачках и "Ура!" - я наткнулась на посторонний предмет - тоненькую пластинку в четверть сантиметра в диаметре, намертво приклеенную к подолу кольчуги. Отодрать это чудо гномьей техники получилось не сразу, три взорванных бочки и пять минут кропотливого труда зубами и ногтями, проб и ошибок.
  Совсем рядом взорвалось несколько снарядов, погребя бегущих серых вояк, но это меня не обеспокоило. Вся моя сосредоточенность нацелилась на изучение прибора. Сев по-японски прямо на кольчугу, я держала приборчик на левой ладони и извлекала из него информацию.
  Управляется дистанционно, разумеется, магией, имеется пять режимов: 0, 1, 2, 3, 4. С нулем все ясно это отключено, а с остальными пришлось повозиться, попутно подорвав еще две бочки - прут и прут, никакого спасу от них нет.
  Как переключается я поняла, только доступа не было. Работал четвертый режим, наверняка он и препятствовал моему нормальному проникновению в надпространство, создавая вокруг псевдореальность и искажая время, долбаное поле заставляло прогуливаться только в установленном направлении. Но я, когда разозлилась, проскочила назначенное место и провалилась неизвестно куда.
  Откуда он взялся? Понятно - лаборатория на моем острове, оттуда вышло много разработок, маленький народец изобретательный. Но откуда он взялся у меня?
  Отбросив все невероятности, я сделала единственный вывод, и определила кто преподнес этот шикарный подарочек:
  - Спасибо тебе, Суланна! - прорычала я. - Вселенский заговор! Корпорация "Регент и наставницы против императрицы". Что будем делать?
  Вопрос оказался непростым. Чтобы отключить прибор надо узнать код доступа, а как это сделать - абсолютно непонятно. Что тут думать и гадать, надо просто... Решение однозначное! Ломать - не строить.
  Быстро накинула кольчугу, нахлобучила шлем и с мечом в руке, очень медленно, проверяя каждый шажок, чтобы не отправиться еще куда не надо, побрела к ближайшей бочке, которая уже прогорела и только вяло дымила.
  Добраться со всеми предосторожностями удалось за три-четыре минуты. Может удача улыбнулась мне это из-за того, что я сорвала прибор с места и этим изменила настройку?
  Уложила приборчик на раскаленное крыло "железного коня" и что есть дури рубанула мечом...
  
  Хорошо-то как! Взрывом меня отшвырнуло очень далеко. И я, чтобы не грохнуться обо что-нибудь со всего маху, без особого труда ушла в надпространство.
  Ох, и долго же будет, да и трудно добираться до родных мест!
  Выпала я не на Лесистом Острове и не в Цветочной Долине, как собиралась, а на вершине горы, прямо в снег, нетронутый веками. На высоте семь тысяч метров думается лениво, нехватка кислорода сказывается, злость прошла, видеть никого не хотелось. Надо бы себя показать, типа жива-здорова, отдыхаю, а то переживают поди, волнуются, ищут везде... Однако я зря беспокоилась. Выброс энергии от перехода, да такого безумного, кто надо уловил, обработал, оценил и сделал вывод - я вернулась, а значит расхреначила прибор и теперь стану вдвойне осторожной.
  Сделав такое заключение, я не спеша "попрыгала" по вершинам домой, но только за тем, чтобы составить Джину сообщение: "Меня больше не беспокоить! Выходной!" и скрыться в хижине шамана на два дня, ни с кем не общаясь и не встречаясь - обрыдло!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"